Творожные блинчики

Блинчики с несладкой начинкой из творога, укропа, петрушки и чеснока

Во многих семьях любят намазывать на хлеб вкусную закуску с творогом, зеленными травами, чесноком и солью. Получаются очень вкусные бутерброды.

Автор этого видео использовала творожную закуску с укропом, петрушкой и чесноком, чтобы начинить тонкие, нежные блинчики. Да еще и замешала резаную зелень в тесто, чтобы выпечка стала нарядной и аппетитной. Посмотрите, что у нее получилось!

Возьмем для рецепта:

Для блинов

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 1-2 шт
  • Мука – 170 г
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Петрушка – 10 г

Для начинки

  • Творог – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 20 г
  • Сметана – 1 ст.л.+ для подачи

Сладкие блинчики с творогом на сковороде

Блинчики по этому рецепту получаются мягкими, ароматными и непревзойдёнными по вкусу. Изумительное тесто позволяет выпекать тончайшие кружочки. Они никогда не рвутся и долго не черствеют.

https://www.youtube.com/watch?v=-3SveIrztPI

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 170 г
  • творог – 300 г (не водянистый)
  • молоко – 350 мл (комнатной температуры)
  • вода кипячёная – 150 мл (комнатной температуры)
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сметана – 2-3 ч. ложки
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное (без запаха) – ½ половника
  • масло сливочное – для обжаривания блинчиков.

Приготовление.

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар, щепотку соли и хорошо перемешать венчиком.

Добавить воду, предварительно просеянную муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Постоянно помешивая тесто медленно ввести молоко. Поставить тесто в холодильник на один час (можно и на дольше). Перед выпеканием блинчиков добавить подсолнечное масло.

Разогреть сковороду, смазать дно и бока растительным маслом, уменьшить нагрев до 7-8 уровня. Вылить на сковороду тонкий слой теста (чуть меньше половника) и обжарить блинчик с двух сторон.


Для приготовления начинки творог надо протереть через сито. Добавить сметану, ваниль, сахар, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы растворился сахар.

На блинчик выложить примерно 1 ст. ложку начинки и завернуть конвертиком.

Перед подачей разогреть на сковороде сливочное масло, выложить блинчики завёрнутым краем вниз и обжарить до золотистости с обеих сторон.

Подать блинчики на стол с перетёртой с сахаром клубникой.

Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Рецепт творожной начинки с бананом

Для любителей сладкой пасты с мягким бананом, а для пикантности, добавьте стружку из шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 1 банан
  • 1 ложка меда
  • 20 грамм густого йогурта или сметаны
  • черный шоколад по желанию

Творожная начинка может быть использована как в качестве десерта, так и в качестве начинки для блинчиков с баном и творогом.

Готовиться все очень просто, пол банана измельчаем с творогом и сметаной в однородную массу, затем добавляем мед по вкусу или сахар, и нарезаем кусочками оставшийся банан. Можно нарезать кубиками или кружочками, чтобы попадались кусочки фруктов.

Натереть шоколад, и добавить шоколадную крошку в творог, перемешать. Или обойтись без него. Все делаем по своему вкусу и желанию.

Творожно-маковая начинка для блинчиков

Эта начинка готовиться не путем перемешивания, а выкладывается рядом, в связи с этим получается красиво в разрезе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 4 ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан мака
  • 4 ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Мак залить кипятком, сцедить, протереть в ступке с сахаром и добавить мягкое сливочное масло. Творог смешиваем с сахаром и яйцом. На край блинчика выкладываем ложку сыра, и ложку мака, не смешивая начинку между собой, и сворачиваем.

Кто любит творожные изделия, и разнообразные начинки, думаю вы найдете для себя подходящую. А еще, друзья, близится масленичная неделя, на которой мы готовим блины, и фаршированные в том числе.

Я например, люблю творог, особенно соленый. Готовьте и пробуйте, всем приятного аппетита!

Как завернуть блин с творогом

И хотела еще сделать акцент на способах заворачивания блинчиков. Поэтому выделила отдельно этот вопрос в мини-тему.

Я нашла видео-сюжет, просмотрев который, вы научитесь заворачивать изделия не только с творожным содержимым, но и любым другим. В общем, пользуйтесь на здоровье!

Теперь вы знаете, как сделать и испечь вкусные блинчики с разными творожными начинками, а также как их можно красиво завернуть и эффектно подать. Получается сытное и полезное угощение!

Обязательно экспериментируйте с вариантами наполнителя — не останавливайтесь на одном рецепте. Уверяю вас, это подарит вам массу эмоций.

Пока, пока.

Вариант 3. Блины на молоке с творогом в духовке

По следующему рецепту блинчики получаются еще тоньше, с легкой поджаристой корочкой, сочные и аппетитные. Готовятся тоже быстро и просто. Отлично подходят как для повседневного сытного перекуса, так и в качестве оригинального сладкого десерта к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • молоко – пол литровая баночка;
  • 185 г сахара;
  • мука – 365 г;
  • сливочное масло – 235 г;
  • соль – 35 г.

Начинка:

  • творог – 510 г;
  • ванилин – 25 г;
  • сахар – 80 г;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заводят тесто для тонких блинов: в чашечку разбивают яйца и перемешивают вилкой, чтобы хорошо соединились белки и желтки. Всыпают сахар, соду, соль, снова хорошо перемешивают венчиком до легкой, воздушной пеночки. Вливают молоко и небольшое количество очищенной через фильтр воды, хорошенько размешивают венчиком. Всыпают просеянную муку небольшими порциями, хорошенько перемешивают венчиком до нежной консистенции.

Шаг 2:

Вливается тесто на раскаленную, смазанную сливочным маслом сковороду чуть меньше половины поварешки, наклоняют сковороду в стороны и жарят с двух сторон по несколько секунд до золотистого цвета.

Шаг 3:

Готовят начинку: творог соединяют с яйцом, сахаром и ванилином, все тщательно перемешивают ручным блендером.

Шаг 4:

Все блинчики по очереди раскладывают на разделочную доску, кладут небольшое количество начинки, сворачивают рулетиком.

Шаг 5:

Выкладывают фаршированные блинчики на смазанный маслом лист, помещают в духовку и выпекают 25 минут при умеренной температуре.

Шаг 6:

Готовым блинчикам дают немного остыть и раскладывают по 2 штучки на порционные тарелочки, поливают любым вареньем или джемом.

Блинчики с творогом по вышеописанному рецепту будут очень вкусными, если при подаче полить их любым ягодным пюре, например, клубничным.

Основы приготовления вкусной творожной начинки для блинчиков

Секреты приготовления просты:

  1. Использовать только качественный творог – сладковатый, жирный (5-18% жирности), свежий, умеренной влажности.

  2. Влажный продукт нужно предварительно избавить от лишней сыворотки. Для этого мелкое сито застелить марлей, выложить творог, поставить на миску и на несколько часов (в идеале — на ночь) убрать в холодильник.

  3. Чтобы начинка получилась нежной, зернистый творог протирают. До начала приготовления — через металлическое сито или перекручивают через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. С уже добавленными ингредиентами – пробивают стационарным или погружным блендером.

  4. Если блины не будут поддаваться термообработке (обжарке на сковороде или запеканию в духовке), начинку делают без сырых яиц. В частности, крайне нежелательно добавлять белок.

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

Ингредиенты:

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.

Видео о том, как сделать начинку из творога и бананов для блинов

Блинчики по этому рецепту готовятся очень быстро и просто. Они имеют лёгкий шоколадно-ванильный привкус, гармонично дополняющийся творожной начинкой с бананами и другими ягодами и фруктами. Такой изысканный десерт не только красивый и  необыкновенно вкусный, но и очень полезный для организма человека.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 130 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 350 мл
  • какао-порошок -2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 10 г
  • соль – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • творог – 400 г
  • сметана (жирность 20%) – 5 ст. ложек
  • сахарная пудра – по вкусу
  • ванильный сахар – 10 г
  • бананы, клубника, киви – по вкусу.

С праздником вас! Пусть всё у вас будет «как по маслу»! Всех вам благ, здоровья, счастья, мира и добра!

Каждому читателю огромное спасибо за внимание к моему блогу. Надеюсь, что эта статья поможет вам выбрать «самое то»

Очень жду отзывов. До новых интересных встреч!

Блины с творогом на сковороде

Дорогие друзья, разогреть или разжарить на сковороде вы можете любые блинчики, хоть приготовленные собственноручно, хоть купленные в магазине.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Творог
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло
  • Ванильный сахар по желанию

Смешиваем сахар и творог, и фаршируем или начиняем блинчики творожным кремом. После чего разогревам сковороду добавив в нее ложку сливочного масла. Выкладываем изделия.

И обжариваем с одной и со второй стороны до румяной корочки, она может быть чуть прижаренная, или по желанию, более зажаристая. Рецепт для приготовления налистников, вы можете использовать любой.

Надеюсь, что подборка рецептов вам понравилась, и вы с удовольствием будете ею пользоваться, и удивлять своих родных и близких. А также, покорять своих гостей вкуснейшими блюдами.

Всем желаю отличного настроения, и удачной выпечки! Приятнейшего аппетита!

Блины с красной рыбой и творожным сыром

Необязательно покупать творожный или плавленый сыр, можно приготовить начинку из обычного творога.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мягкого жирного творога
  • соль по вкусу
  • немного сметаны по желанию
  • огурец
  • красная соленая или копченая рыба

Творог помещаем в миску, солим. Сметану всыпаем по желанию и вкусу. Пробиваем в однородную массу, такую, которую удобно намазывать на блин.

Смазываем блин, кладем длинный кусочек огурца и рыбы, сворачиваем в рулетики. Можно в начинку добавить измельченный укроп или измельченный шпинат.

Такие изделия можно подать просто так, так как это отличное праздничное блюдо.

Рецепт необыкновенно вкусных блинчиков на молоке с творогом и изюмом

Вкусные, тонкие блинчиками получаются по этому рецепту. Все дело в особой начинке — идеально нежной и воздушной. Как ее приготовить, сейчас узнаете.

Возьмем для рецепта:

Для блинов

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Сахар – 25 г (1 ст.л. с горкой)
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Мука – 170 г
  • Масло растительное – 50 мл

Для творожной начинки

  • Творог – 350 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 30 г
  • Изюм – 30 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Растительное масло – 15 г

Приготовление:

1. Сначала приготовим тесто и испечем тонкие блинчики. В глубокую миску разбиваем три яйца. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородной массы.

Затем просеиваем муку и миксером (можно венчиком) тщательно смешиваем, чтобы тесто не получилось комочками. Добавляем оставшееся молоко и доводим до гладкой консистенции. Оставляем на 30 минут, чтобы выделилась клейковина.

2. Перед выпечкой хорошо разогреваем сковородку и смазываем дно растительным маслом. Наливаем немного теста, распределяя его равномерно по дну и быстро выпекаем блинчики с двух сторон.

3. Теперь сделаем воздушную, нежную начинку. Творог хорошо разминаем вилкой. В отдельной емкости отделяем белки от желтков. Посуда должна быть обязательно сухой. Желтки отправляем в творог. Добавляем сахар, ванильный сахар и запаренный изюм. Хорошо перемешиваем.

4. Белки взбиваем сухим миксером до устойчивых пиков. Затем в несколько приемов смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

5. Начинаем заполнять блинчики творогом с изюмом. На край кругляша выкладываем столовую ложку воздушной начинки и сворачиваем изделия рулетиками.

5. Выпечную форму смажем растительным маслом. Выложим готовые рулетики. Сверху кисточкой покроем их тем же маслом. Накроем фольгой и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

6. Затем снимем фольгу и еще 5 минут подрумяним открытым жаром. Получились необыкновенно вкусные блинчики с начинкой из воздушного творога.

Такое лакомство стоит приготовить на праздник, день рождения, воскресный обед. Да мало ли в семье приятных поводов вкусно угоститься. Милые хозяюшки, угощайте своих близких, радуйте и балуйте их. Это так вкусно!

Рецепт приготовления блинчиков запеченных в духовке

1. Для приготовления блинчиков с творогом подготовьте все указанные ингредиенты.

2. Возьмите большую и удобную посуду, подходящую для взбивания и разбейте туда яйца.

3. Добавьте сахар и взбейте немного венчиком. У вас должны хорошо разбиться белки и появиться небольшая пена.

4. Порциями положите муку, перемешивая при каждом подходе.

5. Когда вы используете всю муку, у вас получится «тесто», пока еще неудобное в работе. Если его сложно будет смешать и кое-где останется не вымешанная мука, это не страшно.

6. Добавьте молоко, также небольшими порциями.

7. Сначала влейте столько, чтобы получилось тесто без комочков густотой похожее на сметану, и обязательно тщательно вымешайте.

8. Введите молоко, которое осталось

Важно отметить, что его не стоит лить все сразу. Оставьте 50 гр

и добавляйте, по мере необходимости регулируя густоту.

9. Также сюда добавьте растопленное ранее масло.

10. Разогрейте сковороду. Если вы используете, например, чугунную сковородку тогда перед началом выпекания смажьте ее маленьким количеством растительного масла, повторяйте с начала, если блины начнут приставать. При использовании тефлоновой сковородки, этот пункт можно пропустить.

11. Выпекайте блинчики, наливая тесто на середину, наклоняя немного сковородку, распределяя его, таким образом, по всей поверхности.

12. Для приготовления начинки, творог разотрите с сахаром и яйцами до получения «гладкой» массы.

13. Распределите начинку по каждому блинчику и сверните трубочками.

14. Блины уложите в форму каждый слой, переложив кусочками масла, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

Запеченные блинчики с творогом готовы. Приятного аппетита!

Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • ванилин – на кончике ножа

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мак – 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.

Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.

Обжариваем все блины и оставляем их остывать.

Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.

По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).

Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…

Как показано на фото, «накрываем» начинку.

Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.

Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).

Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.

Взбиваем массу венчиком.

Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.

Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.

Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!

Творожные блинчики на кефире

По этому рецепту получаются блинчики на творожном тесте с дырочками. Традиционное угощение для любителей французской и европейской кухни.

Состав ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • свежий творог — 300 г;
  • кефир — 500 мл;
  • сода — 12 г;
  • мука в/с — 450 г;
  • кондитерский сахар — 120 г.;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль поваренная — ч. л.

Пошаговое приготовление вкусных блинчиков на твороге

  1. Выложить в чашу творог, заранее протертый через сито. Залить продукт свежим кефиром, добавить сахарный песок, предварительно взбитые вилкой яйца, соль, пищевую соду.
  2. Хорошо перемешать все компоненты. Чтобы получить более однородную массу без выраженных вкраплений зернистого творога, рекомендовано использовать миксер.
  3. Добавить к продуктам в порционном порядке просеянную муку, еще раз всё перемешать, потом влить тонкой струйкой 500 мл кипятка, продолжая активно работать лопаткой.
  4. Накрыть полотенцем емкость с тестом, настоять его в течение 25–30 мин.
  5. Раскалить толстодонную сковороду, обработать её маслом с помощью кулинарной кисточки, затем влить половник теста.
  6. Распределить массу по всему дну посуды, испечь тонкие румяные блинчики до образования двусторонней золотистой корочки.

Подать горячее угощение лучше всего с домашней сметаной, медом, джемом или вареньем.

Блинчики с творожком и изюмом

Блинчики с такой начинкой являются любимым блюдом для многих людей.  А также его можно считать прекрасным десертом для масляной недели.

Такие изделия частенько готовят для вкусного  и полезного завтрака. Они получаются не только вкусными, но и довольно сытными. Съев пару таких вкусняшек утром с горячим чаем, можно больше ничего не кушать практически до самого вечера.

А для их приготовления понадобится совсем немного времени. Даже вместе с приготовлением теста. Кстати, его можно замешивать с вечера. Хранить ночью лучше в холодильнике, чтобы оно не закисло.

А утром лишь добавить в массу растительное масло и перемешать, и можно сразу же печь.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • мука – 100 гр (чуть больше половины стакана)
  • яйцо – 1 шт
  • подсолнечное масло – 1  ст. ложка
  • сахар – 0,5 ст. ложки
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 300 гр
  • изюм – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

1. В миску разбить одно яйцо, добавить к нему соль и сахар и перемешать. Лучше воспользоваться для этого венчиком, или миксером. Должна получится однородная масса с полностью растворенным в ней сахаром.

2. Молоко согреть на водяной бане, или плите. Оно должно быть не горячим, а лишь слегка теплым. Влить его в яичную смесь и перемешать.

3. Муку просеять прямо в полученную массу. Имейте в виду, что в 250 гр. стакан помещается 160 гр муки. Значит Вам ее понадобится половина стакана и еще примерно столовая ложка.

После  добавления муки, тесту надо дать возможность расстояться. Для этого нужно 20 — 30 минут времени.

4. Перед самой жаркой добавить масло и перемешать. И можно приступить к выпеканию.

5. Для этого нам будет нужна хорошо прогретая сковородка. Блинов у нас получится не так много, поэтому будем пользоваться только одной. Когда она согреется, ее поверхность будет необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Эта процедура желательна для выпечки первого экземпляра. Потом уже можно и не смазывать.

6. Налить порцию теста и испечь изделие до румяности с одной стороны. Затем перевернуть и испечь также  другую сторону. Время на выпечку зависит от материала посуды, в которой Вы выпекаете, от температуры и распределяемого жара. И может составить от 20 секунд для одной стороны до 2 минут.

7. Готовые изделия выложить стопочкой, чтобы они не подсыхали раньше времени.

8. Приготовить творожную начинку с изюмом.  Для этого смешать творог с яйцом и сахаром. Иной раз добавляют и сметану. Но это уже на Ваше усмотрение.

9. Изюм хорошенько промыть под проточной холодной водой, затем выложить на  бумажные полотенца и обсушить.

10. Всыпать его в творожную смесь и перемешать. Начинка готова.

11. При помощи столовой ложки вложить небольшое количество начинки на подготовленное румяное изделие и завернуть его конвертиком или трубочкой.

Таким же образом нафаршировать и все остальные блины.

12. Можно подавать прямо в таком виде со сметаной. А можно дополнительно обжарить на сковороде на растительном, или лучше сливочном масле. В таком виде изделия получатся с хрустящей ароматной и нежной корочкой, и буду съедены просто мгновенно!

Подавать их можно не только со сметаной, но также и с вареньем, медом или даже со сгущенным молоком. Вкуснотища!….

Вариант 5. Блины на молоке с творогом и зеленью

Очень интересный вариант блинчиком с творогом. Сочетание нежнейшего творожка с ароматной чесночной заправкой с зеленью делает изделия еще больше пикантными, с легкой ноткой свежести. Отлично подходят как для быстрого сытного перекуса в повседневные дни, так и в качестве оригинальной закуски к любому праздничному застолью.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • 4 яйца;
  • 465 г муки;
  • 335 мл молока;
  • 15 г соли;
  • 60 г сахара;
  • щепотка соды;
  • 65 мл рафинированного масла.

На начинку:

  • творожок средней жирности – 530 г;
  • укроп – 5 веточек;
  • зелень лука – 6 перышков;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль – 5 г;
  • черный, красный перцы – по 45 г.

Для смазывания сковороды:

70 г масла сливочного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из всех указанных ингредиентов замешивают тесто для тоненьких блинов, хорошенько взбивают венчиком.

Шаг 2:

Раскаляют сковороду, смазывают маслом и вливают чуть меньше пол поварешки теста, сковороду наклоняют в разные стороны, обжаривают с двух сторон по пол минутки.

Шаг 3:

Готовые блинчики выкладывают на плоскую тарелку стопочкой, оставляют на некоторое время для остывания.

Шаг 4:

Готовят начинку: всю зелень ополаскивают, слегка обсушивают чистой тканью, измельчают. В зелень вливают оливковое масло, выдавливают через чесночницу очищенные дольки чеснока, солят, перчат черным и красным перцем, все тщательно перемешивают.

Шаг 5:

Заправку перекладывают в творожок и перемешивают ручным блендером.

Шаг 6:

По очереди блинчики выкладывают на доску, кладут начинку в небольшом количестве, сворачивают рулетиком.

Шаг 7:

Выкладывают по 2-3 рулетика на порционные тарелочки, украшают веточкой любой зелени.

Блинчики с творогом и зеленью после сворачивания в рулетик можно обжарить на раскаленной сковороде в масле, так они приобретут большую питательность и красивую и аппетитную хрустящую корочку. А также подать их можно с соусом тар-тар или любым другим чесночным.

Несладкая начинка для блинов из творога с зеленью

Кто любит соленый творог в качестве закуски или начинки для любых изделий, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мягкого творога
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яичный желток
  • 20 грамм зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу

1. Помещаем творог в миску, измельчаем к нему чеснок и зелень. Можно вбить яйцо, или добавить желток. Можно готовить без яиц.

2. Пробиваем все блендером в однородную сырковую массу. И можно смазывать блины, или фаршировать несладкой творожной начинкой.

Нежная однородная масса подходит для лаваша или блинов, можно поместить также огурец, томат или рыбку внутрь.

Вариант 4. Дрожжевые блины на кислом молоке с творогом

По этому рецепту блинчики с творогом получаются очень пышные, пористые и мягкие. А входящая в состав начинки курага придает им приятный аромат и легкую кислинку. Могут понравиться не только взрослым, но и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 465 мл;
  • мука – 255 г;
  • 3 яйца;
  • быстродействующие дрожжи – 25 г;
  • соль – 15 г;
  • постное масло – 70 мл.

На начинку:

  • творог не сильно жирный – 370 г;
  • курага – 100 г;
  • 2 горсти сахара.

Для подачи:

165 г сахарной пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой емкости слегка взбивают яйца вилкой.

Шаг 2:

Вливают кислое молоко, всыпают дрожжи, соль, сахар, все тщательно размешивают.

Шаг 3:

Муку пропускают через сито и всыпают в несколько приемов в смесь, хорошенько перемешивают ручным блендером до нежной консистенции.

Шаг 4:

Добавляют постное масло и снова размешивают, накрывают полотенцем и оставляют на 30 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 5:

После получаса тесто снова хорошенько перемешивают и вливают небольшое количество теста на раскаленную и промазанную маслом сковороду, прожаривают с каждой стороны по 2 минутки.

Шаг 6:

Готовят начинку: творог протирают через сито, добавляют сахар и курагу, заранее вымоченную в кипятке и нарезанную мелкими кусочками, все тщательно перемешивают.

Шаг 7:

Начинку заворачивают в каждый блинчик, формируя конвертик.

Шаг 8:

При подаче раскладывают по 2-3 штучки на плоские тарелочки, посыпают сахарной пудрой.

Вместо кураги в начинку можно добавить и другие любые сухофрукты или заменить их грецкими орехами.

Делаем блины с начинкой из творога и банана по простому рецепту

Ну и давайте завершим подборку вот таким сочетанием, которое не очень часто можно встретить в таком кушанье. Сделаем наполнитель с бананом. Все получается не только вкусным, но и питательным. Многие используют это сочетание, как диетический завтрак. А мы с вами позволим себе не считать калории и в полной мере насладимся не только аппетитным, но и горячим десертом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан.

Для начинки:

  • Творог — 200 гр.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Начнем с теста, конечно же. Перетираем сахар и яйца.

2. Затем добавляем к ним молоко.

3. И просеянную муку. На каждом этапе продукты мешаем!

4. Тесто будет жидкое, но ничего. Зато изделия выйдут тонкими!

5. Жарим круглые заготовки.

6. Из указанного количества ингредиентов получится 9-10 штук.

7. Теперь займемся наполнителем. В одну миску выкладываем кусочки бананов и творог. Посыпаем все ванильным сахаром. Можно по желанию присыпать все корицей.

8. При помощи блендера превращаем содержимое миски в однородную воздушную массу.

9. Обильно смазываем получившейся смесью каждый «кругляшек».

10. И сворачиваем заготовки в трубочки.

11. Вот и все. Как видите, ничего сложного в этом нет.

Самые вкусные блинчики с творогом на молоке — пошаговый рецепт

Я думаю, что тем, кто давно готовит, известно такое негласное правило – чем вкуснее ингредиенты для блюда, тем особеннее получится и само блюдо. Этот рецепт не является исключением. Нам нужно будет испечь тонкие блины, которые захочется съесть даже и без всякой начинки, и без сметаны, и всяких других добавок. Ели ли вы когда-нибудь их с пылу-с жару, прямо горячими со сковородки?

Такой рецепт у меня есть, готовить по нему мы будем из теста на молоке. Изделия будут очень тоненькими и с большим количеством дырочек. Когда завернем в них начинку, то она будет очень хорошо ощущаться. Это как с бутербродом. Когда кусок хлеба слишком толстый, а кусочек колбасы – тоненький, то что это будет за бутерброд?

И конечно же, мы сделаем такую начинку, которую захочется просто без всего съесть ложкой. И когда мы соединим два в одном, то это получится просто настоящий взрыв вкуса!

Что нам понадобится для теста:

  • молоко – 500 мл
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 170 гр
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • масло растительное – 3 ст. ложки

Из данного количества у нас получится 8 изделий, испеченных на сковороде диаметром в 24 см. Если у вас посуда меньше, то соответственно и блинов получится больше. Но начинки на них все равно должно хватить.

Приготовление:

Для начала замесим тесто. Для этого приготовим все, что необходимо.

1. В миску разбить одно яйцо, желательно, чтобы оно было комнатной температуры. Для этого заранее достаньте его из холодильника, пусть просто полежит на кухонном столе. Добавить к нему соль и сахар. Как можно видеть из рецепта, сахара нужно добавить всего чайную ложку.

Он нужен здесь не только для придания вкуса, но и цвета.

Больше добавлять не нужно, чтобы изделия не получились темными. А сладости будет достаточно и в начинке.

2. Компоненты взбить до однородности, при этом на поверхности смеси появится светлая шапочка из пены. Взбивать можно миксером, или обычным венчиком, которым я и пользуюсь.

3. Молоко согреть, нужная температура 35-40 градусов. В теплой среде лучше растворится соль и сахар, а также лучше и быстрее разойдется мука. Смесь продолжаем перемешивать венчиком и потихоньку вливаем половину молока. В нашем случае получается стакан. В результате получится жидкая смесь светлого цвета.

4. Муку просеять и всыпать ее в смесь двумя-тремя частями. Каждый раз хорошенько смешивать содержимое до исчезновения комочков. Таким образом вмешать ее всю. Получится клейкая кашицеобразная масса ровной консистенции.

5. Постепенно ввести оставшееся молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно мешать смесь венчиком.

6. Обычно, если я использую молоко комнатной температуры, то даю на этой стадии тесту расстояться. Здесь же молоко у нас теплое и, состав смеси также получился теплым, значит мука разойдется быстрее. Поэтому вливаю масло сразу. Но можно дать тесту возможность постоять минут 10-15, и только потом вливать его и перемешивать.

Поработать венчиком нужно до состояния, пока на поверхности не останется маслянистых кругов. То есть иначе говоря, масло нужно вбить в смесь.

Как нафаршировать блины творогом и курагой

Очень интересно и красиво получаются фаршированные блины с курагой. А еще это очень вкусно, проверено! А вы любите такие сладости?

Нам понадобится:

  • блины (любой рецепт используйте, чтобы их испечь)
  • творог — 500 г
  • курага — горсть
  • сахар — по вкусу
  • сметана

Этапы:

Шаг 1.

Творог, сахар и сметану соедините в одной емкости и перемешайте. Если творог сильнозернистый, то перетрите его через сито или блендером.

Курагу залейте на пару минут кипятком, после слейте и порежьте на небольшие кусочки или половинки. Размешайте.

Шаг 2.

Смажьте каждый блин приготовленной начинкой и сверните треугольничком или удобным для вас способом. Удачи!

Рецепт 3: творожные блины на кефире (с фото)

  • Кефир (3,2%) — 200 мл
  • Творожная масса (ванильная) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода (кипяток!) — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода (щепотка)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

В миску влить кефир (тёплый), добавить творожную массу, хорошо перемешать, вбить яйца, посолить, посахарить.

Всыпать муку, хорошо перемешать, добавить соду, перемешать.

Влить кипяток, помешивая массу.

В конце влить растительное масло, перемешать.

Сковороду единожды смазать маслом и жарить блины с двух сторон. Если тесто будет густое, добавьте еще немного кипятка!

Смотрите, какие красавцы кружевные получаются!

Приятного аппетита!!!

Классические блины с творогом на сковороде

Начнем с классической творожной начинки без дополнительных ингредиентов, чтобы было понятно от чего отталкиваться.

Для начинки нам понадобится:

  • Творог — 300 г
  • 1 яйцо
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Указанных ингредиентов хватит в среднем на 10 блинчиков.

Приготовление:

1. Блинчики с начинкой мы будем обжаривать на сковороде. Тому есть две причины. Во-первых, яйцо, которое будет вмешано в творог должно пропечься. Во-вторых, поджаренный блинчик не разворачивается.

А для того, чтобы готовый блин не пережарился во время готовки есть один простой ход- блины, в которые будет заворачиваться начинка нужно пропечь только с одной стороны. То есть выливаем тесто на сковороду, ждем пока низ подрумянится и сразу убираем блин со сковороды.

2. Для приготовления начинки разбиваем в творог яйцо, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.

3. Теперь берем блин, кладем его пропеченной стороной вверх и выкладываем порцию творога на край блина. Одной столовой ложки будет достаточно.

4. Сворачиваем блин в закрытую трубочку. О способах заворачивания блинов можете почитать в статье «14 способов завернуть блины красиво».

5. Фаршированный блин кладем на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз и жарим 1 минуту на медленном огне.

6. Затем мы их переворачиваем и накрываем крышкой. Ждем 2-3 минуты, чтобы яйца и творог успели запечься.

Готовые блины выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: