Рецепт приготовления вкусного омлета с кабачками

Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты

Слоеный пирог с кабачками, ветчиной и сыром

Предлагаю достаточно простой рецепт открытого пирога с кабачками. Тесто месить не нужно — купите готовое слоеное. Но если захочется сделать все самому, то у меня есть способ сделать быстро такое тесто в домашних условиях. Сам процесс замешивания занимает минут 15 + нужно подождать 2 часа, пока масса отдохнет в морозилке. Никаких долгих и нудных раскатываний не понадобится.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • кабачок или цукини — 1 шт.
  • ветчина — 4 ломтика
  • твердый сыр — 100 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки 10% — 100 мл
  • соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить:

1.Возьмите формы для тарталеток или для тарта. Ветчину нарежьте длинными полосками, шириною немного больше, чем высота формы. Кабачок нарежьте с помощью овощечистки на тонкие и длинные слайсы.

2.Сложите в миску полоски цукини, пересыпая их небольшим количеством соли. Дайте постоять минут 15.

3.Тем временем нужно сделать сырную основу. Моцареллу измельчите небольшим кубиком, смешайте с тертым на мелкой терке сыром и сметаной. Придайте вкус смеси солью и перцем. Для большего аромата добавьте прованские травы.

4.Слоеное тесто раскатайте в пласт, толщиною около 0,5 см. Положите его в форму, распределив по дну и бортикам. Лишнее снимите и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось при выпечке, а оставалось плоским.

5.На тесто нанесите слой сырной смеси, разровняйте его.

6.Оформите верхушку пирога. Она будет состоять из полосок кабачков и ветчины. Сначала скрутите рулетом одну полоску цукини, затем внахлест положите полоску мяса и продолжайте скручивать.

7.Когда катушка будет уже достаточно большой, поставьте ее на стол и сбоку прилепляйте полоски. Размер конструкции будет зависеть от размера формы.

8.Вставьте свое закрученное произведение в форму для выпечки, придавите, чтобы катушка сидела плотно.

9.На этом можно уже остановится и отправить пирог (или несколько маленьких тарталеток) в духовку. А можно сделать заливку, смешав одно яйцо и 100 мл нежирных сливок. По вкусу заливка солится и перчится.

10.Поставьте пирог с кабачками в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

Рецепт 1: омлет с кабачками (пошаговые фото)

Очень нежный и пышный омлет на завтрак или ужин. Полезный и низкокалорийный кабачок отлично сюда вписывается!

  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • 400 г кабачков
  • кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу

Готовлю я омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, я взбиваю его в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.

Вымытые кабачки натереть на крупной терке.

Разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.

Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.

Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.

Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляю в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

Как запечь фаршированные кабачки с овощами и сыром

В летний сезон очень хорошо разнообразить своё меню блюдами приготовленными из овощей. Они доступны, очень полезны и можно с ними вдоволь поэкспериментировать. Следующий способ о том, как запечь фаршированные кабачки с овощами в виде небольших стаканчиков. Это что-то наподобие лодочек, но резать надо не вдоль, а поперёк. О лодочках мы поговорим в статье ниже. Всё что вам понадобиться немного терпения и сноровки. В итоге получается отличное угощение.

Для приготовления мы возьмём:

  • Молодые кабачки — 3 штуки;
  • Морковь  — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Твёрдый сыр — 150 грамм
  • Зелень, соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

1. Все овощи заранее подготавливаем, промываем и очищаем. Начнём с подготовки кабачков. Избавьтесь от кончиков, затем их нужно нарезать поперёк длины примерно по 5 см. Получаются своего рода бочонки. Воспользуйтесь чайной ложкой и выньте аккуратно сердцевину. Это нужно сделать таким образом, чтобы осталось донышко и не повредились боковины. У нас получились кабачки которые, мы позже будем фаршировать. Мякоть выкидывать не нужно.

2. На втором этапе мы подготовим остальные овощи. Лук, помидоры и вырезанную сердцевину кабачков нужно нарезать мелким кубиков. Чеснок можно пропустить через давилку. Измельчите зелень. Морковь и сыр лучше пропустить через тёрку.

3. Овощную начинку для кабачков мы обжарим на растительном масле. Разогреем сковороду, и отправляем для начала лук. Готовим его до прозрачности. Следом закидываем морковь и спустя пару минут добавляем мелко нарезанную мякоть кабачков. Всё это происходит на среднем огне, последним ингредиентом у нас идут помидоры. Они дадут отличный цвет и аромат. Крышкой закрывать сковороду не обязательно, часть жидкости должна выпариться, а овощи размягчиться.

4. Пришла пора добавлять специй. Солим и перчим по вкусу. Измельчённый чеснок добавляем вместе с зеленью. Даём несколько минут обжарке потомиться и делаем огонь пониже. Затем засыпаем протёртый сыр. Энергично перемешиваем, чтобы у нас получилась равномерная начинка.

5. Когда всё готово, переложите начинку в глубокую чашку. Готовимся фаршировать наши кабачки. Возьмите противень или форму для выпекания и смажьте дно растительным маслом. Заполняем все бочонки начинкой и выкладываем на противень. К этому времени можно будет включить духовой шкаф на разогрев.

6 Запекаем в течении 20-25 минут при температуре 180ºС градусов. За 10 минут до готовности можно посыпать кабачки сверху небольшим количеством сыра, чтобы получилась запечённая шапочка.

7. По готовности выкладываем фаршированные кабачки на тарелку и подаём к столу.

Вот так всё примерно выглядит. Блюдо получается очень лёгким, нежным и сочным. Обязательно попробуйте приготовить, не прогадаете. И пока не остыло, зовём всех к столу. Приятного аппетита.

Простой пошаговый рецепт приготовления омлета.

Текстура такого завтрака очень нежная, мягкая, просто тает во рту. Рецепт омлета с кабачками и помидорами с фото и подробным описанием представлен ниже.

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Мука – 1 десертная ложка;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Свежая зелень;
  • Соль.

Цукини очистите от шкурки, натрите на крупной терке. Излишки выделившейся жидкости лучше отжать, иначе блюдо будет водянистым, с нарушенной текстурой. К перетертым кабачкам добавьте измельченный чеснок.

В отдельной миске смешайте ½ часть молока, муку. Введите яйца, соль, взбейте смесь венчиком.

Форму для запекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла, равномерно разложите кабачковый фарш.

Залейте содержимое емкости яичной смесью, добавьте томат, нарезанный кубиками.

Помидоры рекомендуется очистить от кожуры. Для этого опустите томат в кипяток на несколько секунд, затем удалите шкурку.

По поверхности заготовки рассыпьте тертый сыр.

Запекайте в духовом шкафу полчаса при температуре 180о.

Рецепт 3, простой: омлет с сыром и кабачком

Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.

  • Кабачок – 1/2 шт.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Тертый крупно сыр – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Кабачок нарезать некрупными кубиками.

Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить молоко и приправить по вкусу (на фото использованы молотые черный перец и пажитник, тимьян).

Перемешать. Не взбивать!

Кабачок обжарить до золотистого цвета, слегка посолить.

Добавить горошек.

Залить яичной массой.

Посыпать тертым сыром.

Готовить на достаточно медленном огне под прозрачной крышкой до готовности – около 10 мин.

Омлет готов!

Омлет из кабачков с сыром и зеленью

Вам потребуется:

  • сметана — 1-2 ст.ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст.ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • кабачок — 2 шт

Как делать:

  1. Моем тщательно кабачки. Пока кабачки свежие и молоденькие, можно кожицу не счищать — она еще мягкая и нежная на вкус. Измельчаем кабачки на крупной терке.
  2. К измельченным кабачкам добавляем яйца.
  3. И тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1-2 ложки сметаны.
  4. Сметану можно заменить сливками, кефиром, кислым молоком, и даже майонезом. Все эти ингредиенты одинаково дают вкусный результат. Но даже если у Вас в холодильнике не затерялся ни один из них, то можно омлет делать и так — получится в любом случае. Я все же люблю использовать сметану.
  5. Перемешиваем. И добавляем зелень.
  6. На сковороду выливаем масло, и ждем пока нагреется.
  7. Наш «омлетик» почти готов. Осталось только его выложить в сковороду.
  8. После того, как омлет выложили в сковороду, посыпаем тертым сыром
  9. и обязательно накрываем его крышкой. Ставим на мелкий огонь. И забываем об омлете минут на 15- 20. Чаще готовлю в чугунной сковороде — в ней мой омлет не пригорает.
  10. Открыв крышку, Вы поймете, готов омлет или нет. В крайнем случае, можно кусочек «выколупать»)
  11. И вот наш омлет готов. Его можно подавать со сметаной, зеленью. Можно положить в него копченые колбаски, кусочки мяса, грибы… Все на Ваш вкус! Или подать к гарниру (паста, картофель, рис).

Запеченный кабачковый рулет с грибами на праздничный стол

Это блюдо из кабачков не быстрое, зато оно эффектно смотрится и вкусно естся. Начинку можно сделать и с мясом, если захотите.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки

Для начинки:

  • сметана — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 400 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Приготовьте сначала начинку. Для этого нарежьте лук и грибы мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. На разогретом постном масле обжарьте лук и морковь до золотистости. Добавьте сливочное масло, грибы и жарьте с открытой крышкой до выпаривания всей жидкости. Затем переложите в миску, чтобы смесь остыла.

2.Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.

3.Твердый сыр натрите на крупной терке, зелень обсушите и мелко пошинкуйте.

4.Кабачок руками очень хорошо отожмите от сока. Если оставить их мокрыми, то не получится скрутить рулет. В отжатую массу добавьте яйца, зелень, муку, разрыхлитель и перец. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть тугим, но при этом и не должно растекаться.

5.На противень положите силиконовый коврик для выпечки. Если нет в хозяйстве такого, то возьмите пергаментную бумагу. Выложите на коврик тесто и разровняйте его в прямоугольник, толщиной около 1,5 см.

6.Поставьте корж в разогретую духовку до 180º на 25 минут (+/-). Цвет пласта должен стать золотистым и схватиться.

7.Достаньте из духовки основу и распределите по ней грибную начинку, отступая от краев около 2 см. Посыпьте начинку сыром, но используйте не весь, а оставьте примерно пятую часть для украшения.

8.Сверните тугой рулет, помогая себе сначала ковриком. Шов рулета должен оказаться внизу.

9.Смажьте сметаной верх блюда и посыпьте остатками сыра.

10.Поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы верх подрумянился, а сыр расплавился и стал мягким.

11.Как бы не хотелось сразу съесть это чудо, нужно дождаться остывания. Только после этого нарезайте на кусочки рулет из кабачков и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовим кабачки в духовке с помидорами, сметаной и сыром

И первый рецепт у нас действительно очень простой. Любая занятая хозяйка оценит его по достоинству. Он не только сэкономит ваше время, но ещё это и потрясающе вкусно. Даже если вам покажется что кабачки с помидорами на ужин к примеру, этого не достаточно и через полчаса захочется есть опять.

Осмелюсь вас заверить, что это не так. Кабачок очень хорошо насыщает организм и избавляет от чувства голода. Да и в целом его калорийность близка к нулю. На 93% он состоит из воды. Так что взрослому человеку можно съесть до 1,5 кг этого продукта за милую душу, и будет только полезно.

Продукты берём в следующей пропорции

  • Кабачки — 0,5 кг;
  • Помидоры — 0,5 кг;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу

1. Всё тщательно промываем. Особенно кожуру наших тыквенных. Затем нужно их высушить, для удобства, чтобы не скользили при нарезке. Старайтесь брать овощи по толщине не превосходящих глубину формы для запекания. Иначе верхняя часть может легко подгореть.

2. Отрезаем у кабачков кончики, и делим на кольца толщиной примерно около 1 см. А помидоры можно сделать потоньше. Форму заранее смазываем небольшим количеством оливкового масла. Всё складываем вертикально, чередуя овощные кольца. Сверху можно посолить и поперчить по вкусу.

3. Ставим разогреваться духовку до 180ºС градусов. Тем же временем займёмся приготовления соуса из сметаны. Делается он достаточно просто. В удобную для перемешивания чашку пропускаем 4-5 зубчиков чеснока и немного присаливает.

4. Добавляем 3-4 ложки сметаны (если она слишком жирная на ваш вкус, можно добавить немного кипячёной воды). И немного зелени по вкусу. Вы можете использоваться петрушку, укроп. У нас свежий зелёный лук. Всё перемешиваем.

5. Теперь пора нанести сметанный соус на наши овощи. Делаем это тонким слоем. Если кто любит сырную испечённую корочку, можно посыпать натёртым сыром любого твёрдого сорта. В этом рецепте можете использовать его по желанию. В итоге получиться очень вкусно и красиво.

6. Вот теперь мы спокойно отправляем форму на выпечку в духовой шкаф на 35-40 минут. Постепенно из овощей начнёт выделяться сок, как только он забурлит, а корочка зарумяниться, дайте ещё минут 10 и можно сказать что блюдо готово.

Ну и теперь смотрим результат.

Готовить нужно кабачки так, чтобы они не превратились в кашу, а стали просто мягкими. Вкус этого овоща просто преображается, когда они запекаются вместе с помидорами и сметаной. Кислинка пропитывает мякоть кабачков, убирая пресность. А румяная сырная корочка сверху, просто дразнит своим ароматом.

Вот такой быстрый и вкусный способ запечь кабачки в духовке. Так что зовите всех за стол и приятного аппетита.

Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром без майонеза — быстро и вкусно

Соус для закусочного торта можно делать на основе майонеза либо сметаны. Этот рецепт кабачкового торта интересен не только тем, что начинка готовится без майонеза. Кроме сметаны здесь используется творог, ветчина, болгарский перец и помидоры. Поэтому закуска получается очень сытная и имеет интересный вкус. Кроме того, тортик очень красиво декорирован. Ваши гости будут в полном восторге!

Ингредиенты:

  • 600 г — кабачков
  • 2 шт. — яйца
  • 0,5 ч. л. — разрыхлителя
  • соль, перец — по вкусу
  • 200 г — муки
  • растительное масло — для обжаривания

для начинки:

  • 2-3 ст. л. — сметаны
  • 250 г — творога
  • 200 г — ветчины
  • 1 шт. — болгарский перец
  • 2 дольки — чеснока
  • укропа — небольшой пучок
  • 1 шт. — помидор

для украшения:

  • 200 г — твердого сыра
  • 1 шт. — огурец
  • 3-4 шт. — помидоры
  • веточка — петрушки
  1. Натираем кабачок на терке (у меня молочный сорт с нежной кожицей, поэтому натерла с ней). Добавляем яйца, солим по вкусу.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем и постепенно подсыпаем в кабачковую массу. Добавим черный молотый перец и размешаем тесто до однородности.

  3. Выкладываем на смазанную маслом, хорошо разогретую сковороду, примерно ⅕ часть теста. Разравниваем ложкой по дну, чтобы корж получился одной толщины.
  4. Обжариваем с двух сторон до золотистого румянца.
  5. Тем временем приготовим начинку. Соединим в чаше блендера творог, сметану, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перебьем в однородную массу. Она должна быть пастообразной консистенции.
  6. Кубиками нарезаем продукты в разную посуду — болгарский перец, помидоры и ветчину. Чтобы блюдо смотрелось гармонично, старайтесь нарезку продуктов делать одинакового размера. Теперь все готово для сборки торта.
  7. На первый корж намазываем творожную пасту и укладываем половину ветчины.
  8. Закрываем вторым коржом, который промазываем пастой и укладываем весь болгарский перец.
  9. Сверху помещаем третий корж, промазанный пастой + нарезанные помидоры.
  10. Далее — четвертый корж с ветчиной. Завершает торт пятый корж. Его вместе с боками обмазываем пастой.
  11. Осталось только украсить наше творение. Обсыпаем изделие мелкой сырной стружкой (не только сверху, но и с боков).
  12. Сверху помидорины срезаем небольшую шапочку и ставим на срез плод. Нарезаем томат очень тонкими слайсами. Руками растянем слайсы длинной полоской и станем сворачивать в спираль.
  13. Получившуюся розу ставим в центр торта. Огурец при помощи овощерезки нарезаем длинными полосками, которые сворачиваем тоже удлиненными спиральками и помещаем лучиками, идущими от розы. Красиво раскладываем листики петрушки. Даже жалко резать такой шедевр!

Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

Кухонное оборудование и утварь: сковорода, мерный стакан, венчик, столовая ложка, терка с мелкими ячейками, небольшая миска – 2 шт., нож, лопаточка.

Ингредиенты

Крупный кабачок 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная ½ стак.
Соль, перец, чеснок сухой молотый по щепотке
Масло растительное 4-5 ст. л.
Петрушка, укроп, любая свежая зелень 1 пучок

Пошаговое приготовление омлета с кабачками

Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро. Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.

Подготовительный этап

  1. Разогреть сковороду на среднем огне.
  2. В отдельную миску распустить на мелкой терке большой кабачок вместе со шкуркой, но кабачковый сок не отжимать.
  3. Крупно порубить пучок петрушки. Впрочем, можно взять любую другую зелень, например – укроп.
  4. Вбить в миску пару яиц, всыпать по щепотке соли, специй по вкусу, и добавить порубленную зелень. Не взбивая, перемешать и вылить яичную смесь с зеленью в миску с натертым кабачком.
  5. Кабачково-яичную массу взбить вилкой, и, не прекращая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить полстакана муки.

Если в натертый кабачок добавить один или два свежих тонко нарезанных помидора, то вкусовые качества блюда приобретут новые нотки. Калорийность омлета с кабачками и помидорами на сковороде не увеличится, а вот вкус будет уже другим, более пикантным.

Жарим омлет

  1. В разогретую сковороду влить не менее 4-5 столовых ложек растительного масла, и прогреть около 10 секунд.
  2. Содержимое миски полностью выложить в разогретое растительное масло, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.
  3. Спустя 5 минут омлет перевернуть и прожарить с другой стороны еще пять минут.

Видеорецепт

Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.

https://www.youtube.com/watch?v=_GKjNjLzTFQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Омлет с кабачками рецепт | Как приготовить кабачковый омлет — Голодный Мужчина, Выпуск 92 (https://www.youtube.com/watch?v=_GKjNjLzTFQ&feature=youtu.be)

Омлет-пицца из кабачков с помидорами на сковороде

Осторожно! Это может вызвать привыкание! Потрясающий вкус и самые простые продукты в омлете из кабачков, приготовленном на сковороде. Для основы:

Для основы:

  • Кабачки — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 4 ст. л. (с горкой);
  • Сметана — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Колбаса — 80 г (готовое мясо, фарш или ветчина);
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лук — 1/3 шт. (репчатый);
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Базилик — 5 г;
  • Сыр — 75 г (твердый).

Приготовление модной кабачковой пиццы.

Кабачки трем крупной стружкой, солим и спустя 5 минут отжимаем.

Соединяем из со сметаной, яйцом и мукой.

Жарим массу на разогретом масле под крышкой 8 минут.

Переворачиваем с помощью плоской тарелки или крышки. Сверху распределяем выдавленный чеснок, измельченный базилик, ½ часть натертого сыра, тонкие кругляши колбасы и помидоров. Завершаем сыром.

Под кабачковую основу наливаем немного воды и накрываем крышкой — держим до расплавления сыра.

Альтернативный вариант приготовления — положить кабачковую основу на противень, сверху начинку и запечь 5-10 минут в духовке.

Рецепт 3: кабачковый омлет на сковороде с зеленью

Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро.

  • Крупный кабачок 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная ½ стак.
  • Соль, перец, чеснок сухой молотый по щепотке
  • Масло растительное 4-5 ст. л.
  • Петрушка, укроп, любая свежая зелень 1 пучок

Разогреть сковороду на среднем огне.

В отдельную миску распустить на мелкой терке большой кабачок вместе со шкуркой, но кабачковый сок не отжимать.

Крупно порубить пучок петрушки. Впрочем, можно взять любую другую зелень, например – укроп.

Вбить в миску пару яиц, всыпать по щепотке соли, специй по вкусу, и добавить порубленную зелень. Не взбивая, перемешать и вылить яичную смесь с зеленью в миску с натертым кабачком.

Кабачково-яичную массу взбить вилкой, и, не прекращая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить полстакана муки.


Если в натертый кабачок добавить один или два свежих тонко нарезанных помидора, то вкусовые качества блюда приобретут новые нотки. Калорийность омлета с кабачками и помидорами на сковороде не увеличится, а вот вкус будет уже другим, более пикантным.

В разогретую сковороду влить не менее 4-5 столовых ложек растительного масла, и прогреть около 10 секунд.

Содержимое миски полностью выложить в разогретое растительное масло, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.

Спустя 5 минут омлет перевернуть и прожарить с другой стороны еще пять минут.

Рецепт омлета с кабачками в мультиварке

Длительность процесса – 50 мин.Количество – 2 порции.Калорийность – 79 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: нож, доска для нарезки овощей, миксер/венчик/столовая вилка, миска, мультиварка.

Ингредиенты

Кабачок крупный 1 шт.
Молоко цельное 250 мл
Яйцо куриное 4-5 шт.
Свежая зелень, любая ½ пучка
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление блюда в мультиварке

  1. Полпучка петрушки, укропа, или любой другой зелени помыть, и крупно изрубить. Кабачок порезать крупными кубиками.
  2. На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.
  3. В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.
  4. Залить пожаренные кабачки яичной смесью.
  5. Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.

Видеорецепт пошагового приготовления

Предлагаю к просмотру видеролик с пошаговым приготовлением кабачкового омлета в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=Z9S3OgnnH84Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Омлет с кабачками в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=Z9S3OgnnH84)

Рецепт 10: нежный диетический омлет с кабачками

Кабачки очень полезны: в них содержатся не только белки и углеводы, но и витамин С, каротин, пектины, витамины группы В, а также соли калия, магния, железа и кальция. Из-за низкого содержания клетчатки они широко используются в диетическом питании, поскольку имеют небольшую калорийность (20 ккал).

  • яйцо – 3-4 шт.
  • кабачок – 250-300 г.
  • пучок зелени
  • соль и перец по вкусу
  • маленький кусочек сливочного масла

Чистим кабачок от шкурки и семян, трем соломкой.

Кладем потертый кабачок на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости.

Моем и мелко режем зелень. Взбиваем яйца с солью и перцем и добавляем туда зелень, хорошо перемешиваем.

Выливаем яичную смесь в сковороду на готовые кабачки и накрываем сковороду крышкой, чтобы яйца быстрее схватились.

Как только яйца будут готовы, омлет можно резать на порции, раскладывать в тарелки и подавать к столу.

(с) http://kamelenta.ru, http://bankpovarov.ru, http://рецепты-хозяйки.рф, http://gotovlya.ru, http://na-vilke.ru, http://kulinarochka2013.ru, http://ovkuse.ru, http://fotorecept.com, http://nyam.ru, http://poleznogotovim.ru

Хрустящая закуска из кабачков кружочками в духовке

Нежные кабачки в хрустящей и ароматной корочке не оставят равнодушными никого. Их съедают за минуты, поэтому рекомендуется приготовить сразу большую порцию. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кабачки цуккини – 0,6 кг;
  • Пармезан – 30 г;
  • Сыр любой твердый – 30 г;
  • Хлебная крошка – 0,1 кг;
  • Коровье молоко – 0,1 л;
  • Сушеный чеснок – 1/4 ч. л.;
  • Паприка молотая – 1/4 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 1/4 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – для смазки.

Приготовление:

  1. Цукини вымойте, нарежьте кружочками по 6-7 миллиметров, выложите в глубокую посуду и посолите. Перемешайте и оставьте на полчаса для маринования. Выложите кабачки на бумажное полотенце и обсушите.
  2. Хлебную крошку выложите в глубокую тарелку, добавьте специи и все перемешайте. Разделите панировочную смесь пополам. В одну половину добавьте Пармезан, во вторую – любой твердый тертый сыр.
  3. Кабачковые кружочки поочередно погрузите в молоко, затем половину в панировку с Пармезаном, а вторую половину – в панировку с классическим сыром. Выложите в форму, смазанную маслом.
  4. Формы с кабачками отправьте на 15 минут в разогретую духовку. Извлеките, переверните кабачки и запекайте до готовности. Хрустящая закуска из кабачков кружочками готова! Подавайте ее в холодном виде вместе с майонезным соусом и зеленью.

Кабачки, приготовленные в духовке кружочками, это универсальное блюдо, которое может быть как гарниром, так и закуской. А самое приятное то, что готовится такое блюдо очень просто и почти без участия хозяйки. Нужно лишь нарезать и отправить в духовку, а подборка наших рецептов позволит вам готовить каждый раз немного другое блюдо.

Рубрика: Вторые блюда, Закуски | Метки: Кабачки |

Классический европейский омлет

Европейский омлет, всегда основательный, но не тяжелый. Его готовят с различными начинками. В нашем рецепте – кабачки и зелень.

Для его приготовления понадобится:

  • 40 мл рафинированного масла;
  • 350 -400 г кабачков;
  • 8 обычных яиц;
  • 4-5 г соли;
  • немного зелени по вкусу.

Необходимое время: 20-30 мин. Калорийность на 100 г: 129 ккал.

Как приготовить:

Мелко нарезать очищенный кабачок кусочками. Обжарить в разогретом масле до мягкости и золотистого цвета;
Разбить яйца, хорошо размешать

Внимание, взбивать не нужно;
Добавить в яичную массу нарезанный овощ, соль, по вкусу зелень;
Сковородку смазать оливковым маслом, раскалить и вылить яичную смесь с овощем. Через минутку уменьшить огонь, некоторое время помешивать вилкой

Затем присыпать сыром (натертым), свернуть пополам (полумесяцем), выложить на тарелку.

На заметку! Еще можно сделать так: когда нижняя часть омлета прожарится, можно перевернуть его на вторую сторону и тоже прожарить. Затем свернуть и положить на тарелку.

Омлет – всем знакомое блюдо, имеет потрясающее количество версий и очень популярно во многих странах. Готовьте его с удовольствием!

Оценить статью:

Что еще почитать:

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
  • Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
  • Если овощи для омлета тушатся, их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
  • Кабачки не имеют ярко выраженного аромата. Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: