Пышные сырники из творога с манкой на сковороде

Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке

Пышные, воздушные сырники из творога с изюмом и манкой

Вкус и воздушность готовых сырников во многом зависит от состава теста. В него не желательно класть много муки, а вот если заменить ее манной крупой, изделия точно получатся пышными и воздушными хоть на сковороде, хоть в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г;
  • Манка – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Цедра лимона или ванилин;
  • Изюм – 40 г;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Мука для панировки.

Способ приготовления:

  1. Творог заворачиваем в тряпочку или марлю и оставляем на время в дуршлаге, чтобы ушла лишняя сыворотка.
  2. Пересыпаем хорошо отжатый продукт в отдельную миску и добавляем к нему соль, сахар и яйцо.
  3. Добавляем манку и хорошо вымешиваем. Чтобы манка немного разбухла, накрываем миску крышкой и оставляем на 15-20 минут. Далее добавляем мелко натертую цедру лимона или ванилин, изюм и тщательно перемешиваем.
  4. Формируем удобным способом круглые заготовки и панируем их в муке. Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло. Когда оно растопится, выкладываем изделия и уменьшаем нагрев до минимального.
  5. Жарим до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и дожариваем с другой. Готовые сырники снимаем на бумажные полотенца. Подаем сразу же со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Как приготовить классические сырники с манкой

Не обязательно в творожное тесто добавлять муку. Ее можно заменить манкой. Технология приготовления сырников с манкой достаточно проста и доступна каждому. Чтобы сырники получились нежные и рыхлые, обязательно необходимо из творога удалить лишнюю сыворотку.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Манка – 50 г;
  • Яичные желтки – 3 шт. (или 1 среднее яйцо);
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Ванильный сахар – по желанию.

Как готовим:

  1. Творог откидываем на марлю и отжимаем лишнюю сыворотку. Можно подвесить над миской на пару часов. К желткам добавляем соль и взбиваем их.
  2. Разминаем творог ложкой. Добавляем желтковую смесь, перемешиваем. В отдельной пиале соединяем манку и сахарный песок. После чего пересыпаем сухие компоненты к творожной массе. Вымешиваем руками.
  3. Рабочий стол и нож посыпаем мукой. Руками делаем круглые изделия. При помощи ножа придаем им нужную форму. Разогреваем сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Обжариваем заготовки на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
  4. Вкусный десерт готов. Его можно подавать с любимым вареньем, от этого сырники станут только вкуснее.

Советы и рекомендации

Главный секрет идеальных сырников – это качественный творог. Какой же выбрать: домашний или магазинный, обезжиренный или с большим процентом жира? Какие еще есть секреты приготовления? Отвечаем на все вопросы:

  • Покупайте мелкозернистый творог. Тесто из него получится однородным, без комочков.
  • Не стоит покупать творог с низким процентом жирности. В нем содержится большое количество влаги, а это значит, что придется увеличить количество муки для скрепления ингредиентов.
  • Домашний творог лучше всего подходит для сырников, но его следует предварительно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или взбить блендером.
  • При замешивании теста, помните, что главный ингредиент – это творог. Если добавить слишком много муки, манки или крахмала, в результате получатся не сырники, а оладьи. Чтобы изделия не разваливались, лучше добавить еще 1 куриный желток.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Сформированные заготовки обваляйте в муке и жарьте на смеси растительного и сливочного масла на слабом огне.

Не добавляйте в тесто слишком много сахара, иначе поверхность будет подгорать, а внутри выпечка останется сырой. Для сладости подавайте десерт с ягодными или шоколадными топпингами, сгущенкой, вареньем, медом.

Рецепт вкусных сырников с тыквой

Осень и зима — прекрасное время для приготовления сырников с тыквой. Этот оранжевый продукт сделает блюдо полезным, вкусным и очень аппетитным благодаря яркому солнечному цвету.

Вам понадобится:

  • творог — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • щепотка соли
  • мука — 3 ст. л. + мука для формирования
  • тыква — 100 гр.
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в миске творог, сахар, соль. Перетираем до однородной консистенции.
  2. Затем кладём муку и тыкву, натёртую на крупной тёрке. Хорошо перемешиваем.
  3. Столовой ложкой взять часть творожной массы, выложит на тарелку, посыпанную мукой.
  4. Сформировать сырники, обвалять их в муке.
  5. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Дать схватиться с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой. Подержать под крышкой пару минут. Снять крышку, обжарить творожники с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные творожники

Приготовьте нежные творожные сырники на завтрак по уникальному рецепту! По этой технологии они получаются всегда красивые и очень вкусные.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Начинаем смешивать творог с куриным желтком, сахаром, манкой и крахмалом. Нужно все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее оставляем тесто под крышкой на час.

Шаг 2

Аккуратно достаём наше тесто и начинаем формировать из него колбаску при помощи рук (заранее присыпав поверхность мукой).

Шаг 3

Делим заготовку на равные части (примерно должно получиться 6 шт.). После чего начинаем придавать сырникам форму. Для более ровных краёв, слегка приминаем их с обеих сторон ножом.

Шаг 4

Разогреваем сковородку и смазываем её маслом. После чего выкладываем на неё сырники. Обжариваем с каждой стороны примерно по 1.5 минуты.

Шаг 5

Далее, в сковороде ставим сырники в духовку на 5 минут, при температуре 180 градусов. Так они точно пропекутся!

Эти сырники получаются идеально ровными и пышными, а главное вкусными. Обязательно попробуйте этот рецепт.

С изюмом

Обожаю этот рецепт с изюмом. Он напоминает мне далекое детство, так пекла творожные лепешки моя мама. В основном, они запекались в духовке к завтраку или ужину. Блюдо получается гораздо полезнее, чем запеченное на сковороде, менее калорийное и более простое в приготовлении.

Изделия сохраняют классическую корочку, присущую при обжаривании на сковороде и очень нежную внутреннюю консистенцию с разбухшими ягодами сушеного винограда. По форме похожи на кексы, если их испечь в формочках. Такие же нежные и вкусные. Просо объедение!

Что нам необходимо:

  • 250 г творога;
  • 70 г изюма;
  • 2 куриный яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки (+1 ст. л. для изюма);
  • щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как будем готовить:

Заливаем изюм кипятком, минут на пять. Затем воду сливаем, а к ягодам добавляем 1 столовую ложку муки и хорошо перемешиваем.

В отдельной миске соединяем яйца с солью и сахаром, высыпаем ваниль. Венчиком перемешиваем до получения однородной массы и полного растворения сахара.

Творог растираем вилкой, либо разминаем толкушкой, чтобы не было крупных комочков. Заливаем в него жидкую яичную смесь и перемешиваем. Просеиваем муку прямо в смесь.

Добавляем подготовленный изюм, еще раз все перемешиваем. Выкладываем смесь в смазанные маслом формочки для кексов. Заполняем формочки на три четверти, учитывая, что изделия будут подниматься.

Переставляем формочки на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Готовность изделий можно проверить зубочисткой, проткните его палочкой. Если она останется чистой, значит блюдо готово. Налипшее тесто говорит о том, что они еще не пропеклись.

Творожные сырники с манкой на сковороде

Для приготовления сырников по этому рецепту творожное тесто нужно подготовить заранее, накануне вечером. Это нужно для того, чтобы манка хорошо разбухла. Такая выпечка получается более нежной и изделия очень хорошо держат форму. Из представленного количества ингредиентов получается примерно 8 шт.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 400 гр
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Сахар — 40 гр (2 столовые ложки без горки)
  • Манка — 30 гр (2 столовые ложки с горкой)
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука для посыпки и обвалки

Приготовление:

1. Выложите подготовленный творог в миску. Добавьте к нему отделенные от белков яичные желтки (в сыром виде). Также высыпьте туда манку, сахар, соль и ванилин. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем накройте ее пленкой и уберите на ночь в холодильник.

2. На следующее утро достаньте тесто из холодильника и снимите пленку. Приступайте к формированию сырников. При помощи рук слепите нужную форму и выложите их на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если тесто будет прилипать к рукам, то смочите их водой или растительным маслом.

3. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Затем обваляйте каждый сырник в муке и выложите их на сковороду. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки. Выложите их для подачи и угощайтесь.

Пышные сырники с творогом — домашний пошаговый рецепт

Иногда в холодильнике остается немного кефира, немного творога. И тогда можно приготовить их с добавлением кисломолочного продукта. Такое блюдо я также очень люблю готовить с изюмом. Хотя и без изюма они получаются ничуть не хуже.

Нам понадобится (на 12-13 штук):

  • творог – 300 гр
  • кефир – 0,5 стакана
  • мука – 4 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм ( по желанию)
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • сода – 1/2 ч. ложки
  • растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

1. Творог тщательно растереть ложкой или толкушкой для приготовления пюре. Можно также пробить его блендером.

2. Добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

3. Влить кефир, не перемешивая добавить в него гашеную соду. Если используете разрыхлитель, то его надо смешать с мукой и добавить уже вместе с ней.

4. Затем добавить муку и соль. Дать постоять 15-20 минут. Творожная масса должна получится не жидкой и не сильно густой. Если она получилась жидковатой, то можно добавить немного муки дополнительно. По желанию всыпать изюм.

5. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, и выложить на него творожную массу. Обвалять ее в муке, так, чтобы она не липла к рукам.

А если хотите, чтобы изделия получились без большого количества муки, то можно обойтись и без этого.

6. Согреть масло. И просто выкладывать в сковороду полученную смесь при помощи столовой ложки. Набирать побольше с горкой, и выкладывать в горячее масло. Помним, что обжариваем на среднем огне и следим, чтобы изделия не пережарились.

7. Избавляемся от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.

И подаем к чаю горячими со сметаной или с вареньем.

Видео о том, как приготовить творожные сырники без яиц

Для тех, кто не любит яйца, представляю видео-рецепт от известного блогера. Сырники, приготовленные таким образом, получаются пышными и красивыми снаружи. А внутри они нежнейшие. При жарке хорошо держат форму и не разваливаются. Как их приготовить вы узнаете, посмотрев ролик ниже. Уверена, что такой легкий завтрак порадует всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 400 гр
  • Мука — 25-75 гр
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

По представленным рецептам сырники всегда получаются пышными и вкусными, если следовать всем советам. И тогда у вас получится чудесный сытный завтрак, который порадует всю семью. На сегодня у меня все.

Приятного аппетита! Пока!

Как приготовить классические сырники с манкой

Не обязательно в творожное тесто добавлять муку. Ее можно заменить манкой. Технология приготовления сырников с манкой достаточно проста и доступна каждому. Чтобы сырники получились нежные и рыхлые, обязательно необходимо из творога удалить лишнюю сыворотку.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Манка – 50 г;
  • Яичные желтки – 3 шт. (или 1 среднее яйцо);
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Ванильный сахар – по желанию.

Как готовим:

  1. Творог откидываем на марлю и отжимаем лишнюю сыворотку. Можно подвесить над миской на пару часов. К желткам добавляем соль и взбиваем их.
  2. Разминаем творог ложкой. Добавляем желтковую смесь, перемешиваем. В отдельной пиале соединяем манку и сахарный песок. После чего пересыпаем сухие компоненты к творожной массе. Вымешиваем руками.
  3. Рабочий стол и нож посыпаем мукой. Руками делаем круглые изделия. При помощи ножа придаем им нужную форму. Разогреваем сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Обжариваем заготовки на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
  4. Вкусный десерт готов. Его можно подавать с любимым вареньем, от этого сырники станут только вкуснее.

Как приготовить вкуснейшие сырники в духовке «как в детском саду»

Рецепт «как в детском саду» предполагает, что само блюдо готовится без манки и его можно подавать к столу со сметаной или молочным соусом. Возьмите:

  • Творог (5% жирности) – 400 г;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Что делать дальше:

  1. Просейте муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этой манипуляции изделия получатся более воздушными.
  2. В отдельной посудине немного взбейте яйцо с сахаром.
  3. Добавьте сюда перетертый творог, чтобы не было комочков. Перемешайте.
  4. Высыпьте муку, оставив около одной столовой ложки для обваливания.
  5. Тщательно размешайте все ингредиенты. Сформируйте из теста колбаску.
  6. Оставшуюся муку высыпьте на деревянную доску и выложите на нее заготовку.
  7. Обваляйте ее в пшеничной муке и ножом порежьте на одинаковые кусочки, толщиной приблизительно 2 см.
  8. Придайте им приплюснутую округлую форму.
  9. Выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поставьте в духовую печь, разогретую до 180 градусов.
  10. Выпекайте 10 минут, переверните изделия и продолжайте выпекать еще 10 минут.

Вкусный десерт готов. Можно подавать его к столу с любой заправкой по желанию.

Классический рецепт сырников на сковороде с манкой

Кухонная техника и утварь: миска, сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Сахар 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Мука 2-3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Творог 400 г
Растительное масло 50 г
Манная крупа 3 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Взбить 2 яйца до однородности, отправить к ним манку – 3 ст. л., хорошо перемешать и оставить набухать минут на 20. Спешить не стоит. Если манка хорошо разбухнет, то тесто будет однородным и рассыпчатым. Также она будет влиять на воздушность готовых лепешек. В это время можем подготовить творог.
  2. Хорошо размять 400 г творога. Он должен быть без крупных комков.
  3. Добавить разбухшую манку и хорошо размять.
  4. Сюда же отправить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара. Ванилин использовать не стоит, а ванильный сахар станет идеальным ароматизатором для сладости. Хорошо перемешать. В таком состоянии можно оставить смесь на 10 минут, чтобы сахар смог растаять.
  5. В отдельной миске соединить 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
  6. Добавить сухие ингредиенты в творожное тесто и хорошо перемешать до однородности.
  7. Из теста сформировать небольшие лепешки. Во время лепки обмакивать их и руки в муку. Традиционно их нужно делать круглой, приплюснутой с обоих сторон, формы. Но это не принципиально, можете лепить как вам удобно. В сковороде разогреть 50 г растительного масла и выложить заготовки на расстоянии друг от друга. Перед тем как отправить их на сковороду, нужно немного струсить лишнюю муку с заготовки.
  8. Обжарить под крышкой с двух сторон на умеренном огне. Проделать это со всем тестом.
  9. Затем убрать из сковороды весь жир и в еще горячую выложить лепешки, накрыть и оставить на несколько минут. Так они точно будут полностью прожаренными.

Видеорецепт

Посмотрите короткий видеоурок, в котором подробно показан вариант создания вкусных сырников на манке к этому рецепту. Вы увидите, каким должно быть готовое тесто, как сформировать заготовки сырников и что получится при полной готовности. Приятного вам просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=58g6e7-x4BgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырники Из Творога с Манкой на Сковороде ВКУСНЫЕ и ПЫШНЫЕ (https://www.youtube.com/watch?v=58g6e7-x4Bg)

Рекомендации к приготовлению

  • Чтобы сырники из творога с манкой были вкусными, для этого рецепта используйте только свежие, с приятным запахом продукты.
  • Творог можете использовать 5-9% жирности. Лучше брать однородный творог, не зернистый, чтобы не было комочков в готовом продукте. Также творог должен быть суховатым, тогда вам понадобится меньше муки и готовое кушанье будет намного нежнее и воздушнее.
  • Секрет успешных пышных сырников – это наличие манки в тесте. Благодаря ей муки потребуется меньше и тесто будет воздушным.
  • Количество муки может зависеть от нее самой, поэтому у вас может уйти ее большее количество. Если замесить очень крутое тесто, то сырники получатся плотными, а не воздушными. Это второй секрет удачных сырников.
  • Чтобы сырники не были сырыми внутри, во время жарки обязательно накрывайте их крышкой. Это третий секрет вкусного кушанья.
  • В некоторых случаях можно обойтись и без сахара, если планируете употреблять готовое блюдо с медом, джемом или вареньем. Также многие любят просто несладкие творожные лепешки.
  • Многие жалуются на то, что сырники внутри остаются сырыми. После готовности подержите их в очень теплом месте, к примеру, в горячей сковороде под крышкой, в которой вы их готовили. Так они у вас точно не будут сырыми внутри.

А вот еще один очень доступный рецепт пышных сырников из творога с манкой с добавлением апельсиновой цедры и изюма. Приготовив их, вы получите вкуснейший десерт и отличный завтрак для вашей семьи. Если у вас гости на пороге, которые пришли на вечернее чаепитие, вам помогут вкусные сырники, которые готовятся быстро и обязательно понравятся всем присутствующим.

Готовить мы их будем в духовке, а это значит, что в состав не войдут вредные концерогенные вещества, которые образуются во время жарки в любом масле. Если у вас стоит выбор: приготовить жареную или запеченную еду, – всегда выбирайте второй вариант. Если получать максимум пользы от употребляемых продуктов, то вы и ваша семья будете полны сил и энергии.

Рецепт сырников из рассыпчатого творога

Очень вкусные, а главное мягкие и пышные сырники. Поверьте, этот рецепт очень прост. Идеально подойдет, если утром нужно быстренько приготовить завтрак.

Приступаем к приготовлению

Шаг 1

Для начала нужно размять творог. В данном рецепте, я бы не советовала разминать его до мягкой консистенции (то есть пюре). Лучше оставить творог зернистым, так сырники будут вкуснее.

Шаг 2

После этого, начинаем добавлять другие ингредиенты: желток, соль и сахарная пудра. И далее все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Теперь к этой массе добавляем муку и начинаем перемешивать. Масса по консистенции получается довольно вязкая, и как раз из неё мы будем лепить наши сырники.

Шаг 4

Нужно высыпать немного муки на поверхность и на руки (чтобы тесто не прилипало). Начинаем обваливать каждый шарик с обеих сторон.

Шаг 5

После этого, мы разогреваем нашу сковородку с растительным маслом и выкладываем сырники партиями по 3 штуки (так будет удобнее их переворачивать). В среднем, сырники будут жариться по 3-4 минуты с обеих сторон в зависимости от размера.

Шаг 6

После жарки, перекладываем сырнички на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.

На этом приготовление окончено. Но не заканчивается ваша фантазия, вы можете кушать сырники с чем угодно: сгущёнка, варенье, мед и так далее. Приятного аппетита!

Сырники с бананом – отличный завтрак

Иногда хочется дополнить классический рецепт любимых сырников чем-то новеньким и непривычным. Если это ваш случай, предлагаю попробовать приготовить сырники с бананом. Они станут прекрасным завтраком или полдником. Отлично сочетаются со сгущенкой.

Приступаем к приготовлению

Творог перекладываем в глубокую посуду. Добавляем к нему яйца и хорошенько перемешиваем до однородности. Удобно это делать вилкой, чтобы разбить комочки.

К будущему тесту добавляем муку и снова перемешиваем. Сначала вилкой, потом – руками.

Бананы режем на кружочки примерно по 2 см.

Из части творожного теста делаем колобок, который затем расплющиваем, получая лепешку.

В ее центр кладем кусочек банана. И «упаковываем» его, делая из теста кубик. Всего получается 14 сырников.

На разогретую сковороду с маслом отправляем заготовки. Их нужно обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

Сырники получаются румяными, красивыми. Очень аппетитные и не менее вкусные. Обязательно попробуйте их.

Секрет идеальных сырников

Сырники делают из творога. Кстати, по логике они должны называться творожники. Почему так получилось с названием? Не понятно. Так вот. Главная задача кулинара, конечно же, создание блюда, обладающего прекрасным вкусом

Не менее важно сохранение формы сырников. Они не должны «поплыть» и получиться бесформенными

Какие важные моменты нужно учитывать во время приготовления сырников? И какой он, секрет идеальных сырников?

  1. Мука

Мука играет роль связывающего элемента в рецепте. Но ее нужно положить минимальное количество. На 250 гр. творога достаточно чуть больше половины ст. л. При этом нужно соблюсти баланс. Отличным дополнением муки является манка. При этом она связывает продукт намного лучше. Ее добавляем чуть больше половины ст. л.

  1. Соль и сахар

Сахар – практически неотъемлемая часть сырников. А оттенить вкус поможет соль. Ее всегда нужно добавлять буквально щепотку. А вот сахар можно сыпать по вкусу.

  1. Яйцо

Чаще всего в рецептах рекомендуют класть 2 яйца. Но идеальное количество – ½ или половинка яйца. Как же получить такое количество? Просто разболтайте яйцо и половину полученной массы отправьте к творогу и другим ингредиентам.

  1. Ванилин

Кладется по желанию. Придает аромат кондитерки и помогает нивелировать привкус яйца.

  1. Холодильник

Чтобы масса не поплыла, полученное тесто нужно отправить в холодильник. Идеально это делать с вечера. Мука и манка при воздействии холода начнут вбирать влагу. И тесто получится идеально плотным без добавления лишних составляющих. Если времени ждать нет – оставляйте на 2 часа.

Вот, пожалуй, все секреты для создания идеальных сырников. Используйте их на здоровье.

Пышные сырники из творога на сковороде

По этому рецепту сырники получаются очень пышными и невероятно аппетитными. Лакомиться ими лучше всего сразу с пылу с жару. Так они будут наиболее вкусными, чем в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1-2 столовые ложки (плюс на панировку)
  • Соль — 0,5 чайной ложки или по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка (можно совсем без сахара, по вкусу)
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Заверните творог в марлю и хорошенько его отожмите, чтобы вышло как можно больше влаги. Переложите его в глубокую миску. Добавьте яйцо, перемешайте и, с помощью погружного блендера, доведите массу до однородного состояния. Затем добавьте соль, сахар, муку и ванилин. Хорошенько все перемешайте.

2. Теперь из этой массы можно формировать сырники. Возьмите небольшую часть, слепите в округлую форму и обваляйте в муке. После этого еще раз подравняйте руками. Тоже самое проделайте и с оставшейся творожной массой.

3. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько ее нагрейте. Затем убавьте огонь до умеренного (чуть ниже среднего) и равномерно выложите на ее поверхность ваши заготовки.

4. Обжаривайте одну сторону до румяного, золотистого цвета (примерно 4-5 минут). Потом переверните и также дождитесь, когда они зарумянятся с другой стороны. Выложите готовые сырники на плоское блюдо и подавайте к столу.

Вкусные сырники из творога со сгущенкой

А вы знали о том, что творожные сырники можно приготовить с начинкой? Получается невероятно вкусно. В данном рецепте начинкой будет вареная сгущенка. Это не завтрак, а просто сказка!

Ингредиенты:

  • Творог (сухой) — 500 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Ваниль — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Мука пшеничная — 40-50 гр + для панировки
  • Вареная сгущенка- 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Для начала хорошо отожмите творог, чтобы вышла лишняя влага, и выложите его в блюдо. Добавьте туда яйца, соль, сахар и ваниль (можно добавить ванильный сахар или ванилин). Все тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте тесто до однородности.

2. Далее разделите творожную массу на несколько частей (приблизительно 8 шт.), из которых вы будете лепить сырники. Потом каждую часть расплющите на ладошке, чтобы получилась лепешкой. Вложите в середину начинку из сгущенки. Залепите края заготовки, придайте ей нужную форму и обваляйте в муке.

3. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите туда творожные заготовки. Обжаривайте их на огне меньше среднего до румяной корочки (приблизительно 3 минуты). Потом переверните, закройте крышкой и еще немного уменьшите огонь. Обжаривайте вторую сторону 3-4 минуты. Готовые сырники переложите на плоское блюдо для подачи и начинайте их с удовольствием употреблять.

Рецепт сырников в духовке с манкой

Время приготовления: 35 минут.Количество порций: на 6 человек.Кухонная техника и утварь: миска, духовка, пергаментная бумага, противень.Калорийность: 183 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Творог 300 г
Сода ½ ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Манка 2 ст. л.
Мука 4-5 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Изюм 15 г
Цедра апельсина 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Предварительно нужно замочить 15 г изюма в 0,5 стак. горячей воды. Если у вас изюм изначально мягкий, можете этого не делать. Перед использованием с изюма слить воду.

  1. В глубокую миску вбить яйцо, добавить к нему 100 г обычного сахара и 10 г ванильного и перемешать.
  2. Затем 0,5 ч. л. соды погасить 1 ч. л. уксуса и добавить к яйцам. Перемешать. Высыпать подготовленный изюм и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Эти ингредиенты можете при желании не добавлять. Все перемешать.
  3. В эту смесь отправить пару столовых ложек манки и подождать 10 минут, чтобы она разбухла. Можете смесь накрыть полотенцем, чтобы на подсыхала.
  4. По истечении этого времени добавить 300 г творога и хорошо размешать.
  5. Максимально нужно избегать комочков. Добавить постепенно муки, где-то пять столовых ложек. На ее количество будет влиять и влажность творога – возможно, вам необходимо будет еще пару ложек использовать. Все перемешать. Тесто будет мягким и густым.
  6. Из полученного творожного теста сформировать сырники и с одной стороны присыпать их мукой. Этой же стороной вложить их в противень на пергаментную бумагу или фольгу.
  7. Выпекать при 150°С 25 минут.

Видеорецепт

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором поэтапно показан весь процесс создания вкусных творожных сырников с манкой и изюмом к этому рецепту. Вы увидите, каким должно быть тесто, сколько потребуется различных ингредиентов и какими будут сырники при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=ds2SaK58Lt8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пышные сырники с манкой в духовке: рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=ds2SaK58Lt8)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: