Салат «обжорка»

Слоенный Обжорка с курицей и грибами

А вот напоследок, как говорится я припасла вам десерт, да не простой, а гламурный, в плане подачи. Вы только посмотрите, как это обычное блюдо можно превратить с легкостью в шикарнейший тортик. Шучу конечно, но выглядит потрясно и со вкусом.

Начинающим хозяюшкам да и просто шеф-поварам тоже эта идея понравится. Ведь ее вы с легкостью сможете воплотить используя эти подробные описания.

Нам понадобится:

  • грецкие орешки — 40 г
  • свекла отварная — 1 шт.
  • морковь  отварная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • ветчина или куриное мясо отварное — 450 г
  • яйцо отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • маринованные грибы — 350 г
  • майонез — по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

1. В этом салате, как вы могли заметить из предложенного списка используется репчатый лук, чтобы он не давал горечь во вкусе обдайте его кипятком. Предварительно порубите его на маленькие кусочки.

Свеклу нужно будет отварить до готовности и натереть на крупной терке и выложить на плоское блюдо. Это будет первый слой. Присыпьте его грецкими измельченными орешками. Нанесите сеточку из майонеза.

2. Вторым слоем выложите яйца (2 шт.), пропустите их через специальную овощную терку или сами нарежьте ножом на кубики. Слой майонеза, а далее тертая морковка на крупной терке, затем опять майонезная сеточка и в заключении репчатый лук.

3. Теперь положите отварное мясо, порезанное на небольшие пластики, сдобрите майонезом. Следом  уложите грибы шампиньоны или другие, например опята, можно если они крупно порезаны измельчить дополнительно. Майонез.

4. После этого натрите еще одно куриное яйцо на крупной терке.

4. А после на мелкой терке натрите сыром весь салат и по бокам и по всей поверхности. Украсьте это блюдо в виде подарка-сюрприза, вот таким образом, из моркови сделайте тоненькие ленточки.

5. А из шести кусочков свеклы скрутите розочку по часовой стрелки. Причем кусочки должны быть очень тоненькими, а то не получится цветок,  и иметь круглую форму. Для этого положите их в ряд, немного каждый кусочек должен заходить друг на друга, а потом заверните в розу.

6. Получается непременно очень обаятельно и прикольно. А веточки петрушки еще только больше придадут изысканности и яркого праздничного настроения.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить закуску Обжорка по любому выбранному рецепту помогут следующие советы опытных поваров:

  • выбирая копченую или вареную колбасу для угощения, нужно остановиться на варианте с минимальным количеством жира (вкрапления сала должны быть небольшими по размеру);
  • если сухарики темные и очень твердые, то допускается засыпать их в салат заранее – примерно за четверть часа до подачи, тогда закуска получится вкуснее и нежнее;
  • когда нет времени обжаривать овощи для закуски или хочется сократить количество масла в рецепте, можно заменить зажарку другими вариантами добавок (например, использовать свежую хрустящую или маринованную морковь, белый лук, ошпаренный крутым кипятком, или просто мелко порезанный зеленый);
  • проще всего брать для угощения магазинный майонез, то допускается также заменять его домашним (более вкусным и полезным), брать сырный соус или любой менее калорийный на основе масла;
  • если салат подается к столу на общей тарелке, можно выкладывать его на салатные листья и/или сверху дополнять свежей зеленью.

Салат Обжорка с добавлением колбасы и сухариков считается универсальной закуской. Его можно подавать и просто к обеду на каждый день и гостям к празднику. Сегодня известно более 15 удачных рецептов такого салата.

Обжорка с корейской морковью

Ниже хочу показать вам пример приготовления салата Обжорка с корейской морковью. Готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь- 150 гр
  • п/к Колбаса- 150 гр
  • Сыр- 100 гр
  • Соленые огурцы- 2 шт
  • Сухарики- 40 гр
  • Майонез- по вкусу

Приготовление.

Нарезаем соломкой колбасу и соленый огурец. Последний сначала разрезаем вдоль, а потом поперек.

Все это отправляем в отдельную глубокую миску.

Туда же кладем и корейскую морковку. После натираем сыр на крупной терке и тоже добавляем к салату.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Теперь займемся сервировкой.

Будем выкладывать салат на тарелку через формовочное кольцо. Укладывать нужно как можно плотнее чтобы салат не развалился.

Когда все уклали, нужно верх блюда смазать майонезом. Потом снимаем кольцо и сверху украшаем сухариками

Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом


Салат Обжорка с корейской морковкой и черносливом Для салата Обжорка с морковью по-корейски и черносливом на 2-3 порции нужно:

  • По 300 г копченой курицы или колбасы и грибов свежих
  • По 100 г моркови корейской и чернослива
  • 1 свежий большой огурец
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • Соль и перец свежесмолотый по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Слой первый. Подкопченную курицу разрезаем на куски и разъединяем волокнами, выкладываем на широкое блюдо, смазываем майонезом.
  2. Слой второй. Чернослив промываем, заливаем горячей водой минут на 20, сливаем воду, чернослив просушиваем, и с помощью ножа стараемся придать ему форму кубиков. Раскладываем на слое курицы, и тоже — майонез.
  3. Слой третий. Грибы (можно взять любые) чистим, моем, режем на небольшие кусочки, отвариваем 10 минут, достав из отвара, поджариваем в масле 10-15 минут. Шампиньоны варить не нужно, а сразу жарить. Маслу даем стечь, и выкладываем на слой из чернослива, а сверху майонез.
  4. Слой четвертый. Огурец моем, нарезаем кубиками и выкладываем на слой грибов, смазываем майонезом.
  5. Слой пятый. Берем готовую морковь по-корейски, сливаем с неё лишнюю жидкость, отжимаем, и выкладываем сверху на слой огурцов, смазываем обильно майонезом.
  6. Салат оставляем на полчаса настояться в холодильнике, а затем присыпаем зеленью и можно подавать.

Готовим морковь по-корейски:

  • 0,5 кг моркови
  • 3 зубца чеснока
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • Четверть стакана масла подсолнечного
  • По половине чайн. ложки свежесмолотых специй (каждой): перца красного, черного, лаврового листика, кориандра и гвоздики

Начинаем готовить:

  1. Морковь моем, очищаем, трем на терке, на которой получается длинная соломка.
  2. Прибавляем чеснок, изрубленный или из-под пресса, масло растительное, уксус 9 процентный, сахар с солью и молотыми специями, и перемешиваем.
  3. Сверху накрываем тарелкой, а на неё груз, ставим в холодильник на 2-3 суток.
  4. Складываем в банку, утрамбовываем, накрываем крышкой, и в холодильнике можно хранить около недели.

Готовим салат Обжорку дома

Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.

Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 800 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 800 г
  • чеснок -5 зубчиков
  • соль — 1 ч. л
  • перец — по вкусу
  • майонез — 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.

2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.

3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.

4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.

Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» классический с сухариками

Приготовление классической «Обжорки» не займёт много времени и сил. Её можно приготовить и для семейного ужина, и к праздничному столу. Салат с говядиной — классика кухни. Чтобы мясо стало более ароматным, при варке добавьте в него специи: корень петрушки, лавровый лист и другие на выбор.

Наиболее популярные варианты подачи салата:

  • слоями;
  • горкой;
  • в перемешанном виде.

Ингредиенты

  • говядина (отварная) – 400 грамм;
  • сухари – 200 грамм;
  • морковь – две шт.;
  • лук (репчатый) – одна шт.;
  • огурцы (солёные) – две шт.;
  • майонез – на ваш вкус;
  • зелень – в качестве украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность для 100 г
Калорийность: 132,6 ккал
Белки: 3,8 г
Жиры: 2,7 г
Углеводы: 5,3 г
Время приготовления: 50 мин
Порции: 5 шт

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте репчатый лук и морковь брусочками. Обжарьте на несильном огне.
  2. Измельчите малосольные огурцы.
  3. Отварное мясо порежьте тонкой соломкой либо разберите на мелкие волокна.
  4. Перемешайте в тарелке готовые измельчённые овощи и говядину.
  5. Перемешайте подготовленные продукты.
  6. Добавьте перец и соль по своему вкусу.
  7. Добавьте майонезный соус.
  8. Уберите салат, чтоб он настоится около 30 минут.
  9. Выложите на блюдо сухари и порубленную зелень.

На видео подробно показаны этапы приготовления салата «Обжорка». Видео снято каналом «Сибирский фарш».

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Ниже даю простой рецепт приготовления салата Обжорка с курицей и солеными огурцами. Как обычно, для полного понимания процесса будут даны пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Филе отварное в кипятке — половинка
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Для начала поставим сковородку на разогрев. Доливаем туда немного растительного масла. Пока все нагревается, нам нужно нарезать лук полукольцами. Далее отправляем его на сковородку.

Там мы его будем пассировать. Для этого его можно не зажаривать.

Далее переходим на морковку. Тут есть три варианта. Можно нарезать ее соломкой с помощью ножа, экономки или специальной терки.


Нарезка моркови экономкой и теркой

Когда лук запассировали, на сковороде мы его отбираем в сторонку. Это необходимо чтобы излишки масла стекли в одну сторону.

Теперь лук убираем на салфетку. Это нужно чтобы максимально убрать оставшееся растительное масло с лука. Может понадобиться 2 салфетки чтобы больше убрать излишек.

Масло со старой сковороды мы не сливаем. На нем мы будем пассировать морковку.

Тут тоже, как и с луком. Складываем в одну часть сковородки и наклоняем чтобы стекло масло. Затем морковку перекладываем на салфетку чтобы она смогла пропитать остатки масла.

Теперь приступаем к огурцам. Их нарезаем кубиком не сильно крупно. Однако при этом не слишком мелко.

Сперва разрезаем на пластины. Затем эти пластины сначала режем вдоль, а потом поперек.

Филе куриное тоже можно нарезать кубиком либо просто рвать на перышки. Далее мясо перекладываем в глубокую миску. В ней мы будем формировать салат.

Наверх курицы кладем лук.

Также сюда отправляем морковку. Сверху посыпаем немного соли и перца. И затем немного добавляем майонеза. Далее все это дело перемешиваем.

Все, теперь наше блюдо готово. Обязательно попробуйте его приготовить. С солеными огурцами получается особенный вкус.

Салат «Обжорка» с говяжьим языком и болгарским перцем

Яркий салат с говядиной и болгарским перцем точно будет замечен на вашем столе. Он не только аппетитно выглядит, но и имеет потрясающий вкус – просто пальчики оближешь!

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 9

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (250 г);
  • (250 г);
  • шампиньоны жареные/маринованные (350 г);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 4 шт.);
  • оливки без косточек (для украшения, 50 г);
  • петрушка и укроп (для украшения, по 4 веточки);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Говяжий язык измельчаем таким же образом.
  3. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Огурцы достаем из маринада и нарезаем кубиками, сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. С яиц снимаем скорлупу и пропускаем их через овощерезку.
  6. Лук чистим и шинкуем.
  7. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  8. В глубокой тарелке смешиваем говяжье филе и язык, морковь, огурцы, лук, яйца, болгарский перец. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  9. Помидоры черри моем, разрезаем пополам.
  10. Открываем банку с оливками, откидываем их на дуршлаг. Разрезаем каждую вдоль на половинки.
  11. Петрушку и укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  12. Данное блюдо рекомендуется подавать порционно, украсив зеленью, половинками помидоров и оливок.

Салат готов!

Салат «Обжорка» с зеленой редькой и яблоком

Рецепт 5: салат обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)

Ингредиенты

Рецепт 3: обжорка с мясом и солеными огурцами (с фото)

Очень сытный салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами и обжаренными овощами, вполне может заменить второе блюдо или подаваться как гарнир к отварной картошке, гречке, макаронам. В качестве мясной составляющей используется отварное мясо, это может быть как говядина, так и свинина, телятина. Из овощей понадобится лук, морковь, а заправляется салат густым майонезом, лучше домашнего приготовления.

Важно не пережарить овощи на сковороде, они должны размягчиться, но не следует доводить лук и морковь до румяного цвета, как в зажарку. Как только лук станет полупрозрачным, а морковь напитается маслом, обжарку прекращают

Излишне зажаренные овощи будут перебивать вкус всех остальных продуктов и придадут салату горьковатый привкус. Запишите в свой кулинарный блокнот рецепт с фото.

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 250 гр;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • зелень любая – 2-3 веточки;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Морковь очищаем, обдаем прохладной водой. Шинкуем очень тонкой соломкой или натираем на терке длинной стружкой.

Репчатый лук разрезаем пополам, шинкуем тонкими полуколечками или режем четвертинками колец.

Соленые огурцы разрезаем по диагонали тонкими пластинами, затем шинкуем длинной соломкой.

Говядину или свинину заранее отвариваем до готовности. Говядина варится дольше, поэтому лучше выбирать самую мягкую часть без пленок и соединительной ткани (вырезку, надпочечную часть). Свинину выбираем постную, без жировой прослойки. Мясо остужаем, нарезаем кусочками или разделяем на волокна.

В разогретом масле пассеруем лук минуты две, доводим до полупрозрачности. Добавляем морковную стружку, накрываем и держим на малом огне еще две-три минуты. Овощи сохраняют цвет, но становятся мягкими.

Выкладываем мясо, огурцы, лук и морковь в глубокий салатник. Заправляем майонезом, присаливаем, если соли недостаточно. Для остроты можно добавить одну-две щепоти свежемолотого черного перца.

После перемешивания салату даем немного настояться. Посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа или мелко резанным зеленым луком. Подаем слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Салат Обжорка — 8 разных классических рецептов

Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план.

Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.

А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.

Салат «Обжорка» – варианты вкусной закуски

Рецепт 2: салат обжорка с курицей и солеными огурцами

Как приготовить рецепт Салат «Обжорка»

  • Наш салат будет в несколько слоев, которые в процессе приготовления не смешиваются. Как дружба начинаетс с улыбки, так обжорка начинается с жаренных грибов. Шампиньоны хорошенько промываем и чистим. Я, например, всегда с грибов снимала кожицу: захватывала ее под шляпкой и тянула к середине гриба. А ножку скоблила краем лезвия. Некоторые говорят, что этого делать не нужно; другие – что нужно. Поэтому чистите на свое усмотрение. После этой процедуры грибы нарезаем мелкими квадратиками, буквально 1х1. Сковороду ставим на огонь и заливаем масло. Когда сковородка прогрелась, всыпаем в нее то, что осталось от шампиньонов, и обжариваем. Как вы помните с маминой школы – солить грибы в начале жарки нельзя, дадут много сока, а он нам не нужен. По крайней мере моя так учила. Обжариваем грибы до готовности, подсушиваем их немного на сковороде и ровным слоем высыпаем в салатницу. Дополнительно выравниваем, присыпаем солью и перцем по вкусу и тонким слоем промазываем майонезом.

  • Для этого салата лучше всего подойдет куриная грудка глубокого копчения. У нее будет очень насыщенный вкус, который в салате не потеряется. С филе удаляем кожицу, а мясо нарезаем все теми же кубиками и выкладываем поверх грибов. Сверху тонкий слой майонеза. Второй слой салата готов!

  • В оригинальном рецепте следующими слоями будут огурцы, морковь и только в последнюю очередь чернослив. Может это и вкусно, но мне все-таки кажется, что чернослив больше подстать мясу. Поэтому я бы переместила его к куриному филе. Тогда и своеобразное разделение получится: «тяжелые» ингредиенты внизу, чернослив-переходник и сверху овощи. Как вы поступите, зависит только от вас! Итак, огурцы чистим от кожуры и нарезаем кубиками, выкладываем и смазываем майонезом. Ту же операцию повторить для корейской моркови, но ее порезать кубиками не получится. Мелко шинкуем. Тонкий слой майонеза и завершающий этап – чернослив. Его постигнет та же участь: нарезаем мелко кубиками и посыпаем салат.

  • подаем готовый салат обжорка!

    Салат получается, мало того, что очень вкусным, так еще и очень колоритным. Поэтому жалко было бы такую красоту прятать за стенками салатницы. Для таких салатов очень рекомендую приобрести прозрачную стеклянную салатницу. Она будет очень полезной на кухне и на праздничном столе. Все должны восхищаться красотой вашей готовки! Салат, после завершения всех манипуляций, поставить на 15 минут в холодильник и можно подавать! Приятного аппетита!

– — В представленном рецепте каждого ингредиента один слой, но он получается довольно толстым. Можно разделить массу ингредиента пополам и сделать по два, а то и три слоя. Получится еще красивее и вкуснее!

– — Как вариант, салат приготовить можно порционно – в широких стеклянных бокалах по числу приглашенных. Не забудьте оставить салат про запас!

– — Если вы чернослив делаете последним слоем, вкусным будет присыпать его измельченными орехами. Майонезом не поливать!

Закладка
Распечатать рецепт

Рецепты приготовления

Салат Обжорка со свининой и маринованным луком

Рецепт приготовления с колбасой

Этот вариант приготовления салата Обжорка нельзя назвать классическим, однако, он пользуется не меньшей популярностью. Блюдо получается очень вкусным, но в то же время простым.

Продукты:

  • 300 грамм копченой колбасы;головка лука;
  • одна морковь;
  • один средний огурец (используется свежий);
  • пакетик сухариков (лучше ржаных);
  • соль и майонез.

Как готовить

Огурец и колбасу режем соломкой. Лук и морковь измельчаем (морковь при помощи терки, а луковицу полукольцами), а затем слегка обжариваем до мягкости на масле. Остужаем и смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами.

Добавляем в тарелку сухарики (если они слишком крупные, их можно разломать наполовину) и заправляем продукты майонезом. Слегка подсаливаем, посыпаем мелко рубленой зеленью и оставляем на 15 минут. Дольше оставлять блюдо не стоит, иначе сухарики размокнут и будут разваливаться.

Обжорка с корейской морковью

Ниже хочу показать вам пример приготовления салата Обжорка с корейской морковью. Готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь- 150 гр
  • п/к Колбаса- 150 гр
  • Сыр- 100 гр
  • Соленые огурцы- 2 шт
  • Сухарики- 40 гр
  • Майонез- по вкусу

Приготовление.

Нарезаем соломкой колбасу и соленый огурец. Последний сначала разрезаем вдоль, а потом поперек.

Все это отправляем в отдельную глубокую миску.

Туда же кладем и корейскую морковку. После натираем сыр на крупной терке и тоже добавляем к салату.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Теперь займемся сервировкой.

Будем выкладывать салат на тарелку через формовочное кольцо. Укладывать нужно как можно плотнее чтобы салат не развалился.

Когда все уклали, нужно верх блюда смазать майонезом. Потом снимаем кольцо и сверху украшаем сухариками

Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово

Классический вариант салата «Обжорка» с курицей

Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.

  • 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию);
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.

Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.

Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.

Общие принципы приготовления салата

Есть несколько главных принципов приготовления обсуждаемого салата:

  • сухарики быстрее всего использовать магазинные в пачках, но вкуснее получатся домашние самодельные;
  • для сухариков хорошо подойдет вчерашняя булочка, порезанная кубиками и подсушенная на сковороде или в духовке;
  • к булочке можно добавлять разные пряности, чеснок, тертый сыр;
  • из покупных сухариков хорошо подойдут для рецепта варианты со вкусом сметаны, сыра, бекона, лука, чеснока;
  • колбаса подойдет для рецепта как копченая, так и вареная – ее можно использовать сразу или предварительно обжарить до румяности;
  • сочности салату позволят добавить помидоры, огурцы, сладкий перец.

Салат Обжорка с говядиной

Вот рецепт приготовления салата Обжорка с говядиной. По вкусу тоже очень неплохо получается.

Ингредиенты:

  • Вареное мясо — 350 гр (говядина )
  • Вареные яйца — 350 гр в очищенном виде (8 шт средних )
  • Вареная морковь — 350 гр в очищенном виде (4 шт средних )
  • Соленые огурцы — 100 гр в отжатом виде (5 шт средних )
  • Зеленый лук — 50 гр (1/2 пучка )
  • Укроп — 3 веточки
  • Майонез — 150 гр (3 ст л )
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото.

Вареную морковку, яйца и соленые огурцы по отдельности натираем на мелкой терке. Затем в руки берем натертые огурцы и хорошенько отжимаем их сок в отдельную миску.

Разрезаем вареную говядину, зеленый лук и укроп.

Морковь, яйца и огурцы выкладываем в отдельную глубокую миску.

Затем сюда же идет мясо, лук и укроп.

И в завершении добавляем майонез. Немного нужно посолить и поперчить. Тщательно все перемешиваем.

Теперь салат Обжорка с говядиной и солеными огурцами можно подавать к столу. При желании, можно дать один час настояться в холодильнике.

Если будете готовить для своих гостей или на праздничный стол, то рекомендую подавать в глубоких прозрачных чашках. Так блюдо хорошо впишется в общую концепцию стола.

Салат Обжорка с печенью

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейшие рецепты салата обжорка с говядиной

Салат «обжорка». семь рецептов приготовления салата

Салат Обжорка со свининой и маринованным луком


Салат Обжорка со свининой и маринованным луком Для салата Обжорка со свиным мясом и маринованным луком на 2-3 порции нужно:

  • 400 г свинины без жира
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 200 г шампиньонов консервированных
  • 3-4 ст. ложки слабо жирного майонеза
  • Соль и черный перец, перемолотый на свой вкус

Для приготовления маринада нужно:

  • 0,5 стакана воды (холодная)
  • 3 ст. ложки уксуса (9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • Зелень свежая

Начинаем готовить:

  1. Нежирную свинину моем. В кастрюле нагреваем воду, солим её и опускаем мясо, варим на слабом огне, пока мясо не будет готово. Достаем из кипятка, остужаем, режем поперек волокон на соломку.
  2. Морковь моем, чистим, трем на специальной терке для приготовления корейской моркови.
  3. Луковицу чистим, моем, разрезаем полукольцами, вливаем маринад, и оставляем в холодном месте на полчаса. Маринад делаем так: в холодной воде растворяем соль и сахар, вливаем уксус. После маринования сливаем жидкость.
  4. Из маринованных грибов сливаем рассол, и режем на пластинки.
  5. Все смешиваем, прибавляем майонез, а если нужно, то и соль с перцем свежесмолотым, присыпаем сверху нарезанной зеленью укропа, можно петрушки, и подаем на стол.

Ингредиенты

  • колбаса копченая или полукопченая – 150-200 г,
  • фасоль консервированная – 1 маленькая б.,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • сыр – 100 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • сухарики – 100 г.
  • майонез.

Готовится салат очень быстро. Начнем с самого просто – фасоли. Для этого варианта салата фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем фасоль прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.

Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты для салата нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.

Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.

Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.

Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.

Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.

Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем салат майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.

Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем в салат сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, например. С такими можно не опасаться за хрусткость салата 2-3 ч.

Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки салата. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.

Салат «Обжорка» с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!

Какими только блюдами не радуют умелые хозяюшки своих родных. Одним из самых особенных угощений, которое ставится на стол, является с фасолью. Это не просто закуска, а по-настоящему особенное и изысканное кулинарное волшебство, способное быстро насытить даже самого голодного человека.

Особенным это блюдо делают домашние сухарики, которые приготовить очень легко на обычной кухне. Именно благодаря им этот салатик приобретает удивительный вкус и невероятное изящество. Использование же в процессе приготовления маринованных огурцов – это не только простое и практичное решение. Именно благодаря их кисло-сладкому привкусу становится намного насыщенней.

Потребуются:

  • 200 гр. мяса курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 гр. хлеба (обязательно белого);
  • 2 зубика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 200 гр. консервированной фасоли;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат обжорка с фасолью рецепт:

  1. Мясо курицы нужно сразу проварить в немного подсоленной воде, после чего не извлекая из бульона остудить. Затем уже его нарезают маленькими кусочками.
  2. На маленькие кубики нужно нарезать хлеб, потом только его прожарить на сковородке с маслом.
  3. Морковку очищают и натирают на терке с отверстиями большого диаметра.
  4. Измельченная морковка вслед за сухарями прожаривается на сковородке с маслом.
  5. Огурцы нарезают небольшими кубиками.
  6. Лук чистят, шинкуют тонкими половинками колечек.
  7. Чеснок чистят и измельчают прессом.
  8. Фасоль отделяют от маринада с помощью дуршлага.
  9. Курица смешивается с чесноком, фасолью, луком, морковью и огурцами.
  10. К этим продуктам присоединяют майонез и перемешивают их.
  11. Украшается блюдо приготовленными и остывшими сухариками.

Совет: чтобы придать «Обжорке» более оригинальный и свежий вкус, вместо огурцов в него можно добавить свежее, кисловатое яблоко. Получится не совсем традиционно, но зато изумительно вкусно.

Салат Обжорка с фасолью

Сейчас приготовим салат Обжорка с фасолью. Этот рецепт тоже из советских времен. Тогда еще по нему готовили наши бабушки и дедушки. На этот раз, это классический рецепт с сухариками.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 200 гр
  • Мясо свинины — 350 гр
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • Капуста свежая белокочанная — 150 гр
  • Белый хлеб кирпичиком
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Подсолнечное масло — 100 гр

Для приготовления берем 350 грамм свинины, режем ее кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.

Затем берем одну среднюю луковицу и режем на кубики. При желании можно порезать и на полукольца.

Тут не принципиально.

Жарить можно отдельно чтобы вкус не смешивался. Но если у вас мало времени, то можно обжаривать его вместе со свининой на одной сковороде.

В процессе конечно же, все тщательно перемешиваем.

Все, что пожарилось, выкладываем в отдельное глубокое блюдо.

Берем 2 — 3 средние морковки и натираем их. Далее обжариваем ее в сковороде на подсолнечном масле.

Здесь для жарки, масло добавляем по минимуму. Иначе салат у вас получится очень жирным.

После обжарки, морковку выкладываем к мясу с луком.

Затем берем 150 грамм свежей капусты, шинкуем и обжариваем ее на подсолнечном масле. Когда она приготовится, то тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.

Берем 5 — 6 зубчиков чеснока и давим их через пресс. Повторно еще раз все перемешиваем.

Обычный белый хлеб режем кубиками и обжариваем на сковороде. При этом тщательно все перемешиваем.

Еще при желании хлеб можно заменить другими сухариками или кириешками. Однако по вкусу такой салат Обжорка с фасолью и курицей будет немного хуже.

Далее 2 часа отвариваем красную фасоль в подсоленной воде.

Данный ингредиент будет являться фишкой к этому блюду. Поэтому его тоже потом добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем сверху 3 столовые ложки майонеза, и все хорошенько перемешиваем. Да, салат получился слишком калорийным. Но если его много не есть, то все будет нормально.

Теперь сверху в блюдо закидываем хлеб и еще раз все перемешиваем. После этого салатик отправляем на 3 — 5 часов настояться в холодильнике.

Салат Обжорка с фасолью

Сейчас приготовим салат Обжорка с фасолью. Этот рецепт тоже из советских времен. Тогда еще по нему готовили наши бабушки и дедушки. На этот раз, это классический рецепт с сухариками.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 200 гр
  • Мясо свинины — 350 гр
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • Капуста свежая белокочанная — 150 гр
  • Белый хлеб кирпичиком
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Подсолнечное масло — 100 гр

Для приготовления берем 350 грамм свинины, режем ее кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.

Затем берем одну среднюю луковицу и режем на кубики. При желании можно порезать и на полукольца.

Тут не принципиально.

Жарить можно отдельно чтобы вкус не смешивался. Но если у вас мало времени, то можно обжаривать его вместе со свининой на одной сковороде.

В процессе конечно же, все тщательно перемешиваем.

Все, что пожарилось, выкладываем в отдельное глубокое блюдо.

Берем 2 — 3 средние морковки и натираем их. Далее обжариваем ее в сковороде на подсолнечном масле.

Здесь для жарки, масло добавляем по минимуму. Иначе салат у вас получится очень жирным.

После обжарки, морковку выкладываем к мясу с луком.

Затем берем 150 грамм свежей капусты, шинкуем и обжариваем ее на подсолнечном масле. Когда она приготовится, то тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.

Берем 5 — 6 зубчиков чеснока и давим их через пресс. Повторно еще раз все перемешиваем.

Обычный белый хлеб режем кубиками и обжариваем на сковороде. При этом тщательно все перемешиваем.

Еще при желании хлеб можно заменить другими сухариками или кириешками. Однако по вкусу такой салат Обжорка с фасолью и курицей будет немного хуже.

Далее 2 часа отвариваем красную фасоль в подсоленной воде.

Данный ингредиент будет являться фишкой к этому блюду. Поэтому его тоже потом добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем сверху 3 столовые ложки майонеза, и все хорошенько перемешиваем. Да, салат получился слишком калорийным. Но если его много не есть, то все будет нормально.

Теперь сверху в блюдо закидываем хлеб и еще раз все перемешиваем. После этого салатик отправляем на 3 — 5 часов настояться в холодильнике.

Обжорка: изысканная куриная печень с зеленью

Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:

  • куриная печень: 320-340 гр
  • морковь: 1-1,5 шт.
  • лук репчатый: 1-1,5 шт.
  • лук зеленый: 1-2 пучка в зависимости от размера
  • огурцы соленые или маринованные: 3-3,5 шт.
  • чеснок, специи, соль
  • заправка: майонез

Готовим все овощи: чистим, тщательно моем и просушиваем. Приготовить чесночное масло. Для этого необходимо поджарить измельченный чеснок в растительном масле и дать настояться в течение 15-20 минут.

Морковь измельчаем на крупной терке, репчатый лук режем кубиками. Обжариваем в чесночном масле до румяной корочки.

Куриную печень отварить и порубить кубиками. Зеленый лук измельчить и смешать с отжатой мякотью чеснока. Все ингредиенты соединить и заправить майонезным соусом. Подавать в прозрачной салатнице.

Несколько кулинарных секретов, которые будут полезны каждой хозяйке:

  • в салат можно класть консервированную или заранее отваренную фасоль
  • шампиньоны в салате можно использовать как маринованные, так и сырые режем пластинками и обжариваем в чесночном масле)
  • вместо майонеза в качестве заправки можно использовать соус тартар
  • отличная заправка: лимонный сок, сметана с чесноком, йогурт
  • салатные ингредиенты можно перемешивать или выкладывать слоями пропитав заправкой.

Вкусный салатик обжорка с куриной печенью – классический вариант

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
1. Куриная печень 650 г;
2. Маринованные огурцы 200 г;
3. Майонез 100-150 г;
4. Морковь 250 г;
5. Лук 300 г;
6. Соль и перец


Плюсы и минусы рецепта

Просто готовить
Доступные ингредиенты
Сытное и вкусное блюдо
На любой праздник

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Главное правильно подготовить куриную печень. Предварительно ее нужно промыть и убрать все жилки и пленки. Затем вновь промыть в чистой воде.

2. Далее печень нужно отварить в кипящей воде. Огонь делаем слабый и варим 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем немного соли. После печень снимаем с огня и даем ей остыть.

3. Займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами.

4. А морковку натираем на терке по-корейски.

5. Лук обжариваем до приятного золотистого цвета. В процессе добавляем соль и перец по вкусу.

6. Добавляем к луку потертую морковку. Перемешиваем и так обжариваем еще минут 10.

7. Маринованные огурцы порежем на небольшие кусочки.

8. Остывшую печень также порежем небольшими кусочками.  

9. Соединяем все компоненты в миске. Выкладываем куриную печень, обжаренные лук и морковь.

10. И очень важный компонент для салата обжорка маринованные огурцы также отправляем в миску.

Классический салат осталось заправить майонезом и хорошо смешать все продукты.

И можно сразу подавать к столу, салат получается очень вкусным. История этого салата еще началась в советские времена.

История возникновения салата

Судя по всему, он появился на ряду с такими же популярными салатами, как и «оливье», «сельдь по шубой», всем известная «мимоза».

Просто в те времена не было такого разнообразия продуктов, как сейчас. И поэтому готовили из того, что было под рукой. Те времена уже давно канули в лету, а салат обжорка, классический рецепт простой и вкусный остался.

Такое блюдо легко украсит стол любого торжества. А если, кроме того, еще и придумать красивое, ресторанное оформление, то безусловно, в конечном счете вам удастся удивить гостей.

Можно легко поиграть с ингредиентами. Сделать классический салат с добавлением неожиданных продуктов, что существенно может преобразить вкус конечного блюда.

В общем готовьте, экспериментируйте и вы обязательно найдете именно свой вариант приготовления обжорки.

Вкусно4Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Рецепт 5: салат обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях.

  • 300 грамм копченой колбасы,
  • 250 грамм красной консервированной фасоли,
  • 150 грамм помидор,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 180 грамм майонеза,
  • немного петрушки для подачи,
  • соль по желанию.

Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.

Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.

Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.

Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.

Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.

В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.

Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.

Салат «Обжорка» с зеленой редькой и яблоком

Свежие овощи и фрукты прекрасно оттеняют насыщенный вкус мяса, делают салат более полезным и витаминным. Чтобы уменьшить количество калорий, можно использовать в качестве заправки не майонез, а натуральный йогурт.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (400 г);
  • редька зеленая (2 шт.);
  • яблоко (крупное, 2 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • лук порей/репчатый/зеленый (1 шт./2 шт./1 пучок);
  • лимон (1 шт.);
  • яйцо перепелиное отварное (для украшения, 4 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 4 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • йогурт греческий/майонез (200 г);
  • масло растительное (30 мл);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Обжариваем ее на сковороде с разогретым маслом около 3 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  2. Редьку моем, чистим и натираем на крупной терке. Заливаем ее водой и немного солим (это необходимо, чтобы избавиться от лишней горечи). Через 10 минут сливаем воду и отжимаем редьку.
  3. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
  4. Яблоки моем, очищаем от кожицы (если она слишком жесткая), удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
  5. Филе нарезаем соломкой или разбираем на волокна.
  6. Огурцы достаем из маринада, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Около 20 г оставляем для украшения.
  7. Лук моем, обсушиваем, отрезаем белую часть и шинкуем ее тонкими кольцами.
  8. Чистим перепелиные яйца и разрезаем их пополам.
  9. Помидоры черри моем, разрезаем напополам.
  10. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  11. В глубокой емкости смешиваем морковь, редьку, яблоки, мясо, огурцы, лук. Добавляем греческий йогурт, базилик, перец и соль.
  12. Перед подачей салат охлаждаем и украшаем огурцами, перепелиными яйцами, помидорами и зеленью.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом приготовления подобного салата:

Салат обжорка с говядиной

Это далеко не единственная интерпретация «Обжорки» в которой используется чернослив. Но именно этой он сочетается с говядиной и грибами. Такое невероятное объединение разных по вкусу продуктов и делает именно эту вариацию блюда более привлекательной и изумительно ароматной.

Потребуются:

  • 300 гр. говядины;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 белая луковица;
  • 20 гр. масла;
  • 2 огурца;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 50 гр. сметаны.

Салат обжорка с говядиной рецепт:

  1. Говядину проваривают в воде с минимальным количеством соли, после чего в ней и студят. Остывшей уже разрывают на отдельные волокна и выкладывают в салатник в виде первого из слоев, промазывают сметаной.
  2. Лучок очищают и шинкуют по возможности мелко. Нашинкованным его помещают на сковородку с маслом и в ней до мягкого состояния прожаривают.
  3. В это время моют и нарезают мелко грибы, после чего присоединяют к лучку, обязательно перемешивают и накрывают крышкой.
  4. Десятиминутный период грибы не беспокоят вовсе, после чего перемешивают еще раз и выкладывают сверху на мясо и пропитывают сметаной.
  5. Морковку и огурцы нарезают тонкими полосами и перемешивают, после этого выкладывают их на грибы, смазывают сметаной.
  6. Чернослив заливают водой, в ней минут двадцать настаивают и потом отжимают.
  7. Отжатым чернослив нарезается, смешивается со сметаной и выкладывается сверху.

Совет: чтобы салатик получился нежнее, морковку можно для начала проварить и только потом нарезать. Тогда консистенция блюда будет более мягкой, а отварная морковь будет более сладкой, что «Обжорке» пойдет только на пользу.

Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
  3. Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.
  4. В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.
  5. В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!
  6. Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина — 1-2 мм).
  7. Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Рекомендуем использовать домашний майонез вместо покупного — так готовое блюдо получится не менее вкусным и при этом без химических добавок!
  8. Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!

Источник

Рецепт 2: салат обжорка с курицей и солеными огурцами

Куриные салаты отличаются от других мясных салатов особенной нежностью и потрясающими вкусовыми качествами. Мясной продукт смешивают или раскладывают слоями с грибами, овощами, черносливом и некоторыми свежими фруктами. Для сытности дополняют крупами, консервированными кукурузой или горошком. Одним из самых вкусных и простых в приготовлении блюд является салат «Обжорка» с курицей. Для придания особого вкуса готовим салатик из запеченной в духовке куриной грудки. Для сочности дополняем маринованными или солеными огурцами, а для сытности обжаренными луком и морковью.

  • Куриная грудка на кости 1 шт.
  • Репчатый лук (больше среднего) 1 шт.
  • Морковь (большая) 1 шт.
  • Соленые огурцы (небольшие) 5 — 6 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Укроп 5 веточек
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Куриную грудку на кости используем 1 небольшую или 1 половинку от большой грудки. За 3 часа до начала приготовления грудку маринуем 1 час в майонезе или кефире с мелко нарезанным чесноком, затем запекаем 30-40 минут в духовке при 200 градусах и охлаждаем сначала на столе, затем в холодильнике. Если нет времени на приготовление мяса, то используем грудку от курицы-гриль, купленной в магазине. С таким мясом салат получится с насыщенным куриным вкусом и очень ароматным.

Очищенную морковку натираем крупно, очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелкими кубиками.

Измельченные подготовленные овощи отправляем вместе в масло в сковороду, накрываем и готовим, помешивая, на средней температуре около 15 минут. Если морковь с луком еще не стали мягкими, но начинают подгорать, то вливаем 3-4 столовые ложки воды и жарим до готовности. Овощей должно быть много, так как при жарке они уменьшаются в объеме в несколько раз.

Готовые овощи солим, перчим, перемешиваем и остужаем на сковороде. Чтобы удалить излишки масла, собираем жареные овощи у одной стороны сковороды, наклоняем ее и оставляем на несколько минут. Так, масло стечет к другой стороне, и жареная смесь не получится слишком жирной.

Запеченную грудку освобождаем от костей и нарезаем филе с кожей на небольшие кубики. Грудку еще можно нарезать соломкой или разделить по волокнам. Румяную кожу обязательно нарезаем, она добавит блюду отличный вкус.

Соленые огурцы (можно заменить на маринованные) разрезаем вдоль на 4 брусочка и нарезаем их на небольшие кусочки. Подготовленные огурцы выкладываем в миску на курицу.

Дополняем салатик обжаренными остывшими овощами.

Веточки укропа мелко нарезаем и отправляем на овощи.

Дополняем подготовленные продукты майонезом.

Хорошо перемешиваем и вкусный салат «Обжорка» готов. Настаиваем в холодильнике минимум 30 минут.

Охлажденный вкуснейший салатик из курицы с солеными огурцами и овощами перекладываем в красивый салатник и сразу подаем на стол. Чтобы придать блюду праздничный вид, готовим салатик слоями. В прозрачный салатник выкладываем слоями подготовленные ингредиенты, поливая слои майонезом. Настаиваем такое блюдо минимум 1 час.

Для разнообразия приготовьте блюдо с другим мясом или субпродуктами.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку избранных рецептов приготовления вкусного салата Обжорка с колбасой. Приготовление данных салатов не займет у вас много времени. В результате получилось отличное блюдо. Ниже вы можете ознакомиться с рецептами, которые помогут вам сделать этот салатик.

Салат Обжорка с колбасой и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр .;
  • Морковь — 1 шт .;
  • Лук — 1 шт .;
  • Маринованные огурцы — 2 шт. ;
  • Соль — 0.5 ч. л .;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Майонез — 30 гр .;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата первым делом следует отварить яйца до готовности. После остудить их и очистить от скорлупы.
  2. Яйца нарезать квадратиками не большого размера. Фасоль следует опрокинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Оставлять не нужно долго, чтобы вся жидкость стекла.
  3. Все ингредиенты смешать в одном салатнике. Добавить соль перец и майонез. Перемешать салат с фасолью и копченой колбасой. Украсьте веточками зелени.

Салат с сухариками и копчёной колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 150 грамм;
  • сухари — 50 грамм;
  • зеленый горошек — 4 ст. л .;
  • Огурцы — 1 штук;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Очищенный сервелат кромсают соломкой. Сыр натирают на крупной тёрке. Морковь отмывают и нарезают длиной соломкой или натирают на специально предназначенной тёрке. Лук чистят от шелухи, разделяют на дольки. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Фасоль процеживают.
  2. Для моркови по-корейски покрошенную морковь кладут в удобную посуду, вливают уксус, добавляют соль, сахар и оставляют на 1 час. Зёрна кориандра обсушивают в сковороде не более 1 мин, дробят до порошкообразного состояния. Масло нагревают на сковороде, кладут в него лук и прогревают до образования золотистой корочки. Лук не используют. Его вынимают, давая стечь маслу обратно в сковороду. Этим маслом заправляют морковь. Добавляют в неё кориандр, чеснок, перемешивают.
  3. Для яичных блинчиков объединяют яичка и 2 ст. л. майонеза. На подогретую сковородку, смазанную маслом, выливают порцию яичной массы, обжаривают с 2-х сторон, охлаждают, нарезают соломкой.
  4. Соединяют вместе корейскую морковь, сервелат, блинчики из яиц, фасоль, сыр, аккуратно перемешивают, выкладывают горкой в салатник, украшают веточками зелени.

Салат Обжорка с морковью и сухариками

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сухарики ржаные — 1 пакетик;
  • масло растительное;
  • майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Копченую колбасу нарезаем квадратиками, среднего размера. Можно попробовать сделать этот салат с ветчинной колбасой или варенкой, но вкусней всего будет именно с копченой.
  2. Томаты моем, вырезаем сердцевины и режем плоды примерно такими же кусочками, как и колбасу. Сюда же добавляем нарезанный твердый сыр.
  3. Банку консервированной фасоли откупориваем, рассол сливаем. 4−5 столовых ложек фасоли добавляем к колбасе. Нам подойдет и красная фасоль, и белая. А можно просто взять сырую и отварить ее в соленой воде. Зелень моем и мелко шинкуем. Посыпаем блюдо солью, перцем. Добавляем 3 столовые ложки майонеза и сушеный чеснок.
  4. Тщательно размешиваем салат, чтобы все компоненты равномерно напитались майонезом и пряностями. Украшаем салат и подаем его к столу.

Как следует правильно подавать блюдо приглашенным гостям?

Как видите, «Обжорка» с шампиньонами (салат) готовится удивительно быстро и легко. После того как закусочное блюдо будет сформировано, его необходимо переложить в красивый глубокий салатник и щедро обсыпать магазинными сухарями («Кириешками»). В таком виде салат можно смело подавать к новогоднему столу.

Как вы заметили, сухарики в такое блюдо добавляются перед непосредственной подачей закуски к столу. Если выложить их в салат раньше и перемешать вместе с майонезом, то они очень быстро размякнут, перестанут хрустеть на зубах, чем испортят общее впечатление о праздничном обеде.

Салат «Обжорка» – варианты вкусной закуски

Салат «Обжорка» — универсальное блюдо, приготовить которое можно из самых разнообразных ингредиентов. Основными продуктами, объединяющими все вариации этого салата, являются морковь, маринованные огурцы и мясо.

Добавлять в салат можно любое мясо: отварную говядину, курятину или свинину, бекон или колбасу, копченую курицу, печень — все будет зависеть от ваших предпочтений и наличия продуктов. Иногда салат «Обжорка» готовят и с морепродуктами.

Основное достоинство салата — это то, что при желании, нехватке времени, можно приобрести все ингредиенты уже в готовом виде. Например, копченую курицу, сухарики, огурцы, фасоль и грибы — все это продается в любом супермаркете. Останется лишь нарезать продукты, соединить, перемешать, заправить майонезом. Салат получается калорийный, но вкусный.

Вариантов приготовления этого аппетитного салата множество, и все будет ограничиваться только вашей фантазией. К стандартному сочетанию мяса, моркови, лука и огурцов в салат добавляют и консервированную кукурузу и горошек, и сухарики, и фасоль, и яйца. Есть рецепты салата «Обжорка», куда входят крабовые палочки или копченый тунец. Кому-то нравится в этом блюде свежий огурец и помидоры. А еще в салат можно положить сыр, каперсы и маслины.

Салат Обжорка с печенью

Давайте приготовим салат Обжорка с печенью. Стоит отметить, что из печени индейки данное блюдо получается более нежным.

Если готовите для своих гостей, то не поленитесь достать этот ингредиент.


Обжорка с печенью

Ингредиенты:

  • Печень (индейки, куриная, говяжья или телячья ) — 450 гр
  • Лук — 3 шт
  • Огурцы маринованные — 4 — 5 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Горошек консервированный — 0,5 банки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное

Итак, печень промываем и очищаем от пленок. Затем отвариваем ее 20 минут в подсоленной воде.

Лук нарезаем для зажарки. Подойдут полукольца, нарезанные пополам.

В сковородке пассируем его на растительном масле до прозрачности. Хорошо перемешиваем и потом в процессе обжаривания накрываем крышкой.

Морковь натираем на крупной терке и потом добавляем к луку. Обжариваем до красивого золотистого цвета.

Солим и перчим по вкусу. После остужаем.

Отварную печень охлаждаем и нарезаем тонкими брусочками. После выкладываем в глубокую емкость.

Далее нашу зажарку из лука и моркови добавляем в эту же емкость поверх печени.

Маринованные огурцы также нарезаем тонкими брусками и добавляем в емкость.

С горошка сливаем жидкость и тоже добавляем к остальным ингредиентам. Сверху добавляем майонез.

Теперь все тщательно перемешиваем. Потом в таком состоянии блюдо можно оставить на 30 минут в холодильнике.

Подавать на этот раз будем красиво и по-праздничному. В специальную формочку укладываем салат и переворачиваем на блюдо.

Далее украшаем по желанию.

Главный принцип заключается в том, что украшение должно состоять из составляющих салата. В данном примере, это горошек, огурцы и майонез.

Конечно же, блюдо получается высоко калорийным. Но зато очень вкусным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: