Слоенный Обжорка с курицей и грибами
А вот напоследок, как говорится я припасла вам десерт, да не простой, а гламурный, в плане подачи. Вы только посмотрите, как это обычное блюдо можно превратить с легкостью в шикарнейший тортик. Шучу конечно, но выглядит потрясно и со вкусом.
Начинающим хозяюшкам да и просто шеф-поварам тоже эта идея понравится. Ведь ее вы с легкостью сможете воплотить используя эти подробные описания.
Нам понадобится:
- грецкие орешки — 40 г
- свекла отварная — 1 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- ветчина или куриное мясо отварное — 450 г
- яйцо отварное — 4 шт.
- сыр — 90 г
- маринованные грибы — 350 г
- майонез — по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
1. В этом салате, как вы могли заметить из предложенного списка используется репчатый лук, чтобы он не давал горечь во вкусе обдайте его кипятком. Предварительно порубите его на маленькие кусочки.
Свеклу нужно будет отварить до готовности и натереть на крупной терке и выложить на плоское блюдо. Это будет первый слой. Присыпьте его грецкими измельченными орешками. Нанесите сеточку из майонеза.
2. Вторым слоем выложите яйца (2 шт.), пропустите их через специальную овощную терку или сами нарежьте ножом на кубики. Слой майонеза, а далее тертая морковка на крупной терке, затем опять майонезная сеточка и в заключении репчатый лук.
3. Теперь положите отварное мясо, порезанное на небольшие пластики, сдобрите майонезом. Следом уложите грибы шампиньоны или другие, например опята, можно если они крупно порезаны измельчить дополнительно. Майонез.
4. После этого натрите еще одно куриное яйцо на крупной терке.
4. А после на мелкой терке натрите сыром весь салат и по бокам и по всей поверхности. Украсьте это блюдо в виде подарка-сюрприза, вот таким образом, из моркови сделайте тоненькие ленточки.
5. А из шести кусочков свеклы скрутите розочку по часовой стрелки. Причем кусочки должны быть очень тоненькими, а то не получится цветок, и иметь круглую форму. Для этого положите их в ряд, немного каждый кусочек должен заходить друг на друга, а потом заверните в розу.
6. Получается непременно очень обаятельно и прикольно. А веточки петрушки еще только больше придадут изысканности и яркого праздничного настроения.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить закуску Обжорка по любому выбранному рецепту помогут следующие советы опытных поваров:
- выбирая копченую или вареную колбасу для угощения, нужно остановиться на варианте с минимальным количеством жира (вкрапления сала должны быть небольшими по размеру);
- если сухарики темные и очень твердые, то допускается засыпать их в салат заранее – примерно за четверть часа до подачи, тогда закуска получится вкуснее и нежнее;
- когда нет времени обжаривать овощи для закуски или хочется сократить количество масла в рецепте, можно заменить зажарку другими вариантами добавок (например, использовать свежую хрустящую или маринованную морковь, белый лук, ошпаренный крутым кипятком, или просто мелко порезанный зеленый);
- проще всего брать для угощения магазинный майонез, то допускается также заменять его домашним (более вкусным и полезным), брать сырный соус или любой менее калорийный на основе масла;
- если салат подается к столу на общей тарелке, можно выкладывать его на салатные листья и/или сверху дополнять свежей зеленью.
Салат Обжорка с добавлением колбасы и сухариков считается универсальной закуской. Его можно подавать и просто к обеду на каждый день и гостям к празднику. Сегодня известно более 15 удачных рецептов такого салата.
Обжорка с корейской морковью
Ниже хочу показать вам пример приготовления салата Обжорка с корейской морковью. Готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Корейская морковь- 150 гр
- п/к Колбаса- 150 гр
- Сыр- 100 гр
- Соленые огурцы- 2 шт
- Сухарики- 40 гр
- Майонез- по вкусу
Приготовление.
Нарезаем соломкой колбасу и соленый огурец. Последний сначала разрезаем вдоль, а потом поперек.
Все это отправляем в отдельную глубокую миску.
Туда же кладем и корейскую морковку. После натираем сыр на крупной терке и тоже добавляем к салату.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Теперь займемся сервировкой.
Будем выкладывать салат на тарелку через формовочное кольцо. Укладывать нужно как можно плотнее чтобы салат не развалился.
Когда все уклали, нужно верх блюда смазать майонезом. Потом снимаем кольцо и сверху украшаем сухариками
Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом
Салат Обжорка с корейской морковкой и черносливом Для салата Обжорка с морковью по-корейски и черносливом на 2-3 порции нужно:
- По 300 г копченой курицы или колбасы и грибов свежих
- По 100 г моркови корейской и чернослива
- 1 свежий большой огурец
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка масла растительного
- Соль и перец свежесмолотый по вкусу
Начинаем готовить:
- Слой первый. Подкопченную курицу разрезаем на куски и разъединяем волокнами, выкладываем на широкое блюдо, смазываем майонезом.
- Слой второй. Чернослив промываем, заливаем горячей водой минут на 20, сливаем воду, чернослив просушиваем, и с помощью ножа стараемся придать ему форму кубиков. Раскладываем на слое курицы, и тоже — майонез.
- Слой третий. Грибы (можно взять любые) чистим, моем, режем на небольшие кусочки, отвариваем 10 минут, достав из отвара, поджариваем в масле 10-15 минут. Шампиньоны варить не нужно, а сразу жарить. Маслу даем стечь, и выкладываем на слой из чернослива, а сверху майонез.
- Слой четвертый. Огурец моем, нарезаем кубиками и выкладываем на слой грибов, смазываем майонезом.
- Слой пятый. Берем готовую морковь по-корейски, сливаем с неё лишнюю жидкость, отжимаем, и выкладываем сверху на слой огурцов, смазываем обильно майонезом.
- Салат оставляем на полчаса настояться в холодильнике, а затем присыпаем зеленью и можно подавать.
Готовим морковь по-корейски:
- 0,5 кг моркови
- 3 зубца чеснока
- 0,5 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса
- Четверть стакана масла подсолнечного
- По половине чайн. ложки свежесмолотых специй (каждой): перца красного, черного, лаврового листика, кориандра и гвоздики
Начинаем готовить:
- Морковь моем, очищаем, трем на терке, на которой получается длинная соломка.
- Прибавляем чеснок, изрубленный или из-под пресса, масло растительное, уксус 9 процентный, сахар с солью и молотыми специями, и перемешиваем.
- Сверху накрываем тарелкой, а на неё груз, ставим в холодильник на 2-3 суток.
- Складываем в банку, утрамбовываем, накрываем крышкой, и в холодильнике можно хранить около недели.
Готовим салат Обжорку дома
Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.
Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.
Нам понадобится:
- филе курицы — 800 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- морковь — 800 г
- чеснок -5 зубчиков
- соль — 1 ч. л
- перец — по вкусу
- майонез — 5 ст.л
Способ приготовления:
1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.
2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.
3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.
4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.
Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!
Салат «Обжорка» классический с сухариками
Приготовление классической «Обжорки» не займёт много времени и сил. Её можно приготовить и для семейного ужина, и к праздничному столу. Салат с говядиной — классика кухни. Чтобы мясо стало более ароматным, при варке добавьте в него специи: корень петрушки, лавровый лист и другие на выбор.
Наиболее популярные варианты подачи салата:
- слоями;
- горкой;
- в перемешанном виде.
Ингредиенты
- говядина (отварная) – 400 грамм;
- сухари – 200 грамм;
- морковь – две шт.;
- лук (репчатый) – одна шт.;
- огурцы (солёные) – две шт.;
- майонез – на ваш вкус;
- зелень – в качестве украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г | |
Калорийность: | 132,6 ккал |
Белки: | 3,8 г |
Жиры: | 2,7 г |
Углеводы: | 5,3 г |
Время приготовления: | 50 мин |
Порции: | 5 шт |
Пошаговая инструкция
- Нарежьте репчатый лук и морковь брусочками. Обжарьте на несильном огне.
- Измельчите малосольные огурцы.
- Отварное мясо порежьте тонкой соломкой либо разберите на мелкие волокна.
- Перемешайте в тарелке готовые измельчённые овощи и говядину.
- Перемешайте подготовленные продукты.
- Добавьте перец и соль по своему вкусу.
- Добавьте майонезный соус.
- Уберите салат, чтоб он настоится около 30 минут.
- Выложите на блюдо сухари и порубленную зелень.
На видео подробно показаны этапы приготовления салата «Обжорка». Видео снято каналом «Сибирский фарш».
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
Ниже даю простой рецепт приготовления салата Обжорка с курицей и солеными огурцами. Как обычно, для полного понимания процесса будут даны пошаговые фото.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Филе отварное в кипятке — половинка
- Солёные огурцы — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Для начала поставим сковородку на разогрев. Доливаем туда немного растительного масла. Пока все нагревается, нам нужно нарезать лук полукольцами. Далее отправляем его на сковородку.
Там мы его будем пассировать. Для этого его можно не зажаривать.
Далее переходим на морковку. Тут есть три варианта. Можно нарезать ее соломкой с помощью ножа, экономки или специальной терки.
Нарезка моркови экономкой и теркой
Когда лук запассировали, на сковороде мы его отбираем в сторонку. Это необходимо чтобы излишки масла стекли в одну сторону.
Теперь лук убираем на салфетку. Это нужно чтобы максимально убрать оставшееся растительное масло с лука. Может понадобиться 2 салфетки чтобы больше убрать излишек.
Масло со старой сковороды мы не сливаем. На нем мы будем пассировать морковку.
Тут тоже, как и с луком. Складываем в одну часть сковородки и наклоняем чтобы стекло масло. Затем морковку перекладываем на салфетку чтобы она смогла пропитать остатки масла.
Теперь приступаем к огурцам. Их нарезаем кубиком не сильно крупно. Однако при этом не слишком мелко.
Сперва разрезаем на пластины. Затем эти пластины сначала режем вдоль, а потом поперек.
Филе куриное тоже можно нарезать кубиком либо просто рвать на перышки. Далее мясо перекладываем в глубокую миску. В ней мы будем формировать салат.
Наверх курицы кладем лук.
Также сюда отправляем морковку. Сверху посыпаем немного соли и перца. И затем немного добавляем майонеза. Далее все это дело перемешиваем.
Все, теперь наше блюдо готово. Обязательно попробуйте его приготовить. С солеными огурцами получается особенный вкус.
Салат «Обжорка» с говяжьим языком и болгарским перцем
Яркий салат с говядиной и болгарским перцем точно будет замечен на вашем столе. Он не только аппетитно выглядит, но и имеет потрясающий вкус – просто пальчики оближешь!
Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 9
Ингредиенты:
- филе говядины отварное (250 г);
- (250 г);
- шампиньоны жареные/маринованные (350 г);
- перец болгарский красный (2-3 шт.);
- морковь отварная (средняя, 3 шт.);
- огурец маринованный (4 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- помидор черри (для украшения, 4 шт.);
- оливки без косточек (для украшения, 50 г);
- петрушка и укроп (для украшения, по 4 веточки);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Говяжий язык измельчаем таким же образом.
- Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
- Огурцы достаем из маринада и нарезаем кубиками, сцеживаем лишнюю жидкость.
- С яиц снимаем скорлупу и пропускаем их через овощерезку.
- Лук чистим и шинкуем.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
- В глубокой тарелке смешиваем говяжье филе и язык, морковь, огурцы, лук, яйца, болгарский перец. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Помидоры черри моем, разрезаем пополам.
- Открываем банку с оливками, откидываем их на дуршлаг. Разрезаем каждую вдоль на половинки.
- Петрушку и укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Данное блюдо рекомендуется подавать порционно, украсив зеленью, половинками помидоров и оливок.
Салат готов!
Салат «Обжорка» с зеленой редькой и яблоком
Рецепт 5: салат обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)
Ингредиенты
Рецепт 3: обжорка с мясом и солеными огурцами (с фото)
Очень сытный салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами и обжаренными овощами, вполне может заменить второе блюдо или подаваться как гарнир к отварной картошке, гречке, макаронам. В качестве мясной составляющей используется отварное мясо, это может быть как говядина, так и свинина, телятина. Из овощей понадобится лук, морковь, а заправляется салат густым майонезом, лучше домашнего приготовления.
Важно не пережарить овощи на сковороде, они должны размягчиться, но не следует доводить лук и морковь до румяного цвета, как в зажарку. Как только лук станет полупрозрачным, а морковь напитается маслом, обжарку прекращают
Излишне зажаренные овощи будут перебивать вкус всех остальных продуктов и придадут салату горьковатый привкус. Запишите в свой кулинарный блокнот рецепт с фото.
- отварное мясо (говядина или свинина) – 250 гр;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт;
- соленые огурцы – 2 шт;
- майонез – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- зелень любая – 2-3 веточки;
- масло растительное – 2 ст. л.
Морковь очищаем, обдаем прохладной водой. Шинкуем очень тонкой соломкой или натираем на терке длинной стружкой.
Репчатый лук разрезаем пополам, шинкуем тонкими полуколечками или режем четвертинками колец.
Соленые огурцы разрезаем по диагонали тонкими пластинами, затем шинкуем длинной соломкой.
Говядину или свинину заранее отвариваем до готовности. Говядина варится дольше, поэтому лучше выбирать самую мягкую часть без пленок и соединительной ткани (вырезку, надпочечную часть). Свинину выбираем постную, без жировой прослойки. Мясо остужаем, нарезаем кусочками или разделяем на волокна.
В разогретом масле пассеруем лук минуты две, доводим до полупрозрачности. Добавляем морковную стружку, накрываем и держим на малом огне еще две-три минуты. Овощи сохраняют цвет, но становятся мягкими.
Выкладываем мясо, огурцы, лук и морковь в глубокий салатник. Заправляем майонезом, присаливаем, если соли недостаточно. Для остроты можно добавить одну-две щепоти свежемолотого черного перца.
После перемешивания салату даем немного настояться. Посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа или мелко резанным зеленым луком. Подаем слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Салат Обжорка — 8 разных классических рецептов
Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план.
Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.
А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.
Салат «Обжорка» – варианты вкусной закуски
Рецепт 2: салат обжорка с курицей и солеными огурцами
Как приготовить рецепт Салат «Обжорка»
-
Наш салат будет в несколько слоев, которые в процессе приготовления не смешиваются. Как дружба начинаетс с улыбки, так обжорка начинается с жаренных грибов. Шампиньоны хорошенько промываем и чистим. Я, например, всегда с грибов снимала кожицу: захватывала ее под шляпкой и тянула к середине гриба. А ножку скоблила краем лезвия. Некоторые говорят, что этого делать не нужно; другие – что нужно. Поэтому чистите на свое усмотрение. После этой процедуры грибы нарезаем мелкими квадратиками, буквально 1х1. Сковороду ставим на огонь и заливаем масло. Когда сковородка прогрелась, всыпаем в нее то, что осталось от шампиньонов, и обжариваем. Как вы помните с маминой школы – солить грибы в начале жарки нельзя, дадут много сока, а он нам не нужен. По крайней мере моя так учила. Обжариваем грибы до готовности, подсушиваем их немного на сковороде и ровным слоем высыпаем в салатницу. Дополнительно выравниваем, присыпаем солью и перцем по вкусу и тонким слоем промазываем майонезом.
-
Для этого салата лучше всего подойдет куриная грудка глубокого копчения. У нее будет очень насыщенный вкус, который в салате не потеряется. С филе удаляем кожицу, а мясо нарезаем все теми же кубиками и выкладываем поверх грибов. Сверху тонкий слой майонеза. Второй слой салата готов!
-
В оригинальном рецепте следующими слоями будут огурцы, морковь и только в последнюю очередь чернослив. Может это и вкусно, но мне все-таки кажется, что чернослив больше подстать мясу. Поэтому я бы переместила его к куриному филе. Тогда и своеобразное разделение получится: «тяжелые» ингредиенты внизу, чернослив-переходник и сверху овощи. Как вы поступите, зависит только от вас! Итак, огурцы чистим от кожуры и нарезаем кубиками, выкладываем и смазываем майонезом. Ту же операцию повторить для корейской моркови, но ее порезать кубиками не получится. Мелко шинкуем. Тонкий слой майонеза и завершающий этап – чернослив. Его постигнет та же участь: нарезаем мелко кубиками и посыпаем салат.
-
подаем готовый салат обжорка!
Салат получается, мало того, что очень вкусным, так еще и очень колоритным. Поэтому жалко было бы такую красоту прятать за стенками салатницы. Для таких салатов очень рекомендую приобрести прозрачную стеклянную салатницу. Она будет очень полезной на кухне и на праздничном столе. Все должны восхищаться красотой вашей готовки! Салат, после завершения всех манипуляций, поставить на 15 минут в холодильник и можно подавать! Приятного аппетита!
– — В представленном рецепте каждого ингредиента один слой, но он получается довольно толстым. Можно разделить массу ингредиента пополам и сделать по два, а то и три слоя. Получится еще красивее и вкуснее!
– — Как вариант, салат приготовить можно порционно – в широких стеклянных бокалах по числу приглашенных. Не забудьте оставить салат про запас!
– — Если вы чернослив делаете последним слоем, вкусным будет присыпать его измельченными орехами. Майонезом не поливать!
Закладка
Распечатать рецепт
Рецепты приготовления
Салат Обжорка со свининой и маринованным луком
Рецепт приготовления с колбасой
Этот вариант приготовления салата Обжорка нельзя назвать классическим, однако, он пользуется не меньшей популярностью. Блюдо получается очень вкусным, но в то же время простым.
Продукты:
- 300 грамм копченой колбасы;головка лука;
- одна морковь;
- один средний огурец (используется свежий);
- пакетик сухариков (лучше ржаных);
- соль и майонез.
Как готовить
Огурец и колбасу режем соломкой. Лук и морковь измельчаем (морковь при помощи терки, а луковицу полукольцами), а затем слегка обжариваем до мягкости на масле. Остужаем и смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами.
Добавляем в тарелку сухарики (если они слишком крупные, их можно разломать наполовину) и заправляем продукты майонезом. Слегка подсаливаем, посыпаем мелко рубленой зеленью и оставляем на 15 минут. Дольше оставлять блюдо не стоит, иначе сухарики размокнут и будут разваливаться.
Обжорка с корейской морковью
Ниже хочу показать вам пример приготовления салата Обжорка с корейской морковью. Готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Корейская морковь- 150 гр
- п/к Колбаса- 150 гр
- Сыр- 100 гр
- Соленые огурцы- 2 шт
- Сухарики- 40 гр
- Майонез- по вкусу
Приготовление.
Нарезаем соломкой колбасу и соленый огурец. Последний сначала разрезаем вдоль, а потом поперек.
Все это отправляем в отдельную глубокую миску.
Туда же кладем и корейскую морковку. После натираем сыр на крупной терке и тоже добавляем к салату.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Теперь займемся сервировкой.
Будем выкладывать салат на тарелку через формовочное кольцо. Укладывать нужно как можно плотнее чтобы салат не развалился.
Когда все уклали, нужно верх блюда смазать майонезом. Потом снимаем кольцо и сверху украшаем сухариками
Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово
Классический вариант салата «Обжорка» с курицей
Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.
- 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3-4 соленых огурца;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 1-2 зубка чеснока (по желанию);
- масло растительное для жарки;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.
Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.
Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.
Общие принципы приготовления салата
Есть несколько главных принципов приготовления обсуждаемого салата:
- сухарики быстрее всего использовать магазинные в пачках, но вкуснее получатся домашние самодельные;
- для сухариков хорошо подойдет вчерашняя булочка, порезанная кубиками и подсушенная на сковороде или в духовке;
- к булочке можно добавлять разные пряности, чеснок, тертый сыр;
- из покупных сухариков хорошо подойдут для рецепта варианты со вкусом сметаны, сыра, бекона, лука, чеснока;
- колбаса подойдет для рецепта как копченая, так и вареная – ее можно использовать сразу или предварительно обжарить до румяности;
- сочности салату позволят добавить помидоры, огурцы, сладкий перец.
Салат Обжорка с говядиной
Вот рецепт приготовления салата Обжорка с говядиной. По вкусу тоже очень неплохо получается.
Ингредиенты:
- Вареное мясо — 350 гр (говядина )
- Вареные яйца — 350 гр в очищенном виде (8 шт средних )
- Вареная морковь — 350 гр в очищенном виде (4 шт средних )
- Соленые огурцы — 100 гр в отжатом виде (5 шт средних )
- Зеленый лук — 50 гр (1/2 пучка )
- Укроп — 3 веточки
- Майонез — 150 гр (3 ст л )
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото.
Вареную морковку, яйца и соленые огурцы по отдельности натираем на мелкой терке. Затем в руки берем натертые огурцы и хорошенько отжимаем их сок в отдельную миску.
Разрезаем вареную говядину, зеленый лук и укроп.
Морковь, яйца и огурцы выкладываем в отдельную глубокую миску.
Затем сюда же идет мясо, лук и укроп.
И в завершении добавляем майонез. Немного нужно посолить и поперчить. Тщательно все перемешиваем.
Теперь салат Обжорка с говядиной и солеными огурцами можно подавать к столу. При желании, можно дать один час настояться в холодильнике.
Если будете готовить для своих гостей или на праздничный стол, то рекомендую подавать в глубоких прозрачных чашках. Так блюдо хорошо впишется в общую концепцию стола.