Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт
Оладьи считаются самым лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного завтрака.
Мясные оладьи, приготовленные на кефире, имеют превосходные вкусовые качества, так как тесто придает им дополнительную мягкость, а мясной фарш – изысканный вкус. Некоторые называют такие оладушки ленивые беляши, так как они очень похожи по вкусу на это блюдо. Мясной фарш для приготовления оладушек должен быть свиной или куриный. При желании, в тесто можно добавить зелень, чеснок, специи.
Рецепт приготовления оладий пошагово достаточно простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка:
- Нужно подготовить сначала все продукты, требующиеся для приготовления оладий. Фарш для приготовления оладий можно взять уже готовый, или просто перемолоть мясо. Кефир можно взять совершенно любой жирности.
- В миску нужно налить кефир, добавить сырое яйцо и соль. Всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, то его вполне можно заменить обыкновенной пищевой содой.
- В тесто добавить подготовленный фар, измельченный лук и перец по вкусу. Чтобы кусочки лука не были слишком крупными, его также можно перемолоть при приготовлении фарша.
- Полученную смесь нужно очень хорошо перемешать, чтоб получилась однородная смесь без комочков. Если тесто не достаточно густое, то нужно добавить муки до получения требуемой консистенции.
- Жарить оладушки нужно на предварительно раскаленной сковороде с добавлением масла. В процессе жарки нужно контролировать уровень огня, чтобы они хорошо пропеклись, так как тесто содержит сырое мясо. Готовность оладий нужно проверять вилкой или сухой спичкой.
Подавать готовое блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, с добавлением зелени и чеснока. Кроме того, можно подавать их с горчицей или хреном. Оладушки можно подавать на стол горячими и холодными.
Очень вкусные оладьи из кабачков с фаршем в духовке без муки и яиц
Мы привыкли жарить оладьи в масле. Это, безусловно, очень вкусно. Но если запечь их в духовке, будет намного полезнее. Такой ужин можно предложить даже маленьким детям. Ведь все продукты просты, полезны и питательны.
Приготовление:
1.Кабачок, если требуется, очистить и вычистить семечки с мягкой сердцевиной. Если я беру молодые, то не очищаю. Натереть его теркой вместе с луковицей. Еще проще измельчить все в мясорубке.
2.К этой массе добавить фарш. Если вы используете размороженный, то всю воду обязательно нужно сливать. Чеснок также натереть теркой или пропустить в мясорубке вместе с другими овощами. Добавить в общую посуду. Посолить и приправить на вкус. По желанию, можно добавить сушеную или свежую зелень. Все старательно перемешать.
3.Эту массу нужно вымешивать долго, минут 10. Тогда она станет плотнее и оладьи получатся вкуснее. Так что, не жалейте на это времени и сил.
4.Противень смазать достаточно обильно постным маслом. Сформировать руками котлеты. Для удобства, смачивайте ладони в воде. Разложить их, неплотно друг к другу. Теперь налить сюда воду, примерно на треть высоты оладий. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить изделия.
5.Духовую печь накалить до 180 градусов. Затем отправить сюда будущие оладьи. Установить режим «Верх-низ», если есть. В таком случае, когда они подзолотятся, минут через 20, нужно переключить режим на «Низ». Общее время выпекания – 35-40 минут.
6.Чтобы они были мягкими, смажьте верхушку сливочным маслом. Но это необязательно. Они и без этого будут очень вкусными.
Простой рецепт оладушек из кабачков с фаршем как котлеты
Это настоящие котлетки, очень вкусные к любой каше и пюре, а также просто так, с овощами.
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- 0,5 кг. фарша
- 1-2 яйца
- 1 средняя луковица
- соль, перец по вкусу
- зелень по желанию
- 2-4 столовые ложки муки
1. Я взяла куриный фарш, использую молоденькие кабачки, а также, муку и лук с яйцом. Все очень просто. Я натираю овощи и солю, затем, через минут 15, отжимаю сок. Лук я нарезаю очень мелко, и добавляю в отжатые овощи.
2. Смешиваю с яйцом и фаршем, добавляю муку, перец по вкусу. Муки может понадобится чуть больше, или меньше. Тесто густовато.
3. Жарю как котлеты с двух сторон, и потом еще протушиваю в кастрюле, налив на дно немного воды, или можно довести до готовности в духовке.
Или прожаривайте на сковороде под крышкой до готовности, и так обжариваем пока тесто не закончится, получаются чудесные куриные котлеты из тертых кабачков с куриным фаршем.
Оладьи на сметане пышные: рецепт (фото)
В заранее подготовленную емкость вливаем сметану, добавляем яйца и сахар по вкусу
Обязательно добавляем в емкость просеянную муку
По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета
Готовые и пышные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Как сделать съедобную кормушку для птиц?
Муку смешиваем с зернами и вливаем подслащенную воду. Тщательно перемешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, укладываем формочки для печенья и наполняем их зерновым тестом. Ложкой тщательно прессуем тесто в форме, трубочкой для коктейлей делаем отверстие и снимаем форму.
Что такое Кадаиф в Турции?
Кадаиф (Kadayıf) — это традиционное турецкое сладкое блюдо, которое готовят из тонких нитей теста из муки, яиц и воды, называемых кадаиф. Кадаиф имеет схожий вид с паутиной и продаётся в Турции в виде готового теста, свёрнутого в виде небольших колбасок.
Для приготовления Кадаиф тесто режут на маленькие кусочки и запекают с добавлением сиропа. Обычно используются фисташки или орехи для добавления вкуса и текстуры блюду. Кадаиф можно приготовить в различных формах, включая круглые, прямоугольные и треугольные, в зависимости от региона Турции.
Кадаиф является популярным десертом в Турции и часто подаётся с турецким молочным мороженым — каймаком (Kaymak), которое придаёт ему более насыщенный вкус. Это блюдо можно найти в большинстве ресторанов и кафе в Турции и оно является одним из символов турецкой кухни.
Простой рецепт кабачковых оладий с фаршем под сметанным соусом
Готовятся такие оладьи очень просто и быстро. Можно даже приготовить их на завтрак, на скорую руку. Получаются они очень вкусными!
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 4-5 столовых ложек муки
- 2 сырых яйца
- Половина чайной ложки соды и чуть-чуть уксуса
- Половина чайной ложки соли
Начинка:
- Крупная луковица
- Треть чайной ложки соли
- 300 грамм куриного (или другого) фарша
- Меленый перец на вкус
- Немного воды
Соус:
- Сметана
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
1. Кабачки помыть, если нужно очистить и выскрести семена. Но если плоды еще молоденькие, то я этого не делаю. Натереть их в подготовленном виде на терке. Немножко подсолить и размешать. Минут через 10 они отдадут сок. Потом их нужно не очень сильно отжать.
2. К ним добавить гашеную соду, яйца и соль. Можете внести любые приправы на ваш вкус. Например, сушеные травы или нарубленную зелень. Всыпать муку и размешать до однородности.
3. Если вы пропускаете фарш прямо перед готовкой. То с ним пропустите и луковицу. Если он уже готовый, то лук можно нарубить мелко или измельчить блендером. Посолить и приперчить на вкус. Для сочности, добавить сюда грамм 50 воды.
4. На сковороде накалить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно, с запасом. Сюда, с помощью ложки, выложить кабачковую массу, формируя плоские лепешки.
5. Сверху таким же плоским слоем выложить фарш и снова покрыть кабачками. Под крышкой, на среднем огне, жарить с двух сторон. А пока они жарятся, можно приготовить сметанный соус. Для этого в сметане любой жирности (но лучше пожирнее), размешать измельченный чеснок и зелень. По вкусу, можно подсолить и приправить.
6. Подавать кабачково-мясные оладьи с соусом. Приятного аппетита!
Готовим оладушки из куриного фарша и сыра
Из куриного фарша можно приготовить и оладушки с сыром. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты: фарш (полкило); сыр Российский (100 г); два яйца; крахмал (15 г); сметана (50 мл); зелень, травы, специи по вкусу.
Готовим блюдо:
- Трем на терке сыр.
- Зелень моем, мелко режем (так же, по желанию, лук, чеснок).
- В глубокой посуде смешиваем фарш, зелень.
- Добавляем яйца, сметану, приправы, тщательно перемешиваем массу.
- Выкладываем оладушки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяной корочки с каждого бока.
Блюдо готово! Подаем оладьи со сметанно-чесночным соусом, гарниром, овощами или салатом.
Рецепт с фото: оладьи с сырым фаршем на кефире
Оладьи с сырым фаршем самый простой и быстрый рецепт мясных оладий. Выбирая этот вариант следует учесть один момент: Фарш для начинки должен быть крупного помола, в противном случае он просто раствориться в тесте.
1. Готовим тесто для оладий.
2. Готовим начинку: Крошим лук. В фарш кладем специи, лук, соль, смешиваем.
4. Выкладываем в тесто фарш.
5. Аккуратно все смешиваем.
Для того что бы оладьи были пышными, после того, как вы смешали все ингредиенты, тесто лучше трогать и больше не мешать. 6. Нагреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне, при закрытой крышке, с двух сторон. Переворачиваем оладьи при жарке лишь один раз.
Вкусные, ароматные оладьи на кефире с готовы, подавать их лучше со сметаной.
Фото: оладьи с сырым фаршем на кефире.
Рецепт теста для пышных оладий на кефире
1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.
2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.
3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.
Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.
Быстро и вкусно
Давайте прямо сегодня порадуем близких или себя любимого «ленивыми» оладьями с фаршем на кефире. Ведь оладьи — одно из самых любимых и распространенных блюд русской национальной кухни. Вряд ли найдется хозяйка, которая их не умеет готовить. Вот только, к сожалению, пышными они получаются далеко не у всех. В данной статье мы раскроем некоторые секреты приготовления. Также вы узнаете, что оладьи можно делать и с начинкой. Тогда они получаются более сытными и вкусными. Но если вам по душе классический вариант, готовьте так, как привыкли. А для тех, кто решил попробовать не просто оладьи, а подобный мясосодержащий продукт, наш дальнейший рассказ.
Дрожжевые оладьи на кефире
Для тех, кто предпочитает выпечку без соды, можно сделать оладьи на дрожжах и кефире. Прелесть дрожжевого теста в том, что они придают оладьям пышность, а сами изделия получаются по-особому вкусными. Чтобы приготовить дрожжевые оладьи на кефире, возьми:
- дрожжи сухие. Их понадобится 1 ч.л. (если предпочитаешь свежие, возьми около 7 грамм на такое количество жидкости);
- стакан кисломолочного напитка;
- мука — 1,5 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное — 1 стол. ложка;
- сахар и соль добавляем по вкусу.
Приступаем к приготовлению дрожжевых оладушков.
- Смешиваем кефир, сахар и муку с дрожжами.
- Оставляем расстояться на 20 минут в комнате, прикрыв полотенцем.
- После добавляем к тесту яйцо и масло. Оставляем на 15 минут.
- Жарить такие оладьи на кефире и дрожжах нужно привычным способом.
Оставляй дрожжевое тесто в теплом месте, иначе оно не даст нужный пышный объем и будет долго подходить.
А если тебе хочется, чтобы пышная дрожжевая масса подходила еще быстрее, накрой миску с тестом пищевой пленкой.
Приступаем к готовке:
Как и в случае с обычными оладьями, сперва соединим все жидкие компоненты для теста: яйцо и кефир. Добавим пищевую соду. Не нужно гасить ее уксусом или лимонным соком — кефир прекрасно справится с этой задачей.
Венчиком или вилкой хорошенько взбиваем кефир с яйцом, добавляем луковицу. Ее трем на терке или измельчаем на блендере. Лук также можно порезать мелким кубиком.
Отправляем в тесто фарш. У меня – говядина с курицей,- вы можете выбрать мясо на свой вкус.
Без особых премудростей смешиваем все компоненты вместе. Получилась однородная масса приятного розоватого цвета.
Тесто для мясных оладьей на кефире доводим до вкуса: добавляем соль и перец.
Вилкой смешиваем ингредиенты, понемногу добавляем муку, чтоб получилось привычное тесто на оладушки. Муки, в зависимости от ее качества, может понадобиться больше или меньше. Мы сознательно вводим в тесто муку после добавления лука и фарша. Так легче контролировать плотность теста. Не делайте его слишком густым, консистенция жирной сметаны будет то, что нужно.
Теперь все, как обычно: сковорода с толстыми стенками раскаляется на огне. Вливаем небольшое количество растительного масла для жарки, прогреваем, но не даем дымиться. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим мясные оладьи на кефире 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем и под крышкой доводим до готовности с другой. Снимаем со сковородки, как только хорошо подрумянятся оба бока.
Излишки жира убираем бумажной салфеткой. Подаем горячими с соусом (у меня томатный) и зеленью. Мясные оладьи из фарша на кефире готовы и ждут, чтоб их съели! Зовем домашних или гостей и угощаемся. На здоровье!
Как приготовить оладьи быстро и вкусно
Оладьи вообще — это, пожалуй, самый старинный, классический завтрак в русской кухне. Ну правда, кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал “те самые” оладушки, пусть даже приготовленные не твоей собственной, а бабушкой друга или подруги? И многие из нас до сих пор ломают голову над тем, как же у нее получалось так быстро и вкусно оладьи поставить на стол? Вот, кажется, она только что замешивала тесто, а пришел ты домой, а там тебя ждет целая горка восхитительных поджаренных кружочков. И ты их лопаешь со сметаной или вареньем, запивая все обжигающе горячим чаем))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах оладьи быстро и вкусно:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
364 | 12 | 1 | 67 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
398 | 99.7 | |||
38 | 2.8 | 1 | 4 |
Практическим способом доказано, что самые вкусные оладьи готовят на кисломолочных продуктах: кислом молоке, простокваше, кефире. Именно благодаря этим ингредиентам у выпечки получается тот самый характерный привкус с кислинкой — которым оладьи отличаются от тех же блинов. Ну и, конечно, настоящие должны быть пышными, воздушными, нежными. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для этого дрожжи, свежие или сухие. Но и без дрожжей можно замешивать хорошее тесто, которое на сковороде будет подниматься, как нужно.
К тому же для поднятия дрожжей необходимо время, а коль скоро мы готовим быстрые оладьи, то и рассматривать будем только такие варианты.
Самый простой и быстрый способ получить воздушное тесто — замешивать его на кефире с содой и разрыхлителем. Если в рецепте быстрых оладьев имеются такие ингредиенты, можно браться за них без опаски. Эти два порошка друг другу не мешают. Хотя, конечно, их можно добавлять и по отдельности.
Пять самых быстрых рецептов быстрые и вкусные оладьи:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
5 мин | 213 | +16 | |
15 мин | 113 | +42 | |
15 мин | 286 | +64 | |
15 мин | 306 | +367 | |
15 мин | 210 | +11 |
Если в состав теста входит сода, ее можно положить непосредственно в кефир или другой кисломолочный продукт. Тем самым погасив ее и избавившись от малоприятного содового привкуса. На самом деле процесс гашения для того и нужен — чтобы убрать из выпечки вкус соды. У разрыхлителя подобных “недостатков” нет — чаще всего он совершенно безвкусный. Еще одно преимущество теста для оладьев без дрожжей — его можно выпекать сразу при приготовлении. Чтобы дело шло быстрее, сковороду можно сразу поставить на плиту нагреваться, пока замешиваются продукты. Она успеет нагреться до нужной температуры, когда тесто будет готово.
Рецепт с фото: оладьи с сырым фаршем на кефире
Оладьи с сырым фаршем самый простой и быстрый рецепт мясных оладий. Выбирая этот вариант следует учесть один момент: Фарш для начинки должен быть крупного помола, в противном случае он просто раствориться в тесте.
1. Готовим тесто для оладий.
2. Готовим начинку: Крошим лук. В фарш кладем специи, лук, соль, смешиваем.
4. Выкладываем в тесто фарш.
5. Аккуратно все смешиваем.
Для того что бы оладьи были пышными, после того, как вы смешали все ингредиенты, тесто лучше трогать и больше не мешать. 6. Нагреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне, при закрытой крышке, с двух сторон. Переворачиваем оладьи при жарке лишь один раз.
Вкусные, ароматные оладьи на кефире с готовы, подавать их лучше со сметаной.
Фото: оладьи с сырым фаршем на кефире.
Рецепт теста для пышных оладий на кефире
1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.
2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.
3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.
Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.
В чем польза кабачка
В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.
Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.
Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.
Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.
Кабачок – низкокалорийный продукт. В 100 г продукта содержится всего 24 ккал, поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса и людям, ведущих здоровый образ жизни.
Вариант 6: Оладьи с фаршем на кефире (с грибами)
Для этого рецепта оладий понадобятся маринованные грибы. По желанию можно взять несколько свежих шляпок шампиньона, отварить или обжарить и также добавить в тесто для оладий. Либо смело заменяем другими видами грибов, с опятами или вешенками тоже получается неплохо. Фарш используется сырой из любых видов мяса.Ингредиенты:
- 120 г фарша;
- 120 г грибов;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 веточки укропа;
- 250 мл кефира;
- 200 г муки;
- 8 г соды;
- масло;
- 1 яйцо.
Как приготовить
Шаг 1:
К яйцу добавить соль и сахар. Разболтать массу, взбивать необязательно, залить кефир и сразу же добавить пищевую соду. Замесить тесто с мукой. Размешать и отставить.
Шаг 2:
Если грибы маринованные, то слить в дуршлаг, потрясти, затем нарезать. Если используются свежие грибочки, то тоже нарезать, затем обжарить минут пять на сковородке для придания приятного аромата. Лесные грибы требуют обязательного отваривания. После жарки продукт остудить.
Шаг 3:
Добавить грибы в тесто, выложить фарш и сюда же порезать несколько веточек укропа. Для яркости вкуса можно поперчить. Размешать тесто для оладий, чтобы ингредиенты начинки равномерно распределились.
Шаг 4:
Жарить такие оладьи нужно сразу. Просто выкладываем в сковородку с маслом для обычного варианта или готовим без жира в посуде с антипригарным покрытием. Как вариант – выложить лепешечки на силиконовый или застеленный листом пергамента противень, запечь оладьи в духовке, но температуру делать не меньше 220 градусов.
Сахар в оладьи добавлять нужно, он дает изделиям красивый золотистый цвет. Другой вопрос – количество песка. Если его переложить, то пострадает вкус, который не будет сочетаться с фаршем, а также изделия будут быстро подрумяниваться, начинка просто не успеет за ними.
Открываем нехитрые секреты
Для того, чтобы оладьи с фаршем на кефире хорошо поднялись и полностью пропеклись, обратите внимание на некоторые тонкости:
- Муку перед употреблением обязательно нужно просеивать.
- Какой фарш можно взять для данного блюда? Тот, который вам больше нравится. Отлично подойдет куриный и говяжий. Особенно если использовать домашний.
- Тесто не должно быть жидким, иначе готовые изделия будут плоскими. Но и не стоит слишком много добавлять муки. В этом случае оладьи не получатся такими нежными и воздушными.
- Кефир обязательно следует немного нагреть при комнатной температуре. Если он будет холодным, то испеченные изделия особой пышностью отличаться не будут.
Чем можно дополнить мясные оладьи
Грибы
Добавляем их в тесто сырыми.
- Измельчаем в блендере примерно ½ от общего объема рубленого мяса.
- Так на порцию фарша весом 300 г, кладем 200 г измельченных шампиньонов.
Добавляем их в тесто и выпекаем, как обычно.
Свежая зелень
Используем любую на свой вкус — кинзу, укроп, петрушку, базилик, главное, чтобы она была чисто вымыта и обсушена.
- Меленько рубим, исключая стебельки и добавляем к мясу — такие оладьи будут значительно сочнее.
- Исходим из пропорции 1:5, чтобы зелени не было слишком много, и она не перебивала мясной вкус.
Маринад
Кроме майонеза, в котором мариновалось мясо в первом рецепте, мы можем использовать уксус или соевый соус. А покупной майонез лучше заменить домашним (рецепт его приготовления прилагается).
Как приготовить домашний майонез миксером
С таким дополнением оладушки будут более насыщенными и необычными.
Теперь вы знаете, как приготовить мясные оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся невероятно вкусными и аппетитными. Попробуйте, друзья, приготовьте их на ужин или поставьте на праздничный стол необычную закуску и гости, и домочадцы будут в восторге!
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Вариант 3: Оладьи с фаршем на кефире — быстрый рецепт
Ленивый вариант оладий с фаршем на кефире, которые готовятся очень быстро и просто. Можно для начинки брать свинину, курицу, говядину или смесь в любом соотношении на свое усмотрение. Общее время приготовления не более получаса, желательно брать мелкий фарш.
Ингредиенты:
- 0,25 л кефира;
- яйцо;
- 0,2 кг фарша;
- 5 ложек муки;
- 5 г рыхлителя;
- соль, перец;
- масло.
Как быстро приготовить оладьи с фаршем
Шаг 1:
Кефир и яйцо взбить вилкой или венчиком с добавлением соли. Размешивать, пока они не станут однородными.
Шаг 2:
Добавить четыре ложки муки и рыхлитель. Размешать. Если тесто получается жидковатое, то добавить последнюю ложку муки.
Шаг 3:
Фарш используется в сыром виде, то есть подвергать его тепловой обработке не нужно, но обязательно посолить и поперчить, размять вилкой. В противном случае он будет кусочками, вкус получится недостаточно соленый.
Шаг 4:
Переложить фарш в тесто для оладий, размешать и можно сразу отправлять на плиту сковородку. Налить масло, пусть прогревается.
Шаг 5:
Набирать ложкой тесто с фаршем внутри, выкладывать обыкновенные оладьи. Из этих продуктов получится около пятнадцати штук, но все они не уместятся, жарить в два приема.
Шаг 6:
После поджаривания первой стороны, оладьи перевернуть, в сковороду на несколько минут прикрыть. Это нужно, чтобы мясо внутри успело приготовиться.
Сколько наливать масла для жарки? По правилам оно должно покрывать половину высоты оладий, так они лучше пропекаются. Чем меньше масла, тем дольше жарка, а также выше риск сырой серединки. И наоборот, хорошо прожариваются изделия во фритюре.
Рецепт теста для пышных оладий на кефире
1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.
2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.
3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.
Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.
Оладьи с фаршем на кефире рецепт с фото
- Готовим мясную начинку для оладий. Сковороду смазываем маслом, прогреваем. Первым на раскаленную поверхность выкладываем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 3-4 минуты — до легкого зарумянивания.
- Далее загружаем фарш (в рецепте используется смешанный из говядины и свинины). Держим на сильном огне, разбивая лопаткой крупные мясные комки и перемешивая массу. Когда испарится вся влага, и фарш полностью изменит цвет с красного на серо-бежевый, снимаем с плиты. Солим, перчим, остужаем.
- Готовим тесто для оладий. Яйца взбиваем ручным венчиком, соединяя белок и желток.
- Кефир подогреваем до теплого состояния, не кипятим. Вливаем к яичной смеси, продолжая взбивание. Бросаем соль, перец.
- Частями подсыпаем смешанную с содой просеянную муку. Размешиваем тесто до растворения всех сухих участков и получения гладкой однородной массы. Количество муки зависит от жирности/густоты кефира, размера яиц и других факторов. Ориентируемся по консистенции — тесто для оладий должно напоминать густую сметану.
- К вязкой массе добавляем фарш и порубленную мелко зелень.
- Размешиваем, равномерно распределяя добавки.
- Приступаем к жарке. Сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем примерно по 1-1,5 ст. ложки теста в виде лепешек. Держим на среднем огне до насыщенного зарумянивания снизу. Затем переворачиваем и аналогично поджариваем с другой стороны. Готовые оладьи с фаршем выкладываем на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира. Подобным образом жарим экземпляры из оставшегося теста. При необходимости подливаем масло.
- Подаем аппетитные, румяные изделия теплыми. Дополняем зеленью, свежими овощами.
Оладьи с фаршем на кефире готовы! Приятного аппетита!
Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи
Модно приготовить оладьи с начинкой из фарша. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными.
Для приготовления таких оладий нужно сделать отдельно тесто.
Сделать оладьи с фаршем более нежными можно при помощи дрожжей, которые нужно добавлять в тесто
Еще нужно:
- Подготовить мясной фарш.
- Тесто обязательно должно немного подойти.
- Затем на раскаленную сковороду выложить немного теста, на него фарш и снова налить тесто.
- Обжаривать оладушки до готовности с обеих сторон.
Чтобы оладушки были пышными, мягкими и вкусными, лучше всего делать тесто на дрожжах.
Достаточно необычный и оригинальный вкус получается у оладушек, приготовленных из предварительно отваренного мяса. Чтобы оладушки получились сочными и мягкими, лучше всего брать курицу или индейку. Можно сделать оладьи с припеком. В качестве припека хорошо подходят грибы, яйца с зеленым луком, а также отварное мясо или мясной фарш.
Калорийность и БЖУ куриных оладий
Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла. Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 500 | 115,5 | 6 | 550 | |
2 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
3 | Сметана | 50 | 1,5 | 5 | 1,45 | 57,5 |
4 | Мука | 100 | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 331 |
5 | Масло растительное | 50 | 49,5 | 449,5 | ||
Итого: | 820 | 142,84 | 74,88 | 69,89 | 1576,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 17,42 | 9,13 | 8,52 | 192,24 |
Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17 грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить и кушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.
Оладьи, приготовленные в духовке
Приверженцам здорового питания, людям, по врачебным предписаниям которым положено соблюдать диету, понравятся запеченные оладьи из кабачков с фаршем в духовке. Добавками может быть: творог, сыр, сметана.
Рассчитано на семью из 3 человек. Время приготовления -1 час.
Состав продуктов:
- Кабачки молодые -2 шт.;
- Яйцо -1 шт.;
- Фарш (куриный, свиной, индюшачий)– 200 гр.;
- Мука – 1-2 ст.л.;
- Творог нежирный — 200 гр.;
- Соль – на вкус;
- Зелень — пучок петрушки и укропа.
Приготовление:
- Кабачки помыть, обрезать концы, натереть на терке, отжать от сока;
- В глубокую посуду выложить фарш и кабачковую массу;
- Разбить яйцо, всыпать соль, муку;
- Творог перемешать с мясо-овощной массой;
- Зелень порезать, всыпать в овощную смесь;
- Застелить пергаментной бумагой лист противня;
- Выложить круглыми лепешками смесь;
- Запекать в духовке 10 — 15 минут с одной стороны