Рецепт 3: Манник на кефире
Простой рецепт манника на кефире. Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, непременно попробуйте еще и на кефире, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и рассыпчатым. Это рецепт базового пирога. В тесто можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад.
Ингредиенты: кефир – 1 стакан (200мл), стакан манки (200г), 3 яйца, сливочное масло (смазывать форму), разрыхлитель – 10г или сода -1/2 ч.ложк., щепотка соли, сахарный песок – 100г, сахар ванильный – 1 пакетик.
Способ приготовления
В кефир добавить стакан манки. Когда в рецепте упоминают стакан, то подразумевают легендарный граненый советский стакан на 250мл. Оставить крупу набухать примерно на час минимум, а то и два. Посуду можно накрыть тарелкой или пленкой.
Начинаем готовить тесто. Взбить яйца, добавив соль и сахар. Хорошенько так взбить, легче всего это делать миксером. Подбавить ванильный сахар, затем разрыхлитель (или соду), но что-то одно.
Пришло время соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно их смешать. На этом этапе добавляют сухофрукты, цедру или сок цитрусовых, если есть желание.
Тесто готово, осталось его перелить в форму и запечь (190С). Примерно через минут 40-50 пирог будет готов. Спечься может он и раньше, особенно если сильно зарумянилась корочка. Тогда следует проткнуть его деревянной палочкой. Обычно эту роль доверяют простой зубочистке. Если она осталась сухая – манник можно доставать.
Манник на кефире — пошаговый рецепт с фото
Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Манная крупа: 1 стакан
- Кефир: 1 стакан
- Яйцо: 2 штуки
- Сахар: 150 грамм
- Сода (гашенная уксусом) или разрыхлитель: 1 ч.л. без горки
Инструкция приготовления
В миску засыпаем манку, добавляем к ней кефир.
Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, саму смесь оставляем на полчасика в покое
Это необходимо для того чтобы крупа впитала в себя жидкость, тогда манник получится пышным и рассыпчатым.
ВАЖНО! Если вы видите, что тесто слишком жидкое, количество манки необходимо увеличить! Тесто должно быть как на фото, иначе манник не подымется. Все дело в различной жирности кефира и в производителе: у некоторых кефир густой, у некоторых — похож на молоко.
Через полчаса приступаем к смешиванию яиц и сахара
Можно сделать это простым венчиком, но лучше всего использовать блендер. Согласитесь, что первым инструментом очень сложно взбить яйца и сахар до пышной пены, а это немаловажно для получения пышной выпечки.
Соединяем манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, который можно заменить погашенной содой. Уже в результате смешивания будет видно, какой воздушной становится масса.
Духовку рекомендуется включить заранее, установив температуру нагрева 160-170 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом, обсыпаем манкой или мукой. Выкладываем тесто, выравниваем его поверхность. Заполненную смесью форму отправляем в духовку на 30-40 минут.
Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, иначе манник будет плотным, а не пышным. Появление румяной корочки и ароматного запаха в квартире говорит о готовности блюда.
В дополнение обсыпаем поверхность манника сахарной пудрой. Можно и поимпровизировать. Например, смазать выпечку вареньем, сгущенкой или кремом. Теперь это зависит уже от собственных пожеланий.
Фото рецепт манника для мультиварки
Манник в мультиварке – быстрый и полезный десерт, продукты для которого найдутся на любой кухне. Десерт понравится и взрослым, и детям. А также станет прекрасным завтраком в начале нового дня.
Пышный и рассыпчатый манник на молоке в духовке (с какао)
Признаюсь, я – жуткая сладкоежка. И от поедания конфет меня может спасти только собственноручно приготовленный шоколадный манник. Вкус обалденный и вреда для талии – ноль. Делюсь рецептом.
Нам понадобится:
- 200 гр манки
- 150 гр муки
- 200 гр сахара
- Стакан молока (слегка подогретого)
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 1 ст л сливочного масла
- По вкусу — какао (1 ст.л), ваниль
- Разрыхлитель
Последовательность:
1. Взбиваем сахар с яйцами до пышной пены.
2. Медленно вливаем масло, не переставая взбивать.
3. В другой миске соединяем теплое молоко с какао.
4. Соединяем обе массы и перемешиваем.
5. Добавляем манку, даем разбухнуть (минут 20).
6. Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
7. Сливочным маслом смазываем форму и немножечко присыпаем манкой.
8. Выливаем тесто и отправляем в разогретую заранее духовку.
Манники на сковороде
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- манка — 60 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 1 ст/л;
- соль — 1/3 ч/л;
- сухари панировочные;
- масло растительное для жарки;
Готовим манники жареные
- Молоко выливаем в миску и ставим на огонь, добавляем соль и сахар и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, не надо дожидаться пока закипит молоко, крупу добавляем сразу, так не будет комочков. Варим манную кашу, не забывая помешивать, каша по консистенции будет очень густой.
- Когда каша готова, даем ей хорошенько остыть, то есть она должна охладиться до такой степени, чтобы можно было ввести в нее яйца и они не свернулись.
- Яйцо взбиваем веничком в отдельной посуде, затем вливаем его в манную кашу, вымешиваем до состояния однородности.
- Панировочные сухари насыпаем в тарелочку, скатываем из манной массы шарики, обваливаем в сухарях и придаем им форму круглой котлеты. Выкладываем манники на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, дольше жарить смысла нет, так как манники из готовой крупы. Манники жареные можно подать со сметаной, с вареньем и т.п Приятного аппетита!
Как приготовить торт манник в домашних условиях
Интересный необычный тортик, нежный и нарядный! Манные коржи на йогурте, пропитанные сливочным кремом с курагой, сверху покрытые глазурью из белого шоколада и украшенные яркой кондитерской посыпкой — очень гармоничное сочетание. Красивый, легкий и светлый, как само детство!
Такой десерт придаст особой радости любому празднику!
Для коржей:
- 500 гр. несладкого йогурта
- 500 гр. манной крупы
- 4 шт. яиц
- 125 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 10 гр. ванилина
Шаги приготовления:
Первым шагом я выпекаю коржи для торта. Для этого соединяю такие продукты, как йогурт, яйца, сахар, ванилин и размягченное масло с помощью блендера. К манной крупе добавляю разрыхлитель, высыпаю в чашу к яично — йогуртовой смеси. Хорошенько всё замешиваю. Тесто разделяю на две половины.
Форму для выпекания я использую диаметром 28 см. Её застилаю бумагой для выпечки, смазываю маслом. Выливаю половину теста, запекаю при температуре 180 градусов около 40 минут. Я формирую торт из 4 коржей, для этого с одного большого коржа нужно вырезать два маленьких. Для этого я использую круглую или квадратную тарелку. Сверху на остывший корж кладу тарелку, и режу форму острым ножом.
Вторым шагом я делаю крем. Курагу замачиваю в кипятке на один час. Потом его промываю и подсушиваю. Измельчаю курагу с помощью блендера (как вариант, можно пропустить через мясорубку). Далее курагу смешиваю с растопленным сливочным маслом и сгущенным молоком.
Третьим шагом я формирую торт: каждый корж покрываю ровным слоем крема. Верхний слой не смазываю.
И в завершение четвёртый шаг, самый приятный, я залью весть торт шоколадной глазурью. Для этого сливки довожу до кипения, растворяю в них шоколад. Я не снимаю глазурь с огня, пока она не станет по консистенции как сметана. Заливаю сверху торт глазурью, посыпаю кондитерской посыпкой.
Мой торт готов!
Манник на кефире в духовке с вареньем на скорую руку
Если в холодильнике имеется засахаренная банка варенья, то ее можно утилизировать, приготовив оригинальный манный пирог. Этот компонент придает мякишу тягучую структуру и добавляет тонкий карамельный аромат. Каждый укус дарит кусочек ароматного фрукта или ягоды, в зависимости от того, какой вид наполнителя использовался.
Перечень ингредиентов:
- кефир (2.5%) – 200 мл.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- мука – 1 ст.;
- манка мелкая – ¾ ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- вишневое варенье – 2-3 ст. л.
Подробное описание приготовления:
- Соду погасить в кефире, подождать, пока пойдут пузыри по поверхности. Перемешать с сахаром и манной крупой.
- Просеять через сито муку, чтобы насытить кислородом, и добавить в тесто. Подождать 10 минут, пока крупа набухнет.
- Металлическую форму смазать растительным маслом без запаха и притрусить манкой.
- Выложить тесто, разровнять и распределить варенье по поверхности. До того, как начинать готовить тестовую массу, следует разогреть духовой шкаф до 180˚.
- Поместить в него форму на 40 минут, проверяя готовность сухой лучиной.
Десерт выходит нежным с приятной воздушной консистенцией. Для него характерна сочность и аппетитность, наличие приятного карамельного вкуса. Манник готовится он просто, процесс не требует специальных навыков от кулинаров, зато выпечка способна украсить любой праздник.
Творожный манник с ванилью и ягодами
Список продуктов:
- Ягоды, сахар и манная крупа – по 1 стакану.
- Творог – 300 грамм.
- Сметана – 100 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Ванилин (ванильный сахар).
Приготовление:
- Растираем творог с сахаром, сметаной, желтками, вводим ванилин, манку, разрыхлитель.
- Взбиваем крепкую пену из белков, аккуратно вмешиваем их в тесто.
- Выпекаем при температуре 180°, форму предварительно смазываем. Время выпечки – от 40 минут, ориентируемся на цвет корочки.
- По желанию пропитываем сиропами, сладкими соусами.
От привычной запеканки творожный манник отличается влажной текстурой и более нежным вкусом.
Манник от STASYA83
Потребуется:
• 4 яйца
• 0,5 стакана сахара
• 2/3 стакана манки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1,5 стакана молока
• ванилинРецепт приготовления:
Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в стойкую пену, смешать желтковую массу с манкой, разрыхлителем и ванилином и аккуратно ввести белки, выпекать в нежаркой духовке 30-40 минут до готовности, вынуть из духовки манник залить молоком и снова поставить в духовку на 5 минут, получается как бы мокрый пудинг.
16.11.2012
Подборку составила Улля,
Новосибирск
манник, сладкий пирог Другие статьи автора
- Шоколадный манник с черносливом
- Лоранский пирог
- Кекс с томатами, сыром фета и базиликом
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Очень вкусный и воздушный манник на кефире
Одна дополнительная деталь к классическому рецепту — майонез. Этот манник получается очень пышным с нежной рыхлой текстурой. Обязательно попробуйте. Если для вас это новинка, тем более! Вы не разочаруетесь!
Если для вас это новинка, тем более! Вы не разочаруетесь!
Ингредиенты;
- Кефир (жирный) – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 0,5 стакана
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сахар – 3/4 стакана
- Манная крупа – 300 гр.
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 40 гр.
Способ приготовления:
Важно знать определенные нюансы. Приготовим две глубоких миски.В одну миску вбиваем яйца, выливаем кефир, добавляем майонез
Венчиком хорошенько перемешиваем
Приготовим две глубоких миски.В одну миску вбиваем яйца, выливаем кефир, добавляем майонез. Венчиком хорошенько перемешиваем.
В другой ёмкости смешиваем сухие ингредиенты: манку, сахар и просеянную муку.
Соединяем все подготовленные продукты вместе. Мешаем до однородной массы. Далее тесто накрываем пищевой плёнкой, и оставляем на столе на 1 час для того, чтобы манка разбухла.
В растопленное сливочное масло кладём соду, перемешиваем.
Выливаем в миску, вымешиваем тесто силиконовой лопаткой до однородности.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой.
Переливаем тесто, отправляем манник в разогретую духовку до 180 градусов на 50 — 60 минут.
И все готово!
Манник в мультиварке от Dio
Потребуется:
• 2 ст. манки
• 1 ст. кефира
• 1 ст. сахара
• 1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления:
Я тоже освоила манник, правда, здесь ни одного такого рецепта не нашла. Он без яиц вообще. 2 стакана манки + по стакану кефира и сахара, но я сахара положила чуть больше половины стакана, а вместо кефира скисшее молоко использовала. Чайная ложка разрыхлителя (у меня не было, поэтому соду добавила и погасила), выпечка 50-60 мин.
Получился простенький и вкусненький. Тесто размешивала ложкой от силы минут 5 — комков нет, яйца взбивать тоже не нужно. Получилось достаточно густое — гуще, чем традиционное для бисквита, практически не текло само, только ложкой выскребалось, и разравнивала ложкой. Но в готовом виде всё ровненько получилось — можно было не ровнять, я так понимаю.
Рецепт 4: Манник на молоке
Очень вкусный манник, в прямом смысле тает во рту. Делается из самых простых ингредиентов, которые каждый день под рукой, и замешивается всего за пару минут. Если в массу добавить пакетик ванильного сахара, пирог из молочного превратится в ароматный, а если ложку-две какао, то в шоколадный. Вместо сливочного можно добавить шоколадное масло, кокосовое или масло какао, это сделает вкус пирога более оригинальным.
Ингредиенты: 3 яйца, по 1 стакану молока, манки, муки и сахара, 1 стол. лож. разрыхлителя, масла растительного – 80мл, сливочного – 20г, щепотка соли. Способ приготовления
Яйца миксером или венчиком взбить с сахаром. Влить растительное масло, растереть до однородной массы.
Нагреть молоко до такой степени, чтобы растаяло сливочное масло. Сильно не нагревать и не кипятить, чтобы белки яиц не свернулись. Соединить с манкой и яичной смесью, отложить пока на 30 минут, чтобы дать манной крупе набухнуть.
Смешать разрыхлитель с мукой и соединить с молочным тестом. Форму смазать маслом, для надежности, чтобы пирог не пристал ко дну, припудрить еще мукой или манкой. Тесто залить в форму и выпекать (180С – 40 минут). Под рукой лучше держать деревянную зубочистку, периодически протыкая ею пирог.
Классический манник на молоке
Продукты:
- 250 г манной крупы,
- 250 мл молока,
- 3 яйца,
- четверть упаковки сливочного масла,
- 210 г сахара,
- половина ч. ложки соды,
- сахарная пудра.
Приготовление:
Первая ваша задача – взбить яйца с сахаром. Масло растопите любым удобным вам способом. Крупу всыпьте тонкой струйкой в яично-масляную смесь, таким образом вы избежите появления комочков. Добавьте соду, не забудьте погасить ее уксусом, все тщательно перемешайте.
Оставьте тесто в покое минимум на 40 минут, нужно дождаться пока крупа набухнет. Если вы никуда не торопитесь, оставьте манку часа на три. Чем лучше она набухнет, тем воздушнее и нежнее получится манник. Никогда не пропускайте этот этап, иначе крупа будет хрустеть на зубах, вряд ли кому-то это понравится.
По истечении необходимого времени, вылейте тесто на молоке в форму. Выпекать следует при температуре 180 градусов, не менее 35 минут. В других рецептах мы опустим этот этап, каждая духовка имеет разные режимы и время выпекания может существенно различаться.
Похожие рецепты
-
В мультиварке можно приготовить не только супы или вторые блюда, но и вкусную выпечку
17.05.2022
-
Этот пирог на кефире с ягодами относится к категории «когда гости на пороге». Он …
10.10.2016
-
В сезон, когда на прилавках рынков, магазинов и, конечно, в садах созревают …
09.08.2015
-
Манную крупу часто используют для приготовления различной выпечки. Предлагаю испечь
30.04.2023
-
Манник — вкуснейший пирог из манной крупы. Рецепты этой выпечки многочисленны и
20.07.2018
-
Предлагаю к чаепитию в кругу семьи испечь вкусный, аппетитный манник, замешанный на
21.04.2023
-
Манник — один из самых простых и доступных вариантов сладкой домашней выпечки. Чтобы
16.02.2022
-
Манники с маком, приготовленные в силиконовых формочках в духовке по этому рецепту,
07.09.2014
-
22.12.2013
Рецепт приготовления
-
В кулинарии считается, что нет ничего проще приготовления теста для кекса. Это самое несложное из всех известных видов теста. Достаточно все ингредиенты смешать в указанной пропорции и тесто готово. Особенно легко оно готовится в кухонном комбайне.
Просто смешайте все сухие ингредиенты (манную крупу, мак, сахар и муку) на малой скорости вращения комбайна. - Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Масло при этом должно быть очень мягким. Отделите желтки от белков. Белки накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Потом подумаете, как их использовать. Желтки смешайте с четырьмя столовыми ложками сливок и ванильным концентратом.
-
Когда сухие ингредиенты перемешаются, увеличьте скорость вращения комбайна до средней скорости. Добавляйте по кусочку сливочное масло до его полного смешивания с сухими ингредиентами. У вас получится что-то вроде сухой мелкой крошки. Не прекращая смешивания, не отключая комбайн, тонкой струйкой влейте остатки сливок. Взбивайте смесь в течение 1,5 мин.
Добавьте яичную смесь частями. Сначала влейте одну треть яичной смеси, через 20 сек. влейте вторую треть и ещё через 20 сек. – остатки яичной смеси. Тесто для манника с маком готово. Форму для кекса смажьте растопленным сливочным маслом. Я решила сделать манник в новой форме в виде сердца. Очень давно мечтала приобрести такую разъёмную форму, но она мне всё не попадалась. И вот, наконец, мечта сбылась, я неожиданно наткнулась в магазине на набор с формами для кексов, одна из которых была в форме сердца. Ну и, конечно, мне не терпелось опробовать новенькую формочку.
Тесто вылейте в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Когда манник испечётся, не спешите его вынимать из формы. Он ещё очень нежный, хрупкий и может не выдержать этой процедуры. Пусть манник остынет прямо в форме.
Остывший манник выньте из формы и украсьте на своё усмотрение. Я решила украсить сахарной пудрой и порошком какао, который придаст маннику приятную горчинку. Для того, чтобы украшение повторяло форму моего манника, я вырезала из листа бумаги трафарет в виде сердца, используя дно моей формы. В центре я вырезала сердечко меньшего размера. Сначала я положила маленькое сердечко в центре манника и осыпала боковые стороны кекса порошком какао, просеивая его через ситечко. - Затем я убрала сердечко и накрыла часть манника, уже обсыпанную порошком какао, большим трафаретом, с сердцевидным отверстием в середине.
- Посыпала центральную часть манника сахарной пудрой, просеивая её через ситечко. И вот что в результате получилось. Манник как-то сразу преобразился и приобрёл праздничный вид.
- Ну а теперь настало время отведать манник с маком. Ставьте чайник и пейте чай с нежным и ароматным десертом.
Рецепт 2: Манник на сметане
Манник на сметане не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается. В данном рецепте количество продуктов указанно на стандартную форму для кекса. Если продукты удвоить, пирог получится размером с большой противень.
Ингредиенты: 2 яйца, по 1 стакану сметаны и манной крупы, 2/3 ст. сахара, без горки сода 1 ч. ложк., маргарин или масло сливочное (смазать форму). Способ приготовления
Манную крупу и сметану перемешать и оставить на час, чтобы манка успела разбухнуть. Если сметана густая, лучше подержать полтора-два часа.
Яйца взбить, добавив сахар. Смешать с манкой, всыпать соду и перемешать. Смазать форму и присыпать манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут (190С).
Видео о том, как приготовить манник на молоке пышным и рассыпчатым
К вам нежданно нагрянули гости и надо срочно придумать, чем их угостить? Этот легкий и быстрый рецепт для вас просто находка! Полейте готовый манник сверху медом, вареньем, сметаной или посыпьте сахарной пудрой.
https://youtube.com/watch?v=CVo8XkPUQcc
Вкусно, красиво и все довольны!
Описание приготовления:
- Вылить молоко в кастрюлю, поставить на огонь. Довести до кипения.
- Как только молоко закипело, добавить сливочное масло, мешать до полного растворения.
- Взбить миксером (блендером, венчиком) яйца с ванильным и обычным сахаром до появления белой пены.
- В яйца влить растительное масло, перемешать.
- Яичную смесь перелить в тёплое молоко. Всыпать манку. Продолжаем мешать миксером. Смесь оставить на 20 — 30 минут.
- Разрыхлитель смешать с мукой, высыпать в тесто. Хорошо вымешать тесто, чтобы в нём не было комочков.
- Форму смазать маслом, посыпать манной крупой. Вылить тесто.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 — 40 минут.
Надеюсь это видео вам помогло вам справиться с этой несложной задачей — испечь манник на скорую руку и сделать его пышным, рассыпчатым, с хрустящей корочкой.
Видео о том как приготовить воздушный манник в духовке
А вот и обещанное видео. Здесь весь процесс приготовления не только рассказывается, но и показывается. Благодаря этому, приготовить по нему будет очень легко даже тому, кто никогда раньше не готовил подобной выпечки, или вообще ничего.
Напомню, что этот пирог называется «Мокрым». А получил он такое интересное название потому, что после того, как испекся заливается сливками. Кстати, заливать его можно не только ими. Для этих целей отлично подходит и молоко. При этом жирность у него гораздо ниже, чем у сливок. А значит можно убрать лишние калории.
Классический рецепт манника на сковороде
Классический манник выпекают в духовке. Но если ее нет, можно приготовить лакомство на сковороде. Выпечка получается не менее пышной и нежной. Основу готовят на молоке или кисломолочных продуктов.
Ингредиенты:
- пакетик разрыхлителя;
- полтора стак. манной крупы;
- слив. масло – 50 г;
- стак. молока;
- три крупных яйца;
- стак. сахара белого.
Пошаговый рецепт манника на сковороде
- Высыпаем манную крупу в глубокую посуду, заливаем ее молоком и отставляем в сторону приблизительно на час.
- В отдельную чашку вбиваем яйца, добавляем щепоть соли и сливочное масло, всыпаем сахар. Взбиваем все в однородную пышную массу. Добавляем разрыхлитель в набухшую манку и хорошенько размешиваем. Вводим яично-маслянную смесь и аккуратно перемешиваем.
- Выливаем тесто в сковороду, покрытую тонким слоем масла. Ставим на медленный огонь и готовим под крышкой не менее получаса. Когда тесто сверху приобретет желеобразную консистенцию, выключаем огонь и оставляем, не снимая крышку, еще минут на десять. Аккуратно, с помощью лопатки, выкладываем пирог на блюдо.
- Манник по этому рецепту можно использовать как основу для приготовления торта. Для этого пирог разрезают вдоль на два коржа и промазывают каждый кремом. Подают манник со сметаной, джемом или любым сладким сиропом.
Манник от p0lli_p0lli
Потребуется:
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан манки
• 4 яйца
• 1 стакан сахара
• 1/3 ч.л. соды
• соли (символическое кол-во), в тесто еще можно добавить распаренный изюм и ванилин, но это уж по желанию.
Для крема:
• 1/5 банки сгущенки
• гр. 50-100 сметаны
• и варенье (я добавляю смородину), сверху можно потертые орешки или печенье.
Рецепт приготовления:
Заливаем манку сметаной, перемешиваем и даем настояться с часок.
Потом в другой мисочке взбиваем яйцо с сахаром — мин 5, добавляем потом туда соду, соль, ванилин и опять взбиваем мин 2., соединяем с 1 частью теста ( манка + сметана) и опять хорошо перемешиваем.
Форму смазываем маслом и заливаем туда тесто (можно в этот момент изюм (или др. вкусность) распаренный побросать) и ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут (проверить готовность можно зубочисткой).
Крем : просто все смешиваем и поливаем сверху .
Ну вот и все , даем остыть и наслаждаемся вкусняшкой.
Пы.Сы: Да, муку я не добавляю.