Пирожки с яблоками в духовке — простой пошаговый рецепт
Это тесто, последнее время, стало моим любимым. Я уже готовила из него булочки, только там использовала сухие дрожжи, а сегодня, решила сделать с прессованными свежими дрожжами.
Все очень просто и доступно. Тесто великолепное, из него получаются очень вкусные булочки с повидлом.
Ингредиенты:
- 200 мл. тёплого молока
- 10 гр. свежих прессованных дрожжей (3-4 гр. сухих)
- 40-80 гр. сахара
- 1 среднее яйцо
- +/- 400 грамм муки
- 50 гр. слив. масла
- 0,5 ч. л. соли
- 250 грамм яблочной начинки
Шаг 1
В миску всыпаю сахар и дрожжи ( у меня прессованные, живые, их нужно раскрошить руками). Заливаю теплым молоком. Молоко магазинное 2.5% жирности, можно взять домашнее. Перемешиваю, и оставляю минут на 10 на столе, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 2
Вбиваю одно крупное куриное яйцо, все перемешиваем. Можно вбить яйцо в стакан, и соединить белок и желток, а затем добавить в миску.
Также, если любите, добавьте пакетик ванильного сахара. Аромат ванили и корицы (в яблоках) отлично сочетается между собой.
Шаг 3
Добавляем соль. Порционно всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто. Муку нужно добавлять всю.
Шаг 4
Я всыпаю муку порциями, и перемешиваю тесто, вот такая у него консистенция. Продолжаем добавлять муку, я использую высший сорт.
Шаг 5
После того как я добавила всю муку, перекладываю тесто на стол, и продолжаю замешивать руками.
Шаг 6
Тесто вымешиваю в течение 5 минут, а затем, добавляю размягченное сливочное масло, и вмешиваю его в тесто. Тесто липнет, но нужно вмесить масло. Стол мукой больше не присыпаю.
Шаг 7
Вот так выглядит дрожжевое тесто. Его я вымешивала 5 минут. Затем нужно его собрать в шар.
Шаг 8
Миску сказать растительным маслом, дно, и бока, и переместить в нее тесто. Оно очень гладкое, красивое, однородное. Убираем в теплое место прикрыв полотенцем. В зависимости от теплого места, оно подходит от 1 до 1.5 часа. Полотенцем накройте обязательно.
Шаг 9
Вот, я накрыла кухонным полотенцем. Посмотрите какое красивое и пышное тесто, оно хорошо поднялось. Как вариант, можно его поставить на солнышко, накрыв полотенцем.
Многие хозяйки убирают в духовку, или ставят в стол. Главное чтобы не было сквозняка, не открывались окна, и не было хлопанья дверьми и дверцами, тесто этого не любит.
Шаг 10
Тесто нужно вынуть из миски, поместить на стол, и разделить на кусочки. Из данного теста у меня получается 12 кусочков. Каждый подкатать в шарик, тем самым выпустим остатки воздуха. Их можно прикрыть полотенцем.
Шаг 11
Затем берем шарик. Его нужно приплюснуть, и выкладываем ложку начинки, можно чайную, или столовую. Я люблю когда начинки побольше, поэтому, выкладываю много. Но учтите, при таком количестве начинки тесто будет тонкое.
Шаг 12
Теперь нам нужно слепить пирожки с яблоками, делаем как при лепке вареников, защипывая края, как на фото. И так, нам нужно слепить все 12 штук. Каждый выкладываем не на стол, а на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Тесто мягенькое, нежное и ароматное. С ним очень приятно работать. Можно сказать, одно удовольствие.
Шаг 13
Помещаю их на пергамент, накрываю полотенцем и оставляю на 10-15 минут расстояться. Затем смазываю верх молоком используя силиконовую кисточку.
Шаг 14
Духовку разогреваю до 190 градусов на 15-18 минут, следите за выпечкой, так как у всех разные духовки. Особенно, если это духовой шкаф старого образца.
Шаг 15
Вынимаю из духовки, перекладываю на полотенце, и даю остыть.
Шаг 16
По желанию, можете присыпать выпечку сахарной пудрой, но это не обязательная манипуляция, если ее нет, то ничего делать не нужно. Остужаем и пробуем.
Толком не дала им остыть, сразу начали пробовать, один я разрезала, чтобы показать вам как выглядит внутри
Это очень важно, и очень ценно, не каждый может показать разрез, ввиду того что он не очень красивый или удачный
Этот вариант с изюмом и с клюквой. Кстати, очень вкусно, я готовила часть с яблоком, часть с этой начинкой, угадайте, какие разошлись сразу?
А это вариант начинки состоящий из яблок и корицы
Также, обратите внимание, здесь чайная ложка начинки, получается теста больше. А где много начинки, теста выходит меньше
Кто как любит.
Рецепт этот очень удачный, я довольна. У меня эти пирожки разлетаются за день, если готовлю часто, то остается на второй день. Поэтому смело могу сказать, что на второй день они не черствеют.
Единственное, поместите их чистый кулечек, чтобы они не подсыхали и не заветривались.
Видео рецепт, как сделать быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Также, предложу вам еще один рецепт теста для пирожков, с нашего семейного канала, я лично его готовлю. Один из быстрых рецептов, который я очень люблю.
Ингредиенты:
- 250 мл. молока (2.5% жирности, или домашнее)
- 2 яйца
- 4 — 5 ст. ложек сахара
- 25 грамм прессованных дрожжей
- 2/3 стакана растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли
- 3 — 3.5 ст. муки (стаканы у меня 250 грамм) + 6 ст. ложек муки (для опары, без горки)
Все просто, и без заморочек, это тесто можете взять за основу для пирожков с любой начинкой, оно получается мягкое и нежное.
Именно этот вариант нашел много положительных отзывов и комментариев у нас на канале. Буду рада, если оно понравится, и вам. А мы приступим к рецепту яблочной начинки.
Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей
Деревенский пирог по-итальянски отличается изысканным вкусом и простотой выполнения!
Продуктовый перечень:
- мука – 1 ст.;
- сахар песком – 1 ст. с горкой;
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло – 2/3 брикета;
- лимонная цедра – 1 плод;
- разрыхлитель – 2 ½ ч.л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – 10 г;
- корица – 1 ч.л;
- яблоки «Гала» — 6 шт.
Список поэтапных действий:
- Следует заранее приготовить форму, застелив дно пекарской бумагой, бортики смазать, размягченными брусочками сливочного масла, а поверх прилепить пергамент.
- У яблок удалить кожуру и «внутренности», порезать тонюсенькими дольками.
- Муку просеять в глубокую чашу, замешав соль и разрыхлитель.
- Яйца разбить в отдельную посуду, ввести сахарно-ванильную смесь, взбить миксером до воздушной белой «шапки».
- Сливочное масло растопить на огне, остудить, влить в яичную массу, вымешать.
- Добавить цедру 1 лимона, следом всыпать мучную массу, вымешать состав до однородной консистенции.
- Тесто распределить по дну формы, поверх уложить яблочные дольки, припорошить смесью корицы и щепотки сахара.
- Выпекать 45-50 минут при 170 С.
Необычайная вкуснотища на радость всем домочадцам! Пирог получается очень сытным.
Видео рецепт сдобных пирожков с яблоками в духовке
Пробуйте экспериментировать с наполнителями! Не только яблоки, но и груши можно добавлять. И сдабривать их лимонной цедрой, кокосовой стружкой, корицей, кардамоном, ванилью и специальными ароматизаторами.
Кстати, творог можно не только в качестве ингредиентов для теста использовать, но и смешивать с яблочной нарезкой и наполнять пирожки.
А если вам лень долго возиться с лепкой маленьких шедевров, то по приведенным рецептам вы легко сможете приготовить большие закрытые или полузакрытые сладкие печеные десерты.
Приятного аппетита и волшебных пирожков, которые будут согревать душу во время чаепития с семьей и друзьями!
Очень вкусные яблочные пирожки из слоеного теста
Самые воздушные и хрустящие яблочные пироги получаются, конечно же, из слоеного теста
Не важно, пресное оно или же дрожжевое – все равно получится тонкая аппетитная выпечка, которую будет хотеться еще и еще до тех пор, пока вы ее всю не доедите до последнего кусочка
Кстати, чтобы фруктовая начинка была еще более ароматная, в нее можно добавить щепотку ванили, корицу или даже молотые орешки.
Ингредиенты:
- Яблоки, слоеное тесто – по 0,5 кг.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Свежий желток яичный – 1 шт.
- Сливочное масло – 1,5 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Поскольку слоеное тесто уже, как правило, многие берут готовое, то надо положить его размораживаться, а в это время заняться фруктами.
Хорошо вымытые и обсушенные яблоки очистить от семечек и кожуры (если она очень жесткая). Мягкую кожицу можно не снимать. При помощи слайсера или обычного ножа сочную мякоть покрошить в форме сантиметровых кубиков. Включить на плите средний огонь, установить на него толстостенную сковороду и растопить в ней масло. Высыпать плодовую нарезку, потушить под крышкой до полумягкого состояния (≈7-10 мин). Периодически обязательно перемешивать, чтоб ничего не подгорело.
2. Высыпать в яблочную массу сахар и щепотку ванили. Хорошо перемешав, оставить буквально на минуту на плите, а затем убрать нагрев и дать остыть хотя бы до комнатной температуры.
3. Рабочую поверхность слегка припудрить мукой и приступить к раскатке готового теста. Его обычно продают несколькими пластами, свернутыми в рулет. По каждому из них пройтись скалкой так, чтобы его толщина стала около 0,3-0,5 см. Ориентировочно получится сорока сантиметровый прямоугольник. Разрезать его вдоль пополам, а затем поперек 1-2 раза, чтобы получилось 4-6 чуть вытянутых кусочков.
4. Для красоты можно на одной части каждой заготовки сделать по несколько параллельных надрезов (как делают во многих кулинариях). На целую половинку каждого такого «листика» положить по ложке аппетитных тушеных яблочек.
5. Прорезанной половинкой накрыть начинку и защипнуть края. Для надежности и оригинальности рифленого оформления, по ним можно пройтись вилочкой.
6. Пока до 180 градусов разогревается духовка, взбить желток. На застеленный кулинарной бумагой противень выложить наши слоеные красивые пирожки, сверху смазываем их взбитой желтой яичной массой. Отправить в духовку.
7. Через треть часа наша выпечка уже зарумянится и будет готова
Останется только ее охладить и осторожно переложить на блюдо
При желании слоеные пирожки можно посыпать сверху белой или цветной пудрой из сахара.
Приятного аппетита!
Как приготовить нежные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
По следующему рецепту легко и быстро можно приготовить нежные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. Перед такой ароматной и воздушной выпечкой вряд ли кто-то устоит. Если придерживаться всех рекомендаций, то уже через 2 часа у вас будет готова румяная яблочная сдоба.
Ингредиенты для теста:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахар – 100 г;
- Молоко – 250 мл;
- Дрожжи прессованные – 20 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Мука – 550 г;
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки – 1 кг;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Корица – на вкус.
Способ приготовления:
- Теплое молоко выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему прессованные дрожжи, 1 ст. л. сахара и 6-7 ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем опару подходить в теплом месте.
- В большой емкости смешиваем яйца, соль, оставшийся сахар и сливочное масло. Добавляем поднявшуюся опару и продолжаем взбивать ингредиенты миксером. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Затем перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем руками около 15 минут. Кладем тесто в кастрюлю, дно и стенки которой смазываем подсолнечным маслом. Накрываем пленкой и даем постоять в теплом месте до увеличения объема в 2,5-3 раза. Тем временем очищаем яблоки от кожуры, перепонок и семечек. Шинкуем мякоть мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду, кладем немного сливочного масла и измельченные яблоки. Посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем. Тушим на медленном огне около 2 минут. Выкладываем начинку на сито, ждем, пока стечет лишний сок. Слегка разминаем тесто и делим его на равные кусочки весом около 50 г.
- Каждый кусочек округляем и выкатываем на столе. Заготовки накрываем пищевой пленкой и даем немного отдохнуть. Затем формируем пирожки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом. Даем 15 минут постоять, а затем смазываем взбитым яйцом.
- Отправляем выпекаться в духовку примерно на 20 минут. Температурный режим 180 градусов. Готовым пирожкам даем немного времени остыть и только потом наслаждаемся их неповторимым вкусом.
Классические печеные пирожки с яблоками в духовке
Вам понадобится:
- сливочное масло – 75 гр;
- мука – 450 гр;
- молоко – 170 мл;
- щепотка соли;
- три яйца;
- сахарный песок – 150 гр;
- яблоки – 0,4 кг;
- дрожжи сухие – 20 гр.
Поэтапное приготовление:
- Сначала делаем тесто. Разогреваем молоко в течение 3 минут.
- Выливаем его в большую кастрюлю, добавляем дрожжи.
- Сыпем 50 граммов сахара. Мешаем ложкой, пока сыпучие ингредиенты не растворятся в молоке.
- Разбиваем в эту же кастрюлю два яйца.
- Отдельно размягчаем масло и бросаем его в молоко.
- Устанавливаем поверх посуды с молоком сито и проводим сквозь него муку.
- Руками формируем тесто. Оно не должно приставать к рукам.
- Лепим из него шар и убираем в тазик под полотенце.
- Оставляем его на кухне на один час.
- Принимаемся за начинку: Обрабатываем яблоки, промыв их, порезав на доли, убрав семечки, твердую середину.
- Режем мякоть мелкими кусочками.
- Насыпаем к яблокам оставшийся сахар, перемешиваем. Чтобы начинка не потемнела, брызгаем на нее лимонный сок.
- За это время наше тесто поднимется. Отрезаем от него небольшие кусочки.
- Каждый из них раскатываем деревянной скалкой по столешнице, присыпанной мукой.
- В центр лепешек выкладывай чайной ложкой яблоки. Края залепляем руками.
- Стелем на противень бумагу для запекания.
- Через 20 минут взбиваем в пиале яйцо.
- Раскладываем пирожки по противню, обмазываем верхушки яйцом.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
- Готовим печево полчаса.
Watch this video on YouTube
Интересные факты
На Руси, а также в Молдове и Украине, пироги с яблоками принято подавать в конце лета, 19 августа, на церковный праздник яблочный Спас. Старая традиция гласит, что новый урожай яблок можно употреблять в пищу только после богослужения с освещением плодов. Издревле в этот праздник православные христиане накрывали пышный стол, в центре которого непременно ставили пирог с яблочной начинкой. Праздник символизировал окончание лета и скорое наступление холодов.
Яблочные пироги и пирожки – лидеры рецептурных книг и кулинарных страничек в интернете. Они насчитывают несколько сотен вариаций приготовления, отражающих вкусовое многообразие и национальные колориты. Отличия касаются способов приготовления теста, начинки и формы, которая может быть круглой, овальной, прямоугольной, плоской и выпуклой. Верхняя часть лакомства может быть открытой, закрытой, или полуоткрытой, в виде решетки. В Европейских странах дальнего и ближнего зарубежья кулинары часто готовят яблочный штрудель, а также всем известную шарлотку. Белорусский вариант пирога называется дзяд. Яблочный пай – один из национальных символов США.
Родиной яблоневых деревьев считается Казахстан. В Алма-Ате есть мраморный памятник яблоку, который воздвигнут на горе Кок-Тюбе. Двухметровый памятник яблоку стоит и в центре Курска с 2004 года.
На Земле огромное количество яблоневых садов, общая площадь которых составляет 5 млн. гектаров. Однако больше всего этих вкусных плодов выращивается в Китае.
Читайте далее:
Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
Вкусное сдобное тесто + рецепты пирогов
Рецепты жареных пирожков с повидлом: варианты с разными видами теста
Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
Медовые дрожжевые булочки
Яблочный пирог «Невидимый»: тает во рту, много яблок и мало теста
Супер экономичная вариация летнего лакомства из яблок в тесте!
Продуктовый перечень:
- яблоки – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- груши сладкие – 2 шт.;
- мука цельнозерновая – ½ ст.;
- молоко 2,5 % — ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 1/6 брикета;
- сахар – ¼ ст. с горкой;
- разрыхлитель — 11 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- У яблок и груш удалить кожицу и сердцевину, порезать дольками.
- Лимон обдать кипятком, натереть к яблокам цедру. Сбрызнуть фрукты свежевыжатым соком половинки лимона.
- В отдельной емкости вымешать мягкое масло, соль, сахар и куриные яйца.
- В муку ввести разрыхлитель, всыпать в жидкий состав, постоянно помешивая, во избежание появления комочков.
- Выпекать в форме с дном, застеленным пекарской бумаге, при 180 С половину часа.
Лакомство на «французский лад», невероятное и воздушное по вкусовым ощущениям!
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Быстро испечь яблочный пирог в духовке – не проблема, на время готовки уйдет не более часа, результат всех приятно удивит!
Потребуется наличие следующих ингредиентов:
- кефир 2,5 % — 1 ст.;
- сахар-песок – ½ ст.;
- яблоки «Антоновка» — 2 шт.;
- пищевая сода – 2,5 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука цельнозерновая – 1 ½ ст.;
- корица – 10 г.
Подробно описанные приготовления:
- Теплый кефир замешать с содой и сахарным песком, дать настояться четверть часа.
- Разбить в массу яйца, припорошить корицей, взбить венчиком до состояния однородности.
- Муку просеять в общий состав, поделив на части. Вымешать, исключая формирования комочков.
- Яблоки порезать на половинки, удалить сердцевинки с семечками и кожицу, порубить квадратиком. Замешать в жидкое тесто.
- Противень с высокими бортиками смазать маслом без запаха, выложить тесто с яблоками, распределив по всей поверхности листа.
- В прогретую духовку установить противень, готовить при 180С 40-50 минут.
Насыщенный вкус и сладковатый аромат кружат голову и манят попробовать!
Как приготовить сдобные пирожки с яблоками в духовке?
Сперва готовим тесто на опаре. Я предпочитаю использовать свежие дрожжи, они более активные. Смешать 200 мл молока, 25 г дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки оставить на 30-40 минут.
Опара подходит, смешиваем ее со сдобой и замешиваем тесто с мукой. То есть смешать масло, сахар, ванильку и все ингредиенты по рецепту.
Не ленитесь просеивать муку, просеянная мука обогащенная кислородом поможет тесту стать пышным, воздушным, как пух.
Я тесто для пирожков не делаю сильно плотным, оно должно быть мягким, послушным.
Замешанное тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа, обмять и снова дать подойти. Теперь можно готовить из него пирожки.
Начинку лучше приготовить перед самым приготовлением, пока тесто подходит второй раз. Яблоки желательно брать зеленого цвета, кисло-сладкие Симиренко, но это уже по вашему усмотрению. Кто-то любит с кисленькой начинкой, а кто-то со сладкой. Только учитывайте, что сладкие сорта яблок при выпечке становятся рыхлые и выделяют много сока. Если используете красные, то добавьте в начинку немного крахмала. Он впитает лишнюю жидкость и не даст протечь сквозь тесто.
Яблоки помыть, нарезать на четыре части, вырезать серединку с косточками. Порезать на кубики или натереть на терке, все хозяйки по-разному любят. Я режу мелкими кубиками как на оливье, а чтобы не потемнели я сбрызгиваю соком лимона.
Сахар смешиваю с корицей и добавляю к начинке. Недавно набрела в супермаркете на такой набор специй для выпечки. Меня привлекло, что она в мельничке. Если бы вы знали какой аромат, состав говорит сам за себя: цедра лимона, кардамон, корица, мята и гвоздика. Теперь везде добавляю эти приправы к дрожжевой выпечке.
Вот и готова начинка для пирожков из яблок.
Тесто поделить на части. На один пирожок надо теста размером с крупное куриное яйцо, можно немного больше, смотря какого размера хотите чтобы получились готовая выпечка.
Каждый комочек теста размять рукой или раскатать скалкой в лепешечку.
На каждую лепешку выложить чайную ложку яблочной начинки.
Соединить противоположные края лепешки и скрепить их вверху. Очень похоже, как лепим вареники.
Дальше будет легче слепливать края теста, формируя пирожок. Края скрепляйте хорошо, иначе начинка вытечет. Получается вот так.
Далее возьмите в руки заготовку и обомните, сформируйте овальную форму.
Выкладывать на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
В это время включаю духовку разогреваться до 180°C.
Когда заготовки немного расстроятся – увеличатся. Чтобы наши духовые пирожки были румяные, смажьте их яйцом. В этот раз я немного притрусила приправой для выпечки, можно присыпать сахаром или же просто так – только смазать желтком и ничем не присыпать. Теперь можно ставить в духовку выпекаться. Я минут через пять уменьшаю температуру духовки и включаю режим «кондитерской духовки».
Время выпекания 25-30 минут при 160°C. В сильно горячей духовке нельзя выпекать, иначе пирожки могут сгореть сверху и внутри не пропекутся.
Готовность вы определите по румяной корочке.
спиральные булочки с яблоками
Яблочные пирожки в духовке без дрожжей из песочного теста
Песочное тесто быстро готовится. Вот только, чтобы с ним было удобно работать, не забудьте его охладить! Преимущество этого теста является то, что можно корректировать толщину слоя в пирожках: тесто вкусное и пышное, и тонкое. Кстати, есть выпечки из одного и того же теста и с одной и той же начинки, вот только формовка изделий отличается. И эта выпечка имеет разные названия! Так что, экспериментируйте, ищите свой идеал!
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Желток – 1 шт.
- Масло сливочное (мягкое) – 140 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица
Приготовление.
В мягкое масло добавляем сметану, соль, желток и сахар. Перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Добавляем с масленую массу муку. Замешиваем тесто.
Оборачиваем готовое тесто в пленку и остужаем в холодильнике 30 минут.
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке.
В тертые яблоки добавляем сахар и корицу (по желанию). Перемешиваем.
Тесто, для удобства работы с ним, делим на несколько частей. Каждую часть в пласт 3-4мм толщиной.
Выдавливаем формочкой круглые заготовки.
В серединку заготовки кладем начинку.
Края заготовки соединяем и зубьями вилочки фиксируем.
Смазываем заготовки взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки 25 минут. Температура в духовке — 190⁰.
Изумительно нежное тонкое песочное тесто и сочная начинка из яблок.
Яблочные пирожки в духовке без дрожжей из песочного теста https://www.youtube.com/watch?v=VHvAjV0f5kc
Как сделать пирожки с яблочным пюре
Может ли нас остановить полужидкая начинка из яблочного пюре? Я покажу, как можно с такой начинкой приготовить бомбовые пирожки! Еще один момент! Если пюре слишком жидкое его можно выложить на сито, на котором застелена марля. Еще один способ – проварить пюре с картофельным крахмалом (2-3 ст.ложки на 10 средних плодов).
Ингредиенты:
- Мука – 300-350 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 120 мл.
- Дрожжи – 6 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
Начинка:
- Яблоки – 5-6 шт.
- Корица + кориандр
- Сахар
Приготовление.
Нагреваем молоко (50⁰). Кладем в него масло и помешиваем, чтобы масло растаяло.
Когда масло почти растаяло засыпаем сахар. Помешиваем, чтобы сахар начал растворяться.
Всыпаем дрожжи. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло.
Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем всю массу.
Просеиваем муку и сразу же вводим всю муку в основу.
Замешиваем тесто. При этом никакого вымешивания не нужно, просто смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
НА 4 ЧАСА тесто отправляем в холодильник!!!! Можно и на 6, и даже на 12. Но обязательно тесту нужно дать выстояться!!! В ХОЛОДЕ!!!
Яблоки очищаем и удаляем сердцевинки.
Нарезанные на произвольные кусочки яблоки посыпаем сахаром. Сахар добавляем по вкусу, от 2ст.л. до 1ст. Я взяла полстакана, меня вкус этого пюре вполне удовлетворяет!
Слегка проваренные (минут 10) кусочки яблок остужаем.
Пюрируем их в блендере. На этом этапе я уже слила жидкость и подержала кусочки в сите.
Я добавляю еще немного лимонного сока и ванильного сахара. Вы можете добавить другие специи для придания начинки вкуса.
В выпечке начинка должна быть яркой по вкусу!
В готовое пюре добавляем корицу и кориандр (по 0,5ч.л.). Перемешиваем.
Как видите пюре получилось достаточно плотным.
В холодильнике тесто немного подросло. Но больший эффект мы получим после первой же расстойки теста.
А пока вымешиваем тесто на рабочей поверхности. Тесто настолько мягкое и нежное, что его и отбивать об стол не надо, такое оно уже пушистое!
15) Делим тесто на несколько частей, чтобы удобно было с ним работать.
Раскатываем тесто в тонюсенький, буквально прозрачный пласт.
Выравниваем края пласта.
К этому моменту включаем духовку на самый минимум. А еще нужно подготовить сахар, смешав его с корицей. Сахар и корицу берем произвольно.
Разрезаем пласт на прямоугольники. Я чуть позже покажу. Что размеры заготовок могут быть разными.
На край каждой заготовки помещаем пюре. И размазываем начинку. Сведя ее на нет к противоположному краю заготовки.
Закручиваем каждый прямоугольник в рулет.
Перед тем, как выложить рулеты на противень, смачиваем их в сахаре с корицей.
Раскладываем пирожки на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку, не увеличивая температуру. И при этом не закрываем двери духовки. Оставляем заготовки так стоять минут 10-15.
Но можно сделать и обычные пирожки, только поменьше размером, чтобы симпатичными были))) Выдавливаем круглые заготовки.
На середину каждой заготовки кладем яблочное пюре.
Соединяем края заготовки и сверху слегка приплющиваем их.
И точно так же «смачиваем» изделия в сахаре. Раскладываем заготовки на противне.
Выпекаем минут 15-20 при 180⁰.
Готовые изделия минут на 10 оставляем в выключенной, но хранящей еще тепло духовке. Потом достаем и даем немного остыть.
Дрожжевое тесто, а вот такое тоненькое оно получается! Пирожки – просто бомба!
Самый вкусный и просто рецепт пирога с яблоками в духовке
Невероятно простецкий и мгновенный в приготовлении десерт к чаю!
Ингредиентный перечень составляющих:
- мука высшей категории – 1 ½ ст.;
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сода – 2,5 г + яблочный (столовый) уксус (для гашения).
Приготовление:
- В глубокую чашу разбить яйца, взбить, до образования белой пенки на поверхности, отдельно погасить соду уксусом, влить к яйцам, продолжать взбивать пару-тройку минут.
- Всыпать сахарный песок, вымешать.
- Просеять в массу муку частями, не переставая замешивать тесто.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину с косточками порезать в свободной форме на небольшие фракции.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом без запаха, выложить яблочные дольки. Залить жидким тестом.
- Отправить, в предварительно прогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Вкуснотища, невозможно удержаться и не попробовать!