Идеальный бисквитный пирог с шестью разными начинками!

Бисквитные пироги

Шоколадный пирог с консервированными персиками

Предлагаю вашему вниманию очень нежный и сочный шоколадный пирог с консервированными персиками. Эта выпечка понравится тем, кто любит очень сочные пироги. Благодаря составу самого теста, а также достаточно большому количеству консервированных персиков в пироге, и достигается эффект суперсочности этого пирога.

Кроме этого пирог очень эффекто выглядит на срезе. Приготовьте такой пирог своим родным — он должен им понравиться.

Ингредиенты

Какао порошок 2 ст. л. Масло сливочное 75 г Мука пшеничная 120 г Персик консервированный 400 г Разрыхлитель 11 г Сахар 120 г Яйца куриные 2 шт.

Как приготовить шоколадный пирог с персиками в мультиварке

Шаг 1

Для приготовления шоколадного пирога с консервированными персиками в мультиварке нам понадобятся консервированные персики, сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, какао.

Шаг 2

Соединить сахар и яйца.

Шаг 3

Взбить смесь до посветления массы и увеличения объема в 2 раза.

Шаг 4

Вмешать в яичную смесь просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 5

Вмешать растопленное сливочное масло.

Шаг 6 

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) слегка смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Разровнять.

Шаг 7

Выложить консервированные персики на тесто, слегка вжав их в тесто.

Шаг 8

Готовить на режиме «Выпечка» 70 минут.

Шаг 9

Вытянуть пирог с помощью чаши для варки на пару Пирог готов.

Выпечка бисквитного теста в мультиварке

Удобным кухонным приспособлением для приготовления домашней бисквитной выпечки является мультиварка. Готовить пышные вкусные торты возможно в любых моделях, где предусмотрен режим выпечки. Высокое давление внутри гаджета способствует быстрому поднятию и пропеканию теста.

Важное! Соблюдение пропорций, прописанных в рецептах, служит гарантией получения пышного, мягкого коржа, который легко отделить от противня или пергаментной бумаги. Составляющие рецепта:

Составляющие рецепта:

  • сахар-песок – 120 г;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 1 шт.;
  • мука сеяная высшего сорта – 0,5 стакана;
  • масло несоленое сливочное – 5 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • сметана жирностью 20% — 120 мл;
  • уксус столовый – 0,3 ч. л.;
  • сгущенное молоко без заменителей жира – 120 мл.

Как готовить:

Охладите куриные яйца, разбейте их в глубокую чашу, влейте к ним сгущенку, взбивайте венчиком или электрическим блендером до пышной массы.

Загасите соду уксусной кислотой, добавьте ее в взбиваемому составу.

Аккуратно засыпайте струей просеянную муку, продолжайте взбивать.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, распределите его по бокам емкости.

Влейте полужидкое тесто в посуду. Поставьте емкость в кухонное устройство, установите режим выпечки, готовьте 35-40 мин.

Приготовьте крем для оформления коржа.

Сметану, сахарный песок соедините в посуде, взбейте блендером до растворения кристаллов сахара.

Готовый бисквит осторожно опрокидыванием достаньте из чаши, уложите его на решетку, дождитесь полного остывания. Аккуратно разрежьте выпечку на 2 тонких диска

Аккуратно разрежьте выпечку на 2 тонких диска.

Разрезанную плоскость обильно промажьте сладким сметанным кремом. Соедините коржи между собой. Готовый торт украсьте остатками сладкого соуса, посыпайте шоколадной крошкой или сахарной пудрой.

Регулируйте количество порций увеличением объема ингредиентов. На большее количество гостей берите больше продуктов.

Зачем знать разные виды бисквитов

Наверное, это несбыточная мечта кондитера, чтобы был некий универсальный рецепт теста, который бы идеально подходил для всех десертов. Но в реальности бисквиты бывают разные, ведь:

  1. Для классических тортов требуется плотная устойчивая текстура теста.
  2. Муссовые десерты собираются на более нежной, воздушной основе.
  3. Бисквитное печенье для кремовых пирожных должно быть пористым и воздушным, чтобы полностью пропитаться и не чувствоваться инородным.
  4. Рулеты сворачиваются из тонких, пластичных коржей.

В каждом случае требуются различные, зачастую противоположные характеристики. Поэтому кондитеры обязательно изучают виды классических бисквитов, чтобы уметь готовить широкую палитру десертов на любой вкус.

Наполеон за 20 минут на сковороде из простых продуктов

Это самый простой рецепт наполеона. Готовится очень быстро и восхищает превосходным вкусом. Коржи здесь потолще, чем в классическом варианте, но некоторые как раз такие любят, поэтому я не смогла пройти мимо этого рецепта.

Ингредиенты.

Для теста:

  • мука – 480 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 гр
  • пищевая сода – ½ ч. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • молоко – 1 л
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 70 гр
  • сахар – 180 гр
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 50 гр

Для украшения:

  • грецкие орехи – 100 гр (измельчить и поджарить на сковороде)
  • крошка из обрезков коржей

Приготовление.

1. Сначала приготовить тесто. Для этого в глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар, размягчённое сливочное масло, погашенную лимонным соком пищевую соду. Хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

2. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.

3. Затем скатать тесто валиком, разрезать его ножом на 10-11 примерно одинаковых кусочков. Сформировать из них лепёшки и раскатать коржи диаметром около 18 см.

4. Выпекать коржи с двух сторон на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета.

5. При помощи разъёмной формы для выпечки диаметром 18 см обрезать сразу горячими края коржей. Обрезки измельчить и оставить для посыпки.

6. Приступим к приготовлению крема. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, муку. Тщательно размешать ингредиенты венчиком. Добавить 300 мл молока и снова перемешать.

7. В кастрюле с толстым дном вскипятить оставшиеся 700 мл молока.

8. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, ввести яичную массу и довести крем до загустения.

9. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильную эссенцию, хорошо перемешать и остудить.

10. Стенки и дно формы для выпечки закрыть бумагой для выпечки. Положить на дно формы первый корж и обильно смазать его кремом.

11. Сверху выложить, слегка вдавливая в крем, второй корж. Таким образом сформировать торт. Верхний корж обильно  покрыть кремом и снять форму. Лопаточкой разровнять крем по бокам.

12. Верх и бока посыпать крошкой и орехами и отправить его в холодильник на 8 часов для пропитки.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=wdUoDnxIj5E

Готовьте с радостью! Я уже опробовала. Очень вкусный десерт к чаю и кофе! Не ожидала такого. Готовится очень просто и быстро.

Пышный бисквит, приготовленный по классическому рецепту дома в духовке

Очень нежный, мягкий и вкусный корж получается практически всегда по проверенному классическому рецепту. Для пышности структуры в нем не используются никакие разрыхлители и сода. Нужный объем создает тщательно взбитая белковая масса.

Очень часто в подобного рода выпечке можно уловить тонкую ванильную нотку. Достигается это за счет добавления ванилина, либо ароматизированного им сахара.

Нам понадобится:

  • Свежее куриное яйцо – 6 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 5 гр.

Приготовление:

1. Свежие куриные яйца, согретые до комнатной температуры, хорошо промыть в проточной воде и обсушить кухонным полотенцем. Аккуратно отделить белки от желтков, и последние пока отставить в чаше в сторонку. Белочки же отправить в сухую чистую глубокую миску и приступить к их взбиванию миксером, включив его на самую маленькую скорость.

2. Не прекращая работу миксера, в несколько приемов всыпать в белковую массу половину сахарного песка. Увеличить обороты взбивания до средних и добиться появления белых пиков, которые будут устойчивы даже при наклоне чаши.

3. Теперь можно приступить к работе с отложенными в сторону желтками. Высыпать в них оставшуюся половину сахарного, а также ароматизированного ванилью песка. Растереть ингредиенты до однородности и взбить массу до ее увеличения и осветления при помощи венчика, блендера или миксера.

4. Теперь следует соединить взбитые раздельно яичные части. Сначала в желтковую смесь отправить треть белковой воздушной массы и очень аккуратно соединить их, перемешивая с низа боков к центру емкости.

5. Просеять муку и добавить ее в соединенную яичную основу

Осторожно продолжить перемешивание до тех пор, пока не получится однородный состав, в котором не будет никаких комочков

6. Перекладываем в тесто оставшиеся 2/3 взбитых белков и бережно их вмешиваем, чтобы получилась довольно гладкая, пышная смесь. Всё! Бисквитное тесто у нас готово!

7. Теперь быстренько надо подготовить форму, в которой будет выпекаться наш красавец. Лучше всего, если она будет разъемной и диаметром около 20-22 сантиметров. Смазать пергамент кусочком сливочного масла и уложить его поверх донышка. Закрепить его боковыми стенками, закрыв защелку на разъемной части.

Бортики изнутри тоже необходимо промаслить. Перелить нежное тесто в подготовленную емкость для запекания – оно должно заполнить собой примерно половину, максимум две трети объема формы, потому что в ходе выпечки будет увеличиваться и лакомство может «убежать» и получится корявый верх коржа.

8. Остается только поставить форму с содержимым в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать около 35-40 минут, не открывая дверцу

Это важно сделать для того, чтобы из-за разницы воздуха внутри и снаружи поднимающийся бисквит не опал

Желательно по истечении времени отключить нагрев и слегка приоткрыть духовку только минут через 5, чтобы она вместе с кулинарным шедевром постепенно остыла.

9

Острым ножом аккуратно провести между готовым краем выпечки и бортиками формы, а затем открыть защелку и осторожно снять разъемную форму. Позволить воздушному высокому коржу полностью остыть, прикрыв чистым вафельным полотенчиком

А затем обернуть пищевой пленкой и оставить его «отлежаться» хотя бы половину суток на столе, или в холодильнике перед дальнейшим его использованием для приготовления какого-либо вкусного торта.

В дальнейшем использовать по назначению.

Пошаговый рецепт торта на сковороде — быстро и легко

Рецепт этого торта многократно проверен на практике. Получается шикарный бисквит на сковороде. Быстро и легко готовится, очень нежный, необыкновенно вкусный и красиво выглядит.

Ингредиенты.

Для коржей:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 100 гр
  • подсолнечное или оливковое масло – 40 гр
  • молоко – 150-170 мл
  • мука – 180 г (можно чуть больше, смотреть по консистенции)
  • какао – 2 ст. л
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – 1 гр

Сироп для пропитки:

  • вода – 300 мл
  • сахар – 2 ст. ложки

Для крема:

  • сливки для взбивания (33%) – 300 мл
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • сыр маскарпоне – 300 гр

Для шоколадной глазури:

  • чёрный шоколад – 100 гр
  • по вашему желанию можно добавить сливочное масло или сливки – 20-30 г

Приготовление.

1. В объёмную миску вбить яйца, добавить сахар и сначала перемешать венчиком, чтобы разрушить структуру белка. Затем взбить миксером на средней скорости в лёгкую пену.

2. Добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать ручным венчиком.

3. Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, какао, перемешать и просеять через сито.

4. Ввести в три этапа сухие ингредиенты в жидкие. Вымешать венчиком бисквитное тесто.

Готовая масса должна получиться не густой.

5. Визуально поделить тесто на 4 части.  Сковороду диаметром 22 см разогреть, смазать сливочным маслом. Налить одну часть теста, равномерно заполнить всю поверхность сковородки. Накрыть сковороду крышкой и жарить корж 2-3 минуты с каждой стороны.

Огонь должен быть ниже среднего. Переворачивать корж необходимо аккуратно широкой лопаточкой. Таким образом пожарить все коржи.

6. Для приготовления пропитки в небольшую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара. Постоянно помешивая, довести до кипения и дать полностью остыть.

7. Для приготовления крема необходимо взбить миксером до стойких пиков холодные сливки и сахарную пудру.

8. Добавить маскарпоне и продолжить взбивание ещё 1 минуту.

9. Пришло время собирать торт. Для удобства плоскую тарелку застелить четырьмя салфетками из бумаги для выпечки. Поместить на неё первый корж, обильно пропитать его поверхность сиропом и перемазать кремом.

Так поступать с каждым последующим коржом, но последний корж пропитать сиропом  снизу и аккуратно промазать кремом бока.

10. Растопить шоколад в микроволновой печи. Залить шоколадной глазурью верхний корж торта и украсить оставшимся кремом.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=asoeXQIwnWY

Аккуратно убрать из-под торта бумажные салфетки и отправить его на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Сладкий бисквитный пирог с персиками

Для того чтобы приготовить сладкий и пышный бисквит, потребуется набор ингредиентов для начинки и теста.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для фруктовой начинки:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г консервированных персиков;
  • 50 г сахара;
  • сахарная пудра для декора.

Способ приготовления:

При желании замените персики другими консервированными фруктами. Если у вас есть сладкая консервация, то сможете наслаждаться этим сочным пирогом в любое время года.

Перед тем как сделать бисквит, просейте муку, взбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте в тесто разрыхлитель и пшеничную муку. Смажьте глубокую форму для выпечки сливочным маслом, перелейте тесто, отправьте в раскаленную духовку на 25–30 минут.

Остужаем бисквит несколько часов на решетке, срезаем острым ножом верхушку, режем сладкий мякиш коржа, вынимаем внутренность бисквита, оставляя лишь бисквитную корзинку.

Режем персики, сладкий мякиш мелко нарезаем квадратиками, взбиваем сахар со сметаной, добавляем нарезанный мякиш пирога и фрукты, помещаем начинку внутрь сладкой корзинки. Украшаем верхушку пирога остатками персиков и бисквита, присыпаем сверху сахарной пудрой.

Украсьте пирог на свое усмотрение. Для декора подойдет сливочный сыр, тертый шоколад, взбитые сливки и любые другие вкусные ингредиенты на ваше усмотрение. Главное — не переборщить со сладостью.

Бисквитные пироги, 41 рецепт, фото-рецепты

сгущенное молоко — 1 банка; яблоко — 2 шт.; виноград — 200г; яйцо — 2 шт. (или 3 шт. мелких); сода — 7г; лимон; пудра сахарная; мука — 1 стакан (220 мл).

для теста: сливочное масло — 100г; сахар — 100г; молоко — 40 мл; яйцо — 2 шт.; мука — 120г; крахмал — 50г; разрыхлитель для теста (пекарский порошок) — 1 ч. л.; ванилин — на кончике ножа (по желанию); для начинки: черная смородина — 300г; крахмал — 1

мука — 200г; сахар — 200г; яйцо — 4 шт. (3 яйца + 1 желток); сливочное масло — 100г; молоко — 130 мл; разрыхлитель — 1.5 ч.л.; кедровые орешки — 100г; соль — 1 щепотка; ванилин — 1-2 щепотки; лимон (цедра) — 1/2 шт.

яйцо — 5 шт.; сахар — 1 стакан; ванильный сахар — 1 пакетик (15г); мандарины — 2 шт.; яблоки — 2 шт.; разрыхлитель — 1 ч.л.; мука — 1 стакан; сливочное масло — 5г; соль — 1 щепотка.

для теста: яйцо — 6 шт.; сахар — 100г; разрыхлитель — 1 ст.л. (неполная, без горки); мука — 4 ст.л. (ложка с горкой); манка — 4 ст.л. (ложка с горкой); для заливки: сливки -400-500 мл; сахар — 4-5 ст.л.; ванильный сахар — 1 щепотка.

мука — 2 стакана; сахар — 1 стакан; сода — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; апельсин (цедра) — 1/2 шт.; апельсиновый сок — 1 стакан; растительное масло без запаха — 1/2 стакана.

мука — 1.5 стакана; сахар — 1 стакан; какао — 2 ст.л. (с горкой); сода — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; ванилин — 1г; вода — 1 стакан; уксус (у меня яблочный) — 1 ст.л.; растительное масло без запаха — 1/2 стакана.

яйцо — 2 шт.; сахар — 1 стакан; растительное масло (рафинированное) — 1/2 стакана; мука — 1 стакан; грецкие орехи (молотые) — 50г; морковь (тертая) — 200г; разрыхлитель — 1 пакетик (11г); пряная смесь для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех) —

кефир — 1 стакан; сахар — 1 стакан; мука — 1 стакан; сода — 1/2 ч.л.; растительное масло рафинированное — 3 ст.л.; какао — 2 ст. л.

для теста: яйцо — 2 шт.; яйцо (желтки) — 3 шт.; мука — 1 стакан; сахар — 1 стакан; ванильный сахар — 1 пакетик; разрыхлитель — 1 пакетик; какао — 1 ст. л.; для крема: яйцо — 3 шт.; сахар — 1 стакан; лимон — 1/2 шт.; сливки — 200 мл; сахар — 1 стакан

раздел: Торты

яйца — 3 шт.; сахар — 250г; мука — 300г; груши — 500-600г

раздел: Шарлотка

яйцо, тыква, сахар, мука, соль…

раздел: Пироги тыквенные

мука, маргарин, сахар, яйцо (желток), сметана, сок 1 лимона, мука, яйцо, сахар, крахмал, ревень (стебли), сахар, вода, цедра 1 лимона…

раздел: Пироги

мука, яйцо (желток), мало сливочное, сахара, сметана, яблоки, сахар, цедра половинки лимона, яйцо, сахар, крахмал, мука…

раздел: Яблочные пироги

яблоки, сахар, яйцо, мука, сливочное масло, манная крупа, сахарная пудра…

раздел: Яблочные пироги

сливочное масло, яйцо (желток), яйцо, сахарная пудра, орехи (размельченные), тертые сухари, лимонный сок, яйцо (белки), черешня, вафли или крекер или пласты…

раздел: Пирожные, Бисквиты

яйца, тыква (пюре), сахар, мука, соль…

раздел: Пироги тыквенные

молоко, сахарная пудра, яйцо, сливочное масло, мука, тертые сухари, питьевая сода, лимонная цедра, черешня…

раздел: Пироги

имбирные бисквиты, сливочное масло, порошок имбиря, сгущенное молоко, крахмал, сахарный песок, ванильная эссенция, вишня (без косточек, с сахаром)…

раздел: Пироги

бисквиты (небольшие), осетинский сыр (брынза), сливочное масло (размягченное), сахар, пшеничная мука, цедра, сметана, яйцо…

раздел: Сырные пироги

сливочное масло, мука, сахар, яйцо, вишня, яйцо (желтки), сахар, бисквитные крошки, яйцо (белки, взбитые в крутую пену)…

раздел: Австрийская кухня, Пироги

пекан (нарубленные), смесь (для выпечки бисквита), сахарный песок, растопленное масло или маргарин, малина, ревень (ломтиками), кленовый сироп, кукурузный крахмал, вода (холодная), смесь (для выпечки бисквита), сливки (густые), масло или …

раздел: Пироги

яйцо, мука, сахар, ванильный сахар, яблоко (крупное кислое), панировочные сухари, маргарин, сахарная пудра…

раздел: Пироги

Бисквитный пирог — общие принципы и способы приготовления

Домашний бисквитный пирог – это прекрасная альтернатива любому торту. И, несмотря на быстроту приготовления, он всегда будет занимать на столе почетное место: будь то грандиозный праздник или обычный воскресный ужин в кругу семьи. Сладкий бисквитный пирог, приготовленный из теста на основе яиц, сахара и муки, предназначен исключительно для удовольствия, он не может сравниться ни с одним другим видом теста. Бисквит – это поистине уникальное нежно-воздушное творение кондитеров.

Естественно, выпеченные бисквитные коржи в чистом виде никак нельзя назвать пирогом, поэтому изобретательные хозяйки используют самые разнообразные сочетания бисквита и других ингредиентов: кремов, глазури, взбитых сливок, фруктов, орехов, ягод, варенья, шоколада, сгущенки, сметаны и т.д. Кстати, симпатичнее будет выглядеть бисквитный пирог, если его украсить различными декоративными элементами. Такое изделие и настроение поднимает, и аппетит стимулирует. И хотя ингредиенты, входящие в рецептуру бисквита, одни и те же (яйца, взбитые с сахаром, мука), но благодаря сочетаниям и индивидуальному оформлению каждая хозяйка с легкостью может получить свой собственный шедевр.

Торт с творожным кремом на основе бисквита

Сочетание бисквита и нежного творожного крема не оставит равнодушным даже тех, кто не особенно любит сладкое. Приготовление этого торта не заберет у Вас много времени, а ингредиенты для него найдутся в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 220 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Ванилин – 1/4 пакетика.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Творог (жирный) – 200 гр.
  • Сливки (не менее 33%) – 250 гр.
  • Какао – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала займемся приготовлением бисквита. Не станем отделять белки от желтков, а просто начнем взбивать до тех пор, пока яйца не вспенятся. Это не займет много времени.

Шаг 2. Когда в чаше появится пена, не выключая миксер, начните добавлять сахар (120 гр.) непрерывной тонкой струйкой.

Шаг 3. В результате взбивания (это может занять некоторое время, в зависимости от мощности миксера) у вас должна получиться плотная пена, в несколько раз превышающая по размерам начальную смесь.

Шаг 4. Муку необходимо смешать с разрыхлителем, солью и ванилином, после чего просеять через сито. Этот шаг является очень важным, так как нам нужен пышный бисквит.

Шаг 5. Яичную пену необходимо смешать с мукой и добавками, делать это правильнее всего при помощи лопатки, двигаются сверху вниз и добавляя сыпучие ингредиенты постепенно, небольшими порциями.

Шаг 6. Тесто должно выйти текучим, но не слишком жидким. Оно не должно слишком сильно растекаться.

Шаг 7. В духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, отправим высокую форму с нашим тестом, буквально на 10-15 минут, пока верх бисквита не станет золотистого оттенка. Удобно будет использовать пергамент для выпечки, чтобы было проще доставать готовое изделие.

Шаг 8. Пока бисквит остывает, пора приступать к приготовлению творожного крема.

Шаг 9. Творог, оставшийся сахар и ванильный сахар при помощи блендера превращаем в кремовую массу, без комочков.

Шаг 10. Предварительно охлажденные сливки тонкой струйкой добавляем к творогу, взбивая миксером или блендером с венчиком. Крем должен расти и густеть, но если загустения не происходит, добавьте немного картофельного крахмала в смесь и продолжайте взбивать.

Шаг 11. Остывший бисквит разрежем на два или три коржа, в зависимости от высоты формы, в которой вы пекли бисквит.

Шаг 12. Крем делим на три примерно равные части, главное, чтобы осталось немного крема для верха и боков торта. Наносим крем ровными слоями на коржи, складывая их, друг на друга.

Шаг 13. Когда торт будет собран и покрыт слоем крема, при помощи маленького ситечка посыпьте готовый торт какао-порошком и уберите изделие охлаждаться.

Рецепт 2: Бисквитный пирог «Сметанный» с бананами

Если вдруг сильно захочется чего-нибудь сладенького, попробуйте испечь очень быстрый в приготовлении, мягкий и пышный сметанный бисквит, который ни чем не уступает дорогим десертам. Гарантируем, сочный, шоколадно-сметанный пирог доставит вам несколько минут истинного удовольствия!

Ингредиенты:

Тесто:

— два яйца — сметана 250 гр. — пять стол. лож. сахара — две ложки (чайные) какао или 2 л. тертого шоколада — чуть соды — около стакана муки — один банан

Крем:

— четыре стол. лож. сахара — сметана 250 гр.

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем миксером с сахаром до образования густой пенообразной массы. Затем туда же добавляем сметану и соду и снова все основательно взбиваем. Далее следует добавить какао или шоколада, снова взбить до полного растворения компонента.

2. Всыпаем порциями муку, постоянно помешивая ли взбивая тесто вручную, доводим массу до средней густоты.

3. Форму смазываем, духовку нагреваем (примерно до 200 С) и отправляем туда бисквитный пирог всего на 15 минут. Пока изделие достигает готовности, сделаем крем. Для этого миксером пройдемся по сметане, перемешанной с сахаром (до его растворения).

4. Готовый бисквит вынимаем, даем остыть, после чего разрезаем его вдоль на 2 равные части. Нижний слой промазываем полученным сметанным кремом, наверх равномерно укладываем нарезанный кружочками банан. Прикрываем начинку верхним слоем коржа и смазываем пирог сверху сметанным кремом. Позволим крему немного впитаться и вперед – к столу!

Пирог из слоеного теста с консервированными персиками и корицей

Это просто! Для пирога выбирайте плотные, но не переспевшие персики! В противном случае они дадут много сока. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить персиковый пирог на слоеном тесте, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Персик  — 4-5 Штук
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 40 Грамм (охлажденное)
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить персиковый пирог на слоеном тесте

Тесто заранее, за 20 минут достаньте из морозильника. Персики помойте, обсушите. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.Тесто раскатайте в тонкий пласт, положите в форму с низкими бортиками (d — 24 см), обрежьте лишнее. Сахар соедините со специями, перемешайте. Посыпьте тесто 1 ст.л. сахара со специями.

Персики разрежьте на дольки, выложите внахлест по дну теста. Присыпьте остальным сахаром со специями. Сверху разложите ломтики холодного сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.Достаньте готовый пирог из духовки, остудите. Приятного аппетита!

Классический бисквит для тортов по ГОСТу на 4 яйца

В советские времена не зря были введены ГОСТы, согласно которым все, даже кондитерские, изделия изготавливались строго по проверенной рецептуре и в соответствии с пошаговой технологией.

И даже сейчас можно с уверенностью утверждать, что этот десерт, приготовленный по ГОСТу является самым нежным, пышным, одновременно достаточно упругим, не крошащимся, с пористой однородной структурой мякиша и шикарной светло-коричневой тоненькой корочкой. То есть идеально подходящим для приготовления различных тортов.

Приготовить его довольно легко и просто в домашних условиях. Единственно, мука на производстве специально смешивается от различных сортов и производителей, чтобы клейковина получилась более вязкая. Мы же вряд ли прибегаем к такому приему дома. Поэтому бывалые кулинары рекомендуют все же к 100 граммам муки добавить 20 грамм крахмала.

Нам понадобится:

  • Свежее куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок, мука высшего сорта – по 120 гр.
  • Масло сливочное – для смазки формы.

Приготовление:

1. Растопить небольшой кусочек сливочного масла и при помощи кулинарной кисточки смазать им форму для выпечки изнутри. Слегка припудрить бортики и донышко, чтобы было легче вынуть готовый корж – так он не прилипнет к поверхности емкости.

2. Выставить регулятор духового шкафа на 200 градусов и пока он прогревается, приступить к замешиванию нежнейшего теста. Для этого муку высшего сорта обязательно просеять пару раз через сито. Так она наполнится необходимым кислородом, не будет сбиваться в комочки и заодно уберется лишний мусор (если таковой присутствует).

3. При помощи специального инструмента, или путем переливания в скорлупках отделить белки от желтков. Разместить их в разных глубоких чашках. Добавить к желтым жидким кругляшкам 80 грамм сахарного песка и взбить при помощи миксера до полного растворения сладких крупинок. При этом желтковая масса станет более густой и светлой – так и должно быть!

4. Чистыми сухими венчиками миксера взбить белки до появления густой консистенции. Затем всыпать остатки сахарного песка и еще раз поработать насадками на средней скорости, чтобы устойчивые пики приобрели большую плотность и глянец.

5. Переложить спатулой белковую массу в желтковую и перемешивающими движениями снизу вверх соединить их до однородной консистенции. Не переставая энергично перемешивать с краев в центр чаши, подсыпать ранее просеянную муку.

При этом желательно чашу, в которой заводим тесто, постоянно поворачивать по часовой стрелке. Таким способом можно быстрее и равномернее соединить все три ингредиента в единое нежное тесто.

6. Перелить готовое воздушное тесто в уже подготовленную формочку для запекания. Сразу же поставить ее вместе с содержимым в горячую духовку. Томить в ней около 25 минут до увеличения теста в объеме в 2 раза, а также появления красивой светло-коричневой румяности выпечки.

По истечении этого времени постепенно приоткрыв дверцу, чтобы от резкой волны холодного воздуха выпечка не опала, проверить спичкой готовность теста.

7. Наш красавец уже готов. Остается только вытащить его на кухонный стол и дать остыть минут 10 прямо в форме. Бортики успеют остыть и горячий бисквит сам от них слегка «отстанет», поэтому будет довольно легко провести ножом между боковинами и пирогом.

Чтобы не повредить выпечку при вытаскивании, желательно ее аккуратно перевернуть верхней частью на решетку.

Все, осталось только изделию полностью остыть и отлежаться минимум половину суток, чтобы потом красиво разрезать пышно-нежный мякиш и дальше уже работать с воздушными коржами: пропитывать их или украшать кремами.

Домашний бисквит с какао в мультиварке

Чем хорош бисквит, испеченный в мультиварке? Он всегда получается идеально ровным, без бугорка в центре, который часто приходится срезать, нарезая его на отдельные коржи. Если в программном меню мультиварки нет опций для выпечки, можно воспользоваться функцией «Пароварка».

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 120 г какао-порошка;
  • 1 ванильного порошка.

Приблизительно 15 минут придется затратить на замешивание теста, а процесс выпечки будет длиться около 65 минут (в зависимости от мощности конкретной мультиварки).

Калорийность шоколадного бисквита – 271,1 ккал на 100 г.

Очередность кондитерских процессов:

В большой чистой миске взбивать охлажденные яйца с сахаром десять минут до состояния пышной пены;
Отдельно смешать муку, ваниль и какао

Эту смесь небольшими порциями с помощью ложки или лопатки вмешать к яйцам;
Мультикастрюлю смазать маслом, переложить в нее тесто и осторожно разровнять лопаткой. Еще можно просто поставить чашу на стол и прокрутить ее, чтобы тесто разровнялось;
Выпекать в режиме «Кекс/Выпечка» или сходном не менее 65 минут

Если корж будет влажноватым, довести до готовности на подогреве. Готовый бисквит переложить на решетку для пароварки и остудить.

Простейший и вкуснейший бисквитный пирог

Соблазнительно аппетитный, очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный пирог приятно удивит вас своими вкусовыми качествами. Фрукты придают нежному и воздушному бисквиту пикантные нотки. К приходу гостей из минимального количества ингредиентов в домашних условиях, на скорую руку, можно приготовить неимоверно вкусный бисквитный десерт. Пирог с фруктами станет украшением любого стола.

Это очень универсальный рецепт бисквитного пирога, потому что каждый раз можно получить новое блюдо и новый вкус, если использовать разнообразные фрукты.

Ведь, что может быть вкуснее к чаю, нежели выпечка своего изготовления?

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 5 штук;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • фрукты (любые).

Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Пошаговый рецепт

  1. В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки), добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.
  2. Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.
  3. Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога.
  4. Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.
  5. Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.

Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение. Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками и киви. Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума. У меня уходит на пирог два персика и одно киви.

  1. Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.
  3. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  4. Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой.

Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно.

Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов.  Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит. Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны. Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса.

Запишите на заметку: лучшие рецепты самых вкусных бисквитов

Источник

Пирог бисквитный с яблоками

яйцо, мука, сахар, ванильный сахар, яблоко (крупное кислое), панировочные сухари, маргарин, сахарная пудра.

Среди кондитерских полуфабрикатов первое место можно смело отдать бисквиту. Он может стать основой для торта, пирожного (например, «картошка»), рулета или просто разрезанный на кусочки и присыпанный сахарной пудрой прекрасно дополнит домашнее чаепитие.

Среди достоинств этого полуфабриката можно назвать то, что бисквитные коржи можно испечь предварительно, обернуть пищевой пленкой и хранить некоторое время в холодильнике. Кстати, чтобы разрезать толстый бисквитный корж на более тонкие для торта, его советуют выдержать в холодильнике не менее суток. Так бисквит будет меньше крошиться и будет более податливым.

Ингредиенты Количество
куриных яиц — 4 шт.
кристаллического сахара — 200 г
пшеничной муки — 240 г
разрыхлителя — 7 г
ванилина — 3-5 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 287 Ккал

Существуют различные рецепты бисквитов. В некоторых для большей пышности и пористости коржей взбивают отдельно белки и желтки, но в этом рецепте все намного проще: не будет мороки, ни с разделением белков и желтков, ни с их отдельным взбиванием и последующим смешиванием. В результате из простого набора ингредиентов получится вкусный и легкий бисквит к чаю или корж для торта.

Выпечка бисквита на скорую руку пошагово:

  1. Поскольку тесто получится пышным, а после взбивания яйца увеличатся в несколько раз в объеме, то емкость для замешивания нужно выбрать побольше. Сначала в нее нужно вбить яйца и взбивать их не меньше трех минут (в зависимости от мощности миксера);
  2. Смешать сахар и ванилин (или ванильный сахар) и небольшими порциями ввести к яйцам, продолжая взбивать все миксером. После того, как последние крупинки сахара будут пересыпаны в емкость для замешивания теста, взбивать все еще минуты три;
  3. Муку и разрыхлитель вместе просеять в яично-сахарной смеси. Вмешивают сухие ингредиенты уже без помощи миксера, а столовой ложкой или силиконовой лопаткой, круговыми движениями по часовой стрелке;
  4. Выпекают бисквит на застеленном пергаментом противне или в разъемной форме. Оптимальная температура выпечки 180-220 градусов. Время, которое корж проведет в духовке, составит около 15 минут, в зависимости от толщины коржа;

Сладкий бисквитный пирог с персиками

Для того чтобы приготовить сладкий и пышный бисквит, потребуется набор ингредиентов для начинки и теста.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для фруктовой начинки:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г консервированных персиков;
  • 50 г сахара;
  • сахарная пудра для декора.

Способ приготовления:

При желании замените персики другими консервированными фруктами. Если у вас есть сладкая консервация, то сможете наслаждаться этим сочным пирогом в любое время года.

Перед тем как сделать бисквит, просейте муку, взбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте в тесто разрыхлитель и пшеничную муку. Смажьте глубокую форму для выпечки сливочным маслом, перелейте тесто, отправьте в раскаленную духовку на 25–30 минут.

Остужаем бисквит несколько часов на решетке, срезаем острым ножом верхушку, режем сладкий мякиш коржа, вынимаем внутренность бисквита, оставляя лишь бисквитную корзинку.

Режем персики, сладкий мякиш мелко нарезаем квадратиками, взбиваем сахар со сметаной, добавляем нарезанный мякиш пирога и фрукты, помещаем начинку внутрь сладкой корзинки. Украшаем верхушку пирога остатками персиков и бисквита, присыпаем сверху сахарной пудрой.

Украсьте пирог на свое усмотрение. Для декора подойдет сливочный сыр, тертый шоколад, взбитые сливки и любые другие вкусные ингредиенты на ваше усмотрение. Главное — не переборщить со сладостью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: