Блинчики с творогом

Фаршированные блины с творогом + рецепт начинки

С бананом

Приготовление вкусного бананового наполнителя занимает 5 минут. Готовым продуктом можно начинять сладкую выпечку. Понадобится:

  • 250 сухого домашнего творога;
  • 60 г сахара;
  • 2 банана крупных размеров;
  • 60 мл сметаны;
  • Свежевыжатый сок из половины лимона;
  • Ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Положите зернистый творог в емкость. Разомните вилкой. Хотя лучше пользоваться блендером – получится более однородная смесь.
  2. Освободите бананы от кожуры. Нарежьте мякоть плодов небольшими кубиками. Полейте свежевыжатым цитрусовым соком, который предотвратит потемнение. Добавьте сметану в творог. Сверху посыпьте свекольным сахаром. По желанию можете пользоваться ванилином – блины будут приятно пахнуть. Готовый наполнитель перетрите.
  3. Наполнитель получается густым. Творог не вытекает даже при повторном нагревании блинов.

Готовим блины с творогом и карамельными яблоками – очень нежные и вкусные

Этим вкуснейшим лакомством вполне реально угостить гостей на любой праздник. Угощение затмит любые кремовые торты и пирожные. Кроме того, десерт не только очень вкусный, но и полезный. Давайте готовить!

Возьмем для рецепта:

Для блинов

  • Мука 350 г
  • Молоко – 500 мл
  • Кипяток – 300 мл
  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 40 г (2 ст.л. без верха)
  • Сливочное масло – 40 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Получается 36-40 блинов диаметром 18 см

Начинка из карамелизированных яблок

  • Яблоки – 3 шт
  • Сахар – 2 ст.л.

Творожная начинка

  • Творог – 600 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Количество начинки предназначено примерно на 20 блинов

Для обмазки

  • Сметана – 100 г
  • Сливочное масло – 20-30 г

Приготовление:

1. Сначала испечем блинчики. В большую емкость разбиваем 3 яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложечки соли. Взбиваем миксером до образования пышной пены.

2. В яичную массу вливаем 500 мл молока и просеиваем 350 г муки. Но молоко отправляем частями. Сначала добавляем 100-150 мл и замешиваем густое тесто без комочков. Потом добавим  остальное молоко. Хорошенько размешаем.

3. Осталось заварить тесто кипятком с содой. Половину чайной ложечки соды гасим кружкой на 300 мл кипятка. Быстро размешиваем. В конце добавляем смесь растительного и растопленного сливочного масел – по 40 граммов.

4. Теперь жарим тоненькие, эластичные блинчики. Из того объема теста, которое мы приготовили, получится 38 блинчиков, диаметром 18 см.

5. Следующим этапом готовим карамелизированные яблоки для начинки. Очистим 3 яблока и удалим сердцевину. Затем нарежем кубиками. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

6. Карамельные  яблочки готовы. В них есть сладость, кислинка и приятный аромат.

7. Для приготовления творожной начинки смешиваем творог с сахаром и яйцом. Можно добавить пару ложек сметаны, чтобы масса стала воздушнее.

8. Формируем закрытые трубочки из блинчиков. На край выкладываем столовую ложку творожной массы и половину столовой ложки яблок.

Начинаем скручивать трубочку. С боков подгибаем края выпечки и заканчиваем формировать изделия.

9. Выкладываем их плотно на противень или в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху покрываем сметаной и кладем кое-где маленькие кусочки сливочного масла.

10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Как только трубочки подрумянятся, вынимаем выпечку.

Получилось идеально вкусное лакомство – пальчики оближешь. Сочная, воздушная начинка. Нежные, пропитанные сметаной и маслом налистники. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Фаршированные творогом блинчики – это безумно вкусное лакомство. Можно их сделать попроще – для завтрака, для ежедневного чаепития. А можно сотворить праздничное угощение. Вкусное и полезное!

Пока-пока)))

Шоколадные блины с творогом

А сейчас мы ответим на вопрос, как сделать блинчики с творогом не только вкусными, но и оригинальными. К вашему вниманию – вершина блинного мастерства. Иначе шоколадные блинчики с вкуснейшей творожной начинкой и не назовешь.

Для блинного теста подготовим

  • Молока – 500 мл
  • Муки – 8 ст. л. с горкой
  • Какао – 3 – 4 ст. л.
  • Яиц – 5 шт.
  • Ванильки по вкусу
  • Растительного масла 50 мл.

Для творожной начинки

  • Творога – 350 гр.
  • Сметаны -1-2 ст. л.
  • Сахара – 3 ст. л.

И еще один пробел мы сейчас ликвидируем. Научимся тому, как делать блинное тесто с помощью кухонного комбайна. А это я вам скажу, проще простого. В чашу комбайна отправить сразу все ингредиенты для блинов и включить аппарат. Он прекрасно справится с задачей, и мы получим превосходное блинное тесто. Без единого комочка. Красота, да и только!

С помощью того же комбайна приготовим и начинку – нежную и воздушную.

Нам остается только поджарить блинчики, а затем начинить их. А сделаем это так. Слой начинки нанесем на всю поверхность блина. Затем свернем его рулетиком. При подаче разрежем блинчик на две половинки. Эффектно? Еще бы! Белоснежная творожная начинка в объятиях шоколадного блинчика. А вкусно – то как, словами и не передать!

Приятного аппетита!

Ну а теперь фартучки можно снять, насладиться приготовленными блинчиками, обсудить рецепты. Понравились они вам?

Что – то еще хотела сказать. Ах, да, заходите к нам на огонек почаще, и друзей приводите. До встречи на нашей уютной и гостеприимной кухне!

Как самостоятельно сделать блины с начинкой

Первым делом рассмотрим приготовление творожных блинов с изюмом. Рецепт считается классическим. Время выпекания 10 блинов займет около 40 минут. Готовое лакомство станет замечательным дополнением для чаепития. Нередко блины готовят на праздник – Масленицу.

Для теста возьмите:

  • 4 десертные ложки сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 3 десертные ложки масла растительного;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Сода, уксус;
  • Соль – щепотка.

Для начинки

  • 300 г натурального творога;
  • 3 столовые ложки маложирной сметаны;
  • Жменя изюма;
  • 3 столовые ложки сахара.

Приготовление

  1. Разбейте куриные яйца. Посолите и посладите. Если добавите избыточное количество сахара, выпечка начнет пригорать. Будет достаточно 4 десертных ложек сахара.
  2. Влейте молоко. Погасите соду несколькими каплями уксуса. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте тесто. Следите за отсутствием комков.
  3. Подготовьте сковороду для выпекания блинов. Обильно смажьте дно растительным маслом. Начните заливать тесто. Румяные блины складывайте стопкой. Теста хватит примерно на десяток блинов.
  4. После выпекания начните готовить начинку. Возьмите натуральный творог. Влейте несколько ложек сметаны. Сверху посыпьте сахарной пудрой или песком. Хорошо размешайте.
  5. Блины станут гораздо вкуснее, если добавить изюм. Количество сушеного винограда берите по вкусу.
  6. Когда творожный наполнитель будет полностью готов – положите блин на тарелку. Положите в середину творог – около 2 ложек. Края выпечки заверните. Получите небольшой квадрат. Наполните остальные блины.
  7. Подавайте блюдо горячим. Можете пользоваться дополнительными украшениями. Например – поливайте блины шоколадным кремом или ягодным вареньем.

Припудрите сладкой пудрой. Или положите блины на противень, полейте сметаной и запекайте четверть часа.

Блинчики с творогом рецепт сладкой начинки

Начинка из творога самый идеальный рецепт. Он хорошо сочетается с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и  служит основой для самой разной блинной начинки.  Готовится легко и быстро. Творог должен быть высокого качества, лучше повышенной жирности.

Для приготовления нам необходимо:

  • жирный творог — 500 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар —5 ст. л.
  • ванилин —по вкусу

Творог  выложите в блендер и взбейте на максимальной скорости.  Добавьте яйцо и сахар.  Перемешайте компоненты и взбивайте до получения  пышной и воздушной творожной пасты.

 Творожно — фруктовая начинка

Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами. Сладкие начинки должны быть густыми, чтобы не вытекать из блинных дырочек.

При приготовлении сладкой фруктовой начинки можете выбирать любые  фрукты и ягоды. Яблоки, груши, курагу, чернослив, изюм, персики, черешню. Ягоды свежие и свежезамороженные – малину, черную смородину. Также интересны начинки с бананом, ананасом, орехами, вареньем или фруктовым желе, с добавлением корицы, ванили, кокосовой стружки, мака…

Начинка:

  • фрукты любые — 500 гр.
  • творог — 300 гр.
  • орехи любые — 100 гр.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • корица — по вкусу

Фрукты  промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими ломтиками.  Переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и варите на слабом огне 5-10 минут. Орехи измельчите ножом.   Взбейте творог  блендером  до пасты,  добавьте орехи,  корицу и сметану. Снимите фрукты с огня , остудите, соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте и начиняйте блины.

Вкусные блины на молоке с творожно-банановой начинкой

Блины с творогом и бананами являются сытной закуской, поэтому идеально подходят для полезного завтрака.

Плюс ко всему, блюдо содержит минимум калорий, поэтому можно побаловать себя даже во время диеты.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 600 мл
  • мука – 10 ст. ложек
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 250 мл
  • бананы – 2 шт (средние)
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахар – по вкусу

Для приготовления шоколадной глазури:

  • шоколад – 10 гр
  • сливочное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Замешивать тесто можно не только миксером и венчиком. Давайте рассмотрим способ его замеса при помощи блендера.

В чашу блендера влить молоко, всыпать сахар и соль. Сразу же добавить растительное и сливочное масло и яйца. Заранее просеять в отдельную миску муку и всыпать также и ее. То есть мы выкладываем сразу же все компоненты и взбиваем их в общую однородную массу.

2. Тесто готово. Дать ему возможность постоять и настояться минут 15, и можно заняться выпеканием.

3. Сковородку смазать растительным маслом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кистью, или по старинке кусочком очищенного картофеля. Для первой порции теста делать это обязательно. В дальнейшем посмотрите, как будет печь сковородка.

4. Когда и посуда, и масло в ней прогреется, налить половником тесто. Чем тоньше будет слой, тем тоньше получится готовое изделие. Испечь его вначале с одной стороны. Как только краешки подсохнут, и низ зарумянится, перевернуть изделие на другую сторону, и дождаться пока подрумянится и вторая сторона.

5. Когда все тесто закончится, и блинчики будут лежать стопочкой во всей своей красе, займемся приготовлением начинки. Для этого очистить и порезать бананы. Сбрызнуть их отжатым из лимона соком, чтобы они не потемнели. Затем выложить их в миску и растереть при помощи вилки в пюре.

6. Творог также растереть, особенно если у него крупные зерна. Можно дополнительно пробить его блендером, так масса получится более нежной по своей консистенции. Затем добавить к нему банановое пюре и все перемешать.

Также при желании добавьте немного сахара. А если любите блюда послаще, то можете добавить его столько, чтобы начинка Вам нравилась.

7. В зависимости от того, какого размера изделия у Вас получились, выкладывать на каждый из них необходимое количество начинки. Так, например, если оно получилось в диаметре 20 см, то понадобится всего столовая ложка. Если оно больше, то добавьте и начинки чуть больше.

Однако следите за тем, чтобы готовые блинчики выглядели аппетитно и  аккуратно.

8. Выложить порцию необходимо с одного края. Затем свернуть изделие конвертиком, или трубочкой. Или может захотите свернуть его треугольничком. Хороши все способы. Вкусно будет в любом случае.

Дополнительно обжаривать готовые изделия уже не надо. Они уже полностью готовы. А вот украсить их совсем не помешает.

9. Поэтому пора приготовить глазурь. Готовится она очень просто. Для этого нужно просто соединить масло с шоколадом,  и растопить продукты на водяной бане.

А украсить его совсем просто. Нужно просто красиво полить глазурь поверх наших аккуратных вкусняшек.

Можно подавать к столу и кушать с удовольствием.

Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Например, если мужчина приготовит его, к примеру, для романтического ужина, то девушка будет от этого просто в восторге.

Да в принципе и наоборот, мужчина также будет рад такому блюду, приготовленному его избранницей.

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

При соединении кисло-молочных и молочных продуктов, тесто получается нежным. Готовила их с деревенским творогом. Получаются нежные изделия с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/4 часть чайной ложки соды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 500 грамм творога
  • сахар по вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ароматной выпечки.

В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар. Все взбиваем венчиком. Яйца можно брать из холодильника, это не имеет значения.

Вливаем в массу кефир, комнатной температуры. У меня он приготовлен из деревенского молока. Перемешиваем венчиком

Если берете в магазине, рекомендую обратить внимание на 2.5% жирности. 1.5% или 1% очень уж жидкий и совсем не жирный

Далее я кладу 1/4 часть чайной ложечки пищевой воды, должна пойти реакция, и масса станет немного «пузыриться».

Всыпаем просеянную муку. Рекомендую всыпать порциями, и перемешивать венчиком разбивая комочки. Я всыпаю муку всю и сразу, тесто становится густоватым.

Подогреваем молоко, у меня снова деревенское. Оно должно быть градусов 40. Вливаю его тонкой струйкой и смешиваю все венчиком. Оставим массу на 10 минут на столе.

После чего жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. Лучше использовать с антипригарным покрытием. Для первого я смазываю ее растительным маслом, а далее, жарю как обычно. Когда уже она разогреется хорошо, в процессе выпечки, все будет отлично сниматься.

В миску выкладываю творог, и смешиваю его с сахаром по вкусу. Моя свекровь еще кладет в массу яичный желток, тогда она становится желтой. Но у нее домашние яйца, я класть не стала.

Вы можете дополнить чем угодно, но я хочу приготовить классическую творожную начинку для блинчиков.

Фаршируем выкладывая массу на край, я набираю в объеме одной столовой ложки, и начинаю сворачивать изделие конвертиком.

Подворачивая сначала снизу, затем с одного края, со второго, и делаю конвертик, как показываю на фото. Получается изделие, которое нам часто готовили наши бабушки.

Вот столько у меня вышло. У меня любят их поджаренными с двух сторон на сливочном масле. На сковороду выкладываем столовую ложку масла, и обжариваем с одной, и со второй стороны.

Изделия подаются в горячем виде, можно полить сметаной или растопленным шоколадом. Можно посыпать орешками. Остальные, накройте, и поместите в холодильник. Их всегда можно подогреть к завтраку, или подать в качестве десерта.

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Простой рецепт начинки для блинчиков с творогом

Хотя и пишу в заголовке, что рецепт начинки простой, но не смотря на всю кажущуюся простоту, постараемся сделать ее вкусной. И для этого проделаем ряд действий и добавим изюм.

Я обожаю его в такого рода изделиях. Он дает начинке легкую кислинку, свежесть вкуса, приятный сюрприз и избавляет от некой монотонности.

Для начинки нам будет нужно:

  • творог – 300 гр
  • сметана – 40 гр
  • изюм – 50 гр
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • ванилин – 1,5 гр

Как приготовить:

Прежде чем начнем готовить начинку, давайте разберемся, какой мы имеем творог. У меня он сегодня среднезернистый, жирностью 5%. Поэтому мне нужно сделать его пастообразным, чтобы начинка воспринималась как крем. И для этого мне понадобится блендер.

Если же вы имеете изначально пастообразную массу, то блендер не понадобится. Достаточно будет смешать компоненты ложкой, или лопаткой.

1. Поместить творог в миску. Добавить к нему сахар, ванилин и сметану. Если он имеет пастообразную консистенцию, то сметана в этом случае не нужна. Включить блендер и поработать им для смешивания массы. Все крупинки должны разбиться, а смесь станет мягкой, равномерной, похожей на пасту.

Можно ее попробовать. Она должна вам понравиться!

2. Помыть изюм, залить его кипятком и подержать 10 минут. Затем воду слить и промыть еще раз. Чтобы вода не попала в начинку, выложить слегка распаренный изюм на слой бумажных полотенец. Дать впитаться в них излишкам воды. Затем еще раз хорошенько пропитать воду с ягод.

Всыпать изюм в полученную смесь и перемешать. Начинка готова.

3. Блинчик повернуть кверху той стороной, которая обжарена сильнее. И выложить на его край полную ложку, или чуточку больше, начинки. Накрыть овалом изделия, затем подогнуть с двух сторон и скрутить в рулончик.

Можно примерно рассчитать количество начинки на все заготовки.

4. Таким образом свернуть все налистники.

Очень удобно потом в нужное время просто достать их и подогреть на сковородке, используя сливочное, или обычное растительное масло.

Рецепт приготовления теста для блинчиков на молоке

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста, я готовлю на литр молока, у меня оно жирное, деревенское, поэтому я решила его разбавить водой, все это вы видите на фото. Вода кипяченная, не горячая, комнатной температуры.

Шаг 2. В миску вбиваю яйца, на это количество молока, я кладу 5 шт, всыпаю сахарный песок, кладу щепотку соли. Я всегда добавляю соль, даже в сладкое тесто, для контраста. Взбиваю венчиком, если вам удобно, можно это сделать миксером.

Шаг 3. Всыпаю пакетик ванильного сахара, не использую ванилин, так как с ним можно не угадать, и испортить тесто, она станет горьковатый.

Шаг 4

Вливаю рафинированное растительное масло, я беру без запаха и вкуса, это важно. Также, его можно влить в конце приготовления теста, но, в этом рецепте, я вливаю сразу

Шаг 5. Вливаем воду в молоко, и получаем литр готового продукта, это в моем случае, но вы можете отлить в баночку литр кипяченного молока. Если покупаете в магазине, то лучше взять с процентом жирности 2.5, 1.5% совсем не жирное, хотя, для блинов пойдет. Выбор за вами, или используйте деревенское.

Лучше всего вливать кипяченное теплое молоко, сырое, не рекомендую, мне кажется, на кипяченном, выпечка получается мягче и вкуснее.

Шаг 6. Всыпаем просеянную муку, я ее всегда просеиваю, так она насыщается кислородом, да и мало ли, бывает попадается мусор. Взбиваю венчиком. Можно всыпать грамм 100 картофельного крахмала, отсыпав муку, заменить на крахмал. Они получатся еще нежнее.

Шаг 7. Муку ввожу порциями. Вы можете перемешивать венчиком или миксером, как вам удобно. Вот такое тесто получается, это после применения ручного венчика. В нем есть комочки, но спустя 10-15 минут, при перемешивании, они разойдутся.

Если вас это не смущает, оставим тесто на столе на 10-15 минут, если смущает, разбейте их миксером.

После того, как вы еще раз хорошо перемешали тесто, можно приступать к обжариванию блинов.

Шаг 8. На огонь ставим сковороду, желательно блинную, но если таковой нет, берем с антипригарным покрытием, или обычную, только ее нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом (моя бабушка всегда смазывала салом).

Очень важно перед тем как набрать тесто в половник, перемешать его со дна, обычно, вся гуща оседает на дно, и так, каждый раз, перед тем как набрать тесто в половник. Шаг 9

Вливаю начиная от центра, быстро распределяю проворачивающими движениями к краям. У меня маленькая сковорода 15 см. в диаметре. Когда края подрумянились, и верх прихватывается, можно переворачивать, поддевая от всех краев, и погружая лопатку под сам блин. Они легко снимаются

Шаг 9. Вливаю начиная от центра, быстро распределяю проворачивающими движениями к краям. У меня маленькая сковорода 15 см. в диаметре. Когда края подрумянились, и верх прихватывается, можно переворачивать, поддевая от всех краев, и погружая лопатку под сам блин. Они легко снимаются.

Шаг 10. Для первого блина я рекомендую смазать сковороду растительным маслом, также, можно для 2 и 3, а когда она уже хорошо разогреется, я не смазываю.

А теперь, запасаюсь терпением, и пережариваю все тесто, которое приготовила. Вот такая стопка у меня получилась.

Теперь можно приступать к приготовлению творожной начинки, которой мы будем фаршировать.

Блины с творогом в духовке на кефире и молоке: рецепт с фото

Ингредиенты

Для теста

  • Мука – 1 стакан (100 г.)
  • Молоко (обезжиренное) – 1 стакан (200 мл)
  • Кефир – 1 стакан (200 мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.

Для начинки

  • Творог – 200 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Время приготовления: 40 минут, из которых 15 минут – готовка в духовке

Выход: 14 — 16 блинов с творогом диаметром 22 см

Как приготовить блины с творогом в духовке

Готовящиеся в духовке блинчики из теста на кефире и молоке фаршированные творогом аппетитным запахом привлекут на кухню всех членов семьи. Кефир придаст блинчикам нежность и воздушность, а молоко – эластичность и молочный привкус. Поможет приготовить нежные и воздушные блины с творогом в духовке рецепт с пошаговыми фото.

Налить в чашу кефир и погасить в нём соду. Добавить к нему молоко, соль, сахар, вбить яйцо и перемешать все ингредиенты. Можно использовать молочные продукты разной жирности в зависимости от того, какие вы желаете блинчики к чаю.

Добавить в жидкую смесь муку и взбить в однородную (без комочков) массу. Чтобы тесто получилось воздушным с пузырьками, взбивать нужно венчиком или миксером на малых оборотах. Масло влить в готовое тесто и перемешать.

Половником наливать тесто на сковороду, равномерно распределяя тесто по поверхности дна наклонным круговым движением. Если блинчики толстоватые, то тесто можно разбавить молоком или водой.

Яйцо для начинки хорошо взбить (не обязательно в тугую пену) и добавить к протёртому с сахаром творогу

Чтобы творожная начинка получилась воздушной, ингредиенты нужно перемешивать осторожно. По желанию добавить изюм, курагу

Блины свёрнутые конвертиком – самая удобная форма для запекания их в духовке. На каждый блин положить 1 столовую ложку начинки.

Уложить блины в противень так, чтобы они не касались друг друга, смазать взбитым яйцом или сливочным маслом и печь при 180 градусах 15 минут. Духовку предварительно разогреть.

Подать к столу запечённые в духовке блины с творогом со сметаной. Приятного аппетита!

С лимоном и творогом

Приготовление такого наполнителя весьма простое. Понадобится несколько доступных продуктов:

  • 300 г творога;
  • Цедра, снятая с 1 лимона;
  • Половина чайной ложки коричного порошка;
  • 1 стручок или 1 упаковка ванили;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Снимите лимонную цедру. Натрите на терке с небольшими ячейками. Творог разомните вилкой. Если кисломолочный продукт твердый, разбавьте его несколькими ложками сметаны или молока.
  2. Добавьте сыпучие продукты – корицу, ваниль, сахар. Положите заранее натертую лимонную цедру. Хорошо размешайте.
  3. На 1 блин понадобится примерно 1 столовая ложка наполнителя. Сворачивайте блины рулетом. Готовый десерт можете подогреть на сковороде.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: