Откуда произошло слово пицца?
Происхождение ранней версии современной пиццы известно как лепешки. Неаполь, Италия, был первым местом, где подали пиццу. Все началось с уличного торговца и называлось Pizza Antica Pizzeria Port’Alba. Пицца происходит от разговорного слова «pinza», которое происходит от латинского слова «pinsere», означающего «давить» или «толкать». Другие этимологи считают, что история пиццы связана с ломбардским термином «биззо» или «пиццо», что означает полный рот, и английским словом «кусать».
Слово «пицца» первоначально использовалось в Гаэте в 997 году нашей эры, а затем в различных частях центральной и южной Италии. Согласно итальянской ежедневной газете La Repubblica, это слово впервые было использовано в документе, написанном на гаэта. Сын помещичьей аристократии предлагает пиццу местному епископу в качестве ежегодной дани уважения в отчете. В восточной части Америки слова пирог или пирог с пиццей обычно используются для обозначения полной пиццы. Эти слова очень редко используются в других областях и культурах за пределами Соединенных Штатов. С другой стороны, использование пирога для пиццы восходит к 1800-м годам. В статье New York City Tribune от 1903 года говорилось: «Пирог долгое время считался полностью блюдом янки», а затем объяснялась «пицца с помидорами», блюдо, состоящее из теста и помидоров. «За» — еще одна разновидность пиццы. Это называется обрезкой: весь термин, который был сокращен, но с сохранением его предполагаемого определения.
7. Айна Гартен
Богатство — около 44 миллионов долларов
Эта повариха-самоучка хорошо известна одной вещью, которая в одиночку сделала ее мультимиллионершей — брендом «Босоногая графиня». Он возник как продуктовый магазин для гурманов еще в 1978 году. С тех пор бренд постоянно расширялся и теперь включает кулинарные книги и продукты питания, такие как смеси для пирожных и соусы, которые продаются по всему миру.
Успех этих продуктов и магазина также привел к появлению одноименного телешоу, которое Гартен ведет с 2002 года.
Любопытно, что любовь к приготовлению пищи возникла у Айны после посещения Франции, как было и с Джулией Чайлд. Все-таки есть во французской кухне с ее культом вкусной и качественной еды нечто магическое, способное сделать из обычного экономиста (а именно такое образование получила Гартен) супер-успешного шеф-повара. Был бы потенциал.
Откуда берется пицца Маргарита?
Пицца Маргарита имеет известную историческую историю. Это деликатес, который любят во всем современном мире и во многих культурах за его компоненты, которые отражают оттенки итальянского флага. Ключевыми компонентами являются красный томатный соус, белая моцарелла и свежий зеленый базилик. Когда все эти восхитительные ароматы кладутся поверх основы для пиццы, замешанной вручную, получается очень любимая версия пиццы.
Итальянский город Неаполь обычно считается родиной пиццы и считается местом, где была приготовлена первая пицца. Неаполь был основан в 16 веке. Большинство людей были бедны, поэтому пицца, лепешки с начинками поставлялись с рынка. киоски и подходят для любой трапезы, выполняли требования неаполитанцев как быстрое и недорогое ужин. Ранние пиццы обычно украшались различными ингредиентами, такими как помидоры, сыр, перец, оливки и чеснок. Александр Дюма, великий французский писатель, еще в 1843 году упомянул о разнообразных начинках для пиццы.
Самая интересная и широко известная легенда о пицце Маргарита начинается в 1861 году. В 1889 году король Умберто I и королева Маргарита посетили Неаполь, который ранее был столицей южного региона. Королева Маргарита якобы устала от причудливой французской кухни, которая была модной в то время среди европейской знати. В результате она пригласила Раффаэле Эспозито, самого известного в то время шеф-повара пиццы в Неаполе, готовить для нее. Королева Маргарита попросила Эспозито приготовить для нее три разные пиццы. Согласно легенде, первые две пиццы Эспозито и его жены не понравились королеве, и она их не съела. Среди них были пицца маринара с чесноком и пицца Наполи с анчоусами. Королева выбрала третью пиццу, на которую повлияли цвета итальянского флага. Эспозито сразу же назвал пиццу в честь королевы Маргариты и попросил у нее королевскую печать. Уведомление, отправленное в Эспозито дворецким, до сих пор хранится в пиццерии, где он обслуживал, Pizzeria Brandi.
Какая самая любимая пицца в Америке?
В 2019 году Domino’s Pizza была ведущей сетью пиццерий в США с выручкой около 7,04 млрд долларов США. Pizza Hut заняла второе место, а Little Caesars — третье. В 2019 году продажи пиццерий в Соединенных Штатах Америки составили более 46 миллиардов долларов США, при этом на долю сетей ресторанов пришлось около 27,8 миллиардов долларов США. Выручка Domino’s Pizza выросла в период с 2018 по 2019 год, что может быть связано с тем, что корпорация увеличила свои расходы на рекламу в Соединенных Штатах.
Учитывая рост организации в стране, Domino’s Pizza не вошла в тройку любимых сетей пиццерий клиентов в 2018 году. В 2019 году в США насчитывалось 77 724 ресторана-пиццерии, что на 731 единицу больше, чем в предыдущем году; львиная доля от этого общего количества приходится на отдельные пиццерии с 41 573 точками. В 2018 году у Pizza Hut было 7 482 заведения в Соединенных Штатах, и у нее было больше всего витрин среди крупнейших компаний по производству пиццы, каждый ресторан Pizza Hut произвел в среднем около 738 500 долларов США в 2018 году.
Согласно исследованию EquiTrend, проведенному Harris Poll в 2019 году, Marco’s Pizza является самой любимой и признанной пиццерией Америки. Marco’s Pizza со штаб-квартирой в Толедо, штат Огайо, является одним из самых быстрорастущих предприятий по производству пиццы в стране. Паскуале Джаммарко, предприниматель итальянского происхождения, создал Marco’s в 1978 году и процветает, предлагая настоящую итальянскую качественную пиццу из экологически чистых продуктов.
Какая самая популярная начинка для пиццы?
Почти все в мире любят пиццу. Несколько начинок, таких как ананас, вызывают много дискуссий и гнева в кулинарном сообществе. Но когда дело доходит до кусочка жизни, который влияет на большинство пристрастий, среди разнообразия продуктов есть несколько начинок, которые все любят и хотят. Пепперони, базилик и сыр были самыми популярными начинками с давних времен. Начинка для пиццы обычно начинается с сыра, но оттуда вы можете добавить все, что пожелает ваш желудок. Если вы готовите пиццу дома, покупаете еду на вынос или идете в местную пиццерию, выбор дополнительных услуг может занять много времени. Некоторые начинки для пиццы, такие как ананас, могут разделить комнату, но другие, как правило, уважают.
Пепперони неизменно возглавляет список самых любимых начинок для пиццы в Америке. Когда возникает вопрос, классика всегда беспроигрышный вариант. Пепперони — это разновидность мяса, которое делают в Америке из вяленой свинины и говядины, приправленных паприкой или другим перцем чили. Пепперони отличается гладкой, слегка дымной текстурой и ярко-красным цветом. Пепперони, тонко нарезанная, является обычной начинкой для пиццы в американских пиццериях. Он с большим отрывом побеждает в конкурсе на самую популярную начинку для пиццы. Большинство людей предпочитают пепперони в качестве начинки для пиццы, потому что она отлично сочетается с сыром и хлеба и ароматы паприки придают пепперони особый и особый вкус, который делает его любимый. Мясо индейки также широко используется в качестве замены, однако в Соединенных Штатах использование птицы в пепперони должно быть надлежащим образом маркировано. Обработка нитратами или нитритами (часто используются в современных посолочных агентах для пиццы для защиты от ботулизма и других видов инфекций). разложение микроорганизмами) также придает малиновый цвет пепперони, взаимодействуя с гем в белковых частях пепперони. миоглобин мяса.
Какой сыр лучше добавить в пиццу?
Моцарелла на сегодняшний день является самым популярным сыром для пиццы, и вскоре он стал предпочтительным сыром и для других видов сыра. Поскольку он обработан, он имеет освежающий вкус и легкую и гладкую текстуру. Раньше сыр моцарелла производился только из буйволиного молока, но теперь он также доступен и изготавливается из коровьего молока.
При приготовлении пиццы с использованием сыра моцарелла у вас есть возможность использовать высокую или низкую влажность. Моцарелла с высоким содержанием влаги имеет чрезвычайно ограниченный срок хранения и должна быть употреблена в тот же день, когда она была приготовлена. Сыр моцарелла с низким содержанием влаги остается свежим дольше, чем моцарелла с высоким содержанием влаги, и имеет более высокую соленость и более густой вкус. Это низкое содержание влаги также позволяет ему быстрее таять при приготовлении. Моцарелла с низким содержанием влаги, приготовленная из цельного молока, является оптимальным выбором для пиццы, независимо от того, используется ли она в качестве сыра или в составе сырной смеси. Для пиццы Маргарита используйте моцареллу с пониженным содержанием влаги и моцареллу с высоким содержанием влаги для неаполитанской или греческой пиццы. Если вы используете его отдельно, нарежьте его тонкими ломтиками и удалите лишнюю влагу из сыра. Поскольку моцарелла настолько легко адаптируется, это наиболее часто используемый сыр в сырных смесях. Моцарелла и проволоне могут быть использованы для приготовления типичного сыра для пиццы пепперони. Еще одним фаворитом является сыр проволоне. Проволоне — полутвердый итальянский сыр, который славится тем, что его смешивают с другими сырами.
Здесь, в Kidadl, мы тщательно подготовили множество интересных семейных фактов для всех! Если вам понравились наши предложения, откуда берется пицца? История пиццы раскрыта, почему бы не взглянуть на то, что едят броненосцы, или безопасно ли масло чайного дерева для собак?
4. Вольфганг Пак
Капитал — 75 миллионов долларов
Этот австрийский бизнесмен-ресторатор начал кулинарный путь с открытия своего первого ресторана Spago в 1982 году. Получив несколько наград, он начал расширять свой ресторанный холдинг, который теперь включает более 20 ресторанов и служб кейтеринга, расположенных по всему миру.
Пак также является автором множества кулинарных книг, несколько раз появлялся в телешоу и в кино (например, в сериалах «Фрейзер», «Байки из склепа» и «Лас-Вегас»). Вместе эти достижения принесли Вольфгангу Паку около 75 миллионов долларов, что позволило ему занять четвертое место среди самых богатых шеф-поваров в мире.
Любопытный факт: Пак — официальный повар Губернаторского Бала церемонии Оскар.
5. Рэйчел Рэй
Богатство — примерно 75 миллионов долларов
Кулинарная карьера Рэй началась в 2000-х годах, что делает ее самой молодой мультимиллионершей в списке богатейших шеф-поваров. Однако за это короткое время она сумела построить блестящую карьеру. И это неудивительно, ведь Рэйчел выросла в семье, которая была тесно связана с ресторанным бизнесом. Ее мать управляла ресторанами в столичном округе Нью-Йорка, а сама Рэй работала в кондитерской Macy’s Marketplace и одно время была управляющей пабом.
Рэйчел Рэй прославилась благодаря своим телепередачам, которых было в общей сложности 6. Она отдает предпочтение «быстрому и легкому» стилю приготовления и предлагает множество простых рецептов, которые, по ее словам, можно приготовить за 30 минут или меньше, хотя критики утверждают, что эта концепция не включает время на приготовление еды.
Помимо телешоу, она также выпустила собственную линию посуды, написала несколько кулинарных книг и фигурировала во многих популярных рекламных роликах.
Интересно, что в 2007 году Оксфордский словарь американского колледжа объявил о добавлении термина EVOO, сокращенного от Extra Virgin Olive Oil, оливкового масла первого отжима. Именно Рэй придумала этот термин и помогла его популяризировать в своих телешоу.
Пиццу изобрели в Китае?
Существует китайская легенда, которая позволяет нам усомниться в происхождении изобретения пиццы и считает Китай ее основателем. Согласно легенде, пицца — это китайский вариант блинов с зеленым луком, которые Марко Поло привез с собой в Италию. Об изобретении пиццы стало известно таким образом в шутливой газетной заметке, в которой также говорится, что Марко Поло изобрел сырное фондю, когда застрял в Альпах и захотел съесть китайскую лапшу. суп.
Марко Поло так любил блины с зеленым луком, что, вернувшись в Италию, искал поваров, готовых приготовить их для него. На званом ужине у друга он встретил шеф-повара из Неаполя и убедил его попробовать повторить деликатес. После полдня неудач Марко Поло предложил положить начинку поверх теста, а не внутри. По стечению обстоятельств изменение привело к еде, которую дополняли все присутствующие на празднике. Когда повара отправились в Неаполь, они экспериментировали, добавляя сыр и другие начинки, чтобы приготовить то, что сейчас известно как пицца.
Согласно историческим свидетельствам в Европе, Марко Поло не привез в Европу пиццу, а средиземноморская форма существовала и развивалась там гораздо раньше его эпохи.