Блины с фаршем и сыром в сливочном соусе
Тесто для блинов:
- 2 яйца;
- 300 гр. муки;
- 250 мл. молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 250 мл. воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растит. масла.
Для фарширования:
- 500 гр. куриного филе или грудки;
- 250 гр. шампиньонов;
- 200 гр. сыра твердого;
- 250 мл. сливок;
- соль, перец по вкусу.
Воду, молоко, муку соединить. Всыпать соль, сахар, вбить яйца, размешать до однородной консистенции.
Добавить растительное масло, хорошо вымесить. Оставить на 15-20 мин для «отдыха». Блины выпекать с двух сторон на довольно большом огне.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Тонкими пластинками порезать грибы.
Разогреть сковороду, обжарить куриное филе на среднем огне в течении 15 мин.
Добавить, нарезанные шампиньоны, посолить. поперчить. Жарить 7 мин.
Влить сливки, довести до кипения. Тушить 2-3 мин. до загустения. Дольше не нужно, так как сливки могут свернуться.
Снять с плиты, остудить.
На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в остывшее мясо с грибами. Перемешать.
На блинчик выложить 1,5 ст. л. фарша, завернуть.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Блинчики плотно уложить друг к другу.
Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Духовку разогреть до 180, запекать блины 12-15 мин. Блины подать горячими.
С грибами, курицей, сыром и сливками получаются очень нежные, сочные и вкуснейшие блинчики! Поверьте моему опыту, если вы их приготовите, то получите настоящее удовольствие!
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом и яйцом
Как я и говорила, блины – удивительное блюдо. Оно и вкусное, и красивое. Можно сформировать его разными способами. Например, как в этом рецепте.
Ингредиенты для теста (на 20 блинов):
- Мука – 10 ст.л.
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Фарш – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Перец
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль
Приготовление.
Соединяем куриные яйца, растительное масло, соль, сахар, молоко. Взбиваем венчиком до однородности.
Пока взбиваем добавляем по 1ст.л. муки.
Печем блины.
Лук мелко нарезаем и обжариваем. Добавляем в сковороду фарш и кетчуп.
Перемешиваем и обжариваем.
Солим. Перчим. Обжариваем до готовности.
Кладем на середину блина фарш. Заворачиваем лепешку конвертиком. Выкладываем их в форму, кладем «швом» вниз.
Делаем 2 надреза по диагонали сверху каждого блина. Раскрываем блин и вбиваем в него перепелиное яйцо.
Выпекаем блины 15 минут при 180⁰.
Выглядят такие блинчики бомбово!
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом и яйцом https://www.youtube.com/watch?v=3ksMEOe87j8
Рецепт Блинчики с мясом и рисом
Ингредиенты для теста:
- 0,5 л молока
- 0,5 л воды
- 3 яйца
- 1 ч. л. соли
- 5 ст. л. растительного масла
- щепотка пищевой соды (погасить 1 ч. л. уксуса)
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. муки с горкой
Для начинки:
- 0,5 кг говядины или другого мяса (вырезка)
- 0,5 ст. риса
- соль
- перец
- сливочное масло
- репчатый лук
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с солью и сахаром.
2. Муку просеять дважды.
3. Молоко прокипятить и остудить до теплого состояния.
4. Соединить молоко, воду, яйца и растительное масло.
5. Частями ввести муку, замешивая относительно жидкое тесто.
6. Добавить в тесто соду гашеную уксусом.
7. Взбить тесто венчиком или миксером.
8. Закрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на 1-1,5 часа.
9. Для приготовления начинки отварить рис в подсоленной воде, затем промыть проточной водой и остудить.
10. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
11. С мясом можно поступить двумя вариантами: отварить его и затем пропустить через мясорубку или сначала пропустить через мясорубку и потом обжарить с луком.
12. Соединить отварной рис, жареный лук и мясную часть начинки. Посолить и поперчить по вкусу. Если начинка кажется суховатой, то рекомендую влить в нее несколько столовых ложек бульона или растопленного сливочного масла.
13. Теперь можно приступать к выпечки блинчиков. Сковороду хорошо прогреть и смазать растительным маслом. Тесто взбить венчиком. Брать понемногу жидкое тесто и лить половником в середину сковороды, так, чтобы оно растекалось по ней.
14. Печь блины с двух сторон по 1 минуте.
15. Готовые блинчики смазать сливочным маслом с одной стороны.
16. Выложить на край блина примерно 1 ст. л. мясной начинки.
17. Свернуть блин в плотный конвертик и можно сразу подавать к столу.
Остывшие блины легко разогреть, если обжарить конвертики из блинов на любом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Еще более наглядно о приготовлении блинчиков с мясом смотрите в видеорецепте.
Блинчики со свиным фаршем
Для начинки можно взять только свиной фарш или разбавить его куриным – в этом случае обоих фаршей берётся равное количество, а процесс приготовления не изменяется.
Ингредиенты:
- стакан пшеничной муки;
- 1 л молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст.ложка сахара;
- 1 ч.ложка соли;
- ¼ ч.ложки пищевой соды;
- Масло для обжарки.
Для начинки:
- 1кг свиного фарша;
- 1 головка лука;
- По щепотке перца и соли.
Приготовление:
- Фарш обжарьте на сковороде, добавив лук, мелко порубленный. Поперчите и посолите.
- Пока фарш остывает, выпекайте блины.
- Молоко немного подогрейте до комнатной температуры. Вылейте в него яйца, взбейте.
- К полученной массе добавьте муку, сахар и соль. Взбивайте до тех пор, пока жидкость не станет однородной и немного вязкой.
- Соду растворите в небольшом количестве горячей воды, вылить в тесто.
- Дайте тесту немного настояться – 10-15 минут.
- Выпекать блины на раскалённой сковороде.
- В центр готового блина выложить немного фарша, завернуть в конверт.
Блинные мешочки с мясной начинкой
И начнем с одного из самых оригинальных- блинный мешочек. Плюс его в очень оригинальной подаче, которая будет актуально смотреться на праздничном столе.
А минус в том, что такие мешочки нельзя есть держа их в руках- мясо вываливается. Их нужно класть в тарелку и кушать с помощью вилки.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Фарш из свинины – 0,5 кг
- Лук репчатый – одна головка
- Сыр косичка – 40 грамм
- Специи: тимьян, орех мускатный, специи к шашлыку, перец, сахар, соль
- Масло рафинированное подсолнечное для жарки
Для блинов:
- Молоко коровье средней жирности – 1 стакан (25 мл)
- Вода фильтрованная или кипяченая – 1 стакан (250 мл)
- Мука белая пшеничная первого сорта – 1,5 стакана (6 ст.л. с большим верхом)
- Яйца куриные – 2 шт
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло рафинированное – 2,5 ст.л. (2 для теста, 0,5 — для смазывания сковороды)
Приготовление:
1. Для начала готовим блинное тесто. Для этого соединяем все указанные ингредиенты в одной глубокой миске и взбить их блендером или миксером до однородной массы.
2. Теперь смазываем сковороду растительным маслом и раскаляем ее на среднем огне. Когда она очень хорошо разогреется, начинаем выпекать блины, заливая тесто небольшими порциями с помощью половника. Покачивая сковороду, добиваемся, чтобы тесто растеклось по ней равномерным тонким слоем.
Жарим блины с двух сторон по 30 секунд.
Чтобы легко перевернуть блин, ножиком поддеваем его края, просовываем лопатку под блином до середины сковороды и, убедившись что блин нигде не пригорел, переворачиваем его, поддерживая его свободной рукой за краешек.
Из указанного количества ингредиентов получится около 10-14 блинов в зависимости от размеров сковороды. Но если это совсем маленькая блинница, то теста и на 20 штук хватит.
3. Теперь готовим начинку. Для этого лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Фарш, свежий или размороженный, смешиваем со специями и солью и добавляем его к луку. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая до полной готовности.
Фарш обжаривается быстро, поэтому на это уйдет не более 15 минут.
5. Теперь остается только собрать подготовленные элементы. Сначала берем сыр-косичку и аккуратно разбираем ее на волокна. Ими мы будем завязывать блинные мешочки.
6. В каждый блин кладем 2 столовые ложки мясной начинки.
И собираем блин в кулек, собирая его края гармошкой.
И перевязываем его сырной ленточкой.
7. Готово. Очень необычно, вкусно и легко.
Приятного аппетита!
Картофельные блины с мясом и сыром
То, что я вам и говорила! Блинное тесто может быть разным. В его состав легко может входить овощное пюре или же рубленная зелень. Конечно, нужно немного повозиться с жаркой двух видов блинов, но это того стоит, они очень вкусные!
Ингредиенты:
- Картошка – 8 шт.
- Мука – 5 ст.л.
- Яйца – 8 шт.
- Фарш – 500 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Сыр (тертый) – 70 гр.
- Соль, перец
Приготовление.
На средней терке трем лук. Затем картошку также на среднюю терку. Желательно именно в такой последовательности, так картошка будет смешиваться с луком и не потемнеет.
Смешиваем лук, картошку, яйцо, сметану. Перемешиваем до однородности. Солим, перчим.
Вводим муку. Перемешиваем.
Жарим блины на растительном масле. Равномерно распределяем тесто по сковороде. Оно довольно густое.
Если он получится не слишком ровный — это не беда. Переворачиваем с помощью двух лопаток. Получится около 7 штук.
Взбиваем яйцо. Солим его. Вливаем немного масла.
Обжариваем яичный блин с двух сторон.
Их нужно столько же, сколько и картофельных.
В фарш добавляем мелко нашинкованную луковицу, соль, перец.
Формируем блюдо: на картофельный блин кладем яичный. Тонко смазываем фаршем.
Сворачиваем заготовку (2 блина с мясной начинкой) в рулетик.
Форму смазываем маслом. Выкладываем в форму заготовки швом вниз, чтобы они не раскрутились.
Смазываем их сметаной и посыпаем их тертым сыром (любым любимым).
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30.
Блюдо очень сытное и невероятно вкусное.
Картофельные блины с мясом и сыром https://www.youtube.com/watch?v=4BVwHjVaPMA
Блины с куриным фаршем
Блинчики с курицей более диетические и менее жирные. К тому же курица позволяет добавлять разнообразные специи, улучшая вкус.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 ст.ложка майонеза или сметаны – опционально;
- Карри, молотая паприка, соль, чеснок, кориандр – по щепотке.
Приготовление:
- Куриный фарш обжарьте вместе с нашинкованным луком.
- Добавьте специи и соль.
- В уже готовый фарш выдавите 2 зубчика чеснока.
- Курица может оказаться немного суховатой. Сделать её нежнее поможет сметана или майонез.
- Смесь тщательно перемешайте. Выкладывайте в середину блина. Заворачивайте блины в конвертики или сверните в рулеты.
Классический рецепт фаршированных блинов с сочным мясом и рисом без применения дрожжей
Блинчики с жареной мясной начинкой для кого-то из нас показались жирными и калорийными? Тогда на смену приходит рецептура, в которую входит отварной мясной продукт и рисовая крупа. Чем не гарнирчик?
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана.
- Молоко – 500 мл.
- Теплая вода – 500 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сода, погашенная уксусом – ¼ ч.
- Соль, сахар.
- Куриное филе – 500 г.
- Рис – 0,5 стакана.
- Вода – 1 стакан.
- Специи.
- Лук – 1 шт.
Приготовление
Тесто для фаршированных блинчиков с мясом и белым рисом и пошаговая технология:
- В миску засыпать муку, сделать в ней углубление.
- Налить теплое молоко и воду, вбить яйцо, добавить соль и сахар, подсолнечное масло, погашенную соду.
- Перемешать консистенцию ложкой.
- Затем взбить электрическим миксером, чтобы не было никаких комочков.
- В итоге должна получиться сметаноподобная масса.
Принцип жарки остается таким же, как было сказано в предыдущей статье о треуголках, где подробно расписан весь процесс.
Начинка
- Так как в этот раз мы решили сделать диетическую начинку, для этого нужно предварительно отварить курятину.
- Необходимо приготовить рис: в подсоленную кипящую воду кинуть рис и варить до готовности (пока не выкипит вся вода). Пропорции 1:2 (крупа:вода).
- Филе перекрутить на мясорубке или в блендере.
- Лук очистить, порезать кубиками и обжарить.
- Все составляющие смешать друг с другом: вареный рис, филейный фарш и лук.
Ну и последнее, что осталось нам сделать, начинить блины начинкой, завернуть конвертиком и полить сметаной.
Анна Сергеевна
Блины фаршированные мясом и рисом
Время остановится в предвкушении когда же, когда ваш стол вкусно покроется щедрой тарелкой, приправленной масляным, манящим и соблазнительным яством. Оно вкусно обнимет смачную начинку из сочного мяса с рассыпчатым рисом и сочным луком.
Пусть вам и вашей семье не затерпится скорее очутиться на кухне и с огоньком сотворить чудесное блюдо русской кухни! Начинаем.
Ингредиенты:
- 540 гр. фарша из свинины и говядины;
- 1 средний репчатый лук;
- 90 гр. любого риса;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Компоненты для теста:
- 540 гр. пшеничной муки;
- 4 куриных яйца;
- 800 мл коровьего молока;
- соль на глаз.
Для смазывания:
подсолнечное масло на свое усмотрение.
Приготовление:
1. Первым делом, подготовьте все компоненты и выложите их для удобства на стол. Пусть ингредиенты дружно ждут своего предназначении в вашем смачном блюде.
2. А теперь подготовим начинку. Поместите рис в сотейник и промывайте его до тех пор, пока вода в посуде не станет прозрачной. Повторно залейте жидкостью компонент. Воды должно быть в 3 раза больше зёрен. Поставьте посуду на большой огонь. Закройте крышку и варите их до закипания.
Затем убавьте конфорку и варите до готовности. Солить содержимое сотейника не обязательно. Далее сложите ингредиент в миску, пусть он ждет своей минуты.
3. Теперь лук. Возьмите острый нож и очистите овощ от шелухи. Подготовьте разделочную доску и уложите на него головку. Разрежьте ее на две половинки и накрошите очень мелко.
4. Поставьте на огонь глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Залейте в нее растительное масло без запаха. Зажгите под посудой средний огонь и отправьте в неё нарезанный лук.
Разровняйте его деревянной или пластмассовой лопаткой по дну сковородки. И пассеруйте под закрытой крышкой до золотистой прозрачности.
5. Следующий компонент в начинке — это прокрученное мясо. Можно купить его уже таким или самим перекрутить в мясорубке, либо блендере. И использую 220 гр. филе говядины и столько же свинины.
Смешать их между собой, затем выложить к готовому лучку. Массу поперчить и посолить, да всё хорошенько перемешать. Прибавить огня на плите и тушить начинку под крышкой примерно 10 минут до готовности фарша.
6. Как только мясо будет готово, отправьте к нему вареные зёрна риса и всё основательно перемешайте. Снимите наполнитель с плиты и пока оставьте в стороне.
7. Настало время создания теста для тоненьких лепёшек. Достаньте глубокую ёмкость и разбейте в неё всё яйца. Можете взбить их в пену вилкой или ручным венчиком, но эффективнее будет это сделать миксером с той же насадкой венчика. Включите технику в сеть, погрузите её в яичную массу и мешайте на маленькой скорости полминуты.
Потом переключите миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца до образования крепкой пены.
8. Влейте в яичную пену молоко и всыпьте соль и всю муку. Перемешайте ингредиенты венчиком до образования сметанообразного теста.
9. Начинаем жарить блинчики. Для этого дела возьмите широкую сковородку. Влейте в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь
Как только маслице зашипит, осторожно зачерпните половником тесто и разлейте его по краю сковородки. Поднимите её и, наклонив, распределите тесто по всей сковороде
Вот так:
10. Таким образом, запекайте заготовки с двух сторон. Растительное масло можно вносить на сковородку через раз. То есть пожарили одну лепёшечку со всех сторон и, не добавляя масла, налили в посуду следующую партию теста. Приготовили из него лакомство и уже потом влили на сковороду еще немного маслица.
11. Как только будет готова основа блюда, начинаем заворачивать в нее начинку. Для этого возьмите столовую ложку и зачерпните ею наполнитель. Выложите его в центр лепёшки и накройте начинку его краем так, чтобы он полностью закрыл фарш. Затем заверните два края основы, как на фото.
12. Осталось аккуратно скрутить лепешку в рулет и убрать в тарелку. Все перечисленные действия повторить со всеми оставшимися изделиями. Кушать подано!
Вы обратили внимание на ауру вашей кухни? Она легкой и ароматной дымкой окутала все вокруг. Ожидание от скорого удовольствия защемило в ваших желудках
Не ждите лучшего момента! Скорее разливайте терпкий чаек по глубоким кружкам и дружной семьей садитесь за стол угощаться неимоверной вкуснятиной.
Пусть нежное яство будет смачной наградой за ожидания и ваши старания. Да насытит оно вас свежими силами и нескончаемым сытым настроением.
Как приготовить блины с фаршем
Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.
Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).
Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.
Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.
Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.
Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.
Добавляем кефир и растительное масло.
Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.
Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.
Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.
Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.
Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.
Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.
Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!
Здравствуйте.
Эта заметка для тех, кто считает блинчики не только чудесным видом завтрака, но и вполне сытным обеденным блюдом. При условии, что в них есть мясной фарш.
Если вы уже завтракали , или даже просто , и у вас осталось несколько недоеденных блинов, то обед можно состряпать просто завернув в них фарш и пару других ингредиентов.
Вот об этих ингредиентах, давайте и поговорим. А кроме этого, посмотрим, как заворачивать блин, чтобы он не разваливался.
Постараемся охватить разные способы фарширования и упаковки, чтобы было интереснее.
Как быстро и вкусно приготовить блины с мясом в домашних условиях
А сейчас я вас познакомлю с рецептом быстрых блинов. По нему можно приготовить очень вкусную закуску и для праздничного стола и для перекуса! Тесто идеальное, они прямо отскакивают от сковороды. Тонкие, мягкие, очень нежные, сочные и вкусные.
Ингредиенты:
- Мука – 270 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 3 ст.л.
- Кефир – 1 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л. в тесто и 2-3 ст.л. для жарки начинки
- Топленое масло – для жарки блинов
- Фарш – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – 2 ст.л.
- Специи (чеснок, соль, перец) – по вкусу
- Соль
Приготовление.
Обжариваем фарш в разогретом масле. Постоянно помешиваем и разминаем ложкой.
Когда фарш изменил цвет – вводим в сковороду измельченный лук и специи.
Обжариваем мясо на среднем огне под закрытой крышкой. Периодически помешиваем.
В конце добавляем зелень.
Теперь будем готовить тесто! Соединяем молоко, кефир, яйца. Перемешиваем венчиком.
Вводим сахар, соль, разрыхлитель и муку через ситечко.
Перемешиваем. Удобно это делать погружным блендером, тогда никаких комочков не будет.
В конце добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом с помощью кисточки.
Обжариваем блины. С одной сторона обжариваем полностью до красивого цвета, а с другой стороны оставляем их недожаренными. Смотрите, какие они тоненькие и с дырочками!
Начиняем заготовки остывшим фаршем и формируем их в небольшие ролы.
Для этого выкладываем начинку на один край.
Затем боковые части заворачиваем к середине и затем скручиваем в рулетик.
Так начинка не выпадает и заготовка отлично держит форму.
Блины по этому рецепту получаются тоненькими и ажурными. А как они пахнут, когда обжариваем их перед подачей, мммм….
Как быстро и вкусно приготовить блины с мясом в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=uFYM0hdRyaQ
Мясные блинчики из вареного сердца (говяжье)
Блины по этому рецепту получаются нежными, изумительно вкусными, в них чудесное сочетание очень тонкого, нежного теста и вкуснейшей, сочной начинки. Самое главное то, что они готовятся из простых и доступных ингредиентов и получаются невероятно вкусными. Выход — 30 штук.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 450-500 гр.
- Молоко – 1,5 л.
- Подсолнечное масло – 35 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г. сахара
- Соль – 1 ч. л.
- Подсолнечное рафинированное масло для жарки
Для начинки:
- Говяжье сердце – 1 кг.
- Большая головка репчатого лука – 1 шт.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Вода для варки
Сердце моем, разрезаем, очищаем от жира, жилок и сосудов. Промываем и заливаем холодной водой с запасом.
Ставим на огонь. Пенку убираем, как только она появляется.
Когда вода закипит добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. С момента закипания варим на среднем огне 1,5 часа под крышкой.
Нарезаем лук четвертькольцами. Отправляем его обжариваться на сковороде с рафинированным маслом.
Когда он станет мягким и полупрозрачным отправляем к нему морковь, натертую на крупной терке.
Сердце нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним перемолотое мясо, специи (соль, перец), немного растительного масла и обжариваем еще минут 5.
После этого начинку снимаем с огня и еще горячую пропускаем через мясорубку. Так она станет более нежной и однородной по консистенции.
Приготовим тесто. В молоко добавляем соль, сахар, яйцо, растительное рафинированное масло и хорошо взбиваем венчиком. Порциями добавляем просеянную муку и размешиваем.
Добиваемся консистенции кефира. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от крупности яиц и жирности молока.
Первый раз смазываем сковороду подсолнечным маслом. Каждый раз, перед тем как набирать тесто, перемешиваем его.
Обжариваем заготовки с двух сторон до красивого цвета. Выкладываем их на тарелку стопочкой.
Выкладываем 1-2 столовые ложки начинки, подворачиваем края к центру и закручиваем блин в трубочку.
Получаются красивые, изумительно вкусные и нежные блинчики.
Можно перед подачей их поджаривать на сковороде.
Мясные блинчики из сердца https://www.youtube.com/watch?v=Zbi9raIT-R8
Блины фаршированные начинкой из мяса и грибов в духовке
Блины с мясом и грибами – уже вкусно. А если дополнительно подрумянить их в духовке под сметаной и сыром, так это вообще песня! Тут я предлагаю вам именно такой рецепт.
Ингредиенты:
Блины:
- Мука – 600 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 500 гр.
- Подсолнечное масло без запаха – 50 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
Начинка:
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Фарш куриный (или другой) – 500 гр.
- Луковицы репчатые – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сливочное масло – 10 гр.
Кроме того:
- Сметана – грамм 30
- Немного сливочного масла
Приготовление:
1. В одной посудине перемешиваем просеянную заблаговременно муку с солью и сахарным песком. К сухим компонентам вводим растительное масло и сырые куриные яйца. Понемногу вливаем молоко и начинаем замешивать тесто. Делать это можно миксером или обычным ручным венчиком.
В конечном итоге масса должна быть достаточно жидкая, тогда и блины получатся тонкими.
2. Сковороду хорошенько раскаляем с небольшим количеством растительного масла. И когда она прогреется, наливаем немножко теста, сразу же разливая его по всему дну посуды. Жарим с двух сторон до легкого румянца. Для последующих порций промасливать сковороду уже не нужно.
3. Когда все блины будут выжарены, переходим к массе для фарширования. Репчатый лук очищаем, затем мелко шинкуем его. В сковороде разогреваем немного масла. Тут обжариваем лучок пару минут до полупрозрачного состояния.
4. За эти две минуты можно подготовить грибы. Если шампиньоны крупные, то их нужно почистить – убрать пленку со шляпки. Промываем их хорошенько, после чего обсушиваем от лишней влаги. Нарезаем их произвольными кусочками небольшого размера. Отправляем в жарку к луку. Солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем и готовим еще минут 5 на умеренном огне. За это время грибы выделят воду и слегка потушатся в ней. Перекладываем в ту же сковороду мясной фарш. В данном случае он куриный. Если используете другой, то времени на его приготовления понадобится чуть больше.
Солим, перчим. Тщательно перемешиваем, чтобы фарш разошелся на мелкие крупинки по всей массе. Тушим минут 10-15 до полной готовности.
Обязательно попробуйте на вкус. Если не хватает соли и каких-то специй, то откорректируйте этот момент. Также можно ввести свежую или сушеную зелень по вкусу.
За 10 минут до готовности советую добавить сливочное масло – так будет вкуснее.
5. Переходим к завершающему шагу. Берем форму, в которой будем запекать наши рулеты. Смазываем ее изнутри сливочным маслом, достаточно обильно. Заворачиваем в блины начинку любым удобным способом. Выкладываем заготовки в форму. Сверху поливаем сметаной, потом посыпаем тертым сыром.
В духовку, предварительно разогретую при 200 градусах, отправляем форму с блинчиками. Подрумяним и без того готовые рулетики минут 15. Как только появится румяная верхушка, можно доставать.
Рецепт начинки с куриным фаршем и сыром в духовке
Далее у меня мясной фарш закончился, поэтому возьму немного куриного. И покажу вам вариант с запеканием в духовке.
Возьмем:
- 7 блинов,
- 150-200 г фарша,
- луковицу,
- соль, перец,
- 30-50 г сыра,
- 2 ст.л. сметаны 20%.
Шаг 1. Сразу смешиваем мясо курицы с нарезанным луком. Приправляем солью. Начинку будем использовать сырую.
Шаг 2. Фаршируем блины «конвертиком» или «треугольником». И выкладываем их в форму для запекания.
Шаг 3. Смешиваем сметану с натертым сыром. У меня сметана оказалась очень густой, даже не ожидала. Оставлю так, но можно было ее немного развести молоком, водой или сливками.
Шаг 4. Обмазываем блинчики сметано-сырным соусом.
Шаг 5. Разогреваем духовку на 190 градусов и выпекаем нашу закуску около 20 минут.
За счет наличия сметаны, блинник получаются нежными и сочными. В некоторых местах, они полностью впитали ее в себя.
Вот, мои дорогие. Весь обзор вкусных начинок с фаршем. Напомню, что я делала небольшими порциями. Вы же можете выбрать любой и пропорционально увеличить количество ингредиентов под свое количество блиночков.
С удовольствием почитаю ваши отклики на рецепт и желаю удачной готовки.
Беспроигрышный вариант фаршированных блинчиков с мясом и рисом и особенности приготовления
Этот десерт – популярное блюдо среди населения. Его подают не только в местных кафе, столовых, но даже в фешенебельных ресторанах. Но как ни крути, а блюдо, приготовленное собственноручно, в сто раз лучше и вкуснее.
В кулинарных книгах можно найти уйму подобных рецептур. Конечно же, первое место занимают блины фаршированные мясом и рисом и рецепт их приготовления, который вполне доступен к реализации любому кулинару. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить их дома. Просто нужно учесть простые рекомендации.
Кулинарные секреты
- Обязательное просеивание муки. Таким образом она насытится воздухом, что придаст тесту легкости и пышности.
- Когда смешиваются молоко и яйца, они должны быть теплыми. Поэтому заранее нужно достать ингредиенты из холодильника.
- Совет поможет тем, у кого вечно липнут блины к сковороде. В готовое тесто добавить немножко подсолнечного масла. Так консистенция получится эластичной, что не даст подгореть и прилипнуть к поверхности.
- Консистенция должна типа жидкой сметаны, т.е. не жидкая, но и не совсем густая.
- Лучшая подруга пропеченных и румяных блинчиков – чугунная сковородка. В ней идет равномерное распределение тепла по всей поверхности и наши блинчики фаршированные мясом и рисом пожарятся качественно.
- Если есть сомнения в том, что выпечка пригорит, то дно сковороды можно немного смазать маслом с помощью кулинарной силиконовой кисточки.
- От количества теста зависит толщина конечного продукта. Оптимальный вариант – половина половника. Налить в центр сковородочки тесто, и равномерно распределить его по дну, наклоняя посуду в разных направлениях.
- Выпекать нужно на раскаленной сковороде. Зачастую, первый блинчик не получается, потому что форма недостаточно прогрелась.
- Во избежание пересушивания блюда, его нужно переворачивать сразу, как только оно приобретет золотистый оттенок.
- Лучше использовать деревянную лопатку. Она не повредит тонкую выпечку и посуду.
- Для скорости можно одновременно использовать два жарящих сотейника. Этот способ подойдет как любителям, так и профессионалам.
- Готовые блинные пласты сложить стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
И напоследок хочется сказать: не бойтесь экспериментировать. Придумывая все новые и новые варианты, мы удивляем не только близких, но и себя.
Фаршированные блины с мясом и грибами
Что еще вкусненькое можно добавить к мяску? Конечно, грибы. Причем, самые разные. Свежие или замороженные шампиньоны, вешенки или лесные варианты. У меня будут жареные опенки. Они еще остались с лета.
Возьмем:
- 200 г фарша,
- 200 г грибов,
- половина луковицы,
- немного растительного масла,
- соль и перец.
Шаг 1. На капельке постного масла начинаем обжаривать грибы. Время их приготовления зависит от вида. У меня были вареные из морозилки. Но готовила я их минут 20 на медленном нагреве.
Шаг 2. Отдельно нарубила в мяско луковицу, посолила. Тщательно вымешиваем фарш и тоже обжариваем на отдельной сковороде около 10-15 минут на среднем нагреве плиты.
Шаг 3. Соединяем оба ингредиента и перемешиваем их.
Сворачивать будем в виде «треугольника».
Для этого в центр блина кладем ложку начинки. У меня кругляши небольшие и столовой ложки для них достаточно.
Теперь по диагонали заворачиваем один край.
Внахлест к нему, образуя угол, заворачиваем другой.
И завершаем «треугольник» нижней частью.
Такой способ удобен для приготовления полуфабрикатов. И дальнейшего их замораживая.