Описание
Торт Тигр на Новый год собирается из бисквита, покрывается и выравнивается кремом «Чиз» на масле и украшается деталями из мастики. Ниже я всё подробно покажу и расскажу, сопровождая пошаговые комментарии фотографиями.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Да, давненько я не начинала пост с такого вступления! Но сегодня хочу начать его именно так, и с благодарности, с благодарности к Вам! Друзья, спасибо Вам огромнейшее, что вы у меня есть! Спасибо Вам за ваше доверие к рецептам, за ваши комментарии, за ваше внимание и понимание! Все рецепты, вся проделанная работа за этот год — эта и ваша заслуга! Вы моё вдохновение! С Наступающим!
И, по традиции, хочу сегодня поделиться с вами новогодним тортом. Каждый год я показываю вам, как сделать торт на новый год своими руками. В этом году я немного задержалась, но торту Быть. А как иначе? Присоединяйтесь, готовим и украшаем торт тигр на новый год 2022. Украшение торта несложное. Уверяю, глаза боятся, руки делают)))
Друзья, собирать торт тигр на новый год 2022 я буду с бисквитом, на тыквенном пюре. Чтоб не загружать рецепт и не забирать у вас время, я подробно про него расскажу в отдельном рецепте!
UPD: А вот и рецепт мраморного тыквенного бисквита.
За основу торта можно взять любой другой бисквит или испечь медовик. Но вкратце, конечно, же сейчас я расскажу как его приготовить.
Очень вкусный торт на год Тигра – рецепт без выпечки
Предлагаю интересный полосатый тортик, который для празднования Нового 2022 года можно будет украсить еще более празднично. В основе изделия чизкейк.
Ингредиенты для основы:
- песочное шоколадное печенье – 120-150 г;
- жирные сливки – 30-35 г.
Для чизкейка:
- творожно-сливочный сыр – 660 г;
- листовой желатин – 15 г;
- жирные сливки (30-35% жирности) – 475 г (400 + 75);
- сахар – 225 г;
- экстракт ванили – для белого слоя;
- оранжевый краситель и абрикосовый ароматизатор – для оранжевого слоя;
- шоколад темный (75% какао) – 150 г – для коричневого слоя.
Способ приготовления
Печенье измельчаем при помощи блендера до консистенции муки. Если блендера нет, складываем печень в пакет, а потом в еще один, завязываем конец и хорошенько проходимся по нему скалкой. Результат будет тот же – мелкая крошка.
Высыпаем песочную крошку из шоколадного печенья в миску и добавляем сливки. Сначала – пару ложек, а затем вливаем понемногу по мере необходимости.
Тщательно перемешиваем. Масса должна держать форму, почти как пластилин или пирожное «Картошка».
Ставим на подложку или на блюдо кондитерское кольцо (у меня было на 18 см), изнутри прокладываем его бордюрной (ацетатной) пленкой. Высыпаем шоколадную массу и разравниваем ее пальцами, формируя основу чизкейка. Пока ставим в морозильную камеру.
А теперь приступаем к приготовлению чизкейка. Для этого в холодную воду погружаем желатин и оставляем до набухания.
В жароупорной емкости смешиваем сливки (75 г) с сахаром и ставим на слабый огонь
Важно массе не дать закипеть
А тем временем взбиваем оставшиеся сливки (400 г) до устойчивых пиков.
сливки, которые на огне, часто помешиваем, ускоряя процесс растворения сахара. Когда он полностью разойдется, снимаем сливочно-сахарную смесь с огня.
Ставший мягким желатин отжимаем и добавляем в горячие сливки. Сразу же перемешиваем, растворяя желатиновые пластинки.
В чашу миксера выкладываем творожный сыр и выливаем на него сливки с желатином.
Взбиваем до пышной, однородной консистенции.
Частями добавляем взбитые сливки в творожный крем.
И аккуратно перемешиваем лопаточкой, миксер больше не включаем.
Затем делим весь крем на 3 примерно одинаковые части, до грамма взвешивать не нужно – полосы у нашего «Тигра» будут неровными, почти как настоящие. В одну часть добавляем оранжевый краситель и абрикосовый ароматизатор. Если не хотите использовать «химию», добавьте в этот слой вареную сгущенку – она тоже окрасит крем в похожий цвет.
Перемешиваем и пока оставляем в сторону, но в холодильник не прячем – желатин начнет застывать.
Для темно-коричневого слоя растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад, предварительно поломав его на кусочки
Важно не перегреть продукт – иначе он расслоится и станет непригодным для приготовления чизкейка
Смешиваем его со второй частью крема.
В белый слой добавляем ваниль и тоже перемешиваем. Вынимаем основу из холодильника и начинаем выкладывать крем слоями. Делать их ровными не стараемся – пусть линии будут чуть неаккуратными. Последовательность слоев и их количество – на ваше усмотрение. У меня был сначала белый.
Потом коричневый и оранжевый. Затем можно снова сделать коричневый, белый, оранжевый – то есть строго следовать алгоритму не нужно. Сформированный чизкейк ставим в холодильник (не в морозилку, а в основную камеру) на 6-8 часов для застывания.
Потом снимаем кольцо, аккуратно убираем пленку и украшаем на свое усмотрение. Красиво и к месту будет выглядеть сверху чизкейка фигурка тигра из мастики или марципана.
Чизкейк получается нежнейшим, невесомым, мягким, как облачко. А если заморозить кусочек – выйдет вкусное мороженое.
С наступающими праздниками!
Новогодний торт-суфле с апельсинами и сливочным сыром
Если вы не знаете, какой десерт подать на Новый 2022 год, предлагаем своими руками приготовить в домашних условиях торт-суфле с апельсинами и сливочным кремом. Рецепт с фото совсем не сложный, если выполнять пошагово, все ингредиенты доступные, а торт по вкусу напоминает нежное мороженое.
Интересно! Готовим вкусный торт «Панчо» в домашних условиях
Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г муки;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 0, 5 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для сливочного суфле:
- 500 г сливочного сыра;
- 400 мл сливок (20-22%);
- 100 г апельсинового джема;
- 100 г джема из черной смородины;
- мякоть 1 апельсина;
- 50 г сахарной пудры;
- 30 г желатина;
- ванилин.
Приготовление:
- Для бисквита яйца делим на белки и желтки. В чашу миксера отправляем белки, всыпаем к ним соль и взбиваем до пышности.
- Затем добавляем сахарную пудру, лимонный сок и по одному вводим желтки.
- В хорошо взбитые яйца в несколько приемов добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Также в тесто добавляем цедру лимона и растопленное, но не горячее масло, аккуратно все перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит 25 минут при температуре 180°С.
- Для крема в стакан вливаем 120 мл сливок, высыпаем желатин, размешиваем и пока отставляем в сторону.
- В это время в чаше миксера взбиваем сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и ванилином.
- Как только масса хорошо взобьется, тонкой струйкой вводим оставшиеся сливки и продолжаем взбивать до легкой пышности.
- Сливочно-творожную массу делим на 3 равные части. В одну добавляем апельсиновый джем, в другую – джем из черной смородины и в третью – кусочки мякоти апельсина. Все хорошо размешиваем.
На тарелку ставим кольцо, на дно кладем корж. В массу с кусочками цитруса вливаем третью часть распущенного желатина, перемешиваем. Выкладываем поверх коржа, хорошо разравниваем и убираем в прохладное место на 30 минут.
В массу с джемом из ягод также вливаем третью часть желатина, перемешиваем. Выливаем вторым слоем, выравниваем и снова убираем в холод.
- Оставшийся желатин выливаем в массу с апельсиновым джемом, размешиваем и равномерно распределяем по поверхности торта. Возвращаем торт в холодное место до полного застывания на 5-6 часов.
- После торт достаем, убираем кольцо и украшаем на свое усмотрение, например, дольками апельсина, ягодками черной смородины, звездочками бадьяна, сахарными бусинами и веточками мяты.
Если нет сливочного сыра, его можно заменить обычным творогом, но жирностью не меньше 9%, также предварительно его нужно пробить погружным блендером или пропустить через сито.
Бананово-шоколадный торт без выпечки к Новому году
Любители легких и вкусных десертов непременно оценят этот тортик с фруктами. Готовится он очень просто и относительно недолго, его основа – печенье со сливочным маслом, а верх – сметана, шоколад и бананы. Торт получается нежным, в меру сладким, совсем не приторным.
Ингредиенты:
- печенье сахарное – 150 г;
- желатин быстрорастворимый – 8 г;
- сливочное масло – 75 г;
- вода – 50 мл;
- молоко – 50 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- шоколад черный – 50 г;
- сметана 20% жирности – 200 г;
- бананы – 1,5 – 2 шт.
Приготовление:
- Желатин заливаем горячей водой и, тщательно перемешав, отставляем для набухания.
- Печенье перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет и, раскатав его скалкой, превращаем в крошку.
- Сливочное масло расплавляем – с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Крошку из печенья соединяем с растопленным сливочным маслом.
- И хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
- У разъемной формы диаметром 16 см убираем дно. Боковую часть формы ставим выпуклым бортиком вверх в центр большой плоской тарелки. Смазываем стенки формы сливочным маслом. В середину формы выкладываем массу из печенья и равномерно распределяем ее по всей поверхности формы, слегка утрамбовывая ее пальцами.
- Бананы промываем и очищаем от шкурки. Нарезаем бананы вдоль пополам. Половинки бананов выкладываем на печенье двумя кругами, отходя от наружного края на пару сантиметров.
- В маленькой кастрюле с толстым дном смешиваем молоко с сахарной пудрой и, помешивая, доводим почти до кипения.
- В горячую (но не кипящую – градусов 60-70) молочную смесь добавляем набухший желатин и сразу интенсивно перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей жидкости.
- Шоколад нарезаем некрупными кусочками и расплавляем – на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем.
- В кастрюльку к шоколадной массе добавляем сметану (если масса еще горячая, даем ей сначала пару минут остыть) и хорошо взбиваем миксером – в течение 3-4 минут на самой высокой скорости.
- Полученную шоколадную массу выливаем в форму, заполняя пространство между бананами и образовывая сверху шоколадный слой толщиной не менее 1 см.
- Форму с залитым тортом ставим в холодильник и выдерживаем в течение 2-3 часов, до полного застывания. Проверить застывание можно обратной стороной ложки.
- Готовый торт вынимаем из холодильника, аккуратно раскрываем и снимаем разъемное кольцо.
- Верх торта украшаем шоколадными украшениями.
- Торт можно сразу подавать к столу.
Простой салат в виде Лапы тигра на новогодний стол
Не хотите сильно заморачиваться и лепить морду или тело тигра, салат легко сделать в виде тигровой лапы.
Ингредиенты:
- 400 г — отварной свинины
- 200 г — маринованных огурца
- 3 шт. — отварных яиц
- 100 г — твердого сыра
- 1 шт. — красного лука
- по 2 ст. л. — сахара, соли, уксуса, воды (для маринада лука)
для соуса:
- по 2 ст. л. — майонеза и сметаны
- молотый перец, горчица, чеснок — по вкусу
для украшения:
- небольшая — отварная морковь
- 1 шт. — маслина
Готовим:
- Свинину заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности. Мясо остужаем и нарезаем небольшими кубиками. На сервировочное блюдо выкладываем салатные листья, а в центр ставим кулинарное кольцо или разъемную форму. Выложим на дно мясо и заправим соусом. Можно использовать для пропитки только майонез, либо приготовить заправку по рецепту.
- Следующим слоем будут порезанный полукольцами синий лук и нарезанные кубиком маринованные огурчики. Наносим немного соуса.
- Далее трем отварные яйца, пропитываем их майонезом.
- Последний слой — тертый сыр.
- Начинаем украшать блюдо. Вырезаем трафарет лапы тигра как показано на фото. Накладываем его посередине салата и заполняем тертой морковью. Наносим немного майонеза в места подушечек лапы и слегка размазываем их. Аккуратно обсыпаем подушечки лапы тертыми желтками. Когтями хищника послужит полоски нарезанной маслины.
Торт «Дамский каприз» от Ольги Матвей
Торт отличается от оригинала уникальным составом коржей и крема.
Дамский каприз торт. Рецепт от Ольги Матвей.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав коржей и крема входят:
Список продуктов | Особенности выбора и подготовки | Вес/количество |
Состав коржей | ||
Куриное яйцо | Потребуются свежие отборные яйца | 4 шт. |
Сахарный песок | — | 180 г |
Мука пшеничная | Просеянная, сорт высший | 200 г |
Кофе заваренный | Кофе рекомендовано сварить перед приготовлением теста и остудить. Можно приготовить натуральный кофе из зерен или из растворимого порошка | 150 мл |
Орехи | Потребуются фундук и грецкие. Орехи очистить от скорлупы и шелухи. Используются в равных пропорциях | 100 г |
Разрыхлитель | — | |
Состав крема | ||
Молоко | Свежее с показателем жирности 3,2% | 260 мл |
Сахарный песок | — | 260 г |
Крахмал | Картофельный | 30 г |
Масло сливочное | Размягченное | 300 г |
Ваниль | Количество регулируется по вкусу | 3-5 г |
Количество ингредиентов в рецепте изменять не желательно.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление коржей, крема и последующая сборка торта производятся в следующей последовательности.
Оформление теста и выпекание коржей:
- в емкость перелить желток и взбить его с помощью миксера. Они должны слегка посветлеть и увеличиться в объеме;
- далее в желток нужно постепенно всыпать примерно 150 г сахара. Перемешать составляющие миксером около 3 мин на максимальной скорости;
- затем в желтковую массу требуется перелить заваренный кофе и перемешать составляющие;
- после этого нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и постепенно ввести смесь в кофейно-желтковую массу. Перемешать до устранения комочков;
- выложить орехи в комбайн и измельчить до состояния крошки;
- далее орехи нужно переложить в заготовку теста и перемешать до равномерного их распределения;
- оставшиеся белки охладить в холодильнике, после этого их нужно взбить до состояния крепкой пены;
- далее в белок требуется высыпать оставшийся сахар и снова взбить ингредиенты с помощью миксера;
- затем взбитый белок нужно аккуратно ввести ореховую заготовку теста. При перемешивании белок не должен сильно осесть. Иначе коржи потеряют пышность;
- прогреть духовой шкаф до 180 градусов. А форму для коржей выстелить пергаментной бумагой. Объема формы должно быть достаточно, чтобы поместилось все тесто;
- разровнять тесто в противне и поместить выпекаться в духовку примерно на 30 мин;
- оставить готовый корж остужаться в форме.
Приготовление крема:
в миску налить примерно 60 мл молока и добавить в него картофельный крахмал. Хорошо перемешать составляющие. Готовая масса должна получиться густой и без комочков;
далее в емкость с толстым дном требуется налить примерно 15 мл воды, молоко и всыпать сахар;
поместить емкость на умеренный огонь и варить до полного растворения кристаллов сахара
Важно постоянно помешивать содержимое;
после этого в молочную смесь нужно высыпать ванилин и порционно ввести крахмально-молочную массу. Сразу уменьшить огонь. Перемешивать содержимое регулярно;
варить до загустения крема
По консистенции и внешнему виду готовый крем похож на сгущенное молоко;
если в содержимом остались комочки крахмала, то его в горячем виде нужно протереть через сито. Дать заготовке остыть;
поместить сливочное масло в емкость и взбить миксером на умеренной скорости;
затем в масло порционно нужно ввести остывшую заготовку. Продолжить перемешивание миксером;
готовый крем требуется поместить в холодильник примерно на 1 час.
Перемешивать содержимое регулярно;
варить до загустения крема. По консистенции и внешнему виду готовый крем похож на сгущенное молоко;
если в содержимом остались комочки крахмала, то его в горячем виде нужно протереть через сито. Дать заготовке остыть;
поместить сливочное масло в емкость и взбить миксером на умеренной скорости;
затем в масло порционно нужно ввести остывшую заготовку. Продолжить перемешивание миксером;
готовый крем требуется поместить в холодильник примерно на 1 час.
Создание торта:
- остывший корж нужно разрезать на 2 равные части. Разрезать перпендикулярно поверхности коржа;
- далее 1 часть коржа нужно разделить на 3 коржа примерно одинаковой высоты;
- 2 корж нарезать аналогично. В итоге должно получиться 6 коржей одинаковой высоты и размером;
- 2 коржа требуется разломать на кусочки и измельчить до состояния крошки с использованием комбайна;
- разделить крем на 4 равные части и промазать им каждый корж равномерно, в том числе и по краям;
- посыпать торт измельченным в комбайне бисквитом. Поверх украсить остатками орехов и топленым шоколадом.
Торт должен пропитываться в холодильнике не менее 4 часов.
Салат оливье в виде Тигра на Новый год 2022
Без оливье не обходится ни один праздник, тем более новый год. Почему бы не выложить салат в виде тигровой мордочки? Если вам нравится такая идея, тогда, приступим!
Ингредиенты:
- 1 банка — консервированного горошка
- 1 шт. — отварной картофель
- 2 шт. — отварной моркови
- 1-2 шт. — соленых огурца
- 250 г — колбасы
- черные оливки, колбаса, яичный белок — для украшения
- 4 шт. — отварных яйца
- майонез, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Откроем баночку с консервированным горошком, сольем жидкость. Горошек поместим в салатник.
- Отваренный картофель отправляем к горошку.
- Огурцы с колбасой нарезаем кубиками и добавляем к остальной нарезке.
- Желтки сваренных вкрутую яиц крошим кубиком и отправляем в салатник. Добавляем майонез по вкусу и перемешаем салат.
- Выкладываем оливье на сервировочное блюдо в виде морды тигра.
- Покрываем сверху слоем тертой на мелкой терке отварной моркови.
- Раскладываем стружку яичных белков в местах головы, формируя ушки, глаза и мордочку, как показано на фото.
- Нарезаем оливки полосками и выделяем ушки, глаза, нос, усы и тигровые полоски.
- Язычком зверя послужим кусочек докторской колбаски.
Торта «Снежинка»
Праздничный стол всегда перенасыщен тяжелыми, жирными блюдами. Поэтому при выборе десерта нужно отдавать предпочтение легкому угощению. Сбалансированный вкус с умеренным количеством сахара и нежным кремом на основе мягкого сыра точно понравятся как взрослому, так и ребенку.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 0,35 кг;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
- соль поваренная – маленькая щепотка.
Для крема:
- сыр сливочный – 0,3 кг;
- белый шоколад – 150 г;
- сливки (жирность 33%) – 450 г;
- сметана домашняя – 0,25 кг;
- кокосовая стружка – 150 г;
- сахарная пудра – 4 ст.л.
Приготовление:
- В глубокую миску вбейте яйца, затем насыпьте сахар, соль и взбивайте венчиком до полного растворения сухих компонентов. Муку предварительно просейте, добавьте разрыхлитель и вводите в массу небольшими порциями. В результате должно получиться липкое, но не жидкое тесто. Хорошо его вымесите, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холод на 3 часа.
- По истечении времени достаньте массу, растопите сливочное масло и соедините их в одно целое. Лучше делать в несколько приемов, чтобы контролировать густоту теста. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и разделите полученную заготовку на 6 равных кусочков. Раскатайте их скалкой, толщиной 0,5 см, придавая круглую форму.
- Каждый корж выпекайте отдельно в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 °C, в среднем около 7 минут. Сразу после того, как заготовку достали, пока она горячая, обязательно подровняйте края. Пока коржи будут остывать, займитесь приготовлением крема, чтобы можно было собрать торт.
- При помощи миксера взбейте сахарную пудру и кондитерские сливки до состояния густой и устойчивой пены, а затем уберите массу в холодильник. Отдельно соедините до пышных пиков сливочный сыр и домашнюю сметану. В конце добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Маленький сотейник поставьте на водяную баню, и растопите в нем белый шоколад. Не допускайте перегрева ингредиента, иначе он расслоится. Когда масса будет готова и немного остынет, соедините ее с сырной составляющей. В конце аккуратно, добавляя понемногу, смешайте два составных ингредиента в единый крем. В конце соберите торт послойно, сверху красьте кокосовой стружкой и дайте торту настояться в холодильнике не меньше 6 часов.
Новогодний медовый торт
Этот рецепт любим многими, ведь для приготовления вкусного и знакомого всем торта нужно минимальное количество простых и недорогих продуктов. Идеальное сочетание ароматных медовых коржей с нежным заварным кремом и классическое украшение – беспроигрышный вариант торта к новогодним праздникам.
Ингредиенты:
- сахар – 0,2 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мед – 2 ст.л.;
- мука – 2,5 ст.;
- сода – 1 ч.л.
Для крема:
- молоко – 500 мл;
- крахмал – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 170 г;
- сливочное масло – 70 г.
Приготовление:
Еще до начала приготовления достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким и приобрело комнатную температуру. Отдельно в миске взбейте яйца с добавлением сахара и масла, в конце добавьте соду. Доведите массу до кипения на медленном огне и томите до тех пор, пока она не увеличится в два раза. Затем снимите с плиты, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте противень сливочным маслом и выпекайте корж в течение 10 минут при 170 °C. Затем достаньте из духовки, дайте ему остыть в форме, а потом разделите на 4 равные части. Все компоненты для крема смешайте, поставьте на огонь и на медленном пламени доведите до кипения, затем уберите с плиты. Когда остынет, добавьте сливочное масло.
Все коржи обильно смажьте кремом и положите друг на друга. Чтобы торт стал сочным и пропитался, отправьте его в таком виде на 3 часа в холодильник. Затем достаньте, покройте полностью оставшимся кремом, а по кругу вверху выложите свежие ягоды и слегка присыпьте сахарной пудрой. В таком виде подавайте на праздничный стол.
Рецепт 1: торт на год Тигра-2022 (пошаговые фото)
- мука — 1/2 ст.;
- сахар — 2 ст.;
- сметана — 3 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- какао-порошок — 4 ст. л.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- сливки в баллончике;
- горький шоколад — плитка;
- грецкие орехи — горсть.
Сначала готовят светлые коржи. Для этого 3 желтка соединяют с 1/2 ст. сахара. К получившейся массе добавляют 1/2 ст. сметаны и все перемешивают. В последнюю очередь высыпают 3/4 ст. муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Еще раз тщательно все вымешивают.
Следом готовят темные коржи. Для этого соединяют 3 белка и 1/2 ст. сахара. К готовой массе добавляют 1/2 ст. сметаны и 3 ст. л. какао-порошка, перемешивают. В завершение высыпают 3/4 ст. муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Еще раз все ингредиенты вымешивают.
Круглую форму для выпекания застилают бумагой для выпекания и обрабатывают растительным маслом. Темные и светлые коржи выпекают отдельно.
Готовят белый крем. Для этого 1 ст. сметаны смешивают с 1 ст. сахара, взбивают миксером.
Готовят коричневый крем. Для этого 1 ст. сметаны соединяют с 1 ст. сахара и 1 ст. л. какао-порошка. Все ингредиенты взбивают миксером.
Остывшие коржи при необходимости подравнивают ножом.
Приступают к сборке десерта. Поочередно кладут темные коржи, которые смазывают коричневым кремом, и светлые – с белым кремом. Рассчитывают так, чтобы последним был светлый корж.
Бока торта украшают сливками из баллончика.
Мордочку создают из сливок (щеки) и тертого черного шоколада (глаза и рот). Полосы рисуют измельченными орехами.
Сдобные пряники
Сдобные пряники — стандартный вариант приготовления выпечки с чудесным ароматом и приятным пряным вкусом для рождественских и новогодних праздников.
Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Масло сливочное — 50 мл
- Мед — 3 ст.л.
- Пшеничная мука — 400 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
- Тертая цедра лимона — 1 ст.л.
Приготовление сдобных пряников:
- Сливочное масло с медом и сахаром растопите на огне, не доводя до кипения, и перемешайте до однородности.
- Влейте яйцо и миксером взбейте продукты.
- Добавьте в сливочную массу кипяченое молоко с тертой цедрой лимона и перемешайте.
- Просейте через мелкое сито муку с разрыхлителем, корицей, имбирем и добавьте в жидкую массу.
- Вымесите тесто руками, сформируйте его «шариком» и отправьте в холодильник на полчаса.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте фигурки в виде мордашки Тигра и переложите на противень застеленный пергаментом.
- Отправьте изделия в нагретую духовку до 180°С на 25 минут.
- Готовые пряники остудите и покройте белковой глазурью при помощи кондитерского мешка с насадкой. Для этого один белок соедините с просеянной сахарной пудрой и крахмалом. Взбейте продукты миксером сначала на малых оборотах около 2 минут. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать 5 минут, увеличивая скорость. Готовая глазурь будет густая, блестящая и без крупинок сахара.
- На верхней части изделия можно выполнить рисунок, нанося слой кондитерской сахарной глазури. Украшайте пряники только охлажденные. Иначе глазурь будет растекаться и таять.
Можно пряники окрасить цветной глазурью, как показано на фото ниже.
Для цветной заливки окрасьте белую глазурь в желаемый яркий и более интересный цвет. Добавьте в нее пищевые красители, кофейный экстракт, какао, ром, коньяк или шоколад. Распишите площадь пряников глазурью и оставьте, чтобы она высохла. Глазировать выпечку удобнее всего при помощи кулинарной кисти или кондитерского мешка.
Сразу после нанесения глазури пряники можно дополнительно украсить разноцветной кондитерской посыпкой или цветными бусинами. Если глазурь застынет, то посыпка на ее поверхности держаться не будет.
Праздничный салат Тигренок на Новый 2022 год
Новогодний салат должен быть ярким, чтобы его можно было заметить сразу же. Эта праздничная закуска бесподобно вкусная, поэтому ее мгновенно сметают со стола. Рецепт приготовления кулинарного шедевра прост, в салатник не придется класть экзотические продукты.
Ингредиенты:
- 400 гр. картошки;
- 200 гр. вареной колбасы;
- 200 гр. свежих огурцов;
- 1 крупная луковица;
- 3 куриных яйца;
- 4 отварные крупные морковки;
- 150 гр. майонеза;
- 4-5 маслин без косточек;
- ½ корня лука-порея;
- по ½ ч. л. поваренной соли и черного перца.
Способ приготовления:
Овощи промыть, очистить и отварить до мягкости. Приготовленные клубни картофеля натереть на мелкой шинковке. Нашинковать колбасу и огурцы небольшими кубиками. Мелко нарубить луковицу, залить горячей водой и отставить на 15-20 минут.
Яйца отварить и натереть на терке, один белок потереть отдельно и оставить для декорирования. Морковку перетереть на мелкой шинковке.
На подносе или тарелке выложить картошку в виде головы и круглых ушей. Посыпать солью и перцем, нанести тонкую майонезную сеточку. Разложить по поверхности салата колбасу и смазать майонезом.
Распределить огуречные и луковые ломтики, перетертые яйца, присолить, перемазать соусом. Тщательно обмазать морковной смесью.
Нарубить одинаковыми колечками и полосками маслины, сделать из них мочку носа и реснички. Из круглых белков сформировать глазницы, из огурца сделать продолговатые зрачки.
Кусочек колбасы превратить в рот, а полоски маслин – в тигровые линии на лбу и щеках. Белую часть лука-порея нарезать длинными ленточками и сделать из них усы.
Такой салат нравится всем людям, поскольку он настолько сочный, что тает во рту. Рецептура проста, но при правильном декорировании закуски ее можно поставить на новогодний стол. Это удивительно симпатичное блюдо, которое нравится и детям, и взрослым.
Торт из конфет и шоколадок своими руками
Возможно вы уже знакомы с таким творением, называется этот тортик Кит Кат, почему такое название, все очень просто. Конфеты будут именно этой марки, вернее батончики.
Этот вариант будет по времени малозатратным, потому что почти все за основу берется готовое. Это самый легкий в исполнении тортик, хотите, по быстрому сделать сладкий десерт, так вот нашли то, что нужно.
Нам понадобится:
- бисквитные коржи готовые — 2 шт.
- готовый крем для торта — 1 упаковка
- батончики кит-кат — 3 шт.
- драже M&M’s — 100 г
Способ приготовления:
1. Возьмите готовый корж и смажьте его кремом. Затем положите второй и также всю поверхность пропитайте кремом, немного смажьте бока.
2. Далее из батончиков по бокам установите некий заборчик.
3. Верхушку присыпьте разноцветными драже. Вот и получилось сладкое чудо. Приятного аппетита!
Новогодний тигровый торт
Стильный и эффектный тигровый торт станет замечательным украшением новогоднего стола. Для его приготовления вам понадобятся: любое бисквитное тесто, масляный крем, пищевые красители и немного фантазии. В разрезе торт получается очень ярким и красивым. Порадуйте своих близких таким роскошным праздничным десертом.
Ингредиенты
- Бисквитное тесто (оранжевое) – 320 г
- Бисквитное тесто (черное) – 320 г
- Бисквитное тесто (белое)- 160 г
- Крем масляный (оранжевый) – 400 г
- Крем масляный (черный) – 100-150 г
- Крем масляный (желтый) – 100-150 г
- Крем масляный (белый) – 100-150 г
- Маршмеллоу – 10-12 шт
Время приготовления: 1 час 45 минут
Порции: 1 (для торта из 2 коржей диаметром 20-21 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тесто выкладываем небольшими порциями в 2 формы. Последовательность: черное, оранжевое, черное, оранжевое, белое и повторяем.
Шаг 3
Выпекаем бисквитные коржи в разогретой до 175 градусов духовке в течение 35-45 минут, а затем даем им хорошо остыть.
Шаг 4
Промазываем коржи кремом оранжевого цвета и собираем торт.
Шаг 5
Поверхность торта также тщательно покрываем масляным кремом оранжевого цвета.
Шаг 6
Желтым и белым кремами рисуем через центр торта полоску и растушевываем ее.
Шаг 7
От светлой полосы и до самого низа торта рисуем полоски черного цвета, имитируя окрас тигра.
Шаг 8
Из маршмеллоу и оранжевого крема делаем хвост.
Шаг 9
Раскрашиваем хвост масляными кремами.
Шаг 10
Яркий и элегантный новогодний тигровый торт готов. Можем подавать его на праздничный стол.
Как украсить торт на Новый год своими руками?
Существует множество разнообразных вариантов, как украсить новогодний торт. Для этого можно использовать:
- разноцветный крем;
- мастику и фигурки из нее;
- аппликации из мастики;
- шоколадную глазурь;
- фрукты и ягоды;
- айсинг;
- сахарную пудру;
- готовые кондитерские бусинки, снежинки и многое другое.
Конечно же, одна из первых идей, которые приходят на ум – украсить торт на Новый год 2022 в виде знака наступающего года. 2022 – год чёрного водяного тигра, и самый простой вариант оформления новогоднего торта в этом случае – изготовление из мастики фигурки тигра.
Можно выполнить сам тортик в форме пушистого хищника. Еще один вариант украшения – оформить угощение в цветах наступающего года (чёрный, голубой, полосатый, оранжевый и другие оттенки).
Рецепт бисквитного торта Снеговичок
Торт «Снеговик» я предлагаю вам приготовить на Новый год. Получается он очень забавным, оформление же не сложное, поэтому смело можете приступать к готовке вместе со мной.
По вкусу тортик выходит мягким, так как коржи – бисквитные, а крем – из сметаны. Если по какой-то из причин вам нельзя сметану, тогда замените ее на кондитерские сливки. Также в торт можно смело добавить ваши любимые фрукты: киви, ананасы, бананы, клубнику и прочие ягоды.
Необходимые ингредиенты для приготовления теста:
- яйца – 5 штук;
- сахар – 150 грамм;
- мука – 1 стакан;
- какао – 2-3 столовой ложки.
Необходимые ингредиенты для приготовления крема:
- сметана – 1 пачка (вес – 450 грамм, жирность – 20-25%);
- сахар – 150 грамм.
В чашу миксера вбейте указное количество яиц. Отделять белки от желтков не нужно. Взбейте яичную массу на протяжении 3 минут. За это время она станет пышной и немного увеличится в объеме. Всыпьте к взбитым яйцам сахар. Миксер, если у вас он стационарный, не выключайте. Взбивайте все на протяжении 3-5 минут.
Теперь всыпьте муку и сразу же какао. Перемешайте тесто.
Выложите тесто в круглую металлическую форму для выпекания, которую застелите пергаментной бумагой для выпечки. Отправьте форму в духовку на 30 минут. Готовый бисквитный шоколадный корж извлеките из формы.
Сметану выложите в чашу для взбивания. Сразу же добавьте сахар. Включите миксер и взбивайте ним крем не менее 5 минут. За это время сметана станет существенно гуще, и полученным кремом удобно будет смазывать коржи.
Готовый шоколадный корж разрежьте на три части. Дайте им полностью остыть, иначе крем будет «таять» и стекать с них.
Смажьте все коржи (верхний тоже) кремом из сметаны.
Теперь можете окрасить оставшийся крем в нужные цвета (используя гелиевые красители) и нарисовать снеговику глаза, щечки, рот и нос. Я использовала готовые глаза и щечки из мастики. Нос же и рот вырезала из моркови. Вот такой красивый и праздничный торт «Снеговик» получился! Согласитесь, лучшего угощения в новогоднюю ночь и не придумаешь! С Новым годом!
Простой салат в виде Лапы тигра на новогодний стол
Не хотите сильно заморачиваться и лепить морду или тело тигра, салат легко сделать в виде тигровой лапы.
Ингредиенты:
- 400 г — отварной свинины
- 200 г — маринованных огурца
- 3 шт. — отварных яиц
- 100 г — твердого сыра
- 1 шт. — красного лука
- по 2 ст. л. — сахара, соли, уксуса, воды (для маринада лука)
для соуса:
- по 2 ст. л. — майонеза и сметаны
- молотый перец, горчица, чеснок — по вкусу
для украшения:
- небольшая — отварная морковь
- 1 шт. — маслина
Готовим:
- Свинину заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности. Мясо остужаем и нарезаем небольшими кубиками. На сервировочное блюдо выкладываем салатные листья, а в центр ставим кулинарное кольцо или разъемную форму. Выложим на дно мясо и заправим соусом. Можно использовать для пропитки только майонез, либо приготовить заправку по рецепту.
- Следующим слоем будут порезанный полукольцами синий лук и нарезанные кубиком маринованные огурчики. Наносим немного соуса.
- Далее трем отварные яйца, пропитываем их майонезом.
- Последний слой — тертый сыр.
- Начинаем украшать блюдо. Вырезаем трафарет лапы тигра как показано на фото. Накладываем его посередине салата и заполняем тертой морковью. Наносим немного майонеза в места подушечек лапы и слегка размазываем их. Аккуратно обсыпаем подушечки лапы тертыми желтками. Когтями хищника послужит полоски нарезанной маслины.
Сдобные пряники
Сдобные пряники — стандартный вариант приготовления выпечки с чудесным ароматом и приятным пряным вкусом для рождественских и новогодних праздников.
Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Масло сливочное — 50 мл
- Мед — 3 ст.л.
- Пшеничная мука — 400 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
- Тертая цедра лимона — 1 ст.л.
Приготовление сдобных пряников:
- Сливочное масло с медом и сахаром растопите на огне, не доводя до кипения, и перемешайте до однородности.
- Влейте яйцо и миксером взбейте продукты.
- Добавьте в сливочную массу кипяченое молоко с тертой цедрой лимона и перемешайте.
- Просейте через мелкое сито муку с разрыхлителем, корицей, имбирем и добавьте в жидкую массу.
- Вымесите тесто руками, сформируйте его «шариком» и отправьте в холодильник на полчаса.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте фигурки в виде мордашки Тигра и переложите на противень застеленный пергаментом.
- Отправьте изделия в нагретую духовку до 180°С на 25 минут.
- Готовые пряники остудите и покройте белковой глазурью при помощи кондитерского мешка с насадкой. Для этого один белок соедините с просеянной сахарной пудрой и крахмалом. Взбейте продукты миксером сначала на малых оборотах около 2 минут. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать 5 минут, увеличивая скорость. Готовая глазурь будет густая, блестящая и без крупинок сахара.
- На верхней части изделия можно выполнить рисунок, нанося слой кондитерской сахарной глазури. Украшайте пряники только охлажденные. Иначе глазурь будет растекаться и таять.
Можно пряники окрасить цветной глазурью, как показано на фото ниже.
Для цветной заливки окрасьте белую глазурь в желаемый яркий и более интересный цвет. Добавьте в нее пищевые красители, кофейный экстракт, какао, ром, коньяк или шоколад. Распишите площадь пряников глазурью и оставьте, чтобы она высохла. Глазировать выпечку удобнее всего при помощи кулинарной кисти или кондитерского мешка.
Сразу после нанесения глазури пряники можно дополнительно украсить разноцветной кондитерской посыпкой или цветными бусинами. Если глазурь застынет, то посыпка на ее поверхности держаться не будет.