Салаты на новый год 2022. топ 30 бесподобных новогодних рецептов новые простые оригинальные вкусные

Как приготовить “Новогодний салат “Варежка Деда Мороза””

Промойте окорочок в холодной воде. Налейте холодную воду в кастрюлю и положите в неё окорочок. Когда вода закипит, кипятите 5 минут и слейте бульон. Делать это нужно только при условии, что курица не домашняя. Затем залейте окорочок кипящей водой, посолите и можете добавить смесь перцев для аромата. Сварите до готовности. Остудите.

Снимите кожу и освободите от костей. Филе нарежьте мелкими кубиками. Вместо того, чтобы варить окорочок, можете запечь его. А для любителей копчёностей – варёно-копчёное куриное филе станет отличной заменой.

На плоском блюде нанесите майонезом контур варежки. Выложите куриное филе, равномерно распределив его. Сверху смажьте майонезом или нанесите майонезную сетку. Очень удобно делать это отрезав у упаковки флоу-пак уголок. Тогда не нужно перекладывать майонез в кондитерский мешок.

Яйца опустите в холодную воду, доведите до кипения на среднем огне, и засеките 10 минут. Затем прямо в кастрюле поставьте их под струю холодной воды. Очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Выложите поверх мяса ровным слоем и смажьте майонезом.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Уложите следующим слоем, оставив немного для украшения. Покройте сыр тонким слоем майонеза.

Морковь по-корейски можно заранее приготовить в домашних условиях. Возьмите свежую морковь, очистите от кожуры и натрите на тёрке для корейской моркови. На 500 грамм подготовленной моркови понадобится 2 чайных ложки сахара, 3 столовых ложки растительного масла, столовая ложка 9% уксуса, 2 зубчика чеснока, чайная ложка приправы для моркови по-корейски. Всё смешайте и оставьте на столе на час. Этого будет достаточно, чтобы морковь замариновалась. Слишком длинную морковь нужно разрубить на несколько частей. Выложите морковь на сыр и разровняйте силиконовой лопаткой. Морковь – это последний слой нашего новогоднего салата.

Меховую опушку «Варежки Деда Мороза» сделайте из отложенного ранее сыра. Майонезом нарисуйте на моркови узоры. Оставьте салат на полчаса в холодильнике, а потом подавайте к столу.

Салат Рукавичка с крабовыми палочками

Учитывая, что 2021 год будет под знаком Белого Быка, который красный цвет не любит, можно сделать варежку Деда Мороза желтой. Предлагаем вам несколько другой состав салата, который не выкладывается слоями, а перемешивается.

Надо смешать:

  • 1 ст. отварного риса;
  • 1 банку консервированной кукурузы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца.

Можно все это чуточку присолить, приперчить, заправить майонезом. По той же схеме выкладывается варежка на плоской тарелке. Сверху украшаем ее натертыми желтками и белками. Снежинки можно выложить из полосок верхней части крабовой палочки (надо оставить) или нарисовать майонезом.

Источник

Как приготовить салат Варежка Деда Мороза

Сначала готовим продукты. Надо отварить морковку, яйца и картошку. Курица варится отдельно в слегка подсоленной воде, в которую можно еще добавить специи. Потом на отдельные тарелки натирается картошка, яйца (2 белка надо оставить для украшения). Курицу и огурцы можно приехать небольшими кубиками. Из огурцов убирается лишняя жидкость. Если хочется, можно добавить лук.

Теперь надо приготовить плоскую тарелку. Чтобы легче было формировать рукавичку, надо нарисовать майонезом варежку, как на фото.

Можно начинать выкладывать слоями новогодний салат. На дно тарелки выкладывается натертая картошка. Ее можно полить немного майонезом.

Далее идет нарезанная курица. На ней можно расположить немного лука, затем рисуем майонезом сеточку или размазываем его ложкой.

Следующий слой – соленые огурчики.

Последними в этом комплекте будут яйца.

Начинается украшение салата. Для этого надо подготовить морковку и белки яиц. Лучше натереть оба продукта на мелкой терке, так они будут ровнее укладываться на поверхности.

Можно выкладывать морковкой верхнюю часть варежки, опушка делается из натертых белков.

Можно еще нарисовать снежинки на красном фоне, используя майонез. Вот такая замечательная съедобная Варежка Деда Мороза получилась. Салат достоин новогоднего стола.

Салат символ 2022 года Тигренок – очень вкусный новогодний рецепт салата

Куда же без символа года). Для всех желающих украсить стол красивым тигренком предлагаем пошаговый рецепт выполненный в новогоднем дизайне.

https://www.youtube.com/watch?v=pInpPbYAARc

Для приготовления нам понадобится:

На салат:

  • Язык отваренный – 400 гр.
  • Яйца вареные (желтки) – 4 шт.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Грибы маринованные или свежие – 150 гр.
  • Огурцы маринованные мелкие – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук зеленый – немного
  • Майонез или сметана – 60 гр.

На украшение:

  •  Яйца вареные (белки) – 4 шт.
  •  Морковь вареная – 4 шт.
  •  Маслины
  •  Перец болгарский красный

Приступаем к приготовлению вкусного и красивого салатика на Новый год Тигра!

1. Грибы измельчаем и жарим на растительном масле.

2. Язык отвариваем и нарезаем кубиками.

Огурцы также нарезаем.

Сыр трем на крупной терке.

3. В яйцах отделяем желтки, измельчаем их. Белки откладываем для украшения.

4. Все ингредиенты складываем в посуду и заправляем майонезом.

5. Для украшения белки натираем на мелкую терку.

Морковь натираем и отжимаем от сока.

Маслины нарезаем очень мелко.

Болгарский перец измельчаем.

Плоское блюдо для формирования тигренка немного промазываем майонезом и выкладываем сюда горкой салат.

6. Формируем из этой смеси мордочку, ушки, глазки.

По задуманной схеме наносим натертый белок, придавая очертания тигренку. Остальное пространство выкладываем натертой морковью. Из болгарского перца вырезаем носик.

7. Новогоднему тигренку одеваем колпачок.

Из маслин сооружаем улыбочку.

Глазки делаем из огурца и маслины.

Для усов используем спагетти.

Красивый салат символ года Тигра готов!

Салат Варежка Деда Мороза с красной рыбой

Предлагаю приготовить это чудесное блюдо из слабосоленой семги. Красная рыба будет одновременно вкусным и полезным ингредиентом салата и его украшением.

Ингредиенты:

  • 200 г — слабосоленой семги
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 2 шт. — вареных яйца
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 200 г — крабовых палочек
  • 100 г — твердого сыра
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • майонез — для заправки

Процесс приготовления:

Подготовьте сервировочное блюдо или плоскую тарелку. Нарисуем на дне майонезом контур варежки.

Будем выкладывать салат слоями:

Первый слой — картофель. Картофель трем на терке, добавим майонез и перемешаем. Выкладываем ровным слоем картофельную массу, не заходя за контур рисунка.

Второй слой — тертый свежий огурец, на который сверху наносим сеточку из майонеза.

Третий слой — измельченные крабовые палочки + решетка из майонеза.

Четвертый слой — часть тертого сыра и немного майонеза.

Пятый слой — рубленные яйца, промажем сверху майонезом.

Шестой слой. Уложим пластинами ломтиками нарезанную семгу так, чтобы она укрыла весь салат. Оформим опушку рукавички при помощи тертого сыра.

Майонез заправляем в шприц или полиэтиленовый пакет, с которого срезан уголок и наносим красивый узор в виде снежинки. Все готово! Чудесный и очень красивый салат ждет своих едоков за новогодним столом.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Картофель и морковь натереть на тёрку.
  2. Из сардин вынуть косточки и размять вилкой до получения однообразной массы. Лук порезать, замочить в уксусе и смешать с сардиной.
  3. Яблоко натереть на тёрку.
  4. Желтки отделить от белков и натереть на тёрку – желтки на мелкую, белки на свекольную.
  5. Болгарский перец натереть на свекольную терку, если сильно пустит сок, обязательно отжать, прежде чем добавлять в салат.
  6. Зеленый лук мелко нарезать.
  7. Выкладываем в форме рукавички первый слой – картофель. ОБЯЗАТЕЛЬНО, каждый слой промазываем майонезом.
  8. Выкладываем сардины.
  9. Затем, зеленый лук.
  10. Яблоко, желтки, белки (оставив немного, для украшения верху салатика).
  11. Предпоследний слой – морковка.
  12. Затем, выкладываем болгарский перец, украшаем рукавичку: делаем «мех» из белка, и рисуем майонезом

Приятного аппетита!

Рецепт салата Варежка Деда Мороза с курицей пошагово

Дед Мороз и Снегурочка – главные герои предстоящего Нового года 2021. Так почему бы не украсить свой праздничный стол очень вкусным, сытным и нарядным салатом, который очень похож на варежку дедушки? Тем более, что ничего сложного в его приготовлении нет. И с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Что понадобится:

  • Отварное филе курицы – 250 г.
  • Картофель отварной – 3 клубня.
  • 3 вареных яйца куриных.
  • Морковка отварная – 4 штуки.
  • 2 свежих огурца.
  • Перец молотый чёрный – щепотка.
  • Соль – на свой вкус.

Как видите, продукты здесь настолько доступные и простые, что салат, такой сказочно красивый и очень аппетитный доступен всем.

Как готовить

Мясо режем мелкими кубиками или делим на волокна.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим, натираем на тёрке, желательно мелкой.

Огурцы трём на крупной тёрке, не очищая.

Морковку отварить, почистить и также натереть.

Яйца отварить, охладить, почистить. Одно разделить на белок, который нам понадобится для украшения, и желток. Остальные яйца и желток натереть.

На отдельную тарелку натереть белок для украшения – это будет красивая опушка на рукавичке.

Теперь начинаем формировать салат. Первым слоем в форме варежки выкладываем куриное мясо. Наносим сеточку из майонеза.

Далее – картофель. Его желательно поперчить и посолить. Поверх снова сеточка.

Теперь– огурцы. Смазывать их не надо, они и так сочные.

На огурцы выкладываем натёртые яйца. Покроем всё сеточкой и поперчим на свой вкус.

Последний слой – морковка. А вот натёртый отдельно белок у нас будет опушка. Что касается украшения, то снежинку вполне можно выдавить из пачки с майонезом. Не правда ли, красивая рукавичка у нас получилась? Думаю, сам Дедушка Мороз бы позавидовал!

Салат «Новогодний шар»

На праздничный стол есть еще одна идея салата «Новогодний шар». Салат готовится просто, а получается нарядным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую — 4 шт.
  • Сыр — 100  г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Гранат (для украшения) — 1 шт.
  • Зелень петрушки — для украшения
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата «Новогодний шар»:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  2. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Чеснок очистите и порубите ножом.
  5. Зелень петрушки вымойте, обсушите и порубите ножом.
  6. Грецкие орехи мелко порубите ножом.
  7. Яйца очистите и у 2 яиц отделите белки от желтков. Белки в отдельную миску натрите на средней терке и отставьте для украшения салата. Оставшиеся желтки и 2 яйца порубите ножом.
  8. Соедините ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками. Заправьте салат майонезом, солью и перемешайте.
  9. Выложите салат, горкой, на тарелку. Немного ее утрамбуйте, сгладьте смоченными в воде руками и смажьте поверхность майонезом.
  10. Украсьте салат зернами граната и яичным белком и сымпровизируйте елочное крепление для шарика из подручных материалов. Например, вырежьте отварную свеклу, морковь, яичный белок.

Салат Варежка Деда Мороза — 4 лучших рецепта на Новый год

Украшение новогоднего стола также важно, как и выбор меню. Конечно, многие из нас предпочитают использовать в эти праздничные дни застолья проверенные рецепты салатов, вторых блюд, горячего, напитков

Но почему бы не выйти за поставленные рамки и не приготовить в этом году что-то на самом деле необычное по виду, но вполне привычное по вкусу? Например, необычный салат Варежка Деда Мороза.

Украшение новогоднего стола также важно, как и выбор меню. Конечно, многие из нас предпочитают использовать в эти праздничные дни застолья проверенные рецепты салатов, вторых блюд, горячего, напитков

Но почему бы не выйти за поставленные рамки и не приготовить в этом году что-то на самом деле необычное по виду, но вполне привычное по вкусу? Например, необычный салат Варежка Деда Мороза.

В составе этого блюда только доступные продукты, которые есть у каждой хозяйки, которая ждёт гостей за новогодний стол. А значит ничего недоступного, непривычного или слишком дорого. Из того, что всегда под рукой смело готовим вкусное и красивое блюдо.

Этот салат точно станет украшением любого праздничного стола. Тем более, что без Деда Мороза представить праздник просто невозможно. А его варежки, пушистые, большие и такие красивые знакомы нам всем с самого детства.

Салат Варежка Деда Мороза с грибами – простой и вкусный рецепт

Здесь у нас будет классическое сочетание картошки с курицей и грибами. И он придётся по душе тем, кто так любит сытные блюда. Как и любой слоёный, его надо готовить заранее, чтобы он настоялся и пропитался. И стал ещё вкуснее.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Банка консервированных шампиньонов.
  • Пара головок репчатого лука.
  • 3 картофелины.
  • Морковка.
  • 3 больших куриных яйца.
  • Перец сладкий болгарский красного цвета.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Масло для обжаривания растительное.

Мясо надо заранее отварить. То же самое сделать с овощами и яйцами. Первые надо варить в мундире, а после чистить. А вот яйца после закипания варить 10 минут, и только после этого вынимать, охлаждать и чистить.

Как готовить

На сковороде разогреть масло. Почистить и порезать лук, выложить на сковороду, обжаривать до золотистого цвета.

Порезать мелко грибы, выложить к луку, обжарить их вместе около 10 – 15 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Картофель натереть на мелкой тёрке. Добавить майонез, посолить, перемешать. Выложить первым слоем на блюде в форме рукавички.

Далее – грибы с луком со сковороды. Они должны быть остывшими и в них не должно быть слишком много масла. Смазать майонезом.

Порезать мясо очень мелко, выложить на грибы, снова смазать.

Отварные яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть и выложить следующим слоем – на курицу.

На желтки – натёртую отварную морковку.

И последним у нас будет сладкий болгарский перец. Его режем на две части, вычищаем семена и натираем на тёрке.

Белки трём мелко, выкладываем как опушку у нашей варежки. И останется только украсить наш готовый и вкусный салатик снежинкой из майонеза.

Не правда ли, это замечательные варианты, простые, красивые и очень вкусные! Чтобы их приготовить, понадобится не так много времени. А самое главное – все эти 4 рецепта приведут в полный восторг и взрослых, и детей, которые буду находиться за праздничным новогодним столом.

Источник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Крабовые палочки —  ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные —  ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб —  ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Горбуша, Яйца, Куркума, Майонез, Крабовые палочки, Твёрдый сыр

Простой рецепт салата Варежка Деда Мороза с крабовыми палочками

Крабовые палочки имеют такой же яркий красный цвет, что и красная рыба. В этом варианте, они послужат украшением варежки. Кроме крабовых палочек в состав блюда входит рис и рыбные консервы. Последние вы можете взять любые — сайру в масле, горбушу или тунец, что вы больше любите. Как видите, это более бюджетный вариант, чем с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • 250 г — крабовых палочек
  • 200 г — рыбных консервов
  • 3 шт. — вареных яйца
  • 3 ст. л. — риса
  • 50 г — твердого сыра
  • майонез — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо заранее сварить рис в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. С рыбных консервов слить масло, а рыбу размять вилкой. Из морозилки достать крабовые палочки, чтобы они оттаяли.
  2. Вареные яйца рубим на кубики, добавляем в салатник к рыбе и рису. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Попробуйте на вкус, на предмет достаточно ли соли.
  3. Крабовые палочки аккуратно раскрываем. Нам нужна только красная часть, а белую покрошим в салат.
  4. На плоское блюдо выложим салат, придав ему форму рукавички. Станем укладывать сверху крабовые полоски красного цвета плотными рядами, пока не укроем варежку.
  5. У основания разложим тертый сыр, который будет меховой опушкой.
  6. Осталось нарисовать майонезом снежинку и подавать блюдо гостям.

Салат Мандаринки на Новый год рецепт с курицей

Эти мандаринки выглядят как реальные. Гости будут в восторге, обнаружив, что это вкусный салат. Пару листиков мяты, горошинка перца добавят реалистичности блюду.

https://www.youtube.com/watch?v=MILcvOUvkPg

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное вареное – 300 гр.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковь вареная очищенная – 750 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана или йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Итак, приступим к приготовлению.

1. Вареную грудку режем мелкими кубиками.

2. Яйца натираем на мелкой терке.

Также натираем чеснок и твердый сыр.

3. Все приготовленные ингредиенты помещаем в посудину. Заправляем сметаной или майонезом.

Морковь вареную, а лучше запеченную тоже трем на терке. Если морковь водянистая, нужно ее отжать.

4. Из готовой смеси формируем шарики по размеру мандарина.

У нас получилось 15 шариков.

5. На пищевую пленку выкладываем 1-1.5 ст. л. натертой моркови. Формируем тонкий блинчик.

6. В центр помещаем шарик салата и сворачиваем.

7. Затем снимаем пленку и катаем шарик в руках придавая ему форму мандаринки.

Украшаем черным перцем горошком и листиками мяты.

Получились яркие, праздничные и вкусные мандаринки!

Вот такая подборка новогодних салатов у нас получилась. Я уверена, что она вдохновит Вас на кулинарные эксперименты и Ваши неповторимые шедевры. И Ваш праздничный стол будет радовать глаз, поднимать настроение и вдохновлять верить в счастливый наступающий год.

А самое главное, будьте здоровы и счастливы, цените близких и радуйте их вкусняшками весь год. А мы Вам в этом будем всячески помогать.

До новых встреч!

Салат Варежка Деда Мороза с красной рыбой и икрой — пошаговый рецепт

Этот салат — настоящий морской коктейль вкусов. В составе салатика можно увидеть мясо кальмара, красную рыбу, креветки, красную икру. Не самый дешевый вариант, но и Новый год приходит к нам раз в году. Для такого события можно позволить чуточку больше, чем в обычные дни.

Ингредиенты:

  • 150 г — семги
  • 2 тушки — кальмара
  • 250 г — креветок
  • 140 г — риса
  • 50-60 г — красной икры
  • 2-3 шт. — отварных яиц
  • 1 шт. — авокадо (по желанию)
  • майонез – для заправки
  • половина — лимона

Рецепт приготовления:

  1. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Белки трем на терке. 
  2. Тушки кальмаров сварим недолго (не больше 1 минуты) в подсоленной воде и измельчим малым кубиком.
  3. Креветки тоже отварим в той же воде из-под кальмаров, не больше 1 минуты. Очистим от панциря и измельчим кубиком. Добавим ракообразные к кальмарам и заправим 1 столовой ложкой майонеза.
  4. Рис отварим до готовности в подсоленной воде и смешаем с красной икрой.
  5. Очистим авокадо от кожуры и косточки, затем нарежем малым кубиком.
  6. На сервировочное блюдо выложим в форме рукавицы сначала смесь риса и красной икры. Затем слой красной рыбы.
  7. Следующий слой — авокадо, а на него уложим смесь кальмаров и креветок. По верху распределим тонко нарезанную семгу.
  8. Украшаем манжету варежки тертыми яичными белками.
  9. По желанию можете украсить блюдо майонезными узорами и зеленью петрушки.

Праздничный салат Календарь 1 января с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками, в оригинальном исполнении украсит любое застолье. Блюдо получается очень вкусное, нежное, оно просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 100 г — крабовых палочек
  • 100 г — твердого сыра
  • 4 шт. — яйца, сваренных вкрутую
  • 2 шт. (200 г) — картофеля
  • 1 шт. — яблоко
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 банка — сардина в масле
  • 180 г — майонеза

для украшения:

  • 1 шт. — вареной моркови
  • 1 веточка — укропа
  • несколько штук — зерен граната

Процесс приготовления:

  1. Понадобится прямоугольная форма, которую застелем полиэтиленовой пленкой и слегка смажем майонезом дно и бока.
  2. Вареные яйца разрежем пополам, чтобы белки отделить от желтков. Белки трем на терке и выкладываем первым слоем в форму (один белок оставим для украшения блюда). Промажем тонким слоем майонеза.
  3. С яблока срезаем кожуру, удаляем сердцевину и трем на терке вторым слоем.
  4. Крабовые палочки мелко режем и укладываем третьим слоем в форму. Пропитаем слой сверху майонезом.
  5. Теперь трем на терке сыр, это будет четвертый слой. Смажем его майонезом.
  6. Пятый слой — тертые желтки (один желток оставляем на украшение салата). Желтки ничем не смазываем.
  7. С баночки консервов сливаем масло, а рыбку мнем вилкой. Выкладываем сайру шестым слоем в салат.
  8. Измельчаем репчатый лук и кладем сверху на рыбу седьмым слоем. Слегка смажем майонезом.
  9. Последний слой — тертый картофель + майонез. Накрываем салат пленкой, утрамбуем руками и убираем на пару часов в холодильник.
  10. Отварную морковь (лучше брать корнеплод потолще) режем на тонкие кругляши и вырезаем из нее цифру 1 и буквы. Также для украшения нам понадобится веточка укропа, несколько зерен граната, тертый на мелкой терке яичный белок и желток.
  11. Прошло 2 часа, вынимаем салат из холодильника. Накрываем его сервировочным блюдом и переворачиваем блюдо. Салат окажется на блюде. Аккуратно снимаем форму и убираем пленку.
  12. Бока смажем майонезом и обсыплем салат тертым белком.
  13. После декорируем, как показано на фото. Салат Календарь 1 января готов. Можно нести блюдо гостям к праздничному столу.

Новогодний салат под свекольной шубой в виде календаря

Сегодня готовим только оригинальные блюда, ведь нас ожидает самый любимый праздник — Новый год. Предлагаю вам приготовить интересную интерпретацию свекольного салата «под шубой» но не с селедкой, а с красной рыбой. Хотя можете взять и малосольную селедочку. Главная фишка не в этом, а в оформлении — в виде листика календаря.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — отварной свеклы
  • 2 шт. — отварной моркови
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • пучок — зеленого лука
  • 6 шт. — вареных куриных яйца
  •  200 г — слабосолёной форели (или селедки)
  • 2-3 веточки — зелени укропа
  • любые ягоды — для украшения
  • майонез — для заправки

Способ приготовления:

  • Овощи заранее отварить, остудить, очистить. Затем трем их на терке в разные тарелочки.
  • Репчатый и зеленый лук мелко порубим по отдельности. Филе семги режем небольшими кубиками. Белки отделим от желтков (одно яйцо отложим на украшение). Отдельно натрем на терке белки и желтки.
  • Собираем салат. На дно блюда выкладываем слоями:

  1. картофель + майонез
  2. репчатый лук
  3. семга + майонез
  4. зеленый лук
  5. свекла + майонез
  6. морковь + майонез
  7. желтки + майонез
  8. белки

Можно приступать к украшению блюда. Я использовала веточки укропа, тертый желток, замороженные ягоды смородины. Буквы и цифру вырезала из моркови.

Вот такая красота получилась! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат “Варежка деда Мороза”

Салат “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово

Дед Мороз и Снегурочка – главные сказочные новогодние персонажи. Именно Деду Морозу детишки, верящие в чудеса, пишут письма с поздравлениями и просят подарки. А с каким нетерпением на утренниках дети ждут доброго старика с длинной белой бородой, одетого в шубу, шапку и варежки. Последний атрибут костюма Деда Мороза и станет прототипом предлагаемого ниже блюда.

Слоеный салат «Варежка деда Мороза» – вкусное, довольно сытное и очень нарядное блюдо. В нем прекрасно сочетаются нежная куриная грудка и сытный картофель. С этим дуэтом великолепно гармонирует хрустящая сочная составляющая – свежие огурцы. Вареные яйца, натертые на мелкой терке, замечательно дополняют композицию. Яркая морковь, являющаяся не только завершающим слоем, но и украшением, делает блюдо по-настоящему шикарным. Опушка рукавички выполнена из мелко натертого белка, а снежинка – из майонеза.

Так же в преддверии Нового года предлагаем ознакомиться со статьей: Как встречать Новый год и какое должно быть меню.

Количество порций: 4

филе курицы отварное – 250 г

картофель отварной – 3 клубня

яйцо вареное – 3 шт.

морковь вареная – 3-4 шт.

огурец свежий – 2 шт.

перец черный свежемолотый – по вкусу

Способ приготовления салата “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.

Картофель, сваренный в мундирах, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Огурцы, не очищая от кожицы, натрите на терке с крупными отверстиями.

Морковь очистите от кожицы. Чтобы корнеплод было удобней очистить, снимайте кожуру не вдоль, а поперек – согласно расположению волокон. Затем натрите овощ на крупной терке.

Яйца освободите от скорлупы. Одно разделите на желток и белок. Оставшиеся яйца и желток натрите на терке с мелкими отверстиями.

Белок тоже натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.

Далее займитесь сервировкой. Подготовьте большое плоское блюдо. Посуду выбирайте чисто белую или белую с окантовкой, поскольку на разноцветном блюде салат «потеряется».

Первым слоем выложите на тарелку куриное филе, формируя рукавичку.

Слегка посолите и нанесите тонкий слой майонеза.

Вторым слоем уложите картофель.

Чуть-чуть посолите и покройте майонезной сеточкой.

Следующим слоем будут огурцы. Их смазывать майонезом не надо, поскольку они и так достаточно сочные.

Четвертым слоем выложите измельченные яйца.

Покройте сеточкой из майонеза и поперчите по вкусу.

Завершающим слоем будет служить морковь, причем покройте ею и верх и бока салата.

Каждый слой хорошенько утрамбуйте лопаткой.

Из белка сформируйте опушку, а из майонеза – снежинку.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу – 115 гр.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2298http://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/salatyi/salatyi-iz-pticzyi/novogodnij-salat-varezhka-deda-moroza.htmlhttp://o-menu.ru/salat-varezhka-ded-moroza/http://o-menu.ru/salat-varezhka-ded-moroza/

Рецепт с пошаговыми фото салата «Дед Мороз» на Новый год 2021

Если у вас совсем нет времени на то, чтобы приготовить какое-то слишком замысловатое блюдо, но в помощниках есть дети, то этот салат точно придётся вам по вкусу.

Что понадобится:

  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Красный болгарский перец.
  • Маслины.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез.

Чтобы на приготовление не тратить слишком много времени, используйте уже заранее отваренные продукты. А детей можно попросить натереть их на тёрке.

Как готовить

Овощи измельчить на тёрке. От морковки надо отрезать одно колечко, оно нам пригодится для украшений.

Крабовые палочки порезать на кубики. То же самое сделать с яйцами.

В плоском салатнике выложите половину натертого картофеля, придавая продукту форму головы новогоднего персонажа, не забывая про его шапку. Смажьте картошку майонезом. Следующим слоем пойдут измельченные крабовые палочки, которые также смазываются соусом.

2 зубка чеснока пропустите через пресс, выложите на фигуру, сверху присыпьте измельченными яйцами и вновь смажьте майонезом. Следом идет слой моркови и остаток картошки, добавьте слой майонеза.

Теперь приступаем к украшению нашего Дедушки Мороза. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Натереть на тёрке. От красного сладкого перца отрезать кусочек, остальное порезать кубиками.

Лицо выкладываем измельчённым желтком. А мех на шапке и бороду – яйцом. Для глаз – маслина, порезанная на 2 части. Нос – колечко морковки.

Кубиками сладкого перца выложить шапку, а половинка белка будет помпоном.

Салат Дед Мороз – замечательное украшение для вашего новогоднего стола. Вкусный, красивый, привлекательный и невероятно простой. Такая закуска не может остаться без внимания!

Источник

Салат «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками

Вкусную закуску оценят все гости и семья, будьте уверены. Она стоит того, чтобы быть на новогоднем столе. Для приготовления салата Варежка нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • лук зелёный – 3 веточки;
  • майонез – 100 мл.

Этапы приготовления:

Для приготовления первым делом мы должны отварить яйца. Потому что ничего другого нам варить и не надо будет. Промываем в тёплой воде их, достаем небольшую кастрюльку или железную кружку. Складываем яйца и заливаем холодной водой. Когда вода закипит, делаем огонь меньше, варим 12 минут. Затем кипяток сливаем, заливаем их ледяной водой. Выкладываем на стол крабовые палочки, кукурузу, корейскую морковку, сыр и уже отваренные яйца.

Открываем банку консервированной кукурузы, жидкость сливаем и высыпаем её в большую миску.

Высыпаем морковку к кукурузе.

Трём сыр на мелкую терку, можно и на крупную, оставляем третью часть для украшения. Крабовые палочки чистим от упаковки. Верхний слой красный, мы аккуратно обрезаем, нам понадобятся такие красные полоски, чтобы сделать красивую варежку. Всё остальное беленькое нарезаем тонкими колечками, высыпаем в салат. Яйца чистим и нарезаем привычным способом, средним кубиком. Выступаем всё это тоже в салатник.

Добавляем вкусный домашний майонез, можно купить и магазинный, главное чтобы он был хорошего качества. Перемешиваем все ингредиенты.

Вот и пришло время украшать нашу варежку. Берём белое блюдо, примерно 25 см. Выкладываем в виде варежки. Если немного растёк майонез по тарелке, аккуратно салфеткой вытираем.

Выкладываем полоски крабовых палочек красного цвета на в виде варежки. Немного оставляя места, это будет как бахрома на варежке.

Бахрому мы делаем тоже из натертого мелко сыра, что отложили, можно оставить у яйца белок тоже мелко натереть, на ваш выбор. Зелёный лук мелко нарезаем и украшаем вокруг варежку. Майонезом делаем какие-нибудь узоры на варежки, снежинки, завитушки, тут работает ваша фантазия. Вот и готов наш красивый салат к Новому году 2020.

Как приготовить «Салат новогодний «Варежка»»

Подготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде, как для каши. Дайте немного остыть. Яйца отварите вкрутую. Если яйца мелкие или средние, то добавьте еще одно. У меня отборные, с крупными желтками.

Яйца порубите острым ножом на кубики. Оставьте белок одного яйца и два желтка для украшения варежки.

Крабовые палочки порежьте кубиками.

Кукурузу отцедите от жидкости. Сложите все продукты в салатник, добавьте соль и перец черный молотый. Заправьте салат майонезом. Перемешайте.

Возьмите чистую тарелочку, одну большую или две маленьких. Столовой ложкой выкладывайте салат, формируя варежку.

Тертым белком сделайте «опушку» на рукавичке.

Из тертого желтка оформите оставшуюся часть рукавички.

Украсьте рукавичку, как подскажет фантазия. Я сделала снежинку из крабовой палочки и все обвела майонезом. Теперь вы знаете, как приготовить салат «Варежка»!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Евгения Мельникова 13:59 «Ответить

В салат можно добавить пол морковки (крупно натертую),14 луковицы(мелко порезанную),укропчик.На мой взгляд он немного интереснее получается.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: