Рецепт салата русалочка с крабовыми палочками

Оригинальная «Селедка под шубой» для новогоднего стола

Помните свои детские ощущения радости, когда видели великолепную радугу после дождя? Давайте подарим этот восторг нашим близким, подав к столу овощной разноцветный полосатый салат.

Таким способом можно представить и всеми любимую «Селедку под шубой», и любую другую комбинацию из вареных компонентов со слабосоленой рыбкой или вяленым мясом.

Нам понадобится:

  • Малосольная красная рыба – 200 гр.
  • Вареные яйца и картошка – по 3 шт.
  • Отварная морковь и свекла – по 1 шт.
  • Лук свежий или маринованный – 1 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Зеленый перьевой лук – 0,5 пучка.

Приготовление:

Рыбку нарезать в форме небольших кубиков или полосочек и уложить равномерным слоем на продолговатое прямоугольное или овальное блюдо. Сверху распределить луковую нарезку (ее лучше заранее слегка замариновать, чтобы не горчило). Все аккуратно прикрыть слоем тертого картофеля, который обязательно промазать майонезом.

Яйца разделить на желтки и белки. Их и морковку со свеклой измельчить на терке. Луковые перья мелко порубить.

Теперь остается только выложить измельченные овощи аккуратными последовательными полосочками поверх рыбно-картофельной заготовки.

Нежные салаты с кальмарами и креветками

Любители изысканного вкуса морепродуктов по достоинству оценят вкуснейшие изысканные салаты с кальмарами и креветками. Один из моих любимых салатов с морепродуктами Божественный включает в себя и креветки, и кальмары. Отваренные и почищенные морепродукты смешиваются с вареным рассыпчатым рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой. Заправка — майонез. Очень вкусно!

Пару дней назад в порыве кулинарного эксперимента придумался еще один прекрасный салат с вареным кальмаром. Нарезанные соломкой отварные кальмары соединить с крабовым мясом (имитацией), кукурузой, вареными яйцами, свежим огурцом. По желанию можно добавить лучка (зеленого или репчатого), посолить по вкусу. Заправила этот салат я смесью греческого йогурта с майонезом. Получилось свежо и даже почти ПП!

Какие ещё салаты с креветками и кальмарами можно приготовить на новогодний стол 2023:

  • Русалочка — салат с кальмарами
  • Салат с помидорами и креветками
  • Салат с кальмарами, креветками и кукурузой
  • Салат-желе с авокадо и креветками
  • Салат с красной икрой, кальмарами и креветками
  • Вкусный салат с кальмарами и креветками
  • Салат с кальмарами, горошком и яйцами
  • Острый салат с кальмарами и болгарским перцем
  • Салат с кальмарами и крабовыми палочками
  • Салат с креветками и шампиньонами
  • Салат с пекинской капустой, креветками и ананасом
  • Салат с креветками и апельсинами

Выбор рецепта

Салат «Русалочка» с креветками

Для начала хозяйка может ознакомиться с видами салата и выбрать приемлемый вариант. После чего будут представлены рекомендации, относительно выбора и приготовления того или иного продукта.

Рецепт 1

Для приготовления первого рецепта понадобиться:

  • креветки – 250 г;
  • огурцы – 1 шт. длинного, 3 шт. маленьких;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зелень;
  • лимон – ½.

Этапы приготовления:

  1. На первом этапе необходимо подготовить креветки. Их можно отварить или обжарить, вкус салата от этого не поменяется, просто хозяйка выбирает удобный способ для нее.
  2. Далее готовит огурцы, очищаем от кожуры и если есть семечки, их следует удалить. Для этого можно взять обычную чайную ложку и вынуть семена. Нарезать огурцы лучше соломкой, так в салате они будут выглядеть красивее.
  3. После чего очищается авокадо и нарезается маленькими кусочками.
  4. Относительно зелени, лучше если это будет зеленый лук и несколько веточек укропа, они прекрасно гармонируют с ингредиентами. Мелко нарезать.
  5. На следующем этапе смешиваются все компоненты и заправляются.
  6. Для заправки использовать лучше оливковое масло, но можно заменить подсолнечным, в него выжимается сок ½ лимона, соль и перчик. Тщательно смешать и заправить салат.

Рецепт 2

Салат Русалочка для гурманов

Второй рецепт новогодний, но прекрасно подойдет на любой другой праздник.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • креветки – 1 кг в неочищенном виде;
  • семга – 250 гр;
  • крабовые палочки – 2 уп. по 200гр;
  • икра – 100 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • авокадо – 2 шт;
  • майонез – 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо обработать креветки, отварить и слить воду. Оставить отдельно остывать.
  2. Также пока нарезаются ингредиенты, отварить яйца вкрутую.
  3. В данном салате используется семга слабо саленная, но ее можно заменить равноценным видом рыбы. Нужно нарезать кусочками, но не слишком мелкими, иначе они просто разлезутся в салате и превратятся в кашу.
  4. Далее нарезаются крабовые палочки, тут можно использовать нарезку соломкой или же нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу.
  5. Порезать яйца, так как это нежный продукт, есть риск что они при мелкой нарезке раскрошатся, а от соленной рыбы станут кашей, поэтому необходимо рубить крупно.
  6. Перец нужно почистить и порезать соломкой, но довольно тонкой. Лучше использовать желтый или зеленый, он красиво будет смотреться с другими составляющими.
  7. Огурец нужно очистить и нарезать кубиками. Также поступить и с авокадо, эти продукты должны нарезаться одинаково по размеру.
  8. На этом процедура приготовления заканчивается до момента самой подачи.
  9. Майонез добавляется только перед тем как подать на стол, при заправке добавляется икра.

Красиво салат смотрится и при порционной подаче и на общем блюде, но так как это праздничное блюдо и за столом будет много гостей, времени на порционную подачу может просто не хватить. Лучше применить достаточно широкое блюдо и выложить горкой – это очень красиво смотрится.

Рецепт 3

Разнообразие рецептов салата «Русалочка»

Это более простой вариант салата, но то его не делает менее вкусным. Он также может стать звездой на праздничном столе. Для него понадобится:

  • морская капуста – 100 гр;
  • крабовые палочки – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр (твердых сортов) – 50 гр;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Самое первое, что нужно сделать, поставить варить яйца вкрутую, чтобы не тратить время в процессе приготовления.
  2. После чего нужно нарезать крабовые палочки, тут используется нарезка соломкой, но длинной на всю палочку.
  3. Натереть сыр, можно использовать среднюю терку. Единственное — при выборе сыра, лучше отдать предпочтение более мягкому вкусу, менее соленному.
  4. Если яйца сварены и остужены можно их нарезать. Тут также используем соломку, насколько это возможно.
  5. Перед тем как нарезать морскую капусту, положить ее на сито и дать стечь, лишняя жидкость в салате не пойдет на пользу. После чего ее нужно нарезать одинаковой длины, слишком широкие листья необходимо измельчить.
  6. В качестве зелени используется зеленый лук, нарезать нужно довольно мелко.
  7. После чего все хорошо перемешать и заправить. Тут можно использовать как масло, так и майонез, все зависит от вкусовых предпочтений. А вот солить не стоит, так как все компоненты достаточно имеют соли.

Праздничный салат Русалочка

Праздничный салат Русалочка готовится быстро и просто, а результат превосходит самые смелые ожидания. Для приготовления оригинального блюда можно использовать любые морепродукты, которые имеются в холодильнике – кальмары, креветки, красная и другие виды рыбы. В качестве бюджетного варианта используются крабовое мясо или палочки, придающие закуске легкий и нежный вкус.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Крабовые палочки 200-230 г
  • Огурец 1 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Укроп ½ пучка
  • Майонез столовый молочный
  • Соль

На порцию
Калории: 114 ккал

Белки: 8.3 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 8.6 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать

  • В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты – палочки и огурец порежьте маленькими кубиками, яйца также мелко порубите или натрите на терке.
  • Смешайте все компоненты. Добавьте в салат тертые плавленые сырки. Для того чтобы их было проще натирать поместите сырки на 20 минут в морозильную камеру. При желании можно придать закуске пикантный привкус, добавив 1-2 зубчика измельченного чеснока.
  • Готовый салат заправьте майонезом, посолите по вкусу и посыпьте мелко рубленым свежим укропом.

Салат «Русалочка» – еще один вариант закуски без майонеза к празднику

Во времена юности часто придерживалась различных модных диет. Помню, как приходилось в журналах искать безопасные для фигуры рецепты. Сейчас же просто стараюсь иногда готовить такие закуски, где нет майонеза. Делюсь одной из них – интересным «морским» салатом, в котором сочетание продуктов производит вау-эффект. Это блюдо может понравиться не одному гостю за праздничным новогодним столом. Оно нарядное, вкусное и нескучное.

В салате использую такие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • микс салата – полпачки;
  • морская капуста с морковью по-корейски – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 170 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль.

Закуску «Русалочка» однажды попробовала на работе. Увидев странное сочетание привычных продуктов, сделала это без энтузиазма. К моему удивлению, салат переплюнул и свежий зеленый, и привычные крабовые палочки. Придя домой, решила повторить закуску. Точного количества ингредиентов не знала и готовила интуитивно. Вышло вкусно.

1. Крабовые палочки заранее размораживаю. Режу их достаточно крупными кубиками. Люблю, когда в салате видны красивые красные кусочки.

2. Яйца отвариваю вкрутую в подсоленной воде. Остужаю их и нарезаю точно так же, как и палочки.

3. Микс салата тщательно мою под проточной водой и разрезаю на крупные квадраты.

Здесь в приготовлении есть три важных момента:

  • обязательно перед добавлением зелени в салат нужно попробовать каждый вид. Часто в пакованных ассорти попадаются горькие листья, которые портят все впечатление о закуске;
  • мыть латук необходимо на протяжении нескольких минут. Этот момент зависит больше от производителя. Однажды наткнулась на листья, которые оказались в земле. Лучше потратить лишнее время на мойку, чем выбрасывать неудавшуюся закуску;
  • выбирать такую упаковку салата, в которой присутствует вид лолло россо. Эта кудрявая зелень имеет приятный фиолетовый оттенок и задает морское настроение. Благодаря ей закуска выглядит нарядно. Если пофантазировать, лолло россо напоминает океанские рифы.

4. Соединяю в большой миске подготовленные ингредиенты.

5. Отправляю в нее морскую капусту с морковкой. Если не удалось приобрести такую закуску, можно купить все по отдельности.

6. Добавляю в емкость кукурузу, предварительно слив с нее воду.

7. Заправляю блюдо растительным маслом, немного присаливаю и хорошо перемешиваю ингредиенты.

Заметила, что, чем больше листьев салата использую, тем он вкуснее. Так что пропорции можно по желанию менять.

Если попалась не очень кислая капуста, советую добавить каплю уксуса, чтобы блюдо было насыщеннее.

Ингредиенты для блюда по доступной цене можно найти у нас с доставкой по Москве и области, чтобы перед праздником не ходить долго по магазинам и не тратить время. Дарим нашим читателям скидку на первый заказ 5% по промокоду DZEN.

Рекомендую сохранить «Русалочку» в свою кулинарную копилку и обязательно приготовить к празднику. Ставьте палец вверх, если понравилась идея новогодней закуски без майонеза. Подписывайтесь на канал , здесь вы найдете рецепты других диетических и вкусных блюд.

Салат на Новый 2023 год с ананасом и копченой грудкой

Очень вкусное, быстрое и самодостаточное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой куриной грудки
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 3-5 яиц
  • консервированная кукуруза по желанию
  • майонез

1. Копченную куриную грудку нарезаем длинными полосками, можно заменить на бедро или окорочок.

2. Ананас консервированный измельчаем полосочками, предварительно слив с него маринад.

3. Полосками нарезаем яйца, отваренные вкрутую, и по желанию добавляем консервированную кукурузу, смешиваем с майонезом, и подаем к столу.

Поверьте, готовлю блюдо много лет, этот салат вкуснее оливье и селедки под шубой, его всегда съедают одним из первых.

Новый и интересный салат в виде Быка на 2021 год

Приготовим очень простой салат на основе всеми любимого Оливье и придадим ему вид символа года Быка. Чтобы сделать такое чудо, времени много не понадобится. Поэтому это блюдо может стать основным кандидатом для праздничного стола.

Я предлагаю свой состав компонентов в тех пропорциях, что использовала. Вы же можете сделать его так, как делаете обычно. Можно с колбасой, курицей или мясом. Кстати, полный рецепт можно посмотреть здесь.

Компоненты:

  • Колбаса Докторская – 200 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Вареный картофель – 2-3 шт.
  • Вареная морковь – 3 шт.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Консервированный зеленый горошек – 150 гр.
  • Майонез – 4-5 ст. ложек.
  • Соль по вкусу.

Для украшения:

  • Колбаса – 4 кружочка.
  • Маслины – 3-4 шт.

Как приготовить:

1. Две морковки потереть на мелкой терке. Если она очень сочная, то часть сока отжать. На чистой терке потереть белок с одного яйца, стружка должна быть очень мелкой. Все это поместить в разные тарелки.

2. Все остальные компоненты порезать кубиками, примерно одинакового размера. Чем мельче будет нарезка, тем аккуратнее получится салат. Оптимальным в данном случае будет размер в 0,5 см.

3. Переместить нарезку в миску, посолить и заправить все майонезом. Его не должно быть очень много. Иначе наш Бычок может расползтись по тарелке.

4. Одеть перчатки и сформировать вот такую фигуру прямо руками.

5. Вырезать два кусочка колбасы, свернуть их вдвое и установить в верхней части головы. Все прижать, чтобы ушки не выпрыгнули со своих мест. С двух сторон выложить плотный слой тертой моркови. В середину мордочки поместить белок.

6. Из колбасы вырезать овал, на котором расположить ноздри из маслин и улыбку из той же колбасы. Две маслины разрезать на половинки и сделать глаза. Из маслин нарезать полоски и сделать из них чуб и ресницы.  Осталось сделать лишь рога. Не будем вводить сюда лишние продукты. И вырежем их из оставшегося кусочка колбасы.

Наш Бык готов. Он светится позитивом и готов дарить вам в новом году много радости. Чего я вам искренне желаю!

Салат «Коралловый риф» в сырных корзинках

Если вы сторонник приготовления порционных холодных блюд, то этот вариант вам точно придется по вкусу. Ведь он может стать настоящим украшением праздничного стола.

И хотя состав ингредиентов достаточно простой, вся изюминка здесь будет заключаться в подаче. А именно в сырной корзинке, которую я научу вас готовить.

Нам понадобится (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яркий болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Перепелиные яйца вареные– 2 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Твердый сыр «Пармезан» для корзиночек – 100 гр.

Для соуса:

  • Сметана – 1 дес. ложка.
  • Майонез – 1 дес. ложка.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 — 1 ч. л.

И для украшения возьмем икру и зелень.

Приготовление:

Первым делом приготовить сырные корзинки. Для этого натереть твердый сыр, насыпать на сухую холодную сковородку и поставить на средний огонь. Как только сыр начнет плавиться и на поверхности образуется кружево, тут же дно сковороды опустить в холодную воду. И аккуратно, поддевая лопаткой, снять блинчик.

Расположить его на стакане. Он опустится и получится наподобие ажурной вазочки. Поставить ее прямо со стаканом в холодильник. Из 100 граммов сыра получится две ажурные тарелочки.

Порезать длинной тонкой соломкой крабовые палочки, болгарский перец, огурец и помидор, из которого удалить семена и сердцевину. Туда же добавить нарезанный соломкой и ошпаренный в кипятке лук.

Посолить и заправить соусом, который смешать из всех представленных компонентов и разложить готовый салат в сырные корзинки. Украсить разрезанными на две половинки перепелиными яйцами и икрой.

Сразу же подавать к столу.

Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо

Редко какой салат имеет такой обширный список ингредиентов. Здесь и рыба, и рис, и креветки, и соусы, и фрукты. Какой же вкус даст эта интересная композиция?

Требуемые ингредиенты:

• 100 г – рис;

• 300 г – креветки;

• 150 г – семга;

• 100 г – помидоры черри;

• 3 ст. л. – оливковое масло;

• соль, перец чили, молотый перец;

• 1 шт. – авокадо;

• листья салата;

• 1 шт. – лайм;

• 2 зуб. – чеснок.

Способ приготовления:

1. Начнем с риса, который до готовности отвариваем в подсоленной воде.

2. Чеснок надавливается аккуратно ножом и слегка поджаривается на оливковом масле.

3. После снимаем обжаренные чесночные кусочки и выкладываем на сковороду размороженные креветки, не более 3 минут.

4. Черри нарезаем четвертинками.

5. Снимаем мякоть авокадо и нарезаем соломкой.

6. Рис, креветки и авокадо перемешиваем.

7. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и формируем розочку.

8. В салатницу укладываем листья салата, сюда же идут смешанные ингредиенты, на которые уже выкладываем сделанные розочки из семги.

9. Сверху салат украшаем черри.

10. Готовим соус – сцеживаем сок лайма, перемешиваем с оливковым маслом, куда добавляются специи, также можно добавить ложечку уксуса. Соусом поливаем салат.

Салат «Русалочка»

В составе этого блюда есть форель и апельсины. Это необычное сочетание создает очень пикантный и нежный вкус. Если ты еще не пробовала сочетать фрукты с рыбой, обязательно стоит приготовить этот салат. Даже самых заядлых гурманов вкус этого блюда застанет врасплох.

Ингредиенты

  • 5–6 яиц
  • 300 г форели
  • 1—2 апельсина
  • 1 банка оливок или маслин
  • 2—3 огурца
  • 200 г сыра сметанного
  • 1 банка красной икры
  • майонез

Приготовление

  1. Берем рыбку и режем ее на кусочки шириной примерно 1 см. Обязательно вынимаем кости, очищаем рыбку от всего ненужного. Раскладываем кусочки форели на большом блюде. Кроме того, рыбу нужно присолить и добавить к ней совсем немного сахара. Так нужно оставить форель на 2–3 часа.

  2. Отвариваем яйца, а затем разделяем их на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке, а желтки нарезаем на мелкие кусочки. Также ровненькими кружочками нарезаем соленые огурцы. Их нужно будет выложить как слой. Между прочим, вместо огурцов можно использовать зеленые оливки, однако огурчики дают больше сочности.

  3. Натираем на терке сыр, чистим апельсин, оставляя только мякоть. Затем нарезаем апельсин на мелкие кусочки. Теперь берем форель, моем ее и выкладываем на бумажное полотенце. Затем аккуратно промокаем каждый кусочек с помощью салфетки — рыбка для салата должна быть сухая. Нарезаем форель на кусочки.

Формируем салат

В майонез добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем — это будет наш соус. Берем белок и отправляем на дно формы. Форму лучше использовать с диаметром 20 см. Распределяем белок по дну формы, добавляем ложку майонеза и аккуратно промазываем. Следующий шаг — добавляем желтки, хорошенько распределяем их с помощью ложки.

Следующим слоем выкладываем форель: начинаем с краев формы и затем выкладываем внутри. Утрамбовываем рыбку и сверху добавляем соус. Затем точно так же выкладываем апельсины. Следующий слой — присыпка из сыра, потом слой из огурцов и еще один за ним из черных маслин. Все слои нужно поочередно выложить и хорошенько утрамбовать.

Теперь посыпаем салат оставшимся сыром и добавляем еще немножко соуса. Затем поверх салата выкладываем икру — мой любимый ингредиент. Аккуратно снимаем форму — наше блюдо готово.

В этом видео ты найдешь подробное описание рецепта приготовления.

Многие не смогут устоять, чтобы не попробовать хотя бы кусочек такого вкусного и нежного блюда. По вкусу салат «Русалочка» не похож ни на какой другой новогодний салат. Он очень хорошо сочетает в себе рыбу и апельсины. Ты можешь удивиться такому необычному сочетанию ингредиентов, но, поверь, оно того стоит. Обязательно попробуй приготовить такой на Старый Новый год или любой другой праздник. Желаю приятного аппетита!

Post Views: 3 085

Слоеный новогодний салат с печенью

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • полстакана молотых орехов (идеально взять грецкие);
  • майонез, зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить, остудить, очистить. Натереть на крупной терке.

Печень избавить от всех лишних пленок, отварить в подсоленной воде. Целиком такой объем печени будет вариться около 40 минут. Но если ее нарезать, то этот срок можно уменьшить в 2 раза. После приготовления и остужения также натереть на крупной терке.

Натереть огурцы на крупной или средней терке, избавиться из излишней влаги. Орехи очистить от скорлупки и мелко порубить ножом.

Теперь салат нужно сформировать послойно:

  • Первым слоем станет половина имеющегося картофеля, который надо будет посолить, поперчить по вкусу. Затем накрыть майонезной сеточкой.
  • Поверх картофеля уложить половину печени, также добавить соль, перец, сетку из майонеза.
  • Сверху положить половину соленых огурцов, предварительно убедившись, что они избавлены от лишней жидкости.
  • Повторить все слои по второму кругу.
  • Смазать салат со всех сторон с помощью ложки, украсить орехами и зеленью.

Подавать можно уже через 15-30 минут после приготовления.

Простой рецепт зимнего салата со свининой на Новый год

Очень вкусный и сытный салат со свининой и кислыми огурцами, станет дополнением на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 3-4 вареных картошки
  • 5 отварных яиц
  • 150 грамм горошка
  • 3 соленых огурца
  • 300 грамм отварной свинины
  • 2 отварные моркови
  • майонез

1. Отваренные вкрутую яйца нарезаю кубиками. Заранее отваренную свинину нарезаю кубиками.

2. Нарезаю кубиками соленые огурцы и помещаю продукты в глубокую миску, чтобы было удобно все перемешивать.

3. Затем нарезаю отварную картошку кубиком, и выкладываю консервированный зеленый горошек.

4. Нарезаю отварную морковь, лучше брать сладкую и оранжевую. Все перемешиваю, убираю в холодильник, и при необходимости часть отсыпаю и заправляю майонезом.

5. Подаю к столу, а не заправленный храню в холодильнике в герметичном лотке, или прикрыв пищевой пленкой.

По вкусу солю и перчу, присыпаю свежей зеленью, если есть, и для свежести, могу покрошить свежий зеленый огурец.

Рецепт 7: салат Русалочка с горбушей и авокадо (пошагово)

Вкусные салаты с морепродуктами всегда удачно и ярко смотрятся на праздничном столе. Если вы любите подобные салаты, тогда рецепт вам придется по вкусу, за основу возьмем слегка прикопченую горбушу, так как салат называется «Русалочка», в составе просто обязаны быть дополнительные морепродукты, предлагаю остановиться на креветках, добавить немного хороших крабовых палочек, красную икру. За свежесть в салате отвечает огурец, также обязательно добавим авокадо, куриное яйцо.

Салат «Русалочка» с красной рыбой получается очень интересным, настоящая «белковая бомба». Для заправки можно взять йогурт, а можно использовать легкий домашний майонез.

  • горбуша (филе) – 100 гр.,
  • креветки – 5-7 шт.,
  • крабовые палочки – 3 шт.,
  • огурец свежий – 0,5 шт.,
  • авокадо – 0,5 шт.,
  • красная икра – 1 ст.л.,
  • куриные яйца – 1 шт.,
  • домашний майонез – 2 ч.л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается одна хорошая порция салата, исходя из расчета гостей, увеличить количество продуктов. Итак, отварить куриное яйцо вкрутую, остудить под холодной водой, почистить. Нарезать яйцо средними кубиками и переложить в салатник.

Креветки опустить в кипящую воду на одну минуту, после достать и остудить. Добавить креветки к куриному яйцу.

Следом в салатник добавить вкусные крабовые палочки, предварительно их нужно будет нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки по желанию заменить крабовым мясом.

Половину небольшого свежего огурчика нарезать кубиками, переложить огурец в салат.

Авокадо выбирать спелый – он должен быть мягкий. Очистить авокадо и нарезать его небольшими кубиками, добавить авокадо в салат.

Добавить в салат прикопченую горбушу, нарезав ее крупными кусками.

Теперь осталось добавить в салат икру, домашний майонез, посолить и поперчить салат по вкусу.

Перемешать все ингредиенты и снять пробу на соль. Вот и все, вкуснейший салат с красной икрой можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: