Салат из курицы с листьями салата — классический рецепт с фото

Салат «Морская звезда» с красной икрой и сыром

Гармоничное сочетание морепродуктов, икры, оливок и легкого чесночного соуса. Оригинальная подача и нежный вкус салата непременно сделают его фаворитом праздничного застолья. Приготовьте это вкусное лакомство, и вы не пожалеете.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • икра красная (150-200 г);
  • креветки отварные очищенные (300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • оливки/маслины без косточек (100-200 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • яйцо куриное отварное (6 шт.);
  • помидор свежий (3 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отварные и очищенные креветки мелко режем.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Картофель натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Помидоры моем. Нарезаем кубиками и сливаем образовавшийся сок.
  7. Открываем банку с оливками, сливаем маринад. Оливки нарезаем кольцами.
  8. Делаем соус. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В отдельной емкости соединяем чеснок, майонез и сметану. Приправляем по вкусу и перемешиваем.
  9. На плоском широком блюде начинаем формировать салат слоями, придавая ему форму морской звезды.
  10. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем соусом.
  11. Второй – семга. Смазываем соусом.
  12. Третий – помидоры. По желанию солим и покрываем соусом.
  13. Четвертый – креветки. Выкладываем на них нарезанные кольцами оливки и покрываем соусом.
  14. Пятый слой – тертый сыр. Равномерно распределяем его по всей поверхности салата, покрывая не только верхушку, но и бока.
  15. Перед подачей блюдо желательно оставить в холодильнике для пропитки примерно на 1 час.
  16. Достаем салат из холодильника, открываем банку красной икры и украшаем ею блюдо. Пример украшения салата можно увидеть на фотографии к рецепту.

Салат готов!

Вариант 1: Салат из курицы с листьями салата — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей и свежими лисьтями салата – вкусный, легкий и яркий салат, который можно приготовить для любого приема пищи. Салат получается невероятно красивым, благодаря разному цвету составляющих компонентов, чувство аппетита просыпается мгновенно

Чтобы салат получился вкусным, важно использовать свежие продукты, качественные

Для заправки салата можно взять сок лимона и масло, но можно использовать и более оригинальные варианты – соевый соус, горчица, сок лайма, специи и травы, также можно взять смесь чистого йогурта, зелени и чеснока. Особый вкус и структуру салату добавляет кунжут, именно он сделает салат оригинальным. Непременно попробуйте мой вариант легкого, вкусного и доступного салата, думаю, что результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Микс листьев салата – 70 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сыр фета – 70 г
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Микс салатных листьев сполоснуть и просушить, разложить на тарелку.

Помидор вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор крупно и разложить поверх салатных листьев.

Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать крупно и разложить рядом с помидорами.

Поверх всех ингредиентов разложить нарезанные кусочки вареной курицы. Красный лук нарезать полукольцами и разложить поверх салата.

Сыр фета поломать или нарезать кусочками, разложить по тарелке.

Посыпать салат кунжутом, полить соком лимона и маслом. Притрусить все солью, перцем, подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Изумрудная россыпь» с киви можно смело отнести к одним из самых вкусных слоеных салатов с курицей. Салат получается не только очень вкусным и сочным, но еще и красивым, поэтому его можно смело готовить на праздничный стол. Внешнее оформление салата полностью соответствует его названию. Кусочки киви, которыми будет посыпан салат, напоминают меленькие изумруды.

Сегодня мы будем готовить классический салат «Изумрудная россыпь» из куриной грудки, помидоров, яиц, сыра и киви.

В интернете помимо этого рецепта вы можете найти и другие рецепты данного слоеного салата с другим составом и поочередностью слоев.

В этих рецептах можно увидеть маринованный лук, консервированную кукурузу, кукурузу, грибы, яблоки, вареную морковку или морковь по-корейски, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Киви — 2 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Сыр твердых сортов — 200 гр., 
  • Майонез,
  • Соль 

Салат «Изумрудная россыпь» с киви – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Изумрудная россыпь» с киви. Прежде всего, нужно отварить до готовности яйца и курицу.

Куриную грудку я всегда варю с добавлением луковицы, лаврового листа, небольшого количества соли и черного перца. Такой набор ингредиентов позволяет получить после варки мяса отличный бульон для супов, борщей, соусов.

Готовую куриную грудку достаньте из бульона и дайте остыть. Яйца остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте куриную грудку кубиками.

https://youtube.com/watch?v=44ZULYkqrk4

Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Кубиками нарежьте репчатый лук.

Натрите на крупной терке яйца.

Начинаем сборку салата. На дно тарелки положите куриное филе.

Посыпьте его луком.

Посолите. Смажьте майонезом.

Выложите помидоры.

Салат полейте майонезом.

Посыпьте тертыми яйцами.

Смажьте майонезом.

Посыпьте тертым сыром.

Салат «Изумрудная россыпь» остается украсить киви.

Киви очистите от шкурки. Нарежьте один плод мелкими кубиками, а второй – тонкими кружочками. Каждый кружок разрежьте на две части. Посыпьте салат сверху кубиками киви, а по кругу разложите его дольки. Сверху салат можно дополнительно посыпать зернами граната. Готовый салат «Изумрудная россыпь» с киви должен постоять в холодильнике не менее часа, чтобы стать нежным и сочным.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Изумрудная россыпь» с киви и курицей вам понравился и пригодится.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Фото

Рекомендую попробовать приготовить также и салат «Изумрудная россыпь» с киви, картофелем и яблоком.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт., 
  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Яблоки — 1 шт., 
  • Картофель — 2 шт., 
  • Зерна граната — 50-70 гр., 
  • Майонез, 
  • Соль 

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и картофелем — рецепт

Отварите яйца, картошку и куриную грудку. Куриную грудку разделите руками на пряди. Очистите яйца и картошку. После чего натрите их на крупной терке.

Лук нарежьте тоненькой соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. Начинаем формировать салат. На дно тарелки выложите слой тертого картофеля.

Посолите его. Смажьте майонезом. Сверху выложите куриную грудку. Посолите. Посыпьте ее луком. Смажьте майонезом.

Яблоко помойте. Натрите на мелкой терке.

Посыпьте им салат. Нанесите и на этот слой салата майонез. Следующим слоем будут идти тертые яйца.

Посолите их. Нанесите небольшое количество майонеза. Салат посыпьте тертым сыром.

Посыпьте его мелко нарезанными кубиками киви. Украсьте зернами граната.

Как и предыдущий салат, этот салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей должен постоять в холодильнике перед  подачей около 1 часа. Приятного вам аппетита.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой, яблоком и кукурузой

Посмотришь на состав этого салата — вроде бы ничего особенного, самые обычные продукты. Но их сочетание дает замечательный вкус

На праздничном столе такое угощение будет привлекать внимание всех гостей, каждый обязательно попробует хотя бы кусочек

Возьмите:

  • вареные яйца — 3 шт.
  • плавленный сырок — 100 г
  • яблоко — 2 шт.
  • кукуруза — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриная грудка — 300 г
  • лимонный сок — 3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • майонез — 70-100 г

Этапы:

1.Сразу надо замариновать луковицу, берите среднего размера. Нарежьте ее мелким кубиком и сложите в пиалу. Добавьте 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сока лимона (можно и уксус). Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть пропитывается.

2.Куриную грудку (1 шт.) отварите в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипяток! Подсолите, можно для аромата добавить лаврушку и горошины перца. Варите около 20 минут, выключите и дайте остыть в этом же бульоне. Таким образом филе получится сочным и не сухим.

3.Измельчите небольшими кусочками курицу и выложите первым слоем в салате. Можно использовать кольцо для сборки, чтобы слои были хорошо видны. Ложкой разровняйте, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

4.С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его вторым слоем. Также смажьте заправкой.

5.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ним 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не стали слишком темными. Ну и для кислинки тоже. Разложите эти фрукты сверху лука, нанесите майонез.

6.У сваренных вкрутую яиц отделите желток от белка. Белки натрите на мелкой терке и сделайте из них следующий слой. Ну и по традиции не забудьте промазать соусом.

7.Далее идет кукуруза, ее не промазываем, а сверху укладываем тертый на мелкой терке плавленный сырок.

8.Покрывать верх салата будет тертый желток. Аккуратно его распределите, но не приминайте, чтобы получилось красиво. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки. После чего снимите кольцо и можно пробовать.

Уверена, сочетание этих продуктов Вас порадует. Вроде бы, ничего сложного, а получается вкусно и сочно.

Салат с мандаринами

Иногда необычные сочетания продуктов дают удивительный результат. Так и в этом случае. Благодаря мандаринам салат имеет тот самый новогодний аромат, курочка отлично насыщает, а сырок добавляет нежность и изысканность.

Ингредиенты:

  • кур.филе;
  • 3 мандаринки;
  • тв.сыр – 95-100 гр.;
  • майонез для заправки.

Приготовление

Мясо отварить или же запечь. Охладить и разобрать на волокна. Дольки мандаринок очистить от белых волокон. Если пленки слишком жесткие, их также надо будет удалить. Сырок натереть. Все продукты соединить. Заправить майонезом, по вкусу добавить соль и специи.


Совет!Можно использовать вместо мандаринов апельсин или грейпфрут. А можно сделать смесь из цитрусовых.

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).

Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями

Выше был максимально простой и быстрый рецепт

Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса

Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 200 гр.
  • ананасы консервированные — 500 гр.
  • зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук — 20 гр.
  • соль, перец, сладкая паприка — по вкусу

Приготовление:

1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.

2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.

3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.

5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.

6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.

7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.

8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.

9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.

10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.

11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.

12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.

13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.

14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.

15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный

Представляю вам очень легкий слоеный салат из куриной грудки со свежими огурцами, я дополнила его помидорами. В результате получила шикарную свежую закуску. Готовила в прозрачном салатнике выкладывая один слой на другой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной куриной грудки
  • 3 свежих огурца
  • 4 свежих помидора
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5 отварных яиц в крутую
  • 70 грамм майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Куриное филе нужно забросить в кипящую подсоленную воду, поместить специи и зелень по желанию и вкусу.

Отварить до готовности и остудить. Можно хранить в бульоне, если отвариваете заранее. Хранится такой продукт в холодильнике. Таким образом, мясо будет мягче и сочнее, и не обветрится. Когда надумаете готовить закуску, просто выньте из бульона на тарелочку, и используйте.

Яйца я отвариваю 10 минут с момента закипания воды, затем сливаю кипяток, и заливаю холодной водой. После остывания, я их очищаю. Также, я подготовила другие продукты. Овощи нужно вымыть.

Когда все готово, нужно подумать, в какой емкости вы будете собирать блюдо, ведь салат из куриной грудки с помидорами мы выкладываем слоями. Я взяла прозрачный салатник. Майонез беру магазинный, можно заменить домашним.

Первым слоем натерла яйца, я их распределила по стеклянной форме. Смажьте соусом.

Куриное филе я нарезала кусочками, можно крупнее или мельче, все зависит от ваших предпочтений. Выкладываю на яйца, сверху солю и перчу. Не забываем про соус, у меня 30% жирности. Но использовать можно любой жирности.

Огурец трем на терку, шкурку можно счищать, или оставить. Если используете свои овощи с грудки, то проследите чтобы они не горчили. Если есть горечь, лучше заменить на другой. Обязательно срежьте с двух сторон.

На курицу размещаем тертый огурчик, и распределяем его. Если он очень сочный, то дополнительно отожмите сок чистыми руками. Можно смазывать этот слой, или не смазывать.

Помидоры нарезаю кусочками срезав место у плодоножки. Раскладываю слоем, опять таки, можно смазывать, или нет

Также, обратите внимание, если овощ сочный, можно не использовать серединку, а нарезать только шкурку

Сверху натираю все твердым сыром, я взяла вкусный сыр. Тру его на мелкую терку. Присыпаю по всей поверхности. Берите не сырный продукт, а именно сыр.

Я уже сверху ничем не смазываю, и не придавливаю, создавая ощущение воздушности, «воздушного облака». Затягиваю пленкой, и убираю в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитать и охладить.

Вот мы уже дегустируем блюдо, решила сделать фото салата с куриной грудкой и свежих огурцов, как оно все выглядит внутри. Все слои просматриваются. Смотрится ярко и красиво. И по вкусу насыщенный, овощной с мясом и сытными компонентами. Достаточно интересный вкус.

Если желаете, можете приготовить на праздники или на выходные. Но можно побаловать семью, и в будни.

Салат невеста с копченой курицей

Невеста — один из самых эффектных куриных салатов. Он белый, нежный, похож на облачко.

Продукты:

  • Куриная грудка или другое копченое мясо – 300 грамм,
  • четыре яйца,
  • Один плавленый сырок,
  • две картошки,
  • одна луковица,
  • Майонез

1.      Первый уровень этого салата — порезанная кубиком курица.

2.      Поверх выложите мелко порубленный лук. Его можно предварительно замариновать.

3.      Следующим уровнем идет крупно натертый вареный картофель. На него нанесите сетку из соуса.

4.      Затем потрите желтки.

5.      Потом мелко натертый плавленый сырок. Сверху  нанесите сетку из майонеза.

6.      И верхний уровень — яичные белки. на крупной терке

Салат на Новый год «Лисичка»: рецепт с курицей и морковью по-корейски

Мне очень нравится добавлять корейскую морковь в салаты. Она такая сочная, остро-кисло-сладкая, яркая, заметно улучшает вкусовые свойства блюд. С любым мясом она отлично гармонирует. Смело готовьте по этому рецепту на праздники, гости не уйдут голодными.

Подготовьте:

  • филе грудки — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • морковь по-корейски — 200 г
  • сыр — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез

Шаги:

1.Отварную курицу разберите на волокна или нарежьте соломкой. Огурцы также превратите в брусочки.

2.К этим двум продуктам натрите на крупной терке сыр, добавьте морковь, выдавленный чеснок и майонез. Перемешайте.

3.В принципе, на этом салат готов и он очень вкусный.

4.Чтобы он оправдал свое название, выложите его на плоское блюдо, воспользовавшись кольцом или другой формой. Сверху выложите корейскую морковь, которая и будет лисьей шубкой. Листик петрушки, как вишенка на торте, тоже будет не лишним в качестве украшения.

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ХАЛВА — ДОМАШНЯЯ, БЕЗ САХАРА

Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов.

ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

  • 1 стакан очищенных подсолнечных семечек
  • ¾ стакана изюма
  • 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Оно придаст халве аромат и вкус

Приготовление:

Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем халву.

ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ

  • 150 г подсолнечных семечек
  • 50 г льна
  • 5 ст л. кунжута
  • 5 ст л. мёда (можно заменить на финики)
  • корица

Приготовление:

Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.

ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА

  • Семя льна – 200 гр
  • Мед – 3 ст. л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • Кунжутная мука

Приготовление:

Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.

КУНЖУТНАЯ ХАЛВА

  • Кунжут – 2 стакана
  • Кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • Какао или кэроб – 1 — 1,5 ст. ложки
  • Ваниль по вкусу и желанию
  • Мед – 2 столовые ложки (лучше густой)

Приготовление.

Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао (кэроб) и ваниль. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь

Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму на 2 часа в холодильник

После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго

Отправить форму на 2 часа в холодильник. После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго.

***************

«Красная шапочка»

Название свое салат получил за ярко-красную верхушку, которая напоминает и по виду и по форме шапочку девочки из всем известной сказки.

Ингредиенты:

  • кур.филе – 280-300 гр.;
  • полкило помидоров;
  • небольшой болг.перец;
  • луковица;
  • пучок зелени;
  • пара яиц;
  • маслины – 190-200 гр.;
  • майонез – 270-300 мл.

Как сделать салат «Красная шапочка»

Курочку отварить с солью и специями, остудить, нарезать кубиками, выложить в глубокий салатник или миску.  Перец и 300 гр. помидоров нарезать кубиками. Выложить на курицу. Яйца сварить, остудить, нарезать на небольшие дольки. Посыпать овощи. Сверху распределить кусочки маслин. Мелко нашинковать лук и зелень. Посыпать салат сверху. Сделать сеточку из майонеза. Настоять пару часов в холодильнике и можно подавать.


Совет!Купите для салата желтый или оранжевый перец. Так блюдо будет иметь еще более оригинальный вид.

Салат «Нежность»

Этот салат знаком уже многим. Но в нашем варианте есть изюминка – чернослив. За счет него угощение получается более пикантным.

Ингредиенты:

  • кур.мясо – 250 гр.;
  • два яйца;
  • 6 крупных черносливов;
  • грец.орехи – 70-80 гр;
  • соус для заправки.

Как сделать «Нежность»

Отварить курочку. Остудить, нарезать, выложить в тарелку или миску. Чернослив залить горячей водой, когда распарится, жидкость слить, нарезать мелко, выложить вторым слоем. Сверху сделать сеточку из майонеза. Третьим слоем будет огурец. Далее тертые белки, снова соус, нарубленные ножом орехи, а сверху желтки.


Совет!Выкладывать «Нежность» лучше в прозрачные порционные салатники. Оригинальная подача тоже имеет значение.

Слоеный мясной салат «Новогодняя шапка»

Для праздничного стола идеально подходит еще один простой и вкусный рецепт с фото салата с оригинальной подачей. Пошагово готовить его очень легко, без лишних хлопот и потери драгоценного времени.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 200 г куриного мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г изюма;
  • зелень укропа;
  • 150 мл майонеза;
  • 300 г творожного сыра;
  • 100 г орехов;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сырую морковь натираем на мелкой терке. Добавляем распаренный белый изюм, тертый сыр и пару ложек майонез, перемешиваем.

  • Перекладываем в застеленный пленкой салатник и при помощи лопатки распределяем массу по стеночкам.
  • Свеклу пропускаем через мелкую терку, ее можно отварить или запечь.

Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кусочками, перчим, смешиваем с небольшим количеством майонеза.

К тертой свекле добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемолотые орехи, можно взять грецкие или фисташки, а также майонез, перемешиваем.

Свекольную массу наносим поверх морковного слоя, также распределяем лопаткой. Выкладываем заправленное мясо.

Картофель измельчаем при помощи терки, добавляем нашинкованный укроп, майонез, перемешиваем и полностью закрываем все слои, оставив немного картофельной массы для украшения.

  • Накрываем салат пленкой, убираем в прохладное место на 15 минут, а затем аккуратно переворачиваем салатник на плоское блюдо, убираем все лишнее.
  • Салат полностью покрываем майонезом или сливочным сыром. При помощи кондитерского мешка рисуем косички или любой другой узор. Из картофельной массы делаем помпон, декорируем, а резинку наносим обычной вилкой.

Салат «Королевская Мимоза»

Предложенный рецепт с фото, это не классический вариант, но он простой и очень вкусный. И пошагово сделать такой красивый и аппетитный салат на Новый 2023 год под силу каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 6 яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г красной рыбы;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 300 мл майонеза;
  • 150 г креветок;
  • свежий укроп по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель и морковь измельчаем при помощи крупной терки.
  • Красную рыбу режем небольшими кубиками. Для такого салата лучше взять форель или семгу.
  • Сырки оставляем на 10 минут в морозилке, а затем легко пропускаем через терку, как и кисло-сладкое яблоко, которое сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  • Яйца делим на белки, которые натираем на мелкой терке, а желтки просто разминаем вилкой.
  • В разъемное кольцо отправляем картофель, немного его присаливаем, перчим и смазываем майонезом.

Поверх делаем слой из красной рыбы плюс соус и следующим слоем идут тертые яблоки, но если кто не любит фрукты в салатах, то можно заменить их маринованным луком.

  • Фруктовый слой покрываем плавлеными сырками, затем желтками, и майонез.
  • Следующий слой делаем из моркови, соус и последний слой, это тертые белки.

Салат оставляем для пропитки, а перед подачей украшаем вареными креветками и веточками укропа.

Конечно, красную рыбу можно заменить любой на вкус консервированной и здесь многие хозяйки советуют попробовать тунца, который отличается своим тонким изысканным вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: