Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
С куриным мясом салат получается очень сытным и, конечно же, вкусным, поэтому вполне годится как полноценный ужин. При желании добавьте сухарики, в таком варианте блюдо даже на праздник можно подать, особенно в такой цветовой гамме как на фото, выглядит очень аппетитно.
Состав продуктов:
- капуста китайская – 350 г
- куриное филе – 370 г
- помидор – 200 г
- болгарский перец – 100 г
- сыр «Фета» — 150 г
- сухарики
- зелень петрушки
- соль, специи.
Как сделать
Филе курицы порубим тонкими маленькими ломтиками и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.
Солим и хорошо перчим, можно добавить еще других приправ по вашему желанию.
Жарим мясо примерно 6 минут, время от времени перемешивая и переворачивая кусочки.
Нарезаем и отправляем в салатник листья капусты.
Сюда же кладем порезанный соломкой болгарский перчик.
Фету нужно разрезать на кубики.
Маленькие помидорчики «черри» нужно будет всего лишь поделить пополам, ну а крупные сорта на несколько небольших кусочков.
Выкладываем обжаренные кусочки курятины и измельченную зелень.
Теперь приготовим заливку:
- в пиалку наливаем 3 столовых ложки лимонного сока
- 4 ложки подсолнечного масла
- 1 ст. ложку соевого соуса
- 1 большую ложку меда.
Все составляющие хорошенько перемешиваем и заправляем салат.
При подаче на блюде сверху посыпаем сухариками.
Салат с пекинской капустой на праздничный стол
В этом рецепте очень интересное сочетание продуктов и этот салат идеально подойдет для праздничного стола, впрочем, как и многие другие.
Но здесь еще он и формируется слоями, получается красиво.
Смотрите, какие здесь ингредиенты:
Как готовить
Сначала шинкуем мелко лук и обжарим его на растительном масле, пока не позолотится. А также отварим яйца.
Приготовим заправку: смешаем майонез с дижонской горчицей и переложим все в кондитерский мешочек.
У каждого листа капусты следует удалить белую серединку, а нарезать лучше крупными кусочками.
И далее будем укладывать продукты слоями.
- Половина нарезанной пекинской капусты.
- Делаем сеточку из соуса, заправки должно быть совсем немного.
- Ветчину режем соломкой, выкладываем на листья капусты.
- Далее кладем измельченные маринованные шампиньоны.
- Сеточка из майонеза.
- Вареные яйца.
- Жареный лук.
- Тоненькие длинные ломтики маринованных огурчиков.
- Снова рисуем майонезную сеточку.
- Вторая часть капусты.
- Последний слой майонеза.
Верх можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу. Хоть раз стоит попробовать такой интересный вариант салата.
С помидорами
Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.
Какие ингредиенты необходимо приготовить:
- грудка куриная — около 300 г;
- пекинской капусты листья — 150 г;
- помидоры черри — 6 шт.;
- сухарики — 50 г;
- сыр пармезан — 50 г;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- чеснок — 2 зубка;
- масло растительное — 3 ложки столовые;
- майонез — 100 мл;
- соль, перец, куркума — по вкусу.
Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.
Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.
Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.
Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.
Вкусный праздничный салат с пекинской капустой и сухариками
Красивая закуска с замечательными вкусовыми характеристиками, станет одним из лучших блюд на праздничном застолье!
Продуктовые составляющие:
- сухарики – 1 уп.;
- капуста пекинская -250 г;
- перец красный – 1 шт.;
- кукуруза – 50 г с горкой;
- ветчина – 100 г;
- оливковое масло – 50 мл.
Рецепт шаг за шагом:
- Капусту и болгарский перец порезать лентами. Выложить в блюдо с глубоким дном.
- К ним закинуть кукурузу.
- Ветчину порезать в форме тоненькой соломки, добавить в общий состав.
- Заправить оливковым маслом, либо майонезом.
- Верх припорошить сухариками.
Салат, наполненный яркими красками, очень сочный и аппетитный!
Как сделать салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой
Яркий, свежий, красивый, сочный салат без майонеза! Блюдо с оригинальным и необычным сочетанием продуктов.
Этот салат будет украшением любого застолья.
Ингредиенты:
- Куриное филе (половина одного филе) – 300 грамм
- Апельсины –1,5 штуки
- Грецкие орехи (одна горсть) –90 грамм
- Мёд– 3 чайных ложки
- Петрушка (несколько веточек) – по вкусу
- Вода – 3 чайных ложки
- Пекинская китайская капуста – треть небольшого кочана
Заправка:
- Апельсины –1,5 штуки
- Соевый соус –3 столовых ложки
- Оливковое масло –6 столовых ложки
- Бальзамический уксус –3 чайных ложки
- Перец черный молотый –по вкусу
- Соль – по вкусу
Как сделать
1. Приготовим камерилизованные грецкие орехи. Для этого к 3 чайным ложкам воды додавим 3 чайные ложки меда, размешаем до однородности.
Полученную смесь выльем на сковороду и поставим ее на небольшой огонь.
Как только она закипит, высыпаем в нее очищенные грецкие орехи и постоянно помешивая обжариваем в получившейся карамели до золотистого цвета.
Важно, чтобы каждых орех был в карамели, но не подгорел, поэтому обжаривайте орехи всего 2-3 минуты.
Снимаем орехи на тарелку, покрытую бумагой для выпечки, и остужаем.
2. За ранее отвариваем куриное филе и остужаем в бульоне. Листья капусты рвем руками и укладываем на плоскую тарелку.
Не стоит салат нарезать ножом, так он быстрее окислится и потеряет привлекательный внешний вид.
Куриное мясо разделяем на волокна и выкладываем на капустные листья.
Апельсин моем, очищаем от кожуры, ножом разрезаем на дольки, которые делим пополам и выкладываем на курицу.
3. Готовим заправку. Из оставшейся половинки апельсина выжимаем сок, добавляем соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, немного перца, соли и все хорошо смешиваем до однородности.
Готовым соусом поливаем салат, сверху украшаем карамелизированными грецкими, петрушкой. Полюбуйтесь на эту красоту.
Салат получился вкусный, красивый, праздничный. Приятного вам аппетита.
Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками
«Насыщенный» вкус салата заставляет «влюбиться» в него с первого взгляда!
Продукты, входящие в перечень:
- багет – 1 шт.;
- капуста – 300 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- куриное филе – 2 грудки;
- яичные желтки – 2 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- столовая горчица – 30 г;
- винный уксус – 5 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – 10 г;
Этапы готовки просты в исполнении:
- Багет порезать сначала на кружочки, затем придать форму кубиков, обжарить на оливковом масле, припорошив специями и солью.
- К сухарикам добавить сыр, пропущенный через терку с мелкими сотами.
- Куриные грудки порезать вдоль, порубить в форме квадратиков. Обжарить со смесью приправ и соли.
- Капустные листы можно порвать на средние фракции, либо порезать в свободной форме.
- В блендере смешать яичные желтки, оливковое масло, столовую горчицу, винный уксус. Взбить пару минут до однородности. Посолить, добавить тертые зубки чеснока.
- На блюде с плоским дном, собрать салат. Первым слоем выложить капусту, затем сухарики, поверх них куриное филе.
- Припорошить верх закуски тертым сыром.
- Заправить соусом.
Превосходный вариант для полезного питания и диеты!
Полезные советы
Приготовить салат из пекинской капусты несложно. Но чтобы он был вкусным и аппетитным, при готовке необходимо соблюдать некоторые правила. Опытные кулинары делятся своими секретами и дают полезные советы.
Качество блюда зависит от выбранных продуктов
Покупая пекинскую капусту, нужно обратить внимание на ее внешний вид. Если листья вялые, то овощ хранится давно и наверняка уже не свежий.
У капусты должны быть листья насыщенного и яркого цвета. Это говорит о сочности овоща и его свежести.
На ощупь капуста должна быть упругой, плотной.
Подавать салат желательно в стеклянной тарелке
Так блюдо выглядит более аппетитно.
Мясо, морепродукты для закуски необходимо покупать в охлажденном виде.
Если хозяйка решила курицу не варить, а жарить, то делать это нужно недолго. В противном случае мясо станет сухим.
Заправлять закуску соусами следует перед подачей на стол. Иначе блюдо будет влажным и потеряет свой аппетитный вид.
Это говорит о сочности овоща и его свежести.
На ощупь капуста должна быть упругой, плотной.
Подавать салат желательно в стеклянной тарелке. Так блюдо выглядит более аппетитно.
Мясо, морепродукты для закуски необходимо покупать в охлажденном виде.
Если хозяйка решила курицу не варить, а жарить, то делать это нужно недолго. В противном случае мясо станет сухим.
Заправлять закуску соусами следует перед подачей на стол. Иначе блюдо будет влажным и потеряет свой аппетитный вид.
Такие простые советы помогут начищающим хозяйкам приготовить на собственной кухне настоящий шедевр. Закуска получится не только вкусной, но и красивой.
Салат из пекинской капусты – полезное и сытное лакомство. Его приготовить можно разными способами. Рецепты блюда настолько разнообразны, что выбрать один очень сложно. Любители фруктов, могут разнообразить салат с помощью ананаса. Гурманам, предпочитающим пикантные закуски, можно добавить в салат острый соус. Каждая хозяйка найдет подходящий рецепт, и сделает ежедневное меню особенным.
Рецепт салата Цезарь с брынзой и курицей
Рецепт 4: домашний салат Цезарь с пекинской капустой (с фото)
- 350 грамм пекинской капусты,
- 250 грамм куриного филе,
- 2-3 шт. помидор,
- 50-60 грамм твердого сыра,
- 150 грамм белого хлеба (примерно 2 кусочка),
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 2-3 столов. л. майонезного соуса,
- соль по вкусу.
Нарезаю кусочки хлеба на квадратики, срезав при этом корки. Для рецепта подходит белый хлеб.
Обжариваю кубики хлеба на растительном масле с добавлением долек чеснока. Чеснок отдаст свой аромат хлебу и получатся чудные сухарики. Жарю сухарики на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Шинкую пекинскую капусту средними кусочками. Рвать ее не получится, поэтому лучше нарезать. Обычно рвут салатные листья руками, но сегодня мы используем пекинскую капусту, поэтому и работаем с ней соответствующим способом.
Отвариваю курицу (в воду для варки кладу немного соли), остужаю ее полностью, а потом нарезаю крупными брусочками.
Нарезаю свежие помидоры средними дольками. Помидоры станут ярким дополнением в салате.
Натираю сыр на мелкой терке, чтобы чуточку позже использовать в салате.
Смешиваю все продукты, которые ранее нарезала и натерла: капусту, помидоры, сыр и сухарики. Полить салат майонезным соусом. Всыпаю пару щепоток соли для вкуса. Удобно смешивать такой салат в большой миске, а потом накладывать на сервировочное блюдо.
Подаю готовый «Цезарь» к столу. После приготовления и смешивания его мгновенно нужно подать к столу, пока сухарики еще хрустят.
Недорогой и вкусный салат с пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
Экономичный вариант сытного салатика!
Состав ингредиентов:
- капуста пекинская – 0,3 кг;
- кукуруза – 1 б.;
- яйцо – 3 шт.;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 30 г;
- сметана – 30 г;
- соль, перец – 5 г.
Приготовление «на скорую руку»:
- Капусту порубить в форме соломки.
- Яйца отварить, нарезать кубиками.
- Крабовые палочки измельчить в свободной форме.
- Соединить нарезки, добавить кукурузы.
- Отдельно смешать майонез со сметаной, ввести перец, посолить, чесночные зубки пропустить через пресс, вымешать. Заправить пикантным соусом.
Составляющие рецепта стоят недорого, а готовится закуска на раз-два! Экономично, но очень вкусно!
С морковью и нежным соусом: рецепт от читательницы
Симпатичный и очень простой рецепт с курицей недавно прислала нам читательница Татьяна Солошенко. Грех не пополнить нашу красивую подборку!
Нужны:
- Пекинка — +/- 200 г, самую толстую четверть листа у кочерыжки в дело не беру
- Морковь — 1 штучка средняя
- Курочка — под 200 г, лучше окорочок, но и грудка сойдет
- Огурчик маринованный — 2 штучки, не мелкие (бочковые очистить!)
- Зеленый лучок — 2-3 веточки
Вкусный соус:
- Масло, оливковое тоже вкусно — 4-5 ст. ложек
- Сладкая (дижонская) горчица с зернами — 1 ст. ложка минимум
- Лимонный сок — 1-2 ст. ложки (лучше пробуйте, вводя понемножку в соус)
- Соль — сколько любите, добавляйте в конце на пробу
Пошаговый рецепт салата очень простой: главное — нарезка!
- Пекинку стругаю средними полосками. Чем толще лист, тем тоньше полоса.
- Морковь режу только соломкой, тонко. Это дает нужный сочный контраст.
- Огурчик — по настроению, могу кубиком мелким, а могу и тонкой соломкой. Лук рублю мелко.
- С мясом, как обычно — порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до готовности на хорошо разогретой сковороде. Лучше помешивать не отходя и крышкой накрыть на последней минуте.
- Для соуса все взбить.
- Объединяю продукты, когда мясо остыло. Перемешиваю аккуратно, даю постоять 10 минут.
Объедение! Проверено годами всей семьей и на праздники.
Простой салат с пекинской капустой и кальмарами — идеальный салат с морепродуктами
Закуска с морепродуктами – «клад» из полезных веществ и витаминов, необходимых для организма.
Состав продуктов:
- кальмары – 2 тушки;
- пекинская капуста – ½ вилка;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- соль, перец черный молотый – 5 г;
- сок лимона – 5 мл.
Способ приготовления:
- Тушки кальмаров промыть, отварить пару минут, чтобы они не были жесткими. Порезать на ленты.
- Отварные яйца порубить кубиками.
- Капустные листья нашинковать на тоненькую соломку.
- В отдельной миске подготовить заправку, смешав майонез, черный перец, свежевыжатый сок четвертинки лимона.
- Соединить все продуктовые составляющие, полить заправкой, перемешать.
Только натуральные и полезные составляющие, сытно и всего за пару минут!
Классический салат Цезарь с салатом ромэн
Действительно классический салат Цезарь изначально готовился на основе салата ромэн (романо). Это группа листовых салатов со вкусными, средней плотности листьями без горчинки.
Данный вид салата — не частый гость в наших магазинах, поэтому я нашла выход и выращиваю его сама на даче. А зимой выбираю рецепты №1 и №3 (с айсбергом и пекинкой).
Но если уж вам повезло повстречать ромэн на прилавках магазина, то смело берите его для приготовления Цезаря. Будет очень вкусно!
Ингредиенты на 2 порции:
- Салат ромэн — 1 пучок.
- Сухарики домашние — произвольно.
- Томаты черри — 8-10 шт.
- Филе курочки — 1 шт.
- Сыр Пармезан — произвольно.
- Соль, перец.
Для соуса:
- Домашний майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубец.
- Тертый пармезан — 1 ст. л.
- Горчица русская — 1 ч. л.
Перед приготовлением салата у вас уже должны быть в наличии сухарики из белого хлеба, желательно домашние.
Для этого нарежьте квадратиками батон и подсушите его на сухой сковороде с несколькими ломтиками чеснока. Когда сухарики подрумянятся, выньте чеснок и дайте им полностью остыть.
Куриное филе нужно разрезать на кусочки, подсолить и обжарить на умеренном огне до красивого румянца. Часть пармезана натереть на мелкой терке.
Для приготовления и сухарики и курица должны полностью остыть.
Готовим соус: в чашу блендера выложим домашний майонез, горчицу, столовую ложку тертого пармезана и раздавленный зубчик чеснока. Переработаем все это до однородности. Можно присолить соус по вкусу.
Когда соус у нас в наличии, то остается только подготовить остальные ингредиенты и начать сборку.
Курицу нужно будет разрезать на удобные красивые ломтики. Томаты черри промыть и располовинить. Листья ромэна промыть и дать им подсохнуть, чтобы с них не капало.
Начинаем сборку на 1 человека: ромэн рвем руками на удобные кусочки и укладываем на тарелку. Промазываем их соусом.
Поверх выкладываем нарезанную курицу.
Далее выкладываем томаты, сухарики и, конечно же, пармезан. С помощью овощечистки сыр можно порезать тонкими слайсами.
А также добавить поверх еще немного восхитительного соуса.
Готово! Цезарь с салатом ромэн и с простым домашним соусом готов.
Ниже у меня есть вариант соуса с сырым яйцом (рецепт №3), а настоящий аутентичный соус с анчоусами вы сможете найти в рецепте №4.
Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!
Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой, ананасами и грецкими орехами
Этот салат обязательно понравится тем, кто любит фруктовую нотку. Такие салаты всегда на ура уходят за праздничным столом, но хороши они для тихого семейного ужина.
Салат замечателен не только своим нежным великолепным вкусом, но и простотой приготовления. Ничего не надо варить или жарить, а достаточно только покрошить, перемешать и можно сразу подавать, ведь для его приготовления используем уже готовые продукты.
Ингредиенты:
- Филе грудки копченой курицы – 200 грамм
- Пекинская капуста – 400 грамм
- Консервированный ананас – 200 грамм
- Грецкие орехи – 4 штуки
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Из этого количества получается 4 порции
Приготовления любого салата — творческий процесс, поэтому совсем и не обязательно точно придерживаться количество ингредиентов в граммах, важно выдерживать соотношение компонентов. Приготовление:
Приготовление:
1. Копченую куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем произвольными кубиками такой величины, чтобы удобно было кушать. Тонко шинкуем пекинскую капусту.
Если у вас нет копченой курицы, то можно использовать куриное филе, предварительно отварив его.
2. Затем поджариваем на сковороде грецкие орехи, даем им немного остынуть и мелко нарезаем. Ананас достаем из сиропа и нарезаем кубиками примерно такими же, как порезана курица.
Обязательно обжаривайте грецкие орехи, это добавит им особый вкус и аромат.
3. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую салатницу.
4. Непосредственно перед подачей добавляем соль и майонез по своему вкусу, но не перебарщиваем с майонезом.
5. Подавать можно в общем салатнике, а лучше приготовить индивидуальные порции. Для этого используем специальное кольцо. Устанавливаем его на тарелку, заполняем салатом, потом аккуратно убираем кольцо и подаем.
Всего 20 минут и вкусный салат готов. При желании можно украсить зеленью.
Рецепт самого вкусного салата из пекинской капусты с огурцом
Простой салат с одним лишь огурцом тоже вкусен, но вот этот рецепт, который я увидела на канале Люды Изи Кук, вообще потрясающий и необычный! Свежую нотку в него вносит зеленое яблоко, а редис добавляет яркости. Особенно весной, с первой зеленью, это блюдо будет радовать.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 250 г
- огурец – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- редис – 130 г
- зеленый лук, петрушка
- кукуруза – 80 г
- соль, сахар, перец, сушеный базилик
- лимонный сок, оливковое масло.
Как готовить
Разобрать капусту на листья, кочерышка нам не нужна. Промыть каждый листочек в проточной воде. Их мы режем соломкой.
Огурец сначала разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек, чтобы тоже получились тонкие полоски.
Редис нарезаем полукольцами.
Яблоко очищаем от внутренностей и делим на средние дольки.
Несколько перышков зеленого лука порежем наискосок и измельчим петрушку.
Соединяем все продукты вместе и добавляем к ним кукурузу.
Теперь заправляем салат следующим образом:
- сбрызгиваем лимонным соком
- посыпаем чайной ложкой сахара
- кладем немного соли по вкусу
- далее черный перец
- сушеный базилик
- и в завершение оливковое масло.
Перемешиваем при помощи двух ложек. Такой легкий, хрустящий салат – самый вкусный!
Оригинальный рецепт салата с корейской морковью
Корейскую морковь в любой салат или закуску мы добавляем для пикантности и остроты. С куриным мясом морковочка, без сомнения, сочетается. Посмотрев видео, сразу захотелось такой салат приготовить. Надеюсь, что у вас появится такое же чувство.
Нам понадобится:
- отварная куриная грудка — 250 гр.
- пекинская капуста — 250 гр.
- огурец — 1-2 шт.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- укроп
- майонез — по вкусу
- соль по вкусу
Я надеюсь, что из всей подборки вы выберете для себя рецепт, который станет частым гостем на вашей кухне. Ведь преимущество этих салатов в простоте приготовления и легкости для пищеварения. Так что готовьте и кушайте на здоровье.
А если появится желание поделиться каким-нибудь рецептом с друзьями, не стесняйтесь.
Готовим витаминный салат с огурцом и кукурузой
Вот добавим в этом рецепте всего лишь два ингредиента (кукурузу и огурец), и салат приобретает иной вкус, становится сочнее, да и яркие краски радуют глаз. Кроме того, витаминчики из овощей никогда не помешают. Готовить легко и просто, поэтому такой вариант очень удобен, если ждете гостей. Только заранее нужно будет отварить куриную грудку и яйца.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 400 гр.
- пекинская капуста — 1 кочан
- огурцы — 2 шт.
- яйца — 5 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез по вкусу
- черный перец
Куриную грудку мы предварительно отварим в соленой воде. Но еще вкуснее она будет, если отварную и порезанную кубиками еще и слегка обжарить на сливочном масле.
Пекинскую капусту разрезаем вдоль, а затем тонкими полосками поперек, огурцы дольками, а яйца небольшими кубиками. Еще измельчаем репчатый лук.
Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой посуде.
В завершение добавляем консервированную кукурузу, солим, перчим и заправляем готовое блюдо майонезом.
Легко и просто приготовить такое блюдо, и семью накормить, да и гостям не стыдно подать.
Классический салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Для тех, кому покоя не дает аутентичный вариант. Кто хочет готовить так же, как в оригинале, когда его впервые сотворил Цезарь Кардини, назвавший свое очень удачное и полюбившееся людям, творение собственным именем.
Будьте готовы к тому, что данный вариант настолько не похож на те, что подают у нас в кафе и ресторанах, что вы сильно удивитесь.
Я решила доверить описание оригинального варианта шеф-повару, поэтому поделюсь с вами. А чуть ниже напишу список ингредиентов и пошаговое описание приготовления.
Ингредиенты:
- Салат Ромэн (Ромэйн) — 1 вилок
- Тостовый хлеб нарезанный — несколько ломтиков
- Порошок сухого лука, порошок сухого чеснока — щепотка
- Оливковое масло
- Яичные желтки — 2 шт
- Сыр пармезан
- Чеснок — 1 зубчик
- Филе анчоуса — 2 шт
- Вустерский (вочестер) соус — 5 мл
- Лимонный сок — 5 мл
Краткое описание приготовления:
- Обрезать у салата кочерыжку и промыть листья. Обсушить их.
- Отрезать корочку с хлеба. Мякоть нарезать квадратами.
- Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него нарезанный хлеб.
- Посолить хлеб и припорошить порошком сухого лука и чеснока.
- Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом.
- Поставьте будущие гренки в духовку при 150 градусов до подрумянивания.
- Для соуса: отделите желтки от белков и взбейте их венчиком, присолите щепоткой соли, добавьте щепоть сахара.
- Когда желтки увеличились в объеме начинаем подливать в них оливковое масло (примерно 40 мл).
- Чем больше масла — тем гуще соус.
- Натрите на мелкой терке немного пармезана и добавьте к соусу.
- Мелко порубите или раздавите зубчик чеснока или даже меньше.
- Внесите чеснок и анчоусы в будущий соус.
- Влейте туда же вустерский соус.
- Добавьте сок лимона и перебейте соус погружным блендером в однородную светло-желтую массу. Соус готов.
- Нарвите листья ромена крупно в глубокую посуду.
- Румяные гренки достаньте из духовки и дайте им остыть.
- Смешайте рваные листья ромэна с небольшим количеством соуса, чтобы они были полностью им обмазаны.
- Выкладываем гренки сверху на листья, промазанные соусом.
- Возьмите картофелечистку и нарежьте стружку сыра пармезана и украсьте ею салат.
- Классический Цезарь готов.
Ну как оно вам? То что было в доступности на полупустой кухне сеньора Кардини, довольно трудно найти в простых супермаркетах России. Если вы сможете купить все ингредиенты и сделать дома классический вариант, это будет очень здорово. Получится аутентичный салат Цезарь.
Если не найдете все нужные составляющие, то в моей статье и выше и ниже есть множество адаптаций. Один из вариантов вам обязательно подойдет.
Рецепт 5: Цезарь с пекинской капустой и горчичной заправкой
Этот салат самый лёгкий, самый хрустящий из всех представленных мной Цезарей. Такой салат хорош весной или летом, поэтому он любим женской половиной. Сочные листья пекинской капусты, чуть горьковатый салат и хрустящие белые сухарики отлично сочетаются со сладко-кислым соусом.
Для салата
- Капуста пекинская 50 г
- Помидоры черри 4 шт.
- Салат зелёный 2 лист
- Сухарики белые 50 г
- Чеснок 1 зубчик
Для заправки салата
- Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Соус Вустерский 1 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
Для заправки нам понадобится оливковое масло,сок лимона, дижонская горчица,бальзамический уксус, вустерский соус и черный перец.
Смешиваем все ингредиенты в миске и взобьем венчиком или погружным блендером.
Заправка готова.
Для салата возьмем 3-4 листа пекинской капусты, 2 листа зеленого салата, помидоры черри, белые сухарики и зубчик чеснока.
Порционную тарелку натрём чесноком.
Листья зеленого салата порвем на крупные кусочки, а листья пекинской капусты нарежем на крупные треугольники. Смешаем вместе и разложим на тарелку, натёртую чесноком.
Помидоры черри разрежем пополам и на четвертинки, если крупные и добавляем к салату.
Последний штрих — белые сухарики и польём салат заправкой. Подаём к столу!
Салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоками по вкусному и простому рецепту
Воздушная закуска, приготовленная за пару-тройку минут!
Состав предполагает наличие следующих ингредиентов:
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- капуста китайская – ½ шт.;
- кукуруза – ½ б.;
- лимон – ¼ шт.;
- масло подсолнечное нерафинированное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и семечки, пропустить через терку с крупными сотами.
- Порезать капусту аккуратными ленточками.
- Добавить кукурузу.
- Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
- Приправить маслом, вымешать.
Сочно, сытно и со вкусом! Превосходный салатик на завтрак, «подарит» бодрость на весь день!