Салат с копченой грудкой и ананасом: 16 пошаговых рецептов

Оригинальный салат с блинами «Пикантный» на Новый Год

Мы возьмем:

  • Тонкие блины – 6 шт
  • Грибы свежие (шампиньоны)– 250 г
  • Бекон – 150 г
  • Брынза – 250 г
  • Сметана – 200 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Майонез- 250 г

Приготовление

Для начала отвариваем в мундире картофель и морковь. Охлаждаем овощи, чистим от кожуры. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками.

Шампиньоны режем пополам, затем тоненькими пластиками. Бекон также нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем к луку отправляем грибы, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вода.

Немного присаливаем, добавляем к грибам бекон. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, обжариваем 7-10 минут.  Даем массе остыть.

Брынзу трем на крупной терке. Туда же выдавливаем чеснок. В глубокой миске смешиваем брынзу, чеснок, сметану, рубленую петрушку.

Вареную морковь режем по всей длине на длинные бруски шириной примерно 1 см. Нам необходимо 6 таких брусков.

Берем блин, смазываем его поверхность сырной массой, на край кладем морковный брусок и сворачиваем в рулет. Такую процедуру проделываем с каждым блином, в итоге получается 6 рулетов. На крупной терке натираем вареный картофель.

Для формирования нашего блюда нам необходима разъемная форма для выпечки. Обтягиваем внутреннюю часть формы пищевой пленкой.

Блинные рулеты нарезаем на кусочки шириной 3,5-4 см, укладываем их на дно формы.  Выложенные рулеты немного смазываем майонезом.

Сверху выкладываем обжаренные грибы с беконом. Равномерно распределяем массу по всей поверхности салата.

Сверху промазываем майонезом и выкладываем натертый картофель. Немного утрамбовываем. Теперь убираем салатик в холодильник на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.

Достаем его из холодильника. Берем большое блюдо, застилаем его листьями салата и укладываем форму картофелем вниз (т.е. переворачиваем вверх дном). Убираем форму, блюдо готово.

Новогодний салат Снежная королева

Даже название говорит о том, что это новогоднее блюдо получается нежным, воздушным, со сливочным вкусом и очень красивым оформлением. Готовиться салатик не сложно, но покоряет всех, кто его пробует.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 1 пачка (250 гр.) крабовых палочек;
  • 200-300 гр. ветчины (ее следует взять не бюджетную, а более качественную, подороже и повкуснее);
  • одна большая луковица (хорошо подойдет красный салатный лук);
  • 2 плавленых сырка;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 не кислое яблоко;
  • 100 гр. измельченного арахиса;
  • майонез.

Приготовление:

Для начала стоит подготовить наши ингредиенты.

  1. Замаринуем лук, для этого его мелко нарезаем и замаринуем на 10-15 минут. Маринад: по 2 ст.л. воды и уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
  2. Ветчину и крабовые палочки измельчить мелким кубиком.
  3. Ветчину выбирайте качественную, свежую и подороже, от нее сильно зависит вкус салата.
  4. Желтки размять вилкой или измельчить на мелкой терке.
  5. Белки и слегка подмороженные плавленые сырки так же измельчить на терке.
  6. Желтки, крабовые палочки, ветчину и половину натертых белков заправить майонезом.
  7. Арахис измельчить в мелкую крошку.

Когда у нас все готово приступаем к сборке салата.

Оформлять мы его будем в кондитерском кольце диаметром 18 см (кольцо можно заменить разъемной формой). Кольцо поставить на блюдо и выложить все ингредиенты слоями в такой последовательности:

  • плавленые сырки натираем прямо над блюдом, что бы они получились более воздушные. Сверху майонезная сетка.
  • аккуратно вкладываем желтки с майонезом;
  • маринованный лук и отжатый от маринада лук;
  • измельченные крабовые палочки;
  • натертое яблочко (не забыть сбрызнуть лимонным соком). Майонезная сеточка;
  • ветчина;
  • арахис;
  • слой белков с майонезом и сверху заключительный белки, не смешанные с майонезом;
  • украшаем блюдо цветочком из веточек петрушки, в центр положить маслинки.

Вот и готова наша прекрасная Королева Снежная. Даем ей немного постоять, чтоб слои пропитались. Своим нежным вкусом и прекрасным сочетанием ингредиентов она покорит ваших гостей.

Новогодний теплый салат с тыквой

Фото: liter.kz

Такой салат с удовольствием будут уплетать за обе щеки даже те, кто терпеть не может тыкву. Попробуй его приготовить – это очень вкусно!

Тебе понадобится: по 200 г куриного филе и мякоти тыквы, половинка яблока, 100 г соцветий брокколи, 50 г фиников, 50 г орехов пекан, 2 ст. л. сыра пармезан, 0,25 пучка шпината, 0,5 граната, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. л. тахинной пасты, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 с. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 5 ст. л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Кусочки тыквы сложи в рукав для запекания, залей туда же смесь из 1 ст. л. меда, 2 ст. л. растительного масла, соли и перца, перемешай и отправь в духовку на 10 минут. Куриное мясо слегка отбей, приправь солью, гранулированным чесноком и перцем, обжарь на масле.

Смешай в миске нарезанный соломкой шпинат, еще горячие кусочки тыквы и куриного мяса, соцветия брокколи, порезанные кусочками финики, залей заправкой из тахинной пасты, меда, оставшегося масла, лимонного сока, горчицы, соли и молотого перца. Переложи салат в красивый салатник, посыпь зернами граната, дроблеными орехами, тертым сыром, выложи мелко нарезанные яблоки и снова полей заправкой.

Новогодний салат «Пингвин»

Сегодня есть разные рецепты салатов и закусок, но многим хозяйкам хочется подать на праздничный стол блюдо не только вкусное, но и красивое. Предложенный рецепт с фото идеально подходит на Новый 2023 год — салат будет в виде пингвина, который обязательно поднимет настроение всем присутствующим за праздничным столом.

Интересно! Корица — что за приправа и полезные свойства

Ингредиенты:

  • 400 г черных оливок;
  • 2 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 соленых огурца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 150 мл майонеза;
  • 80 г сыра;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварной картофель измельчаем на мелкой терке. От одной моркови отрезаем кружочек для украшения, остальное также пропускаем через мелкую терку.
  2. Соленые огурчики режем кубиками. По отдельности натираем белки, желтки, а затем сыр.
  3. Шампиньоны шинкуем слайсами, выкладываем на сухую сковороду для обжарки.
  4. Как только испарится весь грибной сок, вливаем масло, добавляем мелко покрошенный лук и жарим, пока он не станет золотистым. В конце грибочки с луком приправляем солью и перцем по вкусу.
  5. На овальное блюдо первым слоем выкладываем картофель, немного его присаливаем, сверху покрываем майонезом.
  6. Поверх картофеля раскладываем жареные с луком грибы, затем соленые огурцы плюс майонез.
  7. Следующий слой морковный, потом желтки и сыр, каждый слой пропитываем соусом.
  8. На середину салата выкладываем тертые белки и переходим к украшению. Для начала половинками черных оливок выделяем внешний контур салата.
  9. Четвертинками оливок обозначаем контур мордочки и брюшко пингвина, ими же заполняем пространство между контурами.
  10. Из оливок делаем глазки, а из моркови вырезаем пингвину лапки и клюв.

Не стоит добавлять в салат слишком много ингредиентов — от этого его вкус не улучшится, а наоборот, блюдо получится тяжелым и слишком калорийным.

«Императрица» с красным маринованным луком и огурцом

Вкусный салат с ананасами готовят из следующих ингредиентов:

  • 1 свежий огурец;
  • 100 г сыра;
  • 200 г копченого мяса курицы;
  • 5 ломтиков консервированного ананаса;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 головка красного лука;
  • уксус, соль, сахара для маринада.

Перед формированием необходимо замариновать лук. Его нарезают тонкими полукольцами, засыпают 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 20 мл 9%-ного уксуса, 100 мл кипятка.

Далее:

  1. Нарезают сыр тонкими, длинными брусочками.
  2. Соломкой режут свежий огурец.

  3. Кольца ананаса разрезают пополам поперек, уменьшая их высоту. Нарезают небольшой соломкой.

  4. Яйца с курицей также нарезают соломкой.

  5. Смешивают компоненты, добавляют маринованный лук. По желанию можно выдавить зубчик чеснока, заправить, перемешать.

Подают в порционных креманках или общей тарелке, украсив укропом или петрушкой.

Классический салат «Карнавал»

Для того чтобы приготовить быстро и вкусно такой эффектный салат, необходимо заранее подготовить некоторые продукты для него.

Отварить в мундирах несколько средних по размерам, клубней картофеля. Затем остудить и снять с него кожуру.

Сварить вкрутую куриные яйца. Остудить их и почистить. Охладить в морозилке (30 минут) два плавленых сырка. Почистить несколько зубчиков чеснока.

Разобрать копченный окорок. Отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кубиками.

Варенные яйца вместе с плавленым сыром измельчить на мелкой терке. Добавить тертый чеснок и майонез. Перемешать до получения однородной пастообразной массы.

Когда все компоненты готовы, можно формировать салат в единое целое. Для этого, воспользуйтесь специальным формовочным кольцом для салатов либо разъёмной формой для выпечки (как у меня). Разместить форму на большую плоскую тарелку и выложить на дно отварной картофель, тертый на крупной терке.По вкусу посолить.

Вторым слоем выложить одну часть сырной массы с чесноком. Разровнять по всему периметру формы.

Далее, выложить кусочки куриного мяса.

Затем снова повторить слой со второй части сыра и яиц. Свежий томат измельчить мелким кубиком и выложить по кругу так, чтобы осталось посередине пустое место.

Свежий укроп мелко нашинковать, а маслины нарезать пополам. Заполнить ними середину салата.

Аккуратно снять разъёмную форму и поставить салат на несколько часов в холодильник, дабы он пропитался, а после этого, можно подавать такое красочное и вкусное угощение к столу!

Салат «Карнавал» получился невероятно красивым, ярким и сытным на вкус!

Рецепт 1: салат Невеста с копчеными окорочками (пошаговые фото)

Очень простой вариант приготовления закуски. При готовности основных продуктов сборка салата занимает всего 15 минут.

  • 2 копченых окорочка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 маленький репчатый лук;
  • 1 плавленый сыр;
  • 200 мл майонеза;
  • 5 яиц;
  • соль по вкусу.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, снимаем кожуру и трем на терке.

Яйца варим вкрутую в подсоленной воде и ждем, пока они полностью остынут. Скорлупу снимаем, отделяем белки от желтков, по отдельности натираем на терке.

С окорочков удаляем кожицу, снимаем мясо с костей, режем на средние кубики.

Лук очищаем от шелухи, обдаем кипятком и мелко нарезаем.

Твердый плавленый сыр, желательно сливочный, измельчаем. Перед этим держим его около часа в морозилке, чтобы он потом не расползался при натирании.

Собираем салат «Невеста» по пошаговому рецепту, основными ингредиентами которого являются копченая курица и плавленый сыр.

Ориентируемся на пошаговые фото. Для подачи используем плоское блюдо, а чтобы края были ровными можно взять круглую форму со съемными боками без дна.

Первым делом выкладываем половину картофеля, солим. Каждый слой щедро смазываем слоем майонеза.

Следующий слой делаем из порезанного копченого мяса.

Накрываем нарезкой из репчатого лука.

После нее равномерно распределяем половину массы тертых желтков.

Сверху щедро посыпаем сыром.

Все действия со слоями повторяем еще один раз.

В самом конце делаем шапочку из измельченных яичных белков, солим по вкусу.

Совет!Поставить готовый салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Рецепт 2: салат для 2023 года Варежка Деда Мороза

Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.

  • 1 стакан варёного риса;
  • 2 варёных яйца;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу.

В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку.

Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления.

Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.

Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом  аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.

Подать вкусный, эффектный салат «Варежка Деда Мороза» на новогодний стол.

Салат-рулет Карнавал с маслинами, зеленым горошком и сливочным сыром

Плюс этого салата в том, что он точно не развалится, даже если вы его завернете недостаточно плотно. А справиться с этим рецептом по силам даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба — 200 г.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Отварная морковка — 120 г.
  • Картошка в мундире — 180 г..
  • Маслины — крупная горсть.
  • Зеленый горошек — 4 ст. л.
  • Майонез — 1/2 стакана.
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Криль (консерва) — 1 баночка.
  • Перья лука — 20 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Вода — 1/2 ст.

Приготовление:

Растворите желатин в теплой воде.

Слайсируйте 150 г красной рыбы.

Нарежьте мелкими кусочками оставшуюся рыбу.

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.

Смешайте в глубокой посуде измельченную консерву, порезанную кусочками форель, сыр, майонез, перья лука и растворенный в воде желатин.

Отделите желток от белка и натрите на терке.

Выстелите пищевой пленкой специальную форму для рулетов.

Выложите слайсированную рыбу.

Выложите поочередно слоями желток, половину желатиновой смесь, маслины и горошек.

Аккуратно распределите сверху вторую половину желатиновой смеси, морковку и картофель.

Накройте свободными краями пленки и положите небольшой пресс.

Дайте отстояться в холодном месте до полного застывания желе и выложите на блюдо.

Салат «Тиффани» с куриной грудкой, миндалём, сыром и виноградом

Калорийность салата 276 ккал, а время приготовления всего 40 минут.

Ингредиенты на 5 — 6 порций:

  • Филе куриной грудки — 1 шт
  • Карри порошок — 1 стол. ложка
  • Сливочное масло — 2 стол. ложки
  • Жареный миндаль — 100 грамм
  • Варёные яйца — 3 шт
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Крупные ягоды белого винограда — 100 грамм
  • Майонез — 150-200 грамм

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с порошком карри.
  2. Сливочное масло растопим на сковороде, обжариваем мясо до золотистой корочки.
  3. Снимаем с плиты и даём полностью остудиться.
  4. Блендером измельчаем орехи миндаля в крошку.
  5. Очищаем яйца, режем их небольшим кубиком.
  6. Сыр трём на крупной тёрке.
  7. Виноград промоем, разрежем пополам, если он с косточками, то их удаляем.
  8. В большие бокалы укладываем слоями курицу, орехи, яйца.
  9. Слой яиц смазываем майонезом.
  10. Сверху укладываем сыр и украшаем половинками винограда.
  11. Даём настояться около 30 минут, после чего подаём на стол.

«Морское покрывало» с креветками

Яркая копченость белого куриного мяса дополняется изысканным ароматом креветок:

  • 300 г курицы;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 банка ананасов;
  • оливки – по вкусу;
  • масло для заправки;
  • 100 г сыра.

Перед началом приготовления креветки отваривают в кипящей воде 3–4 минуты. Можно добавить соль с перцем во время варки.

Далее:

  1. Креветки остужают.
  2. Нарезают кубиками курицу, ананасы.
  3. Оливки режут кружочками, смешивают с другими ингредиентами.
  4. Заправляют любым нерафинированным маслом по вкусу.
  5. Посыпают натертым сыром перед подачей.

В этом рецепте можно экспериментировать с заправкой. Например, комбинация оливкового и подсолнечного рафинированного чесночного масла сделает салат терпким. А применение сметаны вместо масел поможет получить совершенно другой вкус. Только вот майонезом креветки лучше не заправлять.

Вот сколько оригинальных, вкусных и запоминающихся рецептов можно приготовить из двух главных ингредиентов – копченой курицы с ананасами. При использовании консервированной продукции салаты с легкостью хранятся в холодильнике 2–3 дня. Но лучше всего съедать их за вечер!

Подборка видео-рецептов
Видео

Предыдущая
Салаты16 салатов с копченым окорочком: пошаговые рецепты с фото

Простой рецепт «Цезаря» с помидорами-черри и копченым окороком

У меня на сайте уже есть рецепт салата «Цезарь» с курицей. Этот вариант будет отличаться, так как птица берется копченая. И еще есть некоторые отличия, о которых читайте ниже.

Ингредиенты:

  • пекинская (китайская) капуста — 200 гр.
  • копченый куриный окорок — 150 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 100 гр.
  • майонез — 50 гр.

Этапы:

1.Естественно, нужно сделать сухарики. Для этого нарежьте ломтики хлеба на кубики (грань около 1-1,5 см). Духовку разогрейте до 150º. Противень застелите пергаментом и выложите получившиеся кусочки. Поставьте подсушиваться минут на 7-10. Верх у сухариков должен стать румяным.

2.Добавьте в готовые хрустики натертый на мелкой терке зубчик чеснока и одну ложку оливкового масла, тщательно перемешайте и пока отставьте в сторону.

3.У куриного окорока снимите кожицу и мясо нарежьте на кусочки.

4.Нарежьте зеленые листья соломкой и сложите в миску к курице.

5.Сыр натрите на мелкой терке, но не кладите в общую посуду.

6.Курицу и пекинку нужно заправить отдельно соусом. Положите к ним майонез, тертый зубчик чеснока и выдавите лимонный сок. Тщательно перемешайте, это и будет основа салата.

7.Осталось собрать «в кучу» все имеющиеся продукты. На дно тарелки положите подготовленную основу с соусом. Сверху разложите сухарики.

8.Далее посыпьте сыром и хаотично украсьте половинками помидоров-черри. На этом вкусный домашний салат с копченой курицей готов. У него будет интересный вкус, сочный, слегка пикантный.

Самый простой рецепт «3 компонента»

Для приготовления салата с копченой курицей и ананасами нужно взять всего 3 основных ингредиента:

  • 700–750 г копченого белого мяса курицы;
  • 6 вареных яиц;
  • 700–750 г консервированных ананасов (примерно 2 банки по 420 мл);
  • майонез.

Красивый и быстрый салатик готовится всего за 20–30 минут без учета копчения курицы и отваривания яиц. Мяско, закопченное в домашних условиях, конечно, выигрывает у магазинного продукта. Но для рецепта также подойдет свежий полуфабрикат из супермаркета.

В этом рецепте одинаково хорошо использовать как консервы, так и свежие, но обязательно спелые, плоды.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезают плотной соломкой (0,5–0,7 мм), выкладывают в миску. Кубиками тоже можно резать, но такой способ при подаче выглядит красивее.
  2. Яйца рубят кубиками, добавляют к блюду вместе с желтком.

  3. Кусочки фруктов режут на недлинную соломку, по 3–4 мм толщиной.
  4. Заправляют, подают порционно или в общей тарелке.

Солить или перчить блюдо не нужно – оно получается вкусным и самодостаточным.

«Карнавал цвета» с кукурузой и огурцом

Этот свежий и красивый деликатес великолепно дополнит любой праздничный стол.

Для его приготовления потребуется:

  • 350 г копченого белого мяса курицы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов (200–250 г на салат плюс для украшения);
  • 1 большой свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговый план приготовления:

  1. Большой огурец очищают от кожуры, нарезают мелкими, ровными кубиками.
  2. Такими же кубиками нарезают подготовленные фрукты.

  3. То же самое проделывают с копченой курицей.
  4. Яйца с сыром трут на крупной терке.

  5. Майонез смешивают с чесноком.

  6. В форму слоями выкладывают копченую курицу, майонезный соус, огурец, яйца, ананасы, майонез, кукурузу, сыр.
  7. Убирают настояться, затем удаляют кондитерскую форму, если она использовалась для формирования.

Можно украсить веточками петрушки, оливками или грецкими орехами.

Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копченой птицей

Образ невесты ассоциируется с нежностью. И этот салат тоже будет вызывать именно такие ощущения. Он выполняется в светлых тонах. Сверху кладется белок, как фата. Продукты идеально подобраны по вкусу.

Посмотрите видео, где показано, как сделать это слоеное угощение. И обязательно используйте именно плавленный сыр, а не твердый, чтобы получить нужный результат.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 300 гр.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую, — 4 шт.
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу

для маринада:

  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • вода — 100 мл

https://youtube.com/watch?v=4lFir-Au9M4

Смотрите еще в разделе «Праздничные салаты»

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …

    09.10.2018

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …

    20.09.2016

  • Крабовый салат с консервированной кукурузой уже стал классикой среди праздничных блюд

    18.04.2022

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с …

    27.09.2018

  • Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик

    05.02.2020

  • 05.10.2016

Рецепт 3: говяжья печень по-царски в духовке

Для своего блюда в этот раз я буду использовать говяжью печень, но подойдет и свиная, и даже куриная- здесь все зависит от кулинарных предпочтений каждой хозяйки.

  • печень говяжья — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • крупа манная — 0,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • масло подсолнечное — сколько понадобится для жарки

У меня вот такой кусочек печени весом чуть больше полкило.

Его я для начала разморозила, сняла пленку по возможности, вырезала самые крупные сосуды. Затем печень необходимо прокрутить через мясорубку или же измельчить ее в блендере- я воспользовалась первым способом, перемолола ее один раз в обычном совдеповском кухонном девайсе.

Добавляем в емкость с перемолотой говяжьей печенью манную крупу.

Вливаем туда же и молоко, солим и перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и отправляем емкость в холодильник примерно на час- за это время манная крупа набухнет.

Пока печеночная масса находится в холодильнике, время заняться начинкой. Морковь и лук очищаем от кожуры.

Репчатый лук режем небольшими кубиками.

Морковь натираем на крупную терку.

Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, а затем и морковку- до полуготовности, даем овощам немного остыть.

Готовить печень по-царски я буду в керамической форме для запекания- на ее дно выкладываем примерно половину обжаренного лука и морковки.

Смазываем тонким слоем майонеза, можно чуток присолить.

Достаем из холодильника печеночную смесь и половину ее выливаем в форму, расправляем по всей поверхности.

Следующим слоем опять идут овощи, а за ними- оставшаяся печень.

Самый верхний слой тоже аккуратно смазываем майонезом.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем в нее форму для запекания с печенью. Время приготовления составляет примерно час, но в процессе сами не забывайте проверять блюдо на готовность. Готовая печень по-царски выглядит вот так, аромат от нее исходит божественный- любители печени оценят это блюдо, я уверена.

А вот так выглядит наше блюдо в разрезе. Подавать печень по-царски лучше в теплом виде, хотя признаюсь, что и холодная она очень вкусная. Блюдо это сытное, ароматное, разлетается очень быстро.

Рецепт 2, пошаговый: салат Невеста с копченой курицей и сыром

Эту закуску вы приготовите за считанные минуты. Рецепт выручит вас, когда на пороге внезапно оказались гости или нужно быстро и сытно накормить своих домочадцев.

  • 250 г курицы копченой;
  • 2 томата;
  • 150 г сыра твердого;
  • 100 г сухариков;
  • 200 мл майонеза;
  • соль.

Если у вас копченое мясо с костью, нужно отделить ее. Также снимите кожицу. Нарезаем окорок небольшими кубиками и выкладываем в салатницу первым слоем.

Промажем мясо майонезом.

Томаты промоем и нашинкуем кубиками. Выложим их сверху куриного мяса.

Можно слегка присолить помидоры. Этот слой тоже промажем майонезом.

Сыр натрем и распределим поверх томатов.

Сухарики можно использовать как покупные, так и домашние. Если вы решили их сами приготовить, заранее нарежьте хлеб (белый либо черный) кубиками, выложите их на противень, смазанный маслом, и подсушите в духовом шкафу при температурной отметке в 150 градусов.

Когда сухарики остынут, распределяем их последним слоем.

Приправляем салатик майонезом, можно поперчить его. Готово!

Внимание!Такой салат нужно сразу подавать к столу, поскольку сухарики могут размякнуть от майонеза, а изюминка блюда именно в их хрусткости.

Рецепт 3: Невеста — салат с копченой курицей и плавленным сырком

Салат «Невеста» с копченной курицей – это пикантное и нежное блюдо, которое наверняка станет украшением вашего праздничного стола. Несмотря на то, что это многослойный салат, он очень прост в приготовлении и при этом не требует много времени.

Это блюдо запомнится вам не только своим особенным вкусом, но также и изысканным внешним видом: верхний слой состоит из яичных белков, что чем-то напоминает белое платье. От этого и пошло название – «Невеста».

  • Куриная грудка (копченая) 300 г
  • Отварной картофель 2 шт.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Кипяченая вода 100 мл
  • Уксус 9% 1 ст. л.

Предварительно отправляем плавленый сырок в морозилку для того, чтобы он заморозился. Далее нам необходимо мелко нарезать лук для мариновки.

Луковицу отправляем в небольшую глубокую тару. Добавляем к нему 1 ст.л сахара, 1 ст.л уксуса и заливаем все это 100 мл кипятка. Оставляем его мариноваться на 10 минут, затем сливаем воду.

Нарезаем мелкими кубиками 300 г копченой грудки.

Теперь мы будем формировать наш салат. Берем большую плоскую тарелку и на ее дно выкладываем нарезанное филе. После делаем сеточку из майонеза. Кто-то может ее сделать больше, кто-то меньше (в данном случае ориентируемся на собственный вкус).

Равномерно выкладываем наш замаринованный лук и делаем еще одну сеточку из майонеза.

На крупной терке натираем каждый ингредиент в отдельную емкость: 2 отварных картофеля, 2 плавленых сырка и 4 яйца (белок – отдельно, желток – отдельно).

Выкладываем следующим слоем картофель и делаем еще одну сеточку из майонеза.

Далее выкладываем натертый яичный желток, за ним – замороженный плавленый сырок. Поверх этих двух слоев делаем сеточку из майонеза.

Верхушку нашего салата мы формируем из натертого яичного белка. Рассыпаем его так, чтобы он покрывал не только верхнюю часть блюда, но также и его бока.

Оставляем салат на час для пропитки в холодильнике. По истечении этого времени салат можно считать полностью готовым.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Предлагаем сделать свой любимый слоёный салат и украсить его по-новогоднему. Сегодня предлагаю один из таких салатов, сверху он будет выглядеть в форме снеговика. Только представьте, как преобразится ваш стол!

  • курица (грудка или ножка) — 200 г
  • картофель — 2 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • куриные яйца — 3 шт
  • маринованные огурцы — 2 шт
  • майонез — по вкусу
  • арбузная (розовая) редька — для украшения
  • маслины — 2 шт
  • морковка (варёная) — 1 шт
  • соль по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу

Розовую редьку можно заменить отварной свеклой. Маринованные огурцы — солеными, маринованной айвой, маринованными грибами, свежими огурцами, свежим болгарским перцем, сладким лечо из болгарского перца. Курицу можно заменить любым мясом, колбасой, сосисками.

Сварите предварительно куриную ножку или грудку в воде, с добавлением соли и специй по вкусу. Остудите курицу и нарежьте мелко. Выложите курицу на тарелку в форме круга, промажьте майонезом.

Вторым слоем будет тёртый запечённый картофель. Присыпьте солью и чёрным перцем, смажьте майонезом.

Теперь можно натереть кислые или маринованные огурцы, нанести на салат. В моём случае будут маринованные арбузные корочки, заготовила их летом.

Кусочек твёрдого сыра натрите на крупной тёрке и посыпьте на салат, смажьте майонезом.

Самым верхним и последним слоем будет тёртые белки трёх варёных яиц.

Глазки снеговику можно вырезать из маслин, из них же выложите на салате реснички.

Розовые щёчки нашему снеговичку вырежьте из арбузной редьки, она очень сладкая на вкус. Как указано выше, можно использовать и кружочки свеклы. В этом случае смажьте свеклу растительным маслом, иначе снеговик может окраситься от ее сока.

Носик и рот снеговику сделайте из маленькой варёной морковки.

И не забудьте сформировать чёлочку для полного завершения вашего кулинарного шедевра. Перед подачей дайте настояться салату «Снеговик» в холодильнике.

Новогодний герой стола готов, теперь его можно подавать гостям на стол!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: