Салаты на новый год 2023: 25 лучших рецептов

Рецепт салата «Африка» с киви

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Киви – вкуснейший теплолюбивый плод, из которого можно приготовить немало довольно интересных оригинальных блюд. Одним из таких блюд является закуска под экзотическим названием Африка.

Киви в этом салате – особая изюминка блюда, придающая кислинку и яркую нотку остальным ингредиентам. Салат «Африка» — это удивительное сочетание мяса, овощей, фруктов и специй, подать такую закуску можно по любому поводу, и она уж точно придется по душе всем.

Как самостоятельно приготовить сытное, простое и оригинальное блюдо с киви для праздничного стола читайте чуть ниже. Рецепт салата «Африка» с киви по шагам.

Вам понадобится:

  • Филе куриное – 200-220 гр.
  • 3 шт. — киви среднего размера любого сорта
  • 2 шт. — яйца
  • Зеленое или любое кисло-сладкое яблоко
  • Сыр «Российский» или другой твердый – 50-70 гр.
  • Готовую корейскую морковь (классическую или острую на свой вкус) – 120 гр.
  • Майонез (67% жирность) – 150-180 гр.
  • По вкусу соль, специи, перец молотый

Как приготовить:

1.  Мясо куриное отвариваем в соленой воде 20-25 минут (на литр воды ложка соли чайная). Если вы приобрели грудку или используете какие-то иные части курицы, с них предварительно снимите шкурку.

2.  Даем курице полностью остыть, она не должна быть даже теплой, а затем режем кубиками мелкими и выкладываем на самое дно стеклянного салатника. Кстати, салатник в данном случае следует взять именно из стекла, так закуска, выложенная слоями, будет очень удачно смотреться, и нагонять только одним своим видом аппетит.

3.  Сверху мясо пропитываем майонезом.

4.  Плоды киви моем, чистим их от кожицы, одну штучку нарезает кружками или крупными дольками, ими в последующем можно будет украсить свою «Африку». Остальные киви режем произвольно, лучше всего полукольцами.

5.  Укладываем экзотический продукт поверх курицы. Стоит заметить, что киви в данном случае заменяет малосольный огурчик и прекрасно справляется со своими обязанностями.

6.  Яйца отвариваем до готовности, они должны быть сварены вкрутую, продукту даем полностью остыть, чистим, отделяем белки от желтков.

7.  Поверх киви выкладываем слой из тертых на крупной терке белков (можно измельчить иным способом, например, просто порезать или потереть вилкой).

8.  Пропитываем белковый слой майонезом и немножко его подсаливаем. На этом этапе, если вы желаете, можно добавить какие-то специи для салатов или просто черный молотый перчик.

9.  Яблоко моем, чистим кожицу, вынимаем семена и сердцевины, трем фрукт на терке, перемешиваем его примерно с одной ложечкой майонеза и выкладываем равномерно поверх белка.

10.  Сверху на яблоко кладем тертый сыр, распределяем по нему немного соуса.

11.  Открываем корейскую морковь, ее, кстати, можно приготовить самостоятельно, смешав потертую нужным способом морковку со специей для моркови по-корейски, с ложечкой уксуса, таким же количеством соевого соуса и порубленными зубчиками чеснока.

Далее овощи нужно накрыть крышкой и поставить на сутки мариноваться. Так как у нас морковь готовая, то ее следует отжать от имеющейся в банке жидкости, и уложить сверху сыра, следом не очень толстым слоем майонез.

12.  Желтки трем мелко, их даже можно просто покрошить руками, выкладываем на морковку и отправляем свой салатик в холодильник пропитываться на 1-2 часа.

13. Готовое блюдо украшаем дольками киви, любой зеленью, например, веточками петрушки или укропа, можно даже зеленым луком и подаем к столу. Салат «Африка» с киви готов!

Калорийность салата «Африка» с киви на 100 гр. — 178 ккал

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сразу признаюсь — салат «Африка» делала первый раз. Причем не могу сказать, что моя семья любит фрукты в салатах, именно поэтому я сделала 2 порции — на пробу, так сказать. Мне салат понравился, единственное — яблочко лучше брать кисло-сладкое. У меня было сладкое, оно, конечно, не испортило салат, но с кислинкой было бы лучше, на мой взгляд. Салат имеет право быть на праздничном столе. Мне кажется, курицу можно взять копченую — вкус салата будет интереснее, но это уже дело вкуса.

Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для приготовления салата «Африка» с киви и курицей.

Сварите куриное филе в подсоленной воде, минут 15 после закипания. Долго не варите, в противном случае грудка будет сухой и невкусной.

Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки и выложите первым слоем.

Киви очистите и нарежьте на маленькие кусочки, выложите на курицу.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков, белки нарежьте на кусочки и выложите на киви.

Смажьте майонезом, по желанию посолите.

Затем выложите слой тертого сыра.

Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на сыр.

Затем выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом.

СОВЕТ! Чтобы удобно было кушать салат, нарежьте морковь по-корейски помельче.

В завершение посыпьте тертым на мелкой терке яичным желтком, украсьте по своему вкусу.

Слоеный салат «Африка» с курицей и киви готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Источник

Полезные советы для приготовления фруктовых салатов

Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:

Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты

Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.

Салат Африканка

Благодаря своему составу, в котором есть банан и изюм, этот салат можно считать десертным. Получается невероятно вкусным, поэтому понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Два банана (не переспелых);
  • 50 гр. ветчины;
  • Столовая ложка изюма;
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • Столовая ложка сливок;
  • Несколько листов зелени салата для украшения;
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Бананы очищаются от кожуры и нарезаются не слишком толстыми ломтиками.
  2. Изюм нужно заранее замочить в кипяченой теплой воде, чтобы он размяк.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. На плоское блюдце сначала выкладываются листья салата, сверху кружочки банана.
  6. Далее в отдельной миске смешивается ветчина, изюм, грецкие орехи. Все это поливается сливками (желательно жирными), размешивается и выкладывается на блюдце поверх бананов.
  7. Кожицу лимона нужно натереть на мелкой терке и полученной цедрой посыпать готовый салат.

Украсить можно зернами граната.

Закуска готова.

Для этого рецепта по желанию также можно добавлять кокосовую стружку: как правило, в этом случае сначала выкладывается банан кружками, затем посыпается небольшим количеством стружки и затем выкладывается остальная часть салата.

Но некоторым такое блюдо может показаться на любителя за счет своего экзотического кокосового привкуса.

Однако вариант с той же кокосовой стружкой может понравиться вашим деткам, поэтому как альтернативу другому блюду предложить такой вариант салата им в качестве десерта.

Также нужно учитывать и тот факт, что бананы могут потемнеть, если такой салат сразу не съедать. Поэтому, банановый дольки можно поливать небольшим количеством лимонного сока, чтобы они сохранили свой свежий и красивый вид.

Салат Африка с киви и курицей

Это самый традиционный рецепт такой закуски из нескольких ингредиентов. Готовое блюдо однозначно никого из гостей не оставит равнодушным. Его можно готовить на Новый год – закуска получается красивой по внешнему виду и хорошо сочетается с другими салатами и гарнирами, поэтому станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200-250 гр. куриного филе (заранее отваренного);
  • Киви (2 шт.);
  • 4 вареных яйца;
  • Одно яблоко любого сорта (желательно не слишком сладкое);
  • 100-130 гр. твердого сыра;
  • Одна средняя морковь;
  • Майонез либо сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Сначала нарезается куриное филе. Так как салат будет выкладываться слоями, то желательно резать компоненты полосками. Филе выкладывается в салатницу – это первый слой салата. Сразу же сверху промазать майонезом, сметаной или другим подходящим соусом.
  2. Далее нужно нарезать тонкими ломтиками киви и выложить следующим слоем.
  3. Яйца разделить на белок и желток. Пока что воспользоваться только белком: мелко нарезать или натереть на терке и выложить поверх слоя киви. Снова промазать майонезом.
  4. Теперь на терке измельчается яблоко и выкладывается следующим слоем.
  5. После яблока следует сыр: его также нужно натереть на терке, желательно как можно мельче. Слой сыра завершить майонезом или сметаной.
  6. Натереть на терке морковь и выложить сверху, закончив и этот слой майонезом.
  7. Наконец, последний слой – натертый желток и выложенные сверху него ломтики киви для украшения блюда.

Салат готов!

Этапы приготовления

Любое куриное мясо (филе, окорочок, бедро и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 30-40 минут). Затем мясо остудить, если присутствуют кости — убрать. Мясо порвать руками и выложить его в салатник первым слоем.

На курицу выложить слой очищенного и нарезанного тонкими полукружочками киви (небольшой кусочек киви оставить для украшения).

Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салате, немного посолить и смазать хорошо майонезом.

Следующим слоем выложить предварительно очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое), немного смазать майонезом.

Далее — слой натертого на крупной терке твердого сыра + чуть соли и майонез.

Последним слоем выложить немного измельченную корейскую морковку.

Сверху моркови сделать сеточку из майонеза. Посыпать все натертыми желтками.

Вкусный салат «Африка», приготовленный с корейской морковью и курицей, украсить кусочками киви. Дать салату настояться в течение 10-15 минут в прохладном месте и можно удивлять своих родных или гостей.

Источник

Оливье – классический рецепт с языком

Это традиционный салат, без него, наверное, не обходится ни один праздник. Настолько он уже всем полюбился, однако в моем окружении готовят это блюдо с варёной колбасой. А классический рецепт готовится из языка, вот в этой вариации и предлагаю приготовить. И немного разнообразить подачу — сделать каждому в тарелку, украсив зеленью. Или выложить слоями, как вариант.

Нам понадобится:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Соленые огурцы – 5-6 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Икра красная для украшения (по желанию)
  • Морковь – 1-2 шт.

Этапы приготовления

1. Подготовьте все ингредиенты. Яйца нужно отварить в течении 7-10 минут. Картофель с морковью отварить до готовности в подсоленной воде. Говяжий язык также варим до готовности.

2. Яйца и овощи почистить. Язык очистить от пленки, промыть под проточной водой. Нарезать овощи и яйца мелкими кубиками. Мясо порезать кубиками или пластинками. Огурцы порезать кубиками.

3. Лук почистить и порезать мелкими кубиками или полукольцами. Горошек слить с банки, по желанию промыть.

4. Теперь нужно выложить салат. Если у вас есть специальная форма, то воспользуйтесь ей. Выкладываем все ингредиенты слоями.

На низ выкладываем:

  • язык,
  • затем картофель,
  • далее яйца,
  • морковь,
  • огурцы
  • и верхним слоем горошек.

Сверху заливаем майонезом и украшаем красной икрой.

Уберите аккуратно форму и подайте к столу.

Готовьте с удовольствием!

Вкусный салат без майонеза на новогодний стол

Это салат готовится из филе селедки. Заправляется оливковым маслом, поэтому смело может считаться диетическим. Подойдет для праздничного стола, выглядит весьма аппетитно.

Нам понадобится:

  • Филе сельди – 250 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Салат айсберг– 1 пучок.
  • Яйцо куриное- 2 -4 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло оливковое – 3 ст. л.

Этапы приготовления

1. Нужно отварить яйца вкрутую, остудить и порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами.

2. Филе порезать на небольшие порционные кусочки.

3. Смешать масло, горчицу и уксус. Листья салата порвать руками или ножницами.

4. Смешать лук, рыбу, яйца и листья салата. Перемешать.

Заправить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Генерал» со свеклой и говядиной

Этот салат особенно придется по вкусу любителям мяса, поскольку в данном рецепте вместо курицы используется говядина. Украшение из зерен граната придает блюду праздничный вид, который мало кого оставит равнодушным.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (200 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • зерна граната (для украшения, 30-50 г);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Говядину нарезать соломкой.
  2. Вареные овощи (картофель, свеклу, морковь) почистить и натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  5. 2 зубчика чеснока добавить в морковь и перемешать.
  6. В свеклу выдавить 2-3 зубчика чеснока, перемешать.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом.Первый слой – картофель.Второй слой – говядина.Третий – морковь.Четвертый слой – сыр.Пятым слоем выложить свеклу и сделать майонезную сетку или рисунок.
  8. Присыпать сверху зернами граната.

Также вы можете посмотреть видеорецепт салата:

Рецепт 8: салат из фруктов с натуральным йогуртом и шоколадом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, легкий и полезный пошаговый фото-рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом и шоколадом. Набор фруктовых ингредиентов можете заменить по своему вкусу и гастрономическим предпочтениям ваших близких, но соус советую делать на основе натурального йогурта. Такой десерт будет уместным на любом праздничном столе.

  • бананы – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • виноград – 300 г;
  • консервированные ананасы – 1 б.;
  • натуральный йогурт – 200 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахар с ванилью – по вкусу.

Сладкие сочные яблоки и спелые бананы почистить от шкурок и нарезать кубиками. Так как эти фрукты под воздействием воздуха быстро темнеют, необходимо сбрызнуть их лимонным соком. Думаю, у каждой хозяйки в холодильнике найдется кусочек лимона.

Виноград для салата возьмите белый (мускат или киш-миш) и какой-нибудь темных сортов. Таким образом, разнообразится и вкус десерта и его цветовая гамма. Ягоды винограда тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их половинками, а крупные виноградины – четвертинками.

Апельсины почистить от белых пленок и нарезать небольшими кусочками.

Открыть банку консервированных ананасов. Кольца ананаса выложить на бумажное полотенце, потом измельчить. Если у вас фрукты в банке уже нарезанные мелкими кубиками, тогда просто слейте сироп и выложите их к остальным ингредиентам салата.

Сложить все нарезанные фрукты в глубокий салатник и аккуратно перемешать.

Черный или молочный шоколад (какой больше любите) натереть на мелкой терке.

В натуральный йогурт добавить по своему вкусу сахар с ванилью и размешать до полного растворения сахара.

Подготовленные фрукты выложить в креманки, полить сладкой йогуртовой заправкой и присыпать салат натертым шоколадом.

Готовый десертный салат можно украсить «цветочками» из винограда и листиками мяты или сделать розочки из апельсина. Возможно, ваша кулинарная фантазия подскажет вам еще какое-нибудь интересное решение. Салат готовьте непосредственно перед подачей на стол, так как фрукты быстро выделяют сок, блюдо рискует превратиться в суп. Чтобы улучшить вкусовые качества десерта, нарезанные фрукты хорошо охладите перед оформлением салата.

Салат Африка с корейской морковью

Еще один популярный рецепт этой закуски: вместо обычной моркови из предыдущего варианта блюда предлагается использовать предварительно замаринованную морковь по-корейски. Остальные ингредиенты, как правило, не меняются в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, заранее отваренное (около 250 грамм);
  • Киви (2 шт.);
  • Яйца вареные (4 шт.);
  • Одно яблоко любого сорта;
  • Сыр твердый (130-150 гр.);
  • Морковь, приготовленная по-корейски – 100-120 гр.;
  • Майонез, сметана или йогурт без добавок для заправки салата.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала в салатницу выкладывается куриное филе, нарезанное полосками. После чего слой завершается майонезом или другим соусом. По желанию, курицу можно посыпать душистым или черным перцем.
  2. Далее тонкими ломтиками выкладывается слой с киви. Не забудьте заранее очистить ее от кожицы.
  3. Остывшие яйца разделить на белки и желтки. Сначала выложить белки, натертые на терке или измельченные вручную. Завершить слой майонезом.
  4. После этого необходимо выложить яблоко, точно так же измельченное с помощью терки.
  5. Сверху яблока выкладывается твердый сыр, который натирается с помощью мелкой терки. После сыра слой завершить майонезом.
  6. Теперь выкладывается заранее замаринованная морковь по-корейски. Если она длинная, то лучше ее длину сначала немного уменьшить с помощью ножа. После того ровным слоем выложить и сделать майонезную сетку (или из другого соуса) для красивого оформления салата.
  7. Яичный белок тоже натереть на мелкой терке и слегка присыпать сверху сетки.
  8. Наконец, украсить блюдо: для этого можно использовать кусочки киви, зелень или любые другие фрукты. Кстати, из киви можно сделать своего рода лепестки розы и оформить середину салата таким образом – будет смотреться креативно и красиво.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Салат перед подачей на стол рекомендуется охладить и дать ему как следует настояться. Для этого лучше всего подержать его в холодильнике около часа.

Салат с экзотическим названием «Африка»

Здравствуйте, дорогие читатели! Очень рада, что заглянули на мой канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ .

Я продолжаю экспериментировать с разными закусками и салатами, те блюда, которые пришлись по вкусу попадают сюда, так что подписывайтесь и вы обязательно будете в курсе.

На днях фотографировала рецепт салат «Африка» для известного кулинарного сайта Аймкук.ру, сделала буквально на порцию, он мне понравился, очень свежий и интересный вкус, если вы любите сочетание мяса с фруктами, то салат вам однозначно понравится.

  • Филе курицы сварите в подсоленной воде до готовности, можно взять грудку или окорочок, остудите и нарежьте на маленькие кусочки.
  • Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков.
  • Певым слоем выложите куриное мясо.
  • Киви очистите, нарежьте на маленькие кусочки и выложите на мясо.
  • Затем выложите нарезанные белки.
  • Смажьте майонезом и посолите.
  • Далее слой тертого сыра.
  • Яблоко очистите и нарежьте на маленькие кусочки, выложите на сыр.
  • Выложите слой морковки по-корейски и смажьте майонезом.
  • Натрите яичный желток на мелкой терке и посыпьте сверху.
  • Украсьте по своему вкусу, дайте ему пропитаться в течении часа и можно подавать на стол.

Ну вот, на сегодня все, надеюсь вам понравился рецепт и вы его приготовите на свой праздничный стол.

Удачи, дорогие читатели!

Источник

Фруктовая елка — салат на праздничный новогодний стол

Не за горами Новый год, и чтобы у вас уже были заготовки украшений на Новогодний стол, подкидываю вам вот такую чудесную идейку елочки из фруктов. Что может быть оригинальней, одновременно красивым и в тоже время съедобным. Ну, а я вам в этом помогу, вернее эти пошаговые инструкции с картинками.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Бананы очистите и нарежьте их на кружочки. С мандаринок снимите кожурку и каждый кусочек выложите отдельно друг от друга.

2. С киви удалите кожуру, и далее острым кухонным ножом сделайте вот такие круги.

3. Затем начните собирать елочку в такой последовательности. В центр положите бананчики, а по краям дольки мандаринов. В целом должна получится вот такая горка, как на этих фото.

4. Столовой ложкой аккуратно залейте «елку» сначала йогуртом, а потом медом. А чтобы она приобрела зеленый цвет, как настоящая лесная красавица приложите на поверхность йогурта и меда пластики киви.

5. Сверху украсьте кунжутом, это выглядеть будет будто мерцающий снежок. Рядом положите шишечку, а сверху из одного кружка банана сделайте звезду на верхушку. Здорово получилось, не правда ли? А главное просто и очень быстро.

Салат «Африка» с киви, рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 09.12.2017Разместил: Drug Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Разнообразие салатов поражает своим количеством, чего уже только не придумано – мясные салаты, рыбные, фруктовые, экзотические, слоеные, порционные. В каждой семье непременно есть парочка любимых салатов, которые обязательно присутствуют на праздничном столе. Если вы еще не определились с любимыми вариантами и находитесь в поиске, или же просто желаете попробовать что-то новое, тогда вы зашли по адресу, сегодня приготовим очень интересный и вкусный салат «Африка» с киви. Прелесть этого салата в том, что здесь сочетаются на первый взгляд абсолютно не сочетаемые ингредиенты – курица, киви, яблоки, корейская морковка, сыр. Так вот, салат получается невероятно вкусным и оригинальным, ваши гости однозначно будут в восторге. Приготовить его вам поможет мой подробный рецепт с фото пошагово

Также хочу обратить ваше внимание на рецепт салата «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

куриное филе – 130 гр.;- киви – 1 шт.;- яблоки – 1 шт.;- яйца куриные – 2 шт.;- корейская морковь – 80 гр.;- сыр твердый – 80 гр.;- майонез – 2-3 ст.л.;- соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Подготовить глубокую миску для того, чтобы салат укладывать слоями. Куриное филе заранее отварить со специями до полной готовности, после филе оставить остывать в бульоне. Когда филе и бульон остынет, достать мясо и нарезать его кубиками или порвать на волокна. Уложить филе первым слоем. Далее каждый слой салата перчить и солить по вкусу, также смазывать майонезом.


Киви очистить, после нарезать киви пластинами или кубиками, как вам больше нравится. Уложить киви следующим слоем после куриного филе.


Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде 10 минут, после остудить и очистить. Яйца натереть на средней терке, уложить яйца следующим слоем, поверх киви.


Яблоко выбрать кисло-сладкое, вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину, натереть яблоко средней стружкой. Покрыть яблоком натертые куриные яйца.


Затем уложить слой корейской моркови. Морковь лучше приготовить заранее самостоятельно, так вы точно будете уверенны в ее вкусе.


Морковь по-корейски можно не солить и не перчить, а вот смазать майонезом нужно.


Завершающий слой – твердый сыр, который необходимо натереть мелкой стружкой.


Украсить салат по своему вкусу, дать настояться полчасика в прохладном месте и можно подавать к столу. Обязательно сохраните себе и такой классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей.


Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Любое куриное мясо (филе, окорочок, бедро и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 30-40 минут). Затем мясо остудить, если присутствуют кости — убрать. Мясо порвать руками и выложить его в салатник первым слоем.

На курицу выложить слой очищенного и нарезанного тонкими полукружочками киви (небольшой кусочек киви оставить для украшения).

Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салате, немного посолить и смазать хорошо майонезом.

Следующим слоем выложить предварительно очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое), немного смазать майонезом.

Далее — слой натертого на крупной терке твердого сыра + чуть соли и майонез.

Последним слоем выложить немного измельченную корейскую морковку.

Сверху моркови сделать сеточку из майонеза. Посыпать все натертыми желтками.

Вкусный салат «Африка», приготовленный с корейской морковью и курицей, украсить кусочками киви. Дать салату настояться в течение 10-15 минут в прохладном месте и можно удивлять своих родных или гостей.

Источник

Салат «Африка»

Салат «Африка» — очень яркий  и оригинальный, такое сочетание продуктов дает настолько неповторимый вкус. В этом салате отлично сочетаются острота, сладость, свежесть и даже кислинка.  Если вы хотите облегчить салат, можно вместо майонеза использовать сметану. Салатик очень витаминный, так как содержит полезные фрукты и овощи, поэтому он не только вкусный, но еще и очень полезный.

Салат «Африка» с киви и курицей

Салат «Африка» рецепт

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленой воде, остужаем, нарезаем мелкой соломкой. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатницу первым слоем. Слой смазываем майонезом.

Киви моем, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем вторым слоем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Отделяем белки от желтков, желтки пока откладываем в сторону. Белки натираем на средней терке, выкладываем слоем в салатницу. Смазываем слой майонезом. Яблоко моем, убираем семечки и хвостик, натираем на средней терке. Выкладываем в салатницу четвертым слоем. Пятым слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Смазываем слой майонезом. Следующим слоем кладем морковь по-корейски, смазываем майонезом. Яичные желтки натираем на терке и распределяем по всей поверхности нашего салата. Салат готов!

Салат «Африка» с мандаринами

Рецепт салата «Африка»

  1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленой воде, даем остыть. Затем нарезаем средними кубиками и выкладываем первым слоем в салатницу. Слой смазываем майонезом.
  2. Банан очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем вторым слоем.
  3. Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем в салатницу третьим слоем. Этот слой смазываем майонезом.
  4. Листья салата промываем под проточной водой, немного встряхнем. Затем мелко нарезаем их и выкладываем следующим слоем. Сверху украшаем салат дольками мандарина, раскладываем их веером, чтобы получился цветок. В середину кладем немного майонеза и несколько ягодок брусники. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Салат «Африка» с киви и курицей – рецепт

После того как ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Африка». В составе продукта есть два продукта, требующих термической обработки – куриная грудка и яйца. Яйца отвариваем со щепоткой соли на протяжении 7-8 минут. После варки сливаем воду и заливаем холодной водой. После такой процедуры их будет легче очистить от скорлупы.

Куриную грудку помойте. Выложите в кастрюлю. Добавьте к ней соль, черный перец, лавровый лист. Не допуская сильного кипения, варите ее 25-20 минут. Пока будет вариться курица для салата «Африка», за это время можно приготовить корейскую морковь.

Остывшие яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке.

Кубиками нарежьте куриную грудку.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Один плод киви очистите от шкурки, и нарежьте кубиками небольших размеров. Вторым киви мы займемся несколько позже.

Из всех ингредиентов нам осталось только натереть яблоко, но так как его мякоть быстро окисляется и темнеет, то его будем натирать непосредственно во время приготовления слоеного салата «Африка» с курицей и корейской морковью. Салат можно выкладывать как с помощью кулинарного кольца, так и горкой, как знаменитый салат «Шуба».

На дно плоской тарелки выложите кубики куриного филе. Курицу слегка посолите.

Полейте майонезом.

Мясо посыпьте кусочками киви.

Этот слой салата с киви, курицей и сыром «Африка» тоже сдобрите майонезом.

Посыпьте тертым яйцом.

Полейте майонезом.

Осталось подготовить последний ингредиент салата – яблоко. Ополосните его, снимите с него шкурку. Натрите на крупной терке. Разложите его ровным слоем сверху на салате. Как видите на фото, яблоко у меня уже слегка потемнело и это буквально в считанные минуты, пока я сфотографировала его в двух тарелках.

Нанесите на этот слой салата тоже небольшое количество майонеза. Салат посыпьте тертым сыром.

Салат «Африка» покройте ровным слоем корейской морковки. Тонкими долькам нарежьте оставшийся киви и украсьте им салат. Вот и все, наш слоеный салат «Африка» с курицей, киви и корейской морковью готов. За счет большого количества сочных ингредиентов, входящих в его состав, он не требует пропитки в холодильнике.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Африка» с курицей, киви и корейской морковью вам понравился и пригодится в дальнейшем. Желаю вам только удачных кулинарных экспериментов. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, грибами и кукурузой.

Салат Африканская роза

Сытный салатик, который, к тому же, необычно оформлен. Для его приготовления требуется чуть больше компонентов, чем в традиционной закуске под названием «Африка».

Зато оформление в виде цветка как нельзя кстати подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы (около 300 гр.);
  • Банка консервированных ананасов, небольшая;
  • Два вареных яйца;
  • 130-150 гр. твердого сыра;
  • 2 средних по размеру помидора (для оформления);
  • По щепотке соли, душистого или черного перца, а также молотой паприки;
  • 100 гр. консервированной кукурузы сладкой;
  • Немного майонеза или другого соуса для заправки.

Приготовление:

  1. Все указанные выше компоненты (включая сыр) необходимо нарезать небольшими кусочками.
  2. В салатнице смешать нарезанные компоненты, добавить по одной щепотке соли, перца и паприки.
  3. Добавить майонез, сметану или другой соус. Хорошо перемешать.
  4. Теперь необходимо взять плоское блюдце. Помидоры нарезать не толстыми кружочками и выложить из них лепестки цветка.
  5. В середину этого цветка ложкой выложить необходимое количество салата и украсить зеленью (петрушкой или укропом), чтобы напоминало листья цветка.

Или придумать свой вариант украшения блюда.

Блюдо готово, охлаждать его перед подачей не обязательно.

Салат Африка с ананасом

Это один из самых интересных рецептов, благодаря своему сочетанию сразу нескольких вкусов. Сладкий консервированный ананас именно с курицей хорошо сочетается, как показывают многие кулинарные блюда.

Но в данном рецепте также используется немного лимона для соуса и кислое яблоко, благодаря чему вкус салата получается еще более насыщенным и разнообразным.

В качестве заправки лучше всего подходит сметана, но можно заменить ее натуральным йогуртом (без сахара и другим добавок). Майонез в данном случае для заправки не подходит.

Ингредиенты:

  • Филе куриное, заранее отваренное (400 гр.);
  • Банка консервированных ананасов, небольшая;
  • Одно кислое яблоко среднего размера;
  • Сыр твердый (200-230 гр.);
  • Сметана для заправки (можно заменить йогуртом);
  • Лимон для приготовления соуса.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливается соус для салата. Для этого нужно взять сметану и смешать ее с лимонным соком (выжать с целого среднего лимона).
  2. Куриное филе нарезать полосками или маленькими кубиками, выложить на салатницу и сверху покрыть слоем сметанного соуса.
  3. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.
  4. Сыр натереть на терке и половину от получившегося выложить сверху ананасов. Далее снова сметанный соус.
  5. Теперь натереть яблоко, выложить следующим слоем.
  6. Поверх яблока оставшийся сыр. Украсить зеленью или любыми фруктами.
  7. Можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Есть и более простой вариант приготовления этого же салата: нужно нарезать все ингредиенты небольшими кубиками (кроме сыра – его на терке), перемешать, заправить сметанным соусом и украсить по желанию веточками петрушки.

Куриная грудка в медово-соевом соусе — интересный рецепт

Салат с экзотическим названием «Африка»

Здравствуйте, дорогие читатели! Очень рада, что заглянули на мой канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ .

Я продолжаю экспериментировать с разными закусками и салатами, те блюда, которые пришлись по вкусу попадают сюда, так что подписывайтесь и вы обязательно будете в курсе.

На днях фотографировала рецепт салат «Африка» для известного кулинарного сайта Аймкук.ру, сделала буквально на порцию, он мне понравился, очень свежий и интересный вкус, если вы любите сочетание мяса с фруктами, то салат вам однозначно понравится.

  • Филе курицы сварите в подсоленной воде до готовности, можно взять грудку или окорочок, остудите и нарежьте на маленькие кусочки.
  • Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков.
  • Певым слоем выложите куриное мясо.
  • Киви очистите, нарежьте на маленькие кусочки и выложите на мясо.
  • Затем выложите нарезанные белки.
  • Смажьте майонезом и посолите.
  • Далее слой тертого сыра.
  • Яблоко очистите и нарежьте на маленькие кусочки, выложите на сыр.
  • Выложите слой морковки по-корейски и смажьте майонезом.
  • Натрите яичный желток на мелкой терке и посыпьте сверху.
  • Украсьте по своему вкусу, дайте ему пропитаться в течении часа и можно подавать на стол.

Ну вот, на сегодня все, надеюсь вам понравился рецепт и вы его приготовите на свой праздничный стол.

Удачи, дорогие читатели!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: