Салат Новогодний
Отличный вариант для разнообразия, и к тому же очень простой в приготовлении и с необычной композицией составляющих.
Ингредиенты:
- Кочан салата Айсберг — 1 шт , болгарский перец — 1 шт , половина красной луковицы.
- Заправка: 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, немного черного молотого перца, сок половины мандарина.
- Сухарики: 3 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка приправы «Прованские травы», 1 зубчик чеснока.
- Сырные шарики: 100-200 г творожного сыра, зелень, 1 зубчик чеснока, немного майонеза.
- Маринад для курицы: 1/2 куриной грудки, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 ст. ложки соевого соуса, немного черного молотого перца, 1-2 ст. ложки кунжута.
- 1-2 мандарина для украшения салата.
Подробный процесс приготовления этого шедевра можно увидеть здесь:
- Куриное филе нарезаем полосочками и замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, черного перца и кунжута на 15 минут.
- Белых хлеб (батон) нарежем на квадратики, сбрызнуть смесью оливкового масла, соевого соуса, прованских трав и чеснока. Перемешать и обжарить на сухой сковороде до состояния сухариков.
- Из творожного сыра, смешанного с зеленью (и по необходимости с майонезом), скатаем маленькие, аккуратные шарики. Можно заменить их на нарезанный кубиками сыр Фетакса.
- Курицу обжариваем до готовности без масла и остужаем до комнатной температуры.
- Листья Айсберга порвать на кусочки, болгарский перец нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами. Смешиваем с курицей и сухариками.
- Заправляем все это заправкой из смеси майонеза, соевого соуса, чеснока, черного молотого перчика и сока половинки мандарина.
- Подаем на сервировочной тарелке, украсив дольками мандарина.
- Наслаждаемся вкусом и непохожестью на другие салаты.
Новогодний салат «Сугроб»
Фото: zen.yandex.ru
Сытный салат с мясом свинины и овощами оформляется в виде заснеженной горки, украшением послужат ягоды клюквы или граната.
Тебе понадобится: 200 г отварной свинины, 3 сваренных вкрутую яйца, 110 г твердого сыра, 2 вареных моркови, 2 маринованных огурца, горсть клюквы или 1 гранат, майонез.
Приготовление: Остывшее мясо мелко порежь, посоли и поперчи по вкусу, выложи первым слоем в салатник, полей майонезом. Второй слой – измельченные огурцы, натертая на терке морковь, майонез. Третий слой – смесь тертого сыра и вареных желтков, майонез. Верх и бока салата покрой тертым белком, укрась «бусами» из ягод.
Как приготовить салат «Маскарад»
Чтобы сэкономить время на приготовлении салата, картофель фри можно заменить покупными картофельными чипсами-соломкой. Они такие же вкусные и хрустящие. Лучше купить сразу два пакетика — лишнего не останется.
Для большей сочности в салат можно добавить огурец, нарезанный соломкой или мелким кубиком.
Для экзотической феерии вкуса салат можно разнообразить кусочками ананасов в собственном соку или гранатовыми зёрнами, которые так же послужат красивым украшением блюда.
Друзья, превращайте обычное настроение в праздничное, а простые салаты — в фейерверк вкуса, и делитесь с нами своими необычными рецептами этого яркого салата!
Салат «Маска»: новогодний рецепт с пошаговым фото
Друзья, уже скоро наступит всеми любимый волшебный, сказочный праздник – Новый год! Каждая хозяйка хочет приготовить на новогодний стол блюдо интересное, необычное и запоминающееся. Яркий, эффектный, нарядный, красивый, праздничный, торжественный, новогодний рецепт – салат «Маска». Он удивит гостей и создаст уютную атмосферу, станет главным украшением и фаворитом на новогоднем застолье. Кроме того блюдо очень вкусное, поэтому оно точно не останется без внимания. Его обязательно следует приготовить!
Вкус салата легкий, при этом он питательный и сытный. В его состав входят обычные повседневные и доступные продукты, которые практически всегда имеются в доме: отварные овощи, яйца, нежирное куриное мясо и огурчики.
Хотя ингредиенты можно менять и заменять любыми компонентами. Здесь не обязательно использовать предлагаемый салат, состав продуктов можно выбирать любой.
Главное блюдо тематически оформить в виде Маски. А сделать это, совершено не сложно, с технологий справится любая хозяйка. К тому же времени требуется минимальное количество, если заранее подготовить все ингредиенты.
За основу салата вы можете взять банальные и в тоже время всеми любимые, популярные салаты: «Оливье», «Мимозу» и даже «Сельдь под шубой».
Продукты можно выкладывать послойно, либо все перемешать и выложить их в виде маски, а потом салат красиво задекорировать.
Давайте будем смотреть, как приготовить новогодний салат «Маска», рецепт представлен в пошаговой инструкции с фото.
Блюдо с добавлением ветчины
В состав такого салата входят следующие ингредиенты:
- Одна картофелина.
- 50 грамм крабовых палочек.
- Перец сладкий болгарский.
- 100 г ветчины.
- Небольшое количество зелени лука и соуса на основе майонеза.
- Долька чеснока.
Картошку нашинковать в форме продолговатых ломтиков. Приготовить на плите с добавлением растительного рафинированного масла. Солью посыпать не нужно. Крабовые палочки и ветчину измельчить.
Зелень лука и перец болгарский сладкий порезать некрупными ломтиками. Дольку чеснока растереть. Продукты, необходимые для блюда, поместить в посудину и смешать с соусом майонезным. Салат «Маскарад» рекомендуется подавать сразу после того, как он будет сделан. В этом случае картошка еще сохраняет приятную хрустящую корочку.
Как приготовить салат «Маскарад»
Чтобы сэкономить время на приготовлении салата, картофель фри можно заменить покупными картофельными чипсами-соломкой. Они такие же вкусные и хрустящие. Лучше купить сразу два пакетика — лишнего не останется.
Для большей сочности в салат можно добавить огурец, нарезанный соломкой или мелким кубиком.
Для экзотической феерии вкуса салат можно разнообразить кусочками ананасов в собственном соку или гранатовыми зёрнами, которые так же послужат красивым украшением блюда.
Друзья, превращайте обычное настроение в праздничное, а простые салаты — в фейерверк вкуса, и делитесь с нами своими необычными рецептами этого яркого салата!
Ингредиенты
- 300 гр печени (желательно куриной)
- 1 средняя свекла
- 2 средние морковки
- 1 среднее яблоко
- 1 луковица
- 70 гр твердого сыра
- половина лимона
- 30 гр грецких орехов
- несколько листьев салата (для украшения)
- 2 зубчика чеснока
- щепотка молотого кориандра
- майонез — опционально
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Свеклу промыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить свеклу примерно 50 минут до готовности. Затем слить воду и оставить овощ остывать. Орехи нужно очистить и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
- Печень промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Сложить измельченную печень в миску, залить молоком (можно залить смесью молока с водой или водой), оставить на полчаса.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его пару минут на среднем огне, затем добавить морковь и перемешать. Жарить лук с морковью около 3-4 минут на умеренном огне, помешивая, до мягкости.
- Затем добавить на сковороду печень (предварительно слить воду и просушить кусочки бумажными полотенцами). Жарить печень с овощами для слоеного салата примерно 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
- Остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке, сложить ее в миску. Несколько орехов можно оставить для украшения, остальные измельчить скалкой или ножом в крошку, смешать с тертой свеклой. Добавить кориандр, соль по вкусу и тщательно перемешать.
- Если вы используете листья салата для украшения, их нужно промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. На большое плоское блюдо поставить большое салатное кольцо (можно использовать кольцо разъемной формы). Если у вас нет кольца, можно формировать салат не на плоском блюде, а в глубокой салатнице.
- Выложить нижним слоем салат, затем свекольную массу и разровнять. Смазать свекольный слой майонезом. Сверху выложить жареную печень с овощами и разровнять, смазать майонезом.
- Яблоко очистить от шкурки и семян, порезать соломкой и сложить в отдельную емкость. Влить пару ложек лимонного сока и тщательно перемешать. Выложить тертое яблоко поверх печеночного слоя и также смазать майонезом.
- Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить и очень мелко порезать (можно натереть на крупной терке). Украсить слоеный салат оставшимися орехами и отправить блюдо в холодильник.
- Слоеный салат с печенью будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике около 2 часов. Спустя указанное время можно вынуть блюдо из холодильника, нарезать салат с печенью порционными кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Блюдо с добавлением ветчины
В состав такого салата входят следующие ингредиенты:
- Одна картофелина.
- 50 грамм крабовых палочек.
- Перец сладкий болгарский.
- 100 г ветчины.
- Небольшое количество зелени лука и соуса на основе майонеза.
- Долька чеснока.
Картошку нашинковать в форме продолговатых ломтиков. Приготовить на плите с добавлением растительного рафинированного масла. Солью посыпать не нужно. Крабовые палочки и ветчину измельчить.
Зелень лука и перец болгарский сладкий порезать некрупными ломтиками. Дольку чеснока растереть. Продукты, необходимые для блюда, поместить в посудину и смешать с соусом майонезным. Салат «Маскарад» рекомендуется подавать сразу после того, как он будет сделан. В этом случае картошка еще сохраняет приятную хрустящую корочку.
Рецепт салата «Маскарад»
Ингредиенты для салата «Маскарад»:
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм крабовых палочек;
- 100 грамм консервированного горошка;
- 2 помидора;
- 2 картофелины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп;
- 2 листа салата.
Салат «Маскарад»
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в салатницу.
- Помидоры моем, нарезаем кубиками.
- Открываем банку горошка, сливаем жидкость, горошек вместе с помидорами выкладываем в салатницу к ветчине.
- Крабовые палочки и укроп измельчаем, отправляем в салатницу.
- Картофель, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета. Готовый картофель выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Выкладываем картофель к остальным ингредиентам, перемешиваем.
- На плоскую тарелку кладем листья салата, сверху выкладываем горкой салат. Украшаем майонезом.
- Перед подачей на стол перемешиваем салат с майонезом.
Приятного аппетита!
Праздничный салат «Маскарад» является вкуснейшим, сытным, необычным и быстрым в приготовлении блюдом. Данное кушанье сделает любое торжество незабываемым!
Праздничный салат «Новогодний хит»
Для такого салата понадобятся:
- грибы;
- лук;
- печень;
- маринованные огурцы;
- морковь;
- консервированный зеленый горошек.
- Предварительно отварить печень и морковь. Грибы нужно отчистить от шкурки, нарезать средними кубиками и пассировать с мелко порезанным луком.
- Печень нарезать кубиками и сложить в миску.
- Туда же нарезать маринованные огурцы и морковь.
- Затем добавить обжаренные грибочки с луком и консервированный зеленый горошек.
- Салат заправить майонезом и хорошенько перемешать.
- Перед подачей на праздничный стол выложите салат в красивое блюдо или салатницу.
Вкусный новогодний салат готов!
Мимоза
Совершенно восхитительный вариант украшенный с роскошными розами. Внутри нежный тунец!
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 2 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Тунец консервированный — 200 г.
- Сыр -150 г.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Укроп — пучок
- Майонез — 3-4 ст.л.
Слои по порядку + сеточка из майонеза на каждый:
- Картофель.
- Морковь.
- Тертый белок.
- Тунец.
- Маринованный лук.
- Морковь.
- Тертый сыр.
- Тертый желток.
- Украшение и зелень укропа.
Все составляющие трем на терке. Овощи на средней, а белок и желток на мелкой. Лук мелко крошим и сразу замаринуем в смеси воды и уксуса 9% (в пропорции 1:1), с добавлением небольшого количества сахара по вкусу.
Собираем слоями в раздвижную форму или глубокую посуду.
Первым слоем идет тертый отварной картофель, затем половина общего объема тертой морковки идет на второй слой. Не забываем промазывать сеточкой из майонеза, которую затем равномерно распределяем по всему слою.
Далее укладываем тертый белок. С консервированного тунца сливаем полностью всю воду и разминаем его вилкой.
Распределяем слой тунца (кстати можно заменить на любую другую вашу любимую рыбку). Маринад сливаем с лука, не забываем хорошо отжать последний. И лук у нас идет поверх тунца. Этот слой получится не толстым, так и задумано, много лука в этом салате не нужно.
Мелко рубим промытый укроп и присыпаем рыбу.
Следом располагаем вторую половину тертой моркови. Тертый сыр (очень вкусно со сливочным сыром). Майонезим его и ложкой равномерно распределяем по поверхности.
Заключительным слоем идет пушистый тертый на мелкой терке желток. Его мы не покрываем майонезом, а оставляем как есть.
Осторожно снимаем форму, немного прокручивая ее, чтобы салат не прилипал изнутри
Красота! Можно оставить и так, но если украсить роскошными розами из моркови, то получится совсем сногсшибательно.
Чтобы сделать розы понадобится нарезать свежую морковь на тончайшие кружки. Это можно сделать специальным слайсером или овощечисткой. Пользуясь только ножом получить нужную толщину вряд ли получится.
Далее кружочки помещаются в подсоленную воду. Примерно 1/2 ст. л. на 150 мл воды. Даем им полежать в воде с солью до мягкости.
Это займет около 10 минут, зато кружки моркови станут гибкими, послушными и их будет легко свернуть. Подсушиваем ломтики на бумажном полотенце, чтобы с них не капало.
Подготовленные кружки выложите в линию, внахлест друг на друга. Сверните в один целый бутон.
Закрепите конструкцию с помощью 2-3 зубочисток. Сильно торчащие края зубочисток прикроются лепестками, потому что чтобы придать «цветку» раскрытую форму, их нужно будет аккуратно отогнуть.
Устанавливаем розы на самый верх готового салата. В таком виде у него просто «Вау!» эффект! И гости и домашние будут просто очарованы.
За иллюстрации и рецепт спасибо каналу Люда изи кук.
Блюдо с добавлением ветчины
В состав такого салата входят следующие ингредиенты:
- Одна картофелина.
- 50 грамм крабовых палочек.
- Перец сладкий болгарский.
- 100 г ветчины.
- Небольшое количество зелени лука и соуса на основе майонеза.
- Долька чеснока.
Картошку нашинковать в форме продолговатых ломтиков. Приготовить на плите с добавлением растительного рафинированного масла. Солью посыпать не нужно. Крабовые палочки и ветчину измельчить.
Зелень лука и перец болгарский сладкий порезать некрупными ломтиками. Дольку чеснока растереть. Продукты, необходимые для блюда, поместить в посудину и смешать с соусом майонезным. Салат «Маскарад» рекомендуется подавать сразу после того, как он будет сделан. В этом случае картошка еще сохраняет приятную хрустящую корочку.
Этапы приготовления салата «Маска»
- Первый этап — для блюда заранее отвариваем и охлаждаем все продукты. Время варки на плите:
- Яйца вкрутую — 8 минут.
- Куриное мясо – 40 минут.
- Картофель с морковью в мундирах – 20 минут.
- Свеклу в кожуре – около часа.
2. Второй этап — нарезка продуктов для праздничного салата:
- Куриное филе нарежем мелкими кусочками.
- Соленые огурцы нарежем кубиками.
- Остальные продукты очистим и натрем на крупной терке.
3. Последний и самый интересный этап — оформления салата в виде красочной новогодней маски.
На тарелку установим две небольшие стопочки или рюмочки, на расстоянии друг от друга 2-3 см и начнем выкладывать продукты послойно, придавая форму маски:
Картофельный слой смажьте майонезом, в т.ч. покрывая торец салата.
Смажем его майонезом, не забудем смазать края слоя.
3 слой — огурцы
Огурцы ( с них сольем лишнюю жидкость, которая вытекла при нарезке овоща) и выложим их следующим слоем.
Нанесем на огурчики со всех сторон майонез.
Разложим натертые яйца.
После также смажем майонезным соусом.
Свеклой задекорируйте весь салат «Маску», чтобы блюдо было выразительное и яркое. Майонезом уже не сдабриваем.
6 слой — морковь
Натертой морковью контрастно украсим маску на свой вкус: ее можете выложить нижним или верхним слоем, ровными или извилистыми линиями.
В завершение — зеленый горошек
Украсим салат зеленым горошком и аккуратно извлечем стопочки, не нарушив оформление. Выдержим блюдо в холодильнике полчаса, чтобы пропитались все слои и можно сервировать его к столу.
Новогодний салат «Маска» готов, его можно ставить на праздничный стол.
Всех с Новым годом! Благодаря искусному оформлению новогоднего стола, в наш дом войдет удача, достаток, здоровье и хорошее настроение на весь год!
Десерт из смеси фруктов
Этот шедевр кулинарии был изобретен одним из европейских поваров. Его уникальность заключается том, что, казалось бы, обычные компоненты придают данному блюду особое очарование. Для его приготовления потребуется следующее:
- 4 большие ложки майонеза.
- 2 яблока.
- 2 банана.
- 2 мандарина.
- 100 грамм винограда.
- 100 г сельдерея.
Яблоки помыть, удалить из них семена. Порезать плоды соломкой. Бананы и сельдерей очистить от шкурки, нашинковать в виде тонких продолговатых ломтиков.
Убрать с поверхности мандаринов кожуру. Косточки и пленку тоже удалить. Виноград ополоснуть в прохладной воде. Все продукты, необходимые для приготовления кушанья, нужно поместить в большую миску.
Полить майонезом, поставить посудину в холодильную камеру. Держать ее там следует около часа.
Необходимо отметить, что салат «Маскарад» с ветчиной — самый распространенный, однако не единственный способ приготовления блюда. Есть другие интересные варианты.
Предлагаю вам приготовить праздничный салат под названием «Маскарад». Близится Новый год, а значит пришла пора задуматься о праздничном столе. Чем удивить гостей в этом году? Салат «Маскарад» отлично подходит.
Приготовление кушанья с курятиной и колбасой копченой
В состав такого блюда входят следующие продукты:
- 3 яйца.
- 80 грамм сыра твердого.
- 50 г слив в сушеном виде.
- Киви.
- Сладкий перец болгарский.
- 100 грамм курятины вареной.
- Небольшое количество соуса майонезного и приправ.
- Колбасные изделия копченые — 100 г.
Яйца нужно сварить. Нарезать на некрупные квадратики. Таким же способом измельчить перец и куриное мясо. Нашинковать киви, колбасу, сушеные сливы и твердый сыр в форме кубиков. Поместить ингредиенты в большую посудину. Добавить соус на основе майонеза и пряности. Салат «Маскарад», приготовленный таким способом, простой и незамысловатый, но интересный и приятный на вкус.
Приготовление кушанья с курятиной и колбасой копченой
В состав такого блюда входят следующие продукты:
- 3 яйца.
- 80 грамм сыра твердого.
- 50 г слив в сушеном виде.
- Киви.
- Сладкий перец болгарский.
- 100 грамм курятины вареной.
- Небольшое количество соуса майонезного и приправ.
- Колбасные изделия копченые — 100 г.
Яйца нужно сварить. Нарезать на некрупные квадратики. Таким же способом измельчить перец и куриное мясо. Нашинковать киви, колбасу, сушеные сливы и твердый сыр в форме кубиков. Поместить ингредиенты в большую посудину. Добавить соус на основе майонеза и пряности. Салат «Маскарад», приготовленный таким способом, простой и незамысловатый, но интересный и приятный на вкус.
Блюдо с добавлением ветчины
В состав такого салата входят следующие ингредиенты:
- Одна картофелина.
- 50 грамм крабовых палочек.
- Перец сладкий болгарский.
- 100 г ветчины.
- Небольшое количество зелени лука и соуса на основе майонеза.
- Долька чеснока.
Картошку нашинковать в форме продолговатых ломтиков. Приготовить на плите с добавлением растительного рафинированного масла. Солью посыпать не нужно. Крабовые палочки и ветчину измельчить.
Зелень лука и перец болгарский сладкий порезать некрупными ломтиками. Дольку чеснока растереть. Продукты, необходимые для блюда, поместить в посудину и смешать с соусом майонезным. Салат «Маскарад» рекомендуется подавать сразу после того, как он будет сделан. В этом случае картошка еще сохраняет приятную хрустящую корочку.