Слоеный крабовый салат: 8 хороших рецептов

Классический рецепт салата Нежность с курицей

Еще один очень хороший и простой рецепт. Такой салат действительно получается вкусным и нежным. Сочетание продуктов хорошо гармонируют между собой. Он украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) — 250 гр
  • Чернослив — 200 гр
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отваренное куриное филе мелко нарежьте на кусочки. Выложите его на подготовленное для салата блюдо первым слоем и равномерно смажьте майонезом (или сметаной).

2. Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Выложите их вторым слоем и разровняйте по всей поверхности. Также смажьте майонезом.

3. Далее очистите вареные яйца и натрите их на крупной терке. Выложите их в салат следующим слоем. Слегка подсолите и смажьте майонезом.

4. Нарежьте чернослив небольшими кусочками (заранее его размягчите в течении получаса в холодной воде) и добавьте в салат следующим слоем. Снова смажьте майонезом.

5. В завершении нашего произведения натрите сыр на мелкой или средней терке и выложите верхним слоем. Чтобы салат хорошенько пропитался отправьте его настаиваться в холодильник примерно на 1,5 часа. После этого его можно украсить на свое усмотрение.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с плавленым сыром и чесноком

Приготовление столь же просто, как и список продуктов для салата. Чтобы не тратить лишнее время на нарезку сырка, выберите продукт наиболее твёрдой консистенции. Аккуратно вводите чеснок, его резкий вкус и запах могут навредить блюду. Майонез – классический жирный «Провансаль», вмешайте в покупной продукт пару капель горчичного масла и аккуратно взбейте соус вилкой.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 120-граммовая упаковочка палочек из мяса крабов;
  • плавленый сырок, массой 100 гр.;
  • чеснок;
  • 67-процентный майонез – чуть более половины стакана.

Как быстро приготовить закусочный крабовый салат с плавленым сыром

Прежде чем начать нарезку остальных продуктов, ставим отвариваться яйцо в присоленной воде, варим до десяти минут, отсчитывая время с момента закипания. После, сцедив кипяток, охлаждаем в миске холодной воды. Очистив, ополаскиваем, чтобы смыть осколки скорлупы.

Две крабовых палочки помещаем в морозилку, они потребуются позже, для оформления салата. Оставшиеся, разрезаем вдоль длинной стороны, на три части и далее режем чуть вытянутыми ломтиками.

Нарезаем сырок пластинками, после чего каждую разрезаем на тонкие полоски. Чтобы плавленый сыр не прилипал к ножу, периодически опускайте лезвие в воду.

Снимаем с двух зубцов чеснока твёрдую шелуху. Натираем чеснок на мелкой тёрке или раздавливаем прессом. Смешиваем чеснок с майонезом.

Соединяем измельчённые крабовые палочки с сырком. Добавляем, нарезанное мелкой соломкой, яйцо, майонезную заправку, тщательно перемешиваем.

На сервировочное блюдо ставим формовочное кольцо небольшого диаметра, выкладываем в него салат, слегка утрамбовывая ложкой.

Достаём из морозилки отложенные палочки и натираем их мелко. Посыпаем получившейся стружкой поверхность салата, аккуратно снимаем с него кольцо.

Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и грибами

Еще одна интересная импровизация на тему крабового салата. Не каждый может себе представить это сочетание компонентов, однако, оно заслуживает внимания.

Количество порций: 5

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 120 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • майонез – 180 г.

Пошаговое приготовление

  1. На хорошо разогретую сковородку влейте немного рафинированного масла и обжарьте на нем грибы, которые предварительно нарежьте пластинами. Следом добавьте мелко нашинкованный лук. По желанию можете слегка поперчить и посолить.
  2. Отварите в мундире одну морковку, после чего очистите и натрите на крупной терке.
  3. На глубокую тарелку выложите крабовые палочки, предварительно промазав поверхность посуды тонким слоем майонеза. Им же необходимо пропитывать каждый продукт.
  4. Следом выложите грибную массу, на нее тертое яйцо, затем сыр и в конце — морковь. Сверху украсьте несколькими веточками петрушки и майонезной сеточкой.

Как приготовить слоеный салат Невеста со свеклой

Слоеный, легкий, овощной, его хочется готовить снова и снова. В нем нет никакого мяса, правда можно ее свеклу выкладывать слой изюма, но именно этот вариант очень легкий. Плюс ко всему можно взять нежирный соус, вообще получится супер.

Ингредиенты:

  • Варёная картошка 4 шт
  • Варёная морковь 2 шт
  • Варёная свекла 2-3 шт
  • Варёные яйца 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Плавленый сырок 2 шт
  • Майонез
  • Соль и перец

Овощи следует запечь или отварить. Свеклу рекомендую готовить отдельно от других продуктов, во избежание окрашивания овощей. Овощи очищаем и натираем. Яйца, также, натираем. Лук в этом рецепте не мариную, хотя можно, если любите, но мне в этом варианте нравится сырой.

Лук нарезаем кубиками, яйца натираем. Готовить буду в разъемной форме, устанавливаю кольцо, без дна, на блюдо (тарелку). Выкладываю слоями

Первым слоем картофель, солим и перчим его, утрамбовываем, важно чтобы не было пустот. Смазываем майонезом

Сверху выкладываем лук, и сеточку из майонезного соуса. Для этого блюдо вполне сгодится сметана, которую можно смешать с горчицей и черным молотым перцем.

Далее яичный слой, солим его и перчим, майонез, сырок, морковь. Помните, все слоя укладываем плотно, трамбуем. Верхний слой сырок, обязательно поделите натертый сыр, оставив большую часть наверх.

Украшать можно свеклой, зеленью, морковью. Если собираетесь украшать овощами, заранее нужно сделать украшение, а все части потереть, чтобы было безотходное производство.

Салаты с крабовыми палочками без майонеза – новогодние рецепты

Классический крабовый салат можно поставить в один ряд с «Оливье» и «Шубой». Но давайте сегодня оставим в покое майонез и приготовим знакомые блюда с новым содержанием.

Салат «Магнолия»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • соль;
  • зеленый лук, салатные листья — для украшения.

Приготовление:

Филе нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Заправить солью, прованскими травами, довести до готовности. Переложить на тарелку и дать остыть. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками, но оставить 6 шт. для приготовления заправки. Половину сваренных вкрутую яиц (3 шт.) измельчить кубиками. С кукурузы слить жидкость в отдельную посуду, она понадобится для приготовления соуса. Зерна откинуть на дуршлаг.

Оставшиеся яйца натереть на крупной терке, крабовые палочки нарубить максимально мелко. Смешать и перетереть вилкой. Добавить горчицу, уксус – смешать. Переложить в чашу блендера. Постепенно добавлять кукурузный сок маленькими порциями, добиваясь однородной, но густой консистенции.

На тарелку поставить кольцо. Выложить салат так:

  1. Куриное мясо, предварительно перемешанное с 2 ложками заправки. Разровнять ложкой.

  2. Яйца. Смазать заправкой.

  3. Кукуруза (оставить пару ложек для украшения верха), заправка.

  4. Крабовые палочки, заправка.

По центру выложить оставшуюся кукурузу. По краям – сделать из заправки цветочки (использовать для этого кондитерский мешок). Готовый салат отправить на час в холодильник.

Перед подачей на стол снять кольцо. Украсить луком и салатной зеленью.

Салат «Праздник вкуса»

Ингредиенты:

  • палочки крабовые — 8 шт.;
  • хурма — 1/4 шт.;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • лайм — 1/2 шт.;
  • перец болгарский — 1/2 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • оливки — 10 шт.;
  • укроп — 1 пуч.;
  • горчица дижонская (с зернами) — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.

Приготовление:

Крабовые палочки, огурец, перец, хурму нарезать соломкой. Оливки и маслины – колечками. Укроп – мелко порубить. Все сложить в салатник. Масло, мед, горчицу и сок лайма смешать в отдельной емкости. Вылить заправку в салат, перемешать. По желанию можно добавить соль и перец.

Сервировать на плоской тарелке.

Вкусный новый салат «Русалочка»

Редкий праздник обходиться без красной рыбы. Она хороша, как отдельная нарезка и как составляющая сытного салата.

Давайте переходить к нашему шедевру. Здесь будет секретный продукт, ведь русалка самое загадочное существо.

Вот и в нашем салате будет загадка – почему же он такой вкусный? Кстати, пикантный вкус ему придаст апельсин!

Продукты:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Красная рыба (слабосолёная) – 300 гр.;
  • Спелый апельсин – 2 шт.;
  • Маслин – 1 баночка;
  • Маринованных огурцов – 2 шт.;
  • Красной икры – 1 баночка;
  • Майонеза – 150 гр.;
  • По вкусу соль перец.

Как приготовить:

√ Сваренные яйца делим на белки и желтки и трём на тёрке в разные ёмкости.

√ Рыбу режем средней соломкой, а маслины и огурцы крошим поперечными кружками.

√ Апельсины без кожуры измельчаем маленькими брусочками.

√ Теперь достаём разъёмную форму и начинаем выкладывать измельчённые продукты слоями.

√ Каждый слой промазываем майонезом, добавив соли и перца.

Последовательность слоёв:

  1. Белок;
  2. Желтки;
  3. Рыба;
  4. Апельсин;
  5. Тёртый сыр (1/3);
  6. Огурцы;
  7. Маслины;
  8. Сырная стружка.

√ Салат должен постоять, чтобы слои пропитались. Затем украшаем и убираем кольцо. Всё готово!

Вариант 1: Классический рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками и морковью

Этот салатик окрестили так за мягкий вкус

Он и привлекает внимание любителей холодных закусок. Бархатистая консистенция получается при приготовлении блюда – все необходимые ингредиенты очень мелко нарезаются или измельчаются на терке. Вся готовка нежного салата заключается в предварительной варке некоторых продуктов, нарезки и их соединения – слоями или смесью в общую миску

Таким мягким при желании можно сделать любой салат, следуя правилу мелкой нарезки

Вся готовка нежного салата заключается в предварительной варке некоторых продуктов, нарезки и их соединения – слоями или смесью в общую миску. Таким мягким при желании можно сделать любой салат, следуя правилу мелкой нарезки.

Ингредиенты:

  • 160 г крабовых палочек;
  • два яйца;
  • 50 г сыра твердого;
  • 3 ст. л. соуса «Майонез»;
  • одна морковка;
  • два ядра грецкого ореха;
  • пару веточек петрушки;
  • по щепотке соли и специй.

Пошаговый рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками

Шаг 1:

Вкрутую отварите яйца. Холодные яйца для варки укладывайте в холодную воду, а теплые – в горячую. Так они не потрескаются, а белок не вытечет. Затем яйца остудите и очистите.

Шаг 2:

Морковь положите вариться сразу в горячую воду. Чтобы быстрее сварить морковку, очистите ее и нарежьте полосками, а воды используйте немного. Так время варки уменьшится, а в отвар не перейдет много витаминов и микроэлементов из корнеплода.

Шаг 3:

Петрушку сполосните под краном и положите на полотенце.

Шаг 4:

С грецкими орехами придется повозиться. Если они у вас очищенные от скорлупы, выложите ядра на сухую сковороду и поджарьте до характерного запаха и цвета. Затем выложите их на тарелку и пока ядра остывают, очистите их от темной кожицы вручную. Белые орехи сложите в блендер или ступку и перемелите до крошкообразной структуры.

Шаг 5:

Измельчите каждый продукт отдельно на тарелку или в миски. Крабовые палочки, сырок, яйца (раздельно белок и желток), морковку, петрушку.

Шаг 6:

Для заправки «Майонез» смешайте с орехами, щепоткой соли и специй.

Шаг 7:

На плоскую тарелку для подачи поставьте кулинарное кольцо или небольшую круглую форму для выпечки. Для удобства форму можно обернуть пищевой пленкой. Выложите продукты для салата слоями, каждый промазывая заправкой – крабовые палочки, морковка, белок от яйца, сыр, желток, зелень. С готового салата аккуратно снимите форму.

Закладка ингредиентов рассчитана на 2 порции. Если вам нужно больше закуски, просто умножьте количество каждого продукта на количество гостей. То есть на 4 порции потребуется уже 320 г крабовых палочек.

Сочный салат Невеста из копченой курицы с ананасом

Как известно, курица отлично сочетается с ананасом, получается чудесный вкус, нежный и насыщенный, кисло-сладкий, пикантный. Сыр, тоже, вписывается в эту красоту, ну и яйца, придают сытость, и дополняют.

Ингредиенты:

  • грудка-300 грамм
  • ананас консервированный — банка
  • яйца-4 шт.
  • сыр твердый-200 грамм
  • майонез

Готовить нужно слоями, первым слоем порезанная кубиками куриная грудка, второй слой ананасы, третий сыр, и завершающий, тертое яйцо на мелкой терке.

В этом варианте нет разделения на желтки и белки.

Рекомендую пропитать блюдо в холодильнике, и подавать. Такая закуска будет оценена многими, и мужчинами и женщинами. И по секрету признаться, она моя любимая, так как я очень люблю это сочетание продуктов в блюде. И сытно, и вкусно одновременно, и по поводу оформления можно не заморачиваться, присыпать сверху яйцом или белком.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и орехами

Своеобразный вкус придадут салату орехи. Это блюдо подойдет для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • 240 г крабовых палочек,
  • 150 г твердого сыра,
  • 5 круто сваренных яиц,
  • Горсть любых орехов,
  • Майонез по вкусу,
  • Зелень по желанию и вкусу.

Приготовление:

Изначально мелко измельчить крабовые палочки. Сформировать первый слой блюда и пропитать майонезом.

Яйца очистить и натереть через крупную терку. Красиво выложить на крабы и вымазать все холодным соусом.

Натереть твердый сыр и присыпать салат. Смазать майонезом.

Орехи можно брать любые, какие больше нравятся по вкусу, но лучше грецкие. Они используются для украшения. Поэтому можно выкладывать половинками, мелко измельчив или в другой способ. Также украшается по желанию зеленью.

Рецепт 3: слоеный крабовый салат с помидорами и сыром

Я предложу вам один из вариантов салата с крабовыми палочками – слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Сочетание помидор и крабовых палочек придаёт ему нежный и оригинальный вкус. Салат подойдёт и для праздничного стола.

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Белые сухарики – 50 г
  • Майонез

Крабовые палочки нарезаем кружочками. Если у вас замороженные крабовые палочки, достаньте их из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Можно предварительно снять с них пленку.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше подойдут не сочные помидоры, с плотной мякотью.

Отвариваем куриные яйца в течение 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко режем.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.

Выкладываем салат слоями:

  1. Крабовые палочки
  2. Помидоры
  3. Куриные яйца
  4. Сухарики
  5. Сыр

Каждый слой промазываем майонезом. Для салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный и его легко приготовить. А добавляя в майонез различные пряности, можно получить довольно интересные сочетания.

Сухарики можно купить и в магазине, но домашние сухарики приготовленные своими руками, получаются гораздо вкуснее, ароматнее, и самое главное, полезнее. Вместо сухариков можно положить чипсы, кому что больше нравится.

Воздушный и легкий салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей

Этот праздничный вариант нежный и воздушный, а все потому, что слои не приминаются, выкладываются слой на слой и рисуется сеточка из майонеза. Он получается легкий, хотя здесь есть тяжелый ингредиент, такой как куриное мясо и яйца, тяжести после него не чувствуется.

Он всегда занимает достойное место на праздничном столе, не могу сказать что он нравится только женщинам, и мужчины, тоже, не против попробовать. И так по ложке, и тарелка пустая. Украшение здесь никакое не нужно, все лаконично и сдержано. Белок и сетка соуса сверху.

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 — 400 грамм
  • яйца вареные 3 шт.
  • картофель вареный или запеченный в фольге 2 шт.
  • пекинская капуста 4 листа
  • плавленный сырок 2 шт.
  • майонез 250 грамм

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков, натираем в две отдельные тарелки. Картофель, отварить, или запечь, очистить и натереть.

Курицу будем жарить, порезав ее кубиками, буквально, чуть крупнее чем на оливье. Обжариваем добавив на сковороду немного растительного масла, до готовности.

Выкладываем слоями, первым идет картофель, затем желток, и куриное филе (остывшее, не горячее).

После курицы идет пекинская капуста, порезанная, затем тертый сырок, и тертые яичные белки. Вот и все слои, их приминать не нужно, чтобы был воздушный и вид, и вкус.

Даем ему пропитаться, буквально несколько часов, и подаем к столу. В этом блюде все доступно, приготовить его может каждый, а на вкус он волшебный. Недорогой, но обалденный, у нас в прошлом году смели со стола первым, когда распробовали.

Так по виду не яркий, вроде не приметный, но когда я предложила попробовать, рассказав название, и так сказать, сделав презентацию, то все накинулись, и за минуту, уже красовалась пустая тарелка.

Салат в виде поросенка (кабана)

Очень простой, и вкусный салат. Готовится быстро и просто, придаст вашему новогоднему столу праздничное настроение и удивит ваших гостей.

Продукты:

  • Куриного филе – 250 гр.;
  • Жареных шампиньонов – 150 гр.;
  • Ломтики докторской колбасы – 2 шт.;
  • Острой морковки – 50 гр.;
  • Варёного картофеля – 2 шт.;
  • Варёных яиц – 2 шт.;
  • Маринованных огурцов – 2 шт.;
  • Маслин – 1 шт.;
  • Майонеза – 4 стол. ложки;
  • Листьев салата – для украшения;
  • Соли по вкусу.

Как приготовить:

√ Картошку, филе, желтки, огурцы нарезать кубиком. Смешать их с грибами и морковкой. Приправляем майонезом и солью.

√ На блюдо выкладываем листья салата, а сверху всю смешенную массу. Формируем из неё поросёнка. Трём белки на мелкую решётку и размещаем сверху.

√ Из маслины делаем глазки, а из колбасы – пятачок, уши и хвост. Добавляем зелени. Из моркови можно вырезать язычок. Украсить можно и по своему вкусу.

Детское праздничное угощение из мультика «Свинка Пеппа»

видео рецепт

Чаще всего на праздничном столе взрослые салаты, детей хочется порадовать чем то особенным. Например, в виде Свинки Пеппы.

Этот салат можно приготовить к любому семейному празднику, от него не откажутся даже взрослые. Приготовить его очень легко.

Рецепт 5: салат крабовый слоеный с яблоком (пошагово)

Будьте уверены, большинством необходимых для этой закуски ингредиентов вы найдёте в своём холодильнике. Приготовьтесь открыть для себя пошаговый рецепт крабового салата с фото. Это блюдо получится сделать у каждой хозяйки.

  • Яйца курицы (две или три штуки);
  • Крабовые палочки (одна упаковка, в среднем, 5 – 6 палочек);
  • Одно яблоко среднего размера;
  • Немного сыра для декора;
  • Майонез в качестве заправки (по индивидуальным предпочтениям).

В первую очередь займитесь варкой яиц. В данном рецепте они представляют наибольшую трудность. Будьте уверены, с этой сложностью справится каждый. После того, как яйца, наконец, остынут, очистите их от скорлупы.

А теперь самое интересное: разделите белок и желток.

Белок измельчите на тёрке, а вот желтки нужно будет пока отложить. Для чего? Пока небольшой секрет.

Крабовые палочки мелко измельчите ножом. Лучше всего сделать это на тёрке.

Яблоко также измельчите на терке, избавив от кожуры. Следует выбирать наиболее мягкое и сладкое яблоко. Можно не убирать кожуру яблоко, если вы уверены, что она не навредит вкусу.

Натрите сыр.

И вот теперь пришла очередь желтков. Натрите желтки яиц поверх «полянки». Как вы уже поняли, в салатницу продукты выкладываются слоями: белок – крабовые палочки – яблоко – сыр – желтки. Несомненно, следует добавить майонез, чтобы объединить все ингредиенты воедино. Некоторые также пробуют добавить в салат лук, а вместо заправки использовать масло.

Нежный крабовый салат с яблоком готов! Можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Также можно для декора поэкспериментировать с яблоком.

Вариант 4: Салат «Нежный» с крабовыми палочками и ананасом

Для готовки нежного салата вооружитесь столовым ножом и прочной разделочной доской. Измельчайте ингредиенты — консистенция закуски станет шелковистой. Блюдо можно предложить для закуски и ребенку (в возрасте от 2 лет), только вместо соуса для заправки возьмите сметану.

Ингредиенты:

  • 150 г палочек крабовых;
  • 150 г ананаса (свежего или консервированного);
  • две ст. л. сухой рисовой крупы;
  • 50 г сыра;
  • для заправки соус «Майонез»;
  • для оформления свежая пряная зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

До мягкости отварите рис, промойте его в холодной воде и дайте воде стечь.

Шаг 2:

Свежий ананас очистите от кожуры, а консервированный просто вытащите из банки.

Шаг 3:

Ножом измельчите крабовые палочки, ананас и сыр. Для последнего можно взять терку.

Шаг 4:

Сложите продукты в миску и добавьте риса. Заправьте соусом. Оформите свежей зеленью.

Быстрый и легкий в приготовлении салат обязательно понравится вашим гостям. А сыр для рецепта выберите по своему вкусу – мягкую брынзу, творожный или твердый.

Особенности приготовления салата с ананасами, кукурузой, плавленым и адыгейским сыром

Хочется отметить, что кулинарное дело – это искусство, и каждый сам себе творец. Поэтому нельзя установить полностью критерии относительно рецептур. Подстраивать блюдо всегда можно по своим предпочтениям, добавляя определенный компонент или, наоборот, исключая его из списка.

Правда, существует все же ряд рекомендованных сочетаний. Например, кукуруза и крабовые палочки очень часто добавляются вместе в любых пропорциях, ведь в этом тандеме кукуруза не может испортить блюдо.

Также с морепродуктами отлично сочетается экзотический ананас, так как придает салату изысканности. Но стоит быть аккуратнее. Во-первых, его лучше брать в консервированном виде (свежий имеет более кислую среду). А во-вторых, следует соблюдать умеренность, ведь за счет своего ярко выраженного вкуса он может просто перебить остальные ингредиенты.

Что же касается сыров – то тут все от вашей фантазии зависит. Хотите более резкого вкуса, добавьте Пармезан или Маасдам. Для нежного отлично подойдут фета, сулугуни, шарики моцареллы, адыгейский, фетакса или филадельфия. Правда, за счет довольно мягкой структуры эти виды сыров необходимо нарезать кубиками, что стоит учитывать при планировании салата.

Плавленый же сыр подойдет практически для любого блюда, ко всему прочему его низкая себестоимость тоже играет в плюс. Кстати, намного удобнее резать его холодным ножом, смоченным в воде. Поэтому, дорогие друзья, не бойтесь экспериментировать и творить! А главное, старайтесь приготавливать в хорошем настроении, делайте это с душой! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рецепт 1: слоеный крабовый салат (пошаговые фото)

Этот слоеный салат получается очень воздушным, легким, и в то же время сочным. Он украсит собой праздничный стол, но при этом готовится из простых компонентов и, если вы заранее их подготовите, то процесс приготовления салата не займет у Вас больше 10-15 минут.

  • Крабовые палочки 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр твердый 140 г
  • Петрушка 1 вет.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез по вкусу

Заранее отварите яйца вкрутую и морковь до готовности. Очистите, остывшую до комнатной температуры, морковь от кожуры. Теперь подготовьте отдельные миски или тарелки, в которые вы будете натирать компоненты. Первым делом натрите на крупной терке отваренную морковь.

Твердый сыр любого сорта, но, конечно же, вкусный, тоже, как и морковь, натрите на крупной терке.

Сваренные вкрутую и остывшие яйца очистите от скорлупы. Натрите их на той же терке, которой вы пользовались для измельчения предыдущих компонентов.

Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте их поперек довольно тонкими кружочками. Вот теперь все компоненты для салата подготовлены.

Осталось сформовать салат. Можно либо использовать разъемное кольцо для тортов или салатов (или кольца поменьше для порционной подачи), либо подать салат в салатнике. Первый слой – морковь, распределите ее равным слоем. Смажьте морковь небольшим количеством майонеза. Также равномерно распределите сверху яйца, далее – крабовые палочки и сыр, каждый слой промазывайте майонезом. Сверху сырный слой тоже украсьте майонезом и зеленью.

Салат подавайте сразу или держите его до подачи в плотно закрытой емкости, а украшайте его верх майонезом непосредственно перед подачей, поскольку сыр и майонез очень быстро сохнут на открытом воздухе.

Салат «Коралловый риф» в сырных корзинках

Если Вы любите всё раскладывать по порциям, то этот рецепт для вас. Салат очень простой, главное подать оригинально – в сырной корзинке.

Продукты:

  • Крабовых палочек – 100 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яркого болгарского перца – 1 шт.;
  • Огурца – ½ шт.;
  • Варёных перепелиных яиц – 2 шт.;
  • Лука – ½ шт.;
  • Соли по вкусу;
  • Твёрдого сыра для корзиночек – 100 гр.

Соус:

  • Сметаны – 1 десертная ложка;
  • Майонеза – 1 десертная ложка;
  • Горчицы – ½ чайной ложки;
  • Паприки – ½ чайной ложки;
  • Лимонный сок – ½ чайной ложки;
  • Икра и зелень для украшения.

Как приготовить:

√ Делаем сырные корзиночки. Трём твёрдый сыр, высыпаем в сухую сковородку и ставим на небольшой огонь.

√ Когда сыр начнёт плавиться и сверху образуется кружевной блинчик, его убрать с огня, дно сковородки — в холодную воду, а сырный блинчик снять.

√ Разместить его на стакане. Вместе со стаканом поставить в холодильник. Таким образом, мы получим ажурные тарелочки.

√ Теперь режем болгарский перчик, помидор, огурец, лук и крабовые палочки на тонкую соломку.

√ Солим, заправляем соусом и раскладываем по сырным корзиночкам. Украшаем икрой и перепелиными яйцами. Сразу же подаём на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: