Простой салат с консервированной фасолью, копченой курицей, сыром и домашними сухариками
Из чего будем готовить:
- копченая курица (окорочка, грудка, крылышки) – 150 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 100-120 г;
- красная фасоль (консервы) – 4-5 ст. л.;
- белый хлеб (батон) – 3-4 ломтика;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
- соль поваренная – по вкусу;
- майонез или сметана – для заправки.
Пошаговый рецепт с подробным описанием и фото:
-
Хлеб или батон лучше использовать чуть черствый, вчерашний. Он меньше крошится, и сухарики из него получатся более хрустящими. Корочку срезать не обязательно, по желанию. Порезать хлебные ломтики на кубики или брусочки – кому как больше нравится. В сковороде нагреть немного масла и выложить в него нарезанный пластинками чесночный зубчик. Обжарить до золотистого оттенка, потом убрать чеснок. А в ароматное масло высыпать хлеб. Периодически перемешивая, обжарить его до приятной поджаристой корочки. Готовые сухарики переложить на тарелку, дать им остыть.
А пока подготовить другие ингредиенты. Копченую курицу филировать – удалить кости, снять кожу. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или разобрать руками на волокна. Положить курицу в миску.
Добавить к ней сыр, нарезанный кубиком.
А также несколько ложек фасоли, слив с нее жидкость.
Часть сухариков высыпать в миску (немного оставить для подачи). Туда же положить майонез, немного соли. Все хорошо перемешать.
Подавать салат сразу, посыпав оставшимся подрумяненным хлебом. Хранить его в холодильнике нельзя – сухари превратятся в «кашу».
Фасолевый салат с крабовыми палочками, сухариками и зеленым луком на скорую руку
Блюдо состоит из таких компонентов:
- охлажденные крабовые палочки – 200 г;
- консервированная (белая или красная) фасоль – 200 г;
- яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- ржаной хлеб (можно взять уже готовые сухари) – 80 г;
- чеснок – 1 долька (умеренно крупная);
- масло подсолнечное (нерафинированное) – 1 ст. л.;
- соль мелкая – по вкусу;
- майонез – примерно 70 г.
Основные шаги приготовления:
-
Единственный ингредиент, требующий термической обработки – яйца. Их необходимо сварить вкрутую. А пока они готовятся и остывают, приготовить сухарики. Хлеб нарезать брусочками, выложить на противень. Подсушить при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Чеснок пропустить через пресс (можно мелко натереть), смешать с маслом. Можно использовать рафинированное, но вкуснее получается с неочищенным, ароматным. Залить чесночно-масляной смесью подсушенный хлеб, хорошо перемешать. Пусть сухарики немного настоятся, пропитаются чесночным маслом.
-
Крабовые палочки измельчить. Форма нарезки – кубики.
-
Перьевой лук помыть, просушить, мелко покрошить ножом.
-
Остывшие яйца нарубить так же, как и крабовые палочки.
-
Все продукты переложить в глубокую широкую салатницу, добавить фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Сухарики можно высыпать сразу или украсить ими готовый салат. Заправить примерно двумя ложками майонеза, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Если вы не планируете подавать салат сразу, то сухари лучше не добавлять. Их следует высыпать непосредственно перед сервировкой блюда к столу.
Вкусный рецепт салата с киви на Новый 2023 год — «Елочка нарядная»
Предлагаем приготовить салатную закуску в виде зеленой елочки. Новый фруктовый акцент угодит любящему кислинку Кролику, а интересное оригинальное исполнение порадует гостей. Очень эффектно и торжественно! Как раз для встречи Нового 2023 года.
На 5-6 порций:
- Мясо отварное — 300 г (любое: куриное филе или бедра, телятина — по вкусу)
- Сыр — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Чернослив — до 200 г
- Киви — 7–8 шт.
- Майонез
- Гранатовые зерна — для украшения
Как готовить интересный новогодний салатик для встречи Кролика 2023.
- Нарезаем соломкой чернослив.
- Вареное мясо прокручиваем в мясорубке. Мягкую птицу можно мелко порезать.
- Натираем в отдельные тарелки яйца и сыр.
- С киви удаляем шкурку. Режем каждый фрукт сначала пополам вдоль, а затем на тонкие полукруги.
- На приготовленную тарелочку наносим майонезом контуры елочки.
- Укладываем ингредиенты внутрь начерченного треугольника. Не забываем после каждого слоя наносить майонез. Лучше — сеточкой.
Слои такие:
- Натертые яйца
- Филе курицы или другое мясо
- Чернослив
- Тертый сыр
Последний слой — хвоя из киви. Для этого укладываем фруктовые кусочки внахлест, не оставляя просветов.
Готовим салаты к году Кролика: интересные примеры оформленияНо какая елка без игрушек? Можно взять гранатовые зерна и кукурузу, колечки перца, половинки черных маслин, квадратики из моркови. А, может, вы придумаете свое интересное украшение? Поделитесь с нами!
Как приготовить салат из курицы по-китайски
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт. по-корейски
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Несмотря на то, что салат достоит праздничного стола, он приготовлен из самых простых, доступных продуктов. И это здорово, потому что, на мой взгляд, мнение о том, что на праздничном столе все должно быть дорого и много, несколько неверное. Прекрасно можно создать вкусное блюдо из простых продуктов, которые есть в продаже в любом магазинчике у дома.
Сегодняшний салат будем готовить из куриного филе, сладкого перца и корейской моркови.
Сладкий перец лучше брать мясистый и разноцветный. У меня в этот раз не получилось купить перцы разного цвета, зато попались вот такие многоцветные. Мне кажется, они замечательно вписались в палитру салата.
Что касается корейской моркови, то у вас всегда есть выбор. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить готовую морковочку. А можно смело сделать морковь по-корейски самостоятельно.
Думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт корейской моркови. Я порой, когда совсем нет времени, делаю морковку по быстрому рецепту: натираю на специальной терке морковь, добавляю специи по вкусу, растительное масло, совсем немножко яблочного уксуса. Перемешиваем – и готово!
Шаг 2
Для начала займемся мясом. Нарежем куриное филе полосочками. Не всегда получатся аккуратные и ровные, это не беда, при жарке их форма все равно может измениться.
Шаг 3
Ставим на огонь сковороду, раскаляем ее, наливаем немного растительного масла. Горячо? Можно бросать куриное филе. И жарим быстро на сильном огне.
В идеале нужно взять сковороду вок, но я использовала обычную сковороду с тефлоновым покрытием.
Мясо жарим очень быстро, слегка помешивая. Помешивать лучше даже не лопаткой, а характерными встряхиваниями сковороды. Обычно я жарю мясо птицы для салата около 7 минут. Примерно 5 минут сначала, потом к курице добавляю соевый соус и продолжаю интенсивно жарить еще несколько минут.
Собственно, из-за быстрого способа обжарки, как мне кажется, этот салат и получил название «по-китайски», потому что китайская технология приготовления блюд заключается в быстрой, краткой термической обработке.
Если вы категорически не приемлите вкус соевого соуса, то можете его не использовать. Правда, в таком случае нужно не забыть посолить мясо во время жарки.
Курица готова. Ее нужно вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце, которое должно впитать лишний жир.
Шаг 4
Такими же брусочками, как и куриное филе, нужно нарезать сладкий перец. Теперь отправляем его на ту же сковородку, где жарилось мясо. Быстро обжариваем. Не стоит достигать какой-то определенной степени готовности. В конечном итоге перец должен быть аль-денте: хрустеть, как свежий, но обладать при этом всеми свойствами жареного. Вот такой парадокс. Думаю, достаточно примерно 2-3 минут, чтобы перец был готов.
Выкладываем его из сковороды, а на его место отправляем морковь по-корейски. На этом этапе я предпочитаю не доливать масло в сковороду, потому что сама по себе морковка уже содержит масло, которого ей вполне хватит для прожарки.
Морковку тоже жарим быстро и на сильном огне.
Шаг 5
Только и осталось, что соединить все три главные составляющие праздничного салата. Все! Вы не поверите, но даже не нужно делать никакую заправку для салата. Масло мы уже использовали при жарке, соевый соус тоже отдал свою нотку вкуса. Все специи, придающие пикантность и остроту, уже есть в моркови по-корейски.
Шаг 6
Чтобы не портить новогодний вечер хлопотами на кухне, этот салат вполне можно приготовить накануне, 30 декабря.
Обычно я перекладываю готовый салат в пищевой контейнер и накрываю его крышкой. Если под рукой нет контейнера, то оставляю салат в миске, в которой он перемешивался, и укутываю пищевой пленкой. Всё – в холодильник. Этот салат сам по себе такой яркий, что перед подачей на стол его даже украшать не нужно.
Правда, существует два способа подачи.
Первый способ. Вы моете просто выложить готовый салат на блюдо или в порционные салатники.
Второй способ. Разогрейте салат и подайте его горячим. Разогревать можно как в микроволновой печи (буквально несколько минут при мощности 600), так и на сковороде практически без масла. В горячем виде этот салат, как мне кажется, приобретает совсем иной, очень богатый вкус.
Попробуйте приготовить салат из курицы по-китайски! Уверена, вам понравится!
Недорогой салат с кукурузой и красной фасолью
Еще один рецепт из серии «открыл- смешал-готово». Получается очень вкусный и сытный салатик, который прекрасно справится с ролью полноценного обеденного блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=SldJ1xWJCsU
Для приготовления понадобится:
- Красная фасоль — 200 г
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Сухарики — 1 упаковка
- Лук зеленый — пучок
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 2-3 ст.л.
Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат с кукурузой и фасолью готов.
Лишь пара нюансов: чеснок выдавливаем чеснокодавилкой, сок с кукурузы и фасоли сливаем, а фасоль желательно еще и пролить кипятком, чтобы смыть склизкий налет, который образуется на поверхности бобов.
Приятного аппетита!
Недорогой салат с сухариками — бюджетный рецепт
С ума можно сойти, какой сытный салатик получается, а главное быстро и недорого!
Состав продуктов:
- фасоль красная – 300 г;
- соль – щепотка;
- морковь – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка (крупные);
- ржаной хлеб (свежий) – 3 ломтика;
- майонез постный – 40 мл.
Приготовление:
- Фасоль промыть, замочить в воде на ночь. Затем отварить, в слегка подсоленной воде час, предварительно тщательно ее промыв. Воду слить, фасоль выложить в емкость с глубоким дном, дать остыть.
- Ломтики ржаного хлеба нарезать в форме крутонов, кубиком среднего размера. Выложить в сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом, дождаться зарумянивания, снять с огня, остудить, закинуть к фасоли.
- Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
- Чесночные дольки измельчить на самой мелкой терке, замешать в состав.
- Заправить майонезом, нужного количества, вымешать, придав массе однородности.
Закуска питательная и полезная, её можно включить в список блюд для меня правильного или диетического питания, калорийность составляет всего 153 Ккал, майонез можно заменить оливковым маслом или натуральным йогуртом без вкусовых добавок.
Салат «Колбасный» с кукурузой, колбасой, фасолью, чесноком и кириешками
Состав блюда:
- фасоль консервированная (или отварная) – 240 г;
- сладкая консервированная кукуруза – 240 г;
- колбаса (сервелат, салями, балыковая – на выбор) – 150 г;
- чеснок свежий – 1-2 дольки (по вкусу);
- репчатый лук – половинка средней головки;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- ржаные сухарики – несколько горстей;
- майонез салатный – 3-3,5 ст. л.;
- немного поваренной соли некрупного помола.
Способ приготовления по шагам:
-
Этот салат – очень простой, вкусный и быстрый. Его можно готовить как из отваренной до готовности, так и консервированной в собственном соку фасоли. Колбасу желательно брать помягче, чтобы текстура блюда получилась нежнее. Подкопченная нотка очень интересно «играет» со вкусами других продуктов. Нарезать колбасу умеренно тонкой соломкой, пересыпать в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать продукты.
Фасоль переложить на сито, чтобы стек сок, можно дополнительно промыть в холодной воде. Добавить к колбасе.
То же самое проделать и с консервированными зернами кукурузы. Лук нарезать мелким кубиком, залить кипятком. Сразу же его слить, чтобы убрать лишнюю горечь, но не сварить до мягкости. Положить к предыдущим ингредиентам. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке, измельченную ножом петрушку. Поспать маленькой щепоткой соли (при необходимости можно будет досолить блюдо потом, после перемешивания), положить майонез.
Хорошо перемешать салат, довести его до вкуса и аккуратно выложить на блюдо. Осталось только посыпать черными сухариками.
https://www.youtube.com/watch?v=eEK4yStfwu0
Делать это лучше непосредственно перед подачей, чтобы подсушенные кусочки хлеба не намокли.
Салат с корейской морковью и сухарями
Этот вариант тоже заслуживает вашего внимания, поскольку используются только любимые продукты. Пара минуток и вы приготовите этот чудесный кулинарный шедевр. Сочный и яркий салат с морковью и сухариками. Итак, встречайте…
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=NjVbOJ2HOcQ
Этапы:
Шаг 1.
Подготовьте все продуктовые составляющие по списку.
Шаг 2.
Колбасу и куриные отварные яйца нарежьте на длинные полосочки.
Шаг 3.
Затем соедините в одной миске колбасу и яйца. К ним внесите корейскую морковку.
Добавьте майонез и сухарики, можно подсушить хлеб в духовке, то есть используйте сухари домашнего производства. Размешайте и подавайте к столу.
Шаг 4.
Аппетитно и очень заманчиво смотрится, не так ли? Готовы попробовать закуску? Приятных мгновений.
Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой к праздничному столу
Первые упоминания о салате с крабами были замечены в конце 19 столетия, правда, тогда он имел более громкое название – «Луи» и готовили его только на побережье Тихого океана. Сейчас всё намного проще, и состав, и процесс приготовления! А вкус остается неизменным – изумительным и ни с чем несравнимым. В мире не существует салатов, хоть «капельку» похожих на «Крабовый».
Продуктовый перечень:
- крабовое мясо (палочки) – 1 уп.;
- лук-порей – 6 -8 «перьев»;
- кукуруза – 1 б.;
- майонез – для заправки;
- яйца – 4 шт.;
- соль, перец – по щепотке.
Способ приготовления:
- Яйца отварить 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Охладить, очистить, пропустить через яйцерезку или порезать соломкой.
- «Перья» зеленого лука нашинковать тоненькими колечками.
- Крабовые палочки порезать на порционные кусочки, не сильно мелко, но и не крупно – средним кубиком.
- Весь ингредиентный состав объединить в глубоком салатнике, подсолить, подперчить по собственному вкусу, заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения ингредиентного состава.
Калорийность закуски – 128 Ккал на 100 г. Легкое и воздушное «лакомство», помимо всего прочего считается и очень полезным. В крабовых палочках содержится концентрированный белок рыбы, очищенный от жира. Если правильно подобрать ингредиенты и использовать низкокалорийный соус, закуска вполне может считаться диетической. «Крабовый» салат имеет сотни вариаций приготовления, это лишь один из многих!
Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе
Нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:
- консервированная кукуруза, фасоль – по 1 большой банке (420 г);
- копченая курица (филе грудки) – 1 шт. (250-300 г);
- свежий огурец (длинный) – 1 шт. (120-150 г);
- сухарики (с любым вкусом, кроме рыбы и морепродуктов) – 75 г (1 упаковка);
- майонез или сметана + горчица – 3 ст. л.;
- соль среднего или крупного помола – по вкусу.
Пошаговый порядок приготовления:
-
Фасоль можно взять любого вида – белую или красную. Также если нет консервированной, можно использовать сухую. Накануне приготовления ее нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до мягкости и остудить. Если фасоль консервированная, ее следует тщательно промыть, выложив на дуршлаг. Затем отправить в миску с высокими бортами. Туда же высыпать кукурузу, нарезанную маленькими кубиками копченую грудку.
Огурец следует измельчить так же – кубиком, а после – отправить в салат.
Посыпать щепоткой соли, заправить соусом (майонезом, или сметаной, смешанной с горчицей в произвольных пропорциях), перемешать.
Когда подойдет время сервировки, добавить сухарики, перемешать, переложить в красивую салатницу, подать.
Бесподобный салатик с гренками и курицей
Если вы думаете, что если в салате есть курица и сухарики, то это сразу Цезарь, то нет. Есть и другие прекрасные сочетания о которых мало кто знает.
Смотрите, как можно из самых простых продуктов приготовить обалденный слоеный торт.
https://www.youtube.com/watch?v=sEgehLs0rnI
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 350 г
- Огурцы свежие — 3 шт (300 г)
- Помидоры — 3шт (450 г)
- Перец болгарский — 1 шт (200-250 г)
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сухарики — 80 г
- Майонез
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Все эти продукты мы измельчим и уложим слоями.
Первым слоем идет мелко нарезанная куриная грудка. Ее мы слегка подсаливаем и делаем майонезную сеточку.
2. За мясом идут помидоры. Сначала мы их нарезаем кубиками и складываем в отдельную тарелку. Там мы добавляем к ним выдавленный чеснок из 3 зубчиков, немного майонеза и перемешиваем.
Такая предварительная подготовка сделает нанесение помидорно-чесночного слоя более равномерным.
3. Затем идет огуречный слой. его мы не смазывем.
4. С перцем делаем тоже самое, что и с помидорами: мелко нарезаем и смешиваем с оставшимся чесноком в небольшом количестве майонеза.
И наносим следующим слоем.
5. Посыпаем почти готовый салат сухариками и покрываем их небольшой майонезной сеткой.
Все. Осталось только посыпать тертым сыром и готово. Приятного аппетита!
Салат с сухариками и колбасой — очень простой и вкусный рецепт
Очень быстрый вариант закуски, сытно и просто!
Продуктовый перечень составляющих:
- колбаса п/копченая – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль – по вкусу и желанию;
- сухарики со вкусом бекона – 60 г;
- майонез – для заправки;
- консервированный горошек – 1 б.
Приготовление:
- У огурца срезать горьковатые кончики. Овощу придать форму, средних по размеру, брусочков.
- Колбасу нашинковать соломкой.
- Соединить в салатнике обе нарезки.
- Выложить зеленый горошек.
- Туда же добавить сухарики и выдавить через пресс чесночные зубчики.
- Заправить майонезом, по желанию присолить. Вымешать, до равномерного смешивания слоев.
Салат-пятиминутка, ничего не нужно отваривать, нарезал, заправил и вуаля! Вместо свежего огурца, можно использовать маринованный, в таком случае блюдо солить не нужно.