Легкие новогодние салаты без майонеза: пошагово с фото
Блюда с говяжьим языком – изысканные и вкусные! Хрюшке понравится, если в салате смешаются мясные, овощные ингредиенты, а на тарелке будет красоваться яркое разнообразие полезных продуктов
Но прежде чем приготовить угощение, важно правильно сварить язык
С говяжьим языком
Сначала необходимо ножом поскоблить поверхность языка, а потом погрузить его в холодную воду. Варить не менее 2,5-3 часов, и за 40 минут до готовности добавить лаврушку, перец горошком, морковь, луковицу.
Готовый горячий язык помещаем в холодную воду. Снимаем верхнюю пленку. Остужаем язычок, откладываем для приготовления разнообразных блюд.
Для праздничного стола в 3 шага сформируем идеальный салатик:
На большое блюдо выкладываем тоненькие ломтики языка. Украшаем зеленью, помидорами черри, дольками вареных яиц.
В центр выкладываем смесь из измельченных вареных овощей: картофеля, моркови, сельдерея. Для пикантности добавляем в салат нарезанные соломкой соленые огурцы.
Заправляем салат смесью из 9% уксуса и оливкового масла. По желанию добавляем к соусу 2 столовые ложки нежирной сметаны.
Оставляем блюдо на 10-15 минут для пропитки, потом подаем яркое угощение на радость голодным гостям.
Легкий салатик с ягодой-малиной
Невероятно яркий новогодний салат получается из обжаренной куриной печени, груши, малины.
В салате непривычные хозяйкам ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печенки;
- 2 груши;
- 1 луковица;
- горсть замороженной малины;
- в соус – по 2 ст. ложки оливкового масла и 9% красного винного уксуса, специи;
- зелень и кедровые орешки для посыпки.
Готовим вкуснейший изысканный салат в три шага:
- На сковородке обжариваем измельченный лук, крупные кусочки куриной печени. Оставляем до полного охлаждения.
- Малину размораживаем. Слегка провариваем с сахаром.
На большом блюде раскладываем свежую зелень, тонкие ломтики груши, кусочки печени с луком, ягодки малины. - Поливаем ингредиенты остреньким соусом, малиновым сиропом, украшаем кедровыми орешками.
К застолью подаем по-настоящему изысканный салат, как говорится, пальчики оближешь. Густой насыщенный вкус печенки идеально разбавляется свежестью зелени, кислинкой, сладостью фруктов.
Быстрый вариант с тунцом
Следующее блюдо — моментальный салат с тунцом и фасолью готовится буквально за 5-7 минут.
- Запоминайте 4 шага быстрого приготовления:
В большую миску рвем свежий салат и несколько листиков шпината. - Закидываем зернышки фасоли и мягкий тунец вместе с соком.
- Огурцы очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками, вместе с измельченными помидорами черри отправляем в салат.
- Добавляем немного тоненько нарезанного репчатого лука и, если блюдо суховато, заправляем его оливковым маслом и разбавленным уксусом.
Царю 2023 года Кролику и всем гостям обязательно понравится насыщенный салат с рыбкой, с разнообразной свежей зеленью. А у хозяйки будут просить рецепт, чтобы приготовить такой же вкусное угощение на ближайшие выходные.
Рождественский венок – рецепт без майонеза
Подготовим все необходимые продукты, чтобы выкладывать слоями новогодний салат.
- Натираем на терке 3 вареной морковки, 3 картофелины, 3 яйца, 2 свежих огурца.
- Вокруг стаканчика выкладываем картофель, сверху консервированный тунец либо другую консерву.
- Смазываем слой соусом из сметаны, соли, горчицы. Третий слой — морковь, четвертый — яйца. Слои пропитываем сметаной.
- Выкладываем освежающий продукт – огурец, предварительно отжатый. Лишняя влага испортит салат. Завершающий слой – картофель.
Украшаем салат веточками укропа по кругу, помидорками черри, капельками майонеза.
Самый вкусный и простой новогодний салат с шампиньонами
Невероятно вкусным получается салат с маринованными шампиньонами. Делается он очень просто и быстро, почти не тратя вашего времени. Все продукты в нем очень гармонично сочетаются.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 300 гр
- Кукуруза консервированная — 200 гр
- Яйца вареные — 4 шт.
- Майонез — 3 столовые ложки
- Отваренный рис — 100-150 гр
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварите, остудите и очистите. Затем нарежьте их мелкими кубиками. Можно также натереть на крупной терке, но мне нравится именно кусочками. Положите их в салатницу.
2. Далее нашинкуйте зеленый лук. Мелко нарежьте маринованные шампиньоны. Отправьте эти продукты к яйцам. Туда же выложите консервированную кукурузу и отваренный рис.
3. Осталось посолить и поперчить. Сделайте это по своему вкусу. Затем добавьте майонез и хорошенько перемешайте. При желании, придайте салату круглую форму при помощи кулинарного кольца. А сверху можно украсить маленькими маринованными шампиньонами.
Салат «Новогодний венок» с говядиной и грибами
Еще одна праздничная версия венка, с маринованными грибами вместо огурцов.
Берем:
- Говядина – 400 гр.
- Картошка – 300 гр.
- Морковка – столько же.
- Маринованные грибы – 150 гр.
- Лук – головка.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый горошек – ½ баночки.
- Майонез, укроп, соль.
Приготовление:
- Заранее отварите мясо, яйца, морковку, картофель в мундирах.
- Нарежьте говядину мелкими кубиками. Картошку натрите крупной стружкой. Половину морковки настрогайте вдоль тонкими слайсами. Другую часть также натрите крупно, как и картошку.
- Сваренные вкрутую яйца потрите на терке с большими ячейками.
- Покрошите луковицу мелкими кубиками, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь.
- Подержите плавленые сырки в морозилке в течение четверти часа, затем измельчите на мелкой терке в крошку.
- Сформируйте салат в виде кольца. Для этого установите в центр плоского блюда стакан. Выложите по кругу вокруг него тертый картофель. Чуть подсолите, промажьте майонезом.
- Следующий слой – говядина, также политая соусом и подсоленная.
- Далее идет морковный слой, следом маринованные грибочки. Вновь сделайте майонезное покрытие.
- Разбросайте яйца, сделайте прослойку из крошки плавленого сырка. Полейте майонезом, разровняйте.
- Сделайте украшение из укропа, зеленого горошка, моркови.
Рецепт №5: вкусный Рождественский венок с мясом и картофелем
Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет. В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш Рождественский стол.
Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую. Вареный картофель очищаем от шкурки, режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.
Накладываем плотную сеточку из майонеза.
Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.
Мясо также обильно смазываем майонезом.
Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.
Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.
Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.
Теперь из вареной моркови делаем ленточку вокруг венка.
Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.
Янв 5, 2018 admin
Салат «Новогодний венок» из печени трески с рисом получается ярким и на вид, и на вкус, благодаря добавлению в состав консервированного горошка и, особенно, зерен граната. Такой салат можно выполнить слоёным или просто из перемешанной салатной массы.
В качестве пушистых хвойных веток выступает просто свежая зелень укропа. По желанию можете добавить в состав салата ещё и свежий огурец. Яйца для салата нужно сварить вкрутую и остудить.
Лучше покупать для салата печень трески, консервированную куском, а я приобрела по акции со скидкой консервы «по-мурмански» — этакая спрессованная масса, но тоже очень даже сгодилось!
Для салата «Новогодний венок» подготовьте ингредиенты по списку.
Сварите рис обычным способом. Выбирайте любой сорт риса на свой вкус.
Лук очень мелко порубите и обожмите. Если лук горчит, то ошпарьте его, а любители маринованного могут посыпать сахаром и сбрызнуть лук на несколько минут яблочным уксусом. Подготовленный лук добавьте в остывший рис.
С горошка слейте жидкость. Яйца очистите и натрите или порубите.
Следом к рису отправьте либо разломанную на кусочки печень трески, либо кусочки массы из печени трески.
Заправьте майонезом и деликатно перемешайте.
Чтобы сформировать салат в виде кольца — венка, нужно на плоское блюдо сначала установить стакан, а вокруг него уложить салат.
Затем веточками свежего укропа придайте салату… хвойный вид)
Поверх укропа разложите консервированный горошек и зерна граната.
Салат «Новогодний венок» готов.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Яркий, оригинальный, аппетитный и очень привлекательный салат «Рождественский венок»
может стать одним из центральных блюд вашего новогоднего или рождественского стола. Салат можно назвать одним из новых салатов, который стремительно стал популярным среди хозяек. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого салата на основе курицы, крабовых палочек, грибов, говядины, тунца, рыбных консервов.
В принципе, любой салат с курицей, рыбой, мясом, колбасой, крабовыми палочками, состоящий из мелко нарезанных ингредиентов, заправленных майонезом, может лечь в основу салата «Рождественский венок». Даже любимый тоже можно превратить в салат «Рождественский венок», если украсить его характерным образом. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками, кукурузой, яблоком и сыром.
Салат получается очень сочным за счет яблока и сладкой кукурузы, а сыр и яйца делают его сытным. Немаловажную роль в салате играют крабовые палочки. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, отдайте предпочтение более дорогим крабовым палочкам.
А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Рождественский венок» — пошаговый рецепт
с фото.
Ингредиенты:
- Яблока – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Крабовые палочки – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Пучок свежего укропа.
Рецепт 5: Рождественский салат с бужениной и огурцом
предлагаю рецепт приготовления салата «Рождественский венок» или его еще называют «Новогодний венок». Он прекрасно подойдёт как на новогодний, так и на рождественский стол. Готовить его совсем несложно, справится даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты вполне доступны. Итак, приступим к приготовлению.
- яйца куриные 3 штуки
- буженина 200 грамм
- горошек консервированный 0,5 банки
- огурец свежий 2 штуки
- укроп 1 пучок
- майонез 80 грамм
- перец сладкий 2 штуки
- соль по вкусу
- ягоды калины 10 штук
- морковка 15 грамм
Ну что же, начинаем с подготовки всех ингредиентов. Буженину можно использовать собственного приготовления или купить на рынке, в супермаркете. Острым ножом мясо нарезаем на маленькие кусочки. Пересыпаем с доски в подходящую посуду, в которой будем соединять все продукты.
Куриные яйца нужно для салата отварить. Для этого в кипящую подсоленную воду, аккуратно ложкой, опускаем яйца. Варим с момента закипания 10 минут. Охлаждаем в холодной проточной воде. Очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками или же как вам будет удобно. Добавляем в салатную тарелку.
Огурчики должны быть свежие и хрустящие, не в коем случае, не мягкие. Промоем и обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем к остальным продуктам.
Горошек можно использовать замороженный, который предварительно нужно отварить. Я использовала консервированный. Добавляем в салатную смесь. Приправляем солью и майонезом. Хорошо перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем салат и формируем венок.
Веточки укропа промоем и хорошо обсушим, чтобы они были пушистые. Выкладываем на наш веночек.
Болгарский перец используем красного и зелёного цвета небольшого размера. Промоем и обсушим. Очищаем от семян, разрезаем пополам. Для мягкости держим в микроволновке при мощности 800, минуты 2-3. Нарезаем красный перец тонкими полосками и украшаем веночек, из зелёного перца вырезаем кружочки и выкладываем на салат. Из очищенной и промытой морковки также вырезаем кружочки и выкладываем на салат в хаотичном порядке. Украшаем ягодами калины. Салат Рождественский венок готов. Теперь у нас есть идея на новогодний и рождественский стол. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Способ приготовления
Откройте духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Она понадобится вам позже.
Куриное филе хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем и удалите мембраны и кости (если есть). Налейте чистую воду в кастрюлю среднего размера, добавьте куриное филе и варите до готовности. Затем слейте бульон, а филе разберите на волокна и мелко нарежьте. В отдельной миске приправьте мясо солью и перцем.
Вымойте, высушите и очистите перцы. Удалите семена и сердцевину. Затем положите очищенные перцы на противень или тарелку, смажьте поверхность оливковым маслом с помощью кулинарной кисти и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут (в зависимости от размера перцев).
Оставьте печеный перец остывать, а затем нарежьте его тонкими полосками.
Мелко нарежьте оливки без косточек (из банки).
Очистите, вымойте и раздавите чеснок.
Слейте рассол с феты и разомните сыр вилкой до однородности. Добавьте растопленный чеснок и хорошо перемешайте.
Затем соберите тарелку. Поставьте стакан в центр большой плоской тарелки и разложите вокруг него все ингредиенты для сатэ. Первым слоем выложите нарезанное вареное куриное филе и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите нарезанный перец и также полейте майонезом. Сверху положите третий слой — нарезанные маслины и майонез. Последний слой выложите смесью из феты и чеснока. По желанию смажьте майонезом.
Поскольку рождественский венок — это праздничное блюдо, украсьте его соответствующим образом. Промойте и высушите зелень укропа. Веточки укропа следует разложить по кругу на салате, имитируя елочный венок. Выложите клюкву поверх укропа. Замените их другой красной ягодой, например, красной смородиной или зернами граната. Красный и зеленый — идеальное сочетание цветов для новогодней ночи. Уберите стакан из центра тарелки, и салат можно подавать! Это обязательно развеселит ваших гостей и придаст им праздничное настроение!
Рецепт 2: Рождественский салат с мясом и грибами
Рождество – это семейный праздник, именно в этот день вся семья может собраться вместе за одним большим столом с множеством разнообразных блюд. И всякий раз каждая хозяйка хочет чем-то удивить своих родных, друзей чем-то оригинальным и особенным. Именно таким и является такой салат «Рождественский венок», он олицетворяет в себе всю символику рождества, ведь по своему виду напоминает рождественский венок. Приготовить его очень просто, попробуйте сделать это вместе с нами и, поверьте, ваши близкие обязательно это оценят.
- телятина или говядина – 300 грамм;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- салатный красный лук – 1-2 шт.;
- картофель 4 шт. (ср. размера);
- грибы маринованные – 1 банка;
- сыр твердый – 300 грамм;
- майонез для заправки.
Итак, приготовление салата с мясом и грибами «Рождественский венок» начать стоит с того, чтобы хорошо промыть телятину, сделать это лучше всего под проточной водой. Мясо переложите в кастрюлю небольшого размера, ставьте на небольшой огонь, сварите его до полной готовности . После этого обязательно вытащите телятину с воды и дайте ей полностью остыть.
Также перед тем, как приступить к укладыванию салата вам следует отварить картошку, делать это необходимо в кожуре. Сделайте это также заранее, ведь картофель необходимо очистить, а перед этим дать полностью остыть.
Если вы желаете придать вашему салату с маринованными грибами вид настоящего рождественского венка, то вам следует воспользоваться специальной емкостью, например, можно использовать форму для выпечки со снимающимися бортиками
Крайне важно, чтобы в этой посуде в середине было пространство. Также можно взять обыкновенное блюдо и поставить в середину чашку или стакан. Теперь приступаем к формированию самого салата с мясом, первым слоем должна быть телятина
Ее необходимо нарезать на достаточно мелкие квадратики, но не нужно сильно ее мельчить. После этого выложите ровным слоем на блюдо
Теперь приступаем к формированию самого салата с мясом, первым слоем должна быть телятина. Ее необходимо нарезать на достаточно мелкие квадратики, но не нужно сильно ее мельчить. После этого выложите ровным слоем на блюдо.
Обильно смажьте майонезом.
Теперь в ход пойдет морковь и репчатый лук, его необходимо очистить и нарезать достаточно мелко, обжаривайте его до золотистого цвета вместе с очищенной морковью. Для красоты морковь следует натереть на терке, как для приготовления корейской моркови. Обжаривайте их вместе на растительном масле до полной готовности, дайте время, чтобы лук и морковь остыли. После этого выложите следующий слой из лука и моркови, смажьте небольшим количеством майонеза.
Картошку, которую вы предварительно отварили и остудили теперь необходимо очистить и натереть на крупную терку. Выкладывайте картофель следующим слоем салата с говядиной и обильно смажьте майонезом.
Возьмите маринованные грибы, слейте всю лишнюю жидкость и нарежьте их мелко. Салатный лук очистите, и также нарежьте очень мелко, смешайте его вместе с маринованными грибами. Мы советуем брать именно этот сорт лука, чтобы салат не горчил.
Смешайте грибы и лук, выложите поверх картофеля, сверху смажьте немного майонезом.
Теперь настал черед последнего слоя нашего салата с грибами и мясом, это твердый сыр, для этого салата подойдет любой твердый сыр, который вам больше всего нравиться. Сыр лучше всего натереть на мелкую терку и выложить ровным слоем на салат, мажьте этот слой майонезом.
Теперь необходимо как-то украсить наш салат, чтобы придать ему вид настоящего рождественского венка. Поверх сыра с майонезом должна быть зелень, мы использовали укроп, но вы можете взять любую зелень, которая вам больше всего нравиться. Украсьте салат «Рождественский венок» полосами, которые можно сделать с помощью зерен граната, так вы сделаете салат нарядным. В середину положите немного сыра и поместите свечу, ее сделайте из свернутого рулетом плавленого сыра и кусочком моркови. Вот и все наш салат готов удивлять ваших близких.
Мясной салат
На рождественском столе должно быть разнообразное праздничное меню. Сытным и питательным получится салат «Рождественский венок» приготовленный из нескольких видов мяса.
Приготовление мясного салата «Рождественский венок»:
- Первым делом отварите до готовности телятину, говяжий язык, яйца и морковь. Затем все продукты хорошо остудите. Поскольку процесс варки и охлаждения продуктов длительный, рекомендую заготавливать полуфабрикаты заранее, например, с вечера.
- Вареную морковь и яйца очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.
- Вареную телятину с языком и ветчиной также нарежьте мелкими кусочками.
- Свежий огурец помойте, высушите и нарежьте, как предыдущие продукты.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Майонез перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.
- Соедините все продукты и выложите на сервировочное блюдо в виде «кольца».
- Украсьте салат по одному из выше предложенных вариантов.
Рецепт 2: Рождественский салат с мясом и грибами
Рождество – это семейный праздник, именно в этот день вся семья может собраться вместе за одним большим столом с множеством разнообразных блюд. И всякий раз каждая хозяйка хочет чем-то удивить своих родных, друзей чем-то оригинальным и особенным. Именно таким и является такой салат «Рождественский венок», он олицетворяет в себе всю символику рождества, ведь по своему виду напоминает рождественский венок. Приготовить его очень просто, попробуйте сделать это вместе с нами и, поверьте, ваши близкие обязательно это оценят.
- телятина или говядина – 300 грамм;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- салатный красный лук – 1-2 шт.;
- картофель 4 шт. (ср. размера);
- грибы маринованные – 1 банка;
- сыр твердый – 300 грамм;
- майонез для заправки.
Итак, приготовление салата с мясом и грибами «Рождественский венок» начать стоит с того, чтобы хорошо промыть телятину, сделать это лучше всего под проточной водой. Мясо переложите в кастрюлю небольшого размера, ставьте на небольшой огонь, сварите его до полной готовности . После этого обязательно вытащите телятину с воды и дайте ей полностью остыть.
Также перед тем, как приступить к укладыванию салата вам следует отварить картошку, делать это необходимо в кожуре. Сделайте это также заранее, ведь картофель необходимо очистить, а перед этим дать полностью остыть.
Если вы желаете придать вашему салату с маринованными грибами вид настоящего рождественского венка, то вам следует воспользоваться специальной емкостью, например, можно использовать форму для выпечки со снимающимися бортиками
Крайне важно, чтобы в этой посуде в середине было пространство. Также можно взять обыкновенное блюдо и поставить в середину чашку или стакан. Теперь приступаем к формированию самого салата с мясом, первым слоем должна быть телятина
Ее необходимо нарезать на достаточно мелкие квадратики, но не нужно сильно ее мельчить. После этого выложите ровным слоем на блюдо
Теперь приступаем к формированию самого салата с мясом, первым слоем должна быть телятина. Ее необходимо нарезать на достаточно мелкие квадратики, но не нужно сильно ее мельчить. После этого выложите ровным слоем на блюдо.
Обильно смажьте майонезом.
Теперь в ход пойдет морковь и репчатый лук, его необходимо очистить и нарезать достаточно мелко, обжаривайте его до золотистого цвета вместе с очищенной морковью. Для красоты морковь следует натереть на терке, как для приготовления корейской моркови. Обжаривайте их вместе на растительном масле до полной готовности, дайте время, чтобы лук и морковь остыли. После этого выложите следующий слой из лука и моркови, смажьте небольшим количеством майонеза.
Картошку, которую вы предварительно отварили и остудили теперь необходимо очистить и натереть на крупную терку. Выкладывайте картофель следующим слоем салата с говядиной и обильно смажьте майонезом.
Возьмите маринованные грибы, слейте всю лишнюю жидкость и нарежьте их мелко. Салатный лук очистите, и также нарежьте очень мелко, смешайте его вместе с маринованными грибами. Мы советуем брать именно этот сорт лука, чтобы салат не горчил.
Смешайте грибы и лук, выложите поверх картофеля, сверху смажьте немного майонезом.
Теперь настал черед последнего слоя нашего салата с грибами и мясом, это твердый сыр, для этого салата подойдет любой твердый сыр, который вам больше всего нравиться. Сыр лучше всего натереть на мелкую терку и выложить ровным слоем на салат, мажьте этот слой майонезом.
Теперь необходимо как-то украсить наш салат, чтобы придать ему вид настоящего рождественского венка. Поверх сыра с майонезом должна быть зелень, мы использовали укроп, но вы можете взять любую зелень, которая вам больше всего нравиться. Украсьте салат «Рождественский венок» полосами, которые можно сделать с помощью зерен граната, так вы сделаете салат нарядным. В середину положите немного сыра и поместите свечу, ее сделайте из свернутого рулетом плавленого сыра и кусочком моркови. Вот и все наш салат готов удивлять ваших близких.
Салат «Рождественский венок» из Оливье
Самый классический новогодний салат — салат Оливье. Без него не обходится ни один новогодний стол. Чтобы придать салату новую жизнь и ярких красок, оформите его в виде праздничной символики «Рождественским венком».
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Картофель вареный — 3 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 250 г
- Колбаса молочная — 300 г
- Майонез — для заправки
Приготовление салата «Рождественский венок» из Оливье:
- Картофель, морковь и яйца очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Соленые огурцы просушите от рассола и нарежьте как все продукты.
- Также нарежьте соответственного размера молочную колбасу.
- Консервированный зеленый горошек опрокиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
- Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом, перемешайте и тематически украсьте соответственно рождественскому празднику.
«Рождественский венок» салат со свечой
Мы не стали брать для рецепта дорогие и редкие продукты. Взяли и сделали новый салат, вкусный и красивый.
Ингредиенты для салата:
- 200 грамм копченой колбасы
- 50 грамм твердого сыра
- 1 свежий огурец
- 4 отварных куриных яйца
- Майонез
Для украшения:
- Укроп
- Помидоры черри
- Зерна граната
- Кусочек твердого сыра
«Рождественский венок» рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты самые простые и доступные, но вкус новый. Причем можно как добавлять, так и убирать ингредиенты, особенно для украшения.
Основным ингредиентом, который нельзя убирать, это укроп. Именно он придаст обычному салату праздничный вид.
Сыр мы уже потерли. Для рецепта лучше брать вкусный сыр, который хорошо натирается. Яйца уже отварили, огурец и помидоры помыли. Помидоры мы берем черри, так украшение будет выглядеть более натуральней.
Берем колбасу и нарезаем её не крупным кубиком. Лучше брать колбасу копченую или полукопченую. Так более ярче откроется её вкус в салате.
Мытый и обсушенный огурец нарезам таким же мелким кубиком.
Нарезаем отварные куриные яйца и добавляем к остальным продуктам.
Для более яркого и нежного вкуса добавляем тертый сыр. Мы натерли его на мелкой терке, оставив немного для украшения.
Добавляем майонез. Можно даже сделать домашний, если вдруг в доме не оказалось после праздников. Причем можно даже сделать без яиц майонез. Так он будет более деликатный.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске. Если вы заметили, мы не все продукты положили. Остались для украшения.
Делать салат мы будем в форме венка, т.е. круга. Для пустоты в середине, куда мы будем вставлять свечу, мы будем использовать стакан. Ставим узкой частью вниз.
Накладываем и плотно утрамбовываем салат вокруг стакана. Придаем форму, так же как мы делали с салатом «Гранатовый браслет«, по кругу. Аккуратно достаем стакан, плавно проворачивая вверх.
Украшаем салат веточками укропа, укладывая их по кругу в одном направлении. Создавая видимость еловых веток.
Теперь на ветки мы поместим игрушки. Например помидоры черри будут у нас елочными шарами, можно как целыми класть, так и резать пополам. Зерна граната будут служить мелким украшением. Можно заменить обычной кукурузой, если вдруг нет граната, или не нравятся косточки.
Из сыра мы вырезали звезды. И еще мы оставили немного тертого сыра, он у нас будет снегом. Притрусим немного сверху.
По желанию можно гирлянды нарисовать майонезом, или зерна выложить в один ряд, пересекая венок.
Подавать на стол можно как со свечой, так и без. Он одинаково красиво смотрится на праздничном столе. Если со свечой, то её можно будет подпалить.
Салат Рождественский венок — пошаговый рецепт
Готовлю закуску только на новогодние или рождественские праздники, так как это действительно красиво смотрится.
Ингредиенты:
- 400 гр. куриной грудки
- 2-3 шт. соленых огурца
- 150 гр. моркови по-корейски
- 150 гр. сыра
- 150 гр. майонеза + 100 гр. сметаны
1. Оформляю на тарелке, в центр помесив стакан. Это поможет нам сделать круглый венок, стакан смазываю растительным маслом, чтобы легко вынут. Отварите куриную грудку до готовности и порежьте кусочками или полосками. Грудку можно заменить на окорочок, бедра или любое другое куриное мясо, и даже копченое. Покройте соусом смешав майонез и сметану. Затем порежьте соленые огурцы и распределите их слоем сверху.
2. Затем слой корейской моркови, майонез, слой тертого твердого сыра и майонез со сметаной.
3. Оформляю все зелеными веточками укропа, сверху зернышки граната, и зернышки консервированной кукурузы в качестве украшения. Вынимаю стакан. Помещаю в холодное место на пару часов и подаю к столу.
Легкий и простой вариант, который готовится буквально в считанные минуты. Самая важная задача достать зимой много укропа.
Недорогой салат с копченой семгой и помидорами под горчичной заправкой
Копченая красная рыбка, помидор, соленый огурчик – и все это под очень вкусной горчичной заправкой! Делюсь рецептом с вами, чтобы вы тоже могли приготовить его на свой новогодний стол.
https://www.youtube.com/watch?v=GLnLhzvOSsg.
Список продуктов минимален. Самым дорогим из них будет, конечно же, семга. Не смотря на это, выглядит блюдо презентабельно и очень аппетитно! Рекомендую!
Ингредиенты:
- Отварная картошка – 2 шт.
- Огурчики соленые – 2 шт. среднего размера
- Свежие томаты – 1-2 шт.
- 200 грамм филе копченой семги
- Одна небольшая луковица, желательно салатных сортов
Заправка:
- Столовая ложка домашней горчицы
- Сок с одного лимона
- Столовая ложка сахарного песка (можно половину – на вкус)
- Соль на вкус
- Четверть чайной ложки дижонской горчицы
Приготовление:
1. Картошку отвариваем. Главное – не переварить ее, чтобы она не превратилась в кашу. Когда при протыкании ножом она будет достаточно мягкой, можно выключать ее, сливать воду и остужать. Затем, чтобы кубики впоследствии держали форму, лучше картофель охладить. Очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.
2. Теперь перейдем к томатам. Нам понадобится один крупный или парочку небольших. Овощи моем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками. Обязательно удаляем кожицу. Отправляем в одну миску с картофелем.
3. Мелко нарезаем репчатый лук. Если салатного лучка найти не удалось, берите другой. Главное, чтобы он был сочным. Если он слишком горький, то лучше в нарезанном виде обдать его кипятком, а затем слить воду. Отправляем нарезку в общую посуду.
4. Соленые огурчики обсушиваем от рассола. Нарезаем мелким кубиком, как и все остальные продукты. Если внутри он тоже оказался излишне водянистым, обязательно сливаем эту влагу. Отправляем к остальным ингредиентам.
5. Осталось подготовить царицу нашей сегодняшней темы – семгу. Копченое филе достаточно волокнистое и рыхлое. Поэтому, нарезать ножом ее не обязательно. Можно просто разобрать руками на небольшие кусочки. Перекладываем ее в общую миску.
6. Подготовим заправку. Все ингредиенты для нее, которые указаны в списке выше, соединяем между собой. Если вам не удалось найти зерновой дижонской горчицы, ничего страшного. Ее можно исключить из списка. Или же заменить на нашу – русскую.
Все перемешиваем. Получившимся соусом заливаем овощи с рыбкой. Все старательно перемешиваем.
Настаиваться блюду не нужно. Можно сразу выкладывать в праздничную посуду и нести вкуснятину на стол!
Рецепт 5: Рождественский салат с бужениной и огурцом
предлагаю рецепт приготовления салата «Рождественский венок» или его еще называют «Новогодний венок». Он прекрасно подойдёт как на новогодний, так и на рождественский стол. Готовить его совсем несложно, справится даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты вполне доступны. Итак, приступим к приготовлению.
- яйца куриные 3 штуки
- буженина 200 грамм
- горошек консервированный 0,5 банки
- огурец свежий 2 штуки
- укроп 1 пучок
- майонез 80 грамм
- перец сладкий 2 штуки
- соль по вкусу
- ягоды калины 10 штук
- морковка 15 грамм
Ну что же, начинаем с подготовки всех ингредиентов. Буженину можно использовать собственного приготовления или купить на рынке, в супермаркете. Острым ножом мясо нарезаем на маленькие кусочки. Пересыпаем с доски в подходящую посуду, в которой будем соединять все продукты.
Куриные яйца нужно для салата отварить. Для этого в кипящую подсоленную воду, аккуратно ложкой, опускаем яйца. Варим с момента закипания 10 минут. Охлаждаем в холодной проточной воде. Очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками или же как вам будет удобно. Добавляем в салатную тарелку.
Огурчики должны быть свежие и хрустящие, не в коем случае, не мягкие. Промоем и обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем к остальным продуктам.
Горошек можно использовать замороженный, который предварительно нужно отварить. Я использовала консервированный. Добавляем в салатную смесь. Приправляем солью и майонезом. Хорошо перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем салат и формируем венок.
Веточки укропа промоем и хорошо обсушим, чтобы они были пушистые. Выкладываем на наш веночек.
Болгарский перец используем красного и зелёного цвета небольшого размера. Промоем и обсушим. Очищаем от семян, разрезаем пополам. Для мягкости держим в микроволновке при мощности 800, минуты 2-3. Нарезаем красный перец тонкими полосками и украшаем веночек, из зелёного перца вырезаем кружочки и выкладываем на салат. Из очищенной и промытой морковки также вырезаем кружочки и выкладываем на салат в хаотичном порядке. Украшаем ягодами калины. Салат Рождественский венок готов. Теперь у нас есть идея на новогодний и рождественский стол. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Приготовление салата с морепродуктами
Креветки и кальмары чаще выступают в качестве самостоятельных закусок. Но они очень вкусны и в салатах. В сочетании с рисом блюдо получается очень сытным, а кукуруза и майонез делают его сочным.
Ингредиенты:
- отварные креветки, кальмары — по 100 г;
- рис (вареный) — 180 г;
- кукуруза — 3 ст.л.;
- томаты черри — 6 шт.;
- майонез, зелень, красная икра — по вкусу;
- горчица — 1 ч.л.
Как готовить:
Подготовьте морепродукты — отварите, остудите. Кальмары нарежьте тонкой соломкой. Соедините с рисом и кукурузой. Добавьте четвертинки томатов, майонез и горчицу
Осторожно перемешайте и выложите на блюдо в форме венка. Украсьте отложенными томатами, морепродуктами, икрой. Если вам не нравится вкус кальмара, попробуйте другую версию Рождественского венка с дарами моря
На блюдо выложите листья рукколы, далее чередуя по кругу очищенные от пленок дольки 1 апельсина (подойдет мандарин, грейпфрут), половинки шариков моцареллы (120 г) и 150 г маринованных креветок. Для заправки смешайте по 1 ст.л устричного уксуса и лимонного сока, а также 3 ст.л оливкового масла
Если вам не нравится вкус кальмара, попробуйте другую версию Рождественского венка с дарами моря. На блюдо выложите листья рукколы, далее чередуя по кругу очищенные от пленок дольки 1 апельсина (подойдет мандарин, грейпфрут), половинки шариков моцареллы (120 г) и 150 г маринованных креветок. Для заправки смешайте по 1 ст.л устричного уксуса и лимонного сока, а также 3 ст.л оливкового масла.
Рецепт салата Рождественский венок со свечами и крабовыми палочками
Если хотите сделать свечи, то сделайте их из крабовых палочек и моркови. А прикрепляем все с помощью зубочистки.
Ингредиенты:
- 400 гр. крабовых палочек
- 250 гр. консервированной кукурузы
- 100 гр. твердого сыра
- 4 вареных вкрутую яйца
- 150 гр. майонеза 67%
- морковь и крабовые палочки для свечей
1. Нарезаю крабовые палочки кубиками, предварительно их разморозив и освободив от пленки, яйца нарезаю кубиками, сыр натираю. Морковь измельчаю мелко, и выкладываю кукурузу, предварительно сцедив с нее маринад. Добавляю майонез и все перемешиваю.
2. Делаю свечи. Выберите часть крабовых палочек. Из сырой моркови вырежьте огонь, с начало нарезав ее на кружочки, и затем уже вырезав огонёк. И прикрепите к палочке нанизав на зубочистку, и так как она длинная, то нужна только ее небольшая часть, отломите часть зубочистки и прикрепите эти два продукта вместе.
3. На плоское блюдо нужно поставить стакан. Выложить вокруг него салат, украсить его укропом, посыпать гранатом и кукурузой, и поместить свечи. И вынуть стакан не забываем. Салат Рождественский венок со свечами из крабовых палочек готов.
Это настоящее украшение праздничного стола. Яркий и нарядный вариант, именно со свечами очень красиво смотрится.