С горчицей
- 400 г говядины.
- 150 г смеси салатных листьев.
- Столовая ложка зерновой горчицы.
- Три зубчика чеснока.
- 15 мл соуса «Ворчестер».
- По веточке кинзы и розмарина.
- Оливковое масло.
- Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
- На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
- Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
- Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
- Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.
Рецепт «Салат «Будапештский»»:
Как обычно — фотография наших продуктов
Мясо отвариваем до готовности в немного подсоленной воде. В моем случае это была свиная вырезка — варить минут 30-40. В идеале — должна быть телятина, она самая вкусная в вареном виде. А так же можно использовать говядину
Пока мясо варится, мы мелко режем помидоры
Режем мясо поперек волокон и разделяем на мелкие кусочки
После этого соединяем компоненты, солим и заправляем оливковым маслом
Правда элементарно? ; -) Не знаю уж почему, но это ООООООООООООООООООООЧЕНЬ вкусно.
Плюс диетично и нравится всем. Что самое интересно — именно с маслом. 9 из 10 человек предпочитают именно эту заправку в этом салате. Попробуйте — не пожалеете. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Рецепт «Салат “Будапешт”»:
Лук порежем четверть кольцами. Воду и уксус (у меня яблочный 5%, можно до 9% брать) смешаем и зальем лук. Оставим на то время пока мы порежем остальные ингредиенты.
Отварное мясо или можно запеченное (у меня время приготовления указано без учета времени приготовления мяса) порежем тонкими полосочками. У меня получились в этот раз коротенькие полосочки, люблю когда они подлинее.
Перец порежем соломкой. Красиво смотрится именно разноцветный перец.
Филе помидор (т. е. без жидкости и семечек) тоже порежем соломкой, насколько это возможно.
Лук откинем на сито, добавим к мясу с овощами. Сверху порежем зелень.
Остается салат заправить подсолнечным маслом и посолить/поперчить по вкусу.
Вот такой яркий салатик получился!
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Салат “Будапешт”
С салатом “Будапешт” я познакомилась на корпоративе в честь 20ти летия фирмы где я работала. Он мне понравился, я его похвалила, а наша коммерческий директор сказала, что регулярно его заказывает в нашей столовой себе домой. Странно, а я о нем услышала впервые… На следующий рабочий день я пошла к зав. столовой и выпросила рецепт. Салат и свежий и сытный. Конечно, в сезон ароматных овощей он будет вкуснее, чем сейчас, но и сегодня он напомнил нам о лете. Он хорош и на каждый день и прекрасно смотрится на столе в праздники.Салат под таким названием есть на сайте, но он отличается от моего по составу. Итак, начнем готовить?
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины
Ингредиенты для «Салат “Будапешт”»:
Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»
По сути, салат состоит из трех простых ингредиентов, но весь смак таиться в потрясающем маринаде для мяса. Благодаря ему получается просто волшебная закуска. Салат относится к разряду «горячих».
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Чесночок — 2 зубчика
- Лучок — 1 штука
- Салат — 200 грамм
- Лайм — 1 штука
- Острый соус — 1 чайная ложка
- Паприка — 1/4 чайной ложки
- Зира — 1/4 чайной ложки
- Чили — 1/4 чайной ложки
- Маслице растительное — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Маринад — по вкусу
Приготовление:
Соединяем острый соус, пропущенный через пресс чесночок, сахарок, соль, зиру, паприку, чили, маслице растительное и сок лайма. Взбиваем вилкой маринад. Маринадом заливаем нарезанную говядинку, про мясо забываем на 20 минуток. Обжариваем лучок с перчиком. Отдельно жарим мясо. На листья выкладываем овощную и мясную зажарки.
Рецепт салата «Прага» – необыкновенная вкуснотища
Этот рецепт считается эталоном чешского салата. В его состав входят простые компоненты, но в руках умелой хозяйки они превращаются в самый настоящий шедевр. Удивите своих гостей и превратите обычный ужин в самый настоящий праздник.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- куриное филе (0,5 кг);
- морковь средняя (1 – 3 шт.);
- средняя головка лука (2 шт.);
- яйца куриные (5 шт.);
- зелёный горошек (200 гр);
- солёные или хорошо замаринованные огурцы (300 гр);
- чернослив или курага (для украшения);
- майонез (400 гр);
- питьевая вода (50 мл);
- уксус (немного для маринада);
- соль;
- сахар (10 гр);
- специи.
Лучший способ приготовить что-то уникальное заключается в позитиве. Заряд хорошего настроения гарантирует прекрасный вкус. Подумайте о чём ни будь приятном. Например, о том, как все будут с большим аппетитом кушать вашу стряпню.
1. Филе промываем и отвариваем до полной готовности.
2. Яйца варим вкрутую (около 10 мин) и режем мелкими и равномерными кубиками.
Салат «Будапештский»
Фото: okroshki.ru Салат “Будапештский” готовят по-разному: с помидорами, отварным мясом, колбасой и т.д. Мы расскажем в этом рецепте о классическом рецепте салата «Будапештский».
Главное в приготовлении салата «Будапештский» – использовать болгарский перец, причем, лучше – разных цветов, для заправки выбирать сметану, не забывать придать салату пикантность с помощью добавления пропущенного через пресс чеснока. В остальном нет четких правил – сделать такой салат можно и с колбасой, например, салями, или же с полукопченой (именно такой вариант этого салата продается во многих магазинах), и с отварным мясом.
Этот салат – блюдо венгерской кухни. Заправлять его также можно натуральным йогуртом без добавок, если не хотите использовать сметану. Подавать салат нужно сразу же после приготовления.
Рецепт салата «Будапештский»
Фото: yummybook.ru
100 г колбасы салями или полукопченой
по 2 перца болгарских разных цветов и зубчика чеснока
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. уксуса белого винного
Как приготовить салат будапештский:
Колбасу нарезать тонкой соломкой, так же нарезать болгарские перцы, вырезав плодоножки и удалив семена.
Лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
Соединить все подготовленные продукты, перемешать.
Соединить уксус, перец, соль и сметану, перемешать, полить салат заправкой, перемешать.
Перед подачей посыпать салат «Будапештский» рубленой зеленью.
Рецепт 1: салат Ташкент (пошаговые фото)
«Ташкент» — салат из коллекции советского прошлого. Но по-прежнему удивителен в сочетании специалитетов и вкусов. Уж не знаю, каким источникам верить о его происхождении, но точно помню: был у моей мамы в далёкий совдеповский дефицит всего и вся блокнотик, в который она бережно записывала все рецепты, проверенные временем и миллионами советских хозяек. «Ташкент» тоже попал под запись, и любое празднество и торжество вместе с «Селёдкой под шубой» украшал неприхотливое домашнее застолье.
- Говядина 500 граммов
- Редька 2 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук шалот 5 шт
- Лук порей 1/3 стебля
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский ½ шт
- Смесь перцев 2 ст.л
- Перец горошком 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Сметана 200 граммов
- Масло растительное для жарки
- Зелень для подачи
Говяжье филе залить холодной чистой водой, добавить половинку болгарского перца, одну луковицу-шалот, морковь, небольшой кусочек порея и перец горошком — сварить мясо до готовности, остудить.
Отварную говядину руками разделать на тонкие нити.
Маргеланскую или зеленую редьку нарезать соломкой.
Шалот (оставшиеся четыре головки) нарезать тонкими перьями, поджарить на растительном масле.
Яйца отварить, белок мелко порубить, желток протереть в крошку — оставить для декора.
Смесь перцев растереть в ступке.
Смешать говядину, маргеланскую редьку, белок, поджаренный лук — салат посолить и заправить сметаной.
Выложить салат «Ташкент» в салатник, сверху посыпать желтковой крошкой, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике.
Салат «Будапештский» с говядиной рецепт
Как сделать салат «Будапештский» с говядиной
- Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.
- Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.
- Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.
- Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.
- Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.
- Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.
Читайте так же:
Салат из консервированных шампиньонов простой рецепт
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Написать комментарий
Этот салат очень популярен в Германии и сегодня я предлагаю вам пройтись по его рецепту. Как я уже не раз говорила, что В немецкой кухне, в салатах всегда много уксуса. В традициях кислый вкус.
Уж не знаю почему это, но это так! Внизу я вам предлагаю рецепт- оригинал, с которым, конечно, каждый может поступать по своему усмотрению. Я не добавляю уксуса совсем!
Классический рецепт салата «Будапештский» как его делают в немецкой кухне.
Для приготовления будапештского салата нужны следующие составляющие:
Говядину предварительно сварить -250 гр
2 маринованных красных перца из готовой банки,
На эту порцию 1 луковица
1-2 зубчика чеснока
Помидоров надо — 4, если небольшие или 3 побольше
перец, а так же соль, уксус(винный или яблочный), растительное масло(оливковое,рапсовое,подсолнечное) петрушка — всего этого на свой вкус и желание. Количество масла и уксуса(если желаете) должно быть таким, чтобы пропитать салат в привычной для вас манере.
Мясо,помидоры и маринованный перец нарезать на большие кубики или дольки. О Кусочки должны быть небольшие или тонкие — на ваш вкус и наличие времени. Лук порезать либо на кружочки, либо на тонкие полоски и выдавить чеснок, все смешать между собой.
Добавить соль, перец, уксус, масло и поставить в холодильник минимум на 30 минут. При подаче на стол посыпать нарезанной петрушкой.
1 порцию содержит примерно 200 калорий. Это для тех, кто следит за калорийностью пищи.
Сложность приготовления:
Легко
Время приготовления:
до 15 минут
Вегетарианство:
нет
Кухня:
Венгерская
Кол-во порций:
1 порция
Тип блюда:
Салаты
Читайте так же:
Консервирование салатов на зиму рецепты с фото
Салат из лапши быстрого приготовления на скорую руку
«Салат простой в приготовлении, однако полукопченая колбаса придает сытость и превосходный вкус».
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
- Полукопченая колбаса – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Наломать лапшу и высыпать в глубокий салатник. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Морковь натереть на терке, добавить яйца и соединить с лапшой. На средней терке натереть морковь, колбасу порезать тоненькой соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом, дать настояться 30 минут. Потом можете выкладывать на блюдо, для красоты посыпьте зеленью.
С морковью
Закуску можно готовить с куриным филе, но с говяжьим она получается более насыщенной по вкусу. Разные автора рецептов называют блюдо генеральским, столичным, княжеским салатом. При этом набор ингредиентов закуски остается неизменным: основу составляет мясо, отварная морковь и свекла. Столичный салат с морковкой и говядиной имеет пикантный чесночный вкус и аппетитный вид, он прекрасно подходит для праздничных застолий.
Ингредиенты:
- зелень свежая;
- твердый сыр – 100 г;
- вареная морковка – 2 шт.;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- свекла вареная – 0,3 кг;
- отварная говядина – 200 г;
- майонез;
- чесночный зубок;
- орехи грецкие – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистите свеклу, потрите крупно, выложите в широкую салатницу ровным слоем. Полейте продукт майонезом.
- Продавите чеснок, мясной компонент мелко порежьте, смешайте продукты с майонезом и выложите поверх свеклы, выровняв поверхность ложкой.
- Морковная стружка послужит третьим слоем закуски.
- Раздробите грецкие орешки, присыпьте ими морковный слой, полейте салатик майонезом.
- Отделите белки от желтков. Первые разомните вилкой, покройте полученной кашицей майонезный слой.
- Последним трется сыр, после стружкой присыпается готовое блюдо. По желанию, украсить его можно раскрошенными желтками.
Будапештский салат с говядиной
Салат очень вкусный. Говядина замечательно сочетается с маринованным луком и болгарским перцем. Получается легкий и одновременно сытный салат. Можно приготовить к празднику или дополнить обычный обед.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»
По сути, салат состоит из трех простых ингредиентов, но весь смак таиться в потрясающем маринаде для мяса. Благодаря ему получается просто волшебная закуска. Салат относится к разряду «горячих».
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Чесночок — 2 зубчика
- Лучок — 1 штука
- Салат — 200 грамм
- Лайм — 1 штука
- Острый соус — 1 чайная ложка
- Паприка — 1/4 чайной ложки
- Зира — 1/4 чайной ложки
- Чили — 1/4 чайной ложки
- Маслице растительное — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Маринад — по вкусу
Приготовление:
Соединяем острый соус, пропущенный через пресс чесночок, сахарок, соль, зиру, паприку, чили, маслице растительное и сок лайма. Взбиваем вилкой маринад. Маринадом заливаем нарезанную говядинку, про мясо забываем на 20 минуток. Обжариваем лучок с перчиком. Отдельно жарим мясо. На листья выкладываем овощную и мясную зажарки.
Рецепт «Салат «Будапешт»»:
Лук порежем четверть кольцами. Воду и уксус (у меня яблочный 5%, можно до 9% брать) смешаем и зальем лук. Оставим на то время пока мы порежем остальные ингредиенты.
Отварное мясо или можно запеченное (у меня время приготовления указано без учета времени приготовления мяса) порежем тонкими полосочками. У меня получились в этот раз коротенькие полосочки, люблю когда они подлинее.
Перец порежем соломкой. Красиво смотрится именно разноцветный перец.
Филе помидор (т. е. без жидкости и семечек) тоже порежем соломкой, насколько это возможно.
Лук откинем на сито, добавим к мясу с овощами. Сверху порежем зелень.
Остается салат заправить подсолнечным маслом и посолить/поперчить по вкусу.
Вот такой яркий салатик получился!
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Будапешт»
С салатом «Будапешт» я познакомилась на корпоративе в честь 20ти летия фирмы где я работала. Он мне понравился, я его похвалила, а наша коммерческий директор сказала, что регулярно его заказывает в нашей столовой себе домой. Странно, а я о нем услышала впервые… На следующий рабочий день я пошла к зав. столовой и выпросила рецепт. Салат и свежий и сытный. Конечно, в сезон ароматных овощей он будет вкуснее, чем сейчас, но и сегодня он напомнил нам о лете. Он хорош и на каждый день и прекрасно смотрится на столе в праздники.Салат под таким названием есть на сайте, но он отличается от моего по составу. Итак, начнем готовить?
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины
Ингредиенты для «Салат «Будапешт»»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Для салата «Будапешт» («Будапештский») с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом надо по-быстрому замариновать лук, желательно — ялтинский или тому подобный сорт, красный или фиолетовый. Для этого тонко нашинкуйте лук, добавьте в него сахар и уксус и оставьте минут на пятнадцать, периодически помешивая.
Отварную или запеченную говядину нашинкуйте соломкой.
Аналогично нарежьте мякоть помидоров и перца.
Добавьте к подготовленным ингредиентам маринованный лук и свежую рубленую зелень, например, укропа.
Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу, перемешайте и салат «Будапешт» с говядиной готов!
Если ваша душа, кто-то из домочадцев или гостей требует, то заправьте салат майонезом… Это тоже вкусный вариант!
Аймкук
кулинарка из деревни
-
1515
Рецептов
-
464
Подписчиков
-
759
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Гранатовый
Блюдо имеет изысканный, нежный вкус и необычный, привлекательный вид. Картошку и морковь для закуски лучше варить вместе с мясом, чтобы улучшить вкусовые качества овощей. Салат гранатовый браслет с говядиной– один из самых удачных вариантов многослойных закусочных блюд. Благодаря двум мясным слоям, он получается очень сытным. Как приготовить салат?
Ингредиенты:
- луковица;
- приправы;
- отварная говядина – 0,25 кг;
- гранат;
- вареная свекла – 1 шт.;
- майонез;
- вареные яйца – 2 шт.;
- отварной картофель – 2 шт.
Способ приготовления:
- Готовое мясо нужно поерзать маленькими кубиками.
- На широкое блюдо поставьте стакан/банку вверх дном. Вокруг тары выложите половину мясных кусочком. Смажьте их майонезом.
- Таким же образом сверху на говядину выложите морковную стружку. Снова полейте блюдо майонезом.
- Картофель потрите мелко, поместите на морковный слой, промажьте продукт майонезом.
- Далее выложите на салатницу половину тертой свеклы, слегка посолите компонент.
- Порезанный кубиками лук обжарьте 2-3 минуты, распределите сверху свеклы, полейте майонезом.
- Повторите мясной слой, покрыв его тертыми яйцами, майонезом.
- Сверху выложите остаток свеклы, присыпьте закуску гранатовыми зернами. Дав салатику настояться пару часов, подавайте его на стол, предварительно убрав стакан из центра тарелки.
Салаты
Салат из капусты
Капуста, сладкий перец, зелень, пикантная заправка.
Салат из свежих огурцов и помидоров, сладкого перца, лука, смешанных с зеленью и заправленных на выбор маслом,майонезом или сметаной.
Картофель, яйцо, морковь, маринованный огурец, свежий огурец, зеленый горошек, ветчина, лук, укроп, майонез.
Куриная грудка, яйцо, жареные грибы, жареный лук, маринованные огурцы, майонез, зелень.
Салат «Дамский каприз»
Курица, ананас консервированный, майонез, перец.
Помидоры, курица, ветчина, сыр пармезан, чесночный соус.
Свежие огурцы, томаты, салат айсберг, маслины, сладкий перец, сыр «Фета», оливковое масло.
Филе курицы, ветчина, жареные грибы, огурец, яйцо, майонез.
Подкопченные мидии, креветки, яйцо, свежий огурец, айсберг, майонез.
Салат «Цезарь» с курицей
Салат айсберг, томаты черри, сыр пармезан, обжаренное куриное филе, сухарики, фирменный соус цезарь.
Салат с копченым лососем и сливочным сыром
Свежий огурец, помидоры Черри, салат Айсберг, филе копченого лосося, сливочный сыр, оливковое масло, кунжут.
Салат «Цезарь» с креветками
Салат айсберг, томаты черри, сыр пармезан, сухарики, обжаренные тигровые креветки, фирменный соус цезарь.
Салат «Цезарь» с копчёным лососем
Салат айсберг, томаты черри, сыр пармезан, сухарики, копчёный лосось, фирменный соус цезарь.
- Бонусная система
- Доставка и оплата
- Акции
- Контакты
- Блог
- Обратная связь
Наш адрес: Тверь, улица Спартака, 42
Заказы принимаются с 10.00 до 22.30 cлужба доставки работает с 10.00 до 23.00
При заказе от 600 рублей доставка по городу осуществляется бесплатно!
Вид блюд могут отличаться от представленных на фото и носят исключительно рекламный характер
Политика конфиденциальности 2021 «Кормушка»
С помидорами
Это блюдо – прекрасный вариант разнообразить свое меню тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает кушать исключительно легкую, малокалорийную пищу. Готовится татарский салат с говядиной очень просто, кроме того, он не требует наличия большого количества ингредиентов. Получается такая закуска яркой, аппетитной на вид, вкусной и сытной.
Ингредиенты:
- свежая зелень;
- говядина – 0,3 кг;
- специи;
- луковица красная/белая;
- перец болгарский желтый/красный;
- помидор;
- масло для заправки.
Способ приготовления:
- Тонко порежьте говяжье мясо, поджарьте кусочки на среднем огне до готовности.
- Помидоры следует нарезать кубиками, лук – полукольцами, перец – соломкой (чем тоньше, тем лучше).
- Соедините все компоненты с мелко порубленной зеленью, заправьте маслом, приправьте и подавайте на стол.
Рецепт приготовления салата «Будапешт»
Салат «Будапешт» — это отличное угощение и для праздничного стола, и для повседневного домашнего ужина. Блюдо получается ярким, красивым, очень аппетитным и вкусным. Маринованный лук придает ему тонкую пикантную нотку, а благодаря мясу оно становится сытным. Салат гармонично сочетается с любым гарниром: отварным рисом или картофелем, пшеничной кашей, спагетти.
Состав продуктов
Для салата:
- отварная говядина — 350 г;
- сладкий салатный перец разного цвета — 4 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зелень петрушки — 1 маленький пучок.
Для маринада:
- натуральный уксус 5% — 60 мл;
- вода — 60 мл.
Для заправки:
- растительное масло — 60 мл;
- соль — 1/2 ч. л.
Как отварить мясо для салата «Будапешт»
В эмалированной кастрюле вскипятите 2 литра воды, положите очищенные лук, морковь и свежий корень петрушки, горошины перца, лавровый лист и посолите. Поместите в кипяток мясо, накройте крышкой и варите до готовности на протяжении 2 часов. Затем слейте жидкость, удалите овощи, а мясо остудите и нарежьте длинными полосками.
Как приготовить салат «Будапешт»
Сначала следует замариновать лук. Для этого соедините в чашке или пищевом контейнере уксус и холодную воду. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и поместите в маринад на 10-15 мин.
Перец очистите от хвостиков и семечек, а затем нарежьте тонкими и длинными кусочками. Помидоры разделите на 4 части, извлеките сок и семечки, они в салате не нужны, а мякоть порежьте тонкими полосками.
Маринованный лук выложите в сито и дайте жидкости полностью стечь. Соедините в большой миске мясо и овощи, полейте растительным маслом, добавьте соль, посыпьте зеленой петрушкой и тщательно перемешайте. Салат «Будапешт» с говядиной готов!
Полезные советы и варианты приготовления
Говядину для салата можно не варить, а обжарить. Для этого порежьте сырой стейк тонкими полосками по 5-7 см длиной, натрите солью и свежемолотым перцем. На сковороде нагрейте подсолнечное масло, выложите мясо в один слой и обжарьте до готовности со всех сторон. Это займет приблизительно 10 минут, а не 2 часа, как в случае с отвариванием.
Также говядину можно запечь в духовке. При таком способе приготовления мясо получится нежным и мягким, сохранит в себе все соки, а процесс готовки обойдется без лишнего жира. Чтобы правильно запечь говядину, сначала натрите ее черным перцем. Ни в коем случае не солите, иначе мякоть пустит сок, и готовое блюдо получится жестким и сухим! Подготовленный кусок заверните в 2 слоя алюминиевой фольги. Духовку заранее прогрейте до 200 градусов Цельсия и отправьте мясо запекаться на 1 час. Если кусок весит больше, чем 500 граммов, время запекания следует увеличить.
Чтобы получить новые оттенки вкуса и сделать салат более легким и диетическим, замените говядину куриным филе. Вместо натурального мяса можно использовать говяжье сердце или язык. Для этого рецепта сердце следует отварить, а язык отварить или запечь в фольге. Также попробуйте сделать угощение с копченой колбасой типа салями — такой вариант тоже очень вкусен, а время приготовления сократится до 10-15 мин.
Сладкий перец для приготовления салата «Будапешт» лучше взять нескольких цветов. В этом случае блюдо получится более ярким и красочным. На праздничном столе красиво смотрится угощение, выложенное на листья кудрявого зеленого салата.
Чтобы придать блюду пикантную нотку, добавьте 1 мелко порезанный зубчик чеснока, а вместо растительного масла можно применить сметану или натуральный йогурт.
Попробуйте приготовить салат «Будапешт» всего один раз — и он станет постоянным гостем на вашем столе. Процесс приготовления прост, а результат непременно оценят даже самые привередливые гурманы. Главное — не бойтесь экспериментировать и адаптировать рецепт по своему вкусу
С орехами
Быстрое приготовление, необычный вкус, питательность и малое количество компонентов – основные плюсы данной закуски. Салат с говядиной и грецкими орехами подходит для праздничного стола или будних ужинов. Он обязательно понравится занятым хозяйкам, у которых нет времени часами стоять у плиты, но, тем не менее, хочется побаловать родных вкусной пищей. Если заменить орехи на порезанную соломкой редьку, у вас получится узбекский вариант салата с говядиной.
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 3 шт.;
- майонез – 150 мл;
- говяжья мякоть – 0,6 кг;
- сыр твердый – 100 г;
- орехи грецкие – 80 г;
- приправы.
Способ приготовления:
- Отварите мясо, предварительно подсолив воду. Когда вырезка остынет, порежьте ее небольшими брусочками.
- Орехи измельчите посредством блендера или ступы с пестиком.
- Сыр следует мелко натереть.
- Смешайте продавленный чеснок с майонезом – это послужит заправкой для салатика.
- Выложите подготовленные продукты в глубокую тарелку, заправьте соусом, отправьте салатницу в холодильник на 2 часа.
Салат «Будапешт»
Опубликовано: 03.06.2016 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Есть у меня мечта – встретить новый год в прекраснейшем городе, о котором столько сказано красивых слов и услышано впечатлений, что желание увидеть всё своими глазами превышает допустимый уровень терпения. Мы столько путешествовали, дважды пересекали венгерскую границу, но, ни разу не были в Будапеште. В прошлом году наши друзья побывали в этом городе, правда, в качестве участников научной конференции, поэтому времени для детального ознакомления всех достопримечательностей венгерской столицы у них не было, но даже тех немногих мгновений, которыми они воспользовались, чтобы прогуляться по центру и почувствовать атмосферу, было достаточно, чтобы влюбиться в этот город. Поэтому всё, что, так или иначе, связано с ним, меня интересует в, гораздо большей степени, нежели что-то другое. И когда, перелистывая новый номер кулинарного журнала, я увидела название блюда, то я уже знала, что буду его готовить, даже не ознакомившись с его ингредиентами. Забегая наперёд, скажу, что салат «Будапешт» мне удалось приготовить лишь со второй попытки, так как в первоначальном рецепте оказались небольшие неточности, которые существенно повлияли на его вкус. Зато, когда я откорректировала рецепт, то была просто в восторге от приготовленного мною блюда: вкус просто изумительный, яркий, открытый, в меру острый, сытный, именно так я и представляю себе настоящий «венгерский» вкус. Основной ингредиент салата – отварное сердце, делает его низкокалорийным, но очень питательным. Дополнительные ингредиенты в салате «Будапешт» – сладкий перец, спелые плоды томатов и консервированная фасоль, как нельзя лучше сочетаются между собой. Заправка из оливкового масла, смешанного с горчицей и майонезом, дополняет остроту, которую вносит измельчённый чеснок. Презентация салата может быть как классической, когда весь салат выкладывается горкой на блюде, так и подаваться порционно каждому едоку.
Салат «Будапешт» — рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 6 порций.
Ингредиенты: — сердце (свиное отварное) – 300 г, — перец салатный (свежий) – 1 шт., — плод томата спелый – 2 шт., — лук салатный – 1 шт., — чеснок – 2 дольки, — фасоль (белая) – 200 г, — масло оливковое – 2 ст.л., — майонез – 3 ст.л., — горчица – 1 ч.л., — соль, — специи – по вкусу, — кунжут – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Самый длительные этап – это отваривание сердца. Можно сделать это заранее и положить его в холодильник. Для этого свежее сердце разрезаем на несколько частей, зачищаем от запёкшейся крови и капилляров. Промываем и варим его в подсоленной воде пару часов на медленном огне. Остывшее сердце нарезаем тонкой соломкой.
Промытый салатный перец разрезаем пополам и вырезаем плодоножку с семенами. Далее режем его аккуратной соломкой. Спелые томаты разрезаем пополам, а затем режем тонкими дольками. Лук шинкуем полукольцами.
Белую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. А после отправляем ее в салатник.
Подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Готовим оригинальный соус: в отдельной посуде перемешиваем майонез с горчицей, добавляем измельчённый чеснок, специи и оливковое масло. Тщательно взбиваем его венчиком, чтобы сделать однородным.
Заправляем наш салат «Будапешт» соусом и подаём к столу.
По желанию можно посыпать салат обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Так же вкусно получается салат «Столичный» с курицей.
Салат из сырой говяжьей вырезки, зелени и шампиньонов
Не буду оригинальным, дорогие друзья, если скажу, что салаты бывают разными: горячими, теплыми, холодными, из сырых ингредиентов или вареных. Это всем известно. Но существует, между тем, еще одна категория салатов, которая готовится только из сырых продуктов, причем таких, какие в повседневном питании мы привыкли подвергать термической обработке.
Чтобы вас не смущала перспектива «сыроедения», успокою: мясо, прежде чем окажется в салате мы подвергнем часовому маринованию в специальном маринаде. Это, уверяю, будет и вкусно, и безопасно, не говоря уже о том, что полезно. И потом: почему бы нам время от времени не разнообразить наш «салатный» рацион необычными закусками? Если есть такое желание, приступим к делу.
Для салата (из расчета на четыре порции) желательно приобрести:
1.Говяжью вырезку граммов эдак на 250. 2.Мелких свежих шампиньонов – пропорционально весу вырезки, то есть столько же. 3.Какую-нибудь свежую зелень, кислую на вкус – мелколистый щавель или водяной кресс – пучок. 4. Два лимона 5.Зубчик чеснока 6. Ложку горчицы (остроту горчицы выбираем на любителя). 7. Четыре ложки подсолнечного масла 8.Щепотку соли, щепотку черного перца, щепотку сахарного песка.
Вырезку ополаскиваем холодной водой, сушим салфеткой и на отдельной тарелке кладем в морозильник примерно минут на 30 – чтобы слегка подморозить.
Эта нехитрая процедура нужна исключительно для того, чтобы потом удобней было нарезать мясо на очень тонкие ломти.
Нарезав мясо на ломтики и уложив их в отдельную плошку, солим, перчим черным перцем по вкусу и добавляем щепотку сахарного песка. Затем выжимаем в мясо лимон, тщательно все перемешиваем, заправляем четырьмя ложками растительного масла и ставим в холодильник (или в другое прохладное место) минимум на час для маринования.