Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
Колоритный, необычный и изумительный салат станет главным украшением новогоднего застолья! Закуска стала популярна абсолютно недавно, но уже очень полюбилась не только во многих семьях, но и в ресторанах. Простой и вкусный салат «Подсолнух» постоянно видоизменяется, и каждая хозяюшка вносит в него свою лепту!
Продуктовый перечень:
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр «Российский» — 100 г;
- оливки – 1 б. (маленькая);
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
- майонез – для смазывания слоев;
- соль – по вкусу;
- чипсы картофельные (с любым вкусом) – 1 упаковка (100 г).
Процесс приготовления:
Отварить филе курицы, порубить на небольшие по размеру фракции. Обильно промазать майонезным соусом.
Шампиньоны мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, минут 5-7, до легкого «румянца». Распределить поверх первого слоя. Смазать, по желанию посолить.
Яйца отварить, разделить на составляющие – белки, желтки. Белки пропустить через терку с крупными ячейками, уложить третьим слоем, выполнить майонезную прослойку.
Сыр измельчить на терке с маленькими сотами. Распределить следующим слоем, обильно смазать майонезом.
Убрать в холод на ночь. Яичные желтки покрошить или перетереть, припорошить верхушку блюда.
Цельные чипсы выложить в форме «лепестков» по краям закуски.
Оливки четвертовать, распределить на верхнем слое, немного вдавливая.
В составе салата 206 Ккал на 100 г «вкуснотищи». Интересная подача, пробуждает аппетит, «Подсолнух» всегда хочется попробовать первым. Он неимоверно сытный, красивый и выгодно отличается от других закусок, как внешне, так и по составу!
Салат «Лучший новогодний подарок 2021»
Какой же Новый год без подарков? Разноцветные или однотонные упакованные коробочки с красивыми ленточками приносят радость и получающим их, и дарящим.
Так может быть и на стол поставим один такой «упакованный» съедобный сюрприз?
Нам понадобятся:
- Маринованные шампиньоны – 150 гр.
- Докторская колбаса – 150 гр.
- Вареный рис – 100 гр.
- Вареная картошка – 3 шт.
- Морковча (корейская морковь) – 100 гр.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Майонез – 6-8 ст. л.
- Зелень – для украшения.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
На крупной терке измельчить картошку и вареные яичные желтки. Порубить грибы с колбасой в виде соломки. Лук нашинковать полукольцами.
Смешать эти нарезки с морковкой по корейски и рисом. Заправить майонезом и приправить перчиком с солью. Хорошо все перемешать и выложить на праздничную тарелку в виде прямоугольника или квадратика, чтобы было похоже на коробку.
Белки пропустить через мелкую терку и этой воздушной массой покрыть «подарок, имитируя упаковочный белый бархат.
Огурец разрезать вдоль овощечисткой на тонкие ленты и из них выложить «перевязочный бант». Для красоты добавить веточки свежей зелени.
Салат «Нежность» с курицей и черносливом — пошаговые классические рецепты
Салаты с курицей всегда получаются очень вкусные, сытные, питательные. Мясо птицы само по себе очень нежное. Использовать в холодных закусках можно не только отварное куриное филе, но копченую курочку или ее части (ножки, окорочка, голени).
Сегодня хочу вам предложить классические рецепты салатов с курицей и черносливом. Сухофрукты очень хорошо сочетаются с мясом птицы, внося свою неповторимую изюминку в блюдо. Закуска получается изысканной и очень нежной на вкус.
Такой салат всегда востребован — как на обеденном, так и на праздничном столе. Он очень легко и просто готовится из самых обычных продуктов.
Салат с жаренной ветчиной и грибами на Новый год 2023
Для этого салата вам потребуются:
- Свежие грибы (Можно шампиньоны, опята, вешенки или другие какие есть) – 150 грамм.
- Вареная картошка среднего размера – 1 штука.
- Вареная маленькая морковка — 1 штука.
- Вареное яйцо -2 штуки.
- Ветчина – 200 грамм.
- Помидор свежий – 1 штука.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень – 100 грамм (укроп/петрушка).
- Зубчик чеснока.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Кулинарное кольцо (Его можно сделать самим из старой банки из-под консервов. Для этого нужно полностью срезать и
- убрать крышку вверху и внизу, форма для салата готова).
- Большая миска -1 штука.
Приступаем к приготовлению:
В сковородку наливаем растительного масла и кидаем очищенный зубчик чеснока. Жареный чеснок придаст особый аромат и вкус.
После этого свежие грибы, которые вы выбрали режим на тонкие пластины и высыпаем в сковородку. Жарим их в растительном масле до полного испарения жидкости. Как только жидкость испарилась, отставляем сковородку, чтобы грибы остыли.
Дальше нарезаем все овощи, а именно картошку и морковку в форме кубиков, кроме свежих помидор. Также поступаем и с вареными яйцами, но предварительно оставляем половину белка для украшения салата сверху.
Помидоры режем полукольцами, а ветчину в форме квадратных кубиков. Последнее, что осталось это мелко нарезать зелень.
В большую миску высыпаем картошку, морковку, грибы и добавляем майонез. Тщательно все перемешиваем.
Берем кулинарное кольцо или кольцо из-под консервов, которое мы уже приготовили.
Выкладываем первые слой — это помидоры, второй слой — салат, опять слой помидоров, салат и так до края. Прижимаем и утрамбовываем салат сверху ложкой, чтобы он стал плотным и прессованным и снимаем аккуратно кольцо, чтобы салат не распался.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью, тертым белком, положить ломтик помидора и грибочки или кусочек ветчины. Красота! Так и хочется попробовать! Этот салат очень вкусный, сытный и ароматный! А также его быстро и легко готовить! Попробуйте сами!
Слоеные салаты с грибами на Новый год
Рецепт 3: салат с грибами и черносливом (пошагово с фото)
- Куриное филе — 400 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Чернослив без косточек — 70 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы режем кусочками, лук — полукольцами. Обжарим грибы и лук на растительном масле и тоже остудим.
Чернослив заливаем кипятком, когда разбухнет — режем мелкими кусочками.
Сыр трем на терке, а остывшую курицу режем кубиками. Все ингредиенты помещаем в салатницу. Солим, перчим, добавим майонез и перемешаем.
А теперь декорируем салат зеленью и измельченными в крошку грецкими орехами. Готово!
Салат «Селедка под шубой»
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- свекла среднего размера – 3 шт.;
- картофель среднего размера – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- майонез – 8-10 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- филе сельди – 200 гр.;
- майонез – 150 гр.;
- зелень для украшения – по вкусу;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для салата «Селедка под шубой». Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.
- Шаг 2. Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для салата «Селедка под шубой» тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте 1 час.
- Шаг 3. Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь сварите до готовности. Дайте полностью остыть, очистите и натрите на крупной терке в небольшую миску.
- Шаг 4. Свекле дайте остыть, затем очистите ее и натрите на крупной терке в миску. Яйца очистите, желтки от белков и натрите по отдельности на мелкой терке в разные емкости. Желтки накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Шаг 5. Репчатую луковицу для рулета очистите и затем мелко порубите. Филе слабосоленой селедки мелко нарежьте, попутно удаляя пинцетом самые маленькие косточки.
- Шаг 6. Для приготовления салата-рулета на столе расстелите большой кусочек пищевой пленки (примерно 40х60 см). Распределите по нему тертую свеклу в виде прямоугольника и смажьте небольшим количеством майонезам.
- Шаг 7. Сверху выложите большую часть натертых белков и разровняйте (часть отложите для украшения). Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Затем выложите слоями морковь, лук и картофель. Каждый немного солите, перчите и смазывайте майонезом.
- Шаг 8. На картофель вдоль длинной стороны прямоугольника распределите селедку. Аккуратно сверните ингредиенты Селедки под шубой рулетом. Уберите в холодильник на 4 часа.
- Шаг 9. Готовый рулет «Селедка под шубой» освободите от пленки и аккуратно выложите на тарелку. Верх украсьте тертыми желтками, оставшимися белками и листочками зелени по вкусу.
Для приготовления рулета «Селедка под шубой» следует использовать густой качественный майонез.
Оригинальная «Селедка под шубой» для новогоднего стола
Помните свои детские ощущения радости, когда видели великолепную радугу после дождя? Давайте подарим этот восторг нашим близким, подав к столу овощной разноцветный полосатый салат.
Таким способом можно представить и всеми любимую «Селедку под шубой», и любую другую комбинацию из вареных компонентов со слабосоленой рыбкой или вяленым мясом.
Нам понадобится:
- Малосольная красная рыба – 200 гр.
- Вареные яйца и картошка – по 3 шт.
- Отварная морковь и свекла – по 1 шт.
- Лук свежий или маринованный – 1 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Зеленый перьевой лук – 0,5 пучка.
Приготовление:
Рыбку нарезать в форме небольших кубиков или полосочек и уложить равномерным слоем на продолговатое прямоугольное или овальное блюдо. Сверху распределить луковую нарезку (ее лучше заранее слегка замариновать, чтобы не горчило). Все аккуратно прикрыть слоем тертого картофеля, который обязательно промазать майонезом.
Яйца разделить на желтки и белки. Их и морковку со свеклой измельчить на терке. Луковые перья мелко порубить.
Теперь остается только выложить измельченные овощи аккуратными последовательными полосочками поверх рыбно-картофельной заготовки.
Рецепт 2: салат с курицей, грибами и черносливом слоями под сыром
- мясо курицы (филе) – 400 г,
- гриб (шампиньон) – 150 г,
- лук-репка (жёлтый) – 1 шт.,
- чернослив (вяленый или копчёный) – 100 г,
- сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
- ядро грецкого ореха – 50 г,
- соус майонез – по вкусу.
Сперва мы занимаемся мясом, для чего хорошенько его промываем от грязи и плёнок. Затем заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи и варим около получаса, пока оно не будет мягким. Остужаем филе и разбираем на волокна или же режем кусочками.
Промываем чернослив и заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду и режем его полосками.
Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.
На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости.
Твёрдый сыр (лучше взять с молочным запахом) измельчаем на тёрке.
Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом (лучше всего, если это будет домашний майонез.
Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.
Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом.
Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов.
Смотрите еще в разделе «Праздничные салаты»
-
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из
15.08.2016
-
Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …
09.10.2018
-
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …
01.10.2018
-
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …
20.09.2016
-
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …
20.07.2015
-
Крабовый салат с консервированной кукурузой уже стал классикой среди праздничных блюд
18.04.2022
-
Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик
05.02.2020
-
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с …
27.09.2018
-
30.10.2021
Легкий салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
Для него нужны такие ингредиенты:
- резаные маринованные шампиньоны – 400 г;
- крабовые мясо или палочки – 200 г;
- большая головка лука – 1 шт.;
- вареные вкрутую яйца – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- майонез, соль, перец;
- уксус 10% столовый или яблочный – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- зелень для украшения салата – 100 г.
Начинаем готовить новогодний салат с грибами:
Сначала нужно замариновать большую головку луковицы. Для этого моим, чистим и режим лук мелкими кусочками. Порезанный лук высыпаем в глубокую тарелку, добавляем туда чуть-чуть соли, сахар 1ч.л. и уксуса 1 ст.л. Все перемешиваем и отставляем, чтобы оно мариновалось.
Берем резаные маринованные шампиньоны, высыпаем на сковороду и обжариваем их в растительном масле. Обжарить нужно слегка. Почищенную морковь нужно потереть на крупной терке и тоже обжарить на другой сковороде в растительном масле. Жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
После этого в сковороду с морковкой добавляем крабовые палочки нарезанные кружочками. И прожариваем все это вместе. Теперь берем яйца и режем мелкими кубиками, и добавляем в крабовые палочки с морковкой, а одно яйцо оставляем для украшения салата.
Все смешиваем. Промываем ранее замаринованный лук и добавляем его в салат. Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Остался последний штрих, украсить сверху вареным яйцом и зеленью. Как украсить? На вашу фантазию!
Как приготовить слоеный салат из курицы, чернослива, яйца и свежего огурца
Этот салатик имеет очень свежий вкус и получается сочным, за счет добавления огурцов. Отличается от предыдущих вариантов тем, что мы не будем его выкладывать слоями.
Из яиц предлагаю приготовить блинчики, которые нарезаются соломкой. Это будет очень вкусным и необычным решением. Впрочем, можете просто отварить яйца вкрутую и покрошить их в салатик. Выбор всегда за вами).
Ингредиенты:
- 0,5 кг — куриного филе
- 100 г — майонеза или по вкусу
- 2 шт. — свежих огурцов
- 6 шт. — яиц
- 1 шт. — репчатого лука
- соль — по вкусу
- 50 мл — рафинированного масла
- 0,5 ст. л. — уксуса 9%
- небольшой пучок — петрушки
Как приготовить:
- Куриные грудки заливаю водой и ставлю отваривать. После закипания снимаю пенку, солю и варю 30 минут до готовности.
- Пока варится курочка пожарю яичные блины. Яйцо взбиваю венчиком, добавив щепотку соли.
- Обжариваю яичную смесь на сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. У меня получилось 6 яичных блинчиков.
- Нарезаю все блинчики соломкой.
- Репчатый лук нарезаю мелким кубиком и мариную, залив горячей водой и добавив ложку уксуса. Через 10 минут воду сливаю.
- Курица остыла, режу мясо соломкой.
- Со свежих огурцов счищаю кожицу и также режу соломкой.
- Соединяю все продукты в салатнике и заправляю майонезом. Приятного аппетита!
Новогодний салат Грибная поляна на праздничный стол
Нежнейшая вкуснятина, сочный салатик с изумительным грибным ароматом, просто верх кулинарного блаженства!
Перечень ингредиентов:
- маринованные грибы (опята или шампиньоны) – 150 г;
- вареный картофель – 250 г;
- морковь отварная – 1 корнеплод;
- куриное филе – 500 г;
- свежие корнишоны – 3 шт.;
- яйца «вкрутую» — 3 шт.;
- сыр «Российский» — 180 г;
- растительное масло – 15 мл;
- майонез – ½ кг;
- соль – 1 ст.л.;
- свежий укроп – 4 веточки;
- лук–батун – 5 «перышек».
- перец молотый – по 5 г.
Приготовление:
Куриное филе отварить на большом огне треть часа, в подсоленной воде, можно закинуть пару горошин душистого перца для ароматности. Остудить, мелко-мелко нашинковать.
Корнеплоды, огурцы и сыр перетереть на крупной терке, яйца порубить брусочками, «перья» зеленого лука порезать тоненькими колечками, зелень измельчить на мелкие фрагменты. Для формирования салата следует использовать небольшую кастрюлю, предварительно смазав дно и края. Шляпками вниз выложить грибы, припорошить рубленым укропом и зеленым луком, смазать майонезом, уложить картошку, отпрессовать, присолить, смазать, морковь, майонезная прослойка, куриная грудинка, снова следует отпрессовать, ввести соль и перец.
Огуречную тертую массу следует отжать, чтобы не нарушилась форма салата. Выложить следующим слоем, смазать, поверх – распределить яичную массу, наложить майонез и последним слоем выложить сыр, обильно смазать, придавить.
Убрать в холодильник на 1,5-2 часа. После пропитки, острым ножом «пройтись» по краям кастрюли, плотно прижать к верху плоское блюдо и аккуратно перевернуть.
Супер-рецепт, «сказочное» украшение «дарит» по-настоящему праздничное настроение! Калорийность блюда – 196 Ккал на 100 г.
Салат на крекерах с грибами и яйцами слоями на новогодний стол
Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год чем-то необычным, то следует готовить салаты с грибами в различных интересных формах. Идеально подходит для праздников и домашних вечеринок вот такой тортик. Слоеный салат на крекерах с грибами и яйцом выглядит как торт, его легко нарезать. Праздничное блюдо состоит из 3 слоев крекеров, за которыми следует сыр, лук-порей, грибы и белки яиц. Верх — измельченные яичные желтки, щедро посыпанные рубленым зеленым луком.
Праздничный салат с крекерами и грибами порадует ваших гостей за новогодним столом
Важно равномерно распределить поверхность крекеров, тогда они легко размягчатся примерно через 3 часа в холодильнике. Салатный торт на крекерах с грибами и яйцом сравнительно легко и быстро готовится
Вы можете свободно изменять его размер по желанию.
Ингредиенты:
- 1 пакет крекеров (3 слоя по 12 крекеров, всего 36 штук);
- 300 г грибов;
- 5 яиц сваренных вкрутую;
- 1 лук-порей (только белая часть);
- 15 г желтого сыра;
- пучок петрушки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль, перец.
- Дополнительно: для украшения зеленый лук.
Как приготовить грибной салат на крекерах с яйцом и сыром:
Яйца сварить вкрутую. Остудить и снять шелуху. Отделите белки от желтков.
Подготовим слой для пропитки из лука с сыром. Мелко нарезать лук-порей, обильно посыпать солью и оставить на некоторое время для размягчения, немного помните его руками, чтобы выделился сок. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать лук-порей с сыром, добавить 3 столовые ложки майонеза и щепотку перца.
Подготовить грибной слой. Вымыть, очистить и порезать грибы на маленькие кубики. Жарить на сковороде в столовой ложке сливочного масла. При обжарке грибов добавьте немного соли и перца. Тушить на медленном огне около 10 минут. За это время вода должна испариться из них. Наконец, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Затем смешайте грибную смесь с 1 столовой ложкой майонеза.
Слой из яичных белков: натереть яичные белки на мелкой терке. Смешайте с 2 столовыми ложками майонеза и добавьте щепотку перца.
Слой желтков: натереть желтки на терке с мелкой сеткой или раскрошить руками.
Разложите по следующим слоям, сделав 3 × 4 прямоугольных крекера (один слой имеет 12 крекеров). Лучше всего делать на деревянной доске или подходящем широком блюде.
Очередность слоев в салате:
- 1-й слой крекеров
- 2-й слой сырной смеси с луком
- 3 слой крекеров
- 4-й грибной слой
- 5. слой крекеров
- 6. слой белков
- 7. слой с желтками.
Посыпьте верхушку грибного салата мелко нарезанным зеленым луком. Охладите в холодильнике в течение 3 часов, чтобы крекеры могли размягчиться, или, возможно, на всю ночь. Нарезать на порции, как пирог. Очень вкусный слоеный салат с грибами, сыром, луком и яйцом готов, зовите гостей к праздничному столу!
Рецепт 5: салат с черносливом и грибами слоями с картофелем
- шампиньоны свежие — 250 грмясо куриное — 200 гр
- чернослив без косточки — 200 гр
- сыр — 150 гр
- картофель вареный — 2 шт
- яйцо вареное — 3 шт
- огурец свежий — 1 шт
- специи для курицы, приправа для грибов,
- майонез, масло растительное
Чернослив опустить в кипяток на 15 минут.
Куриное мясо порезать мелкими кусочками.
Обжарить с добавление специй на растительном масле.
Первым слоем выложить порезанный чернослив.
Сверху выложить остывшее куриное мясо. Сверху смазать майонезом.
Отварной картофель порезать кубиками,выложить следующим слоем и смазать майонезом.
Шампиньоны порезать дольками.
Обжарить на растительном масле с добавлением приправы для грибов.
Выложить следующим слоем. НЕ СМАЗЫВАТЬ майонезом!
Яйца натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов. Смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем, смазать майонезом. Верх украсить огурцом натертым на крупной терке. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
Похожие рецепты
-
Фейхоа, протертая с сахаром, — это рецепт чудесной, ароматной заготовки, которая …
09.12.2017
-
Очень вкусный овощной салат с помидорами и фетой, ароматной заправкой, близкий к …
25.01.2015
-
Хочу поделиться рецептом обожаемого мной летнего салата… Познакомьте себя с …
25.07.2012
-
Салат из блинов с сёмгой — вкусное и красивое блюдо. Особую пикантность ему …
21.03.2014
-
Этот вкусный и полезный салат из феты, свеклы и апельсина очень нравится мне и …
26.01.2014
-
Рисовый салат с блинчиками получается вкусным и сытным. А цветные блинчики не …
27.02.2014
-
Хочу поделиться рецептом салата из моей новогодней коллекции. Этот салат …
16.11.2014
-
Салат с копченой курицей и свеклой «Генерал» — просто изумительный. Нежный, …
28.10.2016
-
25.12.2013
Новогодний салат в виде мышат на 2023 год (бюджетный вариант)
Этот салат довольно оригинальный. Здесь несколько мышат собрались, чтобы полакомиться сыром. Эту закуску можно намазывать и на хлеб.
- полутвердый сыр — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- сырая морковь — 2 шт.
- вареные яйца — 2 шт.
- майонез — 100 гр.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
для украшения:
- сыр — 50 гр.
- листья салата
- морковь сырая — 1 шт.
- оливки — 5 шт. (можно заменить черным перцем горошком или черносливом)
Способ приготовления:
1.На мелкой терке натрите сыр, который пойдет внутрь салата.
2.На этой же терке измельчите сырую морковь, яйца и чеснок.
3.Поперчите и посолите, перемешайте. Заправьте майонезом и хорошо соедините все вместе до однородности. Должна получиться вязкая масса.
4.На блюдо разложите листья салата (как лепестки у цветка).
5.Разделите сырную смесь на 5 частей (или по числу гостей). Слепите из каждой части продолговатое тельце со слегка вытянутым носом. Положите мышек на зеленые листики.
6.Теперь этим продолговатым колбаскам нужно придать вид мышат. Очень просто вырезать хвосты и уши из моркови. Сначала овощ нарежьте на тонкие кружочки — это будут ушки. Затем с помощью овощечистки сделайте несколько тонких слайсов. Из них вырежьте хвостики.
7.Из маслин (или чернослива) сделайте глазки и носики.
8.Вставьте в каждое «тельце» ушки, хвосты, глазки и носы. И уже перед вами выводок мышек.
9.Кусочек сыра нарежьте кубиками и положите в середине блюда. Именно к нему сбежались крыски, учуяв приятный запах. Угощайтесь!
Интересные слоеные салаты с креветками на новогодний стол
Рецепт салата с грушами и креветками
Ингредиенты:
- 3 средних куриных яйца;
- 6 перепелиных яиц;
- 100-150 г очищенных креветок;
- 50 г твердого сыра;
- 1 пучок салатных листьев;
- 4 помидора черри;
- 150-200 г очищенных груш;
- 1 ч. л. с горкой горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Немного соли и сахара.
Способ приготовления:
Креветки отварить в течение 2-4 минут (в зависимости от размера) в подсоленной воде. Из горячей воды их нужно сразу переместить в холодную жидкость (можно даже со льдом). Это остановит процесс варки. Обрызнуть вареные креветки несколькими каплями лимонного сока.
Все яйца отварить, очистить. Белок и желток куриных яиц отделить друг от друга. Белок натереть на крупной или средней терке. Желток натереть на мелкой терке.
Грушу очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать мякоть соломкой. Сыр натереть, соединить с желтком.
Листовой салат тщательно отмыть, обсушить и нарвать на небольшие куски. При желании ускорить процесс можно использовать нож. Горчицу, лимонный сок, сахар и перец смешать вместе — это будет соусом.
Теперь можно просто соединить все ингредиенты вместе с соусом и получить очень вкусный салат. Но в нашем случае мы разложим все послойно: дно тарелки покрыть салатными листьями. В центр поставить стакан, вокруг него разложить белки. Поверх пойдут креветки, но не все — несколько штук нужно оставить для украшения. На креветки уложить грушу и полить ее соусом, небольшую часть которого также нужно оставить для последнего слоя. Выложить сыр с желтком, полить остатками соуса.
Дать салату настояться хотя бы 40 минут на холоде.
Перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри.
Салат «Сказки Нептуна» с креветками и кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары предварительно очищенные, сваренные – 350-400 г;
- креветки вареные, почищенные – 200 г;
- рис отварной – 100 г;
- помидор свежий – 150 г;
- яйцо куриное вареное – 2-3 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез – 250 г;
- зелень;
- красная и черная икра (натуральная или имитация) – для украшения.
Способ приготовления:
Приготовить однородную пасту из кальмаров, чеснока и майонеза при помощи блендера. Рис отварить, остудить. Куриные яйца и сыр натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком, слегка отжать.
Салат выкладывать слоями в глубокую тарелку следующим образом:
- отварной рис, кальмарно-майонезная паста;
- помидор, куриные яйца, кальмарно-майонезная паста;
- тертый сыр, майонез и креветки.
Украсить следует икрой и зеленью. Как и все слоеные салаты, готовое блюдо следует оставить пропитаться в холодильнике.
Быстрый салат «Муравейник» с копченой колбасой и сухариками – рецепт за 10 минут
Этот рецепт из разряда очень быстрых. Здесь не нужно ничего варить и жарить, все уже готовое. Останется только нарезать и смешать. Помню, подобный салат был очень популярен во времена моего студенчества. Его готовили практически на все праздники и с удовольствием уминали за обе щеки.
Состав:
- копченая колбаса — 200 гр.
- помидоры свежие — 2 шт.
- свежие огурцы — 2 шт. средние
- красный салатный лук — 1 шт.
- пшеничные сухарики — 50 гр.
- мак — 1 ч.л. (по желанию)
- майонез — по вкусу
Как сделать:
1.Сухарики берите длинные. Такой же формой нарежьте колбасу, помидоры и огурцы. Лук порубите тонкими полукольцами. Сложите все в одну посуду.
2.Заправьте майонезом и перемешайте. Салат-пятиминутка готов, его уже можно (и даже нужно) есть.
3.Для получения «Муравейника» выложите смесь горкой на плоское блюдо. Сверху посыпьте слегка маком — это будут черные муравьи.
Рецепт 6: салат с черносливом и грибами под соусом на кефире
Этот салат с курицей, грибами и черносливом заправлен оригинальным соусом, приготовленным из майонеза и кефира. Такой соус подходит именно для слоёных салатов, т.к. благодаря своей консистенции он хорошо пропитывает каждый слой.
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 400 г;
- огурцы – 200 г;
- чернослив – 150 г;
- орехи – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 150 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.
- майонез – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- приправа карри – 0,5 чайн. ложки.
Куриное филе надо помыть, затем отварить до готовности. После закипания воду нужно посолить. При желании можно также добавить лавровый лист. Грибы нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Лук почистить и мелко покрошить.
В разогретое подсолнечное масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить их под закрытой крышкой около 15 минут. Потом грибы нужно посолить и, помешивая, жарить их без крышки ещё минут 10.
Параллельно с приготовлением мяса и грибов надо отварить яйца. Когда они бут сварены и охлаждены, нужно отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкую тёрку.
Белки тоже натереть на мелкую тёрку. Куриное филе охладить, затем нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко покрошить или натереть на тёрку. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Чернослив вымыть горячей водой и, если он жёсткий, то замочить в кипячёной воде примерно на 20 минут. Если же чернослив достаточно мягкий, можно сразу порезать его кубиками, отложив 2-3 штуки для украшения салата «Белая береза» с курицей и черносливом.
Для приготовления соуса надо в майонез добавить кефир и специи. Затем всё хорошенько перемешать.
Для салата лучше всего взять прямоугольное или овальное блюдо подходящего размера. На дно блюда уложить слой чернослива и присыпать его орехами.
Смазать этот слой соусом и равномерно разложить по нему жареные грибы с луком.
Грибы после жарки получаются достаточно жирными, поэтому их соусом можно не смазывать. Поверх грибов разложить куриное мясо.
Смазать мясо соусом и сверху разложить огурцы.
На огурцы выложить яичные белки, которые нужно покрыть сплошным слоем соуса.