Салат с ананасами и курицей

Великолепный салат с ананасами, курицей и черносливом- видео рецепт

Простой и доступный салат для всей семьи на любой праздник. Пикантный подкопченный вкус чернослив великолепно сочетается с традиционной курицей и ананасами

Красиво оформленный в салатнике он всегда привлекает внимание на праздничном столе

Продукты:

  • 300 г  отварной куриной грудки
  • 200 г Консервированной кукурузы
  • 300 г сушеного чернослива
  • 200 г консервированного ананаса
  • Майонез для заправки салата
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление в видео рецепте:

Вот такие замечательные салаты  -вкусные и красивые  получились для вашего праздничного стола.

Как видите этот салат можно приготовить и подавать разными способами — в общем салатнике или порционно. Красиво смотрится салат из курицы и ананасов оформленный в виде символа года, например желтой свинкой. Можно приготовить слоеный салат или экзотически выложить его в половинки ананасов.

Вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет»

И снова на повестке дня слоеный салат. Как ни странно, на праздники мы  чаще делаем именно такие закуски, потому что они очень красиво смотрятся на столе. И на Новый год, и на День рождения «Гранатовый браслет» будет фаворитом. Его яркий окрас просто не позволит никому пройти мимо. Вместо классической отварной курицы мы возьмем копченую. И тем самым еще больше насытим вкус.

Ингредиенты:

  • отварная морковь — 2-3 шт.
  • вареный картофель — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • копченая грудка — 1 шт.
  • яйца вкрутую — 4 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • гранат — 1 шт. (достать зерна)
  • майонез, соль, перец — по вкусу
  • постное масло для жарки
  • грецкие орехи — по желанию

Способ приготовления:

1.Сварите морковь, картофель и свеклу в разных кастрюлях. Яйца тоже сделайте крутыми, варите их 8 минут после закипания воды. Лук в салате будет не сырой и не маринованный, а жаренный. Поэтому, нарежьте его кубиком и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.

2.Подготовьте остальные продукты: натрите на крупной терке картофель, морковь и свеклу, яйца и копченую курицу нарежьте кубиком.

3.Для формирования салата понадобится большое плоское блюдо. В центр поставьте стакан или бокал, вокруг которых и будете раскладывать ингредиенты.

4.Первым слоем выложите картофель и нанесите на него сеточку майонеза. Можно посолить по вкусу.

5.Второй слой — куриный, сверху на него раскладывается жареный лук. И все это покрывается соусом.

6.Теперь выложите морковь, слегка ее присолите и сдобрите заправкой.

7.Следующий пласт — вареные яйца + майонез.

8.Пришел черед оформить нужный цвет. Закройте весь «браслет» свеклой и укройте ее сеточкой из соуса.

9.Финальный штрих — нужно разложить зерна граната по всему салату, они будут имитировать рубины. Поставьте в холодильник на 2 часа свой кулинарных хит для пропитки.

10.По желанию можно украсить блюдо листиками укропа и розой из свеклы. Но можно этого не делать. Аккуратно выньте бокал, чтобы не поломать слои.

Теперь я точно уверена, что вы знаете, что приготовить на праздничный стол. Из 17 рецептов хоть один да зацепит и понравится своим ингредиентным составом. Копченая курица — продукт сам по себе довольно яркий по вкусу. С ним не может быть не вкусно.

Желаю всем приятного аппетита! Также смотрите способы приготовления , там тоже есть из чего выбрать.

Салат «Огни Москвы» со свежим огурцом, курицей, ананасом и грибами

Очень яркий салат, из-за комбинации цветов напоминает солнышко, или огни, впрочем, название говорит само за себя. В нем присутствует овощная свежесть и пикантность.

Продукты для приготовления:

  • Свежий помидор – 1 шт;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Куриное мясо – 2 шт;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Виноградный уксус – 2 ст.л;
  • Майонез – использовать как заправку.

Способ приготовления:

  1. Мелкодробленый лук залить уксусом, сверху добавить полстакана кипятка и промариновать 10 минут. Отцедить жидкость.
  2. Овощи режем соломкой.
  3. Мясо рубим на маленькие кусочки.
  4. Выбрать салатную миску, смазать дно майонезом.
  5. Нижний слой это куриное мясо — выложить и распределить по всей тарелке.
  6. После курицы сделать слой лука и заправить майонезом.
  7. В центр миски выложить помидор, отступив от края куриного слоя на 3 см.
  8. Место вокруг помидорного круга заполнить рублеными огурцами.
  9. Бока салата заполнить морковью по-корейски, немного моркови выложить на огурец.
  10. Сыр пропустить через терку и насыпать сверху на помидоры и огурец.
  11. Салат должен быть как оранжевый ободок с белой серединкой.

Сочетание вкусов довольно своеобразное: огурец придаст запах свежести, помидор обеспечит сочность, морковь сделает его немного пикантным, курица даст сытности, а грибы придадут полноценности блюду.

Обязательно нужно попробовать этот рецепт как закуску на мероприятиях, как праздничный салат. Он будет вкусным, красивым – своеобразным съедобным украшением стола.

Если есть вопросы при выборе свежего ананаса, то можно использовать консервированный, он сохраняет свой вкус.

А ананасовый сок можно сохранить для дальнейшего приготовления десертов или просто выпить. Лучше всего покупать ананасы кольцами, тогда их будет проще нарезать и можно самому выбирать форму и размер будущих кусочков.

Морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Если готовить дома, то можно контролировать пикантность, добавить лимонный соус и сделать луковую зажарку.

Пошаговое приготовление

  1. 500 г куриного филе моем и нарезаем на несколько частей.
  2. Перекладываем ломтики курицы в глубокую миску, где нужно их замариновать.
  3. Добавляем 100 мл соево-имбирного маринада, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Маринад имеет яркий и насыщенный вкус, поэтому солить и перчить не нужно. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха и хорошо разогреваем. Выкладываем хорошо промаринованные кусочки курицы на сковороду и обжариваем на среднем огне со всех сторон до готовности. Главное – не пересушить курицу. Перекладываем готовую курицу на тарелку и даем ей остыть.
  5. Займемся подготовкой остальных ингредиентов для салата. 1 – 2 свежих огурца нарезаем тонкой соломкой. Если огурцы у вас не слишком молодые, можно очистить кожуру. Также можно использовать маринованные огурцы.
  6. Четыре куриных яйца необходимо предварительно сварить вкрутую и очистить. Затем натрем их на крупной терке.
  7. 100 г любого твердого сыра также натрем на крупной терке.
  8. Измельчаем несколько веточек петрушки.
  9. 100 г грецких орехов режем ножом на несколько крупных кусочков, мельчить не нужно, так получается вкуснее.
  10. 100 г чернослива нарезаем тонкой соломкой. Если чернослив у вас твердоватый, его необходимо залить кипятком на несколько минут, затем слить воду, обсушить и нарезать.
  11. Остывшую курицу нарезаем крупной соломкой.
  12. Приготовим заправку для салата. Для этого соединим 100 г майонеза с 1 ст. л. горчицы, хорошо перемешаем.
  13. Когда все ингредиенты подготовлены, приступим к формированию салата. На тарелку или блюдо ставим разъемное кольцо диаметром 20 см.
  14. Первым слоем выкладываем натертые яйца, разравниваем.
  15. Добавляем немного майонеза.
  16. Далее выкладываем нарезанный огурец.
  17. К петрушке добавляем 1 – 2 ст. л. майонеза, перемешиваем и выкладываем сверху на слой огурцов.
  18. Следом идет слой курицы.
  19. Сверху смазываем майонезом.
  20. Затем выкладываем нарезанный чернослив.
  21. Далее равномерно распределяем натертый сыр.
  22. Сыр промазываем майонезом.
  23. Сверху присыпаем салат грецкими орехами.
  24. Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
  25. Далее убираем разъемное кольцо и подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с курицей, ананасом и пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Рецепт салата с курицей, сыром и яйцами

Несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, всегда можно приготовить очень красивое блюдо. Достаточно уложить все слоями, красиво украсить и шедевр готов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200гр. (копченое)
  • Ананас консервированные – 300гр.
  • Картофель – 2шт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Майонез – 150гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Для начала подготовим ингредиенты. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем картофель и яйца вкрутую. Для облегчения чистки яйца перекладываем в холодную воду на пару минут, а картофель просто остужаем на тарелке. Затем картошку натираем на крупной терке.

Яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем по отдельности в разные миски.

Кольца консервированных ананасов нарезаем на небольшие кусочки.

Копченую курицу нарезаем тонкой соломкой.

После того как подготовили все ингредиенты, переходим к сборке салата. Кольцо для выпечки устанавливаем на красивое блюдо. Первым слоем выкладываем картофель, немного приминаем вилкой и слегка перчим.

Перчим исключительно для вкуса. Если вам не нравится вкус перца, пропустите этот этап.

Картофель смазываем тонким слоем майонеза.

На картофеле раскладываем куриную соломку. Аккуратно разравниваем и снова наносим тонкий слой майонеза.

Поверх курицы раскладываем ананасы, которые также смазываем майонезом.

Переходим к украшению. Посредине салата выкладываем круг из тертых желтков. А по кругу раскладываем тертые белки и веточки укропа.

Затем форму с салатом отправляем в холодильник на пару часов для настаивания. После этого достаем, снимаем кольцо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

С грецким орехом

Нежный и вкусный по консистенции, не оставит равнодушными ваших родных и гостей. Мясо птицы и орех придают закуске сытость, а ананас вносит нотку свежести и сладковатой экзотичности. В целом, составляющие удачно гармонируют и дополняют друг друга. Такое блюдо станет удачным дополнением к любому праздничному застолью.

Необходимые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананасов;
  • 250 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

Кусочки порезанного филе укладываем на дно посуды и рисуем по верху майонезную сеточку. Далее располагаем равномерно кусочки сладкого фрукта. Наносим чуть-чуть майонеза.

Учитывая сочность ананаса, не стоит использовать майонез в большом количестве. Салат может потечь.

Сыр делим на половинки. Одну часть натираем крупной теркой, вторую — мелкой. Крупную стружку сыра рассыпаем поверх фрукта и рисуем сеточку. Посыпаем слой молотого ореха.

Теперь перечисленные слои повторяем: курица, ананас, сыр, орех. Посыпаем верх сыром, натертым в мелкую стружку и украшаем.

С грецкими орехами

Ещё один рецепт, по которому можно приготовить салат с копчёной вкусной курочкой, а также ананасами. Здесь дополнительно в состав включают грецкие орехи.

Вообще орехи удачно сочетаются со многими салатами. Плюс они придают определённый хруст и несут в себе огромную пользу. Приятно ощущается их текстура при поедании блюда.

Салат будет состоять из:

  • 4-5 копчёных куриных окороков или целой куриной грудки;
  • 300 граммов консервированных ананасов;
  • 180 граммов твёрдого сыра;
  • 150 граммов орехов;
  • 5 куриных яиц;
  • майонеза.

Этих ингредиентов хватит, чтобы накормить 4 взрослых человека.

Теперь можно приступать к приготовлению:

  • отварить все яйца, очистить их и нарезать кубиками, либо потереть всё на крупной тёрке;
  • снять всё мясо с косточек и нарезать копчёную курочку на достаточно небольшие кубики;
  • слить из банки с ананасами сладкий сироп, выложить плоды на подходящее сито и дать некоторое время стечь жидкости;
  • если это кусочки, то отжать их своими руками;
  • кольца фрукта нарезать на одинаковые кубики и также отжать;
  • орехи промыть в тёплой воде, а затем выложить на раскалённую сухую сковороду и хорошо обжарить;
  • дать орехам остыть и протереть руками, чтобы удалилась плёнка;
  • с помощью острого ножа нарезать орехи на кусочки;
  • вниз выложить слой из курицы и смазать майонезом;
  • либо можно перемешать мясо с майонезом и потом сформировать нижний слой;
  • теперь засыпать мясо ананасами и приправить соусом;
  • поверх фруктов идут тёртые яйца и ещё немного заправки;
  • далее слой из тёртого сыра и майонеза;
  • всё посыпается слоем из орехов.

Остаётся только дать салату напитаться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Салат с копченой курицей ананасом сыром и кукурузой

Хочу предложить бесподобно вкусный салат с ананасом и копченой куриной грудкой, который еще и красивый, отлично смотрится на праздничном столе, как как выкладывается в виде пятилепесткового цветка.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ананасов консервированных кусочками
  • 2 отваренных вкрутую яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм кукурузы
  • 200 грамм копченой куриной грудки
  • 50 грамм майонеза 67%

1. Я купила в магазине куриную грудку на кости, копченую. Она была со шкуркой. Шкуру я сняла, одну филе отделила от кости и нарезала. Можно кубиками или длинными полосками.

2. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупном полотне терки. Твердый сыр натрите на терке. Берите не сырный продукт, а качественный сыр. Как видите, все продукты готовы к употреблению, отвариваем только яйца, причем это занимает не много времени, и сделать можно заранее.

3. Я взяла плоскую тарелку, лучше яркую, чтобы блюдо смотрелось эффектнее. Например, синюю или черную, можно зеленую. И выкладываем продукты «кучками» или горками, называйте это как хотите. Я выложила курицу и яйца.

4.Затем сладкую консервированную кукурузу, с которой сцедила маринад. Тертый твердый сыр.

5. Затем консервированные ананасы, из которых я сцедила маринад. Купила не кольцами, а кусочками, чтобы не резать, они уже порезанные. Так как они сочные, лучше их откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Или отжать чистыми руками.

Это нужно чтобы на столе, закуска не пустила сок, и продукты не плавали в нем. Потому что смотрится это не совсем эстетично. В центр помещаю майонез.

6. Перемешиваем уже при гостях, дабы не нарушать красоту, потому что в ней вся «изюминка», чтобы гости увидела аппетитный вид. По желанию, можно выдавить в соус зубчик чеснока, но учтите, что не всем нравится запах и вкус чеснока. Если готовите для гостей, можно не добавлять.

Моей семье нравится такое блюдо, готовится быстро, а съедается еще быстрее, невозможно остановиться. Вся «соль» так сказать в копченом мясе.

Кстати о соли, ее добавлять не нужно, так как мясо соленое. Но если вы чувствуете что соли мало, то ее всегда можно подать на стол. Как говориться, соль и перец, на столе.

Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом

Оригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором идеально сочетаются пряная копченая курочка, сладковатый чернослив и терпкий грецкий орех, заправленный сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Подавать его можно порционно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 250 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь, отваренные в подсоленной воде, очистите от кожицы. Нарежьте овощи ровным красивым кубиком небольшого размера.

2. Шампиньоны разделите на тонкие пластинки и жарьте до золотистого цвета с растительным маслом.

3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и покрошите как можно мельче.

4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и сметаной.

5. Сыр следует крупно натереть, чернослив промыть и нарезать полосочками, а грецкий орех измельчить с помощью блендера или кофемолки в крошку.

6. Копченую курочку освободите от кожи и костей, мясо нарежьте брусочками или кубиком.

7. В подходящую по размеру глубокую миску положить пищевую пленку, а сверху слоями выложить салат. Если готовится порционная подача, слои салата выкладываются на подставную тарелку при помощи кулинарного кольца. Первым положите по половине подготовленной порции сыра, затем по аналогии – яиц, картофеля, все шампиньоны, половину орехов и чернослива, курицы и моркови. Слои нужно пропитывать сметанным соусом. Затем повторить выкладку слоев и сметанного соуса: оставшуюся часть картофеля, сыра, яиц, орехов, чернослива, курицы и завершить слоем моркови. Накрыть салат пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на 1,5 часа. При подаче в миске его нужно перевернуть в блюдо и украсить зеленью, при порционной подаче – снять кольцо и подавать.

Копченая курица с ананасами и грибами

Простой, вкусный, питательный и красивый. Это все синонимы салата рецепт которого вы сейчас прочитаете. Грибы и курица дают питательность, а ананасы нежность и сочность. А все вместе… впрочем, попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр. (копченое)
  • Грибы – 400гр.
  • Яйца – 5шт.
  • Ананасы консерв.- 1б. (560гр.)
  • Майонез – 150гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Сначала подготовим грибы. Для этого их нарезаем мелкими кусочками или соломкой. Затем обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до испарения всей жидкости. Как правило, на это уходит 10-15 минут. Подсаливаем и перчим в конце жарки.

Ананасы извлекаем из банки и нарезаем кусочками размером не более 1см. Лишний сок выливаем.

Копченую куриную грудку нарезаем на кусочки произвольной формы, но не крупно.

Яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем, чистим и белки отделяем от желтков. Затем натираем на терке в разные миски. И переходим к сборке салата.

Сервировочное кольцо диаметром 18см устанавливаем на тарелку. Первым слоем выкладываем кусочки мяса.

Немного приминаем и смазываем майонезом.

Сколько мазать майонеза смотрите сами. Если вы любитель калорийной пищи, мажьте погуще. Мы же предпочитаем не такую жирную еду, у нас слой майонеза очень тонкий. Можно, конечно, вообще без майонеза, но он придает салату правильный вкус ?

Вторым слоем выкладываем грибы. Грибы также смазываем майонезом.

Затем делаем слой ананасов. Поверх них яичные белки. Белки хорошо разравниваем, немного приминаем и смазываем майонезом.

Заканчиваем все слои желтками, просто посыпаем ими сверху и разравниваем. Затем салат в кольце убираем в холодильник минимум на пару часов для настаивания.

По истечение времени сервировочное кольцо аккуратно снимаем, а блюдо подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасом «Самый лучший»

Фото: jam-bakery.ru

Просто салат из курицы и ананасов получится вкусным, но не особо. А вот если добавить горсть натертого на терке твердого сыра и немного кукурузы, то блюдо превращается в мечту гурмана.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, по 1 банке ананасов в сиропе и кукурузы, 3 вареных яйца, 135 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Курицу залей кипящей водой, добавь специи, лавровый лист, целую луковицу. Поставь на средний огонь и вари до готовности. Дай мясу полностью остыть прямо в бульоне, затем переложи его на тарелку, обсуши салфетками и нарежь помельче. Вареные яйца, ананасы и твердый сыр порежь кубиками. Все это засыпь в глубокую миску, добавь кукурузу, заправь майонезом. Можно слегка досолить и приправить щепоткой всежемолотого черного перца.

Салат с копченой курицей и ананасом слоеный

Вариант салата, приготовленного послойно. Все компоненты отлично сочетаемы и дарят незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе — 200 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Куриные вареные яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Грецкие орехи (или какие есть) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук и залить кипятком. Оставить его на так потомиться на пять-десять минут, после этого слить воду. Выложить его на слой из курицы, которую предварительно нарезать мелкими кубиками и распределить по дну салатницы. Орехи раскрошить и вместе с ананасами (если колечки — порезать) выложить третьим слоем. На этот слой натереть яйца, и завершит все тертый сыр. Каждый из перечисленных слоев смазать майонезом и присыпать специями по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: