Пирог с замороженной смородиной из песочного теста

Классический тирольский пирог

Песочный пирог из творожного теста

Пирог из творожено-песочного теста с замороженными ягодами в духовке — рецепт для зимнего меню. Подготавливается тесто для выпечки просто, а готовится в духовке не долго, при этом вкус просто удивительный. К тому же стоит отметить, что пирог очень полезный, т.к. в нем присутствует фрукты и творог в тесте и начинке.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ч.л. в тесто, 1 ст. для начинки
  • Соль — щепотка
  • Холодное сливочное масло — 150 г в тесто, 150 г для начинки
  • Творог — 120 г
  • Холодная вода — 3 ст.л.
  • Ягоды замороженные (любые) — 250 г
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление песочного пирога из творожного теста:

  1. Смешайте муку с сахаром, солью и творогом, чтобы получилась крошка.  Холодное сливочное масло нарежьте кусочками.
  2. Соедините две массы и перетирайте руками, чтобы смесь выглядела, как влажный песок. Затем влейте ледяную воду и соберите тесто в комок, чтобы не осталось сухой муки.
  3. Сформируйте тесто в шарик, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час.
  4. Для начинки замороженные ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок лимона (1 ст.л.). Творог комнатной температуры соедините с сахаром, яйцами и лимонным соком (1 ч.л.), и вымешайте до гладкой массы.
  5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики 2 см. Сверху разложите творожную массу, а на нее поместите ягоды.
  6. Разогрейте духовку до 200°С и отправляйте пирог выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневой корочки.

Варианты декора

Эстетика в блюде не менее важна чем непосредственно вкусовые качества, потому оформлению блюда нужно уделять достаточно много внимания. Песочный пирог можно подать в нескольких вариантах оформления:

  • Открытым, когда из теста делается только основа и бортики, верхний же слой состоит полностью из ягод или творога;
  • Плетенка. Этот вариант описан в первом рецепте. Из небольшого количества теста (примерно 1/4) раскатываются полоски, которыми покрывается верх пирога. можно сложить их крест-накрест в виде решеточки или по диагонали, сформировав красивые ромбы;
  • Закрытый. Примерно треть теста нужно заморозить, после чего потереть на терку. Небольшие кусочки равномерно распределяются по поверхности, закрывая ее;
  • Смешанный верх. Если у вас в арсенале несколько видов ягод и фруктов, можно попробовать оформить пирог именно таким образом. Из небольшого количества теста скатываем 2-3 (в зависимости от количества ягод) колбаски и выкладываем их на творожную основу крест-накрест. Так мы разделяем поверхность на 4 или 6 секторов, каждый из которых заполняем отдельным видом фруктов или ягод.

Фотографии пользователей

Порции:

6

Ингредиенты

Ягоды
300 г

Пшеничная мука
300 г

Сметана 20%
150 мл

Сахар
100 г

Куриные яйца
2 шт.

Сливочное масло
100 г

Соль
1/4 ч. л.

Сахарная пудра
2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог с ягодами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.


Шаг 1Ягоды (мы использовали замороженную ягодную смесь, при желании Вы можете выбрать любые ягоды) разморозьте при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.


Шаг 2Приготовьте основу для песочного пирога. Для этого сливочное масло растопите на водяной бане. Дайте слегка остыть и всыпьте 50 г сахара и соль.


Шаг 3В получившуюся смесь добавьте 1 яйцо и аккуратно взбейте массу венчиком до однородности. Затем всыпьте 280 г муки (20 г оставьте для раскатки теста) и замесите плотное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 15 минут.


Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круглый пласт толщиной 5-7 мм. Пласт теста выложите в форму для выпечки (диаметром 21 см), формируя небольшие бортики.


Шаг 5В глубокой миске взбейте яйцо со сметаной и оставшимся сахаром. Получившуюся смесь влейте в песочную основу и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.


Шаг 6Сверху распределите ягоды. Песочный пирог с ягодами с заливкой выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Готовому пирогу дайте остыть, а затем аккуратно извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой.

Что у нас получилось

Песочный пирог следует подавать полностью остывшим, чтобы начинка как следует застыла и пирог не развалился при нарезании. Плотная, но в то же время рассыпчатая основа из песочного теста идеально сочетается с начинкой из кисло-сладких ягод и сметанной заливки, которая смягчает кислинку ягод.
Совет
В случае если при запекании поверхность песочного пирога с ягодами начнёт подгорать, накройте его фольгой.

3

Добавить в избранное

Отправить на печать

Песочный пирог с ягодами и желе

Предлагаем рецепт красивого десерта, для создания которого необходимы:

  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • по 100 г вишни и малины;
  • 40 мл сметаны;
  • 200 мл воды;
  • 1 пакетик желе.

Последовательность действий:

  1. Желтки отделяются от белков и перетираются с сахаром.
  2. Из муки и масла создаётся крошка.
  3. Содержимое двух ёмкостей соединяется, и замешивается тесто с добавлением щепотки соли и сметаны.
  4. Из слегка раскатанной основы вырезается круг и укладывается в огнеупорную форму.
  5. Обрезки скатываются в «колбаски», из которых создаются бортики.
  6. Корж выпекается до готовности.
  7. Порошковое желе разводится в 200 г горячей воды до полного растворения.
  8. В песочную «корзинку» выкладываются ягоды, которые заливаются желе.
  9. Изделие находится в холоде до полного застывания желейного слоя.

Watch this video on YouTube

Рецепт песочного теста без добавления яиц

Такое тесто хорошо подходит для приготовления домашних кулинарных изделий. Готовое тесто получается очень мягким и пластичным. Оно легко поддается обработке. Подходит для разнообразных пирожных, печенья и пирогов.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 540 грамм;
  • Масло сливочное – 225 грамм;
  • Сметана – 90 грамм;
  • Сахарный песок – 180 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Пряности – по вашему вкусу.

Приготовление

  1. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло;
  2. Размягченное масло положите в глубокую посуду для удобного замешивания теста;
  3. Добавьте сахарный песок и разотрите его вместе с сахаром;
  4. Проследите, чтобы смесь стала однородной, без наличия комков;
  5. Для облегчения процесса можете заменить сахар пудрой;
  6. Добавьте в смесь немного соли для создания сбалансированного вкуса;
  7. Просейте пшеничную муку в сухую посуду;
  8. Понемногу подмешивайте муку в масляную смесь и вымешивайте тесто руками;
  9. По желанию добавьте любимые пряности – анис, мускатный орех и др.;
  10. Вымешивайте тесто до получения густой масляной крошки;
  11. Влейте необходимое количество сметаны;
  12. Снова вымесите тесто – оно должно получиться мягким и эластичным;
  13. Сделайте из теста небольшой шар, оберните его пленкой;
  14. Положите в холодильник приблизительно на полчаса или немного больше;
  15. Готовое тесто используйте для приготовления кулинарных изделий.

Песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт

Ягодные пироги можно готовить круглый сезон, используя для них свежие или заготовленные впрок плоды. Так или иначе, главной задачей правильной основы из теста является удержание влаги плодов. Хорошая основа сохраняет свою хрустящую текстуру и не размокает, именно о таких рецептах идеального песочного теста для пирогов с ягодами и пойдет речь далее.

Как приготовить песочное тесто для пирога?

Традиционная основа из песочного теста способна справиться с ягодной начинкой еще лучше, если добавить к ней яичный желток, который еще надежнее скрепит все составляющие между собой.

Ингредиенты:

  • мука — 75 г;
  • сахарный песок — 35 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • ледяная вода — 15 мл.

Приготовление

Для приготовления любого песочного теста идеально подойдет мощный блендер, но если кухонного девайса нет под рукой, справиться со всеми составляющими можно обычным ножом.

Соедините сахарный песок с мукой и горкой высыпьте сухие ингредиенты на поверхность. Добавьте кубики ледяного масла и начните рубить смесь ножом до образования крошки. Вновь соберите крошку вместе, влейте ледяную воду и добавьте желток. Быстро соберите все ингредиенты вместе. Оставьте вкусное песочное тесто для пирога в прохладе перед тем, как приступить к раскатыванию.

Песочное тесто для сладкого пирога

Настоящий сладкоежка даже в сладком пироге предпочтет использовать подслащенную основу. Таким рецептом никого не удивишь, но что если добавить в тесто немного содержимого ванильного стручка, обыкновенного ванильного экстракта, рома или пряностей, вроде корицы. Получится чудесная основа для лакомства в холодное время года.

Ингредиенты:

  • мука — 520 г;
  • сахарная пудра — 85 г;
  • сливочное масло — 240 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • стручок ванили;
  • молоко — 25 мл.

Приготовление

Извлеките содержимое из ванильного стручка и смешайте его с сахарной пудрой. Добавьте сахарную пудру к муке вместе с цитрусовой цедрой. Положите кусочки ледяного сливочного масла и с помощью ножа превратите все составляющие в крошку. Соберите крошку вместе, добавьте яйцо и молоко, после чего оберните ком теста и оставьте его на холоде перед раскатыванием.

Песочное тесто для пирога с ягодами

С целью того, чтобы тесто получилось однородным, добавьте к муке сахарную пудру, вместо кристаллического сахарного песка, а для пущей сытности вбейте пару яичных желтков.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 215 г;
  • мука — 390 г;
  • сахарная пудра — 55 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • вода — 25 мл.

Приготовление

Сперва соедините сухие составляющие вместе и лишь затем добавьте к ним ломтики сливочного масла. Превратите масло и мучную смесь в крошку с помощью ножа, затем влейте смесь из желтков и ледяной воды и соедините ингредиенты вместе.

Рецепт пирога с вишней из песочного теста

Окончить разбор рецептов песочного теста для пирога с ягодами хотелось бы полноценной технологией приготовления пирога, начинкой для нашего станут ягоды вишни.

Ингредиенты:

  • песочное тесто — 225 г;
  • ягоды вишни — 890 г;
  • сахарный песок — 85 г;
  • крахмал — 5 г;
  • вишневый джем — 45 г;
  • яичный белок — 1 шт.

Приготовление

Выберите один из вышеописанных рецептов, приготовьте тесто по нему, а затем разделите на две неравные части. Раскатайте обе порции теста, большую выложите в форму, а меньшую нарежьте на полоски. Покройте основу пирога вишневым джемом, который убережет тесто от избытка влаги. Очистите вишни, смешайте с крахмалом и сахарным песком, а затем выложите в основу из теста. Накройте пирог полосками песочного теста, переплетая их в произвольной манере. Смажьте поверхность белком перед отправкой в духовку при 200 градусах на 35 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог с ягодами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.


Шаг 1Ягоды (мы использовали замороженную ягодную смесь, при желании Вы можете выбрать любые ягоды) разморозьте при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.


Шаг 2Приготовьте основу для песочного пирога. Для этого сливочное масло растопите на водяной бане. Дайте слегка остыть и всыпьте 50 г сахара и соль.


Шаг 3В получившуюся смесь добавьте 1 яйцо и аккуратно взбейте массу венчиком до однородности. Затем всыпьте 280 г муки (20 г оставьте для раскатки теста) и замесите плотное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 15 минут.


Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круглый пласт толщиной 5-7 мм. Пласт теста выложите в форму для выпечки (диаметром 21 см), формируя небольшие бортики.


Шаг 5В глубокой миске взбейте яйцо со сметаной и оставшимся сахаром. Получившуюся смесь влейте в песочную основу и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.


Шаг 6Сверху распределите ягоды. Песочный пирог с ягодами с заливкой выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Готовому пирогу дайте остыть, а затем аккуратно извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой.

Смотрите еще в разделе «Песочные пироги»

  • Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего …

    16.05.2016

  • Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. …

    06.07.2014

  • Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого …

    16.09.2019

  • Тёртые пироги из песочного теста знают и любят многие хозяйки. Ценят такую …

    25.09.2021

  • Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов …

    02.05.2015

  • Предлагаю вам один из самых шикарных вариантов всем известного пирога «Зебра».

    30.05.2020

  • Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело …

    16.09.2014

  • Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, …

    11.09.2013

  • 13.03.2023

Обычный ягодный пирог из песочного теста


Обычный ягодный пирог из песочного теста Прилагая минимум усилий, минимум затрат времени, добавив немного фруктово-ягодного чуда, капельку фантазии и ложечку любви со щепоткой сахара – можно приготовить фантастически ВКУСНЫЙ, очень КРАСИВЫЙ, и откровенно говоря мой любимый пирог с ягодами, яблочками из нежного песочного теста.

Рецепт пирога или как его ещё называют тартпирог с ягодами, очень прост и незатейлив. Сам по себе пирог имеет несколько простых «изюминок», которые и делают его необычайно вкусным и феноменально красивым. На весь процесс приготовления вы потратите не более 30 – 40 минут, учитывая и заготовку ягод, и выкладку пирога. Потому, не сомневаясь, пробуйте готовить этот чудесный ягодный пирог и наслаждайтесь действительно вкусным кулинарным шедевром, приготовленным дома на скорую руку.

Для теста нам понадобиться обычное масло, которое вы смело, можете заменить и маргарином, но на масле всё таки будет вкуснее! Итак, около 300 граммов сливочного масла перетираем с пшеничной мукой, предварительно просеяв её на сито. Муки надо около 600 граммов, и рубим ножом масло с мукой

до состояния мелкой крошки. Как вариант измельчите муку с маслом в фудпроцессоре до того же состояния песка, с мелкими крошками масла. В процессе измельчения добавьте маленькую щепотку соли и столовую ложку сахарного песка или пудры, чтобы придать тесту небольшие вкусовые оттенки. Чтобы тесто начало слипаться в конце процесса влейте ледяной воды и сведите все крошки, в единый кусок песочного теста придав ему осязаемую форму.бисквит домашний вкусно и просто Делим кусок не две неравные части (большую часть вы используете для нижнего коржа, а меньший кусок теста раскатаете для верха пирога), кладём каждый кусок отдельно в пакет или пищевую плёну и, расплющив его до состояния лепёшки, ставим в холодное место для отстойки теста. Минимум на 30 минут и более…. песочные домашние печенья к чаю

Тем временем, подготовим ягоды: мы берём сезонные ягоды и фрукты, или используем замороженные из морозилки. В случае замороженных ягод, не дайте им растаять до конца…как только ягоды стали мякенькими, слейте с них сок и пускайте в дело смело!

По сезону мы можем брать клубнику (ягодку режем), малину (обязательно), ежевику, смородину, вишню (без косточки и режем). Обязательно яблочко, очень вкусно добавить дыню и грушу!!! маринованные сливы!!

Я беру малину, дольки яблок, ежевику (режу), грушу и дыню, и немного ягод «золотистой» смородины. Все ягоды промыты, просушены, смешанны с сахарным песком и крахмалом. Добавляю немного ванильного сахара к ягодам и таким образом начинка для пирога из песочного теста готова!

Достаём форму для пирога (это может быть специальная форма, форма разъёмная для торта, или просто домашняя сковорода для выпечки) смазываем её немного маслом и сверху присыпаем мукой. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Я предпочитаю вырезать из пергаментной бумаги на дно формы круг по размеру, это обеспечит 100 % вынимание. Берём больший кусок теста и, размяв его немного (можно дополнительно ещё вмесить муку по надобности) руками разминаем его по форме для выпечки. Делаем бортики высокие, и стараемся распределить всё равномерно. Накалываем немного вилочкой для лучшего пропекания. Ставим всё в холодильник.

Меньший кусок теста раскатываем на столе, присыпанном мукой и, набросившись… вырезаем из него формочками разные фигурки: цветочки, звёздочки, сердечки, бабочки, ромбики …. всё, что подсказывает фантазия. Выкладываем спиралью фигурки от краёв к центру, немного надвигая их друг на друга и приподнимая края (эффект полёта). Смазываем всё волшебным лезьёном, смесью яйца и молока, и присыпаем сверху сахаром.

Ставим готовый пирог ягодный в духовку на 60 – 70 минут, до хорошего зарумянивания верха. Пирог будет большой, и ему надо хорошенько пропечься. Аромат от пирога будет говорить сам за себя…сразу идёт аромат песочного теста, а затем ягодной начинки…это уже почти готово! Достаём из духовки, и накрыв кухонным полотенцем даём полностью остыть!

Идеально испечь его на ночь и подать к утреннему чаю! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Масло 300 гр.
  • Мука 700 гр.
  • Вода ½ стакана
  • Ягоды 600 – 700 гр.
  • Ванильный сахар ½ пакета
  • Соль щепотка
  • Крахмал 3 – 4 ст.л.

Смотрите еще в разделе «Заливные пироги»

  • Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего …

    16.05.2016

  • Заливной пирог, приготовленный на кефире с яблоками на сковороде, — быстрый вариант

    16.10.2021

  • Капустные пироги — невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста …

    19.08.2017

  • Заливной пирог со сливами — вкуснейшая и ароматнейшая выпечка, которая …

    31.07.2020

  • Предлагаю рецепт приготовления на сковороде пирога из нежного заливного теста с

    31.10.2022

  • У меня часто остаётся тонкий лаваш, порой, он начинает сохнуть и ломаться. Вот как

    21.06.2021

  • Хочу предложить вам испечь на сковороде замечательный пирог с яблоками из теста,

    26.11.2021

  • Предлагаю к семейному чаепитию, к ужину или в качестве перекуса приготовить заливной

    24.05.2022

  • 24.10.2022

Открытый песочный пирог с ягодами

Прекрасная выпечка, идеально подходящая для ягодного сезона.

Чтобы создать десерт, необходимы:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • немного воды, крахмала и сахарной пудры;
  • 300 г ягод.

Чтобы приготовить открытый пирог, следуем простому алгоритму:

  1. Для начала замешивается тесто из масляной стружки, смешанной с мукой. Затем замес продолжается с добавлением желтка, сахара, соли и небольшого количества воды.
  2. Шар эластичного теста отправляется на 20 минут в холод.
  3. Потом из него формируется корж с бортиками, который выкладывается в форму, посыпанную крахмалом.
  4. Немного пластичной массы оставляется для создания декора.
  5. На тесто выкладываются ягоды, которые присыпаются крахмалом и половиной заявленного количества сахара.
  6. Пирог украшается сеточкой косичек из теста и выпекается при 180 °C около 40 минут.
  7. По готовности десерт посыпается пудрой.

Watch this video on YouTube

Пирог с черникой на смальце

Фото: mykaleidoscope.ru

Тесто получается рассыпчатым, хрустящим и очень вкусным!

Тебе понадобится:Для теста: 400 г муки, 100 г смальца, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа.Для начинки: 200 г черники, 100 г сахара, 1 ч.л. крахмала, 100 мл кипяченой воды.

Приготовление: Яйцо слегка взбей с сахаром и ванилином. Добавь мягкий смалец, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Замеси мягкое тесто, накрой его пищевой пленкой и убери в холодильник на 30 минут. Чернику измельчи в блендере, смешай с сахаром и потоми 5 минут на слабом огне. Добавь крахмал, смешанный с водой, провари еще 2 минуты и сними с огня.

Треть теста отложи, а остальное раскатай до нужного размера и выложи в застеленную форму. Добавь черничную начинку и разровняй. Из оставшегося теста сформируй полоски и красиво выложи их поверх начинки. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.

Особенности приготовлении пирога с замороженными ягодами

  • Стоит ли размораживать ягоды? Среди кулинаров распространено несколько мнений. Если добавить ягоды в тесто без предварительного размораживания, готовая выпечка будет очень сочной. Однако всегда существует вероятность вытекания сока из пирога в процессе приготовления.
  • Предварительно размороженные ягоды перемешайте с крахмалом для получения густой смеси. Картофельный крахмал вбирает выделяющийся ягодный сок.
  • Для создания начинки можно пользоваться любыми лесными ягодами. Допустимо добавлять фрукты – например, бананы, апельсины, мандарины.
  • Количество сахарного песка варьируется от ваших предпочтений. При желании можно приготовить кисловатый пирог, употребление которого снизит вероятность набора лишнего веса. Если хочется побаловать себя сладкой выпечкой – кладите увеличенное количество подсластителя. Однако помните о высокой калорийности такого продукта.
  • Готовую выпечку украшают несколькими способами. Идеальный вариант – использование сахарной пудры. Если забыли купить пакетик пудры – можете измельчить сахар самостоятельно посредством ступки и пестика.
  • Также существуют дополнительные варианты украшения пирога. Некоторые кулинары пользуются кокосовой стружкой или предварительно натертым шоколадом. Можно сформировать надпись или картину на поверхности готовой выпечки.
  • Если решили разморозить ягоды – рекомендуется постепенно повышать температуру. Вечером переложите ягоды из морозильной камеры в верхний отсек холодильника. Утром выложите ингредиенты на стол. Если размораживать плоды слишком быстро – они потеряют витамины.
  • Нельзя размораживать ягоды посредством микроволновой печи. Вследствие быстрого температурного перепада плоды станут сухими и вялыми. Также уменьшится количество витаминов.

Фруктовый заливной пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами — самый простой вариант домашней выпечки. Поскольку для рецепта даже не требуется замешивать тесто, т.к. оно продается в каждом супермаркете. Лучше всего для изделия подходит черная смородина, малина, ежевика, т.к. их не нужно предварительно размораживать, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Покупное замороженное слоеное тесто — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Микс замороженных ягод (смородина, малина, ежевика) — 300 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление фруктового пирога из слоеного теста:

  1. Слоеное тесто разморозьте естественным путем без использования микроволновой печи.
  2. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
  3. Выложите пласт теста в форму застеленную пергаментом, сформировав бортики около 2 см.
  4. Замороженные ягоды перемешайте с крахмалом и выложите ровным слоем на тесто.
  5. Сметану соедините с сахаром и яйцом, и взбейте продукты миксером до однородности. Вылейте сметанную смесь на фрукты, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться фруктовый заливной пирог из слоеного теста на 35 минут.

Песочное тесто для пирога с ягодами

Ароматный лёгкий десерт на основе песочного теста украсит чаепитие в кругу семьи и будет приятным сюрпризом для гостей. Прекрасно сочетается с любой ягодной начинкой.

Необходимые продукты:

  • масло сливочное (180 г);
  • сметана жирная (50 мл);
  • мука пшеничная в/с (200 г);
  • песок сахарный (100 г);
  • сода пищевая (1 ч. л.).

Технология создания:

  1. Сначала в глубокой миске смешать все сухие ингредиенты.
  2. Затем добавить мягкое масло и сметану.
  3. Замесить тесто. Оно получается эластичным, к рукам не липнет.
  4. Убрать тесто в холод и заняться начинкой.
  5. Приготовить разъёмную форму, смазать маслом, распределить тесто, сделав небольшие бортики.
  6. Лепёшку присыпать тонким слоем крахмала, выложить ягоды, посыпать сахаром и испечь при 180 ºС в течение 30 минут.

Готовый пирог надо сначала хорошо остудить, иначе он не будет держать форму.

Полезные советы

Песочный пирог с ягодами – вкусная выпечка, которая не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Готовить тесто лучше всего из размягченного масла или маргарина, добавляя к нему яйца, чтобы оно стало рассыпчатым и мягким после приготовления.

Замешивать его можно на доске или же в глубокой миске, но очень быстро и не долго, чтобы оно не потеряло своих свойств.

Выпечка получится хрустящей, если тесто раскатать очень тонко, а ягодная начинка придаст ей сочности. Для этого можно использовать клубнику, чернику, смородину, вишню и многие другие ягодки – свежие или замороженные.

Выпечка станет более легкой и воздушной, если добавить в нее творог, сметану, йогурт или же сделать желе. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими и качественными.

Как приготовить песочный пирог с творогом

Нежная творожная начинка и рассыпчатое тесто – безупречный тандем, который приведет в восхищение даже тех, кто относится к домашней выпечке скептически. Этот пирог круче магазинного в тысячу раз. Он буквально тает во рту, при этом готовится за несколько минут.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 1 щепотка соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 3 ст. л. варенья;
  • 0,26 кг муки;
  • 5 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Подготовить все необходимые для работы продукты.
  2. Смешать муку, 3 ложки сахарного песка, разрыхлитель и щепотку соли. Натереть масло и растереть его с сухой смесью до получения крошки.
  3. Творог соединить с остатками сахара, добавить сметану и одно яйцо.
  4. Взбить блендером до гладкости.
  5. Примерно половину мучной крошки высыпать в смазанную форму. Равномерно распределить по дну, придавить. Влить сверху творожный крем.
  6. Полить вареньем и равномерно засыпать остатками мучной крошки. Выпекать около получаса при температуре 180-200 градусов.
  7. Готовый песочный пирог с творожной начинкой хорошо охладить. Только после этого его можно резать на порционные кусочки.

Песочный пирог с начинкой из ягод

Абсолютно универсальный вариант, доступный в любое время года, ведь он будет хорош как вместе с только сорванными, так и с замороженными ягодами. Песочное тесто для пирога с ягодами, рецепт которого мы сейчас расскажем, готовится очень быстро и легко. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 упаковка (200 грамм);
  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1-2 столовых ложки (в зависимости от вашего вкуса);
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (заменяется 2/3 чайной ложки соды);
  • Крахмал – 100-150 грамм;
  • Ягоды – 300-400 грамм.

Как из таких простых ингредиентов создать вкусный десерт? Очень просто, главное, придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно немного размякло. Топить не обязательно, достаточно мягкое маселко порубить на кусочки. Затем к нему добавляем яйцо и сахар и растираем, стараясь получить максимально однородную структуру. Процесс можно облегчить, заменив сахар на сахарную пудру, или же заранее взбив яйцо с сахаром при помощи блендера.
  2. Теперь приступим к сухим ингредиентам. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Небольшими порциями вводим эту смесь к масляно-яичной.
  3. Изначально жидкую массу вымешиваем ложкой, затем руками формируем эластичный ком. В процессе вымешивания старайтесь не посыпать поверхности мукой, поскольку она может легко забить тесто, добавив ему жесткости. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Теперь самое время приступить к формированию пирога.
  4. Из общей массы отделяем примерно одну четверть теста, которое мы оставим для декора. Остальные три четверти станут основой нашего пирога. Раскатываем их в пласт, толщина которого примерно 0,5-1 см. Старайтесь раскатывать так, чтобы срединка оказалась немного тоньше, чем внешние края.
  5. Форму совсем немного промазываем сливочным маслом. Выкладываем песочное тесто таким образом, чтобы края образовывали бортик (около 3 см), затем выкладываем начинку. Если используете сочные ягоды, нужно заранее слить сок, чтобы он не начал вытекать и пригорать. Второй вариант – присыпать их небольшим количеством крахмала, который увеличит вязкость сока и немножко желирует его.
  6. Теперь приступим к декору. Оставшуюся часть теста тонко раскатываем и вырезаем из него тонкие полоски. Из них по верхнему шару формируем плетенку. Длину полос старайтесь рассчитывать с запасом, чтобы оставшийся участок выложить по контуру пирога.
  7. Заготовку отправляем в духовку, температура которой уже достигла 180 градусов. Для приготовления пирогу понадобится примерно 20-25 минут.

Теперь запаситесь терпением, ведь готовый пирог нужно остудить перед употреблением. Затем нарезаем на порционные кусочки. Украсить можно сахарной пудрой или подавать вместе с шариком мороженого.

Пирог с творожно-ягодной начинкой

Любителей творога в чистом виде не так уж и много, однако прелесть этого продукта в том, что он не теряет своей полезности в процессе термической обработки. Потому, данный пирог — это не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука.

Ингредиенты для начинки:

  • ягоды – 300 грамм;
  • творог – 1 упаковка (250-300 грамм);
  • сахар – 100-150 грамм;
  • яйцо – 1 штука.

Такого количества ингредиентов нам хватит для заполнения формы диаметром в 22 см. для большего объема нужно увеличить пропорции минимум вдвое. Приготовление пирога разделяем на несколько этапов:

  1. Готовим тесто. Его нам нужно сделать заранее, поскольку перед выпеканием нужно охлаждать заготовку в течении 20-30 минут в холодильнике. Масло размягчаем и смешиваем с сахаром и мукой до состояния крошки. Добавляем туда яйцо и замешиваем тесто.
  2. Теперь формируем заготовку. Можно отдельно раскатать пласт скалкой или же пальцами растянуть и разровнять тесто по поверхности формы. Делаем немного тоньше на дне и чуть плотнее по бортикам. Заготовку отправляем в холодильник.
  3. Тем временем займемся начинкой. Творог пропускаем через сито или мясорубку, добавляем к нему яйцо и сахар. Смешиваем все до однородности. Ягоды моем, удаляем косточки (если есть), с сочных сливаем лишний сок.
  4. Вынимаем из холодильника заготовку и равномерно распределяем по ней творожную массу. Сверху выкладываем ягоды и фрукты.
  5. Запекаем в течении 20-25 минут до румяности.

Подается данный пирог уже остывшим, нарезанным на порционные кусочки.

Песочный пирог с ягодами – основные принципы приготовления

Готовить такой пирог достаточно просто, да и особых продуктов не требуется. Ингредиенты для песочного пирога найдутся в любом холодильнике. Но при этом, такая выпечка получается невероятно вкусной.

Песочное тесто замешивают на маргарине или сливочном масле, с добавлением сахара, яйца и муки. Маргарин трут на терке или мелко рубят ножом. Добавляют к нему остальные ингредиенты и вымешивают плотное тесто.

Большую часть теста распределяем равномерно по дну круглой формы или противня, формируя при этом бортики. Остальное тесто используйте для украшения. Если вы хотите сделать полностью открытый пирог, используйте все тесто для основы.

Для начинки используют любые ягоды. Лучше, конечно, использовать свежие ягоды, но если вы готовите пирог зимой, можете начинку приготовить из замороженных ягод. Кроме ягод, в начинку можно добавлять орехи, сухофрукты или кусочки шоколада.

Многим не нравится, что при разрезании пирога, ягоды могут вываливаться. Для того чтобы они держались в пироге, можно использовать желатин.

Для заливных пирогов начинку с ягодами готовят со сметаной или сливками. Экспериментируйте, не бойтесь совмещать разные ягоды и фрукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: