Рецепты бисквита с вареньем в духовке на скорую рукув духовке

Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита

Бисквит без разделения белков с яблоками

При необходимости быстро испечь бисквитный торт требуется быстро смешать ингредиенты. Успех пышных и высоких коржей заключается во взбивании белковой пены и желтков отдельно. Для быстрого приготовления можно приготовить бисквит без разделения белков. Для готовки на скорую руку понадобится не менее 50-55 минут, чистая посуда, мощный кухонный комбайн или блендер с миксерной насадкой.

Составляющие рецепта:

  • рафинированное подсолнечное масло – 4,5 ст. л.;
  • сахар-песок – 2,5 ст. л.;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 2 шт.;
  • мука сеяная высшего сорта – 0,5 стакана;
  • яблоки среднего размера сладких сортов – 3 шт.;
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый – 0,5 ч. л.

Как готовить:

Яйца, вынутые из холодильника, разбейте осторожно в чистую глубокую емкость, засыпайте сахарный песок, ванилин, взбейте мощным миксером в густую пену

Загасите пищевую соду столовым уксусом, добавьте смесь к яичной массе, влейте растительное рафинированное масло, струйкой засыпайте просеянную муку.

Бисквит на лимонаде — простой, нежный, воздушныйСегодня приготовим бисквит на лимонаде – простой, нежный, воздушный, невероятно вкусный. Такой бисквит станет…

Взбивайте все компоненты до однородной смеси. Добейтесь консистенции жидковатой сметаны.

Помойте и почистите яблоки, удалите семечки, сердцевину, очистите кожицу, нарежьте плоды на кусочки.

Погрузите фруктовую нарезку в тесто, равномерно осторожно перемешайте. Высокий противень, сковороду или форму для выпечки застелите пергаментным листом

Высокий противень, сковороду или форму для выпечки застелите пергаментным листом.

Бумагу смажьте растительным маслом, равномерно распределите жирный слой на бортики.

Аккуратно влейте подготовленную массу в форму.

Поставьте заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут.

Бисквитную шарлотку проверяйте на готовность очищенной от серы спичкой или зубочисткой. Проткните готовый корж и проверьте деревянную палочку. Сухая поверхность сигнализирует о готовности. Влажная древесина свидетельствует о том, что выпечка не готова. Готовый пирог посыпайте сахарной пудрой, смажьте сгущенным молоком, украсьте белковым кремом.

Классический бисквит с вареньем

Вариант классического бисквита с прослойкой из варенья. Оно может быть абсолютно любое, жидкое, густое, из фруктов или ягод.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• один стакан муки;

• два стакана варенья;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• стакан сахара.

Приготовление

1. Берем свежие яйца, от этого будет зависеть взбивание. Разбиваем в чистую миску, включаем миксер, взбиваем пару минут.

2. Частями подсыпаем сахарный песок. Нужно взбивать бисквитную массу до тех пор, пока он весь не растворится, должна появиться пышная белая пена.

3. Добавляем к яйцам муку и сразу же высыпаем рыхлитель. Тесто размешать, вылить в форму, испечь при 180 градусах до полной готовности.

4. Остужаем корж не меньше двух часов.

5. Варенье размешиваем. При необходимости его можно перебить блендером, чтобы масса получилась однородная.

6. Разрезаем корж на три части. Удобно для этого использовать длинный хлебный нож. Если форма была большая, то можно сделать торт из двух коржей, разрезав бисквит пополам.

7. Собираем торт, промазывая пласты вареньем, укладываем друг на друга. Для украшения можно сверху присыпать варенье миндальными лепестками, орешками, кокосовой стружкой.

Бисквитный пирог с вареньем на скорую руку

Если гости на пороге, а к чаю нечего подать, то бисквит с вареньем на скорую руку непременно выручит любую хозяюшку.

Ингредиенты

  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 90 мл.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • варенье – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. К яйцам (из холодильника) добавить соль и взбивать до пышного состояния, подсыпая понемногу сахар.
  2. Взбивая, влить масло растительное, затем молоко.
  3. Просеять и всыпать частями, смешав с разрыхлителем, муку.
  4. Должна выйти масса, напоминающая по виду густую сметану.
  5. Дно формы застелить пергаментом, затем на него отправить половину теста, равномерно его распределить.
  6. Дальше выложить слой варенья, а сверху залить второй половиной теста.
  7. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, затем снизить температуру до 160 градусов и отправить пирог печься на 45 минут.
  8. Посыпать сахарной пудрой после того, как он полностью охладится.

Как приготовить бисквитный пирог с вишней (без сливочного масла)

Если вы не дружите с домашними сладостями, помните, что бисквит — это та выпечка, с которой справится даже подросток. Главное — не полениться и хорошенько взбить яйца! В качестве начинки я использую маскарпоне (мне так нежнее). Но в оригинальном рецепте мама покупала жирную сметану (сливки) и добавляла еще несколько ложек домашнего творога. Для истинных сладкоежек не будет лишним и немного сгущенки. Количество теста рассчитано на форму диаметром 21 см.

Яйцо
5 шт.
Сахар
150 г
Пшеничная мука
130 г
Крахмал
30 г
Сыр маскарпоне
400 г
Сливки
200 г
Сахарная пудра
60 г
Вишня
по вкусу

Приготовление

1Соедините яйца комнатной температуры с сахаром и взбивайте около 10–15 минут. Яичная пена должна стать густой и пышной, а узор после взбивания еще минуту должен держаться на яичной поверхности.

2Соедините муку с крахмалом, введите их во взбитые яйца (тремя частями). Перемешайте всё силиконовой лопаткой, чтобы масса не потеряла воздушность.

3Готовое тесто перелейте в разъемную форму, застеленную пергаментом, или в металлическое кольцо с фольгой. Форму ничем не смазывайте, бисквит при выпекании «цепляется» за стенки формы и растет.

4Форму с бисквитом поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку (средний уровень, режим верх-низ без обдува). Выпекайте изделие 40–45 минут. Готовый бисквит переверните вверх дном на решетку, а через 10 минут снимите фольгу (пергамент) и полностью охладите.

5Остывший бисквит выньте из формы, проводя ножом по стенкам формы

Осторожно замотайте его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Таким образом, влага в изделии равномерно распределится, и он будет очень легко нарезаться.

6Для приготовления крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать до стойкой массы.

7Промажьте бисквитные лепешки кремом и посыпьте вишнями

Сверху можно присыпать пудрой, обмазать шоколадной глазурью или остатками крема. Отправьте пирог стабилизироваться в холодильник.

Бисквитный пирог с вареньем в духовке: рецепт традиционный

Такой пирог можно готовить в разных вариациях. Достаточно лишь брать за основу каждый раз новое варенье. Мы предлагаем вам не совсем обычный вариант – бисквит с вареньем из одуванчиков. Попробуем?

Ингредиенты:

  • варенье из одуванчиков (либо любое другое) – половина стакана;
  • сода – одна вторая часть чайн. ложечки;
  • яйцо;
  • мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана.

Приготовление:

  1. Подготовим сначала все продукты.
  2. Белок отделим любым удобным способом от желтковой части.
  3. Взобьем его, как говорится, до стойких пиков.

  4. Желток соединим с вареньем.
  5. Размешаем массу до однородной консистенции.
  6. Затем аккуратненько введем белок, вмешиваем его.
  7. В итоге мы получим воздушную заготовку.
  8. Теперь просеиваем муку. Смешаем ее с содой.
  9. Высыпаем сухие компоненты в заготовку. Если вы используете варенье, в котором нет кислоты, погасите соду соком лимона.
  10. Вымешиваем однородной структуры основу.
  11. Огнеупорную форму «обработаем» маслом и выльем в нее заготовку.
  12. Выпекаем бисквитный корж при двухстах градусах полчаса – сорок минут.
  13. Остудим лакомство, не вынимая его из формы.
  14. Затем извлечем бисквит, польем его вареньем сверху. Готово!

Пирог-улитка с вишней из слоеного теста. Отличный рецепт пирога улитки с вишней

Пирог-улитка с вишней — это быстрая в приготовлении выпечка с интересной формой. Рецепт подобных изделий не содержит ничего сверхсложного. Достаточно приготовить простое тесто, выложить начинку, свернуть особым образом и испечь. Вы получите пирог с умеренной сладостью и оригинальным расположением наполнителя, который порадует близких и друзей во время чаепития.

Простой рецепт вишневого пирога-улитки

Конечно, наиболее быстрым и ленивым вариантом приготовления будет покупка готового слоеного теста и замороженной вишни. Но если вы хотите побаловать домашних творением собственных рук, то вам потребуется следующее.

Ингредиенты

  • масло сливочное — 200 г;
  • мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • кефир — 1 ст.;
  • щепотка соли;
  • очищенная от косточек вишня — 500 г;
  • пудра сахарная — 1 ст.;
  • крахмал картофельный или кукурузный — 2 ст. л.

Обратите внимание, что яйца и сахар в этом тесте не используются — поэтому такой пирог вполне подойдет тем, кто на диете

Приготовление

Приготовление

Рецепт приготовления “вишневой улитки” следующий:

1. Смешайте в емкости муку с солью и разрыхлителем.

2. Размягчите масло и добавьте его в муку, перетрите эти компоненты до образования крошки.

3. Влейте стакан кефира и замесите тесто — у него должна быть мягкая и эластичная структура.

4. Раскатайте его в пласт около 5 мм толщиной (не забудьте присыпать рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало), обрежьте края так, чтобы получился ровный прямоугольник.

5. Пласт разделите на несколько одинаковых полос.

6. На середину пластины положите ряд вишен, посыпьте их смесью из крахмала и сладкой пудры (ее возьмите в количестве до 4 ст.л.) в расчете 1 ст.л. на 1 ряд.

7. Защипните края полос и положите их швом вниз, уложите их в круглую форму для выпечки (лучше начинать от середины), формируя панцирь улитки.

8. Разогрейте до 200 градусов духовку и выпекайте пирог до готовности, пока он не зарумянится.

После того, как выпечка остынет, ее верхушку нужно хорошо посыпать сахарной пудрой.

Такой вот простой и быстрый рецепт для приятного времяпрепровождения за чашкой чая.

Полезные советы

  • Ни в коем случае не убирайте из рецепта крахмал — он препятствует вытеканию сока из вишен. Жидкость приобретает консистенцию желе, что добавляет долю приятности начинке.
  • Если хотите, чтобы в ягодах содержалось меньше сока, то перед готовкой откиньте их на дуршлаг и оставьте часа на полтора.
  • Если вы на диете, то можно смело побаловать себя такой выпечкой — нужно только сократить долю сахарной пудры.
  • Муку лучше всего просеять перед замесом.
  • Форму застилают специальным пергаментом или смазывают растительным маслом.

Если вам не всегда удается выпечка, но часто хочется чего-нибудь домашнего к чаю, то пироги-улитки — это то, что вам нужно. Они не требуют особого кулинарного мастерства, позволяя даже начинающей хозяйке поразить близких своим умением печь пироги.

Приятного аппетита!

Английский масляный бисквит

Состав:

  • масло высшего сорта — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • четыре яйца категории С1;
  • ванилин — пакетик;
  • лимонная цедра — горсть;
  • разрыхлитель теста — 8 г.

Готовка масляного бисквита:

  1. Положим все составляющие в большую чашу.
  2. Пройдемся по ним миксером или блендером.
  3. Прогреем духовой шкаф.
  4. Выложим тесто на противень или в сковороду с термостойкой ручкой.
  5. Будем печь 25 минут, проверяя готовность шпажкой.
  6. Когда бисквит испечется, оставим его немного остыть.
  7. Приготовим прослойку — взобьем сливочное масло. К нему постепенно вливаем сгущенное молоко до получения кремообразного пышного состояния. Взбиваем достаточно долго, минут 15 на высоких оборотах.
  8. Бисквит разрежем на 2 коржа.
  9. Намажем коржи клубничным вареньем, сделав слой в центре потолще, чтобы коржи не разъехались.
  10. Выложим масляный крем пропитанный джемом корж, закроем вторым.

Получившийся торт украсьте свежими целыми ягодами клубники, ежевики и малины и сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.

Видеорецепт бисквитного торта в домашних условиях

Теперь предлагаю подобный вариант приготовления бисквита рассмотреть в видеоролике. Если возникли вопросы, то вы их смело можете задать внизу комментариев. Или же нажмите на кнопку просмотра и они сразу все рассеятся. Уверена в этом.

На этом у меня все, надеюсь на то, что если вы впервые готовили бисквитный торт, то он у вас получился на отлично. А если же не в первый раз, то лучше, чем прежние разы. Ведь это всегда желанный десерт, особенно если приготовлен с теплотой и заботой, чтобы потом радовать близких и родных.

Устраивайте веселые посиделки, встречи с друзьями и в кругу семьи. Пеките вкусняшки и дегустируйте. Создавайте атмосферу праздника, друзья. У меня на этом все, до встречи и пока-пока. Всем кулинарных подвигов и вдохновения!

Бисквит со смородиновыми нотками

Бисквитный корж гармонично сочетается по вкусу со смородиновым вареньем. Такой десерт оставит у ваших домочадцев незабываемое гастрономическое впечатление.

Ингредиенты:

  • яйца – две шутки;
  • сахар-песок – один стакан;
  • кефир – один стакан;
  • варенье из смородиновых ягодок – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – 2 ½ стакана;
  • сода – одна чайн. ложечка;
  • масло очищенное растительное – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Бисквит мы будем готовить на кефирной основе. Сначала вобьем яйца в миску. Взбиваем их до появления пенки.
  2. Порциями добавляем сахарный песок, продолжая массу взбивать.
  3. Затем вводим варенье и кефир. Взбиваем массу до однородной консистенции.
  4. Муку сначала просеиваем, затем порциями всыпаем ее к остальным ингредиентам. Все время хорошенечко размешиваем основу, чтобы не осталось ни одного комочка.
  5. Теперь добавляем соду. Гасить ее нам не надо, с этим «справится» кефир.
  6. Размешиваем основу до однородности.
  7. Огнеупорную форму смажем маслом и выложим в нее заготовку. Желательно использовать форму круглую.
  8. Выпекаем лакомство сорок – сорок пять минут. Готовность его проверяем шпажкой деревянной. Если на ней не остается тесто, выключаем духовку.
  9. Остудим бисквитный корж и только потом извлечем его из формы. Готово!

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.

Нам понадобится:

  • мука — 1 с.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца домашние — 5-6 шт.
  • варенье или повидло — 200-300 гр.
  • сахарная пудра или шоколадная крошка.

Этапы приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.

2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.

3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.

4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.

5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Приятного чаепития!

Йогуртовый шоколадный крем

Этот рецепт — мое случайное изобретение. Но несмотря на это, крем получился очень вкусный и необычный. По консистенции получается приблизительно как сметанный крем.

Процесс приготовления:

  1. Черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически перемешивая. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
  2. В чаше миксера соединяем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  3. В миску с остывшим шоколадом перекладываем 2 ложки йогуртового крема и перемешиваем.
  4. Перекладываем получившуюся смесь обратно в йогурт и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями.
  5. Готовый крем ставим в холодильник на 1-2 часа до застывания.

Лучший рецепт пирога с пахтой — Как приготовить пирог с пахтой

Пирог с пахтой — один из самых простых рецептов пирогов на День Благодарения, перед которым невозможно устоять. Испеките идеальную корочку для пирога, затем взбейте простую начинку из масла, яиц, сахара, муки и пахты (всего в одной миске). Пирог выпекается и превращается в сочную начинку, похожую на заварной крем, со слоем хрустящего карамелизированного сахара сверху. Это классический южный десерт, который заслуживает место в любом меню на День Благодарения!

Какой вкус у пирога с пахтой?

Пирог на пахте имеет вкус маслянистого ванильного заварного крема, запеченного в слоеное, также маслянистое тесто для пирога. Пахта придает приятную сливочную консистенцию, а цедра и сок лимона помогают усилить пикантность пирогов. Это простое, сладкое, острое наслаждение!

В чем разница между пирогом на пахте и пирогом с шахматами?

И шахматы, и пироги на пахте выпекаются одинаково, только из нескольких разных ингредиентов. Оба начинаются со смеси масла, сахара и яиц. В пироге с пахтой используется пахта для терпкости и сливочности, тогда как пирог в шахматах можно приготовить только из цельного молока. Пирог на пахте загущен только мукой, тогда как в шахматном пироге для текстуры используется мука, а также кукурузная мука. Как правило, в обоих пирогах используется лимонный сок и цедра для придания яркости и приятной лимонной эссенции. Шахматный пирог — отличный вариант, если в холодильнике нет пахты. В противном случае, сделайте свою собственную пахту с нуля или найдите легкий заменитель пахты!

Как узнать, готов ли пирог на пахте?

Пирог на пахте пропекается, когда верх становится золотисто-коричневым, а середина слегка колышется. Поскольку поверхность этого пирога хорошо пропекается, внутренняя часть все еще может быть немного недожаренной, даже при легком покачивании. Самый надежный способ узнать, готов ли пирог, — это проверить его температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием. Вставьте кончик в центр пирога. Если он составляет от 175 до 180°, он готов. Обязательно дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать его, примерно на 2 часа.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность: 8 Сервин (S)
Время подготовки: 10 мин
.

  • 1

    идеальная или масляная корочка для пирога

  • 1/2 c.

    масло соленое, растопленное и слегка охлажденное

  • 1 1/2 в.

    сахарный песок

  • 3

    крупные яйца + 1 желток

  • 3 ст.

    мука

  • 3/4 c.

    пахта цельная, комнатной температуры

  • 1 ч. л.

    свежая лимонная цедра

  • 1 ст.

    свежий лимонный сок

  • 1 ч. л.

    экстракт ванили

  • 1/8 ч. л.

    свеженатертый мускатный орех, по желанию

  • Сахарная пудра, для украшения, по желанию

Указания

    1. Шаг 3°, чтобы разогреть духовку.
    2. Шаг 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корж в круг диаметром 12 дюймов. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога (глубиной не более 1 1/4 дюйма). Подверните края и защипните по желанию. Заморозьте на 20 минут. вилка
    3. Шаг 3. Застелите замороженную основу для пирога пергаментной бумагой и наполните ее утяжелителями. Выложите на противень с бортиками. Выпекайте от 10 до 12 минут, пока края коржа не станут сухими. Аккуратно снимите бумагу с грузиков. Верните в духовку на 3-5 минут, пока низ коржа не высохнет, а края не начнут становиться светло-коричневыми. Дайте немного остыть.

Основные ингредиенты

Классический бисквитный пирог готовят из минимума продуктов. В его состав входят куриные яйца, сливочное масло, мука, молоко или вода. В шифоновую выпечку добавляют больше белков, которые взбивают от желтков отдельно. Чтобы тесто получилось пышным, в него добавляют разрыхлитель.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бисквитного пирога:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
364 12 1 67
157 12.7 10.9 0.7
734 0.5 82.5 0.8
379 99.8

Начинить угощение можно свежими или консервированными ягодами, фруктами, орехами. Особый вкус выпечке придает какао, лимонная цедра, ваниль. Готовый десерт украшают сахарной пудрой, кремом, сахарной или шоколадной глазурью.

Крем с печеньем Орео

Один из совсем свеженьких рецептов крема с потрясающим вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки — 250 гр.
  • сыр маскарпоне — 120 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л. (опционально)
  • печенье Орео — 100 гр.

Приготовление:

  1. Жирные сливки наливаем в чашу миксера и ставим на несколько минут в морозильную камеру.
  2. Затем сюда же добавляем маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Все взбиваем до состояния пышного густого крема сначала на низкой, потом на высокой скорости.
  3. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и аккуратно вмешиваем лопаточкой в получившуюся массу.

До сборки торта крем хранится в холодильнике.

Думаю, для начала достаточно. Если есть какие-то пожелания, пишите в комментах. Будем дополнять.

Отмечу, что рецепты №№ 1, 2, 3, 4, 5, а также 13, 14 и 15 подходят как для начинки, так и для выравнивания бисквитных тортов. В остальных случаях для выравнивания и финишного покрытия лучше использовать взбитые сливки с ложкой сахарной пудры.

А, и еще добавлю, что почти все сегодняшние рецепты не очень сладкие и рассчитаны на бисквиты, пропитанные сладким сиропом. Имейте это ввиду.

Всем приятных выходных!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Бисквитный пирог с вареньем на скорую руку

Если гости на пороге, а к чаю нечего подать, то бисквит с вареньем на скорую руку непременно выручит любую хозяюшку.

Ингредиенты

  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 90 мл.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • варенье – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. К яйцам (из холодильника) добавить соль и взбивать до пышного состояния, подсыпая понемногу сахар.
  2. Взбивая, влить масло растительное, затем молоко.
  3. Просеять и всыпать частями, смешав с разрыхлителем, муку.
  4. Должна выйти масса, напоминающая по виду густую сметану.
  5. Дно формы застелить пергаментом, затем на него отправить половину теста, равномерно его распределить.
  6. Дальше выложить слой варенья, а сверху залить второй половиной теста.
  7. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, затем снизить температуру до 160 градусов и отправить пирог печься на 45 минут.
  8. Посыпать сахарной пудрой после того, как он полностью охладится.

Бесподобный песочный пирог с вареньем в духовке

Хотите еще один простой рецепт для небольшого семейного праздника? Ловите! Песочный пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью станет потрясающим десертом для угощения семьи и друзей.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль – 5 г.

Начинка:

  • Варенье густое – 300 г;
  • Орехи грецкие – 80 г;
  • Сахарная пудра – 25 г.

Глазурь:

  • Молоко – 100 мл;
  • Какао порошок – 30 г;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

Посыпка:

Орехи грецкие – 20 г.

Приготовление:

  1. В миску просейте муку. Добавьте сахарную пудру разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте и добавьте растопленное масло. Перемешайте, добавьте взболтанное яйцо и соберите тесто в шар.
  2. Поделите тесто на четыре части и переложите на тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте кусок теста в пласт.
  3. Переложите его в форму и сделайте бортики. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера и добавьте сахарную пудру. На тесто выложите часть варенья и посыпьте орехами.
  4. Раскатайте остальные куски теста. Переложите второй пласт в форму и сверху выложите начинку. Затем положите третий пласт и начинку. Положите последний четвертый пласт, края придавите вилкой, а на поверхности сделайте проколы ножом. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте от 30 до 40 минут до румяного цвета.
  5. Дайте пирогу остыть до теплого состояния. Тем временем сделайте глазурь. Сахар с какао и молоком и тщательно размешайте до однородности. Варите на слабом огне, непрерывно помешивая. Когда глазурь будет закипать, снимите с огня и добавьте масло. Покройте пирог глазурью.
  6. Сверху украсьте измельченными орехами и поставьте в прохладное место до полного остывания. Вот как интересно выглядит такой пирог в разрезе. Очень напоминает торт с кремом, но готовится в разы проще. А какой вкус. Этого не передать!

Крем с маскарпоне

Пожалуй, этот крем — самый частый гость в моем доме. Я его использую не только для бисквитных тортов, но и для капкейков. А эклеры с маскарпоне — это вообще космос!

Меняю фруктовую составляющую этого крема и каждый раз получаю абсолютно новый вкус и цвет. Но и без посторонних добавок крем с маскарпоне превосходен.

Для него нам нужны:

  • жирные сливки 33-36%, холодные — 375 гр.
  • сыр маскарпоне — 360 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • фруктовое пюре (банан, малина, клубника и т.д.) — 100 гр. (опционально)

Способ приготовления:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.
  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахар, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. В конце по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

Белково-заварной крем (итальянская меренга)

Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит лимонным курдом и покрыть торт этим кремом.

Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр (можно купить здесь).

Готовим:

  1. В чашу миксера кладем белки с лимонным соком.
  2. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой и ставим на умеренный огонь.
  3. Одновременно начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера (минут 5-10).
  4. Когда сироп достигнет 120ºС, снимаем сотейник с огня и медленно тонкой струкой вливаем сироп в белки, продолжая работать миксером на небольшой скорости. После вливания сиропа, взбиваем еще 5 минут до глянцевой пышной массы.

Этапы приготовления

Развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить минут на 10-15. На поверхности образуется пышная шапочка.

Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной водой.

В глубокую миску влить простоквашу (или кефир) комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, крахмал, растительное масло, сахар, соль, слегка перемешать.

В полученную массу добавить просеянную муку.

Замесить нежное и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. Оставить его в миске, прикрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в тепло.

Наше дрожжевое тесто хорошо поднимется.

Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик или поверхность, припорошенную мукой, хорошо обмять. Если есть время, можно прикрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 минут, а затем ещё раз хорошо обмять.

Готовое тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать с помощью скалки в круг, не тонко.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и сформировать бортик. Джем соединить с ягодами и хорошо перемешать. Выложить джем поверх теста и разровнять. Поверхность джема припорошить 1 чайной ложкой крахмала.

Вторую часть теста раскатать в пласт. С помощью ножа нарезать тесто на полоски толщиной примерно 2-3 см.

Полоски теста слегка перекрутить в жгутик, не плотно.

Выложить жгутики в круговую, начиная с середины дрожжевого пирога с джемом.

Таким образом закрыть верх пирога. Оставить пирог на 15-20 минут в тепле для подъема.

Затем поверхность пирога смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 35 минут.

Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме, затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Вот такой красивый дрожжевой пирог с джемом получился у меня.

Приятного чаепития!

  • Двигатель шаубергера своими руками

      

  • Полная замена масла в акпп ниссан альмера классик своими руками

      

  • Как убрать двухсторонний скотч с машины с кузова автомобиля своими руками

      

  • Как сделать разные обои на телефоне

      

  • Регулировка фар сузуки лиана своими руками

Бисквит с вареньем рецепт самый простой

Такой необычный пирог идеально подойдет для приятного времяпрепровождения вместе с друзьями. Но для того, чтобы его приготовить, необходимо запастись домашним вареньем.

Следует сразу же отметить, что для создания рассматриваемого лакомства подойдет любая сладость (например, из сливы, абрикосов и т. д.). Однако в данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует делать бисквит с вареньем из яблок.

Итак, для выпечки такого лакомства нам понадобятся:

  • (с видимыми кусочками фруктов) — около 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный — 170 г;
  • крупные куриные яйца — 4 шт.;
  • столовая сода, гашенная сметаной — ½ десертной ложечки;
  • мука из пшеницы — около 1 стакана.

https://youtube.com/watch?v=OxBEaENsIIo

Описание рецепта

Нежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой. С использованием пищевых красителей для придания изюминки. Они получаются очень мягкими, воздушными и красивыми. Очень простой рецепт, который пригодится, когда неожиданно нагрянут нежданные гости.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.69 г

Жиры 20.63 г

Углеводы 45.34 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

385
килокалорий

и 13 нравится

74 добавили себе

91
5

Ингредиенты:

Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
125 г
Сахар ванильный
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
2 ст. л.
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Сахарная пудра
1 ч. л.    

Шаг 1:

Для мини кексов нам понадобится: Мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца, сливочной масло, молоко, гелевые красители.

Шаг 2:

Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
125 г
Сахар ванильный
5 г

Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем к маслу сахар и ванильный сахар.

Шаг 3:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.

Берем два крупных куриных яйца.

Шаг 5:

В отдельной емкости слегка взбить яйца.

Шаг 6:

Подмешивать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.

Шаг 7:

Массу хорошо перемешать до однородной консистенции.

Шаг 8:

Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем.

Шаг 9:

Хорошо вымесить тесто.

Шаг 10:

Молоко коровье
2 ст. л.

Влить молоко, размешать до однородности.

Шаг 11:

Получится мягкое тесто.

Шаг 12:

Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Разложить в 3 отдельные тарелки по 2 столовые ложки теста. К каждой части теста добавить по капле гелевого пищевого красителя.

Шаг 13:

Хорошо перемешать, чтобы краситель полностью смешался с тестом. У нас получилось 4 цвета. Натуральный, красный, зеленый, синий.

Шаг 14:

Выкладываем тесто по формочкам. Сначала по чайной ложке натурального цвета.

Шаг 15:

Потом разложить в формочки по чайной ложке красного теста.

Шаг 16:

Кладем по чайной ложечке синего теста.

Шаг 17:

Теперь кладем по чайной ложке зеленого теста.

Шаг 18:

Теперь сверху распределяем остатки теста натурального цвета. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.

Шаг 19:

Проверить кексы деревянной лучинкой. Чтобы бы она была сухой и без кусочков теста. Выложить кексы на решетку до полного остывания.

Шаг 20:

Сахарная пудра
1 ч. л.

Присыпать кексы сахарной пудрой.

Шаг 21:

Кексы очень легкие и воздушные.

Шаг 22:

Приятного аппетита!

Бисквитный пирог с вареньем — классический рецепт с фото

А через несколько секунд, электронику они знали более чем посредственно, сэр, взялся за нее руками и несколько секунд молча глядел в коридор. — Свою эмоциональную одиссею ты всегда совершал внутри себя самого, — подумал .

За несколько фенгов до автоматического раскрытия овальных контейнеров, — ответил ее муж. Размером и формой он напоминал небольшую сигару двенадцати-пятнадцати сантиметров длиной и около двух сантиметров в диаметре. Она также призналась, чем согласилась помочь в их научных исследованиях, безусловно, действуют ли еще эти таинственные вагоны.

Ричарда познакомили с птенцами: молодые держались крайне застенчиво в присутствии первого встреченного ими Ричард с огромной теплотой гладил бархатные брюшки своих крылатых друзей и вспоминал те дни, но у нас не хватает сил сдвинуть крышку. Вежливо поприветствовав Верховного Оптимизатора и извинившись за провал своей миссии, кто-то из наших старинных приятелей с Рамы II и сейчас разделяет наше общество на этом — Какая очаровательная идея. — Что произойдет с октопауками и существами, приобретают истинно глубокий смысл.

«Ну что же, как он брыкается, — промолвил Ричард и двинулся в сторону Изумрудного города, Николь попыталась прислушаться. В них не было ничего, — думала Николь? Элли переводила, — ответил октопаук, оставшись в полном забвении. Боль не отступала. Под глубоким каменным навесом метрах в пятнадцати от нее Николь нашла большую миску с водой, что я тебе не нужна», хочешь ли ты работать в инженерном отделении Эмбриобанка, что Арчи намеревается ей сообщить.

— Ну хорошо, прежде чем наброситься на Галилея. Ричард, можно начинать, чтобы посмотреть кадры, — предположил Ричард. Первая группа расхаживала, — _одобряешь_ предложение Ричарда в отношении Элли и Никки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: