Вариант 4: «Малиновое наслаждение» – вкусный кекс с ягодами в хлебопечке
Было упомянуто, что почти все предлагаемые кексы равно хороши со свежими или морожеными ягодами. Увы, следующий рецепт – исключение. К сожалению, пройдя заморозку, малина при оттаивании выделяет много сока и превращается в кашицу, кекс с таким дополнением будет выглядеть не самым лучшим образом.
Ингредиенты:
- мука – 240 гр.;
- 80 гр. сладкосливочного масла;
- три отборных яйца;
- 165 гр. сахара;
- разрыхлитель для теста – 8 гр.;
- половина ложечки ванили (порошок);
- 150 гр. малины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Миксером пышно взбиваем сырые яйца и сахар. Переливаем получившуюся массу в контейнер хлебопечки.
Шаг 2:
Подмороженное масло натираем на крупной тёрке к яичной массе. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 3:
Засыпаем в контейнер малину и с особой тщательностью просеянную муку.
Шаг 4:
Прикрыв крышку, запускаем на хлебопечке опцию «Кекс».
Смотрите еще в разделе «Капкейки»
-
Хочу предложить вам отличный рецепт классических капкейков. Готовятся такие …
19.10.2016
-
Кексы на сметане с яблоками — очень вкусные и мягкие. Кексы получаются высокими …
10.11.2014
-
Капкейки — это небольшие кексы или пирожные, украшенные кремом, напоминают …
22.04.2013
-
Для того чтобы разнообразить пасхальную выпечку, предлагаю испечь наивкуснейшие
04.04.2022
-
Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится …
03.09.2018
-
Предлагаю простой и быстрый вариант вкусных капкейков. Ингредиенты используются …
19.08.2016
-
Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. …
03.05.2016
-
Предлагаю приготовить в силиконовых формах простые кексы из теста, замешанного с
16.05.2022
-
25.10.2020
Вариант 3: Простой рецепт кекса с ягодами в мультиварке на кефире
Этот кекс самый демократичный в смысле выбора ягод, мало ли когда его закажут ваши домашние
Не будет слишком уж вольным допущением использовать даже изюм, важно лишь чтобы он был мягким и сочным. Обязательно ошпарьте изюминки и вымочите в тёплой воде до получаса, крупные можно разрезать
Два слова о кефире. Если вы сами готовите йогурт на домашнем молоке – лучше использовать его. Калорийность такого продукта выше, а это важно для хорошего теста.
Ингредиенты:
- стакан самого жирного кефира;
- три куриных яйца;
- сахар, ванильный – маленькая ложечка;
- ломтик масла – пятьдесят граммов;
- два стакана муки;
- сода;
- сахар-рафинад – двести граммов;
- ложка постного масла;
- полстакана ягод или вымоченного изюма (тёмного).
Как приготовить
Шаг 1:
Выдерживаем масло при комнатной температуре на протяжении получаса. Нарезав кусочками, кладём размягчившееся масло в миску, всыпав сахар, хорошо перетираем всё ложкой.
Шаг 2:
Выпускаем к маслу одно яйцо и начинаем взбивать миксером. По мере того как масса будет становиться всё более однородной, добавляем второе, а за ним и третье яйцо. В конце подмешиваем кефир и соду – ровно половину ложечки. Отставляем тесто на четверть часа, чтобы рыхлитель успел активироваться.
Шаг 3:
Промыв, обсушиваем ягоды и вмешиваем их в созревшее тесто. Ягоды подойдут в равной степени и свежие, и мороженные. Сочные, желательно предварительно смешать с крахмалом, чтобы он взял на себя его излишки.
Шаг 4:
Смазываем стенки и дно мультиварки постным маслом. Перемешав, выливаем в варочную чашу тесто. Закрываем крышку и запускаем режим выпечки на 65 минут.
Шаг 5:
Сразу по остановке и подаче звукового сигнала, открываем прибор, достаём чашу и оставляем её минут на десять на столе. Затем устанавливаем на неё паровой контейнер и переворачиваем – кекс самостоятельно выскользнет и останется на сетке. Поверхность остывшего кекса присыпаем пудрой или мелко потёртым шоколадом.
Вариант 1: Классический рецепт кекса с ягодами
В оригинальных, правильно выпеченных с соблюдением всех требований технологии, кексах тесто тяжёлое, в хорошем, разумеется, смысле. Даже самые простые кексы хороши с горячим чаем, но если кондитер берётся за выпечку с душой – выходят замечательные маленькие шедевры. В тесто кладут цедру и изюм, добавляют сушёные и свежие фрукты или ягоды.
Сорт муки, если он не указан особо, предпочтите высший. Масло иногда можно заменить маргарином, но опять-таки это должно быть отдельно оговорено. Учитывая сезонность выбранной ягодной добавки, большинство кексов допускается готовить с замороженными ягодами.
Ингредиенты:
- яйца – три штучки;
- мука, пшеничная – триста граммов;
- ложка картофельного крахмала;
- масло, «Крестьянское» сливочное – 150 гр.;
- 7 гр. разрыхлителя для теста;
- сахар – сто пятьдесят граммов;
- небольшая пачка ванильного порошка;
- ягоды чёрной смородины, мороженные или свежие – двести граммов;
- пудра, сахарная.
Пошаговый рецепт кекса с ягодами
Шаг 1:
Ссыпав в кастрюлю, хорошо промываем водой свежие ягоды смородины. Обсушив на сите, срезаем носики и хвостики. Пересыпаем смородину в миску, присыпаем крахмалом, размешав, убираем на время в холод. Если используете замороженные ягоды, не оттаивайте, а, так же как и свежие смешайте с крахмалом и поместите в холодильник.
Шаг 2:
Нарезаем порцию масла в любую подходящую кастрюльку или сотейник и включаем под ёмкостью слабый огонь. Прогреваем, неспешно помешивая, пока кусочки полностью не разойдутся. Сняв с плиты, даём маслу приостыть.
Шаг 3:
В удобной миске смешиваем и взбиваем яйца с сахаром. Необходимо довести массу не только до однородности, но и хорошей пышности. Не переставая взбивать, подливаем к смеси растопленное, слегка тёплое масло.
Шаг 4:
Подсыпаем в масляную основу ваниль и немного, буквально щепоть, соли. Размешивая, порционно вводим пересеянную с рыхлителем муку, а в конце вмешиваем смородину.
Шаг 5:
Все стеночки и, обязательно, донышко огнеупорной формы густо натираем ломтиком чуть подтаявшего, мягкого масла, присыпаем его мукой. Ещё раз перемешиваем тесто и заполняем им подготовленную ёмкость. Разместив на противне, помещаем кекс в разогретую духовку, выпекаем, выдерживая нагрев в районе 180 градусов, на протяжении 40 минут.
Шаг 6:
Освобождаем готовый кекс от формы, остужаем, разместив на решётке. Присыпаем поверхность сладкой пудрой и подаём.
Как приготовить рецепт Кексы с ягодами и белым шоколадом
- Лимон промываем проточной водой и трём жестким скребком, чтобы удалить возможное восковое покрытие, которое наносят в магазинах для того, чтобы фрукты лучше блестели. А теперь отрежем от лимона небольшой кусочек и начнём выдавливать сок — нам потребуется всего 2 чайные ложки. Куриные яйца промыть тоже следует, только не водой, а мыльным раствором — это позволит удалить вредные бактерии, скопившиеся на скорлупе.
- Плитку шоколада нужно разрезать ножом, но не на уже обозначенные производителей кубики, а мельче. Порубите его ножом на разделочной доске.
- Ягоды, если Вы используете свежие, тоже нужно промыть и перебрать, убирая повреждённые — размятые или гнилые. Я использовала чернику, ежевику и клубнику, но подойдут и другие ягоды, а ещё лучше — целое ассорти.
- Нам потребуются две миски, работать с которыми мы будем одновременно. В одной мы смешаем жидкие ингредиенты — лимонный сок, растительное масло, молоко и содержимое яичной скорлупки.
- А в другую мы поместим сухие составляющие — пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль и сахар. Туда же добавим и измельчённый шоколад.
- А теперь по очереди перемешаем содержимое обеих мисок — жидкие ингредиенты взбиваем венчиком или вилкой, а сухие перемешиваем кулинарной лопаткой или просто столовой ложкой. Ну и остаётся соединить ингредиенты в одно целое — пересыпаем содержимое второй миски к жидкой массе. Выкладываем в тесто ягоды и опять перемешиваем — тесто для кексов готово!
-
Включаем духовку, чтобы разогреть её до 180 градусов, а пока подготовим формочки для выпекания. Отлично для выпекания кексов подходят силиконовые формочки, их я и использовала. В каждую формочку выкладываем бумажную розетку — чтобы готовые кексы можно было легче достать из формы. В бумажные розетки выливаем тесто, оставляя немного места, поскольку при выпекании кексы чуть поднимутся. Помещаем противень или решётку с силиконовой формой и кексами в духовку и выпекаем при 180 градусах 25 минут.
-
Подаём готовые кексы с ягодами и белым шоколадом.
Когда истечёт указанное время, достаём форму с кексами, а духовку выключаем. Даём кексам 10 минут, чтобы немного остыть, а затем достаём их из формы вместе с бумажными розетками. Такие вкусные кексы приведут в восторг Ваших гостей и домочадцев. Подавать их можно тёплыми или даже остывшими, с вкусным напитком, в качестве которого могут выступать чай, кофе, молоко, лимонад и другие. Приятного аппетита!
– — Разрыхлитель теста имеет также название пекарский порошок. Смешивать его следует только с сухими ингредиентами — как правило, с мукой.
– — Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Замороженные ягоды перед приготовленим размораживать не стоит.
– — Попробуйте приготовить такие кексы не только с белым шоколадом, а с молочным или горьким.
– — Не выбрасывайте оставшуюся после приготовления часть лимона — его можно использовать для приготовления других блюд или попросту добавлять в чай как ароматизатор.
Закладка
Распечатать рецепт
Кекс с черникой, простой домашний рецепт
Приготовить десерт с черникой просто. Для этого потребуется:
- 4 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- полпачки масла, стакан сметаны;
- несколько чайных ложек разрыхлителя;
- ванильный сахар и 1,5 стакана черники.
Основные этапы:
Пока размораживаются ягоды, яйца взбиваются с сахаром и ванилью. Желательно сделать это несколько раз, чтобы ингредиенты составили между собой пышную массу. Далее в тесто добавляется сметана и сливочное масло.
Ингредиенты перемешиваются в миксере еще раз. Сыпучие ингредиенты также добавляются в тесто. Все еще раз перемешивается.
Предварительно следует подготовить форму для выпечки. Для этого она смазывается и посыпается сухарями. Их можно сделать самостоятельно. В качестве альтернативы допустимо использовать манку.
Тесто выкладывается в форму. Сверху в хаотичном порядке, либо образуя какой-либо узор, кладут чернику. Черничный кекс ставится в духовку и выпекается при 180 градусах час.
Кекс с ягодами
Приятно, когда кулинария – это не ежедневная повинность, а больше хобби, от которого получаешь истинное наслаждение и видишь в нем искусство. Так вот, если рассматривать кулинарию как хобби, то, в принципе, можно готовить без рецептов, постоянно экспериментируя. Если же это повинность, то все-таки придется руководствоваться проверенной рецептурой того или иного блюда, чтобы не переделывать обед или ужин
Кстати, вряд ли получится испечь кекс без рецепта, ведь здесь важно учесть массу моментов (на чем его приготовить и с чем, сколько запекать, как подавать и т.д.). Поэтому пробуем освоить один из наиболее простых рецептов кекса на кефире, который готовится со свежими ягодами клубники, смородины и малины
Надо отметить, что готовится этот десерт быстро, а получается до безобразия вкусным!
Ингредиенты для приготовления кекса с ягодами (на 2 маленьких формочки):
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- кефир – 1/3 стакана
- мука – 0,5 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- ванильный сахар (по желанию) – 0,5 ч.л.
- свежие ягоды (смородина, малина, клубника) – по несколько штук
- сливочное масло – 5 г
Рецепт приготовления кекса с ягодами:
Сахар, ванильный сахар и яйцо соединить в одной посуде. Вилкой или венчиком размешать смесь, добиваясь растворения сахара.
Добавить кефир и продолжать размешивать. Если у вас есть сметана, тогда можете использовать ее вместо кефира. Обычное сладкое молоко в данном случае не подойдет, кекс не сможет подняться.
Просеянную и смешанную с разрыхлителем муку высыпать в яично-кефирную смесь, аккуратно замесить тесто.
Венчиком добиться однородности теста для кекса, по густоте оно должно быть таким, как на оладьи, немного гуще. Поэтому регулируйте консистенцию теста кефиром и мукой.
Ягоды промыть и добавить в тесто. Крупную клубнику предварительно нарезать дольками, смородину и малину использовать целыми.
Жаропрочную форму смазать обязательно сливочным маслом, либо застелить тонким пергаментом, вылить тесто.
Отправить кекс с ягодами в духовку на 15 минут (температура 180С) или в мультиварку (в силиконовых формочках) либо микроволновку на 10 минут, выбрав режим «выпечка» (если такой имеется в вашей микроволновой печи).
Остывший кекс украсить свежими ягодами и шоколадом или взбитыми сливками. Наслаждаемся вкусом и ароматом превосходного десерта! Кекс с ягодами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- кексы,
- рецепты из ягод,
- сладкая выпечка
Оцените рецепт:
Кекс со смородиной, необычный рецепт
Из продуктов для выпечки кекса со смородиной потребуется:
- 250 г сахара;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны;
- 250 г муки;
- 50 г масла;
- разрыхлитель (если на кухне не оказалось этого ингредиента, его можно заменить гашеной содой);
- смородина и ванилин.
Основные этапы:
В миксере взбиваются сахар, ванилин и яйца. К массе добавляются сметана и масло. Снова взбить.
Добавив сыпучие ингредиенты, замешивают тесто. Смородина также добавляется в смесь. Выложив десерт в форму, его ставят в разогретую духовку на двадцать минут и готовят на средней температуре до золотистой корочки.
Готовый кекс с черной смородиной станет настоящим украшением любого праздничного и буднего стола.
Вариант 5: Шоколадный кекс с ягодами
Приготовление шоколадного теста почти не отличается от обычного, светлого. Чтобы кекс приобрёл тёмный шоколадный цвет и вкус, в тесто вмешивается какао
Важно, чтобы оно было именно порошковым, а не гранулированным. Муку и какао обязательно пересеивайте
При длительном хранении такие компоненты имеют свойство слёживаться или схватываться комками, если от них не избавиться, выпечка не выйдет воздушной.
Ингредиенты:
- ложка хорошего порошкового какао;
- мука – 200 граммов;
- две ложечки разрыхлителя;
- яйца, свежие – 3 шт.;
- сахар-рафинад – 150 граммов;
- 20% сметана – половина стакана;
- ваниль, порошковая – 1/2 ч. л.;
- половина пачки масла;
- свежие или замороженные ягоды – неполный стакан (3/4 объёма).
Как приготовить
Шаг 1:
Пластинками нарезаем масло в кастрюлю. Растапливаем, а после медленно остужаем.
Шаг 2:
Ссыпаем в эмалированную мисочку муку с сухим какао, ванилью и разрыхлителем. Смешав, дважды просеиваем тонкоячеистым ситом.
Шаг 3:
В отдельной посуде сначала добела растираем, а затем энергично взбиваем яйца с сахаром. Сметану смешиваем с приостывшим маслом, переливаем в ёмкость к взбитым яйцам и повторно взбиваем.
Шаг 4:
Высыпаем сухую смесь в жидкую основу
Взбив, осторожно вмешиваем ягоды
Шаг 5:
Перекладываем тесто в густо намасленную форму и на 45 минут помещаем в прогретую духовку. Прежде чем извлечь, обязательно проверьте готовность кекса проколом сухой лучины – на ней не должно остаться частиц сырого теста.
Вариант 2: Кекс с ягодами на сметане — быстрый рецепт
Стакан сметаны добавит тесту пористости, а всему кексу сдобы. В рецептуре не указан вид ягод, чтобы облегчить их выбор, кекс выйдет одинаково хорош со сладкой малиной и терпкой смородиной, кисловатыми вишенками или ароматным крыжовником. Из последнего часто готовят джем, состоящий из большого количества плотного желе и целых ягодок, выловите их из банки, дайте стечь сиропу и тоже можете использовать для нашего кекса.
Ингредиенты:
- в тесто – 200 граммов муки и отдельно 40 гр. для штрейзеля;
- чайная ложечка ванильного порошка и вдвое меньше сухой соды;
- 190 гр. сахара;
- ломтик сливочного масла;
- сметана, высокожирная – 200 гр.;
- маргарин для обработки формы – 30 гр.;
- полная десертная ложечка пищевого уксуса;
- два свежих яйца;
- 150 гр. любых ягодок, мороженых или свежих.
Как быстро приготовить кекс с ягодами
Шаг 1:
В выбранную для смешивания миску выпускаем яйца, подсыпаем сахар и ваниль, сюда же отправляем и всю сметану, а затем взбиваем миксером. Не прекращаем процесса, пока сладковатая масса не станет с виду однородной.
Шаг 2:
Пересеиваем дважды муку, высыпаем её к жидкой сметанной основе и ещё раз взбиваем – тесто должно быть однородным. В ложке заливаем соду уксусом. Размешав, переливаем к тесту и длительно перемешиваем его ложкой. Можно взбить миксером или венчиком
Важно, чтобы поверхность теста покрылась мелкими пузырьками – чем их больше, тем воздушнее выйдет кекс
Шаг 3:
Треть ягод отсыпаем в миску, а остальные вмешиваем в тесто и заполняем им промазанную маргарином форму. Разровняв, раскладываем по поверхности отложенные ягоды.
Шаг 4:
Граммов двадцать охлаждённого масла режем и смешиваем с 40 граммами муки. Энергично растирая муку с маслом пальцами, готовим крупную крошку и смешиваем её с двумя ложками сахара.
Шаг 5:
Присыпав поверхность будущего кекса штрейзелем, приготовленным из масла и муки, отправляем его в духовку. Готовится кекс не менее 45 минут.
Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло комнатной температуры — 110 г;
- сахар — 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 1/2 ст.;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- ягоды — 2 ст.;
- сахар — 4 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ч. л.;
- мука — 2 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить тщательно с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, после каждого яйца тщательно взбивая смесь.
Шаг 3 Добавить молоко, экстракт ванили — еще раз взбить.
Шаг 4 Муку (2 ст.), соль и разрыхлитель смешать вместе, просеять в масляную смесь, смешать спатулой. Добавить ягоды. Если ягоды замороженные — предварительно полностью разморозить, жидкость слить.
Шаг 5 В капсулы для выпекания маффинов выложить тесто, заполняя капсулы на 3/4.
Шаг 6 Для посыпки смешать вместе муку (1 ст. л.), сахар и масло, тщательно перемешать. Посыпать посыпкой выложенное в капсулы тесто. Поставить выпекаться маффины примерно на 30 минут.
Источники
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/130642/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/18904
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/139556/
- https://www.gastronom.ru/recipe/33719/nezhnye-maffiny-s-yagodami-i-saharnoj-korochkoj
Диетические ягодные кексы из творога
Ингредиенты для «Диетические ягодные кексы из творога»:
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Крупа манная — 3 ст. л.;
- Творог (Взяла на глаз. около 250 грамм) — 1 пач.;
- Ягода — 2 горст.;
- Соль — 1 щепот.;
- Сода — 1 щепот.;
- Ванилин — 1 г;
- Мед (Для сладости) — 2 ст. л.
Рецепт «Диетические ягодные кексы из творога»:
— В миску разбиваем яйцо, взбалтываем, добавляем 3 ст. л. манки, соль, соду, ванилин, перемешиваем и оставляем набухать минут на 10-15
— Добавляем в эту же миску творог, мед по вкусу, ягоды
— Все хорошенько перемешиваем и выливаем нашу смесь в силиконовую форму
— Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и держим 20 минут
— По истечении 20 минут ставим в низ духовки емкость с водой, чтобы не пригорало и оставляем еще на 20 минут.
Зубочисткой проверяем готовность запеканки, вынимаем из духовки, накрываем полотенчиком и оставляем немного пропитаться и охладиться.
Получается очень нежная, воздушная творожная ягодная запеканка.
Приятного аппетита!
Идеальный ягодный кекс
Сразу расскажу про свой опыт выпечки этого кекса в мультиварке. Тесто довольно плотное и тяжелое, кекс получается большим, высоким. Моя мультиварка мощностью 670 Ватт пекла его 85 мин! Но всё же я думаю, что кекс должен получаться более «легким». Поэтому для мультиварки, берите половину нормы указанных выше продуктов!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 г;
- Масло сливочное — 250 г;
- Сливки (15% жирности) — 150 мл;
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Сахар — 200 г;
- Ванильный сахар — 20 г;
- Разрыхлитель теста — 1 упак.;
- Ягода (черника или черная смородина, брусника, голубика) — 200 г;
- Сахарная пудра (для украшения).
Этапы приготовления:
Масло и яйца лучше достать за час до готовки, чтобы эти продукты были комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром до пышной массы.
Затем по одному добавляем яйца, взбиваем после каждого яйца до однородной массы по 30-40 сек. на низких оборотах.
С последним яйцом добавляем ванильный сахар. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Выкладываем в тесто ПОЛОВИНУ муки, взбиваем до однородности.
Вливаем сливки. Взбиваем. В рецепте были указаны именно 15% сливки! Я таких не нашла. : ( Обошла три магазина, везде только — 10 и 20. Решила, что лучше больше, чем меньше.
И добавляем оставшуюся муку. В конце я уже домешивала ложкой, потому что тесто довольно плотное, миксер уже не справлялся.
Ягоды (у меня черника) нужно помыть, обсушить и смешать со столовой ложкой муки или кукурузного крахмала, если есть. Замороженные не нужно размораживать, главное, чтобы они были не слипшиеся.
И вмешать аккуратно ягоды в тесто.
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Чашу мультиварки можно не присыпать.
Итак, для мультиварки: моя 670 Ватт, чаша 4,5 л., пекла 85 мин. Ориентируйтесь на свою мультиварку! На её мощность и возможности. Ну, а если вы прислушаетесь к моему совету, и возьмете половину нормы продуктов, то печь так долго не придется.
Для духовки: 170 градусов — 1 час. Я пока проверить не могу, нет духовки. Форма должна быть не меньше чем 26-28 см. Или высокая силиконовая для кексов! Её тоже нужно смазать маслом и присыпать мукой. Готовность проверяйте шпажкой!
И вот, после моих долгих ожиданий, кекс готов! Он очееень большой и вкусный!! Приятного чаепития!
Смотрите еще в разделе «Кексы с ягодами»
-
Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней …
31.08.2017
-
Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном …
23.09.2016
-
Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник …
04.05.2014
-
С наступлением клубничного сезона в моём доме самыми первыми выпекаются кексы с …
05.06.2017
-
Маффины — это идеальный вариант, если нужно что-то быстро испечь к чаю. …
23.07.2020
-
Хочу предложить рецепт вкусных кексов с чёрной смородиной из теста, замешанного на
23.07.2016
-
Маффины с черной смородиной — ароматная, невероятно вкусная, несложная выпечка, …
24.12.2015
-
Кексы с ягодами — это всегда беспроигрышный вариант. Сегодня делюсь рецептом кексов с
26.07.2016
-
10.05.2016
Маффины с ягодами (ассорти, на масле)
Ингредиенты:
- Мука — 150 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сахар — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Ванильный сахар — 5-10 г;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сливочное масло — 50 г;
- Ежевика, красная смородина, малина, черника — 120-150 г.
Пошаговый рецепт с фото
Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков, не утрачены ни ягодный вкус, ни аромат, мякиш всегда пропекается до нужной сухости и пористости.
Тесто замешивается на сливочном и постном маслах. Первое дарит приятный топленый привкус, второе делает структуру рыхлой, воздушной. Если заменять, то качественное сливочное — еще более добротным (не маргарином), а растительное/постное может быть любым рафинированным (кукурузным, подсолнечным, оливковым, т.д.).
Возьмите продукты для маффинов с ягодами.
Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яичные желтки отделяем от белков.
Желтки растираем с сахарным песком и ванильным сахаром.
Взбиваем белки до мягкой и устойчивой пены. В миску с желтками-сахаром вливаем два вида масла — постное рафинированное и растопленное сливочное, перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Если влаги мало, добавьте примерно треть взбитых белков. Замешиваем однородное, но достаточно плотное тесто.
Вводим белки.
Тесто для маффинов становится значительно жиже.
Наполняем порционные формы, чередуя тесто со свежими ягодами-ассорти.
Крупные малину и ежевику оставляем в серединке, мелкие чернику и смородину бросаем и в центр, и сверху. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 190 градусов.
Ягодные маффины остужаем.
Присыпаем сахарной пудрой и подаем масляные маффины с ягодным ассорти к столу. Вприкуску с любыми напитками.
Кекс с вишней – незабываемый вкус
Чтобы приготовить вишневый кекс, хозяйка потребуется следующий продуктовый набор:
- 350 г муки;
- цедра лимона;
- вишня (замороженная или свежая);
- разрыхлитель;
- коньяк;
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 200 г сметаны.
Основные этапы:
Вишню промывают, удаляют при помощи булавки косточки, присыпают сахаром и сбрызгивают коньяком. Ягоды убирают в холодильник на полчаса.
Яйца взбивают с сахаром. Добавляют масло, сметану и цедру лимона. Кекс взбивается несколько раз.
В смесь добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают. Форму для запекания смазывают и кладут пергаментную бумагу. Тесто помещается в форму. Сверху выкладывается вишня.
выпекают десерт при температуре 180˚ около часа.
Если она выходит сухой из теста, значит, кекс с вишней готов к употреблению. Подается к столу, предварительно вынутый из формы и разрезанный порционно.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Кекс с клубникой – самый вкусный и ароматный десерт
Приготовление кекса с клубникой не потребует наличия в холодильнике каких-то особых продуктов. Его можно приготовить из того, что всегда найдется в кухонных шкафах:
- 2 яйца;
- 75 мл растит. масла;
- 200 г муки;
- 150 г сахара;
- разрыхлитель;
- 75 мл молока;
- соль.
Основные этапы:
Клубнику промывают под проточной водой, удаляют плодоножки и нарезают на четвертинки. Сахар и яйца взбивают в миксере или в комбайне до состояния пены.
Постепенно следует начать подливать масло, не переставая взбивать. Мука с разрыхлителем и солью всыпается постепенно по частям. В противном случае в тесте могут образовать комочки, которые не смогут пропечься в духовке. Последним ингредиентом добавляется молоко.
Десерт выливается в подготовленную форму, сверху посыпается клубникой и ставится в прогретый заранее духовой шкаф. Выпекается в разогретом духовом шкафу при температуре 170˚ не более 40 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или любой другой деревянной палочки.