НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Рецепт для тех кто любит тему пельменей, но впадает в уныние от перспективы их лепки, а «пельменный продукт» из магазина на дух не переносит. Блюдо конечно пельменями назвать можно условно, оно очень напоминает пельмени, но главное оно почти не требует бесконечной лепки. Ну, поехали?
Понадобятся следующие продукты:
- -3 стакана муки,
- -1 яйцо,
- -2/3 стакана воды,
- -1/2 чайной ложки соли.
- -мясо в виде фарша, тут уж на «свой вкус и цвет»,
- -лук,
- -соль,
- -перец.
Начало классическое: просеиваем муку, добавляем яйцо и воду, замешиваем, ставляем на 30-40 минут.
Не теряем время, делаем фарш — мясо, лук, соль, перец.
Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
Время засекли, 30 мин от замеса теста прошло?
Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой, положил поллитру в морозильник и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью!
Приятного аппетита! Едим урча!
***************
Слезы ангела: пошаговый рецепт десерта с персиками
Очень популярный вариант тарта с персиками. В пошаговом рецепте «Слезы Ангела» используются консервированные фрукты из банок, но можно взять и свежие персики, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
Для песочного теста:
• 4 ст. л. сахара;
• 170 граммов муки;
• 75 граммов масла;
• 2 желтка;
• одно целое яйцо;
• 5 г рыхлителя.
Первая начинка:
• 800 граммов творога;
• 150 граммов сметаны;
• 1 ст. л. крахмала кукурузного;
• 4 желтка;
• 180 г сахара;
• 1 ч. л. лимонной цедры;
• 1,5 ст. л. манной крупы.
Для белковой начинки:
• 4 белка;
• 0,5 ст. сах. пудры.
Дополнительно понадобится 1 банка консервированных персиков.
Приготовление
1. Размягчаем в тепле сливочное масло, добавляем к нему четыре ложки сахарного песка и тщательно перетираем, чтобы получился однородный крем.
2. Добавляем к маслу желтки и яйцо, продолжаем растирать до однородности.
3. Муку с рыхлителем соединить, добавить в тесто и замесить. Долго перемешивать не нужно, песочное тесто этого не любит.
4. Нужно включить духовку, пусть прогреется до 180 градусов.
5. Перекладываем песочное тесто в форму, разравниваем слой, лепим бортики. Ставим в разогретую духовку на десять минут.
6. Соединяем перетертый творог со всеми остальными ингредиентами начинки. Отделенные белки пока убираем в холодильник. Не забываем добавить измельченную лимонную цедру, она подарит пирогу необыкновенный аромат. Все хорошо растираем или взбиваем.
7. Вынимаем песочную основу из духовки. За десять минут она успела слегка схватиться. Выливаем на нее приготовленный творожный крем.
8. Открываем банку с персиками заранее. Выкладываем их в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сиропа. Если будут использоваться свежие персики. То их нужно очистить от шкурки, разрезать пополам.
9. Выкладываем персики на творожную начинку выпуклой стороной вверх, слега углубляем.
10. Повторно ставим пирог в печь. Готовим еще 15 минут.
11. За это время нужно хорошо взбить белки и сахарный песок.
12. Вынимаем пирог. Духовку открываем, пусть температура упадет до 140-150 градусов.
13. Покрываем творожный слой с персиками взбитыми белками.
14. Снова ставим в духовку. Печем при 140-150 градусах четверть часа.
15. Вынимаем торт «Слезы ангела» из духовки, накидываем крышку, сначала остужаем, затем несколько часов охлаждаем для появления капелек.
Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт
Десерт можно отнести, как к тортам, так и к пирогам. Как вы уже убедились, готовится он очень легко. При этом классический рецепт можно всегда разнообразить, введя в творожный слой свежие фрукты, ягоды и даже дольки шоколада. Наиболее бюджетным вариантом считается включение в состав сладких яблок или бананов. Песочная основа делается по примеру предыдущего рецепта.
Яблочные пироги очень вкусные и в меру сладкие. Яблоки обладают низким гликемическим индексом. Поэтому они не вызовут повышение уровня сахара в крови. Десерт получится легким, в меру питательным и очень вкусным! Яблоки можно купить круглый год. Поэтому яблочным десертом вы сможете баловать своих близких в любой сезон!
Ингредиенты:
· Творог – 300 грамм; · Куриные желтки – 4 штуки; · Сахар – 6 столовых ложки; · Яблоки – 2 штуки; · Манная крупа – 1 столовая ложка; · Корица – 1 чайная ложка.
Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
- Творог перетираем через сито. Если хочется, чтобы торт был больше похож на пирог, то творог можно просто размять вилкой. В этом случае вкус готового блюда будет более творожным;
- Смешиваем творог с желтками, 4 столовыми ложками сахара и манной крупой;
- Размещаем творожный слой на песочной основе;
- Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем плоскими кусочками;
- Выкладываем яблоки на творожную основу и посыпаем 2 ложками сахара, перемешанного с корицей;
- Десерт отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут;
- Слой меренги делаем по примеру предыдущего рецепта;
- Выпекаем и охлаждаем торт по примеру, указанному выше.
Торт «Слезы ангела» – пошаговый рецепт с фото
Сперва отделим желтки от белков. Белки в отдельной посудине поставить для охлаждения в холодильник, а желтки будем использовать сразу, поэтому пусть постоят.
Сначала нам нужно сделать основу из теста для торта. Для этого нарезать кусочками сливочное масло, и перетереть его в крошку с просеянной пшеничной мукой. Когда этот процесс закончен, положить в эту крошку сахар, разрыхлитель, сметану, один желток и замесить красивое и гладкое тесто.
Потом это тесто раскатать скалкой так, чтобы получился круг
и выложить в разъемную форму, сформировав бортики. Бортики можно делать до самого верха формы, так как торт у нас будет высокий. Я первый раз сделала наполовину, и этого было недостаточно.
Дальше тесто желательно проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке и положить на него груз (бобы или крупу), разместив их на бумаге для выпечки. Или можно перед выпеканием форму с тестом на полчаса поставить в морозилку, тогда и утяжелитель не понадобится.
Выпекается основа для торта в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
А мы пока займемся начинкой. Для этого взять все ингредиенты по списку для начинки и хорошенько перемешать и взбить блендером до хорошей однородной творожной массы.
Когда у нас подпечется основа из теста, достать ее из духовки и выложить в нее творожную начинку, и опять в духовку, отрегулировав температуру на 160 градусов. Пусть печется 30 минут.
За пять минут до истечения этого времени взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. Потом добавить сахар и продолжить взбивание до устойчивых пиков. Чтобы было понятно, что такое устойчивые пики, я специально сфотографировала: выставляете массу вот так, и она держит форму, и ничего не растекается.
После тридцати минут выпекания творожной начинки выложить белковую массу и опять в духовку на 15 минут при 160 градусах.
А дальше достаем форму из духовки
и накрываем ее стеклянной салатницей или крышкой. И пусть в таком виде остывает. Можно сразу так отнести на холодный балкон. Или после остывания – в холодильник.
А розы вырастут слезы появятся сами. Говорят, что они появляются вследствие конденсации.
Вот такие слезки:
Когда я делала этот торт «Слезы ангела» первый раз, их не было (ну, были несколько штучек и очень мелкие). Почему не появились слезы? У меня было мало времени. В 15 часов я его сделала, а в 19 пришли гости. Лучше будет, если вы поставите его на ночь и не будете открывать крышку, чтобы узнать, уже появились или нет.
Не рекомендуется использовать вместо салатника или стеклянной крышки пищевую пленку: ничего не выйдет.
Получается очень вкусно: творожная начинка нежная оттеняется еще более нежным белковым суфле. А сами «слезы ангела» делают этот торт неотразимым.
Так что, сделайте все заранее и результат не заставит себя ждать.
В разрезе такой вот десерт «Слезы ангела» или творожный пай получается вот так.
И еще два волшебных десерта:
Хороших и вкусных вам праздников, и пусть ваши ангелы плачут только от счастья и умиления!
И мелодия для праздничного настроения
Приготовление творожного торта «Слезы ангела» (пошаговый рецепт с фотографиями):
Приготовьте песочное тесто. Мне очень нравится классический рецепт, который кратко и емко можно выразить формулой 3-2-1. Это значит, что понадобится 3 части муки, 2 части жира (сливочного масла или маргарина) и 1 часть сахара. Чтобы тесто было более эластичным, добавляется 1 желток или ложка холодной чистой воды. В глубокую широкую миску просейте муку. Засыпьте сахар. Сливочное масло выньте из холодильника и порубите ножом. Соедините все ингредиенты. Теперь понадобится только ловкость рук. Быстро, но тщательно перетрите продукты в крупную крошку. Работайте быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла ваших рук. Есть кухонный комбайн? Чудесно! Приготовьте песочную основу для тортика «Слезы ангела» в нем. Блендер с насадкой «бабочка» тоже прекрасно справится с этой задачей. |
|
К масляно-мучной крошке добавьте яичный желток или ложку ледяной воды. В принципе, можно ничего не класть. В таком случае тесто будет более рассыпчатым, но менее эластичным. Где взять желток? Сразу разделите 4 яйца на белки и желтки. Белки положите в холодильник. Они понадобятся для суфле, на котором потом появятся «слезы ангела». Один желток пойдет в тесто. Три оставшихся – в творожную начинку для торта. |
|
Быстро замесите песочное тесто. В отличие от дрожжевого, ему не понравится долгий контакт с руками. Сформируйте шар. Оберните его пищевой пленкой. И положите в холодильник «отдохнуть» на 20-30 минут. |
|
Как раз у вас будет достаточно времени заняться творожной начинкой для тортика «Слезы ангела». Она готовится элементарно. В чашу блендера положите творог. Всыпьте сахар. Количество подсластителя можете скорректировать по своему вкусу. Добавьте ванилин и 3 куриных желтка. Положите сметану и картофельный крахмал. |
|
Взбейте блендером в однородный крем. Если в нем будут комочки, творожный торт не получится нежным. |
|
Выньте тесто из холодильника. Распределите его по форме для выпечки. Сформируйте невысокие бортики и дно, как на фото. В нескольких местах сделайте проколы вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздулось. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Поставьте в нее форму с песочной основой для творожного торта. Выпекайте 7-10 минут. |
|
Выньте форму со слегка подрумянившимся коржом из духового шкафа. Выложите сверху творожную начинку торта. Снова верните будущую выпечку в духовку. На этот раз – на 25-30 минут. |
|
За 7-10 минут до «времени икс», начните готовить белковое суфле. Это ключевой шаг фото рецепта. Охлажденные белки влейте в чашу миксера, добавьте ма-а-аленькую щепотку соли. Начните взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до средней. |
|
Когда белковая масса превратится в жиденькую пену, тонкой струйкой начните всыпать сахар. Или сахарную пудру. Еще увеличьте интенсивность взбивания. Белки увеличатся в объеме, превратятся в белую и плотную субстанцию. |
|
Взбивать белки для творожного торта нужно до средних пиков. То есть при поднятии венчиков миксера вверх должны оставаться заостренные следы со слегка наклоненной вершиной. |
|
Выньте «полуфабрикат» творожного торта из духовки. Аккуратно распределите взбитые белки. Можно сделать замысловатые (или не очень) узоры. А можно просто разровнять поверхность белкового суфле. Верните торт с творогом белками обратно в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут, не больше. Если передержать, то те самые «слезы ангела» не появятся. Хотя творожный торт будет таким же вкусным. Когда суфле станет золотисто-желтым, выключите духовку. Приоткройте дверцу. Пусть торт там постоит около получаса. Суфле немного осядет. Но пусть вас не расстраивает этот факт. На вкусе творожной выпечки это никак не отразится. |
|
Остудите тортик до комнатной температуры. За это время уже появятся первые «ангельские слезы». Потом переставьте в холодильник. Через пару часов вы увидите янтарную россыпь маленьких капелек карамели. Ну не чудо ли? |
Можете немного полюбоваться своим небольшим произведением искусства и приступать к торжественному чаепитию. И потом обязательно возвращайтесь на кухню за добавкой!
Продолжая тему легкой и быстрой выпечки, мы просто не можем обойти стороной простой, но в то же время невероятно удачный рецепт пирога с поэтическим названием «Слезы ангела». Рассматривая эту красоту, новички иногда попросту не решаются браться за приготовление, полагая, что не справятся со столь сложной задачей. Однако на практике выходит, что тут внешность очень обманчива, а приготовление этого кулинарного шедевра не вызывает ни малейших сложностей. Сомневаетесь? Давайте проверим!
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Вы можете приготовить десерт «Слезы ангела», воспользовавшись базовым рецептом. А можете использовать немного другую рецептуру. Результат будет не менее вкусным. Только ангел в этом случае будет темным из-за песочной основы с какао.
Торт «Слезы ангела» с шоколадным вкусом
Общее количество необходимых продуктов
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарный песок или пудра — 300 г
- Разрыхлитель для теста или пекарский порошок — 10 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Какао-порошок — 50 г
- Творог любой жирности и консистенции — 400 г
- Сметана любой жирности — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал кукурузный — 90 г
Шаг 1: приготовление шоколадной песочной основы
Из чего готовить:
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
- Масло сливочное охлажденное — 100 г. Ни в коем случае не используйте замороженное сливочное масло, поскольку под действием низких температур изменяется структура, а значит и свойства, продукта.
- Сахарный песок или пудра — 100 г.
- Разрыхлитель для теста или пекарский порошок — 10 г.
- Какао-порошок — 50 г
- Яйцо целое — 1 шт.
- Для связки теста может понадобиться немного охлажденной сметаны (майонеза, йогурта, кефира) или ледяной воды.
Как приготовить:
- В удобной емкости смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар/пудру, разрыхлитель, какао-порошок. Если температура окружающей среды достаточно высокая, желательно предварительно охладить составляющие в холодильнике.
- В сухую смесь выложите рубленное охлажденное сливочное масло и быстро разотрите все составляющие в крошку.
- В масляно-мучную крошку введите яйцо. Быстро замесите тесто. Тесто должно собираться в колобок, но при этом оставаться достаточно рассыпчатым. При необходимости добавьте немного холодной жидкости. Будьте внимательны: песочное тесто не вымешивают слишком долго. Быстрый замес теста обеспечивает выпеченной песочной основе нежную структуру.
- Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелите пергаментом/бумагой для выпечки. Руками равномерно распределите тесто по дну и бокам формы (высота бортиков 4-5 см).
- Форму с тестом поместите в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто остывает, приготовьте массу для второго творожного слоя торта.
Шаг 2: приготовление творожного слоя
Из чего готовить:
- Творог — 400 г
- Сметана — 200 г
- Куриный желток — 3 шт.
- Сахарный песок или пудра — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал кукурузный — 90 г
Как готовить:
- Если вы используете творог
- пастообразный — просто слегка разотрите его ложкой;
- зернистый — протрите его через сито или пропустите через мясорубку.
- Добавьте в творог сметану, желтки, ванильный и обычный сахар и тщательно разотрите в однородную массу. Постарайтесь добиться полного растворения сахарного песка. Загустите начинку крахмалом. Еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 3: выпекание торта
- Духовку прогрейте до 160⁰С. Достаньте из холодильника форму с хорошо остывшим тестом. На песочную основу выложите творожную массу, равномерно распределите ее.
- Выпекайте десерт 50-60 минут до схватывания творожного слоя.
За 1-2 минуты до готовности творожной прослойки приступайте к приготовлению белкового суфле.
Шаг 4: приготовление белкового суфле
Из чего готовить:
- белок яичный — 3 шт.
- песок сахарный — 50-60 г
Как готовить:
- Взбейте белки (без сахара) до состояния мягких пиков. Скорость миксера увеличивайте постепенно, начиная с минимальных оборотов.
- После того, как на поверхности белковой массы вы можете сформировать мягкий пик, начинайте добавлять сахар (небольшими порциями).
- Взбивайте белки до полного растворения сахара и образования устойчивых пиков.
Шаг 5: выпекание белкового суфле
- Достаньте форму из духовки. Проверьте степень готовности творожной массы: она должна стать достаточно плотной.
- Выложите белковое суфле на горячую творожную массу. Равномерно распределите взбитый белок, формируя красивые неровности.
- Возвратите пирог в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут при температуре 160⁰С. О готовности пирога будет свидетельствовать легкий карамельный загар на белковом суфле.
Шаг 6: добиваемся появления «слез» на поверхности суфле
- Извлеките пирог из духовки. От резкого перепада температур суфле может немного опасть, но этот процесс неизбежен.
- Отключите нагрев духовки и немного проветрите ее.
- Верните десерт в немного остывшую духовку, закройте дверцу и оставьте до полного остывания. Первые капельки начинают выступать на поверхности пирога спустя 1,5-2 часа с момента приготовления.
Торт «Слезы ангела» – хитрости и полезные советы
- Песочное тесто нужно обязательно выдержать в холодильнике до выпекания. Это сделает его эластичнее, вкуснее.
- Вместо песочного коржа можно взять готовое магазинное печенье. Его нужно раскрошить, смешать с маслом и сформировать основу, постаравшись сделать традиционный бортик. Подготовленную форму подержать перед выпечкой в холодильнике около двадцати минут.
- Очень вкусно получается торт с яблоками. Только не с сырыми, а с предварительно потушенными. Яблоки очищают от кожуры и семян, режут на мелкие кубики, засыпают небольшим количеством сахара, сбрызгивают соком лимона и ставят на среднюю конфорку. Яблочные кубики дадут сок, после чего их нужно залить тремя ложками воды с добавлением небольшого количества крахмала и тушить до полного пюрирования. В конце можно добавить ложку сливочного масла и все перемешать.
- Если белки для верхнего слоя никак не густеют, в низ них нужно влить половину чайной ложки сока свежего лимона.
- Чтобы творожный слой получился нежным, творог обязательно протирается через сито.
2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
1) Классический рецепт:
1 этап, тесто
Чтобы приготовить корж – нужно замесить тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром. В муку добавьте и размешайте разрыхлитель. Добавьте в яйца масло и взбейте миксером, затем смешайте с мучной смесью. Тесто должно получиться густое и однородное. Далее ваше тесто накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
2 этап, начинка
Смешайте творог, желтки, манку, сахарный песок и сметану до однородного состояния. Взбивать и перемешивать лучше миксером, но, в крайнем случае, можете использовать венчик или простую столовую ложку.
3 этап, суфле
Необходимо взбить суфле в густую пену, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивать нужно долго чтобы проявились наши «Слёзы».
Далее необходимо достать наше тесто из холодильника и выложить его аккуратно на форму. Можно взять любую форму для торта.
Выложите тесто на дно формы, сверху положите творожную массу и поставьте выпекаться нашу заготовку в разогретую духовку на примерно полчаса при температуре 180 градусов. Затем достаньте из духового шкафа и положите сверху суфле. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки.
Затем отключите духовку, и оставьте торт остывать. В следующие полтора часа начнут проявляться «слёзы ангела».
Торт чем-то напоминает чизкейк, испеките «слёзы ангела», ведь они растопят любое сердце.
«Слезы ангела» – классический рецепт
Рецепт классического варианта этого лакомства не сложен. Оно состоит из трех слоев: песочного коржа из теста, замешанного холодным способом, нежной творожной прослойки и легких «облачков» безе, зарумяненных до карамельной корочки.
Чтобы приготовить тесто для десерта потребуется:
- 80 г жирного масла;
- 40 г пудры из белого сахара;
- 5 г пекарского порошка;
- 130 г в/с муки;
- 1 крупное яйцо.
Состав творожного слоя, кроме полкило творога, предполагает использование:
- 100 г жирной (лучше базарной) сметаны;
- 100 г сахарного песка;
- 2,5 г ванилина;
- 20 г манной крупы;
- 3 желтка.
Увенчать лакомство красивыми волнами безе помогут:
- 3 белка;
- 100 г пудры из белого сахара.
Классическая рецептура пошагово:
- Сыпучие компоненты теста просеять и смешать, затем порубить в крошку вместе с холодным маслом. Добавив яйцо, слепить из масляных крошек однородный комочек, который в течение получаса для стабилизации подержать в холоде.
- Все ингредиенты творожного слоя соединить вместе и превратить в однородную смесь без комочков и крупинок. Этой начинке тоже не лишним будет постоять некоторое время при комнатной температуре, чтобы манная крупанабухла.
Манная крупа в составе нужна для большей вязкости массы – она убирает всю лишнюю влагу. В зависимости от консистенции творога ее может потребоваться больше или меньше. Если манки не оказалось под рукой, ее можно смело заменить мукой или крахмалом.
- Дно и борта разъемной формы простелить пергаментом. На низ уложить круг из песочного теста, сформировав небольшие бортики. На него вылить творожную начинку, разровнять и отправить на 30 – 40 минут в горячую духовку (температура – 180 °С).
- Белки и сахарную пудру взбить до пены, которая не будет стекать по стенкам миски. Выложить безена уже «схватившийся» творожный слой и довести до карамельной корочки в духовке, но уже при 140 градусах.
Подавать торт можно после полного охлаждения и появления на его поверхности карамельных «слезинок» – не иначе, как Ангел наплакал!
Рецепт 6: Слезы ангела с творогом на кефире (с фото)
Этот невероятный пирог полюбит всем сердцем вся ваша семья. Это быстрый и красивый десерт, который можно приготовить менее чем за час, а волшебный фокус, который ждет вас после окончания приготовления, просто поразит всех – и взрослых, и детей.
Подсказка о волшебном фокусе в конце готовки кроется в названии пирога Слезы ангела. Рецепт с фото пошагово расскажет о том, как готовится этот несложный и красивый десерт, и в конце вас ждет маленькое чудо – на поверхности запеченного белка при остывании выступят капельки влаги, и станет действительно похоже на утреннюю росу или слезы белого ангела.
- Кефир или сметана – 100 г
- Сахар – 160 г (2/3 стакана)
- Мука – 160 г (1 стакан)
- Масло сливочное или маргарин – 80 г
- Яйцо – 4 штуки
- Творог 5 % жирности – 400 г
- Манная крупа – 1 стол. ложка
- Сода пищевая – ½ ч. ложки
- Сахарная пудра – 3 стол. ложки
Время приготовления 15 минут + 45 минут для выпекания.
Выход: 10 порций.
Подготовьте все ингредиенты. Удивительно, но для этого прекрасного десерта не потребуется каких-либо особенных компонентов, все это можно найти в холодильнике и на полке шкафа. Чтобы разнообразить выпечку, можно приготовить пирог Слёзы ангела с яблоками, со сливами или любыми другими фруктами, будет очень вкусно.
Приготовьте песочное тесто. Песочное тесто для этого пирога тоже очень легко приготовить – порубите ножом в глубокой миске или на столе мерзлое сливочное масло с просеянной через сито мукой. Если масло будет растаявшим, мешать его с мукой будет легче, но муки в результате тесто «возьмет» больше и песочный корж будет более плотным.
Добавьте в миску с маслом и мукой 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара и пищевую соду (можно не гасить). Перемешайте все ингредиенты – рукой, ложкой или кухонным комбайном.
Тесто должно получиться очень мягким, но при этом оно будет держать форму колобка и не станет рассыпаться. Я замешивала песочное тесто для пирога руками в миске, а затем немного на ровной поверхности стола, присыпанного мукой.
Возьмите разъемную форму. Смазывать ее ничем не нужно, так как в нашем песочном тесте и так достаточно жира, и оно не прилипнет к форме. Руками распределите тесто по дну и стенкам формы, тесто в форме диаметром 23 см ляжет слоем 3-4 мм, и этого вполне достаточно, чтобы пирог Слезы ангела держал форму и не разваливался под напором начинки. Поставьте форму в холодильник или морозильную камеру на 15-20 минут.
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Отделите белки от желтков у оставшихся 3 яиц, белки отставьте в сторону, а желтки поместите в глубокую миску (старайтесь отделять аккуратно, так как если в белки попадет желток, они не взобьются и у нас не получится красивой макушки у пирога).
Добавьте в миску к желткам творог, кефир (или сметану небольшой жирности), оставшийся сахар (140 г), столовую ложку манной крупы. На этом этапе можно вмешать в начинку кусочки очищенных фруктов.
Перемешайте все ингредиенты. Если творог был комковатый – лучше сначала размять его вилкой или разбить блендером, чтобы начинка в готовом пироге была однородной.
Форму с тестом достаньте из холодильника и вылейте в нее начинку. Аккуратно распределите ее ложкой по всему дну, разровняйте тыльной стороной ложки.
Поместите форму с тестом и начинкой в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте при закрытой дверце 25-30 минут. Готовность проверьте сухой спичкой или просто пальцем – если начинка не берется на него, значит можно доставать.
Тем временем взбейте оставшиеся 3 белка с 3 столовыми ложками сахарной пудрой. Белки взбивайте блендером сначала на маленькой скорости, потом увеличивайте обороты. Как только масса загустеет, начинайте добавлять сахарную пудру. Белки взбивайте до пиков, то есть когда они станут держать форму.
Достаньте форму из духовки, взбитые белки выложите в нее и ложкой сделайте узоры, похожие на волны или крылышки ангела.
Снова поставьте в духовку на 10 минут, чтобы верх пирога с творогом Слезы ангела зарумянился и стал светло-коричневым. Так мы обработаем сырые белки и придадим нашему пирогу аппетитный вид.
После того как пирог испечется, извлеките его из формы и полностью остудите. Пирог уже готов к употреблению.
И теперь – самое удивительное. Спустя 20 минут на поверхности пирога начнут проступать капельки влаги, красиво переливающиеся на солнце. Это и есть наши слезы ангела, придающие пирогу такой нежный и невероятный вид.
И когда в следующий раз ваши домашние попросят приготовить песочный пирог Слезы ангела, наш рецепт поможет вам порадовать их красивым, полезным, воздушным и вкусным десертом.
Десерт в разрезе так же красив, как и целый – три слоя, нежное рассыпчатое песочное тесто, влажное творожное суфле и воздушное взбитое безе. Угостите гостей, и они точно поймут, почему в названии упомянут ангел.
Рецепт 8: творожный пирог Слезы ангела с суфле
Предлагаю рецепт волшебного пирога «Слезы Ангела». При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее — тающий во рту творожный слой, и сверху — воздушное белковое суфле, на котором и образуются «слезы ангела». Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 5 г
Крем
- Творог (любой жирности) — 450 г
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 15 г
- Сметана — 80 г
- Желток яичный — 3 шт
- Ванильный сахар — по вкусу
Суфле
- Сахар — 70 г
- Белок яичный — 3 шт
- Ванильный сахар — по вкусу
Просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное масло, сахар и сделать руками крошку (быстро, чтобы масло сильно не растаяло).
Добавить яйцо и замесить тесто. Положить в пакетик и отправить в холодильник.
В это время делаем начинку. Для этого все ингредиенты для крема сложить в одну посуду и хорошо проработать погружным блендером до гладкой консистенции (до исчезновения творожных крупинок).
Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 24 — 26 см. Тесто распределить прямо руками, формируя бортики (высотой примерно 1 -1,5см). Тесто часто наколоть вилкой.
Выложить крем на тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.
Минут за 10 до окончания выпекания надо взбить белки с сахаром и ванильным сахаром
Важно — до состояния пиков взбивать не нужно, белки должны стекать с миксера
Достаем пирог, сразу убавляем духовку до 160-150 градусов. Прямо на горячий пирог распределяем белки. И ставим выпекаться еще на 10 мин.
Достаем пирог, накрываем крышкой или миской большего размера. Главное, чтобы был доступ воздуха. И ждем полного остывания. Можно убрать в прохладное место, я ставлю на подоконник.
В процессе остывания на поверхности будут появляться капельки янтарного цвета. Следите, чтобы конденсат с крышки не капал на пирог.
Когда пирог полностью остыл и покрылся «слезками», убираем крышку, разрезаем и наслаждаемся вкусом!
Творожный пирог или торт «Слёзы ангела»
Волшебный и очень вкусный, нежный творожный пирог «Слезы ангела». Свое название пирог получил из-за своей особенности, образовывать при остывании на поверхности капельки, которые украшают торт. Готовиться он совсем несложно, в несколько этапов… Готовый творожный пирог похож на Чизкейк, даже вкуснее… Советую приготовить!
Рецепт приготовления можно также посмотреть на видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочная основа: Мука — 150 г Масло сливочное (маргарин) — 75 г Сахар — 3 ч.л. Соль — 1 щепотка Сметана — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. (или Сода — 0,5 ч.л.)
Творожный слой: Творог — 300 г Сметана — 3 ст.л. Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Желтки — 3 шт
Белковый слой: Белок — 3 шт Сахарная пудра (сахар) — 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар. Смешиваем…
Натираем на крупной терке холодное сливочное масло, периодически обмакивая в муку. Растираем в крошку.
Для связки компонентов понадобиться сметана, можно вместо яйцо или молоко… даже воду добавить
Долго не замешиваем, нужно просто собрать тесто в шар.
Дно формы застилаем пергаментом, бока не смазываем. Равномерно распределяем тесто по форме, делая бортики. Форма здесь 18 см, но можно воспользоваться большей формой, например, 24 см… Просто торт будет чуть ниже)) Низ накалываем вилкой, чтобы не вздувался или застилаем пергаментом и высыпаем сверху что-нибудь тяжелое (горох, фасоль, камушки). Теперь в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем сделаем творожный слой. Творог перетираем через сито или блендером до однородности, добавляем сахар, ванильный сахар, 3 желтка и сметану. Перемешаем, уже без блендера до однородной массы.
Достаем из духовки песочную основу, выкладываем творожный слой. Выпекаем при 180 градусах — 30 минут. Творожный слой должен сверху стать плотным, но не должен подрумяниться.
За 10 минут до окончания, белки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пены
Достаем пирог из духовки и аккуратно сверху распределяем белковое суфле.
Каким сделаете верх, таким он и останется после выпечки. Выпекаем еще 10-15 минут до кремового оттенка при 180 градусах.
Достаем и даем остыть в форме при комнатной температуре. Можно также накрыть чашкой, чтобы пирог остывал постепенно, но снизу оставался доступ воздуха и пирог не запарился))
Через 1,5 -2 часа появляются капельки «Слезы ангела». Конечно, нужно пирог хорошо охладить, чтобы творожный слой стал плотнее))
Но я разрезаю его уже через пару часов))) Приятного аппетита! Это нереально вкусно! Попробуйте))
Вариант 5: Рецепт торта «Слезы ангела» с бананами
Очень сытным получается вариант бананового торта. Секрет в том, чтобы выбрать спелые, но не перезревшие плоды и нарезать их тонкими кружками. Сметану при этом лучше использовать высокой жирности, а вот масло можно смело заменить маргарином, вкус торта от этого не пострадает.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 300 грамм муки;
- 100 грамм масла;
- 250 грамм сахара;
- 350 грамм 20% сметаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Осторожно отделить белки, растопить маслице. Шаг 2:
Шаг 2:
Желтки влить к половине песка, влить масло, взбить миксером.
Шаг 3:
Добавить муку, заместить тесто, обмотать его пищевой пленкой, оставить его на полчаса в холодильнике.
Шаг 4:
Бананы порезать кружками, но не слишком тонко.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 190 градусов, форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Шаг 6:
В форму выложить тесто, затем бананы, поверх вылить и разровнять сметану.
Шаг 7:
Выпекать в духовке двадцать минут при 190 градусах.
Шаг 8:
Белки взбить с оставшимся сахаром, перелить их поверх торта, убрать в духовку еще на пять минут.
Когда торт остынет, убрать его в холодильник минимум на полчаса, чтобы проступили блестящие капельки – «слезы ангела». Именно за них угощение и получило свое уникальное романтичное название. Если вы хотите приятно удивить гостей и близких то то смело готовьте этот торт.
Нежный торт
Торт получается очень нежным, манки и творога. Рецепт похож на предыдущий, но вкус все же отличается. Нам нужны следующие ингредиенты:
- Творог 500 гр.
- Яйца 3 шт. (нам нужны только желтки).
- Сметана 100 гр.
- Сахар 50 гр.
- Манная крупа 15 гр.
Для суфле:
- Яичные белки 3 шт.
- Сахар 50 гр.
Для основы:
- Мука 200 гр.
- Сахар 30 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 7 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
Готовится десерт следующим образом:
- Готовим тесто. Рубим смесь на крошку.
- Взбиваем яйца и сахар до консистенции пены. Добавляем это смесь к тесту.
- Замешиваем и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса.
- Смешиваем все ингредиенты для начинки. Перебиваем их в блендере до образования однородной консистенции.
- Чтобы приготовить суфле, нужно перебить белки до крупной пены. Сахар добавляем постепенно.
- Берем форму и застилаем ее бумагой для выпечки.
- Выкладываем тесто, делая из него бортики около 0,5 см в высоту. Сверху кладем начинку из творога.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в ней торт около получаса.
- После вытаскиваем форму из духовки. Кладем суфле на творожную массу.
- Снова запекаем, на этот раз при температуре 160 градусов и всего 15 минут.
- Выключаем огонь. Открываем дверь духовки, чтобы торт остыл. Можно оставить его на ночь, чтобы лучше пропитался.
- Приятного аппетита.
К содержанию