Блинный торт на масленицу: топ-4 рецепта в домашних условиях

Самый простой рецепт

Блинный торт со сгущенкой, рецепт изготовления которого можно запросто и быстро сделать в домашних условиях, получается достаточно сочным и очень сладким. За счет этого десерт лучше всего подавать к столу с несладкими горячими напитками. Калорийность лакомства достигает порядка 180 ккал на 100 г порции. Показатель не слишком высокий, однако чрезмерно употреблять изделие не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы. Для того чтобы торт удерживал свою форму, его обязательно после сборки требуется охладить в холодильном отсеке.

Состав ингредиентов

Для изготовления торта на основе блинов со сгущенкой необходимо приобрести следующие продукты питания:

  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • кристаллы сахара – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • поваренная соль – по необходимости;
  • яйцо куриное – 330 г.


Блинный торт со сгущенкой. Рецепт классический. Для готовки желательно использовать вареное сгущенное молоко, поскольку у него более плотная текстура. Жирность молока может быть абсолютно любой. Однако жидкость должна быть теплой. В противном случае яйца плохо взобьются. Муку можно использовать не только пшеничную, но и рисовую или овсяную. Чтобы блины не рвались в процессе обжарки, мучная основа обязательно должна отдохнуть. Чтобы заготовки не прилипали ко дну сотейника, емкость требуется хорошо прокалить. Пропитывать заготовки сгущенкой рекомендуется в остывшем виде, иначе крем растечется по поверхности блинов.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания лакомства требует соблюдения следующих пунктов:

  1. Куриное яйцо комнатной температуры необходимо вбить в емкость, а затем дополнить сахарным песком и поваренной солью.
  2. Следом нужно влить молоко комнатной температуры, взбивав массу в течение 4 мин.
  3. Далее требуется добавить предварительно просеянную муку, тщательно перемешав все ингредиенты и отставив в сторону миску с тестом примерно на 20 мин.
  4. По истечении необходимого времени в тесто нужно добавить растительное масло и хорошо перемешать массу.
  5. Сковороду для выпекания необходимо хорошо прогреть, первый раз промазать растительным маслом и обжарить каждый блин на среднем огне с двух сторон на протяжении 1 мин.
  6. После того, как мучные заготовки будут готовы, каждое изделие требуется пропитать сгущенкой и стопкой уложить друг на друга. Последний блин промазывать не стоит.

Что можно добавить

Для насыщенности вкуса и аромата торт из блинов допустимо дополнить ломтиками свежих ягод либо фруктов, а также мятными листьями. Кроме того, в состав изделия можно включить грецкие орехи, арахис либо миндаль. Чтобы лакомство получилось более сладким, поверхность блюда рекомендуется присыпать либо кокосовой стружкой, либо измельченным шоколадом.

Как подавать блюдо на стол

После настаивания торт можно сразу отправлять на стол. По желанию поверхность изделия можно присыпать сахарной пудрой, шоколадом, кокосовой стружкой либо полить глазурью. Также блюдо допустимо украсить ягодами клубники и листьями мяты.

Торт из блинов со сгущенкой: рецепт с фото

В ожидании Масленицы каждая хозяюшка пролистывает свою кулинарную книгу в поисках проверенных рецептов блинов. Берутся на заметку всевозможные интересные варианты этой популярной выпечки. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию сладкий блинный торт со сгущенкой. Возможно, наш подробный рецепт с фото будет полезен и поклонникам вегетарианского образа жизни, так как в составе предложенного рецепта нет яиц.

Чтобы приготовить блинный торт со сгущенкой потребуется:

  • мука – 200 г
  • молоко – 1 л
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • какао – 2 ч.л.
  • сгущённое молоко (сладкое) – 380 г
  • сливочное масло – 200 г

Торт из блинов со сгущенкой – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Просеем заранее всю порцию муки. Сливочное масло выложим на кухонный стол, чтобы оно стало достаточно мягким к моменту использования.

В удобную стеклянную миску высыпаем подготовленную муку, зальём её указанным количеством молока, добавим крахмал, сахар, введём растительное масло.

Активно взобьём все эти компоненты венчиком до получения однородного, достаточно жидкого блинного теста.

На проверенной сковороде, дно которой можно чуть обработать кусочком сливочного масла, начнём выпекать тонкие блинчики. Чтобы собрать блинный торт, нам потребуется не менее двадцати пяти штук.

Стопку готовых блинов отставим в сторону охлаждаться.

В отдельную ёмкость выложим уже достаточно мягкое масло, порезав его небольшими кубиками. Включим миксер на средней скорости и немного его взобьём.

Не выключая устройство, зальём тонкой струйкой к масляной массе сгущенку.

Добавим к будущему крему две чайные ложки какао при выключенном миксере, а затем вновь запустим его на двадцать секунд. Наш крем для блинного торта окончательно готов.

Теперь начнём собирать торт из блинов со сгущенкой. На плоскую поверхность выложим блинчик, сверху равномерно распределим тонким слоем приготовленный крем из сгущенного молока, аккуратно накроем следующим. Эту процедуру повторим со всеми оставшимися блинами и кремом. Украсить тортик можно шоколадной глазурью и замороженными ягодами (у нас клубника и вишня). Глазурь мы приготовили из горького шоколада (40 г) и сливок (50 мл), растопив их вместе на водяной бане.

Десерт будет готов к дегустации, после двух-трёх часов проведённых в холодильнике.

Торт из блинов со сгущенкой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины,
  • рецепты со сгущенкой,
  • торты

Оцените рецепт:

Рецепт 2, пошаговый: блинный торт со сгущенкой и сметаной

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущёнки — нарядное и очень вкусное угощение из обычных блинов! Такой торт из блинов удачно впишется в любое праздничное меню, но особенно актуальным он будет на масленичной неделе. Обязательно при случае побалуйте себя и близких этим замечательным, нежным и простым в приготовлении блинным тортом!

Блины

  • Ряженка — 200 мл
  • Мука — 180-200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст. ложки + для смазывания сковороды
  • Сахар — 2,5 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Вода (кипяток) — 200 мл

Крем

  • Сметана — 300 г
  • Молоко сгущённое — 150 г
  • Посыпка кондитерская (для украшения) — 0,5 ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заварных блинов на ряженке.

По желанию ряженку можно заменить кефиром.

В ходе рецепта понадобится кипяток, поэтому вскипятите воду в чайнике или другим привычным способом.

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.

Яйцо с сахаром и солью взбейте миксером или венчиком до лёгкой пены.

Влейте в яичную смесь ряженку.

Теперь в какую-нибудь ёмкость (стакан, миску) насыпьте пищевую соду и влейте кипяток. Вода сильно забурлит и запузырится, поэтому ёмкость должна быть достаточно глубокой.

Влейте кипяток с содой в смесь ряженки и взбитого яйца, интенсивно всё перемешивая.

К жидким компонентам теста всыпьте муку.

Замесите однородное тесто без комочков.

Влейте в тесто подсолнечное масло.

Ещё раз перемешайте. Тесто для блинов на кипятке готово.

Сковороду раскалите и при необходимости смажьте подсолнечным маслом (я смазываю сковороду маслом только перед первым блинчиком).

В центр сковороды налейте порцию теста и распределите его круговыми движениями по всему дну. Жарьте блинчик на огне чуть выше среднего. Когда низ блинчика поджарится, а поверхность станет матовой и пронизанной множеством дырочек, переверните блинчик на другую сторону.

Жарьте блинчик с другой стороны ещё секунд 20.

Готовый блинчик переложите со сковороды на тарелку. Посмотрите только, какой он аппетитный!

На просвет отлично видно, какой блинчик дырчатый и ажурный.

Таким же образом испеките остальные блины. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 13 ажурных блинов диаметром 17 см.

Для сметанного крема сметану переложите в миску или чашу для взбивания.

Внимание: если вы не уверены, что сметана после взбивания не станет жидкой, лучше отцедите её (выложите в несколько слоёв марли и подвесьте на ночь для стекания сыворотки) или же добавьте во время взбивания загуститель для сметаны. У меня была домашняя густая сметана, поэтому предварительно ничего я не делала и загуститель не добавляла

Добавьте к сметане сгущённое молоко.

Взбейте сметану со сгущённым молоком до получения пышного однородного крема.

Соберите блинный торт. На плоскую тарелку выложите один блинчик.

Смажьте поверхность блинчика небольшим количеством сметанного крема.

Таким образом, чередуя блины и крем, соберите весь торт. Поверхность и бока торта также смажьте кремом.

Украсьте торт по своему желанию. Это могут быть кусочки фруктов, ягоды, шоколадная или кокосовая стружка. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии. Я использовала разноцветную кондитерскую посыпку.

Блинный торт со сметанным кремом готов к подаче. Он не нуждается в пропитке и одинаково хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: блинный торг с вареной сгущенкой и шоколадом

Крем у торта из вареной сгущенки со сливочным маслом. Получился очень нежный, вкусный торт.

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Мука 200 г
  • Сода гашеная уксусом 1 ч.л
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Сливочное масло 100 г
  • Шоколад 100 г

Яйца взбить венчиком, добавляем молоко, так же взбиваем венчиком. Наливаем растительное масло.

Перемешиваем. Добавляем сахар и гашенную соду, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.

Наливаем тесто на сковороду.

Жарим блины.

Вот такая стопка получится.

Вареную сгущенку взбиваем миксером с маслом до однородной консистенции. Смазываем кремом каждый блин.

Собираем торт.

Сверху посыпаем натертым шоколадом. Украшаем по желанию. Блинный торт готов, приятного чаепития!

Домашний блинный торт

Красивый, очень вкусный, со сливочной начинкой.

В приготовлении очень простой и его легко сделать в домашних условиях даже начинающим кулинарам.

Продукты для торта 22 см

Для блинов

  • Молоко теплое — 500 гр
  • Мука — 220 гр
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Сливки 30% — 500 мл
  • Вареная или простая сгущенка — 150 гр
Приготовление

Яйца в миске смешиваем с сахаром и солью, добавим 1/3 всего молока и взбиваем.

Просеиваем муку в ту же посуду и замешиваем блинное тесто. Оно будет получаться густым.

Благодаря этому все комочки муки растворятся.

Помесив немного, вливаем в него оставшееся молоко и снова взбиваем.

Это можно делать погружным блендером или венчиком. Тесто готово!

Выпекаем золотистые тонкие блинчики.

У вас получится 12-15 блинов, достаточное количество для торта.

Хорошо охлажденные жирные сливки смешиваем с вареной сгущенкой.

Очень хорошо и активно взбиваем блендером до состояния густых пиков. Крем получается очень нежный и вкусный!

Не приторный, с легкой сладостью и карамельным вкусовым оттенком.

Выкладываем его в кондитерский мешок или просто в пакет с отрезанным краешком.

Каждый блин промазываем и складываем из один на другой.

Наша блинная башня все выше и выше!

Промазываем последний этаж и сверху накрываем чистым блином.

Крем оказывается полностью внутри. Сверху крышу немного украсим сгущенкой в центре.

Поверх нее красиво раскладываем ягоды.

Замороженные не так красиво будут смотреться, после оттаивания они потекут и потеряют форму.

К тому же нужно будет выложить их на бумажное полотенце и отжать, чтобы они не намочили ваш тортик.

Поэтому все-таки свежие ягоды будут более правильным выбором.

Чуть-чуть присыпаем ягоды сахарной пудрой.

Наш потрясающий блинный десерт готов! Охладите его в холодильнике перед подачей хотя бы час.

Приятного аппетита!

С вареньем

Торт из блинов допустимо пропитывать не только сгущенным молоком, но и домашним вареньем. За счет этого лакомство получается с кисло-сладким привкусом и насыщенным ароматом.

Состав ингредиентов

Для изготовления блинного торта с вареньем следует приобрести следующие ингредиенты:

  • варенье – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • молоко сгущенное – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • сахар-рафинад – 9 кусочков;
  • шоколад – 50 г;
  • яйцо куриное – 110 г.

Варенье рекомендуется использовать яблочное, смородиновое, малиновое либо грушевое. Главное, чтобы оно было не слишком сладким, а с легким привкусом кислинки.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления ароматного десерта с вареньем включает следующие пункты:

  1. В миске следует смешать муку с ванильным и обычным сахаром, молоком и яйцом. Из этих ингредиентов необходимо вымесить тесто и испечь блины на сковороде.
  2. Когда блины будут готовы, их требуется уложить стопкой на ровную тарелку и по очереди промазать сгущенным молоком и вареньем.

Самый верхний блин необходимо обмазать оставшимся сгущенным молоком либо вареньем, а затем присыпать тертым шоколадом.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу десерт допустимо сверху присыпать измельченным шоколадом либо рублеными грецкими орехами.

Для вкусного изготовления блинного торта с добавлением сгущенного молока рекомендуется запомнить несколько простых кулинарных советов относительно создания десерта в домашних условиях:

Для того чтобы блинный торт получился очень вкусным, рекомендуется использовать при его изготовлении специальную блинную сковородку. Блины на ней можно жарить практически без масла и очень легко снимать.
Чтобы подрумянить блинный десерт, его рекомендуется поставить на несколько минут в духовой шкаф. Если в составе такого десерта присутствуют творожные либо желейные прослойки, тогда его лучше всего несколько часов выдержать в холодильном отсеке.
Белковое безе отлично украсит лакомство. Для придания поверхности золотистого оттенка десерт необходимо поместить в духовку либо обжечь его поверхность специальной кондитерской горелкой.
Не рекомендуется во время сборки блинного торта использовать слишком жидкие ингредиенты. Это может привести к тому, что десерт попросту развалится прямо на обеденном столе.
Блины можно испечь абсолютно любым способом

Важно помнить, что заготовки должны быть не слишком тонкими или толстыми.
Творожную массу для начинки рекомендуется использовать мягкую и желательно протертую через сито либо перемешанную при помощи блендера до однородной массы.

Начинку для торта, изготовленного из блинов и сгущенки, рекомендуется ароматизировать ванилью. Также рецептуру лакомства можно дополнять ягодами, сухофруктами, орехами либо ломтиками свежих фруктов.

Рецепт 6: блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире

Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире которого прост до невозможности, придется по вкусу и взрослым, и детям, и, скорее всего, станет нередким гостем в вашем десертном меню.

  • мука пшеничная – 2 стакана (граненых);
  • яйца куриные – 1 крупное или 2 мелких шт.;
  • кефир – 2 стакана (граненых);
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу (но не более 3 ст.л.);
  • соль – по вкусу;
  • сода пищевая – 1,5 ч.л.;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • топленое сливочное масло – для жарки;
  • ванилин – по вкусу.

Итак, для начала нам необходимо пюрировать банан. Его мы добавим прямо в тесто. Он сделает цвет наших будущих коржей немного темнее, но вкус этого ванильного теста с бананом получается просто волшебным!

Тесто мы будем делать на кефире, тогда мы получим более плотные и объемные блины, которые будут держать форму. Можно приготовить, конечно, и тонкие блины на молоке, вкус от этого не станет хуже, но вам потребуется приготовить их, как минимум, в 3 раза больше, что уже не подходит для создания быстрого торта.

В банановое пюре вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и взбиваем все блендером или венчиком до однородного состояния.

К бананово-яичной смеси добавляем кефир и перемешиваем.

Добавляем к получившейся смеси муку и подсолнечное масло и взбиваем тесто до однородной консистенции (жидкой сметаны) блендером/миксером или венчиком. Масло необходимо для того, чтобы будущие блины не пригорали и не приставали к сковороде.

Теперь добавляем в тесто пищевую соду, хорошо взбиваем тесто еще раз и даем ему постоять хотя бы 10-15 минут, чтобы оно насытилось кислородом в процессе реагирования соды.

По прошествии этого времени разогреваем сковороду и смазываем ее топленым сливочным маслом. Выбор этого масла вполне оправдан: оно не прогорает так быстро как обычное сливочное, но вместе с тем имеет превосходный вкус и даже, кстати, обладает большей пользой, чем обычное сливочное масло.

Выпекаем наши блины-оладушки на сковороде на небольшом огне с одной стороны пока не лопнут все пузырьки.

Затем переворачиваем блин на другую сторону.

Таким образом готовим все наши «коржи» для блинного торта. Регулируя количество вливаемого на сковороду теста, вы можете регулировать и толщину «коржей» соответственно. Для нашей сковороды диаметром 17 см для одного блина я вливала тесто объемом 2/3 половника.

Готовым блинам надо дать остыть, иначе сгущенка просто стечет с них на поднос.

Итак, далее готовим крем для блинного торта со сгущенкой. В случае, если вы располагаете временем, возможно взбить сгущенку с бананом и сметаной высокой жирности в пропорциях, взятых по вашему вкусу, либо сделать классический сливочный крем со сгущенкой, для чего половину обычной банки сгущенки необходимо смешать с 200 граммами сливочного масла и взбить до однородной массы. Возможно также сделать блинный торт с вареной сгущенкой и использовать как ее отдельно, так и в той же смеси с бананом и сметаной.

Однако, на скорую руку такой вариант не очень подходит. И в данной ситуации вполне оправдано и возможно использование в качестве крема обычной, ничем не разбавленной и не вареной сгущенки. Стоит только учесть, что сахара в этом случае надо класть меньше, иначе торт из блинчиков со сгущенкой превратится в малопривлекательный приторный десерт.

Так как блины у нас получились (должны были получиться) пористые, то крем они будут впитывать довольно быстро и жадно, что дает существенный плюс: не нужно будет ждать, пока торт пропитается

Не менее важно и то, что клейкая сгущенка очень крепко соединяет между собой коржи, и ваш тортик не развалится ни при каких обстоятельствах!. Итак, укладываем слои и промазываем каждый блин сгущенкой

Итак, укладываем слои и промазываем каждый блин сгущенкой.

Собираем подобным образом весь наш блинный торт со сгущенкой и бананом и сверху также заливаем сгущенным молоком.

Далее украшаем наш десерт. Для этого можно использовать ягоды, фрукты, даже сухофрукты, орехи… В общем, все, на что горазда ваша фантазия. Чтобы не выходить из тематических рамок рецепта, можно украсить торт колечками свежего банана, а также целым и дробленым фундуком или любыми другими орехами по вашему вкусу. Можно также припудрить торт сверху какао-порошком. Сахарную пудру использовать нерационально, так как она полностью пропитается сгущенкой и не будет создавать декоративного элемента.

Наш торт из блинов со сгущенкой и бананом на кефире готов! Скорей собирайте гостей за столом, разливайте теплый чай или дымящийся кофе по кружкам и угощайтесь этим сладким лакомством. Приятного аппетита!

Торт из “кружевных” блинов со сгущенкой

Чтобы подчеркнуть вкус крема со сгущенкой, выберите нижеприведенный рецепт, ведь он содержит “секретный ингредиент” — газировку. Структура блинов от этого получается особая — тонкая, кружевная. Напечь блинов нужно большое количество, но результат вас ожидает просто великолепный!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • газированная несладкая вода — 6 стаканов
  • 3 мерных стакана муки
  • 4 белка
  • 20 граммов сливочного масла
  • один желток
  • щепотка соли

Для крема:

  • банка сгущенки
  • распущенное сливочное масло — 220 граммов
  • ядро грецкого ореха — 100 граммов
  • средний лайм — 1 штука

Способ приготовления:

Рецепт пресного теста для тончайших блинчиков немного отличается от обычного. Венчиком добела взбейте желток с сахаром, маслом и щепоткой соли. После этого влейте подогретую минеральную воду и тщательно размешайте смесь до однородности. Чтобы блинное тесто получилось однородным, муку нужно всыпать постепенно при помощи сита. Взбейте белок, немного подсолив его, и аккуратно введите в тесто, размешивая снизу вверх. Не позволяйте тесту стоять — немедленно начинайте выпекать на уже разогретой блиннице.

Рецепт крема очень прост: всего лишь взбейте сгущенное молоко миксером с распущенным сливочным маслом для получения однородной гладкой массы. Если вы не любите излишне сладкий привкус сгущенки, влейте свежевыжатый сок лайма — это придаст блюду изысканный цитрусовый аромат и свежесть.

Орехи обжарьте на сухой сковороде — так их восхитительный аромат более полно раскроется. Переложите их на разделочную доску и подавите их скалкой в крупную крошку. Всыпьте измельченные орехи в крем. Промажьте все блинчики поочередно слоем крема и украсьте торт половинками ядер орехов — блинный торт со сгущёнкой готов. Подавайте охлажденным — приятного чаепития!

Как испечь торт с блинами, сливками и фруктами

В принципе, в блинном торте как в сам крем, так и просто поверх него вы можете добавлять тоненькие кусочки любых фруктов. Вкус действительно получается довольно необычным и каким-то более насыщенным что ли.

Мне очень нравятся крема из сливок, но вот бывают такие дни, что не всегда есть возможность купить этот дорогостоящий молочный продукт. Но моя подруга мне подсказала отличный способ выйти из ситуации. Она просто смешивает сухие сливки с ванильным сахаром и вводит их в сметану или густой кефир — получает безумно вкусная промазка для десерта. Ее можно даже с обычными тостами кушать.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Яйцо свежее, апельсин – по 2 шт.
  • Сухие сливки, загуститель сливок – по 1 упаковке.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Приготовим сначала наши тонкие «коржи». В глубокую миску наливаем половину молока комнатной температуры. Добавляем в него яйца и сахар с солью. Взбиваем до появления легкой пенки.

2. Подсыпаем частями просеянную муку и заводим довольно густое тесто, как на оладьи. Вливая оставшуюся половину молочка, разводим его до состояния блинного. Обязательно даем ему выстояться хотя бы четверть часа, чтобы клейковина слегка загустила смесь и блинчики получились нервущимися. Добавляем подсолнечное масло и приступаем к жарке.

3. На смазанную маслицем раскаленную сковороду выливаем порцию теста и покачивающими движениями даем ему растечься по дну в тонкий слой. Как только краешки начнут зарумяниваться, подцепляем снизу лопаткой и переворачиваем на вторую сторону. Готовые блинчики складываем стопочкой в сторонку, чтобы они остыли.

4. Займемся созданием вкусненького крема. Выливаем кефир в глубокую чашку и высыпаем в него по пакетику сухих сливок и загустителя. Сначала перемешиваем ложкой, чтобы сыпучие компоненты не разлетались по кухне, а потом взбиваем до однородной консистенции с устойчивыми пиками. Отставляем в сторонку минут на 15, чтобы эта смесь начала хорошо загустевать и стала похожа на густую домашнюю сметану, чтоб аж ложка стояла.

5. Апельсины хорошо промываем и обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. Один оставляем пока целым, чтобы он не истек соком. А вот со второго снимаем тоненькими завитками цедру, не захватывая белую мягкую прослойку.

6. Очищаем этот апельсинчик от остатков шкурки и делим на дольки. Убираем с них прожилки и часть пленочек. Нарезаем небольшими кусочками, толщиной в полсантиметра.

7. Можно приступить к созданию своего сливочно-апельсинового шедевра. Укладываем блинчик и наносим на него ровным слоем ложку-полторы крема. Накрываем следующим «коржом». Его тоже пропитываем намазкой, но ее сверху слегка посыпаем цедрой.

8. Далее идет следующий корж только с кремом. А после него снова намазываем сливочную загустевшую массу и раскладываем на ней тонкую нарезку. Повторяем чередование блинчиков с кремом промазками, не забывая про цитрусовые добавки через один слой.

9. Обрезаем по диаметру круглой тарелки нашу заготовку и хорошенько промазываем остатками крема бока и верх. Отправляем в холод на пару-тройку часов.

10. Нарезаем кружками или ломтиками отложенный апельсин и украшаем наш сказочный десерт. На мой вкус — это самый удачный фруктовый торт!

Приятного аппетита!

Чем хороши блинные торты, так это тем, что даже из оставшихся от обеда кругляшей можно быстренько собрать вкуснейшее лакомство для вечернего чаепития. Его легко промазывать даже любимой творожной массой. Сладкоежкам понравится чередование сметанного крема с вареной сгущенкой. Также довольно оригинально получается с густым маковым кремом. Иными словами, это блюдо готово к вашим экспериментам.

Хорошо пропитавшись, такой десерт выглядит очень красивым на срезе порционных кусочков – ну, в каком еще блюде вы увидите столько тонюсеньких аппетитных слоев?

Приятного аппетита и сказочного удовольствия от блинных тортиков, которые вы сами приготовили!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: