Рецепт 3: Бутерброд с бананом и арахисовой пастой на электрогриле
Список ингредиентов
Для любителей сладких завтраком отлично подойдет бутерброд с бананом и арахисовой пастой на электрогриле. Для его приготовления Вам понадобится следующий список продуктов (на 2 порции):
- Цельно-зерновой хлеб (2 ломтика)
- Творожный сыр, невысокой жирности и без добавок (2 ст. ложки)
- Арахисовая паста (1,5 ст.ложки)
- Банан (1 шт.)
Приготовление
- Разрежьте каждый ломтик хлеба по диагонали , чтобы получилось 4 треугольника.
- Смешайте творожный сыр с арахисовой пастой и этой массой намажьте 2 ломтика хлеба.
- Сверху выложите тонко нарезанный банан
- Закройте бутерброды оставшимися ломтиками хлеба и отправляйте жариться на разогретый электрогриль до золотистой корочки (~ на 2-4 минуты)
Кстати, на электрогриле получатся вкуснейшие венские вафли, вот рецепт.
Рецепт 4: Бутерброд с помидорами и сыром моцарелла на электрогриле
Список ингредиентов
Для любителей итальянской кухни и салата «Капрезе» отлично подойдет на завтрак, обед или ужин бутерброд с сыром моцарелла и сочными помидорами на гриле. Для его приготовления Вам понадобится (на 2 порции):
- Сыр моцарелла (150 грамм)
- Хлеб для тостов (4 ломтика)
- Помидор (1 средний)
- Соус песто (4 ст. ложки)
- Соль/перец (по вкусу)
- Оливковое масло (2 ст.ложки)
Для разнообразия Песто можно заменить хумусом. А гурманы могут измельчить и положить на сыр любимые орехи или жареные очищенные семечки.
Приготовление
Два куска хлеба намазать соусом песто, выложить тонко нарезанный сыр моцарелла и помидоры, слегка сбрызнуть оливковым маслом, поперчить посолить и накрыть оставшимися двумя кусками хлеба для тостов. Отправить на разогретый электрогриль до готовности, примерно на 3 минуты. Такие горячие бутерброды на электрогриле понравятся каждому.
По готовности можно украсить бутерброды свежей зеленью, лучше всего для бутерброда «Капрезе» подойдет базилик.
Пресытились бутербродами? Приготовьте домашнюю шаурму на электрогриле.
Сосиски в жидком тесте — быстро и вкусно
Одним из самых простых вариантов приготовления сосисок в тесте является использование жидкого теста. Чтобы его приготовить, потребуется:
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 3 яйца.
Приготовление:
- Для теста смешивают соды и сметану в глубокой емкости. Это погасит соду и уберет её привкус. Далее в смесь добавляют майонез, и продукты тщательно вымешивают.
- Далее в смесь сметаны и майонеза вбивают блендером разбитые по очереди три яйца. Постепенно добавляют все муку, чтобы при вымешивании не образовались комочки.
- Половину готового теста выливают на сковороду. Вторым слоем выкладывают очищенные от оболочки сосиски. Последним слоем становится новый слой жидкого теста. Полученное блюдо запекают в хорошо разогретой духовке.
- Альтернативным вариантом является приготовление готового блюда по типу омлета. При этом жидкое тесто выливают на смазанную маслом сковороду. Когда оно через пару минут немного затвердеет, на него выкладывают сосиски, сворачивают пополам и обжаривают с обеих сторон.
Пошаговый рецепт с фото
Очередной вариант сосисок в тесте, но на скорую руку — оболочкой служат хлебные ломти. Удобнее и проще всего готовить из тостового хлеба. Пшеничного, ржаного, с отрубями — любого на выбор и по вашему вкусу. То же относится к сосискам. Копченые, молочные, охотничьи колбаски, другие тонкие.
Заготовки окунают в льезон (смесь яйца с молоком), затем обжаривают. Рекомендую не держать слишком долго в жидкости, иначе мякиш хлеба расползется. Действуйте оперативно.
Для приготовления сосисок в тостовом хлебе возьмите продукты по списку.
Хлебные ломти трамбуем скалкой — придавливаем для лучшей пластичности.
В отдельной емкости взбалтываем молоко, яйцо, специи. Можно вместо молока взять сметану, майонез, кефир, любой пригодный для льезона или омлета продукт.
На край утрамбованного хлебного ломтя укладываем сосиску («попки» срезаем или нет, не имеет значения). Сворачиваем хлеб с начинкой.
Окунаем заготовку в омлетную смесь-льезон. Пропитываем влагой со всех боков.
Переносим на сковороду с раскаленным постным (или сливочным) маслом, обжариваем сосиски в хлебе для тостов до румяной корочки со всех сторон.
Подаем вкусные горячие бутерброды сразу же, с горчицей и/или кетчупом.
Приятного аппетита!
Аймкук
-
540
Рецептов
-
61
Подписчиков
-
88
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как это приготовить
Приготовление этой закуски осуществляется очень просто.
В первую очередь отрежьте корочки с ломтиков хлеба.
Положите срезанные корочки на лист плотной пленки, хорошо смажьте их майонезом.
Поместите сверху ломтик хлеба. Положите на него ломтик сыра и одну сосиску, и скатайте все в рулет, придерживая за края пленки.
Корочки должны оказаться на поверхности изделия. Повторите то же самое с оставшимися продуктами.
После того, как вы свернете оба ломтика хлеба в рулеты с сосисками и сыром, снимите с них пленку, и запекайте хот-доги в аэрогриле или духовке в течение 2-3 минут.
Подавайте готовую закуску с кетчупом, горчицей и рубленой петрушкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Дополнительная информация
Всем привет, в это раз мне захотелось приготовить чего-то простого и вкусного, а так же не требующего большого количества ингредиентов! И я решил приготовить вкусный сэндвич из 3 ингредиентов. А именно тостовый хлеб, сыр и сосиски. Получилось вкусно а так же аппетитно. Данный сэндвич можно приготовить как и на завтра, так и на обед и ужин
Всем спасибо за внимание, удачи вам!
Рецепт 10: Бутерброд из батона на электрогриле
Список ингредиетов
Вкусный бутерброд на электрогриле может получиться из обычного батона и начинки:
- Яйцо куриное — 1 штука;
- 2 шампиньона;
- Чесночный соус (или майонез с тертым чесноком);
- Ветчина (или другая колбаса, которую Вы любите).
- Сыр Моцарелла (грамм 30-40).
Колбасу можно заменить на жареный или маринованный лук — тоже очень вкусное сочетание!
На фото изготовлен царь-бутерброд из целого батона. Туда вошли еще помидоры и сосиски.
Приготовление
Шампиньоны режем и жарим на сковороде, затем откладываем. Яйцо жарим и кладем на ломтик хлеба, смазываем соусом, кладем грибы, ветчину, еще раз смазываем соусом, накрываем сыром и хлебом. Помещает в разогретый до 200 градусов электрогриль на 3 минуты.
Рецепт разнообразят сезонные овощи на электрогриле.
Теперь в Вашей личной базе рецептов появилось 7 вкусных бутербродов на электрогриле на любой вкус и повод! Сладкие, мясные, рыбные, вегетарианские, выбирайте любой подходящий вариант.
В статье указано примерное время приготовления, ориентируйтесь на мощность вашего электрогриля и проверяйте готовность. Мы надеемся, что вдохновили Вас на создание вкусных, сытных и полезных блюд!
Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром очень вкусно
Современные технологии позволяют приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром, используя самые разные бытовые приборы. Это и духовка, и микроволновка, и тостер, и гриль, и электрогриль, и бутербродница. Кто-то умудряется применять также и электровафельницу, причем, довольно искусно)
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячие бутерброды с колбасой и сыром:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | |
197 | 13.7 | 22.8 | ||
273 | 8 | 3 | 50 | |
23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | |
41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Если у тебя по каким-то причинам нет под рукой ничего из перечисленного, не беда! Спасет старый, добротный, используемый веками метод — сковорода. Да, представь себе, под рецепты бутербродов с колбасой и сыром можно приспособить и ее тоже. Метод прост. Нарезанные порционно кусочки хлеба обжариваем с обеих сторон без масла (можно и с ним, это опционально). Огонь выключаем, но сковородку оставляем на плите. На хлеб укладываем выбранную начинку, накрываем крышкой и выжидаем минуты три. Чем толще у сковородки дно (и чем горячее она была), тем приятнее итоговый результат. Сыр успеет расплавиться, а колбаска аппетитно подогреется.
Если в твоих бутерах подразумевается майонез или еще какой-нибудь подобный соус, то его нужно добавлять в последнюю очередь и не греть с другими продуктами. Исключения — кетчуп, томатный соус, словом, все то, что мы спокойно используем при термальной обработке продуктов.
Дополнять это блюдо можно другими ингредиентами: помидорами, огурцами, луком, болгарским перцем, оливками, маслинами, капустой, зеленью и прочая.
Нарезку можно выполнять традиционным образом — порционными кусочками. А можно измельчить сыр с колбасой, смешать в одну массу и покрыть ею бутерброды как паштетом. Измельчать при этом до состояния пюре, кубиками разной величины.
Пять самых низкокалорийных рецептов горячих бутербродов с колбасой и сыром:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
20 мин | 151 | +79 | |
30 мин | 163 | +84 | |
15 мин | 181 | +207 | |
25 мин | 188 | +68 | |
30 мин | 189 | +55 |
Также бутерброды могут быть открытыми или закрытыми. В последних сверху выкладывается еще один кусочек хлеба на манер сэндвича. Такие легко готовить в бутербродницах и сэндвичницах — содержимое при нагревании не прилипает к поверхности посуды.
Хлеб можно обжаривать или оставлять “сырым”.
Классическая подача представляет собой начинку на ломтике батона, которая сверху прикрыта кусочком сыра. При запекании сыр растечется и покроется красивой корочкой.
Небольшие бутербродики с сыром и колбасой можно подавать на праздничный стол как закуску.
Описание рецепта
Сегодня я покажу вам одно замечательное блюдо! Сосиски в оболочке из хлеба, жареные в яйце и сухарях, получаются не только оригинальными по способу приготовления, а и очень вкусными! Такое себе блюдо 4-в-1: незатейливый и необычный бутерброд, удобный перекус, ленивые сосиски в тесте, закуска к пиву и не только к нему. Хлеб необходимо использовать тостовый, так как нам понадобятся тонкие ломтики мягкого хлеба, которые в домашних условиях заготовить будет сложно и практически невозможно, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Данный способ приготовления сосисок будет удобен тем, у кого сосиски, грубо говоря, залежались в холодильнике. Будьте уверенны- близкие попросят ещё и добавки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.8 г Жиры 36.57 г Углеводы 7.07 г Узнать больше |
|
и 61 нравится
182 добавили себе
247
5
Ингредиенты:
|
0.5 шт. |
|
6 шт. | ||||
|
2 шт. |
|
по вкусу | ||||
|
по вкусу |
|
6 ст. л. | ||||
|
120 мл |
Шаг 1:
Для приготовления сосисок в хлебе по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сосиски, тостовый хлеб, куриные яйца, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
0.5 шт. |
Как я уже раньше упоминала, нам понадобятся ломтики тостового хлеба, на 6 сосисок- 6 ломтиков хлеба, т.е. на каждую сосиску по кусочку хлеба. Срезаем с ломтика хлеба корочки, со всех четырёх сторон.
Шаг 3:
А теперь скалкой или стаканом как бы раскатываем хлебную пластину подобно тому, как мы раскатываем тесто. Таким же образом подготовим (раскатаем) ещё 5 кусочков хлеба.
Шаг 4:
|
6 шт. |
Сосиски без оболочек заворачиваем в хлебные пластины.
Шаг 5:
Это сделать очень легко, раскатанный хлеб становится пластичным.
Шаг 6:
|
2 шт. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
В плоскую миску с бортиками разбиваем два куриных яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Вилкой перемешиваем яйца с солью и чёрным молотым перцем и в эту смесь опускаем подготовленные ранее сосиски в хлебе.
Шаг 8:
|
6 ст. л. |
После яичной смеси сосиски сразу же панируем со всех сторон в мелких сухариках.
Шаг 9:
|
120 мл |
В сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него подготовленные сосиски в хлебной оболочке.
Шаг 10:
Обжариваме сосиски со всех сторон до тех пор, пока корочка не будет румяной и хрустящей.
Шаг 11:
Обжаренные сосиски перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем каждую такую сосиску для удобства подачи пронизываем бамбуковым шампуриком.
Шаг 12:
Сосиски в хрустящей хлебной оболочке готовы!
Шаг 13:
Подавайте вкусные сосиски с хрустящей корочкой на обед или в качестве закуски в горячем, тёплом или даже остывшем виде- всё равно будет вкусно!
Приятного аппетита!
Сосиски в творожном тесте
Творожное тесто прекрасно само по себе. Оно очень и весьма достойное – влажное, не тяжелое, совсем не сухое и не жесткое. Отдельный бонус – долго не черствеет, изделия из него остаются довольно свежими на протяжении нескольких дней. Если, конечно, будет, чему оставаться.
Ингредиенты:
- 8-10 сосисок;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 50 г сметаны;
- 2/3 ч. л. соды;
- 2/3 ч. л. соли;
- 5-7 ст. л. муки;
- растительное масло для жарки.
Творог перетираем через сито, смешиваем с яйцом и сметаной, добавляем соль и соду, постепенно вводим муку. Замешиваем некрутое, мягкое, но не липкое тесто, стараясь обойтись минимумом муки: чем больше вы ее добавите, тем жестче получится тесто.
Готовую массу округляем, заворачиваем в пакет и убираем на 2 часа в холодильник, после чего раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм и нарезаем длинными полосками шириной примерно 1,5 см. Каждую сосиску оборачиваем по спирали полосами теста.
Сосиски в тесте жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, переворачивая, чтобы со всех сторон была ровная золотистая корочка.
Совет: творожное тесто, безусловно, вкуснее пожаренным на сковороде, однако, если по каким-то причинам вы хотите обойтись духовкой, не сомневайтесь: рецепт сработает и для этого способа приготовления.
Горячие бутерброды с сосиской
Ингредиенты:
- Сосиски – 100 грамм.
- Помидоры – 150 грамм.
- Батон – 9 кусков.
- Сыр – 60 грамм.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Растительное масло – 1 чайная ложка.
- Свежая петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- В первую очередь подготавливаем продукты, входящие в состав рецепта горячей закуски. У сосисок снимаем плёнку, нарезаем наискосок ломтиками, смотрите, как на пошаговом фото.
- В сковороду наливаем немножко растительного масла, складываем колбасное изделие. Обжариваем, периодически помешивая до золотисто румяной корочки. Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Мытый помидор режем тонкими ломтиками. Батон режем кусочками толщиной 1 сантиметр, срезаем края, придавая прямоугольную форму. На сковородке растапливаем часть сливочного масла, складываем батон. Жарим с одной стороны при средней мощности конфорки до румяной корочки.
- Переворачиваем на другую сторону, убавляем мощность на единицу, затем быстро складываем жареные сосиски. Добавляем по кусочку помидор, посыпаем тёртым сыром.
- Накрываем крышкой, готовим в течение 40 секунд до тех пор, пока сыр не расплавится. Остальные бутерброды жарим в такой же последовательности. Очень вкусные и хрустящие горячие бутерброды подаём к чаю на завтрак либо обед, украсив веточками петрушки.
Сосиски в тесте жареные на сковороде
Ингредиенты:
- Сосиски — 8 шт.
- Кефир — 250 мл
- Мука — 500 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление сосисок в тесте жареных на сковороде:
- Кефир соедините с содой, перемешайте и оставить на 5 минут, чтобы началась реакция между кислотой и щёлочью. На кефире будут образовываться пузырьки.
- Добавьте в кефир соль и муку.
- Замесите тесто и дайте ему постоять 10 минут.
- Поделите тесто на 8 частей и каждый кусочек раскатайте толщиной в 2 мм.
- На лепешку положите сосиску, заверните в тесто и залепите края. Покрутите сосиску в руках, придав ей гладкую форму.
- На сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите сосиски, чтобы между ними было небольшое расстояние, т.к. при жарке они увеличатся в размерах.
- Включите маленький огонь и готовьте сосиски обжаривая их с 4 сторон до румяной корочки.
Рецепт 2: Сандвич на электрогриле с ветчиной и сыром
Список ингредиентов
Этот рецепт бутерброда на электрогриле особенно любят дети и мужчины, так как нет ничего вкуснее сочетания ветчины, сыра и хрустящего тоста.
Для приготовления такого сандвича Вам понадобится (на 2 порции):
- 4 ломтика хлеба
- Ветчина 100 грамм (или салями)
- Сыр 80 грамм
- Кетчуп или майонез (по вкусу). Можно сделать и один из десяти домашних соусов. Самый простой: майонез, измельченный соленый огурец и горчица.
- Для сытности можно добавить жареное яйцо, а для приятного хруста — салат айсберг.
Этот рецепт можно сделать более полезным: добавьте тонкие ломтики помидора и огурца.
Приготовление
Кладём один кусочек хлеба на разогретый электрогриль. Затем выдавливаем на него немного кетчупа. Сверху выкладываем ветчину, сыр и закрываем все еще одним ломтиком хлеба. Как только сыр расплавился, а корочка приобрела золотистый цвет – бутерброд с ветчиной и сыром готов. Примерное время готовности – 2 минуты.
Надоели бутерброды? Попробуйте такос в домашних условиях.
Киевская перепичка в дрожжевом тесте
Перепичка – «визитная карточка» столицы Украины, любимая и коренными жителями, и туристами за необыкновенную сочность. Может, дело в невероятном киевском воздухе, может, секрет в особенно вкусных сосисках – как бы там ни было, рекомендуем вам попробовать приготовить это блюдо дома самостоятельно, и вы поймете, почему у малозаметного окошка в центре города всегда стоят длинные очереди.
Ингредиенты:
- 300 мл воды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 40 г «живых» дрожжей или 15 г сухих;
- 4 стакана муки;
- 10-12 сосисок;
- растительное масло для жарки.
Дрожжи смешиваем с сахаром, вливаем теплую воду, оставляем до появления пены, после чего всыпаем соль и, добавляя муку, замешиваем нетугое, приятное тесто. Округляем, оставляем в теплом месте под полотенцем до увеличения вдвое.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 10-12 частей. Каждый кусочек в руках растягиваем в прямоугольник, посередине которого выкладываем сосиску, защипываем края теста.
Жарим сосиски в тесте в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки, переворачивая в процессе, чтобы тесто обжарилось равномерно со всех сторон. Выкладываем на салфетки, а затем сразу подаем.
Совет: при наличии времени дайте тесту подойти дважды – это не только улучшит вкус готового изделия, но и позволит ему дольше оставаться свежим и вкусным.
Инструкция
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В продаже имеется тостерный хлеб по размеру чуть больше обычного, он белее и мягче, с ним легче работать, он не крошится и не ломается, но если такого найти не получилось, то прекрасно подойдет и обычный тостерный хлеб, который продается в любом хлебном магазине. В этот раз я решила попробовать именно с таким хлебом, получилось очень здорово!
-
Обрежьте края каждого ломтика. Если мякиш начнет крошиться, то его можно слегка сбрызнуть водой или молоком, тогда он размякнет и крошиться не будет.
-
На каждый ломтик хлеба положите ломтик сыра.
-
На край положите половинку сосиски и заверните хлеб в трубочку. Теперь края хлеба, которые мы отрезали вначале, смажьте майонезом и приклейте к трубочке из хлеба. Получилось очень симпатично, не правда ли? А будет еще лучше, когда хот-дог запечется.
-
Запекайте хот-доги в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Готовые хот-доги должны стать снаружи золотистыми, и сыр внутри должен расплавиться.
-
Готовые ход-доги в хлебе для тостов полейте кетчупом и посыпьте измельченной петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!
На заметку
Рецепт, как приготовить сосиски в хлебе для тостов, очень простой и достаточно быстрый. Продуктов вам понадобится совсем немного, из основных — сосиски, хлеб и бутербродный сыр. Подавать такие хот-доги я советую со свежей зеленью и любимыми соусами: кетчупом, майонезом, горчицей и т. д. Естественно, вкус хот-догов получается просто изумительным, хлеб подсушивается в духовке, становясь хрустящим, а середина превращается в очень нежную и сочную, благодаря тому, что сыр плавится и обволакивает сосиску. Внешне хот-доги получаются оригинальными и очень аппетитными. Обязательно попробуйте приготовить такие сосиски в хлебе для тостов у себя дома.
Недавно пробовала сосиски в тесте египетские мумии. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Бутерброд с яйцом и сосисками
Этот бутерброд сопровождал меня во всех моих дальних путешествиях: от простой поездки в другой город до долгого пути в отпуск за границу. Удобный и простой рецепт, всегда беру такие бутерброды с собой в поездки или походы. Семье нравится и заморачиваться особо не приходится с готовкой.
Ингредиенты:
- Хлеб белый (пшеничный) – 4 ломт.
- Сосиски – 3 шт.
- Яйцо куриное (отборное) – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Петрушка свежая – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Готовим начинку для бутербродов с сосиской. Для этого промываем, просушиваем и нарезаем зелень. Смесь зелени перекладываем в небольшую посуду для смешивания. В миску с зеленью натираем сосиски. Туда же добавляем яйца и сметану
- Просеиваем муку и перемешиваем до однородной массы, добавляем кетчуп. Смотрим, что получилось. Если пасту можно намазать на хлеб, приступаем к следующему шагу приготовления горячих бутербродов с сосиской и яйцом, если жидкой, добавляем еще муку, если густая — кетчуп.
- Ставим сковороду на плиту и разогреваем на среднем огне. Тем временем намазываем пасту на хлеб. Чем толще слой, тем вкуснее получатся бутерброды с сосиской и яйцом на сковороде
- 4 мин.Наливаем растительное масло в сковородку и выкладываем бутерброды с сосиской и яйцом начинкой вниз. Готовим партиями, обжариваем 4-5 минут. Время готовки зависит от толщины начинки.
- 2 мин.Переворачиваем бутерброд с сосиской начинкой вверх. Хлеб готовится быстро — 2-3 минуты. Пока жарим остальные бутерброды, готовые тосты выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами и накрываем фольгой, чтобы они не остыли.
Рецепт 6: Бутерброд с клубникой и сыром маскарпоне на электрогриле
Список ингредиентов
Для гурманов и любителей сладких завтраков мы предлагаем попробовать приготовить бутерброд с клубникой и сыром маскарпоне на электрогриле. Вам потребуется 15 минут свободного времени и несколько ингредиентов (на 2 порции):
- Хлеб ЦЗ для тостов (4 ломтика)
- Сыр маскарпоне (2 ст. ложки)
- Мёд (1 ч. ложка)
- Клубника свежая (100 грамм)
- Сахарная пудра и листочек мяты (для украшения)
Приготовление
Два ломтика хлеба равномерно смазать сыром маскарпоне и в центре полить мёдом (чтобы мёд не растекся). Затем тонко нарезать отчищенную от веточек клубнику и выложить её поверх сыра. Накрыть оставшимся хлебом и отправить на разогретый электрогриль до готовности (~2 минуты).
Если Вы опасаетесь, что сыр вытечет, а клубника завянет, пожарьте на электрогриле один лишь хлеб. Это минутное дело (1 минута при температуре 200 градусов). На таком хлебе можно гораздо проще размазать сыр и гораздо красивее подать клубнику.
При подаче можно посыпать бутерброд сахарной пудрой и украсить листиком мяты. Получится очень красивый и вкусный завтрак! Подобные бутерброды на электрогриле тефаль оптик делать удобнее, так как там есть специальные режимы, доводящие процесс до автоматизма.
Как это приготовить
Приготовление этой закуски осуществляется очень просто.
В первую очередь отрежьте корочки с ломтиков хлеба.
Положите срезанные корочки на лист плотной пленки, хорошо смажьте их майонезом.
Поместите сверху ломтик хлеба. Положите на него ломтик сыра и одну сосиску, и скатайте все в рулет, придерживая за края пленки.
Корочки должны оказаться на поверхности изделия. Повторите то же самое с оставшимися продуктами.
После того, как вы свернете оба ломтика хлеба в рулеты с сосисками и сыром, снимите с них пленку, и запекайте хот-доги в аэрогриле или духовке в течение 2-3 минут.
Подавайте готовую закуску с кетчупом, горчицей и рубленой петрушкой.
Смотрите еще в разделе «Горячие бутерброды в духовке»
-
Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса …
30.09.2015
-
Хотите накормить своих родных чем-то вкусным на завтрак? Предложите им …
01.11.2014
-
Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, — замечательное …
03.04.2016
-
Для перекуса или в качестве горячей закуски можно приготовить в духовке аппетитные,
25.04.2022
-
Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и …
13.06.2014
-
У нас часто остаётся засохший хлеб, порой черствеет целый батон. Из чёрствого …
12.02.2019
-
Предлагаю приготовить в духовке вкусные, аппетитные, сочные горячие бутерброды …
10.01.2022
-
Бутерброды — это самый простой и самый быстрый вариант завтрака, поэтому они так …
27.05.2014
-
10.12.2017
Как приготовить сосиски в тесте — основные секреты и тонкости
- Мясные изделия, т.е. соски, выбирайте высшего сорта. В них минимальное содержание пищевых добавок и ароматизаторов.
- Размер сосисок должен быть средний. Иначе закуска утратит эстетичный внешний вид и ее будет неудобно кушать.
- Обычно рецепты не подразумевает предварительной варки мясных изделий, т.к. сосиски считаются готовым продуктом к употреблению. Поэтому в тесто заворачивают их в сыром виде, а после выпекают в духовке или жарят на сковороде.
- Чтобы получилась золотистая корочка, поверхность сырого теста смазывайте яйцом или растительным маслом, а после отправляйте в духовку.
- Используйте соски в теплом виде, а не замороженные или холодные. Иначе они могут не приготовиться и остаться сырыми, в то время, как тесто уже пропечется. К тому же вода, которая будет выпариваться при оттаивании мясного ингредиента, впитается в тесто, в результате чего закуска получится мокрой.
Бутерброды с сосисками
Ингредиенты:
- 3 сосиски (ганноверские);
- 2 огурца (соленые);
- 2 луковицы (обычные);
- 3 булочки (длинные);
- 50 г муки (высшего сорта);
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- 50 мл масла рафинированного;
- по вкусу добавить горчицу, кетчуп;
- по желанию добавить перец чили.
Способ приготовления:
- В сковороде с разогретым рафинированным маслом обжарить нашинкованный лук. Степень обжарки – до прозрачности овоща.
- Пока лук обжаривается, в отдельной емкости приготовить для него панировочную смесь. Соединить муку, сахарную пудру, соль. Всыпать подготовленную смесь в сковородку с луком. При постоянном помешивании подрумянить лук. Выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- При помощи кулинарной кисточки обмазать маслом сосиски, выложить для обжарки на сковороду-гриль (смазывать маслом сковородку не нужно).
- Тонко нашинковать пластинами соленые огурцы.
- Надрезать булочку, раскрыть как книжку, намазать мягкой горчицей. Внутрь положить обжаренную сосиску, добавить по вкусу кетчуп, пластины огурца, обжаренный лук. По желанию еще можно приправить нашинкованным перцем чили.
Готовим сосиски в хлебе для тостов
Ингредиенты
- Сосиски — 2-3 шт.
- Хлеб тостерный — 5-6 Ломтиков
- Сыр твердый — 5-6 Ломтиков
- Кетчуп — По вкусу
- Майонез — 1/2 ст.л.
- Зелень — По вкусу
Инструкция
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В продаже имеется тостерный хлеб по размеру чуть больше обычного, он белее и мягче, с ним легче работать, он не крошится и не ломается, но если такого найти не получилось, то прекрасно подойдет и обычный тостерный хлеб, который продается в любом хлебном магазине. В этот раз я решила попробовать именно с таким хлебом, получилось очень здорово!
-
Обрежьте края каждого ломтика. Если мякиш начнет крошиться, то его можно слегка сбрызнуть водой или молоком, тогда он размякнет и крошиться не будет.
-
На каждый ломтик хлеба положите ломтик сыра.
-
На край положите половинку сосиски и заверните хлеб в трубочку. Теперь края хлеба, которые мы отрезали вначале, смажьте майонезом и приклейте к трубочке из хлеба. Получилось очень симпатично, не правда ли? А будет еще лучше, когда хот-дог запечется.
-
Запекайте хот-доги в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Готовые хот-доги должны стать снаружи золотистыми, и сыр внутри должен расплавиться.
-
Готовые ход-доги в хлебе для тостов полейте кетчупом и посыпьте измельченной петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!
На заметку
Рецепт, как приготовить сосиски в хлебе для тостов, очень простой и достаточно быстрый. Продуктов вам понадобится совсем немного, из основных — сосиски, хлеб и бутербродный сыр. Подавать такие хот-доги я советую со свежей зеленью и любимыми соусами: кетчупом, майонезом, горчицей и т. д. Естественно, вкус хот-догов получается просто изумительным, хлеб подсушивается в духовке, становясь хрустящим, а середина превращается в очень нежную и сочную, благодаря тому, что сыр плавится и обволакивает сосиску. Внешне хот-доги получаются оригинальными и очень аппетитными. Обязательно попробуйте приготовить такие сосиски в хлебе для тостов у себя дома.
Недавно пробовала сосиски в тесте египетские мумии. Рекомендую! Может кому и пригодится.
50 мин
Закуски
Сосиски из картофеля
25 мин
Тосты
Рецепт карамели для тостов пошагово
12 ч
Закуски
Картофель и сосиски
Как завернуть сосиску в тесте
Классический способ заворачивания сосиски в тесто – нарезать тесто полосками, обернуть последовательно по спирали и немного внахлест, формируя «рубашку».
Тесто можно нарезать прямоугольниками, по центру каждого выложить сосиску и защипать по принципу пирожка.
Красиво смотрятся колбасные изделия, сформованные в виде цветов. Для этого сосиска оборачивается в тесто по предыдущему принципу – как пирожок, затем вдоль одной стороны делаются надрезы с одинаковым шагом примерно в 0,5 см. Надрезы глубокие, но такие, которые не позволят сосиске и тесту распасться на отдельные части. После этого «пирожок» сворачивается в окружность надрезами наружу – кусочки сосисок раскрываются, образуя «цветочные лепестки».
Красиво смотрится пирог из сосисок и теста, собранный «шахматкой». Конечно, придется повозиться, но результат того стоит. Для этого готовое тесто нарезается длинными полосками одинаковой ширины. На рабочую поверхность выкладываются эти самые полосы, поперек кладут длинную сосиску – таким образом, чтобы часть полос осталась под сосиской, а часть (через одну) – над сосиской. Следующая колбаска выкладывается так, чтобы полосы поменяли свое положение: нижние оказались над сосиской, а те, что были над нею, — легли под. Таким образом собирается весь пирог. Красиво и эффектно.
Простой, но симпатичный способ завернуть сосиску в тесто, — сделать из нее «плетенку». По центру раскатанной лепешки выкладываем сосиску, боковые части теста нарезаем полосами под углом 45 градусов к сосиске, затем поочередно складываем их друг на друга, формируя обычную «плетенку» с колбаской внутри.
Впрочем, способов, как завернуть сосиску в тесто не только красиво, но и остроумно, гораздо больше: