Сладкие угощения на хэллоуин своими руками

Закуски и салаты: рецепты на Хэллоуин страшные

1. Кровавый салат из картофеля на Хэллоуин

— с глазами из редиса!

Ингредиенты 4 порции

700 г картофеля

3 маленьких вареных клубня свеклы

2 моркови среднего размера

1 средний красный лук

подсолнечное масло

соль, перец

для глазных яблок

4 редиски (максимально круглые)

пара оливок

кусочек красного перца

Как приготовить

Вымыть картофель и приготовить его в подсоленной воде. После остывания очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Очистить морковь и либо натереть на мелкой терке, либо нарезать тонкой соломкой (жульен). Лук очистить и мелко нарезать. Свеклу мелко натереть. Положите картофель, морковь, свеклу, лук и немного масла в большую миску, хорошо перемешать и приправить солью и перцем. Накрыть и дать салату постоять в холодильнике на 1 час.

Для глазных яблок

— непосредственно перед подачей салата вымыть редис и неровно очистить от кожуры. От кожицы должно остаться несколько «прожилок».

Вырезать углубление в месте стебелька. Отрезать кольцо оливки и поместить его в отверстие в редисе. В середину оливы положить небольшой кусочек паприки.

Перед подачей на стол разделить салат на четыре порции и каждую подать с глазом.

Как видите, такой салат не только страшный, но и «страшно» полезный!

2. Блины с икрой на Хэллоуин С любовью из России

Ингредиенты

1 стакан молока

1 стакан муки

чернила каракатицы для окрашивания (около 4 г)

2 яйца

60 г сливочного масла

30 мл оливкового масла

соль по вкусу и щепотка сахара

красная икра

коробочка кресс-салата

Как приготовить

Муку просеять. Масло (мягкое), яйцо, молоко взбить в массу. Добавить чернила каракатицы, соль и сахар и еще раз взбить. Добавлять муку по частям, взбивая до однородного теста. Влить оливковое масло, смешать и оставить на 15-30 минут.

Выпечь блины на раскаленной чугунной сковороде.

Класть их друга на друга, смазывая растопленным сливочным маслом.

Блины для подачи сложить пополам, свернуть столбиком, неровные края завернуть вовнутрь.

На каждый столбик положить по ложке икры.

Страшно красиво!

Печенье «Кровавые мозги»

  • Ингредиенты:
  • грецкие орехи
  • печенье
  • белый шоколад
  • малиновый или клубничный сироп
  • Этот рецепт на Хэллоуин детям понравится точно, очень вкусно и необычно. Берем половинки или четвертинки грецких орехов.
  • Белый шоколад топим на водяной бане.
  • Заранее готовим маленькие печенюшки, на которые будем выкладывать орешки в шоколаде.
  • Также желательно запастись пинцетом или небольшими щипцами, которыми удобно захватить орех, опустить в растопленный шоколад и положить на печенье. Если такого инструмента нет, то все делаем руками.
  • После купания орехов в шоколаде тарелку с печеньем прячем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  • Перед подачей на стол поливаем «мозги» красным сиропом, для этого подойдет малиновый или клубничный сироп. Можно использовать сироп из варенья.

Яблоко в карамели

Ингредиенты:

  • 10-12 яблок
  • 500 грамм конфет-ирисок
  • 3 ст. л. молока
  • пару стаканов измельченных орехов тертого шоколада, кокосовой стружки
  • 0,5 ст. л. сливочного  масла

Приготовление:

  1. Яблоки вымойте и разложите на полотенце, чтобы подсохли.
  2. Оторвите у плодов хвостики и проткните каждое яблоко деревянной палочкой (это могут быть палочки для мороженого или мини-шпажки для шашлыков).
  3. Возьмите большую кастрюлю, влейте молоко и добавьте в него карамельки.
  4. Варите карамель на маленьком огне и постоянно помешивайте, пока она не будет однородной консистенции.
  5. Когда карамельки полностью растворятся и смесь станет густой, снимайте кастрюлю с плиты и дайте слегка остыть.
  6. Каждое яблоко обмокните в карамельную массу так, чтобы вся его поверхность была покрыта.
  7. Подержите фрукт над кастрюлей пару минут, чтобы остатки карамели скапали.
  8. Карамельные яблоки обваляйте в шоколадной крошке или измельченных орешках. Также в качестве присыпки можно использовать кокосовую или миндальную стружку.
  9. Десерт выложите на смазанный маслом пергамент и оставьте застывать на 3-4 часа.

Тыквенный пирог на Хэллоуин 2022

Мы уже писали о простых и очень вкусных блюдах из тыквы. Она считается главным символом Хэллоуина, поэтому ее включают в сладкие и основные блюда, она входит в салаты, супы, диетическое меню. Прекрасно, если тыква станет королевой вашего стола.

Мы предлагаем рецепт вкусного пирога, который понравится даже самым маленьким.

Что вам понадобится?

  • 300 г тыквы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды.

Как готовить тыквенный пирог своими руками?

  1. Сначала нужно очистить тыкву и натереть ее на мелкой терке. Отожмите сок.
  2. Снимите цедру лимона и выдавите с него сок. Должно быть около 50 мл свежего сока.
  3. Сливочное масло перетрите вместе с сахаром. Добавьте в массу яйца и вымешайте.
  4. В эту массу добавьте лимонную цедру, тыкву, муку и погашенную лимонным соком соду.
  5. Перемешайте смесь и выложите в форму для пирога. Она должна быть смазана маслом.
  6. Выпекайте 40-45 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке.
  7. Свой пирог вы можете украсить самым разным образом. Все зависит от вашего желания.

Можно приготовить пирог и в мультиварке, для чего вам понадобится просто выставить нужную программу.

А еще вы можете сделать вкусные кексы из тыквы, взяв за основу этот рецепт.

«Франкенштейн»

Необходимые продукты для теста:

  • мука – 200 – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • небольшое количество соли;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

…для начинки:

  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • масло – 100 г;
  • любые консервированные либо замороженные фрукты, ягоды.

…для глазури:

  • белок – 1 шт.;
  • пудра сладкая – 170 – 180 г:
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • зелёная краска.

…для декора:

  • горький шоколад – 50 г;
  • шоколадные элементы – конфеты, круглые печенюшки, капли, а также  белое печенье – по 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. К белкам добавить соль, сахар, взбить, чтобы получилась густая пена.  Смесь соединить с желтками, размешать. Всыпать разрыхлитель, ввести порциями муку, хорошо перемешать.
  2. В прямоугольную форму выложить тесто. Выпекать 35 – 40 мин. при t 180 °С.
  3. Сделать крем. В ёмкость сложить все ингредиенты, прогреть на плите, чтобы растворились сахарные кристаллики и распустился крахмал.
  4. В остывшую заварную массу положить размягчённое масло. Всё тщательно проработать миксером. Добавить ягоды (например, вишни) или кусочки фруктов, перемешать.
  5. Прямоугольный корж разделить вдоль на две половины. Нижнюю часть густо промазать кремом. Сверху накрыть вторым бисквитом.
  6. Сделать глазурь. Белки взбить с пудрой до образования белоснежной массы. Положить «лимонку», краску. Ещё три минуты работать миксером.
  7. Лакомство покрыть глазурью. Используя печенья и капли, сделать глаза. Их закреплять джемом, вареньем. Растопленным шоколадом нарисовать волосы, шрамы, рот, нос. По бокам вставить конфеты.

Десерт «Мозг» для вечеринки

Ингредиенты на бисквит:

  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • мука – 375 г;
  • сахар – 780 г;
  • кефир – 300 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • красный гелевый краситель – 3 ч. л.

…крем:

  • сливочный сыр – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • сахарный песок – 200 г.

…декор:

  • мастика – 400 г;
  • джем клубничный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбивают яйца с сахаром. В смесь вливают растопленное масло, нехолодный кефир, добавляют какао, соль, муку малыми порциями, разрыхлитель. Все сыпучие ингредиенты просеивают через сито, кладут краску. Массу тщательно перемешивают.
  2. Выливают тесто в форму-полусферу. Её предварительно смазывают, выстилают бумагой. Выпекают корж при t 180 °С 1,5 часа. Готовность проверяют длинной шпажкой. Она должна выйти сухой из теста.
  3. Бисквиту необходимо остыть в течение нескольких часов. Далее используя нож, придают ему контуры черепной коробки. Обрезают по бокам. Двумя полосками делят корж на правое и левое полушарие, вырезая центральную борозду.
  4. Для правдоподобности намечают латеральную борозду, чтобы отделить височную область от остальных. Скругляют основание бисквита. Снимают лишний объём над лобной долей.
  5. Мозг необходимо чем-то наполнить. Делают крем. Сыр с маслом прорабатывают миксером.

6. Не останавливая процесс, вводят сахарную пудру ложкой. Продолжают взбивать, пока масса не станет пышной, гладкой.

7. Бисквит разрезают на две половины. Нижнюю часть промазывают кремовой основой, добавляют разноцветные конфеты «конфетти». На них укладывают второй фрагмент.

8. Обрезанные кусочки бисквита измельчают. Взбивают мягкое масло с пудрой (1:1). В масляный крем кладут бисквитную крошку, перемешивают.

9. Полученным составом затирают пробелы от крема, а также всю поверхность торта. После того как лакомство остынет в холодильнике, ещё раз разглаживают неровности горячим шпателем.

10. Окрашивают мастику в телесный оттенок. Из фонданта делают извилины. Их выкладывают по всей заготовке произвольными узорами.

11. В остаток бежевого мастичного теста добавляют небольшое количество чёрной краски. Из него лепят мозжечок. Переносят все части мозга на подложку.

12. Зубочисткой делают небольшие заломы на извилинах. Так будет смотреться более реалистично. Щедро обмазывают клубничным джемом торт в стиле Хэллоуин.

Хрустящие крылья летучих мышей

Ещё один вариант забавной, но очень вкусной закуски, которую можно смело ставить на детский стол, накрытый на праздник Хэллоуин. Для того, чтобы крылья получились на самом деле похожими – приготовьте заранее бумажную заготовку и ножницы.

Как готовить

Из лаваша надо вырезать крылья летучей мыши. Делать это лучше по уже готовым бумажным заготовкам. А для вырезания использовать ножницы.

В оливковом масле развести соль, добавить щепотку любимых специй, обмакнуть в этот состав готовые крылья из лаваша, выложить на лист и слегка зарумянить в духовке. Главное – не дать им слишком засушиться. Блюдо должно получиться хрустящим и румяным.

Традиционные блюда на Хэллоуин

Главные атрибуты Хэллоуина — тыквенный светильник Джека, черный и оранжевый цвета. А традиционным главным продуктом принято считать тыкву, из которой готовят разнообразные праздничные вкусные, но ужасающие на вид блюда.

Сырная закуска «Тыквенный шар»

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки со вкусом сыра оранжевого цвета — 3 ст.
  • Сливочный крем-сыр — 900 г
  • Сыр чеддер — 500 г
  • Шнит-лук — 400 г
  • Сладкий перец с длинной плодоножкой — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.

Приготовление сырной закуски «Тыквенный шар»:

  1. Кукурузные палочки насыпьте в кухонный комбайн и измельчите до консистенции мелкой крошки. Пересыпьте их на противень.
  2. В миске смешайте размягченный сливочный крем-сыр комнатной температуры, натертый на крупной терке чеддер, измельченный лук, соль и перец.
  3. Перемешайте продукты и сформируйте шар. В середине сверху слегка на него надавите, чтобы его приплюснуть. По бокам сверху вниз ножом проведите линии, чтобы шар стал похож на тыкву. Обваляйте шарик в кукурузных палочках.
  4. С перца срежьте всю плодоножку и установите на верхушку сырной закуски в виде тыквенной плодоножки.

Тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 2-3 капли
  • Шоколад черный — 100 г

Приготовление тыквенного печенья в шоколадной глазури:

  1. Сливочное масло нагрейте на медленном огне до мягкой консистенции и перемешайте с сахаром и тыквенным пюре.
  2. В сливочную массу добавьте муку с яйцом и влейте воду.
  3. Вымешайте тесто, сформируйте его шариком, оберните пищевой пленкой и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и фигурками (ведьма, звезда, месяц, привидение) выдавите печенье.
  5. Противень смажьте маслом и выложите печенье.
  6. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
  7. Для глазури на водяной бане растопите черный шоколад и отдельно взбейте яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона.
  8. Печенье остудите и кондитерской кистью покройте шоколадной глазурью, а белкой — обрисуйте контуры выпечки.

Тыквенный чизкейк с изображением Светильника

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст. (для брауни)
  • Какао-порошок — 1/3 ст. (для брауни)
  • Соль — 0,5 ч.л. (для брауни), щепотка (для чизкейка)
  • Сливочное масло — 220 г (для брауни)
  • Черный шоколад — 120 г рубленый, 300 г в гранулах (для брауни)
  • Сахар — 2 ст. (для брауни), 1,52 ст. (для чизкейка)
  • Яйца — 4 шт. (для брауни)
  • Порошковый желатин без ароматизаторов — 7 г (для чизкейка)
  • Сливочный крем-сыр — 450 г (для чизкейка)
  • Тыквенное пюре — 425 г (для чизкейка)
  • Сметана — 0,5 ст. (для чизкейка)
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л. (для чизкейка)
  • Ванильная глазурь — 0,5 ст. (для чизкейка)
  • Вода — 1/4 ст. (для чизкейка)

Приготовление тыквенного чизкейка с изображением Светильника:

  1. Для брауни в миске перемешайте муку, какао-порошок и соль.
  2. В кастрюле на умеренном огне растопите, помешивая, сливочное масло с шоколадом до однородной массы и остудите около 10 минут.
  3. В сливочно-шоколадную массу вмешайте сахар с яйцами и добавьте мучную смесь.
  4. Тесто перелейте в форму для выпечки размером 25х37 см. и выпекайте в разогретой духовке до 175°С 20-25 минут.
  5. Готовый горячий брауни посыпьте гранулами горького шоколада и оставьте на 5 минут, чтобы они слегка подтаяли. Затем кондитерской лопаткой размажьте его по поверхности коржа и полностью остудите. Поставьте корж на полчаса в холодильник, чтоб шоколад застыл.
  6. Из брауни вырежьте круг диаметром 22 см, а оставшуюся часть нарежьте для декорации десерта в виде Светильника Джека. Вырежьте рот в форме полумесяца шириной 12 см. с нижним и верхним зубом, глаза из 2 равносторонних треугольника по 6 см, нос — 1 равносторонний треугольник 5 см.
  7. Для тыквенного чизкейка смешайте желатин с водой и оставьте размокать на 5 минут. Затем 30 секунд подогрейте в микроволновой печи, чтобы желатин растаял.
  8. В кухонном комбайне смешайте до однородности мягкий сливочный крем-сыр, тыквенное пюре, сахар, сметану, ваниль и соль.
  9. Соедините сливочную массу с желатином и перемешайте.
  10. Для формирования чизкейка в разъёмную форму диаметром 22 см выложите круглый корж брауни и сверху вылейте тыквенно-желейную смесь.
  11. В чизкейк вставьте вырезанные кусочки брауни (глаза, нос, рот, зубы), чтобы их поверхность сравнялась с чизкейком.
  12. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он полностью застыл.

Выпечка на Хэллоуин — Тыквенно-шоколадный пирог

Ингредиенты 20 порций

260 г сливочного масла

250 г тыквы Хоккайдо

250 г сахара (коричневый сахар)

1 пакетик ванильного сахара

1 щепотка соли

5 средних яиц

170 г полбяной муки

2 чайные ложки без горки порошка для выпечки

100 г орехов (молотый фундук)

100 г крупно нарезанного шоколада

75 г темного шоколада

1 чайная ложка масла (например, подсолнечное масло)
30 г маршмеллоу

Форма диаметром ø 22 см.

Кулинарный мастер классПошаговый рецепт с фото

1. Чтобы пирог после выпекания можно было легко вынуть из формы, вначале форму смазать небольшим количеством масла. Лучше всего использовать кондитерскую кисть или кухонную бумагу.2. Разогреть духовку до 180°C.3. Теперь приготовить 250 г тыквы Хоккайдо. Кусок тыквы вымыть, а затем натереть на крупной терке.4. Положить в миску 250 г сливочного масла (мягкого) и аккуратно взбить.5. Продолжать помешивать масло и медленно всыпать 250 г коричневого сахара.6. Добавить в тесто 1 пакетик ванильного сахара и 1 щепотку соли и тщательно перемешать.7. Теперь постепенно добавить одно из 5 яиц; перемешивать каждое примерно полминуты, чтобы получилось однородное тесто.8. Затем в небольшой миске смешать 170 г муки с 2 чайными ложками разрыхлителя без горки.9. Поместить мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами и все перемешать миксером на самом низком уровне.10. Теперь добавить 100 г измельченного фундука и 100 г крупно нарезанного шоколада. Снова все перемешать блендером.11. Наконец, добавить в тесто тыкву Хоккайдо и перемешать.12. Вылить тесто в форму такой формы. Лучше всего взять столовую ложку и распределить тесто по форме ложка за ложкой.13. Поставить в духовку и печь 50 минут. Лучше всего поместить в нижнюю треть духовки.14. Достать пирог из духовки и дать ему постоять в форме на решетке еще 10 минут.15. Затем перевернуть пирог на решетку и дать ему остыть примерно 2 часа.16. Для глазури растопить 75 г темного шоколадного кувертюра на водяной бане и добавить 1 чайную ложку растительного масла.17. Дать растопленному шоколаду остыть в течение 5 минут, а затем с помощью кондитерской кисти покрыть пирог.18. Затем поставить в холодильник примерно на 10 минут.

19. Украсить пирог паутиной.

Паутина для украшения выпечки на Хэллоуин

Этой паутиной можно украсить любую выпечку на праздник: маффины, торты, пироги, брауни и др.

Потребуется маршмеллоу для рецепта

  1. Поместить мини-маршмеллоу в миску и дать им растаять в микроволновой печи примерно на 15 секунд.
  2. Чтобы получилась паутина, сдавить пальцами немного растопленного маршмеллоу и растягивать до достижения желаемого эффекта.
  3. Или же двумя вилками растянуть растопленный зефир в тонкие нити и разложить их вокруг торта.

Сладость «Земля с червями»

Вкусное и одновременно устрашающее лакомство на Хэллоуин.

Выглядит жутко аппетитно!

Приготовление:

  1. Залейте порошковый пудинг холодным молоком до полного растворения.
  2. Раскрошите 7 печений и добавьте в пудинг с молоком. Оставшееся печенье будет использовано для украшения.
  3. Распределите получившуюся массу в четыре прозрачных стакана.
  4. Посыпьте готовый десерт крошакми оставшегося печенья, украсьте желатиновыми червячками и листиками мяты.

Другие вариации на тему этого сладкого блюда (например с желе) не менее вкусны.

Видео: Рецепт десерта «Земля с червяками»

Представленные рецепты Хэллоуинских сладостей просты в приготовлении и потребуют минимального количества времени и ингредиентов. Несмотря на это, выглядят они ужасно эффектно и вызывают просто дьявольский аппетит.

Рецепты закусок для вечеринки

Закуски – лучший способ не оставить гостей голодными. Рассмотрим самые «ужасные» из них.

Паучки.

Отвариваем яйца, разрезаем на две части и вынимаем желтки. Белок послужит основой, желток можно смешать с любым ингредиентом, например плавленым сыром и чесноком, а можно и просто с майонезом. Берем крупные маслины без косточек. Разрезаем на две части вдоль. Одна половинка – тело паука, вторая – режется на полосочки для ножек. Украшаем закуску.

Также паучков можно изготовить из обычных спагетти и маслин.

Watch this video on YouTube

Фруктовые закуски

Для этих вкусностей достаточно иметь связку бананов, яблоко и килограмм мандаринок. Бананы разрезаем на две части. Широкой стороной ставим на блюдо. Вверху ближе к макушке делаем из шоколада глазки. Банановые приведения готовы!

Мандаринки станут прекрасными тыковками. Для этого очистим их от кожуры, а в серединку вставим полосочку зеленого яблока. Такие тыковки украсят любой стол.

Салаты в перце

Можно приготовить любимые салатики, и поместить их в очищенные болгарские перчинки. Предварительно в перце нужно вырезать мордочку и срезать макушку, где хвостик. Такие угощения красят праздник!

Сосиски-мумии

Отваренные сосиски можно обмотать готовыми спагетти, оставив лишь место под глазки. Их, кстати, делают из кружочков маслин или любого другого удобного продукта.

Watch this video on YouTube

Приготовить страшную еду на праздник не сложно, главное дать волю своей фантазии. Тематически украсить можно готовые пирожные, бутерброды, и любую другую еду.

Пончики «Дьявольские глаза»

Сделайте пончикам «дьявольский макияж», покрыв их шоколадом и приклеив красные глаза из драже M&M’s.

Приготовление

  1. Выстелите противень бумагой для выпечки. Поломайте белый шоколад на кусочки, выложите в чашу и растопите в микроволновке несколько раз по 30 сек. на высокой мощности, каждый раз перемешивая.
  2. Обмакните отверстие каждого пончика-бублика в белый шоколад и выложите на противень с бумагой. Сразу поместите 1 красное драже в центр отверстия. Повторите процесс с остальными пончиками. Дайте шоколаду застыть 15−20 мин.
  3. Поломайте черный шоколад и растопите в чаше так же, как и белый.
  4. Обмакните бока пончиков в черный шоколад так, чтобы белый шоколад остался виден. Вложите на противень с бумагой и дайте застыть 15 минут.

Как приготовить печенье на Хэллоуин своими руками — рецепт печенья в форме паутинок и разных персонажей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г муки
  • 160 г размягченного сливочного масла
  • 2 небольших яйца
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • большая щепотка соли
  • 2 белка небольших яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 60 г темного шоколада
  • 40 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить своими руками забавное фигурное печенье на Хэллоуин, в миску для замешивания теста следует выложить размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, а также разбить куриные яйца.

2. Все ингредиенты тщательно смешать миксером или комбайном до получения однородной массы.3. Порциями в 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто до гладкости и однородности.4. Тесто для песочного печенья на Хэллоуин должно получиться мягким, пластичным и совсем не липким. Его необходимо скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.5. Когда тесто хорошо охладится и слегка затвердеет, его нужно раскатать в пласт толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Затем из теста надо вырезать фигурки с помощью любых формочек или трафаретов в тематике Хэллоуина. Я сделала трафареты из картона в виде летучих мышей и привидений. Кроме того, если не хочется возиться с изготовлением трафаретов, можно из теста выдавить стаканом кружки, которые потом оформить глазурью в виде паутинки.6. Заготовки «жутких» печенек выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Благодаря большому количеству масла в тесте прилипать они не должны, поэтому смазывать противень необязательно.7. Выпекать печенье в разогретой до 190°С духовке примерно 12 – 13 минут, пока оно не зарумянится по краям. Готовое печенье оставить на противне на 10 минут, после чего аккуратно снять его лопаткой и выложить в один слой на ровную поверхность для остывания и дальнейшего украшения.8. Чтобы приготовить белую глазурь для декорирования печенья, яичные белки надо взбить миксером в легкую пену, а затем постепенно в процессе взбивания добавлять к ним сахарную пудру.

9. Когда белки с сахаром превратятся в пышную массу, к ним нужно добавить ложку лимонного сока, которая сделает поверхность белоснежной глазури еще более красивой и блестящей.10. Получившейся глазурью надо покрыть поверхность печенья с помощью чайной ложки, стараясь не затягивать эту процедуру, так как белковая глазурь через какое-то время может засохнуть.11. Далее, чтобы сделать на печенье устрашающий черный рисунок, надо порубить на небольшие кусочки темный шоколад и сливочное масло, после чего совместно растопить их на водяной бане или в микроволновке.

12. В итоге шоколад должен превратиться в однородную текучую массу, но если он вдруг получился густоватым, то в него придется добавить еще немного растопленного масла.13. Шоколад надо перелить в полиэтиленовый пакет (особенно удобно для этих целей использовать zip-lock пакеты), собрать в одном углу и ножницами отрезать уголок пакета таким образом, чтобы шоколадная масса свободно лилась тонкой струйкой.

Затем на белой глазури, покрывающей печенья, растопленным черным шоколадом можно сделать произвольные рисунки. Например, если вы хотите получить симпатичные печенья-паутинки, то нужно шоколадом нарисовать два круга и поставить жирную точку в центре, после чего зубочисткой или шпажкой провести 8 лучей от центральной точки к периферии каждой круглой печеньки. Печенье на Хэллоуин в форме паутинок и различных «созданий ночи» готово! Благодаря оригинальному художественному декору и нежной рассыпчатой консистенции оно наверняка станет настоящим хитом на праздничной вечеринке и разойдется в первую очередь. Счастливого Хэллоуина!

Устала от банальных десертов по праздникам? Попробуй приготовить это страшно вкусное печенье в качестве интересной альтернативы!

Хэллоуин практически на пороге, а это значит, что у тебя остается не так много времени для того, чтобы подыскать варианты интересных тематических блюд

Неважно, устраиваешь ли ты большую вечеринку с друзьями, хочешь порадовать детей или собираешься умять их в одиночку под «Американскую историю ужасов» – эти простые рецепты печенья на Хэллоуин станут классным решением для праздничного десерта

Страшные сладости на Хэллоуин: рецепты

Желейный десерт «Червяки»

Вам потребуется:

  • Желе – несколько упаковок желе красного оттенка
  • Трубочки для коктейлей (длинные, несколько упаковок)

Приготовление:

  • Желе растворит водой в соответствие с инструкцией на пачке
  • Все трубочки плотно связать и поставить друг другу
  • Трубочки поставьте в высокую посуду
  • Залейте желе в трубочки и оставьте застывать
  • После застывания можно выдавить желе из трубочек

Желе «Червячки»Пряничный десерт «Ритуальные плиты»

Вам потребуется:

  • Пряники – один килограмм пряников прямоугольной формы
  • Сгущенка – банка вареной сгущенки
  • Масло – одна пачка в 200 г

Приготовление:

  • Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом
  • Из пряников сформировать плиты, как на могилах
  • Скрепить «плиты» кремом и зубочисткой написать на них “R.I.P.”
  • По желанию можно декорировать десерт любыми сладкими элементами: орешками, сахарной пудрой, соусами

Пряники «Могильные плиты»Песочное печенье «Пальчики ведьмы»

Вам потребуется для теста:

  • Маргарин – пачка в 200 г
  • Яйцо – 1 шт, куриное
  • Мука – 2 стакана (просеять)
  • Сахар – 0,5 стакана (можно больше, по вкусу)
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Миндаль – цельный для декорирования

Приготовление:

  • Масло размягчить (или маргарин) и смешать с мукой, яйцом и сахаром, замесить тесто
  • Из хорошо вымешенного теста сформировать пальчики
  • В кончики пальчиков вставить миндальный орешек
  • На пальчиках сделать зубочисткой складочки
  • Выпекать 25 минут в духовке при температуре в 180 градусов

Печень «Пальчики ведьмы»

Торты на Хэллоуин

Десерты на Хэллоуин занимают отдельное место

Тут важно не просто чтобы они были вкусными, но и подходили по тематике. Рассмотрим несколько интереснейших и не сложных вариантов

Голый тортик с глазами

Голые торты – это угощения, коржи которых не смазываются с боков. Очень оригинальные и вкусные. Коржики можно купить готовые, или испечь тонкие бисквиты небольшого размера.

Для крема проще всего использовать сгущенку и масло. Для приготовления к 250 мл сгущенки, добавьте обычную пачку масла, и все взбейте миксером до однородной массы. Крем поделите на количество коржей. Каждую часть окрасьте в разные цвета пищевыми красителями.

Белая плитка шоколада растапливается и набирается в кондитерский шприц. На пергамент капаете капельки, которые потом послужат глазками. Пока капли не застыли в центр, поместите небольшое количество черного шоколада или орешки.

Смажьте каждый корж разным цветом крема. Сверху на торте сделайте округлые бугорки разных цветов. На каждый прикрепите по глазу или несколько. Также, глазки можно разместить и в толщине крема на перемазанных коржах.

Торт «Паутина»

Как обычно, для коржей можно использовать обычный рецепт бисквита, с добавлением какао или без него.

Для украшения необходимо взять:

  • пару столовых ложек молока;
  • по 4 ложки какао и сахара.

Не давая закипеть, нагрейте смесь из вышеуказанных ингредиентов. Поместите глазурь в кондитерский мешок и нарисуйте на поверхности торта спираль. Затем аккуратно зубочисткой проведите от центра к краям линии, формируя паутину.

Торт «Жуткий»

Для приготовления такого угощения, понадобится корж брауни, и пальцы ведьмы. Как готовить пальцы, мы рассказали выше. Приступим к приготовлению непосредственно коржа.

В 120 грамм муки добавляем по щепотке соды, ванилина и соли. В отдельной металлической емкости смешиваем 140 г сахара, 2 ложки какао и заливаем все водой, напиленной в стакане на 3 четверти. Ставим на огонь и ждем пока закипит. Далее добавляем плитку шоколада, разломанную на кусочки и грамм 50 масла. Варятся все ингредиенты до растворения и только потом добавляется яйцо. Полученную массу выливаем в смесь муки. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20.

Пока приготовим шоколадную крошку. 30 г сахара, 15г какао и 40 г муки, на кончике ч. л. крахмала и совсем немного соли смешиваем вместе. Потом добавляем в смесь 40 г слив. масла, все перетираем до получения крошки.

Для заливки можно использовать глазурь или растопленную плитку черного шоколада. Достаем брауни из духовки, вставляем в него пальцы ведьм, будто из земли торчит рука. Далее заливаем глазурью, а сверху засыпаем крошкой. Такое угощение на Хэллоуин точно понравится гостям!

Watch this video on YouTube

Простая еда на праздник

Простым и удобным вариантом считается фуршетный стол. Рассмотрим несколько вариантов простых блюд, которые готовятся быстро и просто.

  1. Можно приготовить вкусных приведений из белков или творога со сливками. Творог, сливки и сахарная пудра взбиваются в высокую пену. Если вы хотите белковое угощение, можно взбить белки с сахарной пудрой также до «стоячей» пены. Затем с помощью кондитерского шприца выкладываются на противень с бумагой для выпекания в форме небольшой горочки. Белки запекаются не менее часа, творог чуть меньше. Затем угощения можно украсить сделав из шоколада глазки.
  2. Метлы ведьм – еще одна популярная закуска. Берем соленую соломку и твердый сыр. Полосочку сыра нарезаем в виде метлы и затем зеленым луком, привязываем к соломке.
  3. Можно сделать страшные рожицы из лаваша. Вырезаем кружечки. Один смазываем кетчупом или майонезом и посыпаем сыром. На другом круге такого же размера, вырезаем мордочку. И кладем поверх начинки. Ставим в духовку до момента, пока сыр расплавится.
  4. Мумии на слоено-дрожжевом тесте, будут лучшим угощением на таком столе. Берем тесто, нарезаем небольшими кружочками, смазываем соусом или кетчупом, кладем два кружочка нарезанных маслин и покрываем поверхность нашего угощения полосочками сыра, будто мумия замотана в ткань, оставляя только глаза. Ставим в духовку на минут 10.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: