рецепт красивого и вкусного десерта к празднику
Торт «Арлекин» получается потрясающе вкусным. В нем отлично сочетается два вида теста: слоеное бездрожжевое и медовое. Пропитывается тортик двумя видами кремов, а еще в нем очень много орехов. Этот торт получается не только вкусным, но и изумительно красивым!
Необходимые продукты
слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг
Для украшения
- арахис — 200 гр
- безе
Начинаем приготовление
- Берем небольшую кастрюлю, вбиваем в нее яйцо, добавляем сахар, соль, мед и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Смесь нагреваем на медленном огне практически до кипения. Не забываем постоянно помешивать. Затем всыпаем соду и провариваем смесь еще 30 секунд. Затем по чуть — чуть добавляем муку и замешиваем тесто. Домешиваем тесто на столе, присыпанном небольшим количеством муки.
- Получившееся тесто делим на 3 части, каждую скатываем в шар и слегка приминаем. Затем накрываем заготовку пленкой и оставляем на несколько минут.
- Слоеное тесто выкладываем на пергаментную бумагу (силиконовый коврик) и раскатываем его до нужного состояния. У нас должно получиться 6 одинаковых коржей. Подготовленное тесто прокалываем в нескольких местах вилкой. Подготовленные коры выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут. Готовые коржи перекладываем на блюдо и отставляем. При выпекании коржи немного уменьшаются.
- Кусочек медового теста кладем между двумя пакетами и раскатываем до тонкого состояния. А затем вырезаем из него основу для коржа. Точно также поступаем с остальным тестом. Медовые коржи также перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подготовленные коржи выпекаем 8 — 99 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Их должно получиться 3 штуки. Готовые коржи перекладываем на блюдо.
- Остатки теста выкладываем на противень и запекаем до золотистого цвета.
- Приготовим пропитку. В миску наливаем сгущенное молоко, добавляем коньяк с ванилином. И перемешиваем. Этой смесью мы будем пропитывать медовые коржи.
- В чашу миксера вливаем сливки, добавляем ванилин и сахарную пудру. Взбиваем их до плотной массы. 2/3 крема откладываем в другую миску. А в оставшуюся часть добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером до однородности.
- Собираем торт по схеме: корж из слоеного теста, промазанный белым кремом. Затем медовый корж и снова белый крем. После этого кладем слоеный корж, покрываем его карамельным кремом и присыпаем орехами. Сверху кладем слоеный корж с белым кремом, потом медовый корж и белый крем. Затем слоеный корж, карамельный крем, орехи. На него кладем слоеный корж с белым кремом, снова медовый корж с белым кремом. И накрываем все оставшимся слоеным коржом.
- Каждый медовый корж обильно промазываем подготовленной пропиткой.
- Последний корж придавливаем тарелкой и ставим небольшой груз. Ставим его на 30 минут (минимум) в холодильник. Затем достаем и приступаем к украшению.
- В чашке смешиваем все остатки крема и промазываем им торт со всех сторон.
- Из обрезков оставшегося теста делаем крошку и присыпаем ей бока торта. Сверху украшаем безе и орешками. Готовый торт убираем пропитываться в холодильник на несколько часов, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Торт Арлекин: рецепт с фото
Торт Арлекин от Лучиано (или Арлекино) является одним из самых узнаваемых и любимых среди кондитерских изделий этой торговой марки. Нельзя сказать, что процесс приготовления этого торта простой и быстрый, однако результат окажется выше всяких похвал, ведь вы своими руками в домашних условиях приготовите знаменитый торт Арлекин!
Ингредиенты для коржей: мука — 3,5 стакана, молоко — 120 мл, маргарин — 150 г сливочное масло — 25 г яйца — 2 шт. мёд — 1.5 стол. ложки, сахар — 100 г,
сода — 1 ч.л.,
Крем с вареной сгущенкой: сгущённое молоко (вареное) — 300 г, сливки 33% — 0,5 л,
арахис — 100 г
Белый крем из взбитых сливок: сливки 33% — 200 мл,
сахарная пудра — 30 г
Шаг 1.
Для приготовления торта Арлекин нам понадобятся слоеные коржи (рецепт) и медовые коржи (рецепт). Процесс их приготовления не сложный, но лучше их сделать заранее, например, за день до приготовления самого торта.
Нам потребуется 7 коржей из слоеного теста (1 покрошить на обсыпку боков) и 4 медовых коржа.
Шаг 2.
Подсохшие края медовых коржей обрезаем, а обрезки измельчаем в крошку с помощью блендера. После смешаем крошки медовых коржей с крошками слоеных коржей для обсыпки торта.
Шаг 3.
Переходим к приготовлению крема со сгущенкой. Сперва сгущенное молоко нужно сварить, чтобы получилась вареная сгущенка. Чтобы сварить сгущенку много опыта не нужно, засеките 2 часа и периодически поворачивайте баночку в ковше со слабокипящей водой.
Соединяем вареную сгущенку со взбитыми сливками и взбиваем всё с помощью миксера.
Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить, а сам процесс взбивания займет 4-5 минут. Когда сливки будут хорошо держать форму — это сигнал, что они готовы.
Шаг 4.
Очищенный арахис измельчаем в блендере, но не в мелкую крошку, пусть останутся кусочки среднего размера, так вкуснее. Добавляем измельченный арахис в крем со сгущенкой и сливками и хорошенько перемешиваем.
Простой способ как быстро очистить арахис. Поджарьте арахис на сухой сковороде в течение пары минут, после чего ссыпьте его в капроновую сетку. Помещаем завязанную сетку с арахисом на большое блюдо и делаем движения как при замешивании теста. Через минуту в сетке останется чистый арахис.
Шаг 5.
Начинаем собирать торт Арлекин. Вниз ложим медовый корж и щедро смазываем его кремом. Далее идет 2 коржа из слоеного теста, которые также промазываем кремом.
Снова медовый корж + 2 слоёных. В таком порядке продолжаем собирать торт, пока не используем все коржи и крем. Верхний корж кремом не смазываем.
Шаг 6.
Для верхнего коржа и боков делаем белый крем из взбитых сливок и сахарной пудры. Вот рецепт как взбить сливки правильно в домашних условиях.
Готовым кремом покрываем верхний корж и бока торта.
Шаг 7.
Нам остается только обсыпать бока торта крошкой из коржей. Для декорации также можно использовать узор из растопленного шоколада.
Готовый торт Арлекин должен пропитаться в холодильнике не менее 8 часов, лучше оставить его на всю ночь.
Торт «Арлекин»
Торт «Арлекин» известной торговой марки Лучано полюбился многим за его нежный и ароматный вкус. В нем объединились два вкуснейших торта – медовый и «Наполеон», два вида крема – из сгущенного молока и взбитых сливок, а еще орехи.
Несмотря на кажущуюся сложность его можно приготовить самим. Конечно, этот кондитерский шедевр не на каждый день, ведь времени и сил на его приготовление уйдет немало. Но если вы все же решитесь его приготовить, поверьте, вы не пожалеете – от него все будут в восторге!
Торт может быть в форме квадрата или круга – на ваше усмотрение. Чтобы придать коржам правильную форму, воспользуйтесь вырезанными из картона лекалами. Размеры готового торта квадратной формы – 24х24 см, а круглой – 25 см в диаметре.
Ингредиенты:
Для слоеного теста:
- сливочное масло (замороженное) – 200 г;
- охлажденная мука – 400 г (примерно 14 столовых ложек с горкой);
- охлажденная сметана – 200 г;
- алкоголь – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка.
Для медового теста:
- масло сливочное – 30 г;
- просеянная мука – около 300 г (примерно 10 столовых ложек с горкой);
- сахар – 50 г;
- мед – 50 г;
- яйца – 2 штуки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сода – 1 чайная ложка.
Для сливочного крема и взбитых сливок:
- сливки 33% – 575 мл;
- вареное сгущенное молоко «Ириска» – 200 г;
- сахар – 100 г;
- ваниль – по вкусу.
Кроме того: любые рубленые орехи (грецкие, фундук, миндаль, пекан и др.) – 1 стакан.
Способ приготовления:
Слоеные коржи
- Предварительно охладите все необходимые для слоеного теста продукты. Муку просейте в чашку. Туда же натрите на крупной терке холодное масло.
- С помощью двух охлажденных ножей быстро смешайте массу и порубите ее в крошку.
- Смешайте сметану с солью и выложите в смесь муки и масла. Добавьте алкоголь и снова порубите – руками не вымешивайте.
- Из теста сформируйте колобок, заверните его в пленку и положите на 2 часа в холодильник.
- Охлажденное тесто вымешивайте, подсыпая муку, затем разделите его на 6 одинаковых частей.
- Поочередно раскатывайте в тонкий пласт каждую часть, переносите на пекарскую бумагу и вырезайте по лекалу корж.
- Чтобы корж не вздувался, обязательно наколите его вилкой и выпекайте на пекарской бумаге при 220° C около 5 минут до слегка золотистого цвета.
- Выпекайте поочередно 6 коржей. Испеченные коржи очень хрупкие, поэтому старайтесь их не поломать.
Медовые коржи
- В чашке взбейте яйца и сахар, добавьте сливочное масло, жидкий мед и соль. Поставьте чашку на водяную баню. Массу постоянно помешивайте. Когда она прогреется, добавьте соду – при этом масса вспенится.
- Чашку уберите с огня и начинайте добавлять просеянную муку.
- Вымешивайте тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто получается довольно жидким.
- Разделите его на 3 одинаковые части. Раскатывайте каждый пласт очень тонко. Для этого положите пласт на пекарскую бумагу по центру, сверху накройте его пищевой пленкой и начинайте раскатывать. Затем пленку снимите и вырежьте корж по лекалу.
- Выпекайте поочередно 3 коржа при 200° C до светло-коричневого цвета.
Крем из взбитых сливок
Охлажденные сливки взбейте с сахаром в плотную пену. Отложите отдельно 6 столовых ложек взбитых сливок для крема из сгущенного молока.
Крем из сгущенного молока
В вареное сгущенное молоко добавьте отложенные взбитые сливки и хорошо размешайте до однородной консистенции.
Сборка торта Арлекин
- 1 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
- 2 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
- 3 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
- 4 слой – слоеный корж + взбитые сливки +орехи;
- 5 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
- 6 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
- 7 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
- 8 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
- 9 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока.
*Для пропитки смешайте 250 мл кипяченого молока и 50 г сахара.
Соедините оставшуюся от коржей крошку с орехами и обсыпьте торт с боков. Сверху можете украсить торт по своему вкусу – орехами, взбитыми сливками, шоколадом и т. д.
Готовый торт обязательно уберите для пропитки в холодильник на 2 дня!
Калорийность Торт «Арлекин», Лучиано. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт «Арлекин», Лучиано».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 418 кКал | 1684 кКал | 24.8% | 5.9% | 403 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 1.5% | 1583 г |
Жиры | 24.7 г | 56 г | 44.1% | 10.6% | 227 г |
Углеводы | 45.8 г | 219 г | 20.9% | 5% | 478 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 27.5 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8265 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 5.3% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.1% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 35.1 мг | 500 мг | 7% | 1.7% | 1425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.6 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.4% | 6061 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.4% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 2.6% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1.1% | 2083 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9142 мг | 20 мг | 4.6% | 1.1% | 2188 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.5 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.4% | 6024 г |
Кальций, Ca | 12.3 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.3% | 8130 г |
Кремний, Si | 0.8 мг | 30 мг | 2.7% | 0.6% | 3750 г |
Магний, Mg | 4.4 мг | 400 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Натрий, Na | 21.2 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.4% | 6132 г |
Сера, S | 30.7 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.7% | 3257 г |
Фосфор, Ph | 39.4 мг | 800 мг | 4.9% | 1.2% | 2030 г |
Хлор, Cl | 20.3 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.2% | 11330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.4% | 6250 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 3.1% | 769 г |
Марганец, Mn | 0.1118 мг | 2 мг | 5.6% | 1.3% | 1789 г |
Медь, Cu | 30.3 мкг | 1000 мкг | 3% | 0.7% | 3300 г |
Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 1% | 2414 г |
Никель, Ni | 0.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Титан, Ti | 2.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27586 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.4% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.263 мг | 12 мг | 2.2% | 0.5% | 4563 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Торт «Арлекин», Лучиано составляет 418 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Торт «Арлекин»- вкуснейший союз «Медовика» и «Наполеона» — Четыре вкуса
Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука — прекрасный подарок к любому празднику!
Значит, судя по описанию, нам потребуются:
медовые коржи — я взяла коржи из торта «Рыжик» пол нормыслоеное тесто — хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будеткрем «Шарлотт» — заменила обычным заварным кремом, т.к. крем «Шарлотт» , по сути, и есть заварной крем.По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился, такой у него получился яркий, насыщенный вкус… Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но… опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!
Приготовление:Слоеное тесто готовим по рецепту, для этого нам понадобится:
200 г муки + 50 г муки100 мл водыщепотка соли200 г слив. масла комнат. температуры
Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт(тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см.Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)
Накручиваем его на скалку
Выкладываем на влажный противень
Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета. Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть…
А этот уже не забыла наколоть
С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие
Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы) Вот пол нормы:1 ст. сахара2 яйца100 гр. сливочного масла1 ст.л. мёда1 ч.л. соды 2,5 ст. муки
Медовое тесто разделим на 4 части
Раскатала я пласт 25 х 24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания
Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания
Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)
Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску
И взбить миксером до однородного состояния
Сварить заварной крем по этому рецепту, остудитьКрем:2 стакана молока2 яйца2 ст. ложки муки (с горкой) 1 стакан сахара
Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.
Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны
Получился обалденный крем!
Сборка:Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи…
Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом… (оставьте немного крема на обмазку боков)
Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки
Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.
Все! Наш союз Медовика и Наполеона — торт «Арлекин» готов! Разрезаем…какая красота… отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…
Вкуснейшего чаепития !!!!
Источник
Торт «Арлекин». Ингредиенты: мука, вода, соль
— Слоёные коржи Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку, я пеку при 220С. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым. 200 грамм муки, 100 мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 15 минут. 200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки. Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой. Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25 см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр. Накройте пустой частью масляную. А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять. Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления. Разделить тесто на 8 частей и выпечь.
рецепт с фото. Как приготовить жозефину в домашних условиях?
Продукт | Количество |
Для коржей: | |
Маргарин | 250 г |
Мука | 3.5 ст. |
Вода | 125 мл |
Уксус | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для формы |
Для крема: | |
Сгущенка вареная | 1 банка |
Грецкие орехи | 100 г |
Сметана (15%) | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Для декора: | |
Черный шоколад | 10 г |
Белок | 1 шт. |
Сахар кубиками | 70 г |
Шоколадная крошка | 50 г |
Рецепт торта «Жозефина»
Муку просейте через сито. Маргарин предварительно охладите и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в муку и перетрите с помощью вилки или миксера. В итоге должна получиться рыхлая масса из небольших комочков теста. В посудину влейте уксус, добавьте воды (общий объем жидкости должен быть равен половине стакана). Добавьте соль, перемешайте.
Влейте воду в смесь муки и маргарина, руками замесите тесто. По консистенции оно должно быть мягким и пластичным. Разделите на 4 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Масло заранее выньте из холодильника, разрежьте на кубики среднего размера и взбейте миксером. Добавьте сметану и сгущенку, снова взбейте.
Орехи слегка подсушите в духовке и порубите. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу – это не имеет принципиального значения. Добавьте орехи в крем и перемешайте. Выньте из холодильника один комок теста, разделите его пополам. Посыпьте тесто и стол мукой, раскатайте в пласт толщиной до 2 мм, вырежьте круг максимального диаметра. Обрезки соберите.Торт “Жозефина” из небольшого количества коржей, украшенный шоколадной стружкойСделайте в круге несколько проколов зубочисткой или вилкой. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством растительного масла. Перенесите круг из теста, обрезки также положите на противень. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов. Точно так же испеките коржи из оставшегося теста (их не обязательно должно быть много).
Кусочки-обрезки разломайте в не очень мелкую крошку. Сформируйте торт. Каждый корж смажьте 2 ст.л. крема. Остатками крема смажьте боковую часть торта. На верхний корж крем не кладите. Оставьте торт на 40 минут при комнатной температуре и приготовьте украшение.
Положите на торт кулинарную дощечку и аккуратно прижмите. Теперь смажьте верхний корж белком, сверху посыпьте шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, полейте растопленным шоколадом или украсьте мармеладом – на свой вкус. Бока посыпьте крошкой. Перед подачей дайте торту пропитаться в течение суток в холодильнике.