Описание рецепта
Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовкиВыпечка к чаю.Нам понадобится:- 1 стакан муки (220 мл)- 50 г сахара- 100 мл молока- 4 яйца- 1 банка вареной сгущенки- 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)- 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.41 г Жиры 9.06 г Углеводы 35.98 г Узнать больше |
|
и 14 нравится
129 добавили себе
147
5
Ингредиенты:
|
220 г |
|
50 г | ||||
|
100 мл |
|
4 шт. | ||||
|
1 шт. |
|
2 ч. л. | ||||
|
50 г |
Шаг 1:
|
220 г | ||
|
50 г | ||
|
100 мл | ||
|
4 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
2 ч. л. | ||
|
50 г |
Приготовление:В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваемВ получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ). Всё тщательно перемешиваемВыливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40 Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенцииИ вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром….нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.
С ликером
Печенье, изготовленное на основе миндальных орехов, обладает приятной хрустящей корочкой. При этом десерт получается достаточно нежным и мягким, поскольку начинка из фисташек пропитана сиропом. Также во вкусе присутствуют легкие нотки ликера.
Состав ингредиентов
Список продуктов питания, которые необходимо подготовить для создания сладкого десерта в домашних условиях:
- вода – 250 мл;
- ликер – 40 мл;
- лимон – 150 г;
- орехи миндальные – 250 г;
- пудра сахарная – 210 г;
- сахар – 100 г;
- фисташки – 50 г;
- экстракт ванильный – 10 г;
- яйцо – 55 г.
Фисташки предварительно понадобится измельчить. Вместо миндальных орехов можно применить уже готовую миндальную муку. Ликер допустимо использовать абсолютно любой. Главное, чтобы он был сливочным.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса изготовления миндального десерта своими руками дома включает следующие этапы готовки:
- Изначально понадобится подготовить ингредиенты. Для этого в первую очередь следует измельчить миндальные орехи в муку.
- Затем необходимо измельчить лимонную цедру на терке с крупными отверстиями.
- Далее требуется смешать миндальную муку с тертой лимонной цедрой и 60 г сахарной пудры.
- Также состав понадобится дополнить 20 мл ликера, яйцом и 5 г ванильного экстракта. Необходимо замесить однородное и мягкое тесто.
- Далее 1/3 часть мучной заготовки следует перемешать с измельченными фисташками. Готовый состав требуется поделить на 3 равные части.
- Оставшееся миндальное тесто необходимо разделить на 3 части.
- Из полученных заготовок потребуется сформировать длинные колбаски. Далее чистые миндальные рулетики понадобится слегка приплюснуть, дополнив сверху фисташковыми заготовками.
- Затем каждое такое изделие необходимо скатать в двухслойный рулет. Полученные заготовки требуется порезать на одинаковые куски.
- Печенье следует выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Далее емкость с содержимым требуется поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 ℃, приблизительно на 10 мин.
- Далее следует сварить сироп. Для этого понадобится соединить в одной емкости воду с сахаром. Сотейник необходимо отправить на плиту и подождать, пока кристаллы сахара не исчезнут. После состав следует дополнить оставшимся ликером и ванильным экстрактом.
Запеченное печенье необходимо опустить в сваренный сироп приблизительно на 30 сек. Поскольку жидкость очень горячая, лучше всего воспользоваться шумовкой для опускания заготовок в сироп. В завершении изделие требуется присыпать сахарной пудрой.
Как подавать блюдо на стол
После остывания миндальное печенье с фисташками можно сразу отправлять на стол. В качестве напитка можно подать сладкий кефир, натуральный йогурт без добавок, стакан молока либо горячий чай.
Чтобы правильно и вкусно сделать печенье с миндалем своими руками, рекомендуется запомнить несколько полезных кулинарных советов относительно готовки десерта в домашних условиях:
- Если нет горького миндального ореха, тогда его вполне допустимо поменять на экстракт. Вкус от такой замены сильно не изменится.
- При выкладке заготовок на противень между каждым изделием требуется соблюдать дистанцию, примерно в 7 см. Это обусловлено тем, что в процессе выпекания мучная заготовка начнет увеличиваться в размерах. В результате печенья могут слипнуться друг с другом.
- Если поверхность теста имеет неровности, их можно сгладить. Для этого понадобится смочить кулинарную кисть холодной водой, а после пройтись ею по поверхности заготовок.
- Десерт хорошо сочетается с компотом, соком, кофе со сливками, а также фруктовым либо травяным чаем.
- Если тесто будет достаточно густым, печенье после выпекания будет мягким и пышным. Если мучная заготовка будет иметь жидкую консистенцию, тогда десерт получится хрустящим и твердым.
- Чтобы изделия после выпекания не прилипли к пекарской бумаге, последнюю понадобится пропитать сливочным либо растительным жиром, а затем присыпать мукой.
- Для придания выпечке пышности в состав теста рекомендуется всыпать пекарский порошок, потому что с помощью куриных яиц не всегда удается поднять тесто.
- Для придания лакомству более насыщенного аромата в состав мучной заготовки можно добавить ванильный сахар, а также целые миндальные орешки.
Если не нравится слишком сладкое миндальное печенье, тогда его классическую рецептуру можно слегка изменить. Для этого достаточно будет уменьшить количество сахарного песка в 2 раза.
P.S. Классический морковный ПП пирог — рецепт с фото пошагово: 251 ккал
Этот рецепт известен во всем мире, за ним выстраиваются очереди в кофейнях Старбакс. Низкокалорийным его не назовёшь, хотя компоненты выпечки полезные, цельные, питательные. И если делать пирог без масляного крема, то вписать его в меню правильного питания получится.
А вот полакомиться щедрой порцией пирога с шапкой традиционного сливочного крема на масле можно только в качестве чит-мил. Это будет крутой зигзаг в жирах и углеводах, с которым нужно покончить с утра.
Белков на порцию вы получите очень мало, а диетическое меню не выдержит вмешательства столь жирного и сладкого блюда.
Ингредиенты для полезного десерта:
- Морковь — 400 г
- Апельсин — 1 шт. (цедра по желанию)
- Лимон — 1 шт.
- Грецкие орехи — 75 г
- Яйца — 3 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л. (молотый)
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Сода — 1 ч. л.
- Морская соль — 5 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (10 г)
- Сахарозаменитель — 10 ст. л. (эквивалентно 5 ст. л. сахара)
- Мука — 270 г (пшеничная)
- Растительное масло — 110 мл
Выход без крема — 1 270 г (подойдет для правильного питания)
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
228 | 5,7 | 14,7 | 18,3 |
Для крема (жирная затея сверх правил ПП):
- Сливочное масло — 130 г
- Сахарозаменитель — эквивалент 110 г сахара
- Творожный сыр — 440 г
Посмотрите, какой аппетитный разрез пирога на фото! Зенистый и пышный морковный шедевр остается в рамках ПП на пути к похудению, если не использовать масляный крем.
Выход — калории и БЖУ для традиционного варианта с кремом:
Общий вес — 1 940 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
252 | 5,5 | 19,9 | 12,7 |
Приготовление вкусной пп выпечки с фото пошагово.
Морковь крупно натираем, добавляем цедру и сок лимона.
Морковный пирог — слаще сахара! Правильное питание — простой и приятный способ оздоровить свое меню!
Отдельно взбиваем яйца с сахарозаменителем до однородности.
Не так, чтобы полностью диетический, но очень вкусный!
В другой посудине смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, корицу. Соединяем с яичной смесью.
Простая пропорция — этот морковный пирог запомнится надолго!
Этим пирогом можно изредка — но не слишком часто — украшать меню правильного питания.
В довольно густое тесто кладем морковь, предварительно порубленные ножом грецкие орехи и растительное масло.
— Низкокалорийный? — Не вполне. — Вкусный? — Очень!
Не столько для похудения, сколько для озарения меню правильного питания ярким морковным блюдом.
Простой способ поднять себе настроение!
Выпекаем диетический пирог в нагретой до 180°C духовке 45 минут.
Пока корж остывает, готовим крем.
В рецепте чуть выше мы готовили сметанный крем, в котором умеренно жиров и калорий. Остановитесь на нём, чтобы не перегружать красивый рецепт.
Для классического крема взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и быстро взбиваем до однородности. Иначе сыр может расслоиться.
Остывший полезный пирог покрываем вкусным кремом, посыпаем цедрой апельсина и храним в холодильнике, чтобы крем не таял.
По этому рецепту можно сделать торт в 2-3 яруса для меню в стиле правильного питания.
Напоследок предлагаем вам несколько простых памяток для сладких диетических рецептов правильного питания и желаем самого аппетитного меню при похудении и в здоровых буднях!
На сегодня вкусные низкокалорийные морковные ПП пироги закончились. Согласитесь, рецепты простые, и это разбудит вдохновение у любого сладкоежки! Готовьте дома с умом и пользой по нашим алгоритмам. Питательно, правильно и вкусно — так вы сможете смаковать десертную выпечку даже при похудении.
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г Жиры 22,05 г Углеводы 43,6 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для того, чтоб испечь такой пирог нам понадобятся следующие продукты: яйца, вареное сгущенное молоко, масло подсолнечное, орехи грецкие(можно взять фундук, кешью, миндаль), сахар, сода, мука.
Шаг 2:
|
3 шт. |
Яйца разбиваем в посуду, в которой будем замешивать тесто.
Шаг 3:
|
100 г |
К яйцам добавляем сахар.
Шаг 4:
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера 4-5 минут.
Шаг 5:
|
400 г |
К яйцам с сахаром добавляем вареное сгущенное молоко.
Шаг 6:
|
100 мл |
Взбиваем миксером яйца, сахар и сгущенное вареное молоко. Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 7:
|
1 ч. л. |
Чайную ложку соды без горки гасим лимонным соком или уксусом и кладем в смесь яиц, сахара, подсолнечного масла и вареного сгущенного молока. Перемешиваем.
Шаг 8:
|
180 г |
Кладем муку. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. То есть получается где-то полтора стакана муки.
Шаг 9:
|
150 г |
Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто.
Шаг 10:
Перемешиваем все ингредиенты. Тесто для пирога готово. Оно будет достаточно густым.
Шаг 11:
Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто.
Шаг 12:
Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
Шаг 13:
Готовый пирог достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 14:
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами готов. Мягкий, ароматный, со вкусом орехов и мёда. Подаем к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!
Какие десерты можно приготовить из грецких орехов?
Чаще всего грецкие орехи добавляют в смузи, конфеты, выпечку, сладкие салаты. Можно приготовить массу десертов с этим продуктом, ведь его присутствие в блюде не только улучшает вкус, но и помогает насытиться. Вот несколько оригинальных десертов.
Шоколадно-ореховый
Залить 10 г желатина пятью столовыми ложками холодной воды. Оставить на полчаса, затем прогреть на водяной бане. 200 мл молока довести до кипения. Растворить в кипящем молоке чайную ложку растворимого кофе и три столовых ложки сахара. Влить в молоко желатин, добавить 100 г черного шоколада, поломанного на мелкие кусочки. 70 г грецких орехов мелко нарубить. В шоколадный крем добавить две столовых ложки сметаны, взбить, затем добавить орехи и еще раз взбить. Десерт охлаждать в течение часа.
Персиковый
Взбить четыре столовых ложки нежирной сметаны с тремя ложками сахара. Добавить половину стакана рубленых грецких орехов. Все перемешать. Два персика разрезать пополам, начинить ореховой смесью.
Яблочный
25 г сахара, такое же количество сливочного масла смешать и прокипятить две минуты. Добавить два нарезанных кубиками яблока и проварить еще в течение пяти минут. Остудить в течение пятнадцати минут. Взбить 200 мл сливок с двумя ложками сахарной пудры и ванилином. Растереть в крошку 60 г грецких орехов, добавить орехи к сливкам, влить ложку орехового ликера. Смешать 100 г сахара с 30 г воды, довести до кипения, сварить карамель. Затем добавить 100 мл сливок и 15 г сливочного масла, убрать с огня. Остудить. Выложить по очереди в креманки: яблоки, сливочно-ореховый крем, карамельный соус. Посыпать десерт грецкими рублеными орехами.
Маффины с бананами и орехами
Смешать 100 г сахара, два яйца, 2,5 чайных ложки разрыхлителя. Добавить 100 г сливочного растопленного масла, 300 мл молока и 350 г муки. Вымесить тесто. Пюрировать два банана, нарубить 40 г грецких орехов, маленькими кусочками наломать темный шоколад. Все подмешать в тесто, выложить в формочки. Выпекать 15-20 минут.
Трюфели
В муку смолоть 150 г грецких орехов, 150 г фиников измельчить в пюре. Добавить шесть столовых ложек какао. Вылепить конфеты и в каждую вложить миндаль (предварительно снять кожицу).
Все десерты очень вкусные и интересные. Но практически все они довольно калорийные. Если же вы следите за фигурой, стоит выбирать более постные варианты.
Миндальный торт: лучшие рецепты приготовления
Шведский миндальный торт
Вам понадобится:
- Миндаль – 300 грамм,
- Яйцо – 4 штуки,
- Сахар – 250 грамм,
- Сливки 35% — 100 мл.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Белки взбить в пышную и стойкую пену, постепенно добавляя 125 грамм сахара.
- Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать.
- Форму выложить пергаментной бумагой.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выложить в форму одну часть теста. Выпечь до «сухой спички».
- Также поступить со второй частью теста.
- На раскалённой сковороде обжарить миндальные лепестки.
- Для крема соединить 4 желтка, сливки и 100 грамм сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить!
- Снять с огня, охладить.
- Пропитать полученным кремом коржи, сверху украсить рубленым миндалем.
Миндальный торт «Любимый»
Необходимо для коржей:
- 1 + 1/3 стакана сушёного миндаля (200 грамм),
- 4 белка,
- 0,5 стакана сахара (100 грамм).
Необходимо для крема:
- 4 желтка,
- 100 мл. 33-35% сливок,
- 0,5 стакана сахара (100 грамм),
- 200 грамм сливочного масла.
Приготовление крема:
- Желтки, сахар, сливки положить в кастрюльку, перемешать и поставить на плиту на средний огонь, используя принцип «водяной бани».
- Постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
- Снять с огня и очень хорошо остудить, так, чтобы смесь была совершенно прохладной.
- Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности.
- Продолжая взбивать, вводить в него по одной ложке остывшей желтковой смеси.
- Довести до полной однородности.
- Крем готов.
Приготовление коржей:
- Миндаль тщательно измолоть в блендере или кофемолке вместе с кожицей. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
- Белки взбить миксером с сахаром.
- Насыпать в белки измельчённый миндаль.
- Очень аккуратно и не спеша перемешать смесь ложкой до однородного состояния.
Выпекание:
- Противни или формы для выпечки тортов застелить пергаментом,
- Духовку разогреть до 180 градусов,
- Выпечь два одинаковых по толщине коржа,
- Полностью охладить коржи для торта.
Сборка торта:
- Готовые остывшие коржи густо промазать кремом между собой.
- Обмазать кремом торт сверху и с боков.
- Сверху щедро посыпать миндальными лепестками.
- Дать настояться и пропитаться торту несколько часов в холодильнике.
- Торт получается вкуснее, если дать ему пропитаться не менее суток.
Миндальный торт «Восторженность»
Для приготовления вам понадобится:
Для коржей:
- Яичные белки – 4 штуки,
- Сахарная пудра – 120 грамм,
- Миндальные орехи – 250 грамм.
Для крема:
- Яичные желтки – 4 штуки,
- Сахар – 100 грамм,
- Крахмал – 30 грамм,
- Ванилин или ванильный сахар,
- Молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление коржа:
- Миндальные орехи поместить в блендер.
- Пробить до состояния мелких крошек.
- Белки взбить в крепкую пену, затем постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до состояния устойчивых пиков, так, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.
- Аккуратно и очень медленно соединить миндальную крошку и взбитые белки, перемешивая массу ложкой.
- Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом. Удобнее всего использовать для этой цели разъёмную форму, так корж будет легче вытащить, не повредив его.
- Форму с миндальным тестом поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до «сухой спички».
- Готовый корж вытащить из формы и хорошенько остудить.
Приготовление крема:
- В молоко добавить желтки, сахар, ванилин и крахмал.
- Размешать, поставить на водяную баню.
- Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
- Полностью остудить полученную массу.
- Сливочное масло взбить миксером до очень пышного состояния.
- Добавлять полностью остывшую массу из желтков по одной столовой ложке в масло, всё время продолжая взбивать крем.
- Довести консистенцию крема до крепкого, пышного, однородного состояния.
- Крем готов.
Сборка торта:
- Миндальный корж разрезать вдоль ровно на две части.
- Обильно смазать сверху нижний корж.
- Сверху положить верхний корж и также обильно смазать кремом.
- Обмазать бока и верх торта.
- По всей поверхности торта сверху щедро разбросать миндальные лепестки, засыпать тёртым шоколадом или посыпать какао.
- Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на сутки.
Когда этот торт настоится, по вкусу он будет напоминать мороженое!
Приятного вам чаепития!!!
Пирог со сгущенкой и грецкими орехами
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет представить вам рецепт простого, вкусного и бюджетного тёртого пирога с вареной сгущенкой и орехами. Тесто у пирога получается плотным, но при этом рассыпчатым, особую нотку ему придают панировочные сухари, которые делают пирог после выпечки более хрустящим. Огромный плюс этого теста еще заключается в том, что оно получается постным, поэтому, если вареную сгущенку заменить на любое густое повидло или, к примеру, маковую начинку, или свежие фрукты/ягоды в сахаре, то такой пирог можно подавать во время поста.
Чтобы приготовить пирог со сгущенкой и грецкими орехами потребуется:
- мука – 190 г
- панировочные сухари – 80 г
- растительное масло – 70 мл
- сахарная пудра – 90 г (+ 1 ст.л. для посыпки готового пирога, по желанию)
- вода – 70 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
- вареная сгущёнка – 200 г
- орехи грецкие – 100 г (можно взять и другие)
Пирог со сгущенкой и грецкими орехами – рецепт с фото:
Для теста в большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку (её лучше просеять, чтобы избавиться от возможного мусора), сахарную пудру (если она в комочках, то её также стоит просеять), сухари, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Венчиком или просто рукой тщательно перемешиваем все компоненты, чтобы получилась равномерная смесь.
Вливаем растительное масло (отдаём предпочтение маслу без яркого аромата и вкуса, иначе после выпечки пирог приобретет его вкус) и обычную воду.
Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру плотным и не липким. Делим его на 2 части так, чтобы одна из них была чуть больше другой. Оборачиваем каждую часть плёнкой или перекладываем их в отдельные пакеты и даём охладиться полчаса в холодильнике. Кстати, меньшую часть теста можно отправить на это время в морозильную камеру, чтобы в будущем его было проще натереть на тёрке.
Займемся начинкой для пирога. Готовую вареную сгущенку перекладываем в емкость для работы и добавляем к ней измельченные грецкие орехи (измельчить их можно ножом, в комбайне/ступке или в пакете скалкой). Перемешиваем.
Больший кусок теста раскатываем в квадрат до толщины 3-4 мм. Переносим его в форму (размером 20х20 см или на пару сантиметров больше) и аккуратно распределяем по поверхности, формируя невысокие (около 1-2 см) бортики.
Наносим слой начинки из вареной сгущенки и грецких орехов. Разравниваем лопаткой.
Свободные края теста лопаткой подгибаем так, чтобы они прикрывали начинку (по желанию, лишнее тесто можно просто обрезать). Оставшуюся меньшую часть теста натираем на тёрку с крупными зёрнами и присыпаем этим тестом верхушку нашего пирога.
Отправляем тертый пирог с вареной сгущенкой и орехами в печь и выпекаем его при 170 С около 30-35 минут, когда пирог приобретет красивый золотистый цвет его можно доставать.
Даём ему остыть и уже в остывшем виде, по желанию, присыпаем небольшим количеством сахарной пудры.
Тертый пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами готов!
Нарезаем порционно и преподносим к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:
- грецкие орехи,
- пироги,
- рецепты с орехами,
- рецепты со сгущенкой,
- сладкая выпечка
Оцените рецепт:
Пирог-рулет из венского теста
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Идея закрутки теста найдена мною на просторах Интернета, автору отдельное СПАСИБО!
Базовый рецепт теста — Ришара Бертине, он его использует для выпечки Венского хлеба и булочек, я добавила в тесто цедру с половинки лимона, аромат получился умопомрачительный!!! Заранее приношу свои извинения, если вдруг повторяюсь…
Ингредиенты
Ингредиенты:
Молоко Сахар Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Дрожжи Цедра лимона Изюм Мак Орехи грецкие Масло сливочное
нютта
11 февраля 2010 года
- 261173
- 484
- 3490
- 811
МолокоСахарСольЯйцо куриноеМука пшеничнаяДрожжиЦедра лимонаИзюмМакОрехи грецкиеМасло сливочное
Рецепт «Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком»:
Муку растереть с маслом до крошки, потом в эту массу добавить сахар и соль, все перемешать. Добавляем яйца и замешиваем эластичное тесто, по мере необходимости добавить муку или воду.Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 2-3см.На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молокомВыпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут.Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком
Очень нравится моей семье. Уютный пирожок, который может испечь даже начинающая хозяйка. Для любителей орешков.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком»:
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого молока. Вначале немного сомневалась в рецепте, но испекла и не разочаровалась. Пирог получился превосходным. Сгущённое молоко в процессе выпечки приобретает карамельный цвет и вкус. Поэтому в этом пироге восхитительно сочетаются нежная, рассыпчатая основа и начинка, напоминающая орехи в карамели. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!
Описание приготовления:
Если вы ломаете голову над тем, как приготовить пирог с орехами и сгущенкой, то просто следуйте подсказкам из этого рецепта. Сочетание песочного теста с орехами всегда удачное. А сгущенное молоко придает выпечке нежность и сладкий вкус.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты Орехи Тесто Сгущенка Блюдо: Выпечка Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4433.7 ккал | белки 94.5 г | жиры 291.6 г | углеводы 374.1 г |
100 г блюда | |||
ккал426.3 ккал | белки9.1 г | жиры28 г | углеводы36 г |
Ингредиенты
- мука 1 ст. (220 мл.)
- сахар 50 г.
- яйца 4 шт.
- сгущенка вареная 1 банка
- разрыхлитель 2 ч.л.
- молоко 100 мл.
- грецкие орехи 1-1,5 ст.
- изюм 50 г.
Пирог с вареной сгущенкой
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 50 минут
К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.
Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбить миксером.
Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.
В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.
Тесто вылить в форму и выпекать примерно минут 35 при температуре 180 градусов….
теги: десерт выпечка
Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 1/3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 1,5 Стакана
- Орехи — 1 Стакан
- Сгущенка — 1 Стакан
Количество порций: 12
Этапы приготовления
В миску просеять муку, добавить сахар и кусочки холодного масла.
Муку с маслом и сахаром перетереть в крошку.
Добавить яйца.
Замесить нежное, не липнущее тесто. Хорошенечко вымесить тесто до однородного и гладкого состояния.
Тесто поместить в форму (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) и разровнять его по дну и бокам формы, сформировать невысокий бортик.
Орехи крупно порубить ножом (я использовала миндаль и фундук).
Соединить орехи со сгущёнкой и перемешать.
Выложить смесь орехов и сгущёнки в форму с тестом, разровнять.
Выпекать песочный пирог с орехами и сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовую выпечку перед подачей хорошо остудить.
Мега вкусный песочный пирог с орехами и сгущёнкой, напоминающий десерт, нарезать на кусочки и подать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
16.09.19 / 14.05.20 автор фото и рецепта: nichka
Как приготовить пирог со сгущенкой очень вкусно
Любой начинающий кондитер, даже самый юный, способен одолеть рецепт пирога с сгущенкой без малейших проблем. Достаточно подобрать правильный набор ингредиентов, все смешать и запечь в духовке или мультиварке. Состав может быть таким: мука, сгущенка, яйца, сода или разрыхлитель. Сначала в пену взбиваются яйца. Затем к ним добавляются все продукты. Получается жидкое тесто, которое выпекается одним коржом. Готовое изделие можно украсить по желанию или просто посыпать сахарной пудрой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога со сгущенкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
364 | 12 | 1 | 67 | |
398 | 99.7 | |||
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
324 | 7.2 | 8.5 | 56 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Из-за сладости самой сгущенки в состав рецептов пирогов на ней, как правило, не входит сахар.
Также в жидкое тесто можно добавлять свежие нарезанные фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи, шоколадные шарики, мелкие конфеты.
Но пирог на сгущенном молоке может быть не только бисквитным, но и песочным. Для этого в тесто нужно добавить сливочное масло или маргарин. И тесто должно быть густым, подходящим для раскатывания. Коржи выпекают либо тонкими, чтобы составить многослойную выпечку с кремом. Либо в виде корзинки, которую затем можно наполнить любой начинкой: муссом, желе, крем-чизом.
Пять самых низкокалорийных рецептов пирога с сгущенным молоком:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
1 ч 40 мин | 201 | +107 | |
1 ч | 221 | +12 | |
1 ч 20 мин | 233 | +40 | |
2 ч | 235 | +191 | |
1 ч | 257 | +15 |
Вместо того чтобы быть добавленной непосредственно в тесто, сгущенку для торта можно использовать и как основу для сочной начинки. Например, взбить ее с маслом. На одну стандартную баночку в 240 граммов обычно хватает 100-150 граммов сливочного масла. Взбивать нужно до тех пор, пока крем не станет пышным, воздушным, нежным, однородным. Идеальной для этой задачи считается вареная сгущенка, или варенка.
Кстати, ее тоже можно добавлять в тесто для пирога, чтобы получить потрясающий карамельный вкус. Из цельного сгущенного молока можно сделать удивительный мусс для пирогов-корзинок. Для этого в густую пену взбивают яичные желтки. В процессе взбивания миксером к ним вливают сгущенку, а чуть позднее — сок лимона. Масса получится не слишком густой, но и не жидкой. Она предназначена для запекания с уже готовым коржом. По вкусу чем-то напоминает птичье молоко.