Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 5
Хотите приготовить вкусный яблочный десерт для всей семьи и при этом долго не потеть на кухне? Тогда следующий рецепт именно для вас. Процесс готовки значительно упрощается благодаря использованию готового слоеного теста. Тем не менее, вкус пирога из покупного теста ничуть не хуже, чем из приготовленного дома. Такая выпечка, что называется, готовится на «скорую руку», но вкус готового блюда заставляет восхищаться всех домочадцев.
Продукты, которые нужны для приготовления пирога с творогом и яблоками из слоеного теста в мультиварке:
- слоеное тесто – 500 гр;
- изюм – 100 гр;
- творог – 300 гр;
- яблоки – 3 шт;
- яйца – 1 шт;
- сахар – 100 гр;
- корица – небольшая щепотка;
- ванилин – небольшая щепотка.
Как готовить вкуснейший слоеный пирог с творогом и яблоками в мультиварке:
- Изюм помыть под проточной водой и залить кипятком для набухания.
- Творог размять вилкой, предварительно добавив в него сахар.
- Слить воду с изюма. Сухофрукты повторно промыть.
- Добавить изюм в творожную массу. Размешать.
- Помыть яблоки, снять с них верхний слой, удалить семена и плодоножку.
- Яблоки порезать кубиками.
- Яблоки добавить в творожную массу. Размешать.
- Добавить в начинку яйцо, ванилин и корицу. Начинку перемешать, чтобы яйцо равномерно распределилось.
- Слоеное тесто разморозить согласно инструкции.
- Положить слоеное тесто на рабочую поверхность, раскатать его скалкой в тонкий пласт.
- Выложить начинку посредине теста.
- Сделать на тесте разрезы от начинки к краю.
- Завернуть пирог по типу косички.
- Выложить сырой пирог в мультиварку.
- Выставить агрегат на программу «Выпечка».
- Готовить изделие 40 минут.
Как приготовить рецепт Творожный пирог в мультиварке
-
Для начала устанавливаем в выемку мультиварки тефлоновую чашу и смазываем ее дно, а также внутренние стороны тонким слоем сливочного масла. Затем при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в сухую миску пшеничную муку, желательно высшего сорта. Данный шаг не избегаем, за него этот ингредиент насыщается кислородом, становится более рыхлым, сушиться и избавляется от сора любого вида. Затем добавляем к муке пищевой разрыхлитель и перемешиваем их венчиком до однородной консистенции.
-
Дальше кладем в чистую посуду мягкий жирный творог и перетираем его столовой вилкой, так чтобы раскрошились крупинки. Если распадутся не все, не переживаем, оставляем как есть, они придадут выпечки некую своеобразную изюминку. Потом смешиваем творожок со сметаной, и идем дальше.
-
Тыльной стороной ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем два вида сахара: обычный и ванильный. Взбиваем эти ингредиенты миксером либо любым другим кухонным прибором, подойдет блендер со специальной насадкой или тот же венчик. Взбалтываем все до тех пор, пока масса не увеличится хотя бы в 2–2,5 раза, а крупинки сахарка не растают, на этот процесс уйдет от 5 до 10 минут, хотя все зависит от выбора кухонного прибора. Когда яичная масса станет пышной и густой, приступаем к следующему шагу.
-
Вводим в миску с взбитыми яйцами смесь из творога и сметаны. Потом начинаем добавлять разрыхлитель и муку.
- Действуем постепенно, подсыпая их небольшими порциями, и одновременно замешиваем силиконовой лопаткой довольно густое, но липкое, вязкое тесто. Как только оно будет готово, перекладываем творожно-мучной полуфабрикат в подготовленную чашу мультиварки и разравниваем его поверхность.
-
Теперь вставляем штекер кухонного прибора в розетку, прикрываем его плотно прилегающей крышкой и выбираем режим «Выпечка» на 1 час. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем. Спустя нужное время мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим сигналом. Даем пирогу постоять в ней еще около 5–7 минут, затем бережно приподнимаем крышку и в течение нескольких минут выпускаем горячий пар.
- После этого ставим на выпечку паровую корзинку и при помощи прихваток либо кухонного полотенца вынимаем чашу. Переворачиваем ее вверх дном и не спеша поднимаем, творожное изделие останется на своеобразном пластмассовом постаменте. Даем вкуснятине полностью остыть, затем, воспользовавшись широкой кухонной лопаткой, переносим пирог на поверхность более подходящей посуды, по желанию декорируем его любыми другими лакомствами и дегустируем!
-
подаем творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке подается в теплом или охлажденном виде на большом плоском блюде либо подносе, хотя можно сразу разложить его порциями по тарелкам. Очень часто перед сервировкой данную выпечку декорируют сахарной пудрой, взбитыми сливками, кремами, пропитывают медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом, глазурью, перемолотами с сахаром ягодами, также фруктами либо покрывают растопленным шоколадом. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими горячими либо холодными напитками, подойдет лимонад, кисель, компот, чай, кофе, некоторые кисломолочные продукты, например, такие как кефир, йогурт, и даже очень вкусно с ряженкой. Такая выпечка прекрасно разнообразит повседневное меню, так что готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– Альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи, разрыхлителю для теста – пищевая сода, сметане – кефир либо кисломолочный йогурт без добавок, сливочному маслу для смазки чаши – растительное либо маргарин, в крайнем случае, любой топленый животный жир;
– По желанию в творожное тесто можно положить немного предварительно вымоченных в кипятке, обсушенных и мелко нарезанных сухофруктов: курагу, чернослив, изюм, бананы. Также очень часто добавляют цукаты и вяленые ягоды: клубнику, клюкву, вишню, черешни и другие;
– Данное блюдо было приготовлено в мультиварке «Филипс», объем чаши 5 литров, мощность 1000 Вт, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.
Закладка
Распечатать рецепт
Творожный пирог в мультиварке: 3 крутых и простых рецепта
Для любителей выпечки с творогом есть огромное количество рецептов, приготовление которых сильно упрощается благодаря использованию мультиварки. В итоге творожный пирог в мультиварке получается воздушным и вкусным.
Общие принципы приготовления
Мультиварка отлично подходят для приготовления в ней творожных блюд. В ней можно сделать вкусные запеканки, сырники.
Творожные пироги получаются нежными и воздушными, благодаря свойству данной техники деликатного приготовления. Размер мультиварки ограничен, поэтому в ней не получится сделать большой десерт по размеру.
Не стоит пытаться увеличивать высоту, иначе процесс приготовления сильно затянется, а выпечка в результате может быть испорчена.
Есть также некоторые принципы приготовления:
- В тесто обязательно добавить яйца для пластичности.
- Чтобы текстура выпечки была воздушной, нужен разрыхлитель.
- Нужно немного сахара, иногда в творожное тесто он не кладется совсем. Тогда можно сделать не сладкое блюдо, а закуску.
- Чтобы творог стал нежнее, его следует перетереть через сито. Не рекомендуется пропускать массу в мясорубке – так творог становится вязким.
Есть огромное количество пирогов из творога в мультиварке: сладкие и несладкие, дрожжевые, слоеные и т.д. Тесто с творогом легкое, податливое. Основной ингредиент подойдет любой – и магазинный, и домашний.
Этапы приготовления
- Разогреть мед и добавить к нему масло сливочное, довести массу до кипения, а потом засыпать измельченные грецкие орехи.
- Все оставшиеся компоненты соединяются, и замешивается тесто.
- Чашу смазывают кусочком сливочного масла, в нее кладется тесто, а сверху медово-ореховая начинка.
- Готовит угощение надо в режиме Выпечка от 45 минут до 1 часа.
Творожно-манный рецепт
Это простой творожный десерт в мультиварке. По желанию кефир заменяется на натуральный йогурт без фруктовых добавок, ряженку или простоквашу. Для творожно-манного пирога в мультиварке понадобятся:
- 200 мл кефира;
- полкило творога;
- полстакана манки;
- 2 яйца;
- разрыхлитель;
- полстакана муки и такое же количество сахара;
- ваниль.
Этапы приготовления
- За полчаса до начала готовки рекомендуется замочить манку в кефире, чтобы она набухла.
- Взбить яйца с сахаром до однородности.
- В манку добавляется предварительно перетертый творог, туда же насыпается мука, ванилин и разрыхлитель.
- Полученное выкладывается в чашу, предварительно смазанную маслом.
- Готовится блюдо на программе Выпекание в течение 50 минут, потом на 10 минут включается программа Подогрева.
Яблочный рецепт
Для творожного пирога с яблоками в мультиварке пирога с творогом и яблоками понадобятся такие компоненты:
- 350 г муки;
- 350 г творога;
- яблоко;
- 220 г масла сливочного;
- яйца 2 штуки;
- 6 столовых ложек сахарного песка;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Охлажденное масло натирается на крупной терке. К нему добавляется 3 ложки сахара, яйцо, мука, разрыхлитель. После замешивания тесто на полчаса ставят в холодильник.
- Яблоко очищается от кожуры и трется на крупной терке, потом соединяется с творогом.
- Тесто следует поделить на неравные части.
- Чаша смазывается, и в нее выкладывается большая часть теста, потом по нему распределяется начинка, далее – оставшаяся меньшая часть. Сверху пирог смазывается яйцом.
- Готовка происходит на режиме Выпечка в течение часа.
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке будет сочным и ароматным.
При желании яблоки в рецепте можно заменять ананасами, грушами или бананами. Рекомендуем статью о приготовлении бананового чизкейка.
Творожник с шоколадом: изысканное лакомство
Редмонд – достаточно популярная марка мультиварок. Чтобы приготовить в ней вкуснейший шоколадно-творожный пирог, необходимы такие компоненты:
- Шоколад (лучше всего брать черный с максимальным содержанием какао) – 140-160 г;
- Масло сливочное – ¾ 200-граммовой пачки;
- Мука – 90-100 г;
- Сахар – 140-150 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Разрыхлитель – половина 1 ч. ложки;
- Щепотка соли;
- Красный перец – щепотка;
- Творог – 0,4 кг;
- Пакетик ванильного сахара;
- Стружка кокоса – пакетик.
В первую очередь нужно растопить шоколад вместе с маслом. Плитку шоколада нужно разломать на небольшие кусочки, а масло разрезать. Растопленная масса должна быть однородной. Отставляем ее для остывания.
Пока масса остывает, приступаем к следующему этапу: взбиваем в большой миске 3 яйца, к которым постепенно добавляем 2/3 сахара (примерно 90-100 г). Когда сахар растворится, начинаем по чуть-чуть добавлять шоколадную массу и взбиваем еще порядка 5-7 минут.
Отдельно смешиваем муку, щепотку соли, красного перца и разрыхлителя. Перемешиваем компоненты, после чего высыпаем их во взбитую шоколадную массу. Должно получиться густое тесто.
Творог, оставшееся яйцо, сахар и ванильный сахар смешиваем сначала вилкой, затем миксером или блендером. По своей структуре начинка должна напоминать тесто. Если результат слишком жидкий, рекомендуется добавить немного крахмала.
Последним ингредиентом, который добавляется в творожную массу, является кокосовая стружка. После этого начинку также нужно перемешать.
Чашу смазываем или стелим пергаментную бумагу. Первый слой – чуть больше половины шоколадного теста. Далее – творожная часть. Третья часть – остатки шоколадного теста.
Для пирога активируем режим выпечки на час.
Приготовьте закрытый пирог к чаю с замороженной вишней, это действительно очень вкусно.
Открытый пирог из слоеных полосок с яблочной начинкой по нашему рецепту приготовить сможет даже начинающая хозяйка, попробуйте и вы.
Очень интересный и вкусный рецепт песочного теста на сметане для пирога, читайте здесь.
Пирог с творогом и бананом в мультиварке
Из-за небольшого количества муки и сахара, используемого для приготовления пирога, выпечка получается менее калорийной, по сравнению с другими десертами.
Ингредиенты:
- 3 спелых банана;
- 400 грамм творога;
- рюмка сахара;
- 3 яйца;
- 150 грамм сметаны;
- половина стакана муки;
- плитка черного шоколада (по желанию).
Способ приготовления:
- С помощью блендера перебить в однородную массу два банана с творогом.
- Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
- Творожную массу соединить с яичной смесью, всыпать муку.
- В смазанную маслом чашу поместить тесто.
- Сверху распределить нарезанный кольцами банан.
- Установить режим «Выпечка» на один час.
- Готовый пирог с творогом и бананом должен остыть в мультиварке, при закрытой крышке.
- Для украшения можно использовать черный шоколад.
- Плитку разломать на небольшие кусочки, переложить в уголок полиэтиленового пакетика и погрузить в горячую воду. После того, как шоколад растает, пакет достать из воды и промокнуть бумажным полотенцем. Отрезать хвостик уголка, и нанести узоры на поверхность пирога растопленным шоколадом.
Пирог с творогом в мультиварке – 6 рецептов
Рецепты для мультиварки всегда универсальные, быстрые и легкие в приготовлении. В ней создавать сладкую выпечку – одно наслаждение! Именно такой и есть пирог с творогом в мультиварке. Только выберите понравившуюся рецептуру. Варианты — песочный пирог с яблоком, заливной с тыквой, шоколадный с какао и еще несколько видов.
Для приготовления выпечки в мультиварке нужен полуфабрикат, то есть заготовка пирога и сама мультиварка. Что обязательно нужно знать:
- тесто помещается в специальную съемную чашу, которую предварительно нужно обильно смазать маслом или застелить пекарской бумагой;
- когда тесто уже в мультиварке, остается правильно выбрать режим готовки и время;
- самый оптимальный режим – «Выпечка», если такого в вашем аппарате нет, готовьте пироги в режиме «Суп» или «Каша» — вполне подходит для бисквитного или песочного теста;
- чтобы достать готовый пирог из чаши, удобно воспользоваться решеткой для варки на пару от этой же мультиварки.
Чтобы сделать простой пирог, подойдет самое обычное песочное тесто и начинка из свежих яблок. Этот вариант не требует особых затрат на продукты. А готовый домашний пирог порадует не только вас, но и ваших близких.
Тесто:
А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!
- 180 гр. сладко-сливочного масла;
- 280 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка пекарского порошка.
Начинка:
- 200 гр. творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 100 гр. сахара;
- 1 крупное яблоко;
- щепотка корицы.
Для теста просейте муку в миску. Подсыпьте пекарского порошка, соли и сахара. Натрите подмороженное сливочное масло. Разбейте одно яйцо. Эту массу перетрите руками сначала в крошку, затем замесите в тесто. Ком должен быть мягким и однородным. Оставьте его под пленкой на четверть часа.
Займитесь начинкой. Творог протрите через железное сито. Добавьте сметану, сахар. Промешайте до однородности. Яблоки сполосните, очистите. Нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте нарезку корицей, перемешайте.
Чтобы сформовать песочный полуфабрикат, разверните тесто. Немного раскатайте его скалкой – только для выравнивания пласта. Уложите в чашу мультиварки. Ее предварительно смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Пласт распределите так, чтобы были небольшие бортики.
Выставите режим «Выпечка» на один час. После этого опрокиньте крышку, остудите открытый пирог, а затем вытащите его на тарелку.
Пирог с творогом в мультиварке
Поджаристая хрустящая корочка из песочного теста, нежная творожная начинка – такая вкуснятинка никого не оставит равнодушным! А приготовить ее можно легко и быстро. Итак, сегодня печем творожный пирог в мультиварке.
Рецептов творожного пирога существует множество, но мне особенно нравится именно этот, из песочного теста. Он получается в меру сладким, с насыщенным творожно-ванильным ароматом.
Кстати, важно взять для пирога “правильный” творог: он должен быть не сухой. Можно, кстати, в начинку добавить изюм или курагу, нежесткие фрукты или ягоды (груши, бананы, киви, клубнику) и даже, на любителя – корицу
Замечу, что пирог получается весьма калорийным, ведь в его составе много сливочного масла, муки, сахара… Так что тем, кто опасается за свою фигуру, кушать его надо по чуть-чуть. Ну а если вас проблема лишнего веса не беспокоит, смело пеките творожный пирог в мультиварке! Его можно и подать к чаю, и кушать как полноценное второе блюдо.
Рецепт творожного пирога в мультиварке
Ингредиенты для приготовления творожного пирога в мультиварке:
Для начинки:
- творог – 500 граммов
- пять куриных яиц
- 100 граммов сахарного песка
- один пакетик ванильного сахара
Для теста:
- 320 граммов муки
- 250 граммов сливочного масла
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 100 граммов сахарного песка
Как испечь творожный пирог в мультиварке:
Яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до пышной пены. Добавляем творог и опять взбиваем.
Муку смешиваем с сахарным песком и разрыхлителем. Порежем туда же сливочное масло. Все измельчаем в крошку.
В смазанную чашу мультиварки выкладываем первым слоем крошку из муки и масла. Чуть больше половины.
На муку выливаем взбитые яйца с творогом.
Засыпаем оставшейся мучной крошкой.
Пирог из творога выпекаем в мультиварке 65 минут. Добавляем еще 10 минут, открываем крышку и даем остынуть.
Пирог получается достаточно нежным, так что доставать нужно аккуратно.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ну очень вкусный творожный пирог получился!
Шоколадно-творожный пирог в мултиварке
Ингредиенты:
для теста:
- Пшеничная мука – 200 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахар – 100 г;
- Какао-порошок – 2 столовых ложки;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сметана – 200 г;
- Сода – 1 чайная ложка.
для начинки:
- Манная крупа – 2 столовая ложки;
- Творог – 400 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар – 100 г.
Способ приготовления:
Первым делом нужно заняться сливочным маслом. Его следует растопить. Для этого его нужно выложить в чашу мультиварки, включить «Выпечку». Время задавать не нужно, вы сами увидите, когда следует выключить.
После того, как масло растопилось, нужно смазать им стенки чаши мультиварки, а оставшееся убрать – ещё пригодится.
2 яйца разбить, вылить в глубокую тарелку или миску, всыпать 100 граммов рафинированного сахара. Перемешать. После этого к получившейся смеси добавить сметану и растопленное сливочное масло.
Пшеничную муку следует просеять, чтобы тесто получилось более пышным. Добавить к ней какао-порошок и соду. Последнюю, кстати говоря, гасить не нужно, здесь она и без того увеличит объём пирога. Смешать с яично-сахарной смесью.
Заместить шоколадное тесто. Оно должно получиться жидким. Дальше следует смешать вместе творог и два яйца. К ним всыпать манную крупу и сахар. Также можно добавить на этом этапе немного ванильного сахара – не помешает, а блюдо станет чуть слаще и приобретёт более интересный вкус.
Затем в чашу мультиварки влить шоколадное тесто. Следом начинку из творога. Остался последний шаг. Выбрав режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час 40 минут и ждать приготовления десерта.
После того, как микроволновка известит вас об окончании программы, не следует сразу же доставать пирог. Лучше включить режим «Подогрев» на 20 минут и дать ему ещё настояться.
Подавать лучше в горячем виде с любимыми фруктовыми джемами, кленовым сиропом или соусом. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Ингредиенты
25 гр. крахмал картофельный
Все стандартные блюда в мультиварке вы уже готовили, а сейчас хочется чего-то новенького? Сегодня мы делимся с вами рецептом ароматного двухцветного пирога с творожной начинкой.
На его приготовление вы потратите всего 10 минут активного времени, а насколько превосходен будет результат! Самое удивительное, что вы выкладываете тесто одно поверх другого, а в процессе выпечки шоколадный слой сам обволакивает весь пирог — только ради этой магии следует обязательно его приготовить! Еще один плюс — возможность заранее приготовить и выложить тесто в мультиварку, выбрав режим отложенного старта. К нужному времени вам уже будет, чем порадовать гостей! Готовим?
Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить.
В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Установить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).
Готовый двухцветный пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии.
Готовый пирог можно подавать тёплым или холодным. Хранится он до 3-4 дней в холодильнике
Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму.
Приятного аппетита!
Все стандартные блюда в мультиварке вы уже готовили, а сейчас хочется чего-то новенького? Сегодня мы делимся с вами рецептом ароматного двухцветного пирога с творожной начинкой.
На его приготовление вы потратите всего 10 минут активного времени, а насколько превосходен будет результат! Самое удивительное, что вы выкладываете тесто одно поверх другого, а в процессе выпечки шоколадный слой сам обволакивает весь пирог — только ради этой магии следует обязательно его приготовить! Еще один плюс — возможность заранее приготовить и выложить тесто в мультиварку, выбрав режим отложенного старта. К нужному времени вам уже будет, чем порадовать гостей! Готовим?
- Автор рецепта: Олеся Фисенко
- После приготовления вы получите 8
- Время приготовления: 1 час 50 мин
Ингредиенты
- 140 гр. мука пшеничная
- 35 гр. какао-порошок
- 3 шт. яйцо
- 100 гр. сахар
- 210 гр. сметана 20%
- 70 гр. масло сливочное
- 1/2 ч.л. сода
- 500 гр. творог
- 100 гр. сахар
- 3 шт. яйцо
- 25 гр. крахмал картофельный
Способ приготовления
Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить.
В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Установить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).
Готовый двухцветный пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии.
Готовый пирог можно подавать тёплым или холодным. Хранится он до 3-4 дней в холодильнике
Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму.
Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
Вкус шоколадного пирога будет во многом зависеть от качества используемого какао. Порошок должен быть естественно-коричневого цвета, однородной структуры и обладать приятным шоколадным ароматом.
Ингредиенты для творожного теста:
- 250 грамм творога;
- рюмка сахара;
- яйцо;
- 4 грамма ванильного сахара;
- треть стакана муки.
Для шоколадного теста:
- 150 миллилитров молока;
- 2 граненые рюмки сахара;
- 0,5 рюмки постного масла;
- 50 грамм порошка какао;
- треть пакетика разрыхлителя;
- стакан без горки муки;
- яйцо.
Для глазури:
- половина граненой рюмки молока;
- 3 десертные ложки какао;
- 2 рюмки сахара;
- 75 грамм сливочного масла.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- Творог вместе с сахаром, яйцом и ванильным сахаром взбить блендером.
- В полученную массу просеять муку, тщательно вымешать.
- Тесто переложить в силиконовую форму небольшого диаметра и поставить в морозильную камеру на пятнадцать минут.
- Для приготовления второго теста необходимо: яйцо взбить с сахаром. Добавить масло, молоко, размешать.
- Муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем. Сыпучую смесь постепенно ввести в жидкое тесто.
- Чашу смазать маслом, положить охлажденную творожную массу.
- Сверху залить шоколадным тестом.
- Готовить шоколадный пирог с творогом в мультиварке на режиме «Выпечка» один час.
- После отключения мультиварки, пирог не вынимать 15 минут.
- За это время нужно приготовить глазурь: какао перемешать с сахаром, развести молоком. Смесь варить на медленном огне пять минут.
- Добавить масло, готовить еще две минуты, постоянно помешивая шоколадную массу.
- Пирог выложить на блюдо, залить горячей глазурью.
С добавлением бананов
Творожный пирог с бананами в мультиварке — это нежный, полезный десерт, который обязательно нужно сохранить:
- мука — 1 стак.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 1 единица для основы и 2 единицы для наполнения;
- ваниль;
- творог — 500 гр;
- масло слив. -100 гр;
- банан твердый — 3 единицы;
- сахар — половина граненого стакана для основы и стакан для начинки.
Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Присоединяем с разрыхлителем мучную смесь и замешиваем тесто.
Начинка: творог с яйцом, ванилью и сахаром хорошенько перемешать. Нарезать мякоть банана, аккуратно ввести в начинку, соединить лопаткой.
В форму поместить тесто и распределить рукой по дну и бокам, образуя небольшие бортики. Чтобы тесто не липло, притрусить его мукой.
Выпекать в режиме выпечки как обычно.
Запеканка из творога в мультиварке
При упоминании о запеканке у многих всплывают негативные ассоциации с бесформенной детсадовской запеканкой, но после приготовления выпечки из творога в мультиварке по этому рецепту вы навсегда забудете об этом печальном опыте детства. Блюдо получается очень воздушным и ароматным, а вкусовые характеристики вы можете варьировать на свое усмотрение, добавляя любые понравившиеся наполнители: корицу, ваниль, ягоды и т.д.
Что понадобится для приготовления творожной запеканки:
- яйца – 5 шт;
- домашний творог – 500 г;
- сахар – 1 ст;
- кефир – 250 мл;
- манка — ст;
- сода — ч. л.;
- масло сливочное – 30 г;
- наполнитель (изюм, цукаты, ягоды) – по вкусу.
Вместо кефира можно взять кислое молоко, задержавшееся в холодильнике либо ряженку. Если на кухне не оказалось соды, добавьте разрыхлитель для теста в том же количестве. Многие хозяйки вместо сливочного масла используют маргарин, но этого лучше не делать – маргарин состоит из неперевариваемых синтетических компонентов, которые пагубно сказываются на здоровье пищеварительной системы.
Пошаговый рецепт приготовления выпечки из творога в мультиварке:
В большую миску или кастрюлю налейте кефир (ряженку) и тонкой струйкой высыпьте туда манную крупу. Тщательно перемешайте до однородности и оставьте манку набухать на 20-30 мин. Если делать именно в такой последовательности, комочков не будет, но если вы сначала насыпаете манку, а затем заливаете ее кефиром, крупа превращается в неоднородную массу.
Отделите белки и взбейте их в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар.
Яичные желтки разотрите вилкой или руками с домашним творогом, добавив соду (разрыхлитель). Вообще в процессе приготовления не стесняйтесь перемешивать натуральные ингредиенты руками, особенно если речь идет о фруктах, овощах, меде – кожа ваших рук от этого только выиграет.
К тщательно перемешанной творожной массе добавьте разбухшую манную крупу, снова перемешайте.
Постепенно по 1 ст. л
добавляйте в общую массу взбитые белки, но уже не перемешивайте, а осторожно перекладывайте тесто лопаткой, чтобы не разрушить воздушную консистенцию. От этого зависит пышность и легкость будущей выпечки с творогом в мультиварке.
Чашу мультиварки смажьте кусочком масла и выложите в нее воздушную творожную массу.
Закройте крышку и установите режим приготовления «Выпечка» на 50 мин
Если ваша модель мультиварки оснащена системой 3D-нагрева, по истечении указанного времени дайте запеканке остыть 10 мин, после чего переложите на решетку для готовки на пару. Если же мультиварка ТЭНовая (греет только снизу), после сигнала осторожно переверните запеканку и снова установите «Выпечку», но уже на 40 мин.
Подавать такую воздушную выпечку из творога в мультиварке можно теплой или холодной. Это отличный послеобеденный десерт или сытный перекус, который можно взять с собой на работу.
Творожный пирог с бананами
Творог и бананы – это классическое сочетание, которое довольно часто используется в кулинарии. Замечательный пирог с бананами и творогом под слоем нежнейшего безе станет приятным дополнением к утренней чашечке кофе. Простое приготовление, простые продукты и, как результат, потрясающе вкусный десерт на вашем столе.
Ингредиенты для основы:
- Мука – 200 г;
- Масло – 100 г;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 500 г;
- Яйца – 2 шт;
- Бананы – 3 шт;
- Сахар – 1 стакан;
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
Для безе:
- Белки – 3 шт;
- Сахарная пудра – 1,5 ст.л.;
- Соль – щепотка.
Творожный пирог с бананами в мультиварке, как на фото, наполнит кухню соблазнительным ароматом, и даже самые ярые противники творога не смогут устоять перед таким угощением. Основа пирога – стандартное масляное тесто, количество ингредиентов для которого всегда указывается в пропорции «3:2:1».
Приготовление:
- Для начала смешать сыпучие продукты: просеянную с разрыхлителем муку и сахарную пудру.
- Затем маленькими кубиками порезать очень холодное сливочное масло, положить в масляно-мучную смесь.
- Руками перетереть все ингредиенты, добавить холодное яйцо, размешать. Яйцо поможет слепить все компоненты теста в шар.
- Чтобы масло не начало таять за время приготовления начинки, тесто рекомендуется убрать в холодильник, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.
- Блендером смешать творог с яйцами, обычным и ванильным сахаром до пастообразной консистенции.
- Бананы порезать колечками.
- Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
- Уложить тесто, сформировав бортики.
- На основу выложить часть творожной начинки, поверх кружочки бананов и завершающий слой творога.
- Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и, выставив режим выпечка, оставить готовиться на 30-40 минут.
- В это время миксером взбить холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену.
- Не выключая прибор, добавить указанное количество сахарной пудры.
- Открыть крышку мультиварки и аккуратно распределить белковый слой поверх творожной начинки, и продолжить выпекать еще в течение 10-15 минут.
Простой пирог с творогом в мультиварке по такому же принципу можно приготовить с яблоками, грушами или любимыми ягодами. В зимнее время года выручит замороженный урожай.
Творожный пирог в мультиварке: шоколадный, ванильный, фруктовый, постный
Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.Оно хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.
Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств. Для простого чаепития можно нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.
Авторы сайта bystryerecepty.ru рекомендуют приготовить это вкусное лакомство по лучшим проверенным рецептам. Для любителей шоколада можно приготовить шоколадно-творожный пирог, а для тех, кто любит летние ягоды и фрукты подойдут варианты с абрикосами, яблоками или клубникой. И даже вегетарианцы смогут подобрать для себя рецепт без яиц. Выбирайте, то что по душе и помните, творчество никто не отменял, а это значит, что любой рецепт можно улучшить добавив свою изюминку!
Фотографии «Финский творожный пирог в мультиварке» от приготовивших (11)
10 июля 2019 года bubaleh115 #
14 июля 2019 года Няшка # (автор рецепта)
21 июля 2018 года puellila #
20 июля 2018 года flokso #
21 марта 2018 года Няшка # (автор рецепта)
6 октября 2017 года stork7 #
6 октября 2017 года stork7 #
6 октября 2017 года stork7 #
30 мая 2017 года iness ch #
21 января 2017 года javgyran2015 #
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
18 сентября 2016 года Оксанка-Атаманка #
18 августа 2016 года metaa #
20 августа 2016 года Няшка # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Няшка # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Глю-томат #
12 июля 2016 года Няшка # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Лия Ефимцева #
30 апреля 2016 года Няшка # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Reveri #
10 марта 2016 года Няшка # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года natalotka #
18 февраля 2016 года Няшка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года mother61 #
18 февраля 2016 года Няшка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года amilkash #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
http://m.kedem.ru/gotovim-v-multivarke/tvorozhnyj-pirog-v-multivarke/http://yummybook.ru/recept/tvorozhnyj-pirog-v-multivarkehttp://bystryerecepty.ru/multivarka/pirog-s-tvorogom-v-multivarke.htmlhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/76514/