Сметанник с черносливом: подробный рецепт приготовления

ОПИСАНИЕ

Очень нежный крем, можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для тортов и пирожных. Хорошо сочетается с бисквитными коржами.

Ингредиенты

чернослив — 500 г,

грецкие орехи — 1 стакан,

сахар 1 стакан,

сметана — 700 г

лимонный сок — 1 ст.ложка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 7987.1 ккал белки 135.6 г жиры 371.9 г углеводы 1044.7 г
100 г блюда
ккал289.4 ккал белки4.9 г жиры13.5 г углеводы37.9 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Смешать мед со сметаной.

Размочить печенье в молоке.

Собрать торт слой за слоем.

Украсить сверху орехами и черносливом.

Можно кушать сразу, а можно дать постоять в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг 4.89 из 5 на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото:

Первая задача, если нет готовой пудры — сделать её самостоятельно. В этот раз я измельчила сахар в кофемолке. А можно это сделать в измельчителе блендера, но в нём помол получается крупнее. У вас может быть иначе, ведь техника разная.

За несколько секунд моя помощница превратила сахар в пудру.

Теперь половину от её общей массы я выложила к сметане, взбила.

Вторую половину отправила к мягкому сливочному маслу (его нужно вынуть из холодильника заранее).

Тоже взбила до однородности электровенчиком.

Напомню, что мой крем с черносливом для торта с коньяком, что совсем не обязательно, но сделает его чрезвычайно ароматным! Поэтому, если вы не противник алкоголя в кулинарии, то настоятельно советую его использовать. Итак, к взбитому маслу отправила подготовленную сметану и следом влила коньяк.

Взбила электровенчиком, постепенно увеличивая скорость с самой низкой, до образования однородной массы. На данном этапе просто сметанный крем для торта в домашних условиях готов!

У меня же он, как вы помните, с яркой добавкой, создающей особенное настроение! Чернослив хорошо промыла. Замачивать его я не стала, так как не видела в этом необходимости, у меня он был не излишне сухой и не чересчур влажный, идеальный) Обсушила его, порезала произвольно. Отправила в чашу измельчителя.

Перемолола на максимальной скорости в однородное пюре. Отправила в чашу.

Взбила последний раз до однородности.

Вот и готов сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы иметь его под рукой в подходящий момент.

Я растянула приготовленный объём на тортик из двух относительно невысоких коржей размером 18х24 см. И ещё осталось на то, чтобы полакомиться с блинчиками

Вот такой симпатичный бисквитный тортяшка у меня вышел!

Этот сметанный крем для торта очень вкусный и сводит меня с ума ещё и своим цветом — он роскошный, не правда ли?..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Как приготовить «Сметанный крем с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

200 г чернослива нарезать достаточно мелко и залить ликёром (50 мл). Настоять 45 минут, время от времени помешивая, чтобы чернослив вобрал в себя весь ликёр.

Шаг 3Ссылка

Соединить сметану и сахарную пудру, и слегка взбить.

Шаг 4Ссылка

Вмешать подготовленный чернослив. Мешайте не слишком интенсивно, а лишь до соединения продуктов.

Шаг 5Ссылка

Сметанный крем с черносливом готов к работе.

Пошаговый рецепт

В сметану (любой жирности) добавить лимонный сок, затем сахар.

Аккуратно перемешать, оставить до полного растворения сахара.

Добавить в крем чернослив (порезанный) и рубленые грецкие орехи.

Выложить в креманки, украсить половинками орехов.

Десерт с черносливом, шоколадом, бананами и грецкими орехами

Требуется на 3 порции: 3 банана, 100 г чернослива, 100 г очищенных ядер грецких орехов, 60 г темного шоколада, веточки мяты для оформления. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления чернослива в шоколаде с грецким орехом и бананом составляет 30 мин.

Способ приготовления:

Очищенные бананы острым ножом разрежьте вдоль на 2 части. Грецкие орехи и чернослив мелко порубите. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте орехи и чернослив. Жидким шоколадом полейте бананы. Перед тем как подавать к столу чернослив в шоколаде с грецким орехом по этому рецепту, рекомендуется оформить десерт веточками мяты.

Ниже представлены фото рецептов чернослива в шоколаде, приготовленного самостоятельно:

Как приготовить конфеты из чернослива в шоколаде

Конфеты из чернослива с сухарной начинкой в шоколаде

Состав: чернослив – 30 шт., сахарный песок – 5 ст. ложек, вода – 2 стакана, молотые сухари из ржаного хлеба, сливочное масло – 2 ст. ложки, шоколад – 50 – 100 г.

Чернослив замочить в горячей воде, удалить косточки и сварить в сахарном сиропе, приготовленном на отваре из чернослива. Заполнить чернослив начинкой из поджаренных в сливочном масле молотых сухарей из ржаного хлеба и обвалять в тертом или расплавленном шоколаде.

Настоящие шоколадные трюфели с добавлением чернослива

А теперь попробуйте приготовить настоящие шоколадные трюфели. Для этого натрем на мелкой терке в равных пропорциях заранее охлажденные какао-масло и горький шоколад. Затем немного пройдемся куском шоколада по крупной терке – крупная стружка будет приятно похрустывать, когда вы будете жевать готовую конфету.

На 100 г такой смеси достаточно 1 чайной ложки (с верхом) меда, чтобы сделать ее приятно (но не приторно!) сладкой. Эту смесь надо тщательно размешать, раздавливая двумя чайными ложками. В смесь добавить мелко нарезанный чернослив.

Когда смесь превратится в плотную массу, ее надо разделить на кусочки, раскатать в шарики и затем поставить их в холодильник. Тем временем небольшое количество тертого какао разогревается на водяной бане до полного растапливания.

Теперь самое интересное: извлекаем шарики из холодильника, насаживаем на зубочистки и по очереди окунаем в растопленную какао-массу. Поскольку шарики холодные, то горький шоколад на их поверхности сразу же застывает.

Остается завернуть полученные конфеты в алюминиевую фольгу, глянцевой стороной к шоколаду, и… не разрешать себе съесть более двух штук сразу!

Если окунать охлажденные конфеты в растопленное какао-масло, то они получатся белого цвета.

Конфеты из чернослива, грецких орехов и шоколада

8 порций 75 ккал

Ингредиенты: 200 г жидкого шоколада, 100 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке. Чернослив залить горячей водой на 20 минут, затем воду слить.

Чтобы приготовить конфеты из чернослива в шоколаде по этому рецепту, орехи нужно пропустить через мясорубку вместе с черносливом, добавить шоколад, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в измельченных овсяных хлопьях. Готовые конфеты сложить в бумажный пакет для пищевых продуктов.

Конфеты с черносливом и шоколадом

Ингредиенты:

чернослив с косточками или без, грецкие орехи, 50 гр. какао-порошка, 1 ст. сахара, 50-100 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. молока.

Рецепт приготовления:

1) Первое, что необходимо сделать, это подготовить чернослив, запарив его кипятком на 10-15 минут.

2) Пока чернослив запаривается, мы приготовим самую вкусную составляющую десерта – шоколадную глазурь. Для глазури смешиваем какао-порошок с сахаром, всё тщательно перемешиваем, дабы избежать возникновения комочков при приготовлении. Добавляем в сухую смесь молоко и ставим на слабый огонь.

3) Когда сахар в глазури полностью растворится, можно добавлять сливочное масло. Если вы хотите, чтобы глазурь была блестящей, тогда стоит добавить больше этого продукта, благодаря которому поверхность шоколада становится глянцевой.

4) Глазурь необходимо довести до кипения, но не кипятить её. После снятия с огня даём совсем немного остыть. Шоколадная глазурь готова.

5) Пропаренный чернослив хорошенько промыть и просушить, вынуть косточки, если таковые имеются. После чего принимаемся фаршировать его грецкими орехами.

6) Далее каждую сливку с орехом обмакиваем со всех сторон в шоколад и аккуратно складываем на пергаментную бумагу.

7) В процессе работы, если шоколад сильно течёт, его необходимо остудить, а если затвердевает – разогреть. Для застывания шоколада помещаем его в холодильник на пару часов.

Конфеты с черносливом в шоколаде «Сливка»

  • Чернослив (без косточек) – 500 г
  • Хрустящие хлебцы – 100 г
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Шоколад – 50 г

Перед тем как сделать конфеты из чернослива в шоколаде, помойте сухофрукты сначала в горячей, а потом в холодной воде, обсушите на салфетке, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и хрустящими хлебцами, добавьте шоколад, сахарную пудру и тщательно перемешайте смесь. Сформуйте шарики, обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте в прохладное место.

Фруктовый десерт с шоколадом и черносливом

Требуется на 1 порцию: 300 г консервированных ананасов, 1 ст. л. белого вина, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 стакан свежей клубники, разрезанной пополам, 2 стакана чернослива без косточек, 50 г горького тертого шоколада. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 4 ч.

Процесс готовки Бисквита с Черносливом

  • Яйцо должно немножко постоять в комнатной температуре, после чего взбиваем в миске, перемешиваем миксером и одновременно добавляем сахар
  • Вместо масла в этом рецепте мы будем использовать подсолнечное масло, что не менее приятно по вкусу,
  • Теперь, в стакан мацони или же кефира добавляем пищевую соду и хорошенько взбивая добавляем в нашу массу,
  • Еще добавляем ванилин и взбиваем миксером,

  • Дальше идёт мука, продолжаем взбивать миксером , пока не получится тесто вот такой консистенции — нежелательно чтоб тесто получилось более жидким или более густым, это может стать проблемой при выпечки,
  • Теперь возьмем силиконовую формочку для теста, посыпаем дно мукой или смазываем подсолнечным маслом, в данном случае я использовала муку , вливаем половину теста
  • На этом слое добавляем вот такие вот спелые сливы разрезанные пополам, а на них вливаем остальное тесто,
  • В заранее разогретую духовку ставить тесто на 20 минут и готово.

Приятного аппетита.

Рецепт теста для медового торта

Яйца разбить в высокую миску.

Выбирайте емкость повыше, так как яиц довольно много, а взбить их нужно как можно пышнее. Сахар лучше выбрать помельче, иначе заморочетесь взбивать. Можно взять сахарную пудру. В целом, любой сахар — не критично.

Начинаем взбивать на медленных оборотах, чтобы сначала разбить структуру яиц и смешать с сахаром.

Затем добавляем скорость и взбиваем яйца в довольно пышную пену — масса увеличится примерно в 2-3 раза или около того.

В чугунную кастрюлю (у меня старая гусятница) выложить кусок масла, мед и соду

Здесь важно следующее: попробуйте на вкус взбитые яйца, возможно, меда придется положить поменьше, чтобы тесто не получилось слишком уж сладким. Если же вдруг вы все-таки переборщите со сладостью на этом этапе, добавим чуть поменьше сахара в крем, поэтому, без паники

* Имейте в виду, что соду гасить не нужно, так как при наличии меда в тесте и без этого произойдет нужная нам реакция.

Сверху аккуратно перелейте взбитые яйца и поставьте на средний огонь. Сразу же начинайте в меру интенсивно и непрерывно помешивать. Сейчас ваша задача — прогреть дно кастрюли. Как только это произойтет (масса снизу начнет карамелизироваться), сразу же убирайте огонь на мимнимум.

По мере приготовления масса начнет увеличиваться, слегка темнеть или приобретать карамельный оттенок. На поверхности появятся красивые разводы — это карамелизируется сахар и мед

Важно помешивать с самого дна, чтобы не пригорало. Масса пышная и почти воздушная

*Многие жалуются, что медовая масса не темнеет. Что хочу сказать: 1. У меня темнеет в 99.9% — медовый торт пеку очень часто. 2. Вне зависимости от цвета массы медовые коржи при выпечке все равно приобретают нужный цвет. В чем подвох, затрудняюсь сказать

В общем, не слишком на этом заостряйте внимание

Медовая масса готовится таким образом примерно 10-15 минут, смотрим по ситуации. Получается примерно вот так (бывает более карамельная):

В эту же массу вводим примерно 1 стакан просеянной муки.

Аккуратно перемешиваем лопаткой, тесто слегка осядет. Держим на минимальном огне еще примерно минутку — завариваем, будет слегка булькать, снимаем с огня.

Затем начинаем постепенно подмешивать муку в горячую медовую массу, перемешивая ложкой.

Когда ложкой уже станет сложно замешивать, перекладываем тесто в горку муки (просеянной) на кухонном столе.

Понемногу подворачивая края, продолжаем месить основу для медового торта.

Постепенно замешиваем не липнущее к рукам гладкое тесто, которое практически не эластично. Не переборщите с мукой, иначе будут трудности с раскатыванием.

Далее катаем  толстую колбаску, делим на равных 8 частей.

Слегка окунаем в муку, если разрезанные кусочки прилипают к рукам, и тут же накрываем пленкой, иначе быстро заветривается.

Основа для медового торта готова. Классический рецепт требует немного охладить тесто, но опытным путем я пришла к тому, что если и охлаждать, то совсем немного, а можно и сразу выпекать.

Приготовление

Сливочное масло заранее выложите из холодильника, пусть станет мягким. Как только это произошло, включайте духовку — пусть греется. Установите температуру 180 градусов и принимайтесь за дело. Будем готовить тесто!

В большую миску выложите ставшее мягким сливочное масло, добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером. Затем добавьте яйца и ванильный сахар, снова взбейте, на этот раз нужно дождаться, пока масса чуть поднимется, станет пышной. Если дождались, перестаньте взбивать, добавьте разрыхлитель  с мукой и какао порошком, замесите тесто.

Форму для выпечки застелите бумагой, вылейте туда тесто и отправьте его в разогретую духовку. Пока корж для сметанника печется, займитесь кремом.

Сильно охлажденную сметану при помощи блендера взбейте с сахарной пудрой. Как только сметана превратится в крем, верните ее в холодильник. Теперь нужно подготовить чернослив и посыпку.

Чернослив вымойте, залейте горячей водой, подождите 15 минут и откиньте на дуршлаг. Пусть он там лежит до того момента, когда вы будете формировать торт. Чем сильнее обсохнет чернослив, тем лучше. Это же правило верно для крема — его нужно хорошо охладить, прежде чем промазывать торт. Кусочек шоколада для посыпки натрите на мелкой терке.

Ну вот, все готово. Проверьте, испекся ли корж ( с помощью зубочистки), если да, то вытащите, остудите и аккуратно достаньте из формы.

Важно: Горячий корж нельзя вытряхивать из формы для выпечки, а также пытаться извлечь с помощью лопатки или ножа — скорее всего он сломается и придется формировать торт из кусочков. Полностью остывший корж разрежьте продольно на 2 тоненьких коржика или оставьте как есть

Смажьте его небольшим количеством крема. сверху ровным слоем разложите чернослив, вылейте на торт оставшийся крем, разровняйте специальной кондитерской лопаткой и посыпьте верхушку тертым шоколадом

Полностью остывший корж разрежьте продольно на 2 тоненьких коржика или оставьте как есть. Смажьте его небольшим количеством крема. сверху ровным слоем разложите чернослив, вылейте на торт оставшийся крем, разровняйте специальной кондитерской лопаткой и посыпьте верхушку тертым шоколадом.

Вот и все, сметанник с черносливом готов, но перед употреблением желательно выдержать его в холодильнике 5-6 часов. Если нет времени ждать, дайте торту пропитаться при комнатной температуре в течение часа. Затем режьте на порции и угощайте гостей.

Автор рецепта: Александр Кисленко (специально для сайта pomoshnica.info)

А еще мы знаем, как приготовить простой шоколадный торт со сметанным кремом

Нажмите на ссылку и посмотрите рецепт.

Сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото:

Первая задача, если нет готовой пудры — сделать её самостоятельно. В этот раз я измельчила сахар в кофемолке. А можно это сделать в измельчителе блендера, но в нём помол получается крупнее. У вас может быть иначе, ведь техника разная.

За несколько секунд моя помощница превратила сахар в пудру.

Теперь половину от её общей массы я выложила к сметане, взбила.

Вторую половину отправила к мягкому сливочному маслу (его нужно вынуть из холодильника заранее).

Тоже взбила до однородности электровенчиком.

Напомню, что мой крем с черносливом для торта с коньяком, что совсем не обязательно, но сделает его чрезвычайно ароматным! Поэтому, если вы не противник алкоголя в кулинарии, то настоятельно советую его использовать. Итак, к взбитому маслу отправила подготовленную сметану и следом влила коньяк.

Взбила электровенчиком, постепенно увеличивая скорость с самой низкой, до образования однородной массы. На данном этапе просто сметанный крем для торта в домашних условиях готов!

У меня же он, как вы помните, с яркой добавкой, создающей особенное настроение! Чернослив хорошо промыла. Замачивать его я не стала, так как не видела в этом необходимости, у меня он был не излишне сухой и не чересчур влажный, идеальный) Обсушила его, порезала произвольно. Отправила в чашу измельчителя.

Перемолола на максимальной скорости в однородное пюре. Отправила в чашу.

Взбила последний раз до однородности.

Вот и готов сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы иметь его под рукой в подходящий момент.

Я растянула приготовленный объём на тортик из двух относительно невысоких коржей размером 18х24 см. И ещё осталось на то, чтобы полакомиться с блинчиками

Вот такой симпатичный бисквитный тортяшка у меня вышел!

Этот сметанный крем для торта очень вкусный и сводит меня с ума ещё и своим цветом — он роскошный, не правда ли?..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Алгоритм приготовления

Предварительно охлажденные яйца аккуратно разделяют на белки и желтки. Первые подсаливают и взбивают до появления устойчивых пиков, вторые – растирают с сахаром и ванилином. Затем в желтки добавляют нужное количество горячей воды, просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Туда же аккуратно подмешивают взбитые с солью белки.

Готовое тесто выкладывают в огнеупорную разъемную форму, слегка смазанную маслом, и убирают в духовку. Пекут бисквит при стандартной температуре не дольше сорока минут. Подрумянившийся и полностью остывший корж разрезают на три части. Каждую из них пропитывают сиропом, сваренным из воды, лимонного сока и сахара.

Теперь пришла пора заняться кремом. Для его приготовления в толстодонную кастрюльку выливают молоко. Туда же добавляют ванилин, сахар, крахмал и муку. Все это отправляют на плиту и проваривают на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. Получившуюся массу снимают с конфорки, подкрашивают с помощью какао и остужают. В практически готовый крем добавляют размягченное сливочное масло и хорошенечко взбивают.

Каждый из коржей смазывают образовавшейся шоколадной массой, посыпают рублеными орехами и измельченным черносливом. После этого их укладывают друг на друга. Верх и бока готового бисквитного торта смазывают кремом и декорируют по своему усмотрению. Перед тем как подать десерт на стол, его выдерживают в холодильнике не меньше восьми часов.

Бисквит со сметанным кремом

Одним из распространенных вариантов является рецепт торта со сметанным кремом и черносливом. Удобен такой вариант приготовления:

  • чернослив – 250 г;
  • пачка сливочного масла;
  • ванилин – 10 г;
  • какао – 30 г;
  • 2 стакана сахара;
  • разрыхлитель – 15 г:
  • сметана и орехи по стакану.

Также понадобится 4 яйца.

Процесс приготовления теста

  1. соедините яйца с указанным количеством сахарного песка;
  2. добавьте сливочное масло;
  3. смесь тщательно взбейте;
  4. всыпьте в просеянную муку разрыхлитель;
  5. соедините смеси;
  6. положите ванилин;
  7. состав взбивайте около 5 минут;
  8. тесто разделите пополам;
  9. в одну часть добавьте какао и опять перемешайте;
  10. белое и цветное тесто поставьте выпекать в духовой шкаф;
  11. температуру выставьте на 180 градусов;
  12. готовьте коржи 30 минут;
  13. остудите и разрежьте их пополам по толщине;
  14. на каждую лепешку брызните ликер.

Действия по приготовлению крема

  • Замочите чернослив в кипятке на треть часа.
  • С помощью ножа покрошите грецкие орехи.
  • Сметану взбейте с сахаром, добавьте в крем ванилин.

Завершающий этап создания торта

  • На темный бисквит рассыпьте немного орехов, чернослив и полейте его сметанным составом.
  • Затем аналогичные действия выполните с остальными лепешками.
  • Сложите друг на друга готовые коржи. Поставьте в холодильник для пропитки слоев.
  • Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом готов!

Как приготовить торт с черносливом в домашних условиях

Для приготовления торта с сушеными сливами нужно замесить тесто, испечь коржи, сделать крем и собрать десерт. Начинать лучше за несколько часов, а лучше – за сутки до подачи, чтоб лакомство успело пропитаться. Если вы не планируете угощать выпечкой детей, полейте коржи коньячным раствором, чтобы придать особый аромат и пикантный привкус. Украшать торт можно как угодно: шоколадными конфетами, глазурью, меренгой, крошкой из орехов и печенья, кремовыми узорами и т. д.

Подготовка продуктов

Самый первый и один из главных этапов в создании десерта с черносливом – подготовка продуктов:

  1. Яйца всегда используйте охлажденными, масло доставайте из холодильника заранее, чтоб успело размягчиться.
  2. Если в рецепте присутствуют орехи, то их нужно предварительно подсушить на сковороде.
  3. Чернослив заранее заливают кипятком для его размягчения, а затем измельчают, как указано в рецепте (небольшими кусочками, полосками либо через мясорубку).
  4. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, перемолов сахар-песок кофемолкой.
  5. Муку, соду, какао, сахарную пудру обязательно просеивайте для избавления от ненужных примесей.

Возьмём:

  • примерно 200 гр качественного чернослива без косточек;
  • 400 гр жирной сметаны;
  • сахар по вкусу;
  • примерно 50 гр половинок грецких орехов.

Готовится этот десерт из чернослива и сметаны очень просто, но в процессе есть несколько тонкостей, о которых и собираюсь рассказать параллельно.

Пара слов об ингредиентах. Первое, чернослив. Он должен быть мясистым, полненьким и сладким. Сморщенный и сухой для этого десерта не пойдёт.

Со сметаной чуть проще — конечно, можно взять обычную, 15%-ую, но при этом нужно быть уверенным, что она не будет кислой. Я обычно для этого рецепта беру 20%-ую. Такая уж точно вкусная и не испортит десерт.

Грецкие орехи лучше брать половинками, потому что так удобнее «фаршировать» чернослив. Помню, пробовали делать десерт с миндалём  и лесным орехом. Получается тоже не плохо, но всё-таки вкуснее всего именно грецкий орех.

Итак, чернослив промыть и залить крутым кипятком минут на 15-20.

Далее опять промыть чернослив и выложить на бумажное полотенце.

Вообще, раньше у нас продавался ещё более мясистый чернослив, чем на этом фото, но сейчас максимально близкий к прошлому только такой.  Впрочем, он по-прежнему «самый дорогой».

Пока чернослив обсыхает, в глубокой миске смешиваем сметану с сахаром. Тут соотношение будет на любителя — кому-то нужно послаще, кому-то не слишком. У меня на 400 гр сметаны — 3-4 столовых ложки сахара.

Тщательно взбить сметану, чтобы сахар весь растворился. Получится однородный, не очень густой крем.

Приступаем к сборке десерта.

Четвертинку грецкого ореха (обычно я не жарю их, использую сырые) втолкнуть в обсушенный чернослив через отверстие от косточки.

Да, чем лучше сухофрукт просохнет, тем дольше будет храниться ваш десерт, и тем лучше будет его вкус. Если чернослив будет влажным, то вода смешается со сметаной, сделав её жидкой, и кроме того, вода будет на дне контейнера, что повлияет на вид и качество продукта.

Нужно постараться не повредить основную целостность черносливины, чтобы орех оказался «окутанным» мякотью ягоды.

Выкладываем «нафаршированный» чернослив в один — максимум два — слоя в пластиковый контейнер или другую подходящую ёмкость с высокими бортиками.

Заливаем взбитой сметаной с сахаром.

Сметаны должно быть в два раза больше чернослива, и потом именно она сыграет свою решающую роль в десерте.

У меня вышел вот такой контейнер, который затем отправляется в холодильник минимум на сутки.

Желательно его не теребить лишний раз, чтобы сметана не смешивалась, а постепенно напитывалась ароматом чернослива.

Спустя сутки верх останется белым, а вот ближе к низу сметана приобретёт симпатичный кремовый оттенок. Подавать, естественно, охлаждённым.

Главная сложность — сервировка. Можно, конечно, разложить чернослив со сметаной и орехами по небольшим, порционным креманкам, как у меня на фото…

Но всё-таки вкуснее всего добывать ягоды непосредственно из контейнера, захватывая побольше сметаны.

И самое для меня поразительное — хранится этот десерт из чернослива и сметаны не менее четырех-пяти дней. Хотя в моём случае обычно он исчезает уже на третий день. 

Всем замечательного настроения и новых вкусовых сочетаний на ваших столах!

Рецепт торта с черносливом

Чтобы торт получился вкусным, нужно строго соблюдать пропорции ингредиентов и четко следовать пошаговой инструкции его приготовления. Важным условием хорошей выпечки также является использование свежих продуктов высокого качества. С разными видами коржей, пропитки десерт приобретает новые вкусовые качества и ароматы. Основа лакомства в зависимости от рецептуры может быть медовой, творожной, песочной, но чаще – бисквитной. Крем для торта с черносливом используют заварной, масляный, на основе сгущенки или сметаны.

С грецкими орехами

  • Время: 14,5 часов.
  • Количество порций: 13 персон.
  • Калорийность блюда: 371 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Торт с черносливом и орехами готовится с медовыми коржами и кремом из сгущенки. Процесс приготовления лакомства несложный, но длительный и кропотливый, поэтому приступайте к нему за 1,5-2 суток до подачи. Торт состоит из четырех коржей, которые выпекаются быстро, но тесту предварительно нужно дать настояться для приобретения насыщенного медового привкуса.

  • масло (сливочное), сахар-песок – по 0,1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед (жидкий) – 1 ст.;
  • мука – 0,35 кг;
  • сода – 1 ч. л.
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло (сливочное, размягченное) – 0,3 кг;
  • чернослив (без косточек), орехи (грецкие) – по 0,2 кг.
  • сливки (жирные), шоколад (горький) – по 0,1 кг;
  • масло сливочное – 50 г.
  • сливки – 0,5 л;
  • пудра сахарная – 75 г;
  • ванилин.
  1. Заявленные для теста компоненты, кроме муки, соединить. Прогреть на водяной бане, помешивая, пока не растворится сахар и масло (примерно 7 минут).
  2. Всыпать муку, замесить тесто, убрать в холодильник на ночь.
  3. Разделить на 4 части, испечь коржи на застеленном пергаментом противне (примерно по 10 минут каждый) при температуре 170–180 градусов. Дать остыть.
  4. Чернослив залить горячей водой на 15 минут, слить воду, обсушить. Нарезать тонкими полосками, орехи очистить, измельчить.
  5. Масло для крема взбить, влить сгущенку, взбить еще раз, перемешать с черносливом, орехами.
  6. Компоненты для украшения взбить до получения пышной пены, по желанию разделить на части, добавить красители.
  7. Приготовить глазурь: нагреть на медленном огне сливки с маслом, добавить шоколадную стружку, размешать до однородности.
  8. Собрать торт: при помощи кулинарной лопатки промазать кремом коржи, верхний покрыть глазурью.
  9. Ложкой наложить взбитые сливки в кондитерский шприц, сделать украшения на верхушке и боках изделия.

Торт с черносливом и сметанным кремом

  • Время: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

В данной выпечке используется много сметаны, поэтому ее нужно правильно выбрать и подготовить. Поставьте дуршлаг в глубокую емкость, застелите несколькими слоями марлевой ткани, выложите кисломолочный продукт и уберите конструкцию в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка. Если у вас на это нет времени покупайте очень жирную сметану, чтобы кремовая масса на ее основе получилась густой.

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сметана – ½ кг + 3 ст. л. в тесто;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 0,3 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • сода – 5 г;
  • пудра сахарная – 0,25 кг;
  • чернослив – 1 ½ ст.;
  • шоколад (темный) – 1,5 плитки.
  1. Белки с желтками поместить в глубокую емкость, взбить с сахаром при помощи миксера, выставив на приборе высокие обороты.
  2. Добавить 3 ст. л. сметаны, взбить еще раз.
  3. Продолжая работать миксером, всыпать постепенно ванилин, крахмал, муку.
  4. Добавить соду, гашенную уксусом, размешать ложкой. Разделить полученное жидкое тесто пополам.
  5. Вырезать пекарскую бумагу по диаметру формы для выпечки, выложить 1 часть теста, испечь корж. Затем таким же образом испечь второй. Температура – 180 градусов, время – 40 минут (для каждого).
  6. Довести до кипения воду, залить сухофрукты, дать жидкости остыть, а затем слить. Порезать плоды тонкими полосками, часть оставить для украшения.
  7. Сметану взбить с сахарной пудрой до густоты, смешать с сухофруктами.
  8. Намазать коржи, верхушку и бока торта кремом, сделать сеточку из половины растопленного шоколада. Оставшуюся половину натереть на терке, посыпать сверху. Выложить оставшийся чернослив.

Торт с черносливом и грецким орехом: рецепт со сгущенкой

Иная вариация орехового торта с черносливом – это рецепт со сгущенным молоком. Ингредиенты подбираем отдельно для теста и для крема.

Итак, в тесто потребуются следующие продукты:

  • • стакан сахара;
  • • яйца – 3 шт.;
  • • мука – 250 г;
  • • сметана – стакан;
  • • ванилин – пакетик;
  • • разрыхлитель для теста – столовая ложка.

Крем приготавливают из:

  • • сливочного масла – 200г;
  • • сгущенки – 2 баночки (500 мл);
  • • ванилина – 10 г;
  • • стакана безкосточкового чернослива;
  • • грецких орехов – 2/3 стакана.

Кроме того, потребуется: масло для смазывания формы, полстакана орехов для посыпки готового торта.

  1. Чтобы сделать бисквитное тесто, яйца, ванилин и сахар взбиваем миксером в пену, вводим в нее сметану, перемешивают. Муку и разрыхлитель смешиваем и вводим в жидкую яично-сметанную массу. Тесто выходит жидким. Его вливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и помещаем в разогретую заранее духовку. Выпекание длится около получаса при 180 градусах. Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки.
  2. Пока корж готовится – самое время сделать крем. Чернослив нужно предварительно на полчаса замочить в горячей воде, и к моменту приготовления – откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем чернослив надо измельчить блендером в однородную кашицу.
  3. Масло нужно хорошо взбить с ванилином. Когда из этих ингредиентов получится светлая мягкая масса, вводим сгущенку, но делаем это постепенно, не прекращая взбивать. Получается белый легкий крем. Примерно треть его нужно отложить в отдельную посуду, а оставшийся крем довести до готовности, добавив чернослив, измельченные орехи.
  4. Готовый остывший корж разрезаем на 2 круглых и одинаковых по толщине коржа. Начинается сборка торта.
  5. Один корж кладем на блюдо. Промазываем орехово-черносливовым кремом. Выкладываем крем весь, не жалея. Сверху накрываем вторым коржом. Возвращаемся к отложенному белому крему: им обмазываем тортик по бокам и сверху. А затем посыпаем отложенным орехом, измельченным в крошку. Готовый тортик на ночь ставим в холодильник. Наутро он готов!

Рецепты тортов из чернослива в шоколаде с орехами (с фото)

Торт с шоколадом и черносливом «Восточная сказка»

Ингредиенты:

Для теста: 500 г измельченного миндаля, 500 г сахара, 400 г шоколада, 200 г цукатов, 5 яичных белков, 2 ч. л. сливочного масла.

Для крема: 350 г сметаны, 300 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г чернослива.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт из чернослива в шоколаде, яичные белки нужно смешать с сахаром и взбить миксером. Шоколад натереть на мелкой терке, цукаты мелко нарезать. Шоколад, миндаль и цукаты перемешать с белковой массой. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 мин.

Для приготовления крема к торту из чернослива в шоколаде по этому рецепту в охлажденную сметану нужно всыпать сахар, добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и взбить с помощью миксера. Курагу замочить на 2 ч в теплой воде, затем промыть, обдать кипятком и нарезать. Готовый корж смазать кремом. Торт украсить черносливом и орехами.

Шоколадный торт черносливом и орехами

8 порций (6–10)

  • время готовки 1 ч. 10 мин.
  • 2 плитки горького шоколада
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г миндаля
  • 150 г чернослива
  • 135 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 6 яиц

Перед приготовлением торта с черносливом в шоколаде и орехами по этому рецепту духовку нужно предварительно разогреть до 180 °C.

1. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с черносливом и орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.

2. Отделить белки от желтков.

3

Сахар и 125 г размягченного сливочного масла растереть до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, затем осторожно вмешать орехи с черносливом и шоколадом

4. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.

5. Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35–45 минут в разогретой духовке.

Торт с черносливом, шоколадом и орехами «Каламбур»

Ингредиенты:

Для теста: 300 г сахара, 250 г измельченных ядер орехов фундук, 150 г тертого шоколада, 150 г чернослива, 150 г муки, 10 яиц, 2 ч. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.

Для крема: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Для шоколадной помадки: 100 г сахара, 2 ст. л. порошка какао.

Для украшения: 100 г сахарной пудры, 100 г марципана.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца разбить, отделить желтки от белков.

Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить муку, орехи, шоколад, чернослив и белки, перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 25–30 минут.

Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.

Для приготовления помадки сахар смешать с какао, влить 100 мл воды и варить до загустения.

Помадку взбить с помощью деревянной лопатки, затем подогреть до 45–50 °C.

Помадку вылить на верхний корж. Торт посыпать смесью марципана и сахарной пудры.

Здесь вы можете посмотреть фото рецептов тортов с черносливом в шоколаде, приготовленных в домашних условиях:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: