Торт из зефира со сгущёнкой
Ещё один несложный рецепт домашнего десерта – это нежнейший торт на основе зефира с добавлением арахиса и сгущёнки. Благодаря удачно подобранным продуктам, угощение имеет великолепный вкус, соблазнительный аромат и очень привлекательный вид.
Готовим:
- В глубокую посуду поместить мягкое масло и налить сгущёнку. Затем взбить продукты миксером до густоты.
- Печенье положить в целлофановый пакет и измельчить с помощью скалки.
- Орехи поломать на маленькие кусочки.
- Разделить зефир на две половинки.
- Поставить на поднос кондитерское кольцо, положить внутрь него зефир и смазать его толстым слоем крема.
- Затем повторить процедуру и обильно засыпать торт ореховой крошкой.
- После, отправить изделие на восемь часов в холодильник.
Застывший десерт освободить от кольца, порезать на порции и угостить всех присутствующих. Замечательное угощение поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями на целый день.
Украшаем торт попсами
Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.
Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.
Зефирный крем в микроволновке
Не буду скрывать, что рецепт нашла на Поваренке. И он мне так понравился, что теперь не успеваю перед праздниками покупать зефир. В состав также входит сливочное масло, которое спредом заменять нельзя. Для приготовления понадобится миксер, высокая жаропрочная стеклянная емкость и микроволновая печь. Масло заранее достаньте из морозилки — оно должно статья мягким и легко взбиться вместе с растопленными зефирками, не образуя крупинок.
Ингредиенты:
- 4 зефира (8 половинок);
- 200 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Растопите зефир в микроволновке в течение 1 минуты на максимальной мощности, затем вытащите и начинайте взбивать, добавляя постепенно сливочное масло. Будьте внимательны: крем быстро застывает, так что примерно в середине цикла взбивания нужно поставить емкость с масляно-зефирной массой в посуду с холодной водой. Сразу же используйте чудесный крем для промазывания или украшения торта
Обратите внимание: застывает он очень быстро. Потеряете хотя бы пару минут — и вместо податливого крема получите что-то типа такого:
На самом деле, вполне себе десерт, просто торт будет промазать нечем:) Кстати, я иногда делаю 2 порции крема: для прослойки из белого зефира, для покрытия — из розового. Нежное бело-розовое великолепие нравится всем без исключения, особенно женщинам. А вообще этот крем из зефира к любому тортику подходит, даже самому скромному или наоборот, пышному. Если поверхность торта белая, очень красиво в качестве украшения смотрятся ягоды — клубника, малина, ежевика, черника или брусника. Да и цукаты вполне подойдут.
Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом
Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов. Рецепт торта из зефира, который готовят звезды.
- зефир — 500 гр
- киви — 8 шт
- манго — 1 шт
- хурма — 2 шт
- сироп вишневый — 100 мл
- сливки — 350 мл + 150 мл
- творог — 450 гр
- вода — 150 мл
- желе для тортов — 11 гр
- кокосовая стружка — 100 гр
- сахар — 50 гр
- сахарная пудра — 3 ст.
Зефир для торта можно брать любого цвета, я выбрала белый. Сахар нам понадобится только для желе, чтобы покрыть верхний слой фруктов и для взбивания сливок, которыми мы будем выравнивать бока торта и делать кант по верху торта.
Приготовим крем. Творог протереть через сито, для получения более нежной текстуры это можно проделать дважды.
Взбить сливки с творогом и вишнёвым сиропом. Крем готов.
Киви и хурму очистить и порезать — киви на кружочки, а хурму ломтиками.
На тарелку установить разъёмную форму без дна. Зефир разделить на 2 части и выложить первый слой.
На зефир выложить слой творожного крема, а на него слой фруктов.
Закрыть фрукты творожным кремом и выложить слой зефира, плотно вдавливая его в крем.
Выложить ещё слой крема и фруктов. На фрукты выложить оставшийся творожный крем и выровнять.
Нарезать манго и киви для верхнего слоя.
Выложить фрукты на крем в виде цветка.
Развести желе для торта, добавив сахар и воду. Прокипятить по инструкции.
Быстро нанести желе на фрукты и залить им весь верх торта. Желе очень быстро схватывается. Теперь можно поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу.
Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами
Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.
Вкусный торт с зефирной прослойкой к чаепитию
Крем из зефира для торта будет очень нежным. Крем очень хорошо сочетается с бисквитным шоколадным тестом. Обязательно попробуйте этот рецепт на деле, я уверен, что сладкоежки будут в восторге.
Так как в составе будет настоящий шоколад, а не какао в порошке, торт будет не сухой. Торт не очень сладкий, все в нем в меру.
Благодаря пропитке из клубничного варенья получается очень интересный вкус. Конечно же, я сторонник домашнего варенья, но если такового в вашем арсенале нет, можно использовать клубничный джем из магазина.
Компоненты для коржей:
120 гр. полугорького шоколада; 120 мл кипятка; 4 шт. кур. яиц; 100 гр. сахара; немного ванили; 75 гр. муки; щепотку соли.
Компоненты для зефирного крема:
150 гр. зефира; 100 гр. сл. масла (комнатной температуры; 2 шт. кур. яиц (нужны только белки); немного лимонной кислоты; 70 гр. сахара; ваниль; 150 гр. варенья из клубники.
В качестве украшений рецепт предлагает использовать шоколад и лепестки миндаля.
Алгоритм готовки:
Измельчаю шоколад и погружаю в сотейник.
Заливаю кипятком. Довожу состав до кипения и варю, постоянно мешая. Нужно, чтобы это был медленный огонь. Стоит добиться консистенции пудинга. 5-7 минут будет вполне достаточно.
Убираю массу с плиты, даю остыть до комнатной температуры.
Кур. яйца взбиваю с сахаром, ванилью. На протяжении 3-х минут стоит работать миксером. Включаю среднюю скорость на устройстве и продолжаю взбивать. Минут 10 будет достаточно, чтобы состав стал плотным и густым.
Сею муку, соль. Ввожу 1/3 часть муки в состав взбитых кур. яиц
Перемешиваю хорошенько.
Ввожу остаток муки, важно не осадить смесь, будьте с этим очень осторожны.
Ввожу шоколад, мешаю, чтобы состав был однородным. Устилаю форму пергаментной бумагой
Выливаю массу и равняю по поверхности.
Пеку при 180 гр. в духовке на протяжении 35 минут. С помощью деревянной палочки проверяю на готовность бисквит. Если нею проткнуть в центре выпечку и достать, палочка должна оставаться сухой.
Достаю из духовки. Бисквит будет очень нежным, а потому нужно достать его, как можно быстрее из формы, раскрыв края. Даю остыть на решетке и режу на коржи, но только, когда он остынет.
Делаю в чистой чаше зефирный крем. Нужно поместить в нее кур. яйца (только белки), ваниль, сахар и лимонную кислоту.
Отправляю крем на паровую баню. Дно не должно прикасаться к воде.
Вбиваю белки с помощью венчика на протяжении 10 минут, чтобы они стали плотной массой.
Режу сл. масло и зефир на кубики. Грею зефир в СВЧ-печке на протяжении одной минуты, чтобы он стал набухать. Измельчаю его блендером и смешиваю со сл. маслом.
Ввожу массу в белки, стараясь делать так, чтобы они не осели. Вот и все, крем для десерта готов.
Собираю зефирный торт. Кладу 1/3 часть на коржи, отступая по 2 см от краев. Кладу поверх второй корж и прижимаю рукой. Потом кладу крем поверх и смазываю бока тортика. Равняю.
Украшение может быть любым, тут уж рецепт позволяет экспериментировать хозяйкам. Я же украшаю торт по бортам лепестками миндаля, а сверху поливаю растопленным шоколадом. Получается достаточно эффектно!
Даю торту 2 часа постоять в холодильнике и подаю к столу.
Вот и все, зовите всех домочадцев пить чай! Отличного чаепития!
Как приготовить рецепт Зефирный крем
Берем глубокую пиалу и всыпаем в нее гранулы желатина, всего надо 20 грамм. Туда же вливаем 50 миллилитров цельного пастеризованного молока и 50 миллилитров чистой, предварительно кипяченой воды. Жидкости должны быть комнатной температуры. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, ставим миску в сторону и настаиваем желатин в течение 1 час, за это время он разбухнет и смягчится.
растворяем желатин По истечении нужного времени переливаем разбухший желатин вместе с жидкостью в небольшой сотейник и ставим на плиту, включенную на маленький уровень. Когда смесь немного нагреется добавляем в сотейник 1 щепотку ванилина
Внимание! с этой пряностью будьте осторожны, в большом количестве она может дать неприятную горечь, вполне хватит ванилина на кончике ножа! Непрерывно помешивая желатиновую массу столовой ложкой, доводим ее до однородности, то есть до полного растворения сахарных крупинок и гранул желатина. Как только на поверхности жидкой смеси появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и даем растворившемуся желатину немного остыть, желательно чтобы он был теплый, но не горячий!
Пока остывает желатин, приступаем к подготовке яичных белков
При помощи кухонного ножа разбиваем 1 куриное яйцо на 2 половинки. Отделяем желток от белка и раскладывая их по отдельным емкостям. Миску с белками ставим под лопасти миксера, а желток используем для приготовления других не менее вкусных блюд.
Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем белок в течение 4 – 5 минут до легкой пены. Затем не выключая кухонный прибор, вводим в эту же емкость 50 грамм сахарного песка, щепотку соли и продолжаем взбивать белок до полного растворения сахарных крупинок на средней скорости. На это уйдет еще 4 – 5 минут. Постепенно по мере сгущения белковой массы, увеличиваем обороты кухонного прибора до самого максимума. Уделяем процессу взбивания еще 10 минут или смешиваем до того момента, пока белок не примет текстуру густой, устойчивой пены.
Когда белки примут нужную текстуру, вводим в миску теплую желатиновую смесь и взбиваем еще 10 минут. Затем не останавливая миксер, добавляем в миску 1 щепотку пищевой соды, взбиваем массу 2 минуты, добавляем 1 чайную ложку концентрированного лимонного сока и взбиваем белки еще 5 минут. В итоге должна получиться устойчивая, пышная, густая, глянцевая пена. Крем готов, теперь действуем по желанию, если вы приготовили его для прослойки тортов, пирожных, а также любой другой выпечки, тогда крем стоит использовать в теплом виде. А если вы хотите посмаковать нежным, не сухим зефиром, тогда можно при помощи кондитерского мешка с любой насадкой сформировать небольшие конфетки и охладить их в холодильнике. Зефирный крем — это нежная радость для всей семьи. Его используют в теплом или охлажденном виде, первый вариант подходит для прослойки мучных десертов. А второй чаще применяют для того чтобы создать украшения для тортов или смакуют им в виде остывшего нежного тягучего зефира. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный лимонный сок из свежего цитруса. Очень часто его заменяют лимонной кислотой или фруктовыми, а также ягодными джемами, которые имеют приятную кислинку.
– Молоко можно заменить чистой водой или наоборот.
– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
– Вместо ванилина можно использовать жидкую ванильную эссенцию или ванильный сахар.
Закладка
Распечатать рецепт
Рецепт 6: шоколадный торт с зефиром (пошаговые фото)
Тесто для торта:
- 150 г пшеничной муки;
- 35 г какао;
- 10 г пекарского порошка;
- 200 г сахарного песка;
- 4 крупных яйца;
- 220 г сливочного масла;
- 5 г молотой корицы;
- гвоздика, бадьян, кардамон.
Крем для шоколадного торта с зефиром:
- 50 г манной крупы;
- 500 мл жирных сливок;
- 1 лайм;
- 130 г сахарного песка;
- 200 г сливочного масла.
Шоколадный ганаш для торта с зефиром:
- 140 г горького шоколада;
- 70 г сливок 33-х %.
- 150 г белого зефира для украшения.
Достаём из холодильника продукты для приготовления крема, они должны быть комнатной температуры. Наливаем в сотейник сливки, добавляем сахарный песок и цедру лайма. Постепенно доводим до кипения, затем тонкой струйкой насыпаем манную крупу, перемешиваем, варим 3-4 минуты, снимаем с огня.
В остывшую манку выжимаем сок из лайма. Удобно выжимать сок из цитрусовых с помощью чайной ложки: разрезаем лайм пополам, ложку вставляем в центр и вращаем по кругу. Если в лайме есть косточки, то лучше это сделать над ситом.
В остывшую кашу добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем блендером до получения пышного крема.
Делаем тесто для торта. Все продукты для него, так же как и для крема, берём комнатной температуры. На фото – ингредиенты для теста. Звёздочку бадьяна, 2-3 гвоздики, 3 коробочки кардамона растираем в ступе.
Отделяем желтки от белков. В глубокой миске растираем 150 г сахарного песка и мягкое сливочное масло, затем, по одному, добавляем яичные желтки.
Смешиваем пшеничную муку с пекарским порошком, какао и молотой корицей, добавляем к жидким ингредиентам, быстро и аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции без комков.
Взбиваем яичные белки и 50 г сахарного песка в крепкую пену. Добавляем в тесто взбитые белки и растёртые пряности, замешиваем тесто.
Печем корж в разъёмной форме размером примерно 25 сантиметров. Время выпечки 25-30 минут, температура 180 градусов по Цельсию.
Готовый корж остужаем на решетке, разрезаем пополам.
Выкладываем крем, распределяем ровным слоем. Крем густой, поэтому можно делать слой толстым.
Накрываем торт второй половиной бисквита, выравниваем края кремом.
Делаем ганаш. На водяной бане растапливаем горький шоколад, взбиваем сливки. Когда шоколад немного остынет, смешиваем его со сливками и обмазываем торт ганашем.
Украшение торта зефиром. Зефир разрезаем пополам, украшаем торт, сверху посыпаем порошком какао, убираем на несколько часов в холодильник.
Шоколадный торт с зефиром готов. Приятного аппетита!
Рецепт Торт с зефирным кремом
Берем яйца и отделяем желтки от белков. Убираем белки в холодильник. Желтки растираем с сахаром до полного его растворения. Вынимаем белки и взбиваем их в крепкую пену.
Соединяем белки с желтковой массой.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Получаем вот такое тесто. Выкладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 50 минут.
После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью приспособления для готовки на пару. Полностью охлаждаем.
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Теперь займемся приготовлением зефира: желатин замачиваем в 50 мл воды и отставляем. В чашу мультиварки засыпаем 500 грамм сахара и 300 мл воды. Перемешиваем. Включаем режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 100 градусов. Задаем время — 15 минут. Варим. За 5 минут до окончания программы добавляем разрыхлитель и лимонную кислоту. Ждем окончания программы. Переливаем сироп в отдельную посудину. Добавляем разбухший желатин и размешиваем до его полного растворения. Начинаем взбивать массу блендером сначала на низких оборотах, потом потихоньку наращиваем и взбиваем в белую и пушистую пену.
Собираем наш торт в разъемной форме. Торт получается высоким, потому я доращиваю форму фольгой. Первым кладем корж бисквита. Заливаем 1/3 части зефирной массы, накрываем вторым бисквитом и теперь уже половину зефирной массы. Последним бисквитом накрываем и заливаем оставшейся массой. Отправляем торт в холодильник для застывания на несколько часов (я отправляла на ночь). Когда торт застыл — выкладываем по верху клубнику.
Заливаем клубничным желе. Его можно приготовить самому из компота с желатином. Я воспользовалась готовым желе и растворила по инструкции на упаковке. Отправляем торт снова в холодильник до полного застывания желе.
Разбираем форму и убираем фольгу. Получаем вот такого красавца.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. И покрываем бока нашего торта и украшаем.
Я делаю это вот так:
Отрезаем кусочек:
Угощаемся:
Вот:
Приятного чаепития!
Зефирный крем со сметаной
Если вы хотите более мягкий вариант крема, готовьте его с добавлением сметаны.
Ингредиенты:
- 4 зефира;
- 200 грамм сливочного масла;
- 100 мл жирной сметаны (21%).
Приготовление:
Перед тем, как вы возьметесь резать и плавить зефир, поставьте сметану в морозильную камеру, чтобы хорошо охладилась и в то же время не замерзла. Все делайте как в предыдущем рецепте, но крем взбивайте на 2 минуты дольше, после чего аккуратно добавьте сметану и взбейте массу вместе с ней. Иногда я изменяю базовый рецепт крема и добавляю по желанию ванильный или кофейный экстракт, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, другие природные ароматизаторы и красители. Таким образом всегда остается поле для небольших кондитерских экспериментов, а вкус зефирного крема всегда поражает изысканностью.
Один из вариантов украшения вы видите на фото. Посыпка торта — молотое песочное печенье, для украшения использовался крем из зефира с добавлением кофе и собственно зефирные половинки. Ничего особенного, а как красиво, не правда ли?
Рецепт 10: ореховый торт и крем из зефира (с фото)
для бисквита:
- 110 г. песка сахарного;
- 3 г. разрыхлителя теста (у меня собственного приготовления);
- 3 яйца;
- 70 г. муки пшеничной;
- 2 г. ванильного сахара.
для крема:
- 350 г. зефира;
- 150 г. масла сливочного;
- 80 г. густой сметаны.
дополнительно:
- 150 г. арахиса;
- несколько долек молочного шоколада.
- на приготовление торта я затратила немногим более часа.
Сначала я приготовила бисквит. Яйца взбила миксером до легкой пены. Засыпала ванилин и песок сахарный, продолжила процесс взбивания, пока масса не побелела и не увеличилась в объеме.
Добавила разрыхлитель вперемешку с мукой, тщательно перемешала силиконовой лопаткой. Вылила полученное тесто (не гуще 15% сметаны по консистенции) в форму и отправила выпекаться в духовку при 180 °C на 35 минут.
Пока бисквит пекся, высыпала арахис на сухую сковороду и несколько минут прокалила на сильном огне.
Слегка дала орехам остыть, очистила от шелухи, измельчила при помощи блендера в крошку среднего размера.
Теперь очередь дошла до крема. Поломав зефир на куски, сложила в термостойкую емкость и расплавила при помощи паровой бани.
Когда он достиг желеобразного состояния, при помощи миксера взбила, добиваясь однородной массы. Затем бросила в жидкую зефирную массу размягченное масло, следом добавила сметану (обязательно холодную) и на большой скорости хорошенько взбила.
Получился не очень густой зефирный крем. Я убрала его ненадолго в холодильник, дабы он немного загустел (как-никак в составе зефира присутствует желатин).
Формирую торт. Пока я занималась кремом и орехами, испекся и бисквит. Изъяв его из формы, разрезала на два коржа.
Один уложила на дно разъемной формы, второй порезала маленькими кубиками. То есть мой торт будет состоять из цельного и рубленого бисквита.
Измельченный корж смешала с ореховой крошкой (ее использовала не всю – оставила для украшения торта) и одной третью всего крема.
Второй третью крема промазала бисквит, расположившийся в форме.
Сверху выложила, слегка утрамбовывая, смесь из порезанного коржа с арахисом, покрыла остатками крема.
Теперь мне остается украсить верх торта ореховой крошкой и тертым шоколадом, и определить в холодильник хотя бы на часок для пропитывания.
(с) https://www.zavtraka.net, https://www.tvcook.ru, http://yummybook.ru, https://vpuzo.com, http://receptok.ru, http://www.botanichka.ru, http://povar.ru, http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://multivarka-recepti.ru
Угощение с заварным кремом
Это еще один вариант торта из зефира без выпечки, где вторым основным компонентом является заварной ванильно–сливочный крем. Обогащенный вкусом грецких орехов, этот десерт станет достойным украшением сладкого стола.
Потребуются:
- зефир (любой) – 1 кг;
- печенье — примерно 8 шт. (небольшой пачки хватит);
- грецкий орех – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 1 пачка (200 г);
- ваниль – на самом кончике ножа.
Формируем торт:
- Порезать зефир пластами, срезая верх для украшения.
- Измельчить орехи.
- Из взбитого сахара, ванили и молока сварить, помешивая и не давая кипеть, крем. Чуть остудить и снова взбивать, вводя масло. Его также предварительно взбить.
- В разъемную форму поместить пищевую пленку.
- Нижний слой – зефир. Промежутков не оставлять.
- Сверху – крем, а на него обильный слой орехов. Чуть прижать орешки, прессуя слои.
- Далее снова положить зефирный слой с кремом.
- Затем – ореховый. Снова слегка спрессовать.
- Зефирный слой с кремом.
- Орехи с кремом.
- А сверху посыпать все изделие измельченным печеньем.
- Украсить можно так, как подскажет фантазия.
Затем торт укутывается пищевой пленкой и убирается «настаиваться» на 3 дня.
Полезные советы и рекомендации
Сладкий мусс станет максимально устойчивым и нежным, если в процессе его приготовления придерживаться таких рекомендаций:
- Перед взбиванием в белки желательно добавить немного соли. Тогда пена получится устойчивой, блестящей и не осядет во время смешивания с другими ингредиентами.
- При желании можно придать готовому муссу разные оттенки, добавив в процессе приготовления пищевые красители.
- Если в рецепте используется сахар, то лучше предварительно перемолоть его в пудру. Тогда масса получится более однородной.
- Чтобы лакомство получилось ароматным, можно добавить в него жидкий ванильный экстракт.
- Для приготовления лакомства лучше использовать максимально жирные молочные продукты. Иначе масса получится жидковатой и будет растекаться.
Несколько примеров для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Универсальный крем | 41 | 40 | 526 | |
Десерт с фруктами | 2 | 17 | 24 | 255 |
Крем белковый с повидлом | 5 | 49 | 190 |
Воздушный зефирный крем станет отличным вариантом прослойки для любого торта, а также его можно использовать для создания любых украшений на десертах. Подобное лакомство отличается приятным вкусом и ароматом, густой и плотной консистенцией, благодаря которой он отлично держит форму и не растекается.
Со сгущенным молоком
Зефир со сгущенкой, а еще сливочное масло, орешки и печенье. Одно только перечисление этих составляющих кружит голову сладкоежкам! Все эти манящие сладости можно найти в ближайшем супермаркете и сразу же приступить к созданию вкуснейшего лакомства.
Продукты:
- зефир цветной – 750 г;
- сваренное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 1 пачка (180 г);
- сухое печенье – 100 г;
- орех любой – 100 г (но лучше грецкий).
Выкладываем торт:
- Подтаявшее без холодильника сливочное масло взбить с вареной сгущенкой.
- Мелко раскрошить орехи и печенье. Треть смеси отложить.
- Смешать 2/3 сухой смеси, массу из масла и сгущенки. Это крем.
- Порезанный зефир уплотненной мозаикой выложить на блюдо, стараясь не отставлять пустых промежутков.
- На него выложить крем.
- Далее – послойно снова 2 раза зефир и 2 раза крем.
- Верхний слой крема обсыпать отложенными орешками с печеньем.
Процесс завершает охлаждение десерта в холодильнике или в другом прохладном месте.
Как нельзя хранить продукт
Его не следует оставлять в открытом виде. Чтобы пастила смогла пролежать долгое время, стоит подобрать подходящую емкость и место для ее хранения. В противном случае сладость станет непригодной для употребления. Чтобы этого избежать, достаточно соблюдать ряд правил. Такой продукт не может храниться в пластмассовых резервуарах и под неплотно закрытой крышкой. Пластмасса изменит вкусовые характеристики пастилы, а из-за негерметичной упаковки внутрь сможет залететь моль и другие насекомые.
Вне зависимости от тары такую продукцию нельзя помещать в гараж, где сыро и много живности, что испортит десерт. А вернуть ему прежний вид получается не всегда.
Что можно приготовить из зефира?
Зефир можно подавать не только к чаю в качестве отдельного блюда, на его основе готовятся многие вкусные сладости. Это могут быть торты, десерты с добавлением сметаны, фруктов и сгущенки, даже эластичная и прочная мастика. Вариантов рецептов с маршмеллоу – великое множество! Например, следующий рецепт торта.
Для его приготолвения вам понадобится:
— печенье или кексы;
Как приготовить — пошагово:
1. Порежьте зефир кусочками. Смешайте его с порезанным печеньем или кексами, добавьте чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи, миндаль, мак.
2. Приготовьте масляной крем, для этого взбейте 200 граммов мягкого сливочного масла с банкой сгущёнки.
3. Перемешайте массу с кремом, уложите ее в формочку и поставьте в холодное место.
4. Через пару часов ставьте чайник, зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Бисквитный корж
Для получения бисквитного коржа 2 куриных яйца взбить со 150 граммами сахара, постепенно вводить просеянную муку (150 грамм). Все тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания маслом. Выложить заготовленное тесто в форму. Разогреть духовку 170-180 градусов. Поставить выпекаться корж на 15 минут. Готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки. Перед сборкой торта коржи должны быть остывшими.
Можно пропитать его коньяком с сахарным сиропом. Но стоит понимать, что если сильно пропитать коржи, они станут слишком мокрыми и будут разваливаться. Первый корж хорошо пропитываем кремом из зефира и выкладываем второй бисквитный корж, на него сложить нарезанные кружки банана. Необходимо помнить, что если слишком рано нарезать бананы, то они потемнеют. А чтобы они не потеряли свой первоначальный вид, можно сбрызнуть дольки лимонным соком. Когда бананы выложены на второй слой, промазываем их кремом. Затем опять слой бисквита, потом крема и кружки банана. Торт состоит из трех слоев банана.
Следует помнить, что зефир – сам по себе сладость, поэтому добавлять много сахара при выпекании бисквита не стоит. Бананы – тоже сладкие фрукты сами по себе, поэтому можно в торт добавить кислинку в виде киви или ягод.
Плотность крема позволяет нанести его толстым слоем, не стоит бояться, что он вытечет, так как в его составе есть желатин, а это значит, что он застынет. И даже если малая часть крема «убежит», то это будет выглядеть как красивые подтеки.
После сборки торта стоит убрать его в темное прохладное место для пропитки. Лучше оставить на ночь. Если местом хранения является холодильник, то торт лучше накрыть фольгой, так он не впитает в себя посторонние запахи.
Сверху торт можно украсить кремом из зефира и добавить любые посыпки сверху. Можно добавить фрукты.
Торт готов!
Два варианта зефирного крема для торта.
Взбивайте около пяти минут. Крем хорошо держится и подходит для нанесения и украшения тортов (мой совет: если у вас есть зефирный крем разного цвета, налейте его в беспорядочном порядке, например, белый и розовый, и немного перемешайте палочкой, чтобы получить разноцветные точки).
«Зефирный кремИнгредиенты.
1-й вариант: нарежьте зефир на очень мелкие кусочки, залейте сливками так, чтобы они покрыли весь зефир, и оставьте на 30-40 минут. Желатин залить 0,5 столовой ложки молока (или сливочного ликера, разведенного в молоке), нагревать в течение 10 минут, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Или разморозьте в микроволновой печи в режиме разморозки. Взбить зефирный крем. Если вы готовите крем без желатина, то на этом можно остановиться. Однако, поскольку мы готовим крем с желатином, мы добавляем слегка остывший желатин и молоко, не прекращая взбивания.
Вариант 2: Положите сливки в миску. Поставьте миску с кремом и венчиком в морозильную камеру на 5 минут. Порежьте зефир на мелкие кусочки, подогрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд, пока он не станет мягким и почти жидким, и добавьте его во взбитые сливки в конце процесса взбивания. Взбить сливки с зефиром. Выложите готовые бисквиты в кольцо формы, окуните в ликер или сок или полейте ягодным конфитюром. Вылейте зефирный крем на бисквит и заморозьте как минимум на 5 часов, лучше на ночь. Снимите кольцо и украсьте торт по желанию.
Заголовки:
Приготовление
Слишком часто мы думаем об универсальном, чудесном креме, который можно использовать в любом десерте, и поверьте, он существует, и называется он зефирный крем! Это универсальное кулинарное чудо порадует вас простотой приготовления и невероятно приятным вкусом и ароматом!
Возьмите глубокую миску и наполните ее 20 граммами гранул желатина. Добавьте 50 миллилитров па
По истечении нужного времени поместите распущенный желатин с жидкостью в небольшую кастрюлю и нагрейте на плите на медленном огне. Когда смесь станет чуть теплой, добавьте в кастрюлю 1 щепотку ба-нилина. Будьте осторожны с этой специей, так как ее избыток может вызвать неприятную горечь, поэтому достаточно щепотки ванили! Доведите желатиновую смесь до однородности, постоянно помешивая столовой ложкой, т.е. до полного растворения сахарных гранул и желатина. Как только на поверхности жидкой смеси появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня, переложите на рабочую поверхность и дайте растворенному желатину немного остыть, желательно теплым, но не горячим!
Пока желатин охлаждается, приготовьте взбитый яичный белок. Разделите 1 куриное яйцо на 2 половинки кухонным ножом. Отделите желтки от белков и положите их в отдельные емкости. Поставьте миску с яичными белками под лопастную насадку, а желтки используйте для приготовления других не менее вкусных блюд.
Установите миксер на среднюю скорость и взбивайте яичные белки в течение 4-5 минут, пока они не станут бледными и пенистыми. Не выключая миксер, добавьте 50 г сахарного песка и щепотку соли и продолжайте взбивать яичные белки на средней скорости до растворения сахарного песка. Это займет еще 4 — 5 минут. Постепенно увеличивайте скорость приготовления до максимальной по мере загустения яичных белков. Взбивайте еще 10 минут или пока яичные белки не приобретут консистенцию густой, крепкой пены.
Когда яичные белки достигнут нужной консистенции, добавьте в миску горячую желатиновую смесь и взбивайте еще 10 минут. | Затем, не останавливая миксер, добавьте в миску 1 щепотку пекарского порошка, взбивайте смесь в течение 2 минут, добавьте 1 чайную ложку концентрированного лимонного сока и взбивайте яичные белки еще 5 минут. В результате должна получиться упругая, пушистая, густая, блестящая пена. |