Самый лучший крем из сгущенки — очень вкусно и совсем просто!
Сгущенное молоко и торты созданы друг для друга — это неоспоримый факт, аксиома, которая известна всем, кто хоть однажды в жизни пробовал торт со сгущенкой. Вкусный крем для торта со сгущёнкой можно приготовить по-разному. Сгущённое молоко замечательно сочетается с молоком, сметаной, сливками, сливочным маслом, какао… Словом, на любой вкус. Крем со сгущенным молоком используют для коржей-безе, приготовления пирожных, печенья и даже некоторых фруктовых десертов. Если разнообразить его добавлением грецких орехов, небольшого количества ликера или палочки ванили, можно получить совершенно новые, изысканные вариации кремовой начинки.
Желатиновый крем с вареной сгущенкой для торта
Для пропитки коржей, а также для украшения тортов и других десертов отлично подойдет желатиновый крем с вареной сгущенкой. Главным его плюсом является то, что после застывания он желируется, тем самым удерживая нужную форму и не растекаясь по кондитерскому изделию. В него можно добавить практически все что угодно: орехи и сухофрукты, коньяк и апельсиновую цедру, здесь можно полностью проявить фантазию и порадовать свои вкусовые предпочтения.
В состав желатинового крема входят следующие ингредиенты:
- 300г. вареной сгущенки;
- 300г. сметаны;
- 20г. коньяка;
- 10г. желатина;
- ванилин.
Желатин следует предварительно замочить в 50мл. воды и оставить набухать 30 минут. За это время необходимо:
- Хорошо взбить сметану миксером, постепенно вливая сгущенное молоко.
- Добавить к массе ванилин и коньяк.
- Смешать с желатином.
Требуется быстро приготовить бюджетный десерт к празднику — используй рецепты крема из вареной сгущенки. Смотри на сайт интереснейшие варианты с вишней, сливочным маслом, шоколадом и прочими ингредиентами. Добавляй в торты или используй как самостоятельное кушанье.
Современный процесс сгущения молока была запатентован американцем Г.Борденом в середине 19-го века как метод длительного хранения и глубокой пастеризации. Но он не был первым изобретателем данного продукта. Еще в 1805 во Франции кулинар Аппер проводил опыты консервирования молоко для армии Бонапарта. В России производить сгущённое молоко в промышленных масштабах стали в 1881 году. В настоящий момент широкое распространение получили продукты: молоко концентрированное (несладкое), сгущенное с добавлением сахара и, так называемое, вареное.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема из вареной сгущенки:
Интересный рецепт крема:
1. Выложить сливочное масло в теплое место. Дождаться его полного размягчения.2. Тщательно перемешать со сгущенным молоком и половинками вишни без косточки.3. Добавить мелко порубленные грецкие орехи.4. Выложить в креманки.5. Украсить целыми вишенками и орешками.
Пять самых быстрых рецептов крема из вареной сгущенки:
Полезные советы:
1. Крем можно использовать так же для прослойки между печеньями и для наполнения корзиночек.2. С лакомством замечательно сочетаются фундук, кешью, чернослив, сушеный инжир, бананы.3. Если масло сильно охлаждено, для экономии времени и удобства смешивания можно протереть его на терке.4. Для торта с таким кремом рекомендуется использовать бисквитные или вафельные коржи. 5. Сделать красивый рисунок на креме можно просто проведя по нему волнообразными движениями вилкой.
Вкусы детства… Каким, порой, чудесным ритмом ностальгии отзываются эти слова в сердце. У кого-то в мыслях возникнут «Наполеон» или «Киевский» , кто-то подумает о тортах «Медовик» или «Рыжик» , а лица некоторых озарит улыбка от воспоминаний о домашних орешках со сгущенкой.
Могут ли скромные миниатюрные печенюшки соревноваться со столь знаменитыми кондитерскими шедеврами? Орешки могут, потому что они были не только хитом советских времен наравне с популярными тортами, но имеют и кое-что общее – вкуснейший крем со сгущенкой. Именно его рецепту многие хозяюшки отдают предпочтение, планируя приготовление тортов, вафельных трубочек, пирожных, капкейков, домашних орешков и других изделий.
Если кто-то не слишком жалует десерты со сгущенным молоком, считая их несколько приторными, приготовив крем, будет приятно удивлен. Заварной, в сочетание с маслом или на основе сливочного сыра, крем получается невероятно легким, нежным и в меру сладким.
Как правильно приготовить?
На самом деле, приготовить белковый крем для торта или пирожного в домашних условиях несложно. Достаточно придерживаться некоторых правил, являющихся очень важными в данном процессе. Все виды готовятся по аналогичной схеме:
- Используйте только вымытую и высушенную заранее посуду;
- Белковый крем всегда готовится на водяной бане;
- Отдельно в миске пару минут взбиваются белки, сахар и прочие необходимые компоненты;
- Взбивание продолжается на водяной бане приблизительно 5-7 минут;
- После снимаем с плиты и взбиваем еще 3 минуты;
- По желанию можно добавить пищевые красители, если нужно придать крему какой-то определенный оттенок.
От чего зависит?
Срок годности тортов в первую очередь зависит от их состава.
Срок годности тортов, изготовленных по разным рецептам и с разными компонентами, может составлять от нескольких часов до месяца и более.
Срок годности цельного продукта определяется по сроку годности самого скоропортящегося компонента в составе торта, которым, как правило, является сливочный крем.
Второй немаловажный фактор — температура хранения.
Большинство тортов нужно обязательно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°C, лишь в этом случае производитель гарантирует сохранение вкусовых качеств и безопасность употребления в указанный на этикетке срок.
Крем со сгущёнкой без масла рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru
Как сделать крем из сгущенки без масла
Крем на основе сгущенного молока – один из самых популярных, но не всем он подходит из-за присутствия в составе сливочного масла. Поэтому спешим всех обрадовать – вкусный крем со сгущенкой без масла приготовить можно! Вы удивитесь, насколько он вкусный, нежный и в то же время не слишком тяжелый для желудка. Этот крем можно использовать не только для торта, но и для других кондитерских изделий – трубочек, корзиночек, пирожных и т. д.
Здесь мы расскажем, как сделать крем из сгущенки без масла. Все, что вам нужно для его приготовления – настоящее сгущенное молоко, в составе которого нет пальмового масла и прочих вредных добавок. Если вы воспользуйтесь натуральным сгущенным молоком, сделанным на основе молока и сахара, а также нашим пошаговым рецептом с фото, ваш крем получится непревзойденным, и подойдет к любому десерту!
Как приготовить «Крем из сгущёнки без масла» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сгущённое молоко, молоко, яйца, картофельный крахмал.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сгущённое молоко (350 г) и хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Отправить кастрюлю на небольшой огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, до загустения (7-8 минут). Охладить, периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась корка.
Шаг 5 Ссылка
Крем из сгущёнки, без масла, готов.
Крем для торта из сгущенки: быстрое и вкусное приготовление
Крем для торта из сгущенки несложен в приготовлении и вкусен. Используя рецепты, вы научитесь готовить быстро, добавлять различные ингредиенты и получать необходимую консистенцию, цвет и вкус.
Предложенные в статье варианты приготовления крема подойдут для бисквитных, песочных, заварных и слоеных коржей.
Для бисквитного рулета
Состав:
- Фундук 40 г;
- Масло сливочное 100 г;
- Мак 50 г;
- Вареное сгущенное молоко 380 г.
Приготовление:
Соединить сгущенное молоко и сливочное масло. Масло должно быть немного мягким, комнатной температуры. Взбить миксером до однородного состояния. Насыпать мак в данную емкость, перемешать. Поставить готовый крем в холодильник, чтобы он немного загустел.
Когда испечется бисквитный пласт, распределить по нему крем, посыпать сверху обжаренным фундуком, свернуть в рулет.
С желатином
Состав:
- Сахар 200-250 г;
- Желатин 10-20 г;
- Масло сливочное 200 г;
- Яйца 5 шт.;
- Сгущенное молоко 200 г;
- Кислота лимонная;
- Ванилин.
Приготовление:
Желатин смешиваем с сахаром и заливаем водой. Потом нагреваем всё, чтобы полностью растворить компоненты.
Взбиваем миксером белки до устойчивой пены. В конце добавляем лимонную кислоту. Влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп в белковую пену при непрерывном взбивании. Продолжать взбивать не меньше десяти минут.
https://youtube.com/watch?v=irT2FR0AdPk%3F
В отдельной емкости растереть до однородного состояния сливочное масло, сгущенное молоко и сахар. Обе массы аккуратно соединить и слегка перемешать миксером на маленьких оборотах (можно венчиком).
Готовый корж для торта уложить в форму из картона, чтобы не вытекал крем. Далее распределяем его ровным слоем по поверхности коржа, сверху положить второй корж и на его поверхность также нанести крем. Хорошо выровнять поверхность, нанести рельефный рисунок. Поставить в холодильник для застывания.
Быстрый способ
Состав:
- Банка сгущенки;
- Ванилин;
- Сливочное масло 300 г.
Приготовление:
Масло хорошо взбить миксером. Перед взбиванием его необходимо достать из холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры, порезать на кусочки.
В пышную массу из масла влить сгущенку, постоянно взбивая. Вначале масса будет неоднородной, но через некоторое время должен получиться маслянистый пышный крем. Если появляются хлопья, крем слегка подогревают на водяной бане и продолжают взбивание.
В конце добавляют ванилин по вкусу или чайную ложку рома, чтобы придать крему приятный аромат.
Такого количества крема хватит для смазывания десяти коржей торта Наполеон.
Для «Графских развалин»
Состав:
- Банка сгущенки;
- Сливочное масло 200-250 г;
- Орехи.
Приготовление:
Вареное сгущенное молоко соединить с маслом и взбить миксером. Добавить в массу сгущенное молоко.
Промазать два бисквитных коржа кремом из сгущенки. Сверху уложить меренги из взбитых белков и украсить белковым кремом. Сверху полить кремом из сгущенки, чтобы он покрывал торт потеками и служил как украшение. Сверху всё можно посыпать орешками.
Для украшения
Состав:
- Сгущенное молоко 1 ч. ложка;
- Сахар 300 г;
- Сливочное масло 200-300 г;
- Какао порошок 1 ч. ложка;
- Коньяк или вино 2 ч. ложки;
Приготовление:
Не спеша взбиваем масло с сахаром. Добавляем к масляной массе ложку сгущенки, какао, коньяк (вино) и ванилин.
Далее нужно взбить массу миксером. Если необходимо получить крем определенного цвета, можно вместо какао добавить немного пищевого красителя. Далее охладить в холодильнике.
Заварной
Чтобы промазать коржи Медовика, необходима густая консистенция. Как загустить крем? Смешав сгущенку с заварным кремом, можно легко решить эту проблему.
Состав:
- Сахар 50 г;
- Яйца 2 шт.;
- Молоко 0,5 л;
- Мука 2 ст. ложки;
- Сгущенное молоко 200 г;
- Масло сливочное 250 г;
- Ванилин;
- Курага или изюм.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром. Следом вливаем молоко в кастрюльку, смешав с яичной массой. Нагреваем всё на медленном огне при постоянном помешивании. Муку, разведенную в небольшом количестве теплой жидкости, влить в горячее молоко на плите и довести массу до густого состояния, следя, чтобы яйца не свернулись.
Можно приготовить заварной крем и без яиц, немного увеличив количество сахара.
https://youtube.com/watch?v=Or4jaS4oh00%3F
В остывший заварной крем добавить сгущенное молоко и сливочное масло. Взбить всё до однородного состояния. Можно готовить заварной крем со сгущенкой без масла. Тогда необходимо увеличить количество заварного крема.
На коржи медовика намазать заварной крем для торта из сгущенки и посыпать нарезанной курагой и изюмом. Готовый торт оставить для пропитки на несколько часов, потом поместить в холодильник.
Желаем вам успехов в кулинарном творчестве!
Базовый рецепт кремовой прослойки из сгущенного молока
Список необходимых ингредиентов:
Прослойку приготовьте по такой схеме:
- Масло заранее достаньте из холодильной камеры, оно должно стать мягким и легким для дальнейшей переработки.
- Переложите масло в миску и взбейте до пышности. Используйте венчик, блендер или миксер, это облегчит задачу.
- Всыпьте ванильный сахар и начните понемногу добавлять сгущенное молоко. Продолжайте взбивание, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не станет воздушной.
- Крем готов к тому, чтобы перемазать им коржи или начинить вафельные трубочки.
Советы от опытных кондитеров:
- Сделать крем для торта не таким приторным поможет лимонный фреш, достаточно нескольких капель.
- Обогатить вкус можно, добавив пару столовых ложек виноградного или яблочного сока.
- Хотите придать фруктовый оттенок? Разомните спелый банан и полученное пюре взбейте вместе со сгущенкой и остальными ингредиентами.
- Эксперименты с какао-порошком, кофе или молотыми орехами подскажут вам наиболее приемлемый вариант.
- Сухое молоко и немного кокосовой стружки, добавленных в крем, напомнят вам вкус известного лакомства «Баунти».
Для того, чтобы крем получился хорошего качества и правильной консистенции, возьмите:
- Смешайте все продукты, начиная с размягченного сливочного масла.
- Как только масса стала воздушной и однородной, выключайте миксер и используйте крем по назначению.
Начнем приготовление:
- Взбейте мягкое масло.
- Добавьте сгущенное молоко и сахарную пудру.
- В конце взбивания всыпьте порошок какао и взбейте до однородности.
- Взбейте миксером пышную массу из сметаны и сгущенки.
- Добавьте цедру лимона и перемешайте.
Этот крем прекрасно сочетается с выпечкой из любого теста. Если вы добавите в него шоколадную стружку, ягоды или измельченные сухофрукты, то получите готовый десерт, который можно расфасовать в креманки и подавать к столу.
Любители мороженого тоже не останутся внакладе, им я рекомендую заморозить крем и употреблять вместо магазинного лакомства.
Ингредиенты, которыми кулинару нужно запастись заранее:
Приготовьте крем для торта, следуя инструкции:
- Размягчите масло и взбейте его миксером.
- Добавьте по частям сгущенное молоко.
- В конце взбивания влейте сначала один желток, потом другой.
- Всыпьте ванильный сахар.
- Крем полностью готов к использованию.
В список продуктов входят всего лишь два компонента:
- Для приготовления прослойки возьмите объемную миску и влейте туда оба ингредиента.
- Взбивайте смесь, пока она не увеличится в объеме и приобретет воздушность.
Как приготовить:
- Сварите банку сгущенного молока, опустив ее в кастрюлю с водой.
- Огонь должен быть средней интенсивности, время – один час.
- Достаньте банку сгущенки, остудите ее, и только потом откупорьте.
- Взбейте венчиком масло, по ложке добавьте сгущенное молоко.
Осталось обогатить крем каким-нибудь наполнителем и перемешать, чтобы он равномерно распределился.
Кремом из сгущенки очень часто перемазывают именно бисквитные коржи. Он в меру густой, поэтому подходит для этой цели идеально. Как известно, с бисквитом нужно обращаться максимально бережно, его не переворачивают лишний раз и не трясут почем зря.
Используя крем из сгущенки, вы добьетесь цельности торта, и в то же время, не лишите его воздушной текстуры.
Необходимые компоненты для того, что сделать крем:
Процесс приготовления начните с того, что нарежьте охлажденное масло кубиками и разложите по тарелке.
Оставьте продукт до полного размягчения, потом:
- Взбейте его до пышности и увеличения объема.
- Уменьшив скорость, добавляйте по ложке сгущенку.
- В конце всыпьте ваниль и дробленые орехи (их нужно сначала поджарить на сухой сковороде), размешайте в последний раз.
Сгущенное молоко и творог прекрасное соединяются между собой, образуя нежную воздушную пасту
Важно только избавиться от комочков, которые могут быть в твороге, а для этого нужно протереть его через сито или тщательно размолоть в блендере
Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовить начинку очень легко:
- Творог перетрите два раза через сито. Если хотите ускорить процесс, воспользуйтесь кухонными «помощниками» – блендером или миксером.
- Влейте по частям сгущенку, постоянно взбивая крем венчиком. Не забудьте про ванильный сахар, его нужно добавить в конце.
Крем готов к употреблению.
Список продуктов состоит из:
Начинаем готовить:
- Разделите сгущенку наполовину. Одну часть взбейте со сливками, другую – с маслом, которое необходимо размягчить.
- Соедините сливочный и масляный крем в одной миске и тщательно перемешайте венчиком.
- Всыпьте ванильный сахар либо орехи.
Вкусный крем для торта из вареной сгущенки готов.
Обновлено: 25.10.2018
103583
Рецепт крема для торта из молока: Пятиминутка
Очень вкусный крем для торта с молоком можно сделать за короткое время. Именно потому он и называется Пятиминутка. Если намазать им бисквит, то выйдет нежнейший продукт, который понравится всем гостям вашего дома.
Ингредиенты
- Молоко – 525 мл
- Ванилин – по вкусу
- Сахар – 225 г
- Мука – 55 г
- Желтки яиц – 4 шт.
Крем для торта ПятиминуткаПриготовление:
- Взбейте в пышную пену желтки и сахар, туда же в массу добавьте ванилин, муку.
- Молоко доведите до закипания, следите, чтобы не пригорал продукт ко дну емкости, иначе крем будет не годен к употреблению.
- Вылейте горячее молоко в яйца, взбитые с сахаром, смешайте продукты.
- Поставьте массу на огонь, и все время помешивайте, пока не станет густой.
Готовый крем охладите, применяйте по назначению. Приятного аппетита!
Заварной крем со сгущенкой
По сравнению с масляным, заварной крем стоит на ступень выше по сложности. Однако вкус его более нежный и легкий, что идеально подойдет практически для любых изделий.
К слову, об изделиях: экспериментируя с десертами, хозяюшки нашли интересный и вкусный способ – использовать рецепт заварного крема из сгущенки в приготовлении начинки для медовых бисквитов.
Ингредиенты:
- Вареная сгущенка – 400 гр (1 банка)
- Молоко – 300 мл
- Масло сливочное – 70 гр
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 1 ст. ложка
- Ванильный сахар – 1 пакетик (1 ст. ложка)
Приготовление:
Чтобы правильно приготовить заварной крем со сгущенкой, важно при варке довести яично-молочную массу до нужной густоты. Если она будет достаточно жидкой, похожей на кисель, после добавления масла и сгущенки в креме может образоваться много мелких крупинок, отчего взбить его будет затруднительно
Дабы исключить риск пригорания, рекомендуют заваривать крем на водяной бане, но в этом случае загустеет он через 10-15 минут.
Перед использованием крема, для более изысканного вкуса, зачастую коржи промазывают соком консервированных ананасов.
И последний рецепт, который подойдет больше как десерт или суфле для «Птички».
В этом случае в масляный крем со сгущенкой надо добавить 4 белка, 20 гр. желатина и 5 столовых ложек сахарного песка. При этом уменьшить количество ингредиентов масляного крема вдвое.
Как приготовить суфле?
Делаем обычный масляный крем, в отдельной посуде взбиваем белки с сахаром. Желатин разводим в 100 мл. воды и ждем его полного растворения. Если в желатиновой массе есть комочки, то ее необходимо пропустить через сито. Далее соединяем все компоненты. В масляную часть выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Далее тонкой струйкой желатин. Если он начнет сворачиваться из-за несоответствия температур, то необходимо добавить в получившуюся массу немного горячей воды, но не более 2-3 столовых ложек.
Таким образом можно легко сделать прослойку для бисквита, только после того, как вы ее уложили – торт надо поставить в холодильник для застывания суфле.
Ингредиенты:
500 мл молока
200 гр сахара
1 ч.л. ванилина
50 гр муки
4 яичных желтка
Рецепт приготовления классического заварного крема:
Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Затем доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар — 1 стакан
Пудра сахарная — 100 грамм
Щепотка ванили — по желанию
Рецепт приготовления крема масляного универсального:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное — 200 гр
Молоко сгущенное — 100 гр
Яйца (желтки) — 2 шт
Ванилин либо ликер
Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами:
Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Рецепт приготовления крема из сгущенки и сливочного масла:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления крема из манной каши:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Приятного аппетита!
Мы так привыкли к присутствию сгущенки на полках наших магазинов, что искренне считаем ее национальным продуктом. Но, оказывается, этот продукт был придуман в Америке, и лишь потом его производство освоили в России.
Технологию приготовления разработал и запатентовал в далеком 1856 году Гейл Борден. Его целью было изобрести метод долгосрочного хранения скоропортящихся мяса, соков, чая.
Концентрированное сгущенное молоко стало особенно популярным во время гражданской войны, им снабжали солдат Севера.
Популярность сгущенки в наше время не становится меньше, ее часто используют в выпечке, чтобы приготовить крем для торта со сгущенкой. Хочется отметить, что такая начинка годится для любых коржей, ее можно легко и быстро приготовить.
Крем для торта из сгущенки получается невероятно вкусным и нежным, если соблюсти все правила его приготовления.
Полезные рекомендации
Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них:
- Манка. Очень многие пользуются этим бабушкиным способом. Эта крупа сможет хорошо загустить любую смесь и уж тем более сгущенное молоко.
- Охлаждение. Банально, но возможно поможет просто обыкновенный холодильник. Поставьте банку повыше, но, конечно, не в саму морозилку. Смесь станет очень быстро вязкой и густой.
- Масло. Не стоит его подвергать воздействию высоких температур, лучше просто немного размягчить естественным путем и тщательно взбить со сгущенкой.
- Сухое молоко. Удивительно, но чего только не придумает сообразительная хозяйка ради любимого блюда. Можно вместо сухого молока добавить детскую смесь. Она сможет достаточно хорошо загустить жидкость.
- Варка. Это, конечно, уже не тот вкус, но зато вполне необходимая густая масса, имеющая свои непревзойденные вкусовые достоинства.
- Орехи. Добавьте побольше слегка измельченных грецких орехов. Они скрепят эту жидкую массу. Подойдет также крошка, оставшаяся от коржей, если вы печете торт.
- Качество. Больше всего гарантии хорошей консистенции продукта – это его высокое качество. Приобретайте сгущенное молоко с пометкой «ГОСТ», с ней больше вероятности увидеть то, что ожидаешь.
- Шприц. Если вы печете пирожные или булочки, воспользуйтесь шприцом, удалив предварительно иглу из него. Тогда больше шансов, что масса не вытечет во время выпекания.
Читать также: Фрикасе из куриной грудки с болгарским перцем
Заварной карамельный крем
Ингредиенты
- двести граммов тёплого молока;
- три ложки муки;
- одна ложка сахара;
- одна банка вареного сгущённого молока;
- двести граммов жирных сливок;
- один грамм ванили.
Приготовление
Молоко перемешивают с сахаром, добавляют муку и взбивают при помощи вилки или венчика. Эту смесь нагревают до кипения и варят до тех пор, пока она не загустеет. Когда масса сварится, в неё кладут сгущённое молоко и хорошо перемешивают до однородной консистенции, а потом остужают. Тем временем сливки и мягкое масло сливочное взбивают, добавляют маленькими порциями крем из молока, не забывая перемешивать. Готовый продукт используют на своё усмотрение.
Крем из сгущенки с маслом и какао
Это просто НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ крем со вкусом подтаявшего шоколадного пломбира, таким знакомым, но уже подзабытым вкусом! «Это просто гениальный крем», — думала я про себя, когда поэтапно смешивала смеси и ингредиенты. А гениальными я считаю те вещи, которые путем мудрого соединения элементарных компонентов выдают качественный, красивый и изысканный продукт. Именно так происходит с этим кремом: из масла, какао и сгущенного молока мы получаем шедевральный шоколадный крем, который украсит собой любой, даже самый непримечательный, торт.
Вообще, мне часто приходится отвечать на вопросы типа «почему получилось не так, как на картинке?»
Отвечаю: в кондитерском деле ВАЖНО ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ! Здесь не работает правило взаимозаменяемости продуктов, как в кулинарии. В выпечке и десертах важно качество исходного материала, важен срок годности, важна температура, важна скорость миксера, важно время, место, расположение планет, в Деве луна или в Скорпионе, и, первым делом, ваше личное настроение и расположение духа..
Вы ведь, наверняка, замечали, что одинаковый результат в выпечке не получается почти никогда! Каждый раз хоть что-то, да будет по-другому. Разве что, если вы с точностью до микрона повторите все свои предыдущие действия.
Крем этот, шоколадно-сгущеночный, я совмещала с шоколадным бисквитом, но он не менее удачно будет смотреться и среди любых других коржей.
А готовится он крайне просто. Во всяком случае, если вы выполните несколько простых условий.
На 1 средний торт берем:
- сливочное масло, размягченное — 250 гр.
- сгущенное молоко — 150 гр.
- вода — 50 гр.
- яичные желтки — 2 шт.
- какао — 12 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно найти здесь)
Рецепт:
- Первым делом нужно довести масло до комнатной температуры. Идеальная температура сливочного масла для взбивания — 20 градусов.
- Затем приготовим английский крем на сгущенке. Для этого в сотейнике смешаем сгущенку с водой, и только после этого введем желтки и перемешаем.
- Ставим сотейник на слабый огонь и ПРИ НЕПРЕРЫВНОМ ПЕРЕМЕШИВАНИИ ложкой доводим смесь до 82º. При этой температуре крем должен слегка загустеть и если провести пальцем по обратной стороне ложки, след от линии дожнен оставаться четким и не растекаться.
Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится сладкий омлетик… - После того, как смесь загустела, снимаем сотейник с огня, переливаем в другую емкость и оставляем до полного остывания.
- Затем миксером взбиваем масло до образования очень воздушного легкого крема. Это займет минут 10.
- В 3 захода добавляем просеянное какао и еще немного взбиваем до полного объединения ингредиентов.
- Продолжая взбивать, по одной столовой ложке вводим остывший крем на сгущенке. Тщательно прорабатываем крем, после каждой порции.
- В конце можно добавить немного ванильного экстракта.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Вариант прослойки для готовых коржей
Состав продуктов: 170 г сливочного масла, 1 мал. ложка коньяка (можно выбрать алкогольный напиток и с любыми ароматизаторами), 120-140 г сгущенного молока, половина пакетика ванильного сахара.
- Масло нарезается небольшими кусочками и оставляется на некоторое время, за которое оно успеет размягчиться. Далее оно взбивается миксером до воздушности и побеления.
- Постепенно к маслу вводится сгущенка. При этом взбивание не прекращается. Начинать процесс нужно с минимальной скорости устройства, постепенно ее увеличивая.
- В массу добавляется коньяк и ванильный сахар. При работе с готовыми коржами для торта нужно выбирать крем с более ярким насыщенным вкусом. Сделать его таким можно при помощи дополнительных добавок, например, корицы или какао.
- После добавления выбранных ингредиентов взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не окажется максимально однородной.
Готовым сладким кремом можно сразу оформлять десерты.
Со сметаной и маслом
Этот густой заварной крем для торта без молока отлично сохраняет форму и может быть использован для украшения кондитерских изделий. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:
- 300 г жирной сметаны.
- 150 г обычного сахара.
- 1 пачка сливочного масла.
- 1 яйцо.
- 1 ст. л. пекарской муки.
- Ванилин.
Яйцо перетирают с сахаром и нагревают на умеренном огне. Как только масса начнет кипеть, ее дополняют мукой и продолжают томить на включенной плите, не ленясь постоянно помешивать. Минут через пять в общую емкость вводят ванилин и сметану. Все это повторно доводят до кипения, убирают с конфорки и интенсивно взбивают. Полученную в результате массу охлаждают, дополняют мягким маслом еще раз обрабатывают миксером. Перед использованием крем недолго выдерживают в холодильнике.
С творожным сыром Альметте
Сладкая смесь легкой текстуры с нотками сыра, хорошо пропитывает коржи торта. Если ее заморозить, то получится вкусное мороженое.
Ингредиенты
- Альметте — 500 гр.;
- Классическая сгущенка — 250 гр.
Приготовление
- В миску влейте сладкую массу, добавьте творожный сыр.
- Хорошо взбейте до густого состояния.
Крем без масла можно еще приготовить из сметаны, сливочного сыра и творога. Сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) просто взбивают с вареной или обычной сладостью. Творог перед изготовлением измельчают, протирая через сито, на 200 гр. берут 100 гр. молока. Смесь из сметаны получается с легкой кислинкой, на 500 гр. берут 1 банку вареной сладости. Их дополняют свежими ягодами (клубника, лесная земляника, малина), перед добавлением их измельчают. Если дополняют сыпучими ингредиентами, то обязательно просеивают через ситечко, чтобы в массе не образовались комочки.
Выбирайте любой способ изготовления крема со сгущенкой и радуйте своих близких изысканными десертами.