Домашние блины с клубникой и творогом
Ещё один интересный вариант приготовления любимого клубничного десерта заключается в уникальности нежной начинки, в состав которой входят свежие ягоды клубники и домашний творог.
Делать такую выпечку выгодно тем, у кого в доме есть маленькие дети, которых невозможно заставить съесть необходимую порцию полезного творога. Хотя, что скрывать – взрослых так же трудно будет оторвать от лакомого кусочка, как и детей.
Продукты для теста
- Мука – 2 ст.;
- Молоко – 3 ст.;
- Яйца – 3 шт.;
- Растительное масло – 60 мл;
- Сода – 1 ч. л.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки
- Клубника (свежая) – по вкусу;
- Сахар – по желанию;
- Творог – 0,5 кг;
- Сметана (20%) – 5 ст. л.
Пошаговое приготовление блинов с клубникой в домашних условиях
Замешиваем блинное тесто
- Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с солью, а также с сахаром.
- Взбиваем массу миксером/венчиком до появления пены.
- Просеиваем муку, понемногу (не всю сразу) всыпаем её в яичную смесь. Не прекращая, мешаем массу.
- Разводим тесто молоком (его также вливаем по чуть-чуть), обязательно размешиваем венчиком.
- Напоследок добавляем в тесто растительное масло, снова всё тщательно мешаем.
- Раскаливаем сковородку, полностью смазываем её маслом (используйте немного, его в тесте и так предостаточно; главное, чтобы блинки при выпекании не прилипали к сковороде).
- Печём клубничные блинчики с творогом на среднем огне, до зарумянивания. Готовые складываем стопкой на тарелке.
Готовим начинку для выпечки
- Смешиваем творог с сахаром, после – заправляем его сметаной.
- Ягоды режем тонкими пластинами.
- На край блинчика выкладываем немного творожка, сверху на него кладём кусочки клубники.
- Сворачиваем блины с начинкой рулетом и подаём к столу.
Чтобы ваша выпечка выглядела ещё изысканней, попробуйте блинки превратить в торт. Для этого выкладываем часть блинчиков в ряд на тарелку, смазываем их сметаной (или сливками), затем формируем из оставшейся части блинов горку. Каждый новый ряд обязательно промазываем сверху и сбоку.
На время убираем клубничный торт со сливками в холодильник для пропитки. После этого десерт собственного приготовления можно подавать к столу.
Нам потребуется:
Из расчета на торт 18 см., высота 5 см.
Тесто для блинов:
- Молоко — 300 г.
- Сливки 33% — 75 г.
- Мука пшеничная — 175 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 20 г.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.
- Уксус столовый (5 — 9%) — 1 ч.л.
Крем:
- Маскарпоне — 250 г.
- Сливки 33 — 35% — 100 г.
- Сахарная пудра — 75 г.
- Сметана — 100 г.
Клубничная прослойка:
- Клубника — 75 г.
- Сахар — 20 г.
Сначала немного вводных об ингредиентах, их количестве и возможных заменах:
- Молоко и сливки — можно использовать только молоко, можно брать в других соотношениях, можно брать сливки другой жирности. Мне очень понравился именно такой вариант соотношения молока и сливок 33%, поэтому в рецепте указываю его. Но дело за вами!)))
- Мука — можно положить чуть больше или чуть меньше. От этого будет зависеть толщина блинов.
- Растительное масло — я всегда добавляю в небольшом количестве в блинное тесто, чтобы придать ему больше эластичности и пекутся они так лучше. Используйте рафинированное масло, чтобы его вкус и аромат не влиял на вкус блинов. Именно в этом рецепте нам нужна нейтральность.
- Маскарпоне — можно заменить на любой сливочный сыр, который вы любите (Альмете, Хохланд, Виолетт и т.д.).
- Клубника — не в сезон я использую замороженную и делаю часть крема с клубничным пюре, чтобы была вкусная и красивая прослойка. А в сезон можно свежую! Ну и конечно, с ягодами можно экспериментировать: малина, смородина, ежевика!
Муку (175 г.) просейте с содой (1/2 ч.л.).
В отдельной чаше смешайте молоко (300 г.), сливки (75 г.), сахар (20 г.), яйцо (1 шт) и взбейте миксером до однородности.
Добавьте муку с содой и еще раз перемешайте до однородности.
Дальше смотрите по консистенции теста. Кажется густым — можно добавить молока. Кажется жидковатым — чуть муки.
Затем добавьте уксус (1 ч.л.) и растительное масло (1 ст.л.) и еще раз перемешайте.
Выпекайте на раскаленной сковороде (у меня диаметр около 20 см.). Если у Вас сковорода сильно больше или сильно меньше, то возможно придется пересчитать количество ингредиентов.
Ссылку на пересчет продуктов я помещу в конце статьи. Также в конце статьи будет ссылка на то, как я пеку блины.
Каждый испеченный блин обрезаем по кругу диаметром 18 см. Я использую для этих целей кондитерское кольцо нужного диаметра. Очень удобно. Но можно и тарелку взять для этих целей. Этап необязательный — только для тех, кто любит, чтобы любой торт выглядел аккуратно и красиво.
Блины для торта смазывать ничем не нужно, а чтобы они не засохли — складывайте их горячими в кастрюлю и закрывайте ее крышкой.
Для крема взбейте холодные сливки (100 г.) до состояния мягкого пика. Это состояние, когда сливки не стекают с венчика, а мягко опадают.
Сыр (250 г.) взбейте с сахарной пудрой (75 г)
Здесь важно не переусердствовать. Потому что маскарпоне легко расслаивается
Взбиваем только до объединения ингредиентов. Количество сахарной пудры можно увеличить. При таком количестве крем получается умеренно сладким, но если у Вас в семье любят послаще, то можно увеличить количество сахарной пудры до 100 г.
Добавьте к сыру с пудрой сметану и опять взбейте до объединения. Затем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой.
Часть крема (3-4 ст.л. с горкой) отложите и добавьте в него клубничное пюре. Его сделать очень просто — в сотейнике прогрейте клубнику с сахаром, и проварите 5 минут. Затем пробейте блендером до однородности или разомните хорошо вилкой. К моменту объединения с кремом пюре уже должно остыть. Поэтому лучше сделайте до того, как начнете печь блины. Пока они пекутся пюре уже остынет)))
Торт я предпочитаю собирать в кольце — в том, которым обрезала края блинов (смотрите видео в самом начале статьи). Но можно собирать и без кольца. Просто с кольцом удобнее и аккуратнее торт получается.
Укладывайте блины и промазывайте кремом., при этом каждые 2-й или 3-й слой используйте для прослойки клубничный крем. На каждый слой у меня уходит 2 щедрые столовые ложки крема. На торт высотой 5 см. потребуется 9 — 12 блинов. Часть крема оставьте для покрытия боков и верха торта (примерно 3 ст.л.).
Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался кремом. Можно на ночь.
Готовый торт освободите из кольца, покройте остатками крема, украсьте фруктами и ВУАЛЯ! Вкуснейший десерт готов!
Теперь Ваша очередь попробовать!!!
Готовьте с удовольствием!
И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой
И обещанные полезные ссылки:
- как пересчитать количество продуктов — ссылка
- как я пеку блины — несколько полезных идей — ссылка
Блинчики с клубникой: рецепт приготовления
Сначала следует запастись двумя емкостями. В первой необходимо смешать яйца, пудру и муку, после чего добавить молоко и растительное масло. Готовую основу необходимо разделить, четверть теста нужно отлить в другую тарелку. С его помощью во время жарки можно будет дополнить блины узором.
В большую часть теста необходимо домешать какао и несколько раз перемешать. Какао способно придать излишнюю густоту основе для блинчиков, решить подобную проблему можно с помощью дополнительного молока: его следует подливать небольшими порциями. После можно приступить к жарке. На раскаленную сковородку надо вылить черпачком шоколадное тесто, быстро провернуть дно, чтобы основа растеклась по всей поверхности, потом нужно разлить тоненькой полоской белое тесто для узора. Можно сделать узор с обеих сторон, а можно оставить одну сторону просто шоколадной.
Идеально сочетаются шоколадные блинчики с творогом и клубникой. Для столь изощренной начинки потребуются такие компоненты:
- 100-150 граммов творога;
- 25-35 мл хороших свежих сливок;
- 150 граммов клубники;
- столовая ложка домашнего клубничного джема.
Блинчики с бананом и джемом из клубники
Технология приготовления самих блинов идентична той, что описана выше. Поэтому не имеет смысла пошагово рассматривать всем известный рецепт их выпекания
Лучше уделим внимание начинке, которую сделаем своими руками из вкусных, а главное – натуральных продуктов
Как сделать клубничные блинчики
- По классической схеме выпекаем блины.
- Делаем сливочный крем для смазки блинчиков: взбиваем сливочный сыр (100 г) на небольшой скорости вместе со сливками (25 мл) и сахарной пудрой (3 ст. л.).
- Несколько штук свежей клубники режем некрупными кусочками.
- Смазываем немного остывшие (но не холодные) блины клубничным джемом, а затем – сливочным кремом.
- Поверх крема выкладываем красиво нарезанные ломтики свежей клубники и банана (1 шт.).
- Начинку закрываем свободными концами блина. При желании, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Десерт готов, можно подавать к чаю. Если хотите ещё более эффектно презентовать свою выпечку, то можете украсить её веточкой ароматной мяты. Незамеченным ваш кулинарный шедевр точно не останется.
Блины с клубникой рецепт.
В детстве мне всегда нравилось смотреть как моя бабушка жарит блины. Наверное поэтому блины были первым сложным блюдом, которое я научилась готовить. С тех пор они являются одной из моих визитных карточек
Блины можно есть просто так, но лучше всего делать их с начинкой. Так мы получаем разнообразие вкусов в одном блюде. Когда начинается сезон ягод, я первым делом пеку блины с клубникой. Это невероятно вкусный десерт, которым приятно побаловать свою семью. Если у вас есть дача и вы выращиваете на ней клубнику, то грех не делать такое лакомство. Ведь кроме того, что в начинку пойдет экологически чистый продукт, десерт будет совершенно не затратным, ведь стоимость блюда определяет клубника.
Жареные блины восхитительно сочетаются со свежестью клубники. Ягода, созревшая на грядке под ярким солнышком, лучше всего подходит для приготовления этого блюда. Чтобы такие блины стали настоящим десертом, начинку можно подсластить. Для этого я использую сахарную пудру, потому что она, в отличие от простого сахара, мгновенно тает в клубничном соке и наполняет блины сладостью. Еще один важный момент при приготовлении блинов с начинкой — обязательно хорошенько смазывайте блины сливочным маслом, особенно края, так блин легко будет свернуть в аккуратный конвертик.
Может быть блины с клубникой и не самое полезное блюдо, но оно настолько вкусное, что сложно отказаться от такого блинчика со свежим сладким вкусом.
Если вы большой любитель клубники, то обязательно попробуйте приготовить Итон месс или клубничный трайфл
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Сода — 1/4 чайной ложки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки плюс для жарки блинов;
- Сливочное масло для смазывания блинов;
- Клубника — 700 грамм;
- Сахарная пудра — 8 столовых ложек;
- Мука — 1 стакан.
Шаг 1
Клубнику моем и обрываем хвостики. Каждую ягоду разрезаем пополам, если ягода крупная, то можно порезать ее четвертинками.
Шаг 2
Готовим тесто для блинов. В миску наливаем 0,5 стакана молока, добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Для облегчения работы можно перемешивать миксером. Затем вливаем 0,5 стакана молока и перемешиваем, добавляем растительное масло. Через 5 минут вливаем еще 0,5 стакана молока и перемешиваем.
Шаг 3
Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Если вы жарите блины на сковороде с антипригарным покрытием, то смазать ее нужно только 1 раз. Если вы жарите блины на чугунной сковороде, то перед приготовлением блинов ее нужно подготовить. Для этого на сильно разогретую сковороду насыпаем 5-6 столовых ложек соли и растираем ее по дну салфеткой или бумагой. Затем соль высыпаем, сковороду споласкиваем. Эта процедура нужна для того, чтобы блины не прилипали в процессе жарки. Также в процессе жарки сковороду необходимо несколько раз смазывать растительным маслом.
Шаг 5
В середину блина кладем клубнику, посыпаем сахарной пудрой (3/4 столовые ложки) и аккуратно заворачиваем блин конвертиком.
(Просмотрено 7 раз, 1 визитов сегодня)
Рецепт: Блинчики с маскарпоне и клубникой
- 45 мин.
- Блюдо на 4
- Средний
- Viber
- Telegram
- Оставить совет
- Жарить |
- Взбивать |
Для блинов
Молоко 500 мл. Куриные яйца 3 шт. Пшеничная мука 250 г. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.
- Блины – одно из любимых блюд славянских народов. Сегодня его готовят во всем мире. В Америке блинчики пышные. Их подают с кленовым сиропом. В Китае в тесто добавляют много пряностей. А вот во Франции – посыпают цедрой и подают с мороженым.
- Блины – достаточно калорийны. Но это не повод отказывать себе в любимом лакомстве! К примеру, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную или гречневую. Вместо молока – кефир. А в начинку добавлять рыбу, нежирный творог или овощи. Помните – готовить всегда нужно в хорошем настроении. Это правило для всех блюд без исключения! Но лично у меня уже одна мысль о домашних блинчиках вызывает улыбку и восторг.
- Сегодня предлагаю рецепт блинчиков на молоке с нежным сыром маскарпоне и клубникой. Объедение!
Шаги приготовления рецепта с фото
Подготовьте необходимые продукты. Яйца и молоко достаньте из холодильника немного заранее. Они должны быть комнатной температуры.
Вбейте яйца и добавьте сахар. Можно также добавить щепотку соли, она подчеркнет вкус теста. Но это по желанию.
Хорошо перемешайте до однородного состояния
Важно – не стоит сильно взбивать яйца
Добавляем в полученную яичную смесь часть молока. Всыпаем просеянную муку, можно всю сразу. Перемешиваем. На этом этапе тесто будет с комочками. Но не стоит переживать. Дальше все исправим!
Добавляем остальное молоко. В этом и есть главный секрет теста – молоко в конце! Мешаем, пока наша смесь не станет однородной. Тесто должно получиться жидким, но иметь густую тягучую текстуру.
Влейте в тесто немного подсолнечного масла. Хорошо перемешайте.
Предварительно разогретую сковороду смазываем маслом. Вливаем тесто. Я использую половник. Равномерно распределяем тесто, поворачивая сковороду. Жарим 2-3 минут. Наш блинчик должен легко переворачиваться. Жарим с другой стороны и снимаем. При желании можно смазать готовый теплый блин сливочным маслом. Но помните – если вы планируете завернуть в блин мясо, рыбу или другую жирную начинку, этого не стоит делать. Перед каждым блином перемешивайте тесто, чтобы масло не поднималось наверх. Больше на сковороду масла я не добавляла. Но смотрите по ситуации.
Когда все блины готовы, оставляем их. Они должны полностью остыть! А пока подготовим начинку.
Для начинки я использовала сливочный сыр маскарпоне, сахарную пудру и свежую клубнику. Клубнику я помыла и убрала хвостики.
Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Для вкуса можно добавить немного цедры.
В произвольной форме нарезаем клубнику. Кусочки должны быть среднего размера.
Остывшие блины по очереди смазываем сыром.
Можно свернуть блинчик трубочкой. А можно так, как на фото – загибаем противоположные края и скручиваем.
Подавайте готовые блины с сахарной пудрой, джемом или медом. Такой десерт отлично подойдет для романтического завтрака или праздничного стола!
Этапы приготовления блинчиков с клубникой
- Сковороду ставим на огонь. Это может быть специальная блинная сковорода, а может быть самая обычная. Лучше всего если у нее есть антипригарное покрытие
- Обильно наливать масло на сковороду не стоит. Достаточно окунуть кулинарную кисточку в растительное масло и смазать ею дно сковороды
- Блинчики наливаются с помощью половника на сковороду. Держа в руке сковороду следует поднять ее с огня и круговыми движениями сделать так, чтобы тесто за несколько секунд растеклось по всей ее площади
- После этого сковорода ставиться на огонь, блинчик жариться с одной стороны около пяти секунд. После чего деревянной лопаткой следует его поддеть с одного края и перевернуть на другую сторону, где он жарится еще пять секунд
Как подавать клубнику:
- Клубника для подачи режется слайсами, вкладывается в блинчик, посыпается сахарной пудрой и сворачивается в треугольничек
- Кроме того, такой блинчик можно полить шоколадным соусом, либо посыпать шоколадной стружкой. Если вы хотите приготовить клубничный соус, для этого клубника (нужное вам количество) перебивается с небольшим количеством сахара в блендере
- Готовым соусом поливаются блинчики и для красоты так же украшаются свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой
Блинчики с клубникой
В сезон клубники хочется попробовать все возможные блюда из этой ягоды. Честно говоря, пробовала когда-то давно даже пирожки с ней испечь.
Как же я тогда горевала, что в результате эксперимента, килограмм ароматной и сладкой клубнички превратился в безвкусную начинку.
С тех пор, я поняла, что эта ягода не терпит термообработки. Исключением, конечно, является компот и варенье.
Сегодня я хочу рассказать вам свой рецепт блинов.
Время приготовления: 25-30 минут.
Чтобы приготовить блинчики с клубникой нам понадобятся:
1) 2 куриных яйца 2) 500 мл молока 3) щепотка соли 4) 2-3 столовые ложки сахара 5) клубника 6) сахарная пудра 7) мука 2-3 столовые ложки растительного масла 9) заварной шоколадный крем и листики мяты для украшения
В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром и солью, с помощью венчика.
Выливаем в ту же емкость молоко и размешиваем с яйцами.
Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
Наливаем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла и перемешиваем. После этого, нам не придется использовать его при жарке на сковороде для блинов.
Когда у меня заканчивается магазинное масло, бутылку от него я не выбрасываю.
С помощью лейки отправляем тесто для блинов в пустую бутылку. Теперь мы сможем наливать любое его количество на сковороду и сохранять плиту в чистоте.
Поверьте, такой вариант очень удобен. Каждое приготовление блинов – праздник.
Наливаем первую порцию массы на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Когда все блины приготовлены, займемся клубничной начинкой.
Очищенную и вымытую клубнику разрезаем на несколько кусочков.
Выкладываем в центр блинчика, посыпаем сахарной пудрой и скручиваем.
Украшаем шоколадным заварным кремом и листиком мяты.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блины с клубникой рецепт с фото пошагово.
Способ приготовления:
В кефир добавить соль – по вкусу, сахар, соду (гашенную уксусом), ванилин, растопленное сливочное масло и мед.
Перемешайте, взбивая ложкой, мед должен раствориться полностью и на поверхности массы должны появиться пузырьки.
Охлажденные яичные белки взбейте миксером в густую пену, помешивая, постепенно влейте в кефир.
Помешивая, постепенно добавьте муку. Хорошо перемешайте.
Вымойте клубнику, нарежьте пластинками.
Добавьте клубнику в тесто и аккуратно перемешайте.
Тесто мы будем выкладывать черпаком. Разогретую сковородку смажьте сливочным маслом, наберите полный черпак теста и равномерно выложите на сковородку. Обжарьте блины с обеих сторон на среднем огне. Берите сковородку с небольшим диаметром (я взяла сковородку диаметром 15 см), тогда блины легче переворачивать. Первый блин я жарила на смазанной сливочным маслом сковородке, далее обжаривала блины, не смазывая сковородку маслом.
Если вдруг блины будут приставать к сковородке, то ее нужно смазывать маслом перед каждым блином.
Перед подачей к столу разделите блины на порции (2-3 блина), выложите один блин на другой, обильно полейте сиропом.
Так же обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте пластиночками клубники.
Приготовление сладкого летнего десерта
Не стоит начинать готовить блинчики с клубникой с нарезки самой ягоды – ее излишняя мягкость и сочность приведут к неэстетичному виду всего блюда. Мытье и просушка плодов на солнышке станут оптимальным вариантом. Тем временем можно смело заняться замешиванием теста для тоненьких блинчиков.
В большой миске стоит смешать яйца и сахар. После мелкими порциями в смесь необходимо всыпать муку, соду и приготовленную соль. Когда основа станет густой, можно влить половину заготовленного молока. После перемешивания нужно долить растительное масло и оставшееся молоко.
Чтобы блинчики с клубникой были не только вкусными, но и красивыми, тесто должно быть тоненьким и полностью прожаренным. За прожарку полностью отвечает сковородка. Если в обиходе – антипригарная помощница, то ее нужно сначала смазать растительным маслом и хорошенько накалить. Если же блины будут жариться на чугунной сковородке, ее следует предварительно подготовить. Для этого на ее дно нужно высыпать шесть полных столовых ложек соли, растереть салфеткой сухую смесь по поверхности и промыть теплой водичкой.
Подготовленную сковородку необходимо равномерно накалить и промазать растительным маслом. Если порция блинов большая, процедуру смазки дна необходимо повторять несколько раз.
Подавать блинчики с клубникой можно как в виде конвертов, так и в виде фруктовой шаурмы. Крупную ягоду стоит разрезать на пластинки и просыпать щедро пудрой. После на остывший блин нужно наложить ягодную смесь, листочки мытой мяты и ловко завернуть.
Многие детишки с удовольствием поедают шоколадные блинчики с клубникой. Рецепт изделий довольно прост. Для приготовления шоколадного теста потребуются такие продукты:
- 3 стакана молока (жирность – на усмотрение);
- 330 граммов муки (просеянной);
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 2 полные столовые ложки растительного масла без аромата;
- 2 столовые ложки какао;
- 3-4 куриных яйца.
Тонкие блины на молоке с клубничной начинкой
p, blockquote 1,0,1,0,0 —> Сложно представить, сколько же сейчас существует разновидностей удивительно вкусных и ароматных блинчиков. Применив фантазию, можно каждый раз преподносить это классическое блюдо в новом интересном исполнении, «играя» с наполнителями и составом.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Сегодня рассмотрим простой рецепт тонких блинчиков на молоке, начинив готовые изделия сладкой клубничной массой. Такие аппетитные и красивые блинчики отлично подойдут для масленичного стола, да и в другое время составят удачное сопровождение утреннему чаю/кофе.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соль — щепоть;
- пищевая сода — щепоть;
- сахар — 2 ст. ложки;
- замороженная клубника — 200 г;
- картофельный крахмал — 1 ст. ложка.
Как сделать блины с клубничной начинкой
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Для начала подготовим ягодную начинку, чтобы она успела остыть до формирования блинчиков. Клубнику без предварительной разморозки закладываем в сотейник или небольшую кастрюльку. Посыпаем крахмалом и одной столовой ложкой сахара, помещаем на медленный огонь.
- Постоянно помешивая, дожидаемся, когда ягода пустит сок, а крупинки сахара полностью растворятся. Доводим клубничную массу до загустения, а затем снимаем емкость с огня.
- Теперь приступаем к замесу теста. Муку смешиваем с солью и остатками сахара, добавляем растительное масло и сырое яйцо.
- Вливаем примерно третью часть теплого молока, а затем, энергично работая венчиком, вымешиваем смесь до однородности, избавляясь от мучных комков.
- Вливаем остатки молока, добавляем щепоть соды и вновь перемешиваем венчиком, добиваясь однородной, достаточно жидкой текстуры. При необходимости можно добавить немного муки, но не слишком сильно.
- Сковороду слегка смазываем растительным маслом (если посуда имеет антипригарное покрытие, пропускаем этот шаг). Выливаем на раскаленную поверхность примерно половину половника жидкого теста. Вращая сковороду, распределяем блинный состав ровным слоем. Жарим блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны (до зарумянивания).
- Полученные в итоге тончайшие блины складываем стопкой, при желании размягчая края сливочным маслом. На каждый блинчик наносим по 2 столовые ложки подостывшей клубничной начинки.
- Сворачиваем изделия конвертиком или трубочкой, пряча ягодный наполнитель внутрь.
- Завариваем ароматный чай и подаем наши блинчики теплыми или холодными, по желанию «припорошив» сахарной пудрой.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
В меру сладкие и ароматные, тонкие блины на молоке с клубничной начинкой полностью готовы! Приятного вам чаепития!
Ингредиенты и как готовить
Просейте в миску 400гр муки. Добавьте 1 ч.л.соли, 4 ст.л.сахара, 1 ст.л.разрыхлителя. Взбейте 2 яйца с 1 ч.л.ванильного сахара и соедините с теплым молоком (на глаз). Влейте молочную смесь в муку и перемешайте миксером до образования гладкого теста. Оставьте на 10мин.после чего добавьте 50гр.растопленого сливочного масла и снова перемешайте. Разогрейте сковородку, сможьте при помощи кулинарной кисти топленным маслом и выпекайте блины по 1,5-2 мин с каждой стороны. Для соуса (500гр.замороженной клубники, сахар по вкусу, 1 ст.л. крахмала) засыпать замороженную клубнику с сахаром, оставьте размораживаться на 2-3часа, довести до кипения, влить смесь 2 ст.л.холодной воды с крахмалом, тщательно перемешать, варить, помешивая 1 мин. Снять с огня, добавить нарезанные ягоды, полностью остудить. Для начинки немного клубники смешать с творогом (500гр.творога, 2-4 ст.л.густой сметаны,2-3ст.л.сахарной пудры) поставить в холодильник до использования. Каждый блин смазать творожной начинкой, свернуть в трубочку. Подавать сладкие блинчики с ягодным соусом.
Рецепт блинчиков с творогом и клубникой
Общая калорийность блюда — 3219.70 Калорийность на 100 г – 139.56
Нам понадобится для самих блинчиков:
— три стакана молока; — чайная ложка соды; — три яйца; — 1 ст. ложка сока лимона; — два стакана муки; — 3 ст. ложки сахара; — немного соли; — 60 мл растительного масла.
Для творожно-клубничной начинки:
— пол кило творога; — клубника; — 5 ст. ложек сметаны 20%, если решите собирать торт, то сметаны потребуется больше; — сахар – по желанию.Как приготовить блинчики с клубникой и творогом:
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар с солью. Взбейте миксером или обычным венчиком до пены. Далее начинайте подсыпать муку, только заранее ее просейте и сразу всю не в яичную смесь не бухайте :), а подсыпайте постепенно. В итоге получится густая масса и, естественно, с комками. Но не переживайте, мы разведем ее молоком. Его так же вливайте постепенно. Можно завести тесто и так – всыпьте пол стакана муки и размешайте, затем влейте пол стакана молока и вновь размешайте и так, пока не введете все компоненты до конца. Если в тесте останутся комочки, разбейте их миксером. После чего всыпьте соду и добавьте сок лимона. Сода обязательно запузырится. Перемешайте тесто ложкой или венчиком. На последнем этапе замешивания теста для блинчиков с клубникой влейте масло и еще раз тщательно размешайте состав. Все, теперь приступайте к выпечке. Сковородку нужно предварительно накалить, чуть смазав растительным маслом. Смазывайте всю площадь сковороды и бортики в том числе. При дальнейшем выпекании масло больше не понадобится, так как его достаточно в тесте. Выпекаются блинчики быстро, поэтому не советую далеко отходить от плиты. Готовые складывайте стопкой на плоском блюде. При желании смазывайте слегка сливочным маслом, я этот этап пропустила. Далее для клубничных блинчиков приготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром и заправьте сметаной… … а ягодку нарежьте пластинками. Теперь еще проще – на краешек блинчика выложите немного творога, а сверху разложите клубнику. У меня творога немного не хватило, поэтому я на последние блинчики укладывала резанную ягоду и посыпала немного сахаром. Сверните рулетиком. Вот и все, вкусные и ароматные блинчики с творогом и клубникой, рецепт которых я вам показала, готовы. Накрывайте на стол и приглашайте семью снимать пробу. Нет, не все! Если к вам намыливаются гости, соберите шикарнейший торт, уверяю, все просто ахнут! Итак, на тарелку для подачи торта уложите блинчики с клубникой, и первый ряд смажьте сметаной или сливками. Так уложите горкой все блины, каждый раз промазывая ряды. Так же смажьте и бока. Украсьте торт из блинов, как посчитаете нужным и уберите в холодильник до прихода гостей. Теперь точно все. Во время чаепития разрежьте клубничный торт острым ножом на ломтики шириной в 3-4 см. и подайте дополнительно сметану. Клубничного аппетита вам и хороших летних дней!
Смотрите еще в разделе «Блины с сырной начинкой»
-
Как известно, тонкие блинчики хороши с разнообразными начинками. Блины с семгой …
28.02.2016
-
Решила в сезон свежих ягод приготовить блинные роллы с творожным сыром и …
09.08.2017
-
Предлагаю приготовить ароматные и очень вкусные печёночные рулетики с нежнейшей
25.01.2022
-
Тоненькие блины с рикоттой — это так вкусно, нежно и так любимо всей нашей …
20.01.2018
-
Блинчики с начинкой — это вкусная и сытная закуска. Мне нравятся блины, фаршированные
06.02.2023
-
Яичные блинчики с начинкой — отличный вариант для завтрака. Блинчики получаются …
22.08.2017
-
Блинчики с плавленным сыром и чесноком — отличная закуска, которая украсит любой …
13.01.2017
-
Блинчики с курицей и сыром — это очень вкусное и нежное блюдо. Тесто для блинов можно
22.06.2018
-
31.01.2015
Как приготовить:Блинчики с начинкой к завтраку
Несмотря на то, что рецептов блинов предостаточно, я предпочитаю заварные блины. Наши любимые — заварные блины на кефире. Очень часто их готовим. Но вот, когда в холодильнике нет кефира — пеку заварные блины на молоке. Тоже очень вкусные и нежные!
Рецепты блинов можно посмотреть, перейдя по ссылкам. Они активные, так, что нажимаем и записываем рецепты)))
Сегодня у меня блины на кефире. Специально кефир для блинов я не покупаю. У меня в холодильнике всегда есть домашняя простокваша, которую делаю сама. Это очень просто и очень полезно!
Итак, блины нажарили? Молодцы! Идём заворачивать в них вкусный сливочный крем. Не знаю как у вас обстоит дело, но у меня после порции, нажаренных блинов, остается около 10 блинов. Это в лучшем случае))) Мои говорят, что тепленькие вкуснее!
Я приведу порцию крема на 10 блинов, но знайте, если вы приготовите крема больше — это только лучше. Будет повод пожарить еще блинчиков)))
1. В небольшую и высокую посуду (у меня стакан от блендера) отправляем холодный сыр маскарпоне. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером пару секунд!
Нужно только добиться однородного крема. Если забудите или отвлечетесь — сыр расслоится.
2. Если готовить крем только из сыра и сгущенки — он получается очень плотный. Поэтому я добавляю еще и сливок. Вливаем холодные сливки и так же взбиваем пару секунд. Консистенцию крема регулируем сами. Мало сливок — плотный крем и наоборот)))
3. Чтоб добавить крему ярких красок — добавляем ягоды какие только пожелаете. А именно ягодное пюре. Можно клубнику, малину, голубику… Я добавила на эту порцию буквально 1 ст. ложку ежевичного пюре.
У меня в морозилке всегда есть ягода. Готовлю для своих тортов ягодные конфитюры))) Вот и сейчас достала несколько ягод ежевики, дала ей оттаять и протерла. Затем добавила в крем.
Посмотрите, что получается. Цвет у крема ну, просто, потрясающий!
4. Давайте скорее промазывать блины кремом. Выкладываем ложку крема на блин.
5. При помощи палетки разравниваем крем по всей поверхности блина.
6. Сворачиваем не туго рулетом и отправляем на блюдо. Приготовьтесь, блины с кремом маскарпоне получаются очень вкусные! И добавки обязательно попросят все, безоговорочно)))
7. Я даже не успевала делать фото, блины исчезали из блюда, стоило мне только отвернуться)))
Друзья, готовьте с любимыми и для любимых! А я вам, как всегда, желаю приятного аппетита, всего самого вкусного и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- готовые мучные блины – 3 шт.
- творог – 200 гр.
- семга малосольная – 200 гр.
- сок лимона — 1/2 ч. л.
- майонез – 4 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
Творог перетереть через сито или блендером до однородной массы, добавить чуть – чуть сметаны и несколько капель лимонного сока.
На блины намазать тонким слоем творожную массу.
Семгу нарезать очень тонкими полосками и уложить на блины.
Сверху рыбу промазать тонким слоем майонеза.
Теперь туго сворачиваем блин в рулет.
Очень удобно приготовить такие рулетики заранее, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на часик-другой.
Перед подачей останется блинчики разрезать поперек.
Закуска на праздничный стол готова.