Основные Ингредиенты Трайфла
Какие же они? Как правило, десерт состоит из: бисквита (точнее из его крошки или обрезков), пропитки, кусочков печенья, алкоголя, крема, сливок, а также фруктов, ягод, карамели или шоколада. Но давайте по каждому пройдемся подробнее.
- Бисквит. Зачастую, используют тот, что остался от других десертов, и это очень удобно. Ведь не доедать же ценный ингредиент всухомятку, и тем более не выбрасывать. Шоколадный — идеальный вариант, особенно если вы затеяли именно шоколадный трайфл.
- Пропитка. Хорошо подойдет сахарный сироп (1:1), с добавлением корицы, ванили, сахарной пудры, который лучше приготовить собственноручно. Также в качестве пропитки отлично подойдет крем-сыр (например, Филадельфия), или Маскарпоне. Поверьте, это будет просто что-то с чем-то!
- Печенье. Все очень индивидуально, начиная от простой “Марии”, заканчивая “Савоярди”, либо овсяным печеньем с цитрусовыми цукатами.
- Алкоголь. Естественно, ни о каком алкоголе не может быть и речи, если вы готовите десерт для ребенка. Однако, если вечеринка ориентирована на взрослую аудиторию — выбираем любой мало-мальски сладкий алкоголь (пропитываем им корж): десертные вина, херес, мадера, в некоторых рецептах используется даже шампанское, яблочный сидр, бейлиз, калуа, и много-много других вариантов.
- Крем. Достаточно взбить жирные сливки с сахарной пудрой (их также можно приобрести и в магазине). Если хотите получить вкус интереснее и ярче — берите “Филадельфию” или “Маскарпоне”.
- Сливки. Тут уж без альтернатив — выбираем пожирнее, прямо такие, в которых стоит и не тонет ложка, и желательно домашние.
Source: Pixabay
В зависимости от вариации рецепта, вы можете использовать разнообразные дополнительные компоненты:
- Фрукты и ягоды. На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. Лично мне нравится добавлять фрукты и ягоды в зависимости от времени года. Зимой — это цитрусовые, киви, банан, либо фруктовое варенье, осенью — яблоко, груша, медовая тыква, алыча, айва, виноград, весной и летом — малина, клубника, земляника, черная и красная смородина (в меру), крыжовник, вишня, абрикос, персик, манго и ананас.
- Шоколад и карамель. Шоколад растопите на водяной бане, либо натрите на средней терке, превратив его в крошку. Карамель подойдет любая, в том числе, и магазинная.
- Украшение десерта — вот, пожалуй, где есть возможность полностью разгуляться фантазии. Это может быть шапка из творожного крема, обжаренные орехи, (фисташки, кешью, макадамия, грецкие, карамелизированный арахис), корица, свежие кусочки фруктов и ягод, безе, маршмеллоу, сгущенное молоко, листики мяты, кунжут, сахарная пудра, кокосовая стружка, мед, шоколадная или ореховая паста, в общем, перечислять можно долго.
- Также бывают и исключения. Например, в северных штатах США (Айдахо, Монтана) принято готовить несладкий трайфл. Обычно, он состоит из малосольной красной рыбы, крем-сыра, или сметаны, чеснока, огурца и чесночных крекеров. Но обо всем по-порядку
Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой
Состав (на 2 порции):
- молоко (лучше брать жирное) – 2 стакана (500 мл);
- пломбир – 100-200 г;
- бананы (мягкие, спелые) – 2 шт. (среднего размера).
Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:
- Очищенный банан порезать кружочками, высыпать в чашу блендера (если будет использоваться погружной блендер – в любую подходящую емкость для взбивания).
- Добавить 1-2 брикета мороженого.
- Налить немного очень холодного молока. Взбить до однородности. Затем вылить остальное молоко и взбить еще раз до появления пенки.
- Получившийся напиток желательно выпить в течение получаса после приготовления – чем он дольше стоит, тем менее вкусным и красивым становится.
Десерт бананы клубника
В этот десерт можно добавить яблоки, бананы, клубнику и даже пюре фрутоняня, но я не буду уходить от классического рецепта, поэтому яблоки и детское пюре я исключу.
Продукты:
- 1 большой банан без пятен.
- Немного свежей клубники.
- Неполный стакан сахара.
- Кружка сметаны.
- 2 стандартные ложки желатина.
Как приготовить фруктовый десерт с бананом
Смешиваем желатин с водой, убираем в сторону. Этим временем соединяем сметану или кефир с сахаром и тоже отставляем в сторону.
Нарезаем банан на кольца, клубнику можно использовать целую либо кусочками, выкладываем в силиконовую форму, чередую фрукты между собой.
Желатин с водой отправляем на 20 секунд в микроволновую печь, затем смешиваем его со сметаной. Полученной смесью заполняем форму. Отправляем на заморозку, на это понадобится до 3 часов.
Чтобы извлечь десерт не нарушив его формы, окуните дно посуды в теплую воду, готовое блюдо нарежьте на кубики. Приятного аппетита.
Рецепт 4, пошаговый: сливочный семифредо с персиками
Бархатно-мягкий, но холодный! Таким итальянцы видят любимый летний десерт. Семифредо — хит знойных времен на полуострове сапожком, его готовят из ягод, фруктов, шоколада, орехов…В общем, из всего того, чем радует лето. Но главный специалитет для этого домашнего мороженого — яйца и сливки большой жирности. Кстати, этот кулинарный прием спасает от летней ангины, а количество калорий превращает семифредо в лакомство, которое может вполне по жаре заменить зимний стейк или борщ.
- Персики 5 штук
- Сливки 33% 300 мл
- Сливки 20% 300 мл
- Сахарная пудра 150 граммов
- Ликер Амаретто 30 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Загуститель для сливок 1 ч.л
- Соль морская щепотка
- Шоколад молочный для подачи
Персики разрезать пополам, чуть припорошить сахарной пудрой т запечь в разогретой до 220 градусов духовке до мягкости.
Из запеченных персиков удалить косточки, мякоть сложить в чашу блендера, влить Амаретто и взбить.
Персиковое пюре протереть (по желанию) через сито.
20-% сливки влить в сотейник, добавить молотый кардамон и нагреть до кипения, дать постоять 25-30 минут, затем пенку удалить.
Яйца разделать на белки и желтки, белки удалить, желтки взбить с основной массой сахарной пудры и щепоткой морской соли.
Кардамоновые сливки поставить на водяную баню, помешивая венчиком достаточно хорошо прогреть, затем порциями ввести взбитые желтки
Внимание: надо следить за температурой, чтобы желтки не превратились в хлопья
Сливки для взбивания (большой % жирности) очень хорошо охладить и взбить с загустителем до твёрдых пиков.
Смешать взбитые сливки с персиковым пюре.
Добавить заварной кардамоновый крем и снова перемешать.
Вылить фруктово-сливочную массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
Время от времени застывающую массу перемешивать — примерно 2-3 раза через каждый час-полтора.
Готовому семифредо перед подачей дать подтаять, порцевателем разложить по порциям, посыпать шоколадом и немедленно подавать.
Слоеный клубничный десерт с желатином
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко (400 миллилитров).
- Клубника (400 граммов).
- Желатин (4 листа).
- Сок лимона (6 столовых ложек).
- Сахарная пудра (140 граммов).
Как приготовить:
Замочите желатин в холодной воде, следуя инструкции.
Отделите 240 граммов промытой клубники. Соедините в блендере с 80 граммами пудры и 4 ложками сока цитруса, разотрите до однородности. Вместо свежих вы можете использовать замороженные ягоды — в этом случае следует увеличить количество желатина на один лист.
Установите клубничное пюре на плиту. Проварите пару минут.
Вскипятите растительное молоко с 40 граммами сахарной пудры. Снимите с огня и введите при постоянном помешивании отжатый желатин.
Перелейте ¼ часть молочного состава в отдельную посуду. Утеплите, чтобы не успел застыть, временно отставьте.
К оставшемуся молоку с желатином добавьте пюре из клубники
Активно перемешайте, распределите полученную массу по стаканам и отправьте в холодильник.
Спустя час, когда клубничная смесь слегка застынет, осторожно разлейте сверху припасенное молоко. Верните стаканы на холод, по меньшей мере, на 6 часов.
По истечении указанного срока приготовьте соус для верхнего слоя десерта: соедините оставшиеся ягоды с парой ложек сока лимона и 20 граммами сахарной пудры, взбейте до идеальной однородности.
Залейте молочный слой в каждом стакане
Положите для пущей красоты по клубничке и в последний раз охладите лакомства перед подачей.
Фото по лицензии pxhere.com
Порционные домашние десерты из клубники покоряют аппетитным красочным видом и надолго запоминаются ярким вкусом. Смело пробуйте разные сочетания — ягода прекрасно «сотрудничает» с молочными продуктами, фруктами, орехами и шоколадом.
Чисто английский десерт
Практически в каждой национальной кухне есть блюда, которыми принято заканчивать застолье. У англичан это трайфл. В его состав может входить много самых разных ингредиентов: печенье, бисквит, фрукты, ягоды, желе, крем, сметана, взбитые сливки или йогурт. Лучше всего делать подобные десерты в стакане. Фото же поможет разобраться, какие именно компоненты в нём содержатся.
Взять, к примеру, самый простой трайфл. Для него потребуется: 3 яйца, бисквит, 85 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 115 грамм сахара, столовая ложка воды, полкилограмма ягод, столько же заварного крема и желе, стакан жирных сливок и 80 миллилитров «Хереса».
Готовится блюдо очень просто:
- Фрукты, бисквит, желе и ягоды порезать произвольными кусочками.
- Сливки взбить с сахаром в стойкую пену.
- Продукты разложить по стаканам в любой последовательности. Количество слоёв здесь не ограничивается.
После этого десерт надо убрать в холодильник, а потом украсить по своему вкусу, используя фрукты, крем, орехи и свежую зелень.
fb.ru
Клубничный ледяной фонтан
Будьте вдохновлены этим рецептом и приготовьте его на семейные встречи.
- мороженое сливочное и клубничное;
- вафельные корзинки для мороженого разного размера;
- трубочки вафельные 3 штуки;
- цветная посыпка – звезды;
- желейные мишки.
Приготовление десерта:
В большую круглую вафлю кладу 3 шарика мороженого: сливочный и 2 клубничных.
В меньшую корзину помещаю 3 маленьких шарика мороженого с одинаковыми ароматами.
Тарелку с мороженым ставлю в морозильник на 20 минут.
После вставляю 3 вафельные трубочки в большие шарики мороженого.
Сверху помещаю меньшую корзину с мороженым. Десерт украшаю желе и посыпкой.
Хитрости и полезные советы по приготовлению
Варианты приготовления десертов в стаканчиках имеют некоторые хитрости, которые нужно знать:
Бисквит рекомендуется испечь заранее, чтобы он успел хорошо остыть и стать мягким. Готовый бисквит нужно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник до момента его использования.
Перед выкладыванием бисквита в стакан, его нужно нарезать маленькими кусочками или вырезать кружочки, чуть меньше в диаметре чем размер бокала.
Кусочки бисквита желательно пропитать сахарным сиропом. Благодаря этому десерт получится максимально сочным и вкусным. В качестве пропитки также можно использовать фруктовые сиропы, сладкий кофе, сиропы на основе алкогольных напитков (ром, коньяк и другие).
Взбитые сливки для десерта рекомендуется приготовить самостоятельно. Аналоги, продающиеся в магазинах, изготовлены на растительной основе и не имеют ничего общего с настоящими сливками. Для крема рекомендуется использовать сливки жирностью от 33 до 38%
Для того, чтобы их хорошо взбить, важно предварительно охладить их, а также посуду и венчики для взбивания. Взбитые сливки
Начинки для трайфлов можно готовить заранее
Они должны быть не очень густыми.
Если при приготовлении используется желатин, то его нельзя кипятить, иначе десерт не застынет. Отдавать предпочтение лучше желатину, который не требует долгого замачивания.
Фрукты и ягоды без термической обработки лучше использовать только в качестве украшения. Для начинки они не подойдут потому, что готовый десерт может быстро закиснуть от сока фруктов и ягод.
Готовые трайфлы, до подачи, нужно убрать в холодильник на 1-2 ч для стабилизации крема и начинки.
Изменяя начинку, можно всегда получить новый вкус десерта.
Охлаждающие десерты с клубникой для жарких дней
Прохладный десерт, да еще с клубникой – невероятная вкуснятина. А если еще он и низкокалорийный, так такому блюду цены нет. Просто ешь и наслаждаешься жизнью. Смузи и мороженое, сорбеты и щербеты – и это все можно готовить с клубникой.
Десерт-мороженое с клубникой, которое ешь и не толстеешь
Минимум калорий, максимум удовольствия. Прекрасный перекус или необременительный ужин, а также возможность утолить жажду и охладится в любое время.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл
- Клубника – 8 шт.
- Мед – 1 ч. ложка (по желанию)
Метод приготовления – заморозка
Кухня – европейская
Время приготовления – 2 часа
Количество порций – 1-2
Способ приготовления
Подготовить кефир и клубнику. Кефир можно брать любой жирности, но чем она меньше, тем блюдо будет более диетическим. Ягоды клубники вымыть и удалить плодоножки. Мед используется по желанию, если уж совсем хочется подсластить.
Клубнику разрезать на 2-4 части вдоль всей ягоды, ориентируясь на ее размер.
Мед полностью растворить в кефире. При желании, мед можно заменить кленовым сиропом, сахарозаменителем или самим сахаром.
Подготовить посуду для заморозки. Плоскую тарелку застелить пищевой пленкой.
Вылить на пищевую пленку сладкий кефир.
Сверху в произвольном разложить кусочки клубники.
Аккуратно завернуть сверху пленкой и поместить в морозилку на 2 часа. После чего с готового куска пленку снять.
Разрезать мороженое на куски и есть по мере желания.
А как приготовить настоящее клубничное мороженое в домашних условиях без мороженицы смотрите тут:
Охлаждающий сорбет из клубники
Клубничный сорбет – свежий и нежный десерт, который со вкусом охладить вас в жаркие дни. Отличный десерт из 3 ингредиентов для перекусов детям и взрослым.
Ингредиенты:
- Клубника – 250 гр
- Вода – 150 гр
- Сахар – 100 гр
Способ приготовления
- Воду довести до кипения. Всыпать сахар и варить до полного растворения.
- Уварить до легкого загустения сиропа. Охладить сироп для дальнейшего использования.
- Ягоды помыть, очистить от стеблей.
- Клубнику взбить миксером до состояния пюре.
- Смешать вместе клубничное пюре и сладкий сироп.
- Массу вылить в форму с низкими краями и отправить в морозильник до застывания минимум на 4 часа.
- Каждые 30 минут вилкой взрыхлять поверхность десерта, чтобы разбить кристаллы воды.
Клубнично-шоколадный мятный смузи на миндальном молоке
Ну как вам рецепт, сторонники ПП? Наверное, и мечтать не могли о более изысканном перекусе или невероятно охлаждающем завтраке. Клубничный смузи в сочетании с шоколадом и мятой – вкусный способ получить уникальный освежающий напиток за 5 минут.
Ингредиенты:
- Миндальное молоко – 2 стакана
- Клубника – 20 шт.
- Клубничное варенье – 3 ст. ложки
- Шоколадные дропсы – 3 ст. ложки
- Мята – 5 листьев
Способ приготовления
- Подготовить требуемые продукты. Замороженная клубника придает плотность и шелковистость напитку. Свежие листики мяты и шоколадные дропсы дают смузи тонкий вкус, подчеркивая, а не подавляя клубнику.
- Ягоды помыть, обсушить, удалить хвостики. Охладить клубнику, заморозив ее полностью.
- Сложить в чашу блендера ягоды, шоколадные дропсы и листики мяты.
- Влить миндальное молоко и взбить ингредиенты до однородной массы.
- Разлить смузи по двум бокалам и украсить мятой.
Мороженое клубничное с орехами в шоколаде «Телефон»
Ледяной десерт в форме телефона — выглядит отлично и так же хорош на вкус.
Приготовление десерта:
Вырезаю прямоугольник толщиной 2,5 см из клубничного мороженого. Он должен иметь форму и размеры мобильного телефона.
Кладу его на тарелку, ставлю в морозильную камеру на 15 минут, как и остальное мороженое в упаковке.
Из вафель аккуратно вырезаю ножом 2 прямоугольника таких размеров, как предварительно приготовленный кусочек мороженого. Также подготавливаю 2 прямоугольника поменьше — один для дисплея телефона, другой для антенны.
Достаю тарелку с мороженым с морозильника, накрываю боковые стороны телефона вафлями, делаю антенну сверху (как на картинке).
Кладу вафельный дисплей сверху и располагаю кнопки из шоколадных орешков. Украшаю детский десерт посыпкой.
«Шоколадный восторг»
Название шоколадного десерта в стакане говорит само за себя. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуется:
Расчетное время приготовления: 120 минут.
Всего на 100 г: 302 ккал (б/ж/у: 4 г/14 г/ 40 г).
Шоколад поломать и поместить на водяную баню. Когда он полностью растопился добавить к шоколаду йогурт и тщательно размешать. Получившуюся однородную массу убрать в морозильную камеру холодильника для застывания смеси.
Банан нарезать тонкими кружочками, а печенье измельчить в крошку. Выкладывать десерт в стакан следующей последовательности: печенье, смесь шоколада с йогуртом, печенье, банан и снова смесь шоколада с йогуртом.
И так далее до заполнения всего стакана. Последний слой должен быть из смеси шоколада и йогурта.
Трайфлы как бизнес
В принципе, вы можете сделать дома быстрый трайфл без выпечки, подготовки и пошагового рецепта. Просто используйте в качестве основы остатки крема и обрезки бисквита, оставшиеся после приготовления торта и расфасуйте их в красивые одноразовые стаканчики.
Но не надо поддаваться искушению и использовать для трайфлов неудавшиеся бисквиты. Некачественная продукция только испортит впечатление покупателей о ваших десертах и отпугнет клиентов. Вполне вероятно, что трайфлы станут отдельной статьей доходов и лучше готовить для них отдельные порции бисквитов, крема, чтобы демонстрировать все свои навыки в каждом кондитерском шедевре.
Сливочно-фруктовый мусс
Десерты в стаканчиках (рецепты с фото помогут справиться с приготовлением), сделанные на основе сливок, обладают неповторимым вкусом и ароматом.
Сливочно-фруктовый мусс
Компоненты:
- сливки 33 % – 400 мл;
- желатин – 20 г;
- вода холодная – 100 мл;
- манго – 150 г;
- сахар -70 г;
- белки яичные – 2 шт.
Вариант приготовления:
- Желатин залить холодной водой (50-60 мл) и дать набухнуть (около 20 мин).
- Соединить в жаропрочной чаше пюре манго, 50 мл воды и сахар. Нагреть и прокипятить на медленном огне около 5 мин.
- Снять пюре с огня и добавить в него набухший желатин. Он должен полностью раствориться.
- Белки взбить в пышную устойчивую массу. Продолжая взбивать, влить горячее пюре (тонкой струйкой).
- Холодные сливки перелить в чашу и взбить в пышную массу. Для быстрого взбивания необходимо заранее охладить венчики миксера и чашу. Для этого их можно на 30-60 мин убрать в холодильник.
- Соединить взбитые сливки вместе с подготовленным пюре. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Убрать в холодильник. Готовый десерт подавать, украсив взбитыми сливками и сезонными ягодами или фруктами.
Клубничное мороженое со сливками и сгущенкой в домашних условиях
Один из самых простых рецептов и с минимумом ингредиентов. Клубнику подбираем спелую и сладкую, хотя со сладкой сгущенкой пригодится ягода и покислее. Сливки для этого лакомства должны быть жирные, не менее 30 %. А готовим мы без мороженицы, с заморозкой в обычном пластиковом контейнере.
Ингредиенты:
- клубника — 200гр.
- сгущенное молоко — 1/2 банки
- жирные сливки — 250 мл.
Приготовление:
Прежде всего промываем клубнику и удаляем плодоножки. Измельчаем ягоды с помощью блендера до однородного состояния. Некоторые хозяйки дополнительно еще пропускают ягодную массу через сито, чтобы освободить ее от семян. Я этот этап намеренно пропускаю, мне их легкий хруст не мешает.
Охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера до устойчивых пиков. Наберитесь терпения, пики появятся только минут через 7-10.
В пышную массу вливаем сгущенное молоко. В рецепте указываю 1/2 банки (примерно 100 мл)б но если вы любитель сладкого, то количество можно увеличить. Снова взбиваем все миксером, чтобы масса стала однородной.
Соединяем сливочную массу с клубникой, на этом готовка и заканчивается. Массу помещаем в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру на несколько часов. Обычно хватает часов 5-6.
В процессе заморозки несколько раз загляните в контейнер и перемешайте его содержимое ложкой. Тем самым мы предотвратим образование льдинок в мороженом.
Безумно вкусное лакомство готово, раскладываем в креманки, украшаем мятой и свежей ягодой.
Бананово-карамельный десерт в стакане
Домашний заварной крем, свежие бананы, взбитые сливки, карамельный соус и крекер создают поистине удивительное лакомство.
На 6 небольших стаканчиков нам понадобится:
- 2 банана;
- карамельный соус;
- 1 стакан свежих взбитых сливок;
- столовая ложка сахарной пудры;
- чашка крошки крекера;
- 1/3 стакана растопленного масла;
- ванильный заварной крем.
Для ванильного крема подготовьте:
- 2/3 стакана сахара, можно уменьшить до 1/2 стакана, если вы предпочитаете менее сладкие десерты;
- 1/4 чашки кукурузного крахмала;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 3 стакана цельного молока;
- 2 яйца;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка экстракта ванили).
- Начнем с основы нашего десерта. Перемешаем крошки крекера, растопленное масло и сахарную пудру. Выпекаем 10-12 минут до светло-коричневого цвета.
- Даем остыть.
- Пока остывает основа, подготовим заварной крем. Перемешиваем молоко с сахаром, кукурузным крахмалом и солью, чтобы получилась однородная смесь. Варим на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит.
- Взбиваем яйца и медленно-медленно добавляем в смесь с молоком. Постоянно помешиваем, доводим снова до кипения и держим еще на огне еще минуту. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ваниль. Перемешиваем и отложим, чтобы остыло. Когда кастрюля остынет, ставим в холодильник.
Собираем десерт:
- 1 слой – примерно 2 столовые ложки крекера раскрошим на отдельные сервировочные стаканчики и используя стакан меньшего диаметра нажимаем, чтобы получить твердый слой, как на фото ниже.
- 2 слой – положим заварной крем в каждое блюдо и несколько кусочков банана.
- 3 слой – взбитые сливки.
- 4 слой – щепотка крекеров и карамели.
- 5 слой – повторим второй слой.
Сверху украсим слоем взбитых сливок, щепоткой оставшихся крекеров и кусочком банана. Польем карамелью. Можно подавать к столу или охладить до 3 часов. Наслаждаемся!
polzavred.ru
Смотрите еще в разделе «Фруктовые десерты»
-
Десерт из красной смородины, приготовленный с добавлением желатина, получается …
02.08.2018
-
Предлагаю вам попробовать замечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. …
06.12.2015
-
В нашем детстве не было такого изобилия сладостей, как сейчас, поэтому мы часто …
13.11.2016
-
Когда на улице стоит жара, десерт в виде желе из ягод очень освежает. Сегодня …
01.07.2017
-
Молочный коктейль — один из самых вкусных летних десертов. Он приятно освежает в …
01.08.2014
-
Творожный десерт с желе и ягодами — простой и быстрый в приготовлении, из …
04.04.2021
-
Желе из свежей клубники — потрясающе вкусный, летний и очень лёгкий десерт. …
18.06.2017
-
Десерт из творога с желатином и фруктами — очень вкусный и нежный. Он точно …
24.06.2016
-
26.04.2018
Клубничный десерт – более 30 лучших рецептов!
Четверг, 24 Октября 2019 г. 07:46 + в цитатник
Клубничный десерт – более 30 лучших рецептов!
Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!
Десерт “Клубничные облака” – желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!
Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)
Панна-котта (Panna cotta) – нежный итальянский десерт, название которого переводят как “вареные сливки”, но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным. Приготовим?
Нежный десерт на основе сливок с ягодами получается очень вкусным, сладким, ярким и красивым.
Десерт очень простой, вы не потратите на него много сил и времени. Клубника со сливками – это всегда вкусно, тем более с зефиром и шоколадом!
Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.
Рецепт клубники со сливками – самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.
Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.
Обычно по этому рецепту я дома делала молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея: а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего, решила воплотить свою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль, такое же нежное и легкое. И застыло молочное желе воздушной пенкой, прямо как коктейль.