Торт из печенья савоярди

Блинный торт с курицей и помидорами

Кто сказал, что блинный торт должен быть обязательно холодным? Приготовленный по этому рецепту тортик получится похожим на многослойную пиццу или лазанью, поэтому если вы считаете себя любителем итальянских блюд, то обязательно попробуйте сделать это необычное кушанье.

Ингредиенты

Блинчики

  • Яйца высшей категории – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Молоко 2,5% — 1,5 стакана;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка

  • Фарш куриный – 300 г;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как делается блинный торт с начинкой из курицы и помидоров

  1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для блинов, кроме муки. Немного взбиваем массу венчиком или миксером.
  2. Постепенно вводим муку, не переставая при этом все время перемешивать смесь. Тесто должно получиться однородным и без комков.
  3. Сковородку смазываем немного маслом и ставим греться на средний огонь. Жарим не очень тонкие блинчики. Складываем их стопкой на блюдо, не забывая смазывать каждый новый блин немного сливочным маслом.
  4. В другой сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, добавляем фарш и обжариваем его. Крупные кусочки измельчаем лопаткой в процессе обжарки.
  5. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру, удаляем центральную твердую часть и измельчаем ножом. Добавляем к фаршу.
  6. С чесночных долек снимаем кожицу, пропускаем через пресс, отправляем в сковороду.
  7. Солим, перчим и всыпаем прованские травы в наш фарш. Тушим смесь до тех пор, пока она не загустеет и из нее не выпарятся излишки жидкости.
  8. В форму для выпекания с бортами выкладываем первый блинчик, кладем фарш, посыпаем натертым сыром, накрываем следующим блином. Таким образом собираем наш торт.
  9. Последним должен идти просто блин, его мы также посыпаем сыром и отправляем форму в духовой шкаф, который предварительно разогреваем до 200 градусов. Печем блинный тортик в течение 15-20 минут.

Если вы решили приготовить такой блинный торт с курицей, обязательно уделите особое внимание посуде для выпекания, в которой будет производиться готовка. Она не должна быть слишком большой, поскольку тогда тортик может потерять форму и немного разъехаться

Клубничный тирамису

Нетрадиционный вариант приготовления тирамису понравится тем, кто любит нежнейшие десерты. Вместо классического сочетания белого и коричневого, пирожное даже внешне станет более легким и благодаря мягким розовым оттенкам. Хотя калорий в тирамису останется все так же много.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 150 г;
  • Сливки 33% – 100 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Яйца – 2 шт.
  • Савоярди -100 г;
  • Клубника – 300 г. 

Количество порций:

6

Время приготовления:

20 минут

Процесс приготовления:

Подготовьте и отвесьте продукты для клубничного тирамису. 
Отделите желтки от белков. В рецепте белки использоваться не будут. 
Желтки смешайте с сахаром и прогрейте на водяной бане, чтобы все кристаллы полностью растворились. Не забывайте помешивать массу, чтобы она равномерно прогревалась.
Пока желтки остывают, помойте клубнику и очистите от хвостиков. Одну половину ягод пробейте блендером до состояния пюре, а вторую нарежьте слайсами. Кусочки клубники будут использоваться для начинки и декора.
Взбейте желтки до посветления и увеличения в объеме, после чего соедините с маскарпоне

Здесь особенно важно, чтобы сыр был теплым. Иначе при контакте с прогретыми желтками он может расслоиться.
Взбейте сливки и соедините со смесью желтков и сыра.
Кофе и клубника сочетаются плохо

Поэтому обмакните савоярди в клубничное пюре и выложите на дно формы для тирамису. Не держите печенье в миске с пюре слишком долго. Оно может развалиться.
Выложите на печенье крем. Сверху сделайте слой клубники. Потом опять крем-печенье-крем-клубника, пока не закончатся ингредиенты.
Финальный слой смажьте клубничным пюре. Можете использовать и то, в котором замачивалось савоярди. Дополнительно для декора можно использовать слайсы клубники и любые другие ягоды.

Этот же рецепт с пошаговыми фото:
Клубничный тирамису с маскарпоне и савоярди

Как украсить тирамису

Существует 3 классических способа декорирования тирамису, которые используются подавляющим большинством кондитеров:

  1. Крем. 

Финальный слой пирожного можно оставить ровным, но можно сформировать волны, пики и другие узоры на ваш вкус. То же касается и боковых сторон торта тирамису. Сливки с маскарпоне достаточно стабильны, чтобы сохранить даже тонкие узоры.

  1. Шоколад. 

Речь идет не только о посыпке из какао или тертой плитки. Очень часто тирамису украшается шоколадными фигурками или медальончиками. Иногда для этих же целей используются какао бобы и кофейные зерна. Они красиво смотрятся, а заодно могут использоваться, как маркеры для ровного нарезания десерта.

  1. Ягоды. 

Вы можете использовать любые яркие ягоды для создания акцента. На больших формах хорошо будет смотреться крупная клубника, вишня. Мелкие порции можно декорировать россыпью красной смородины, черники. Листики мяты и базилика добавят цветового разнообразия ягодному украшению.

Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди по классическому рецепту

На самом деле приготовить итальянское лакомство дома довольно быстро и просто. Понадобится чашка настоящего кофе, сваренного из натуральных зерен — экспрессо. В рецепте нет алкоголя, поэтому таким тортиком можно угощать и детей.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — яиц
  • 140 г — сахарного песка
  • 400 г — сыра «Маскарпоне» (Mascarpone)
  • 1 ч. л. — ванильного экстракта
  • 1 щепотка — соли
  • 250-300 мл — готового кофе эспрессо
  • 250 г — печенья «Савоярди» (savoiardi)
  • 2-3 ст. л. — какао-порошка для обсыпки

Пошаговое приготовление:

  1. Отделим желтки от белков. Добавим к желткам половину сахарного песка (70г) и ванильный экстракт.
  2. Затем на водяной бане взобьем желтки в однородную массу светлого цвета.
    Для водяной бани следует нагреть до кипения миску или кастрюлю с водой. Выключить огонь и установить на нее емкость с желтками.
  3. Затем снимаем взбитые с сахаром желтки с паровой бани и добавляем сыр «Маскарпоне». Продолжим взбивать, доведя массу до однородности —  около 5 минут.
    Начинать надо с малых оборотов, а когда комочков не останется, можно увеличить скорость миксера.
  4. В отдельной емкости взобьем белки на средней скорости до белой пены. Затем добавим щепотку соли и будем подсыпать по столовой ложке оставшийся сахарный песок. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
  5. Соединяем обе массы. Взбитые белки очень аккуратно, круговыми движениями, подмешиваем к желтково-сырной массе. Когда крем станет однородным, накроем его куском целлофана и уберем на 1 час в холодильник.
  6. За это время сварим кофе эспрессо в количестве 300 мл. Дадим ему полностью остыть и затем перельем в широкую емкость.
  7. Все готово для сборки торта. В блюдо или форму выложим первым слоем крем. Дамские пальчики или «Савоярди» уложим сверху, предварительно окунув их в эспрессо.
    Делайте это быстро, вымачивать печенье не нужно, а лишь слегка обмакнуть до половины.
  8. Повторим еще раз действия — нанесем крем и на него выложим второй слой печенья.
  9. Осталось по верху торта распределить крем и посыпать изделие какао-порошком. Затем поместить тирамису на несколько часов для пропитки (можно на ночь).
  10. Нежнейшее лакомство готово. Перед подачей можете еще присыпать сверху какао. Ставьте греть чай или кофе и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Тирамису – история происхождения

Существует несколько версий происхождения тирамису. Одна из них гласит, что этот удивительный десерт придумали в конце 17 века кондитеры итальянского городка Сиена для великого герцога Козимо III Медичи, который славился ценителем сладостей. Назывался такой десерт «суп герцога», Козимо пришел от него в восторг и увез рецепт во Флоренцию, а оттуда он быстро дошел и до провинции Тревизо, где куртизанки стали употреблять этот десерт перед любовными встречами. Именно оттуда началась трактовка названия десерта тирамису с итальянского «tira mi su» как «возбуди меня». Хотя можно перевести и «подними меня», «возвысь меня» — имеется в виду настроение.

Торт без выпечки из печенья савоярди

Привет дорогие мои читатели! Я всю жизнь считала, что шарлотка — это самый простейший пирог с яблоками, который готовят из текучего теста — бисквитного, на кефире, на сметане.  Вполне себе простецкий, хотя и очень вкусный пирожок. А вот мои французские друзья угостили меня как-то раз десертом, который они тоже назвали Charlotte Russe. Но это был изысканный торт, достойный королей. Оказывается, мы вели речь о совсем разных шарлотках.  У нас в программе феерический торт без выпечки из печенья савоярди с нежным ягодно-сливочной начинкой.

Честно говоря, я была очень удивлена, что великолепный на вид и на вкус торт совершенно не трудоемок в приготовлении и готовится чрезвычайно быстро. Это как раз то, что нам нужно — эффектный торты без выпечки, вокруг приготовления которого не надо танцевать шаманские пляски с бубном!

Ингредиенты для формы 24 см в диаметре

  • 42-44 штуки печенья савоярди.
  • 500-600 мл жирных сливок (33-35%).
  • 600 мл любого ягодного пюре (клубничного, черносмородинового, малинового, земляничного, черничного).
  • 250 г сахара.
  • 25 г быстрорастворимого желатина.
  • 150 мл  воды для растворения желатина.

Как приготовить

Донышко формы диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Вокруг бортов выставить печенье савоярди так, чтобы сторона с сахаром была наружу. Плотно выложить печеньем дно формы. если нужно, то ломайте печеньки и укладывайте так плотно, как только можно. Ягодное пюре смешайте с сахаром, как следует размешайте. Пюре из ягод можно получить просто размыв ягоды вилкой или измельчив в блендере. Желатин положить в маленькую кастрюльку, замочить в прохладной воде на 15 минут. Затем на малом огне нагреть, все время помешивая, дождаться полного растворения желатина.  Моментально вливаем нагретый растворенный желатин в ягодно-сахарную смесь, размешиваем, ставим в холодильник. Взбиваем хорошо охлажденные сливки. Достаем из холодильника полностью остывшее ягодное желе, взбиваем его вместе со сливками. Начинка готова. Частью полученной начинки намазываем слой печенья савоярди на дне формы. Укладываем поверх начинки еще один слой печенья. Чередуем слои печенья и начинки. Самый верхний слой — крем. Ставим десерт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем окончательно застыл

Раскрываем форму, осторожно стягиваем торт красивой лентой, верх украшаем ягодами

Мои замечания

  • Ягодное пюре можно делать из свежих и замороженных ягод. При использовании замороженных верх торта можно украсить ягодным желе, шоколадом.
  • Ягодное пюре с сахаром можно заменить сгущенкой — получится не менее вкусный, хотя и более сладкий десерт.
  • Часть сливок можно заменить жирным творогом или маскарпоне.
  • Можно сделать не один большой торт, а несколько маленьких порционных в широких стаканах.

Непременно приготовьте такой торт без выпечки — вам обеспечен настоящий фурор. Только никому не говорите, как легко приготовить такой сногсшибательный десерт. Тсс! пусть это останется нашей маленькой тайной.

Всем удачи, здоровья и отличного весеннего настроения. Пока!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожный чизкейк с савоярди

Фото: honey-way.ru

Чаще всего на основу для чизкейка идет самое простое песочное печенье, но возможны и другие варианты.

Тебе понадобится: 350 г печенья савоярди, 600 г творога, 120 г жирной сметаны, 3 яйца, 160 г сахара, 120 г сливочного масла, 1 ст.л. лимонной цедры, 2 щепотки ванилина.

Приготовление: Измельчи савоярди в блендере, смешай с растопленным маслом и утрамбуй в форму. Отправь эту основу на полчаса в холодильник. Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь перетертый творог и перемешай.

Добавь сметану, лимонную цедру и ванилин, и еще взбей пару минут. Выложи массу на основу и выпекай чизкейк 50 минут в духовке при 160 градусах. Дай ему остыть в той же духовке с приоткрытой дверцей и потом убери на ночь в холодильник.

Классический рецепт Савоярди в домашних условиях

Состав знаменитого итальянского десерта Тирамису предполагает обязательный ингредиент – печенье Дамские пальчики. Найти в магазине вкусную и по приемлемой цене бисквитную выпечку получается не всегда, но есть альтернатива – освоить рецепт Савоярди в домашних условиях. Нежный вкус воздушного печенья станет удачным дополнением к чаепитию, недаром пять столетий назад это кондитерское новшество специально создали по случаю визита французского короля.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 65 г;
  • ваниль – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Если использовать рецепт печенья Савоярди в домашних условиях, то сначала необходимо подогреть духовку. Затем подготовить кондитерский мешок, пергамент, на котором можно сразу обозначить контуры будущего печенья, чтобы испечь лакомство нужной формы и длины.
  2. Отделить желтки, смешат с двумя столовыми ложками сахарной пудры, взбить до загустения, пока не образуется пышная светлая масса.
  3. Белки взбивать отдельно, постепенно подсыпая сахарную пудру объемом 3 чайные ложки, чтобы получилась глянцевая пена.
  4. К просеянной муке за три подхода добавить взбитые желтки, белки, ваниль, оставшийся желток. Перемешивать тесто надо аккуратными движениями, по направлению снизу вверх.
  5. С помощью кондитерского мешка или пакета выдавить тесто на пергамент, не забывая оставлять расстояние. Посыпать сахарной пудрой.
  6. Процесс выпекания займет около 15 минут, а о готовности печенья даст понять золотистая корочка. Снимать выпечку с пергамента сразу, чтобы не прилипла или не раскрошилась.

Торт из печенья Савоярди без выпечки

Легкое, вкусное сладкое угощение, которое станет палочкой-выручалочкой, когда времени на готовку немного. Достоинство готового кондитерского продукта под названием Савоярди – возможность заморозить впрок, что значительно экономит время, потому что отпадает необходимость печь коржи. Если под рукой есть готовая домашняя выпечка или цена готового делает его покупку приемлемой, все что потребуется – сделать крем и дождаться, когда торт из печенья Савоярди пропитается. На выходе получается 4 порции вкусного угощения.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана (15%) – 2 стакана;
  • консервированные или свежие фрукты – 150 г;
  • ягоды, орехи – по вкусу для украшения.

Способ приготовления:

Сметану с помощью миксера взбить с сахарной пудрой, чтобы получилась пышная масса. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг

Это важное условие, которое не стоит игнорировать, потому что надо избавиться от лишней жидкости. Для формирования формы торта нижним слоем выложить печенье, полить сметанным кремом, сверху выложить фрукты, чередовать слои, пока не закончатся продукты

Поставить торт без выпечки в холодильник, чтобы дать пропитаться. Перед подачей к столу украсить фруктами.

Торт без выпечки из печенья савоярди

Привет дорогие мои читатели! Я всю жизнь считала, что шарлотка — это самый простейший пирог с яблоками, который готовят из текучего теста — бисквитного, на кефире, на сметане.  Вполне себе простецкий, хотя и очень вкусный пирожок. А вот мои французские друзья угостили меня как-то раз десертом, который они тоже назвали Charlotte Russe. Но это был изысканный торт, достойный королей. Оказывается, мы вели речь о совсем разных шарлотках.  У нас в программе феерический торт без выпечки из печенья савоярди с нежным ягодно-сливочной начинкой.

Честно говоря, я была очень удивлена, что великолепный на вид и на вкус торт совершенно не трудоемок в приготовлении и готовится чрезвычайно быстро. Это как раз то, что нам нужно — эффектный торты без выпечки, вокруг приготовления которого не надо танцевать шаманские пляски с бубном!

Ингредиенты для формы 24 см в диаметре

  • 42-44 штуки печенья савоярди.
  • 500-600 мл жирных сливок (33-35%).
  • 600 мл любого ягодного пюре (клубничного, черносмородинового, малинового, земляничного, черничного).
  • 250 г сахара.
  • 25 г быстрорастворимого желатина.
  • 150 мл  воды для растворения желатина.

Как приготовить

  1. Донышко формы диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки.
  2. Вокруг бортов выставить печенье савоярди так, чтобы сторона с сахаром была наружу.
  3. Плотно выложить печеньем дно формы. если нужно, то ломайте печеньки и укладывайте так плотно, как только можно.

Ягодное пюре смешайте с сахаром, как следует размешайте. Пюре из ягод можно получить просто размыв ягоды вилкой или измельчив в блендере.
Желатин положить в маленькую кастрюльку, замочить в прохладной воде на 15 минут. Затем на малом огне нагреть, все время помешивая, дождаться полного растворения желатина.
 Моментально вливаем нагретый растворенный желатин в ягодно-сахарную смесь, размешиваем, ставим в холодильник.
Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
Достаем из холодильника полностью остывшее ягодное желе, взбиваем его вместе со сливками. Начинка готова.
Частью полученной начинки намазываем слой печенья савоярди на дне формы.

Укладываем поверх начинки еще один слой печенья.
Чередуем слои печенья и начинки. Самый верхний слой — крем.
Ставим десерт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Раскрываем форму, осторожно стягиваем торт красивой лентой, верх украшаем ягодами.

Мои замечания

  • Ягодное пюре можно делать из свежих и замороженных ягод. При использовании замороженных верх торта можно украсить ягодным желе, шоколадом.

Ягодное пюре с сахаром можно заменить сгущенкой — получится не менее вкусный, хотя и более сладкий десерт.
Часть сливок можно заменить жирным творогом или маскарпоне.
Можно сделать не один большой торт, а несколько маленьких порционных в широких стаканах.

Непременно приготовьте такой торт без выпечки — вам обеспечен настоящий фурор. Только никому не говорите, как легко приготовить такой сногсшибательный десерт. Тсс! пусть это останется нашей маленькой тайной.

Всем удачи, здоровья и отличного весеннего настроения. Пока!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Другие мои рецепты десертов:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/Дзен: https://dzen.ru/lovecookingruTelegram: https://t.me/lovecookingruRutube: https://rutube.ru/channel/23851508/VK: https://vk.com/lovecookingruYouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRuPinterest: Likee: https://l.likee.video/p/mJTosWTikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ruLivejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/*Facebook:

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Как же приготовить куриный торт

Начать надо с приготовления необычного теста:

  • Куриное филе хорошо промыть, просушить полотенчиком и мелко нарезать. Мелкие кусочки выложить в блендер, добавить черный перец, мускатный орех, соль и измельчить.
  • К измельченному филе вбить яйца, всыпать муку, разрыхлитель и влить кефир. Все хорошо взбить блендером. В итоге должно получиться тесто, по консистенции похожей на густую сметану.
  • Тесто перелить в отдельную миску.

А теперь из теста нужно подготовить коржи для торта:

  • Сковороду с антипригарным покрытием поставить на средний огонь, хорошо смазать растительным маслом.
  • На прогретую сковороду при помощи поварешки выложить блинное тесто. Равномерно распределить его по поверхности.
  • Получившийся блин нужно прожаривать с обеих сторон до получения румяной корочки.
  • Точно также пропечь и все остальные блины. После каждого блина сковороду нужно смазывать маслом.
  • Блины переложить в отдельную тарелку и дать им остыть.

Пока блины остывают, нужно подготовить начинку:

  • Маринованные огурцы пропустить через крупную фракцию терки. Затем переложить в сито и хорошенечко выжать из них сок.
  • Выжимку из огурцов переложить в глубокую миску.
  • Оливки тоже натереть на крупной терке и отправить к огурцам.
  • Сыр натереть на мелкой терке и отправить в ту же миску.
  • Туда же влить майонез.
  • Чеснок очистить и выдавить чесноковыжималкой в начинку.
  • Укроп, петрушку и лук хорошо помыть, просушить, очень мелко нарубить и отправить к остальным компонентам.
  • Все тщательно перемешать.

А теперь нужно собрать куриный торт:

  • Начинку разделить на приблизительно равные части. Количество частей должно быть равным количеству блинов.
  • На плоскую тарелочку положить один блин. Смазать его сверху начинкой.
  • Поверх первого блина с начинкой положить второй блин. Также смазать начинкой.
  • Таким образом, блин за блином, собрать торт.
  • На поверхность торта через мелкую терку натереть сыр.

Готовый торт положить в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.

Все, вкуснейший, нежнейший куриный торт готов!

Несите на стол и зовите всех! Такую закуску съедят до последнего кусочка!

Куриный закусочный торт с грибами

Торт из куриной грудки и грибы – это прекрасный дуэт и дополнение друг к другу. Сытное и красивое угощение никого не оставит равнодушным, к тому же не составит особых трудностей в приготовлении даже для новичка в кулинарном деле.

Ингредиенты

Коржи с мяса:

  • 1 кг курятины;
  • 2 яйца;
  • 220 мл сливок;
  • Приправы по вкусу.

Грибной крем:

  • 400 г грибов (королевских шампиньонов);
  • 200 г плавленого сырка с грибным или куриным вкусом;
  • 70 г майонеза;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Фарш можно купить готовый, но все же лучше сделать самостоятельно, пропустив чистое филе через мясорубку. Посолить, добавить перец и взбитые яйца со сливками. Все равномерно соединить, разложить на противень и поровнять по диаметру. Фарш разделить на одинаковые части для 4 коржей, смазанных растительным маслом. Отправить запекать до готовности при температурном режиме 150 градусов.

Пока фарш запекается, приступаем к обработке грибов и лука – помыть, очистить и порезать любой формой, на раскаленной сковороде с маслом поджарить. В рецепте королевские шампиньоны потому, что они больше обладают свойственным ароматом, чем обычные. Затем пересыпать в чашу блендера и перемолоть. Добавить сырок, соль и перец – снова взбить, в процессе вводя майонез.

Когда коржи будут готовы, остудить и начинать смазывать кремом с грибов, формируя торт. Украсить с помощью зелени, овощей, твердого сыра или других продуктов, по желанию.

Как сделать клубничный тирамису без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 кг — свежей клубники
  • 500 г — сыра «Маскарпоне»
  • 500 г — печенья «Савоярди»
  • 4 шт. — яйца
  • 200 мл — ликера (можно коньяка или рома)
  • 10 ст. л. — сахарного песка

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику помоем, нарежем небольшими кусочками, присыплем сахарным песком. Оставим, чтобы ягоды пустили сок. Затем сольем сок в ликер.
  2. Приготовим форму с бортами и станем в нее укладывать дамские пальчики — печенье савоярди, предварительно слегка смочив его в ликере. Быстрым движением обмакиваем в ликер не все печенье, а только его верх. И укладываем рядами — смоченной стороной вниз.
  3. Приготовим крем. Белки сырых яиц аккуратно отделим от желтков. В желтки положим сахар и взобьем миксером до массы лимонного цвета. Добавим сыр и снова взобьем однородную массу.
  4. Теперь отдельно взобьем белки в пену до устойчивых пиков. Аккуратно введем белки в желточно-сырную массу. Одна должна получиться пышной, однородной и иметь консистенцию густой сметаны.
  5. Покрываем слой печенья кремом и затем укладываем ягоды.
  6. Повторяем слой печенья, на который наносим оставшийся крем и сверху украшаем блюдо яркими ягодами клубники.
  7. Отправьте хотя бы на пару часов настояться в холодильник. Хотя устоять перед этой красотой очень сложно. Торт-суфле так и просится в рот.

Торт из печенья савоярди — 9 пошаговых фото в рецепте

Торт из печенья савоярди

Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди и сметаны.  Сметанный крем хорошо пропитывает бисквитное печенье. Торт из печенья савоярди получается мягкий и очень нежный. Между слоями печенья можно добавить консервированные ананасы или другие фрукты, чтобы придать начинке приятную кислинку и нотку свежести.

Ингредиенты

Для приготовления торта понадобится:

200 г печенья савоярди;

500 г сметаны;

2/3 стакана сахарной пудры;

4-5 колечек консервированного ананаса;

шоколад для украшения.

Этапы приготовления

Для крема соединить сметану и сахарную пудру.

Взбить миксером до пышности.

Кольца ананаса разрезать на кусочки, жидкость слить (можно использовать консервированный кусочками ананас).

Разъемную форму для выпечки застелить бумагой. Печенье савоярди по одному макать в сметанный крем со всех сторон и выкладывать в форму.

Поверх слоя печенья разложить слой нарезанных ананасов и еще немного крема.

Затем таким же образом выложить еще один слой печенья и весь оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, присыпать натертым на терке шоколадом или украсить по своему вкусу.

Вкусный торт из печенья савоярди готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (16 голоса)

Торт с савоярди и йогуртовым кремом

Для торта я использовала готовые бисквитные печенья, так как меня поджимало время. Есть еще два варианта: либо выпечь дамские пальчики самостоятельно, либо использовать порезанный на кубики бисквитный корж (рецепт здесь: [Торт «Панчо с ананасами»,http://kamelenta.ru/recipe/221-tort-pancho-s-ananasami-k-detskomu-prazdniku]), а из готового печенья лишь сделать бортик для торта. Савоярди я пробовала выпекать дома, но слишком много мороки и, конечно, с готовыми итальянскими печеньями им не сравниться. Впрочем, выбор за Вами. Мне попались савоярди ваниль/какао, полосатые, но можно, конечно, использовать и обычные. Украшала я торт свежими ягодами, но, так как сезон уже уходит, думаю, подойдут здесь и фрукты, например: консервированный персик, киви, виноград. Форма для торта у меня — 26 см в диаметре, поэтому торт вышел не очень высокий и печенье для бортика я немного подрезала. Если использовать форму диаметром 22-24 см, возможно, укорачивать савоярди не придется. Еще, нужно обязательно нарастить фольгой бортики формы, так как при формировании торта он может не уместиться в форму, а вот после пропитки в холодильнике он немного осядет. Вкуснее всего торт на следующий день, после ночи в холодильнике. Примерно треть ягод оставить для украшения торта, оставшиеся ягоды (вымытые и высушенные) пойдут в начинку.

Начинаем готовить! В молоке распустить желатин. Нагреть до растворения. Остудить до теплого состояния.

Йогурт смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром (если будете использовать бисквит, добавьте больше сахарной пудры, т.к. готовое печенье более сладкое, либо 150 г сахара, тогда мешать дольше — чтобы сахар растворился).

Сливки взбить на низкой скорости миксера в глубокой миске до первых мягких пиков. Миксер лучше снять с приставки и взять в руки, не отвлекаться, так как сливки легко перевзбить — и они пойдут комочками!!!

К йогуртовой массе подмешать теплый желатин и аккуратно ввести взбитые сливки. Крем готов!

Нарастить стенки формы: из фольги приготовить два прямоугольника, сложить их вдоль втрое — поставить внутрь формы вдоль борта. Дно формы я выстелила пищевой пленкой, чтобы легко было перенести готовый тортик на блюдо. Часть печенья оставить на бортик (у меня ушло 27 шт на форму диаметром 26 см), остальное уйдет в торт. Окунаем печенье в крем и выкладываем им дно формы.

Сверху выкладываем еще немного крема и часть ягод. Повторяем так с оставшимся печеньем. У меня вышло три слоя.

Сформированный торт убрать в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа, но чем дольше — тем лучше). Охлажденный и пропитавшийся торт выложить на блюдо.

Взять 2-3 ст. л. йогурта или сметаны, обмазать ими бока торта, чтобы аккуратно, по кругу, приклеить печенье (крем оставлять нет смысла, так как он застынет). Обвязать торт лентой — это придаст праздничности и будет держать бортик из печенья.

Выложить сверху отложенные ягоды, их можно чуть присыпать сахарной пудрой, добавить листики мяты. Подаем торт на праздничный стол: любуемся им, принимаем комплименты и спешим попробовать!

Вот все, что осталось от тортика на следующий день. Как раз показать Вам, каков торт в разрезе! Торт получился мягким и нежным, в меру сладким, с сочными нотками ягод!

А вот тортик с декором персик+киви+малина! У меня ушло: банка персиков 850 мл, 3 киви,100 г малины. Покрыт прозрачным желе для торта, так как готовила заранее. Внутри — бисквитный корж (половина — шоколадный, половина — классический), порезанный на крупные кубики, чуть сбрызнутые персиковым сиропом, пропитанные кремом, уложенные в три слоя. Внутри — кусочки консервированных персиков и ягоды малины. Выбирайте приглянувшийся Вам вариант и готовьте! Тортик вышел весом — 3 кг!

Рецепт тирамису с творогом и печеньем (без макрапоне и яиц)

На этот раз предлагаю приготовить десерт в маленьких порционных креманках. Вариант бюджетный, для него можно купить обычное сахарное или песочное печенье и творог. Последний лучше брать не высокой жирности, ведь тортик сам по себе достаточно жирный. Лакомство просто и быстро готовится, на скорую руку. Удобный вариант, когда некогда возиться с приготовлением на кухне, а угостить гостей или близких вкусненьким хочется.

Ингредиенты:

  • 200 г — любого песочного печенья
  • 420 г — не жирного творога
  • 2-3 ст. л. — сваренного черного кофе
  • 3 ст. л.  — сметаны
  • 1 ст. — сахара
  • ванилин — по вкусу
  • 1 ст. л. — какао

Последовательность приготовления:

  1. Творог пропустим через блендер.
  2. Затем добавим сметану и ванилин по вкусу и желанию. Снова включим блендер, доведя смесь до однородной массы.
  3. Сварим в турке кофе. Дождемся пока напиток остынет.
  4. Разломим печенье на 2-3 кусочка и обмакнем в кофе.
  5. Положим кусочки на дно креманки. Заполним творожным кремом, чтобы он покрыл кусочки.
  6. Продолжим наполнять креманки печеньем с кремом, почти до самого верха. Осталось только присыпать какао. Как видите все просто и смотрится великолепно! Если до прихода гостей еще есть время — уберите в холодильник хотя бы на несколько часов — десерт будет еще вкуснее!

Малиновый торт с печеньем савоярди рецепт с фото

Формируем простой бисквитный корж. Яйца засыпаем сахарным песком, для сладкого десертного аромата бросаем ванильный сахар. Взбиваем миксером до значительного увеличения объема и загустения (не менее 5 минут).
Просеиваем на пышную яичную смесь муку. Делаем это в 2-3 захода, каждый раз размешивая в одном направлении снизу вверх, растворяя все комки.
Гладкое и однородное тесто переливаем в форму для выпечки (в нашем примере диаметр 20 см). Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой.
Ставим в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 10-15 минут (до сухой спички). Дождавшись остывания, отделяем корж ножом от стенок и вынимаем из формы.
Савоярди слегка подрезаем снизу для устойчивости. Печенье можно использовать покупное или сделать его своими руками. В нашем примере используется савоярди домашнего приготовления, рецепт .
На тарелку ставим разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 20 см. Вдоль бортика формируем «забор» из савоярди — печенье размещаем плотно друг к другу, не оставляя зазоров. В центр выкладываем бисквит, смачиваем его пропиткой (растворенным в воде сахаром). При необходимости слегка подрезаем корж по бокам, чтобы он идеально «вписался» по размеру. Итак, мы получили бисквитную «корзину», готовую к заполнению муссом.

Малину соединяем с сахаром, ставим на умеренный огонь.
Проминая ягоды толкушкой, доводим малиновую массу до кипения и варим около 5 минут.
Сняв с плиты, протираем ягоду через сито. Нажимаем ложкой с усилием, максимально выдавливаем сок. Косточки с остатками мякоти, сохранившиеся на сите, в рецепте не пригодятся. Использовать будем только протертую жидкость.
Холодные сливки взбиваем до загустения (до момента, когда перестанут заплывать следы от венчиков).
Добавляем остуженный сок малины. Слегка взбиваем до полного окрашивания крема. Пробуем на сладость. Если использовалась кислая ягода, можно добавить сахарной пудры по вкусу.
Желатин замачиваем в 50 мл холодной воды. Дожидаемся набухания в течение 10 минут или дольше (время для каждого желатина свое, смотрим инструкцию).
Набухшую массу нагреваем любым методом до растворения порошка. Самый простой способ — поместить пиалу с желатином в другую посуду, наполненную горячей водой и, активно перемешивая, растворить гранулы. Можно это сделать с помощью микроволновки или на плите, используя «водяную баню». Но ни в коем случае не кипятим желатин!
Слегка остудив, вливаем желатиновый состав тонкой струйкой к малиновому крему, непрерывно взбивая миксером. Заливаем первый слой в подготовленную ранее «корзину». Если малиновый крем получился жидким и есть опасения, что он просочится за пределы кольца, перед выливанием на корж выдерживаем его в холодильнике до легкого загустения

Но важно не упустить момент, иначе крем застынет в миске.

Бисквитную заготовку с малиновым слоем ставим в холодильник, а параллельно готовим второй мусс. Молоко соединяем с крахмалом, ванильным и простым сахаром

Непрерывно помешивая, держим смесь на небольшом огне до загустения (почти до кипения).
Как только заварной крем полностью остынет, начинаем вбивать сливки. Доводим до сгущения, как и при формировании малинового мусса. К взбитым сливкам добавляем остывший заварной крем. Снова работаем миксером, смешивая обе массы. Долго взбивать крем не нужно — добиваемся соединения компонентов, не более.
Желатин замачиваем в 60 мл воды, ждем набухания и прогреваем (как при изготовлении малинового мусса). Вливаем тонкой струйкой в крем, непрерывно взбивая.
Убедившись, что застывание малинового мусса уже произошло, формируем второй слой торта. Выкладываем светлую массу, разравниваем, затем возвращаем десерт в холодильник. Держим до окончательного желирования.
С готового десерта снимаем кольцо. Верх изделия осыпаем ягодами, по желанию дополняем веточками мяты. В данном примере используется малина и черная смородина, но можно выбрать и другие добавки. Важное условие — ягода для финального декора годится только свежая, так как замороженные экземпляры быстро отойдут соком и подпортят внешний вид изделия.
Малиновый торт с печеньем савоярди готов!

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: