Не хуже, чем из магазина. овсяное печенье с кунжутом

Овсяное печенье с кунжутом?: фото рецептов [2018] с хлопьями, семечками льна или на кефире | диеты и рецепты

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Семечки кунжута жарьте в один слой на чугунной сковороде без добавления масла на маленьком огне, все время помешивая лопаточкой. Когда семечки приобретут приятный коричневый оттенок и начнут подпрыгивать на раскаленной сковороде, следует сразу же пересыпать их со сковороды в отдельную сухую емкость.
  • Достаньте сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до приготовления, так как оно должно быть мягким. Желательно, чтобы все продукты для печенья были комнатной температуры.
  • Печенья готовятся очень быстро, не больше 10 минут, так что не стоит отходить от духовки далеко, чтобы оно не сгорело.

Как приготовить «Овсяное печенье с кунжутом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Всыпьте в чашу блендера овсяные хлопья.

Измельчите хлопья.

Соедините измельченные овсяные хлопья, пшеничную муку, добавьте разрыхлитель для теста и ванильный сахар.

Перемешайте все сухие ингредиенты до однородности, добавьте щепотку соли.

Добавьте семя кунжута.

В миску для взбивания положите размягченное сливочное масло.

Добавьте сахарный песок.

Вбейте яйцо.

Взбейте ингредиенты в пышную массу.

Постепенно введите мучную смесь, продолжая взбивать.

Замесите тесто.

Отделите кусочек теста размером с грецкий орех. Сделайте из него лепешку и укладывайте на бумагу для выпечки, оставляя расстояние между печеньем.

Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Из этого объема продуктов получается около 20 штук.

Печенье получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Как приготовить «Овсяное печенье с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится масло сливочное, сахар, яйцо, разрыхлитель, соль, кунжут белый, овсяные хлопья.

В чашу кухонного комбайна переложить сливочное масло комнатной температуры (50 грамм) и сахарный песок (80 грамм). Взбить сахар с маслом на максимальной скорости до побеления.

Ввести 1 яйцо и ещё раз взбить все ингредиенты.

Добавить овсяные хлопья (лучше брать мелкого помола, 80 грамм), соль на кончике ножа (это примерно 1 грамм) и разрыхлитель для теста (2 грамма). Перемешать все ингредиенты лопаткой.

Для удобства я переложила тесто в чашу. Добавить белый кунжут (120 грамм, предварительно я его не обжаривала).

Замесить тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут.

Достать тесто, руки слегка смочить водой. Набрать тесто, скатать из него шарики небольшого размера и выложить на пергамент. Выкладывать на большом расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 8-10 минут. Остудить на решётке. Печенье с кунжутом и овсяными хлопьями готово!

Рецепт с мукой

Заранее запаситесь кунжутом, здесь его понадобится не менее половины килограмма. Это основной ингредиент, который требует отдельной подготовки.

Заранее включите духовку, она должна прогреться до нужной температуры (180 градусов).

Прожарьте кунжут на медленном огне до золотистого цвета, он считается абсолютно готовым, когда зернышки начинают подпрыгивать на сковороде.

Пока он будет остывать, можно заняться замешиванием теста. Взбейте стакан сахара с двумя куриными яйцами, добавьте пачку размягченного хорошего масла, немного разрыхлителя.

Соедините смесь с остывшими семенами (в горячем виде от них свернутся белки яиц), муку следует добавлять понемногу в процессе вымешивания, пока не получится плотное тесто, по консистенции напоминающее песочное.

Поместите его на уже разогретый противень. Настоящее печенье кунжутное сначала пекут целым пластом, через десять минут достают из духовки, разрезают на порции и отправляют обратно допекаться.

Это классический рецепт печенья, который не любит дополнений, именно в таком виде оно получается очень ароматным и вкусным.

Печенье из кунжута и овсянки

Домашняя выпечка получается самой вкусной и самой полезной. Далеко не всегда мы уверены, что же в составе той или иной магазинной вкусняшки. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной печенье из овсяных хлопьев с кунжутом к чаю.

Замешивается тесто на печенье из овсянки на раз-два, а выпекается и того быстрее.

Для приготовления этого печенья я использовала безглютеновую овсянку. Из указанного количества ингредиентов на выходе у меня получилось 19 штук. И пока я снимала, то не заметила как съела аж целых 5 печений. Поэтому замешивайте теста побольше! Это печенье «улетает», как семечки!))

Приготовление

Такое простое кунжутное печенье, рецепт с фото которого мы рассматриваем, включает в себя только яйца, мед и кунжутные семечки, готовится буквально за пятнадцать минут.

Отделите белки от желтков (желтки отложите в холодильник, они нам не понадобятся), включите духовку, чтобы прогрелась.

Смешайте мед (50 граммов) с двумя белками (заранее взбивать их не нужно) и предварительно обжаренным кунжутом (пол килограмма), по желанию можно добавить немного ванилина, но и без него смесь получается насыщенно-восточной, ароматной.

Мука в данном рецепте не используется, поэтому семян должно быть столько, чтобы масса получилась плотной и упругой.

Застелите противень пергаментом, выложите на него готовое тесто и хорошо разровняйте плоской стороной ножа.

Выпекайте не более пятнадцати минут при температуре 180-200 градусов, кунжут имеет свойство пригорать, поэтому следите за процессом.

Сразу после извлечения противня из духовки разрежьте тесто на небольшие квадратики, такая форма и внешний вид готового блюда в целом придают ему еще больший восточный колорит.

Печенье кунжутное готово, можно подавать к столу. Оно мягкое и пышное, пока горячее, а после остывания становится необыкновенно вкусным и хрустящим.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

геркулес

овсяные хлопья геркулес

Ингредиент

Наверное, каждый россиянин с детства знает, что такое геркулес, а так же из какой крупы его делают. Эти тонкие овсяные хлопья, как правило, расфасованы в цветные картонные коробки, на которых указаны состав и калорийность крупы геркулес.

узнать больше

2 стакана
мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

2 ст. л.
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

1 стакан
сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 щепотка
сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 ч. л.
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

1 ½ ст. л.

Как приготовить «Овсяное печенье с кунжутом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Всыпьте в чашу блендера овсяные хлопья.

Измельчите хлопья.

Соедините измельченные овсяные хлопья, пшеничную муку, добавьте разрыхлитель для теста и ванильный сахар.

Перемешайте все сухие ингредиенты до однородности, добавьте щепотку соли.

Добавьте семя кунжута.

В миску для взбивания положите размягченное сливочное масло.

Добавьте сахарный песок.

Вбейте яйцо.

Взбейте ингредиенты в пышную массу.

Постепенно введите мучную смесь, продолжая взбивать.

Замесите тесто.

Отделите кусочек теста размером с грецкий орех. Сделайте из него лепешку и укладывайте на бумагу для выпечки, оставляя расстояние между печеньем.

Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Из этого объема продуктов получается около 20 штук.

Печенье получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с кунжутом нам понадобится:

2 стакана овсяных хлопьев;

1 стакан муки;

1 стакан сахара;

2/3 стакан растительного масла;

150 г кунжута;

1 яйцо;

1 ст. л. меда;

1/2 ч. л. разрыхлителя.

Совет от повара:

Регулируйте температурный режим и время выпечки в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.

Оценить рецепт Овсяное печенье с кунжутом:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

С сыром – к пиву

Кунжутное печенье можно подавать не только к горячему чаю или теплому молоку, но и к холодным напиткам – сокам (например, томатному) и даже к пиву. Только в последнем случае такая закуска не делается сладкой.

Пробуем ее создать.

  1. Вынимаем из шкафчика глубокую миску побольше. В нее просеиваем высокосортную муку (стакан), произведенную из пшеницы, а потом добавляем тертый сыр (150-160 г, твердый, какого угодно сорта).
  2. После этого в полученную смесь вводим мягкое масло (из сливок) и вбиваем свежее куриное яичко. Все старательно смешиваем.
  3. Очередь за приправами. У нас есть ¼ чайн. ложки муската (тертого) и полная чайная ложка кайенского перца.
  4. Получилось эластичное тугое тесто. Укутываем полуфабрикат фольгой и отправляем с часок охладиться в холодильнике.
  5. Раскатываем (слой не должен быть тонким). Специальными пекарскими фигурками выдавливаем заготовки.
  6. Размещаем их на специальном силиконовом коврике и смазываем яичным желтком (до этого взбили его с ложкой воды). Следим, чтобы не пропустить ни одну печеньку.
  7. Десяти минут в духовке будет достаточно, чтобы закуска к пиву дошла до нужной кондиции.

Вариант без добавления муки

Приготовить печенье без муки с кунжутом достаточно просто, и потребуются для этого продукты, которые найдутся в любом доме. Готовая выпечка получается с хрустящей корочкой сверху и низу, а середина остается пышной и мягкой. В тех семьях, где не любят очень сладкое, хозяйка может смело уменьшить количество сахара наполовину.

Для теста без муки потребуются:

  • 3 белка куриных яиц;
  • 100 г сахарного песка;
  • 300 г семян кунжута;
  • 2-3 капли ванильной или ромовой эссенции.

Продолжительность всех кулинарных процессов составит 25 минут.

Содержание калорий в 100 г готового десерта – 535,5 ккал.

Как готовить печенье с кунжутом без муки:

  1. Белки взбить в пышную пену, понемногу подсыпая сахарный песок. В результате должна получиться пышная масса, в несколько раз больше исходного объема продуктов;
  2. Аккуратно, чтобы белки не осели вмешать кунжут и добавить эссенцию. Ее можно заменить порошком ванили, корицей или любой другой пряностью по вкусу;
  3. Чтобы печенья получились одинаковой формы и не растеклись в тонкие лепешки, их следует выпекать в круглых формах для кексов (металлических или силиконовых). На дно уложить кружочки пергамента, соответствующего размера, а бока смазать маслом;
  4. В каждую формочку выложить по столовой ложке теста и отправить на 15 минут при 180 градусах. Во время выпечки нужно очень внимательно следить за процессом, поскольку тесто быстро пропекается и из румяного может превратиться в горелые угольки.

Приготовление

Подготавливаю все необходимое. Яйцо и сливочное масло заранее достаю из холодильника.

В миску выкладываю мягкое масло и сахар.

Растираю ложкой. Добиваться растворения сахарных крупинок необязательно. Вливаю растительное масло, снова смешиваю до объединения всех компонентов.

Всыпаю муку и овсяные хлопья.

Добавляю семена льна, черный и белый кунжут.

Перемешиваю. Получается достаточно густая смесь. Выкладываю ее на пищевую пленку или целлофан.

Приминаю руками и формирую колбаску диаметром примерно 7-8 см. Заворачиваю в пленку и отправляю в морозильник на 10 минут, чтобы масса затвердела.

За это время разогреваю духовку до 180 градусов. Охлажденную колбаску нарезаю на кружочки толщиной чуть менее сантиметра. Лезвие необходимо постоянно смачивать в холодной воде.

Раскладываю их на некотором расстоянии друг от друга на противень, выстланный пергаментом. Для верности смазываю его кусочком сливочного масла. Тесто пластичное, так что если изначально колбаска была не очень круглой и ровной, руками можно скорректировать форму печенья.

Выпекаю в духовке 15 минут. Необходимо пристально следить, так как печенье с семенами льна готовится очень быстро. Ориентироваться нужно на увеличение печенек в размерах, появление на поверхности небольших трещинок и подрумянивание низа. Горячая выпечка очень мягкая, но в процессе остывания затвердеет.

Полезное и вкусное печенье с семенами льна готово. Подавать можно с чаем, теплым молоком.

в составе такого печенья приветствуются любые добавки в виде изюма или других сухофруктов, орехов, кусочков шоколада.

Рецепт «Хрустящее кунжутное печенье»:

Подготовка: 1) Кунжут заранее обжарить на сковородке до золотистого оттенка (так как кунжута не хватило, то я заменила часть молотым грецким орехом). 2) Достать из холодильника масло (маргарин) для остывания. И зарядиться настроением!

Тесто:

1) Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. 2) Отдельно взбить размягчённое масло (маргарин) с сахаром, затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать до однородности. Я пользовалась миксером. 3) Добавлять небольшими порциями муку, взбивая на небольшой скорости миксера.

Лопаткой вмешать весь кунжут. Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Достаём тесто из холодильника. Выкладываем чайной ложкой “кучки” на достаточном расстоянии друг от друга – в духовке печеньки растекаются и получаются до 5 см в диаметре. Пекутся 9-10 минут. Остужать на противне, с бумаги снимаются легко.

Приятного аппетита!

P.S. Рецепт взят из интернета (с изменениями).

Как это будет выглядеть?

Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее рассыпчатое печенье, в котором минимум муки. Очень лёгкое и ароматное, недорогое и несложное в приготовлении, быстро печётся и быстро остывает… А ещё быстрее поедается! Достоинства можно перечислять долго… Гораздо лучше испечь!

Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье

Ингредиенты для «Хрустящее кунжутное печенье»:

Как приготовить выпечку к чаю на кефире на скорую руку на сковороде

Такой хворост еще в СССР делали, наверно, все. Мой сын всегда просил испечь вергуны именно как у бабушки. И вот я снова нашла тот самый потерянный рецепт.

Нам будет нужно:

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 2 ложки растительного масла
  • 450 грамм муки.

В стакане кефира гасим соду, разбиваем туда яйцо, высыпаем сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем и соединяем с мукой.

Добавив еще растительного масла немного, окончательно замешиваем мягкое тесто.

Ну а теперь принимаемся за жарку. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см.

Срезаем края –пусть будет ровный прямоугольник.

Разрезаем на полосы и каждую делим на несколько частей по диагонали.

Посредине кусочков делаем разрез.

Выворачиваем через прорезь один уголок.

И теперь жарим хворост на сковороде в большом количестве растительного масла на среднем огне.

Выкладываем на тарелку и обязательно посыпаем пудрой.

«Чиполлино»

Само уже название выпечки говорит о том, что в ее составе должен присутствовать лук. В данном случае это будут мелко нашинкованные зеленые перья, которые среди прочей зелени появляются на прилавках ранней весной. Чтобы луковый вкус был более выраженным, тесто для печенья с кунжутом нужно раскатывать потоньше.

Перечень используемых продуктов:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г зеленого лука;
  • 50 г ржаных отрубей;
  • 50 г кунжута;
  • 260 г пшеничной муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г поваренной соли.

Длительность замешивания теста и выпечки равна 40 минут.

Питательная ценность – 319,2 ккал в 100 г.

Как испечь:

  1. Лук вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. Отруби перемолоть в кофемолке (этот пункт можно опустить). Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде;
  2. Смешать отруби, кунжут, сметану, муку, соль, масло и разрыхлитель в посудине для замешивания теста. Последним вмешать зеленый лук;
  3. Раскатать тесто толщиной от 5 мм до 1 см и нарезать печенья произвольной формы. Затем испечь их в разогретой духовке при 200 градусах. Длительность этого процесса – 15-20 минут.

Фантастические цитаты и поговорки о выпечке

Выпечка считается вдохновляющей формой кулинарии, которая позволяет не только готовить восхитительные блюда, но и весело проводить время с друзьями, пробуя новые рецепты. Вот некоторые из самых забавных цитат о выпечке, а также несколько замечательных цитат о выпечке из британских шоу. Читайте и наслаждайтесь.

1. «Приготовление пищи и выпечка — это как физическая, так и психическая терапия».

— Мэри Берри.

2. «Если вы пытаетесь создать компанию, это как печь торт. У вас должны быть все ингредиенты в правильной пропорции ».

— Илон Маск.

3. «Вам не обязательно любить готовить, чтобы готовить, но вы должны делать больше, чем просто любить выпечку, чтобы запечь. Вы должны печь из любви ».

— Том Жюнод.

4. «Выпечка печенья утешает, а печенье — самое сладкое из приятных блюд. Они очень скромные и личные ».

— Сандра Ли.

5. «Выпечка заставляет меня сосредоточиться. О взвешивании сахара. На просеивании муки. Я нахожу это успокаивающим и полезным, потому что, честно говоря, это своего рода волшебство — вы начинаете со всех этих разрозненных вещей, таких как масло и яйца, а то, что вы получаете, совсем другое. И еще очень вкусно ».

— Мэриан Киз.

6. «Выпечка для меня слишком точная. Я готовлю с щепоткой того или иного «.

— Ева Лонгория.

7. «Итак, мы вместе испекли и потели. Мне нравится пробивать тесто. Я сказал себе, что это луна, и ударил ее до бессмысленности.

— Сьюзан Бет Пфеффер.

8. «Запах хорошей выпечки хлеба, как и звук струящейся воды, неописуем, вызывая невинность и восторг».

— М. Ф. К. Фишер.

9. «Все дело в балансе между временем, температурой и ингредиентами: это искусство выпечки».

— Питер Рейнхарт.

10. «Совсем недавно у меня появилось другое хобби: выпечка. Так весело смешать все ингредиенты и увидеть, как получается красивый торт. Это так приятно, когда торт получается великолепным и имеет прекрасный вкус ».

— Яни Ценг.

11. «Это выглядело так, как будто мир был покрыт корочкой из коричневого сахара и корицы».

— Сара Аддисон Аллен, «Первый мороз».

12. «Вот почему она любила печь. Хороший десерт мог заставить ее почувствовать себя так, как будто она создала радость кончиками пальцев. Внезапно люди за столом перестали быть чужими. Они были друзьями и доверенными лицами, и она делилась с ними своей магией ».

— Марисса Мейер, «Бессердечная».

13. «Выпечка похожа на стирку — результаты столь же временны».

— Патрисия Бриггс, «Тень ворона».

14. «Измерение и смешивание всегда сглаживали ее мыслительный процесс — ничто не было успокаивающим, как сливочное масло, — и когда на кухне было тепло из-за перегрева духовки и запаха печеного шоколада, она в последний раз оценила, где она была и где она шел. Все было отлично.»

— Дженнифер Крузи, «Может быть, на этот раз».

15. «Если испечь кекс, в мире будет еще один кекс. Если вы станете цирковым клоуном, мир получит еще одну струю сельтерской воды в чьи-то штаны. Но если вы выиграете олимпийскую золотую медаль, в мире не останется ни одного олимпийского золотого медалиста. Просто ты вместо кого-то еще ».

— Стивен Э. Ландсбург, «Большие вопросы: решение проблем философии с помощью идей из математики, экономики и физики».

Вдохновляющие цитаты о выпечке

В выпечке есть что-то вдохновляющее, чего никому не может хватить. Вот некоторые из самых смешных цитат о выпечке вместе с вдохновляющими цитатами о выпечке от известных личностей.

16. «У рецепта нет души. Вы, как повар, должны вложить душу в рецепт ».

— Томас Келлер.

17. «Выпечка делается из любви, чтобы поделиться с семьей и друзьями, чтобы увидеть их улыбки».

— Анна Олсон.

18. «Всегда подавайте слишком много острого соуса для мороженого с фруктовой помадкой. Это вызывает у людей радость и заставляет их быть вам в долгу ».

— Джудит Олни.

19. «Печенье сделано из масла и любви».

— Норвежская пословица.

20. «Без мороженого была бы тьма и хаос».

— Дон Кардонг.

21. «Готовить — это все равно что рисовать или писать песню. Точно так же, как есть только определенное количество нот и цветов, существует лишь определенное количество ароматов — именно то, как вы их комбинируете, отличает вас от других ».

— Вольфганг Пак.

22. «Готовить с детьми — это не только ингредиенты, рецепты и готовка. Речь идет об использовании воображения, возможностей и творческих способностей «.

— Гай Фиери.

23. «Готовка — это одновременно детская игра и радость для взрослых

А также Готовка сделанное с осторожностью — это акт любви »

— Крейг Клэйборн.

24. «Поэтому, когда меня спрашивают:« Что вы думаете о Мишлен? », Я не готовлю для гидов. Я готовлю для клиентов ».

— Гордон Рамзи.

25. «Готовить не сложно. У всех есть вкус, даже если они этого не осознают. Даже если вы не лучший повар, вам ничто не мешает понять разницу между тем, что вкусно, а что нет «.

— Жерар Депардье.

26. «Выпечка — это мой бизнес, и он всегда будет на первом месте».

— Дуайт Генри.

27. «Я рос на сельскохозяйственных угодьях амишей и получил возможность воочию убедиться в их любви к семье и домашнему хозяйству. искусства — шитье, лоскутное шитье, кулинария, выпечка — а также увидеть, как они воплощают в жизнь свою традицию веры в такой уникальный способ.»

— Беверли Льюис.

28. «Мой секретный навык — печь хлеб. Моя мать была дочерью фермера и все еще пекла хлеб каждый день, когда я был ребенком. Она попросила меня замесить тесто, когда я вернусь из школы ».

— Ричард Фланаган.

29. «Самая большая проблема кондитера заключается в том, что, в отличие от других поваров, вы не можете складывать вещи вместе на фермерском рынке. Когда вы работаете с разрыхлителем и формулой, вы должны быть точными. В противном случае все может пойти не так ».

— Карл Холл.

30. «Моя любовь к выпечке, возможно, возникла у моей бабушки. У нее на заднем дворе росло лимонное дерево, и одно из моих любимых воспоминаний — собирать лимоны, а затем печь лимонные батончики ».

— Лиза Графф.

31. «Выпекание хлеба во многом похоже на рост вашей веры в Господа, Кэрри Луиза. Вы смешиваете вместе лучшие ингредиенты, которые можете найти, и ждете, пока смесь созреет, но именно жар духовки делает ее чем-то ценным и содержательным. Точно так же невзгоды этого мира укрепляют веру человека ».

— Дороти Лав.

32. «Но, конечно, ты можешь съесть свой пирог и съесть его — если ты решишь испечь второй пирог. И вы вполне можете обнаружить, что испечь два торта не требует вдвое большей работы, чем выпечка одного «.

— Роберт Каттнер.

33. «На самом деле вопрос не в том, имеет ли смысл выпечка печенья, а в том, насколько может казаться таковым после того, как он непрерывно растягивается и подразделяется на пять тысяч жизни.»

— Ален Де Боттон.

34. «Запах хорошей выпечки хлеба, как звук струящейся воды, неописуем в своей невинности и восторге …»

— М.Ф.К.

35. «Он считал себя совершенно бесполезным человеком, занимающим место в мире, в который он ничего не внес, но у него был талант. для выпечки… Газовая плита могла взорваться ему в лицо, наконец, принести ему покой, но если этого не произошло, он бы хотя бы ел печенье на Агнес.

— Дин. Р.

36. «Мы возьмем торт с красной вишенкой наверху».

— Навджот Сингх Сидху.

37. «Всегда давай им старый огонь, даже если чувствуешь себя раздавленным ледяным пирогом».

— Этель Мерман.

38. «Если теория окажется верной, это будет очень густая и вкусная глазурь на торте».

— Брайан Грин.

39. «Почему бы не задать вопрос, что может, а что не может быть слоем в слоеном пироге?»

— Кристина Този.

Полезные свойства

Вариаций рецептов много, но основным ингредиентом в каждом из них является кунжут. Он бесконечно полезен для нашего организма, а по мнению экспертов, является одним из самых ценных диетических продуктов. Его ежедневное употребление способствует понижению уровня холестерина и укреплению иммунитета, нормализации обменных процессов и омоложению организма в целом.

Семечки рекомендуется хранить в холодильнике для сохранения всех полезных свойств, перед использованием в рецептах семена кунжута обязательно обжаривают. Из-за высокой калорийности не стоит есть их в больших количествах. Особенно показан данный продукт женщинам старшего возраста для поддержания необходимого уровня женских гормонов.

В кулинарии часто используют черный кунжут, он не подходит для блюд с термической обработкой, теряет в ней часть своих полезных свойств и обычно применяется как ароматная приправа для салатов.

Советы и рекомендации

Любое блюдо можно сделать еще вкуснее, если прислушаться к рекомендациям профессионалов. Это работает и с кунжутно-овсяным печеньем. Чтобы оно стало еще ароматнее и полезнее и хранилось дольше, следуйте этим советам:

  1. Печенье с кунжутом может немного горчить, поэтому, если вам не очень нравится такая особенность семян, добавляйте их совсем немного.
  2. Дополнить все вышеперечисленные рецепты можно грецким орехом, арахисом, воздушным рисом или другими полезностями. Также с овсянкой хорошо сочетаются сухофрукты – финики, курага, чернослив, изюм.
  3. Чтобы печенье было более хрустящим и рассыпчатым, можно добавить в него разрыхлитель.
  4. Печенье можно испечь и вовсе без пшеничной муки, заменив ее перемолотыми в блендере семенами кунжута или овсяными хлопьями. Это будет очень вкусно и не навредит фигуре.
  5. Хранить приготовленное печенье лучше всего в стеклянной или пластмассовой коробке, застеленной пергаментом. Так печенье не отсыреет и останется хрустящим надолго.

Рецепт вкусной простой выпечки к чаю в духовке

Это красивое и бесподобное ароматное лакомство можно готовить хоть каждый день! Такое вкусное, что разлетается со стола моментально.

Состав продуктов очень простой.

Для теста:

  • мука – 500 г
  • масло слив. – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 180 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • ванильный сахар – 8 гр

В просеянную муку (сначала возьмите 300 г) высыпаем соль, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем, выкладываем нарезанное на кубики масло.

Руками перетираем все в крошку.

Затем разбиваем яйцо и выливаем стакан кефира.

Начинаем вымешивать тесто ложкой и подсыпаем еще муки.

Как только станет не удобно мешать в миске, переносим его на доску .

Отправляем его в пакете в морозилку на 20 минут.

А пока займемся начинкой.

  • 140 гр муки
  • 10 гр ванилина
  • 300 гр сахарного песка
  • 100 гр слив. масла

Соединяем все сыпучие ингредиенты с маслом и опять таки делаем крошку.

Тесто из морозилки делим на 3 части.

Сначала раскатываем одну из них толщиной 3 см.

Сверху обильно посыпаем начинкой и равномерно разравниваем ее.

Скручиваем рулет и разрезаем его на кусочки в 2-3 см.

Аккуратно придавливаем каждый и выкладываем на противень.

Сверху присыпаем еще немного начинки.

Время выпечки – 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Ваши родные обязательно оценят такое печенье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: