Рецепты пирогов

Заливной пирог с курицей и картошкой

Этот пирог можно приготовить как с отварной, так и с жареной курицей. Пюре делает начинку особенно нежной и довольно необычной.

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 150-200 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Отварное яйцо – 2 шт.;
  • Картофельное пюре – 200 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для приготовления теста соедините сметану, майонез и кефир, добавьте взбитые яйца, муку и разрыхлитель, соль и взбейте до однородности. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности или обжарьте на сковороде. Нарежьте филе небольшими кубиками. Измельчите отварные яйца. Соедините яйца с пюре, добавьте курицу, соль и специи по вкусу и аккуратно перемешайте.

Вылейте в форму для запекания, смазанную маслом, половину теста. Распределите начинку и выложите оставшееся тесто. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Рецепт начинки для пирога

У всех разные вкусы, но трудно отказаться от сладких пирогов с ягодами и фруктами, или с вареньем, с творогом, нежным кремом, или с орехами. Ореховая добавка дает выпечке деликатный, мягкий вкус и аромат. Особый интерес представляют рецепты пирогов с сырыми яблоками, вареньем, изюмом.

Но также существуют рецепты более сытных пирогов:

  • рецепты пирогов с соленой начинкой из мяса;
  • из курицы и из грибов, из яиц или из картофеля;
  • рецепт вкуснейшего пирога с капустой;
  • рецепты из сыра и зелени;
  • рецепты из тыквы и других овощей.

Особо привлекательны пироги с фаршем внутри. Рецепт приготовления такого пирога прост: следует лишь прокрутить мясо через мясорубку. К нему можно добавить лук и специи по вкусу.

Из постных начинок особенно популярна рыбная. Чаще всего в рецептах можно встретить горбушу, семгу, камбалу. Можно добавлять сушеные или соленые грибы. Они отлично комбинируются с сыром. Каждое блюдо будет отличаться от другого: сочетая разнообразные продукты, получаем новый, неповторимый рецепт пирога.

Как приготовить осетинский пирог с мясом

Для этого пирога желательно сначала подготовить мясной бульон, чтобы разбавить им начинку. Но это не обязательно – вода тоже подойдет. А вот со специями можно поиграть, взять не только перец, но и другие.

Продукты:

  • Мука – 0,7 кг;
  • 500 мл воды;
  • Дрожжи – 25 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Фарш:

  • Говядина – 600 г;
  • Большая луковица – 1 шт.;
  • Соль, перец, другие, например, хмели-сунели.

Этапы приготовления:

  1. Соединяем муку, теплую воду, соль, сахар, дрожжи. Вымешиваем, масло растительное вливаем в конце. Ставим в тепло. Минут через 40 опять немного вымешиваем и оставляем.
  2. Для начинки чистим и мелко режем крупную луковицу. Мясо перемалываем через мясорубку. Смешиваем, заправляем специями по вкусу. Добавляем воду или бульон.
  3. Тесто делим на два неравных куска. Раскатываем и тот, который больше выкладываем на противень. Сверху распределяем фарш. Накрываем вторым слоем теста, края фиксируем. Делаем надрезы сверху.
  4. Выпекаем при максимальной температуре 200 градусов примерно 20 минут. Для румяной корочки можно смазать поверхность слегка взбитым яйцом.

Тонкости приготовления

Рыбный фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно.

Рис нужно отварить заранее и остудить.

Пирог будет вкуснее, если рыбный фарш вы предварительно доведёте до полуготовности на сковороде.

Из специй подходит только чёрный перец, иначе другие пряности перебьют естественный аромат рыбы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г
  • вода – 300 мл
  • яйца – 2 шт. (одно в тесто)
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • рыбный фарш – 500 г
  • рассыпчатый рис – 1 ст.
  • лук – 200 г
  • соль
  • чёрный перец
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление теста

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску налейте подогретую до 30—35° воду, всыпьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы они распустились.

Затем положите соль и сахар, одно яйцо и один белок. Сразу же влейте подсолнечное масло и всё хорошо перемешайте венчиком.

Всыпьте муку.

Замесите мягкое тесто. На данном этапе оно будет липнуть к рукам, но не делайте его круче, иначе оно будет плохо подниматься.

Накройте миску плёнкой и поставьте в теплое место для подъёма.

Когда тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесите. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут, тогда пирог получится пышным и мягким.

Снова поместите его в миску, накройте плёнкой или крышкой и поставьте в тёплое место на 1—2 часа.

Пока тесто поднимается, подготовьте продукты для начинки.

Приготовление начинки

Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле до мягкости и светло-жёлтого цвета.

На другую сковороду с маслом выложите размороженный фарш и, помешивая, доведите его до рассыпчатого состояния. Обжаривать его не надо. А вот перец и соль положите обязательно. Остудите.

Формовка пирога и выпекание

Тесто выложите на стол, посыпанный мукой, и разделите на две неравные части.

Большую часть разомните руками в пласт толщиной примерно в 1 см.

Перенесите его на смазанный масло противень. Постарайтесь, чтобы получились небольшие бортики.

На тесто выложите ровным слоем рис, оставляя свободными края (примерно на 1 см).

Затем на рис выложите подготовленный рыбный фарш.

На рыбу выложите лук.

Оставшееся тесто также разомните в пласт толщиной в 1 см. Перенесите на противень и накройте им начинку.

Края нижнего пласта теста приподнимите на верхний пласт. Защипните, как вам удобно.

Накройте пирог полотенцем и дайте ему подняться.

Смажьте желтком. Сделайте несколько проколов для выхода пара.

Духовку разогрейте до 200°. Выпекайте пирог 55—60 минут.

Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 15—20 минут, чтобы корочка немного отмякла.

Теперь можно нарезать пирог на порции и подавать.

Приятного аппетита!

Ещё интересные статьи на сайте:

Просмотры: 1 436

История происхождения рецепта блинов

Принято считать, что рецепт блинов является исконно русским, ведь эту гипотезу подтверждают многовековые традиции приготовления и употребления популярного лакомства в различных видах: с начинкой, с маслом, вареньем, медом, с припеком (ингредиенты зависят от рецепта).

Известно, что египтяне еще в V веке до нашей эры пекли плоские кислые лепешки круглой формы, очень похожие на современные блины на кефире. Несложно предположить, что идея налить жидкое тесто на раскаленный камень, а потом употребить полученную лепешку в пищу возникла очень давно. Но именно в России рецепт блинов приобрел большую популярность и широкое распространение, а процесс их приготовления и сервировки до сих пор сопровождается интересными традициями.

Приготовление блинов на Руси всегда было священным таинством. Рецепт первой опары хранили в тайне и передавали по наследству, на ней гадали, а замешивать тесто выходили к колодцу или на берег реки, размешивая тесто в определенном направлении (в зависимости от рецепта и лунного цикла) и произнося при этом особые заговоры.

Даже великий русский писатель Антон Павлович Чехов высказывался по поводу приготовления этого блюда следующим образом: «Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень». Первый блин обычно выкладывали на подоконник, открывая окна, – это делалось для того, чтобы проходящие мимо дома путники или нищие могли угоститься свежей выпечкой.

Пирог с вареньем из песочного теста, простой рецепт

Приготовление:

1.Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем.

2.Муку смешиваем с разрыхлителем.

3. Два яйца с сахаром перебиваем в миксере, добавляем масло, а затем муку, продолжаем мешать.

4. Тесто получается мягким. Делим его на части : 1 часть — побольше, 2- часть поменьше (для украшения).

5. Форму смазываем, кладем пергамент и разминаем большую часть теста в пласт, на него кладем любое варенье или джем.

6. Меньший кусочек — раскатываем в лепешку, разрезаем его на равномерные полоски и формируем решетку на пироге. Из остальных кусочков теста,образовавшихся при нарезании полос, формируем цветочки и кладем на решетку.

7. Взбитым яйцом, смазываем верх пирога.

8. Выпекаем 25 минут, температура 200 градусов.

Приятного чаепития!

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Грибы – прекрасная альтернатива мясу в начинке. Если еще не пробовали такой вариант, обязательно стоит.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 250 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Картофель – 150 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.

Для приготовления начинки обжарьте на разогретой сковороде с маслом измельченный лук до прозрачности, добавьте нарезанные пластинками грибы. Картофель отдельно отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте картофель кубиками, выложите к грибам. Добавьте любимые специи и перемешайте.

Для приготовления теста взбейте яйца с солью, добавьте сметану, разрыхлитель и муку. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выложите часть теста. Распределите сверху начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пирог с мясом по-турецки

Фото: en.luckylandbiscuit.com

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится: Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили. Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды. Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

Пирог с мясом из лаваша

Фото: zen.yandex.ru

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

Как приготовить открытый пирог

Красивая выпечка с открытой начинкой популярна в США и странах Европы. Такие пироги называют тартами, подают их к столу как десерт или основное блюдо.

Пять самых быстрых рецептов пирогов с открытыми начинками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 283 +87
30 мин 382 +182
30 мин 169 +190
30 мин 344 +23
30 мин 182 +10

Рекомендации:

  1. Быстрые открытые пироги готовят из готового слоеного теста. Заготовку размораживают и раскатывают до толщины 3-4 мм. Основу выкладывают на противень или в форму для выпечки. Для начинки берут свежие тушеные овощи, консервированные фрукты, жареный мясной или грибной фарш. Выпечку готовят в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 15-20 мин.
  2. На основе песочного теста пекут красивые сладкие пироги. Пласт выкладывают в форму с рифлеными краями, формируют дно и бортики. Чаще всего для начинки берут яблоки, груши, персики, творог, лесные и садовые ягоды. Угощение пекут 30-40 мин при температуре 170-190 °С.
  3. Сытную выпечку с мясными, рыбными и овощными начинками готовят из дрожжевого или пресного теста. В фарш добавляют пассированные овощи, грибы и сочные соусы. Запекают такие пироги в разогретой до  180-190 °С духовке 50-60 мин.
  4. Творожная начинка хорошо сочетается с ванилью, изюмом, цукатами. Для сочности в нее добавляют сырые яйца, сливки или сметану.
  5. Мясной фарш сначала тушат в сковороде до полуготовности или используют его сырым. Он хорошо сочетается с томатами, сладким перцем, шампиньонами.

Выпечку подают к столу с чаем, молоком, кофе.

Красивые десерты можно предложить гостям за праздничным столом или приготовить их к семейному чаепитию.

Заливной пирог с грушами на кефире

На завтрак или на десерт к чаю можно приготовить заливной пирог с ягодами, фруктами или цукатами, например.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 120 грамм;
  • Ванильный сахар, соль и разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Мука – 180 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Груша – 2-3 шт.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и муку. Груши вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте треть теста на дно, распределите груши и сверху залейте их оставшимся тестом. Выпекайте пирог до румяности примерно полчаса.

Продукты:

  • 250 г муки
  • 4 шт яиц
  • 200 мл сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао
  • 300 г сахара

Приготовление:

1.Муку перемешать с содой.

2. Яйца сначала взбиваем миксером с сахаром, затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, взбиваем.

3. К яйцам постепенно добавляем муку, перемешивая. Смесь должна быть консистенции густой сметаны.

4. Полученную смесь делим на 2 части: — в одну из них добавляем какао и перемешиваем; вторую часть — оставляем белой.

5. Форму смазываем маслом, стелим пергамент и по две столовые ложки, по центру, кладем тесто, чередуя белую и темную смесь, пока они не закончатся.

Затем деревянной шпажкой делаем узоры.

6. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Заливной пирог с грибами

Фото: edalnya.com

Экспериментируй с разными видами грибов, а лучше смешай сразу несколько.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 300 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 300 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обычный лук, и обжарь их на сковородке до золотистости. Приправь начинку и добавь в нее рубленый чеснок и зеленый лук.

Взбей яйца с кефиром, сахаром и солью, добавь муку и в конце добавь соду. Влей половину теста в форму, аккуратно разложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог около 45 минут при 180 градусах.

Вкусные пироги на все случаи

Готовят аппетитные блюда в духовке и на сковороде, в формах для выпечки и на противне, в мультиварке и в хлебопечке. Нет времени стоять у плиты? Выручают рецепты быстрых пирогов.

Рецепт заливного теста предполагает использование сливочного масла для жарки: им следует тщательно промазать сковородку. Тесто нужно выкладывать половинками, тщательно прожаривая его, добиваясь необходимой твердости. После этого сверху выкладывается основное содержимое и снова заливается тесто.

Для выпекания в духовке можно использовать не только рыбу или мясо, но и различные сладости. Предварительно необходимо прогреть духовку хотя бы до 180 градусов. Пошаговый рецепт качественного теста подразумевает добавление разрыхлителя в муку. В одной миске следует перемешать яйца, сахар и сметану. Для приготовления одного сладкого пирога будет достаточно всего одного стакана варенья.

Вкусный пирог из сдобного теста с грибной начинкой можно подавать на ужин, а пышные пироги из духовки с фруктами станут украшением праздничного стола и порадуют гостей. Небольшие порционные пироги берут с собой в дорогу или на пикник. Разнообразие рецептур поможет подобрать кулинарное изделие к каждому поводу, пусть это будет праздничный каравай или домашний пирог к семейному чаепитию. На сайте «Академия выпечки» описаны рецепты популярных пирогов, которые приглянутся гурманам оригинальным сочетанием ингредиентов! Удивите семью в ближайшие выходные, приготовив в духовке пышные осетинские пироги, печенье или пряники, по рецептам Dr. Bakers. Наша цель – упростить приготовление сложных блюд даже для начинающих кулинаров, следуя пошаговым инструкциям.

Заливной пирог на молоке с фасолью

Фото: pinterest.ru

Необычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой.

Тебе понадобится: 200 мл молока, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 1 перец, 200 г консервированной фасоли, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши.

Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, засыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

Пирог с творогом из дрожжевого теста

  • 300 г дрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо

Для заливки: 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Тесто раскатывается в тонкий корж .

2. Творог смешивается с сахаром и яйцом, растирается до массы без комков.

3. Равномерно распределяем творог по тесту.

Cкатываем тесто в рулет и нарезаем кусочками шириной 5 см.

4. Нарезанные кусочки, выкладываем на смазанную форму начинкой вверх и оставляем на расстойку.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто ставим выпекать на 40 минут.

6. Сметана взбивается с сахаром.

7. Готовый пирог, вынув с духовки, заливаем сметаной. Выдерживаем в духовке еще 10 минут.

Заливной пирог с капустой

Это простой и бюджетный вариант несладкого пирога.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 200 грамм;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Капуста – 400 грамм;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Молотый перец, специи и кунжут – по вкусу.

Для начала разогрейте в сковороде 1 ложку масла и выложите туда мелко нашинкованную капусту. Тушите на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Добавьте по вкусу соль, перец или другие специи. Снимите начинку с огня и остудите немного, добавьте измельченный зеленый лук.

Для приготовления теста соедините яйца с солью, кефиром, мукой и содой. Взбейте до однородности. В жаропрочную форму выложите половину теста, затем начинку и вторую часть теста. Сверху по желанию можно присыпать кунжутом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Ещё статьи


Как стерилизовать банки для консервирования
06.08.2023


10 секретов идеального варенья! Как правильно приготовить варенье, чтобы оно получилось вкусное и густое
26.07.2023


11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы
09.07.2023


Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным
02.07.2023


10 рецептов вегетарианского фастфуда, который можно сделать дома
22.06.2023


Всё, что вы хотели знать о кофе: польза и вред популярного напитка
15.06.2023


10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу
06.06.2023


9 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое
01.06.2023

Заливной пирог в сковороде

Фото: legkovmeste.ru

Еще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь!

Тебе понадобится: 120 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 150 г муки, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, 200 г капусты, 70 г грибов, 1 луковица, специи и зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту с луком, добавь измельченные грибы, влей 50 мл воды и немного протуши. Приправь начинку и продолжай тушить до готовности, а в конце добавь зелень. Взбей яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавь муку с разрыхлителем и перемешай.

Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10-15 минут.

Пирог с ягодами и заварным кремом

Фото: bestlj.ru

Как приготовить крем мы тоже расскажем!

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г сахара, 350 г ягоды, 100 г молотых орехов, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. манки, 2 яйца, 500 мл молока, 120 г сливочного масла, 5 г разрыхлителя для теста, 2 ст.л. ледяной воды, 50 г крахмала, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай муку, половину сахара, щепотку соли и ванилина с тертым сливочным маслом. Добавь 1 яйцо и воду, замеси тесто, раскатай его в форму с бортиками и отправь в холодильник на полчаса. Потом наколи вилкой, застели пергаментом, засыпь сухим горохом и выпекай основу 10 минут при 180 градусах. Убери пергамент и горох.

Смешай крахмал, оставшийся сахар, еще щепотку соли и ванилина, и 1 яйцо. Влей молоко, перемешай венчиком, доведи до кипения, постоянно помешивая, и провари 30 секунд. Пока крем остывает, иногда помешивай его.

Смешай ягоду с сахарной пудрой, молотыми орехами и манкой. Выложи начинку на заготовку основы и залей кремом. Выпекай пирог в духовке полчаса при 180 градусах.

Яблочный пирог, или как приготовить экспресс-десерт за 7 минут?

С появлением пекарских смесей Dr. Bakers приготовление домашней выпечки и пирогов в духовке превратилось в увлекательный и творческий процесс. Качественные ингредиенты упростили заботы хозяек настолько, что даже приготовление кекса, следуя рецепту, требует всего 45 секунд.

По этому рецепту насыпной пирог с яблоками можно приготовить всего за 7-10 минут.

Производитель выпускает продукты из натуральных компонентов. Лакомые блюда готовятся недолго, а рецепт с подробной инструкцией размещен на каждой пачке. Рецепт превращается в праздник вкуса и аромата, стоит добавить в него чуть-чуть фантазии.

Не забудьте украсить пироги забавными декорами Dr. Bakers: посыпками, глазурью или сладкими надписями для любимых людей. Весь мир уже пользуется продукцией Dr. Bakers и готовит по нашим рецептам, присоединяйтесь к плеяде кулинаров экстра-класса!

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Еще один быстрый вариант начинки из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль и сода – 1/2 ч. л.;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Отварное яйцо – 3 шт. (по желанию);
  • Специи, кунжут – по вкусу.

Взбейте яйца с солью в глубокой миске, добавьте молоко, муку и соду.

Для приготовления начинки нарежьте кубиками сыр, ветчину и яйца. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. В форму вылейте половину теста, распределите начинку и сверху вторую часть теста. Присыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса сырный заливной пирог с ветчиной будет готов.

Готовим осетинские пироги на кефире

В этом рецепте при приготовлении теста немного отступаем от классического варианта. Но готовые пироги с аппетитом съедаются и в горячем, и в холодном виде.

Необходимые продукты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 250 мл теплого кефира;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Дрожжи сухие – 7 г;
  • Вода – 100 мл;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Брынза – 600 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Картошка – 700 г.

Этапы приготовления:

  1. Половину муки смешиваем с сахаром, теплым кефиром и дрожжами. Оставляем опару на час. Вливаем теплую воду, масло растительное, вбиваем яйцо и всыпаем остаток муки. Хорошо вымешиваем – тесто не должно прилипать. Отставляем отдохнуть полчаса.
  2. Картошку варим до готовности. Брынзу трем на крупной терке. Измельченную брынзу перемешиваем с теплым размятым отварным картофелем. В начинку кладем кусочки сливочного масла.
  3. Делим тесто на 3 части, из каждой формируем лепешку. В центр выкладываем начинку и заворачиваем. Получается мешочек, который раскатываем в лепешку. Делаем отверстие в центре.
  4. Запекаем заготовки 15 минут в духовке, прогретой до 220°. Смазываем готовые осетинские пироги сливочным маслом.

Как видите, осетинские пироги только на первый взгляд готовятся долго и хлопотно. На самом деле это не сложнее чем обычные пирожки на дрожжевом тесте. Кроме того пироги даже не придется жарить, четверть часа и все готово. Домашние будут довольны и при этом удастся еще и время сэкономить. В заключение видео, где будут раскрыты все секреты правильных осетинских пирогов.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пирог |

Основные ингредиенты

Открытые пироги пекут из слоеного, дрожжевого, песочного и пресного теста. Основу также можно приготовить из тертого картофеля или кабачков. В тесто для диетической выпечки добавляют молотые отруби и овсяные хлопья.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах открытых пирогов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
364 12 1 67
734 0.5 82.5 0.8
157 12.7 10.9 0.7
210 2.8 20 3.2

Для сладкой выпечки начинку готовят из ягод, свежих и консервированных фруктов. В нее добавляют творог, мягкий сыр или сливочный крем. Десерты украшают сахарной пудрой, кремом, взбитыми сливками.

Закусочные пироги наполняют мясным фаршем, картофельным пюре, фасолью, грибами и овощами. Начинку соединяют с взбитыми яйцами, томатным соусом, майонезом. Часто угощение посыпают тертым сыром. Фарш смешивают со специями, зеленым луком и травами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: