Как приготовить рецепт Слойки с вишней
Лимон после тщательного промывания необходимо разрезать на дольки или толстые кружочки. Далее необходимо вскипятить воду в чайнике и залить ею кусочки цитруса, затем достать их оттуда и выдавить из кусочков лимона сок в стакан. Он нам понадобится для приготовления слоёного теста. Сок получится теплым, поэтому его лучше поставить в холодильник на 10 – 15 минут.
Муку просейте через мелкое сито в большую миску, посолите её хорошенько, добавьте лимонный сок и 2 стакана кипяченой негорячей воды. Всё это хорошо размешайте сначала ложкой, затем месите в миске руками, добавляя постепенно муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его выложите на плоскую поверхность, присыпанную мукой, и месите до того, как тесто не станет однородным. Тесто раскатайте на пищевой пленке и сверните, затем поместите его в холодильник на 1 час.
Если у Вас замороженная вишня, её нужно разморозить либо в микроволновке, либо естественным способом. Если у Вас свежая вишня, если в ней есть косточки, удалите их при помощи машинки для отделения косточек
В любом случае вишню необходимо хорошо промыть в дуршлаге проточной холодной водой, неважно, замороженная она или свежая.
Вишню выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками, долейте немного воды (примерно 2 стакана), добавьте сахар, крахмал. Варите на слабом огне 10 – 15 минут
Затем снимите кастрюлю с огня, образовавшийся сок слейте, так как он может потечь во время запекания слоек.
Тесто достаньте из холодильника, разверните и удалите пищевую плёнку, раскатайте его не очень тонко и не очень толсто .его оптимальная толщина должна составлять около 0,5 см. Тесто нарежьте на квадратные куски размером 7Х7 см. Ложкой выложите аккуратно вишневую начинку, квадратные куски теста сверните таким образом, чтобы получились треугольники и залепите края.
Яйцо разбейте в миску и взбейте хорошо вилкой или венчиком. Духовку нагрейте до 180 – 200 градусов, противень застелите специальной бумагой для запекания, на нее выложите слойки с вишней так, чтобы между ними было расстояние не менее 3 см. Запекать слойки нужно около 15 – 20 минут, затем достаньте их и смажьте взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.
Подаём слойки с вишней Готовые слойки с вишней достаньте из духовки, переложите на плоское блюдо или поднос, накройте тканевым полотенцем и дайте им немного остыть. После этой процедуры выпечку можно есть, запивая фруктовым соком или компотом, горячим чёрным чаем или какао с молоком. Приятного Вам аппетита!
– — Нет в мире таких двух духовок, которые пекли бы одинаково. Время, указанное в рецепте, является средним, поэтому вы должны сами приспособиться к своей духовке. Чтобы определить готовность блюда, посмотрите на цвет выпечки, он должен быть светлым золотисто-коричневым.
– — Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту на кончике ножа.
– — Тесто можно нарезать не только квадратами, но и в форме круга или другой геометрической фигуры.
Закладка
Распечатать рецепт
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
- слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
- грецкие орехи — 300 гр.
- яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
- сахар — 90 гр.
- ром или коньяк — 20 мл
- корица — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
- молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
- Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
- На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
- Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
- Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
Список продуктов:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- заварной крем — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
- После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
- Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
- Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
- Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
- Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
- Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с вишней
Давайте заменим свежую вишню мороженной. Это позволит нам сократить время на обработку ягод, включая удаление косточек. Останется лишь разморозить вишню на протяжении 10-15 минут.
Ингредиенты:
- средняя упаковка пресного слоеного теста;
- 235 грамм мороженной вишни;
- три ложки панировочных сухарей;
- 105 грамм сахарной пудры.
Как быстро приготовить слойки с вишней
Шаг 1:
Оставить на кухонном столе на ночь покупное пресное тесто. Из упаковки не доставать.
Шаг 2:
Утром перекинуть мороженную (без косточек) вишню в сито. Залить холодной водой. Оставить, чтобы ягоды оттаяли. Это произойдет через 10-12 минут.
Шаг 3:
Вишню нежно отжать и закинуть в миску. Туда засыпать сахарную пудру и панировочные сухари. Легкими движениями смешать начинку.
Шаг 4:
Мягкое тесто развернуть на столе, вынув из пленки. Присыпать мукой. Разрезать пласт на одинаковые части (всего 12 штук).
Шаг 5:
Уложить на одну половину сладкую вишню. Накрыть свободной частью. Зафиксировать края по периметру.
Шаг 6:
Разместить слойки с вишней на противне с пергаментом. Запекать при 200 градусах на протяжении 15-16 минут.
Панировочные сухари впитают почти весь вишневый сок, который выделится при высокой температуре. Это позволит сохранить сочность выпечки и предотвратит вытекание жидкости на противень, где она обязательно пригорит.
Пирожки со сливочным сыром, вишней и фундуком
Нежные и хрустящие слойки с вишней, жареными орехами и кремовой начинкой из сливочного сыра. Пирожки из слоёного теста готовятся просто и быстро. Можно сделать круглые слоёные пирожки на палочках – в таком виде они обязательно заинтересуют деток и поднимут настроение взрослым.
|
Пошаговый фото рецепт “Слоёные пирожки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука”
Подготовьте ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте.
С вишни (размороженной) нужно слить сок и уже в таком виде отмерить её количество для рецепта.
Вместо вишни можно использовать и другие ягоды.
Яйцо взболтайте вилкой, половину отберите и пока отставьте в сторону.
К половине яйца добавьте сливочный сыр и сахар.
Тщательно перемешайте.
Жареный фундук порубите ножом.
Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
С помощью вырубки (моя – диаметром 7,5 см) или стакана с острым краем вырежьте из теста кружки́. Старайтесь расположить их так, чтобы обрезков было как можно меньше. При желании из обрезков также можно сформировать пирожки, но слои теста уже будут нарушены, и “вторые” пирожки получатся не такими нежными и мягкими. Я в таких случаях делаю печенье.
Выложите половину кружков теста на противень, выстеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
В каждый из них с краю вдавите деревянную палочку для мороженого (это по желанию).
На середину кружка выложите порцию начинки из сливочного сыра.
На начинку выложите по 2-3 вишенки.
Присыпьте вишню рублеными орехами.
Накройте начинку оставшимися кружка́ми теста. Придавите тесто по краям и тщательно соедините – сначала пальцами, а затем зубцами вилки, одновременно закрепляя и создавая интересный рельеф. Если тесто будет приставать к вилке, окуните её в муку.
Для выхода пара в центре каждого пирожка сделайте крестообразные прорези или просто проколите тесто сверху вилкой.
Смажьте слойки оставшейся половиной яйца.
Отправьте слоёные пирожки в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте около 20 минут, до румяной корочки.
Слойки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука, готовы.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
На предварительном этапе вишни нужно тщательно промыть, а после извлечь из них косточки. Если в наличии свежемороженная вишня, то сок, образовавшийся после разморозки, также используется. Еще нужно включить духовку на разогрев. Температура выпекания слоек составляет 200°С. Кроме того, слоеное тесто необходимо полностью разморозить при комнатной температуре. В среднем этот процесс занимает полчаса-час.
В миску выкладывается 600 грамм обработанной вишни.
В ту же емкость всыпается 5-6 столовых ложек сахара. Если вишня кислая, количество сахара стоит увеличить, а если сладкая, то уменьшить.
В миску всыпается 2 столовые ложки крахмала. Точное количество крахмала, определяющего густоту начинки, зависит от количества сока в вишне.
Все ингредиенты необходимо перемешать при помощи лопатки.
Содержимое миски пересыпается в кастрюлю.
Кастрюля с вишней ставится на огонь. Начинку нужно прогревать на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. При этом массу нужно все время помешивать лопаткой
Также важно не доводить содержимое до кипения.
Начинка перекладывается из кастрюли обратно в миску. После чего нужно дождаться, пока она остынет до комнатной температуры.
Пласт слоеного теста раскраивается на несколько частей.
Каждую часть нужно присыпать мукой
А после раскатать посредством скалки до такой толщины и габаритов, чтобы заготовки, нарезанные из них, соответствовали желаемым размерам слоек.
Раскатанные пласты нарезаются на заготовки под слойки.
Яйцо, разбитое в пиалу, тщательно взбивается при помощи вилки до полной однородности. Каждая заготовка промазывается яйцом по контуру только с одной стороны – как бы буквой «П».
В пространство внутри буквы «П» нужно положить столовую ложку начинки.
Остается накрыть начинку необмазанной половиной заготовки, завернув ее, как лист тетради. И тщательно скрепить края, аккуратно обмяв их пальцами.
Для лучшей эстетики и более прочного скрепления края проминаются острой стороной вилки.
В заготовке посредством зубочистки пробивается 10-12 отверстий. Они нужны для выхода пара.
В качестве альтернативы проколам можно использовать надрезы. Их нужно наносить ножом на необмазанную сторону перед заворачиванием начинки.
Заготовки выкладываются на противень, простеленный пергаментной бумагой, и смазываются взбитым яйцом.
Противень с заготовками перемещается в духовку разогретую до 200°С. Время выпекания слоек зависит от толщины раскатанного теста, внешне оно должно приобрести золотистый цвет. В среднем процесс занимает 12 минут.
По окончании периода выпекания остается достать противень из духовки, и слойки готовы к употреблению. Приятного аппетита.
Тонкости и секреты приготовления слоеного теста
Продукты берите качественные и свежие
Муку покупайте высшего сорта (ее обязательно просейте, чтобы насытить кислородом).
Важно в тесто добавить нужное количество соли указанное в рецепте. При ее нехватке, тесто потеряет упругость, а слои расплывутся, при избытке — выпечка получится не очень вкусной.
В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота
Они улучшают качество клейковины в муке, т.к. белок муки лучше набухает в кислой среде.
Использовать для теста воду или молоко — это дело каждого повара. Но с водой тесто получится более эластичным, а с молоком более вкусным. Сбалансировать качество теста, можно используя эти продукты в равных пропорциях.
Чем выше процент жирности масла, тем пышнее и объемнее выпечка. Если используете не масло, а маргарин, покупайте специальный для выпечки, с ним слойки получатся особенно пышными и мягкими.
Некоторые рецепты слоеного теста включают яйца или желтки. Они придают тесту мягкость и нежность.
Не редко в процессе замешивания добавляют крепкий алкоголь для обогащения вкуса и аромата. Тогда нужно часть жидкости заменить коньяком или ромом.
Нарезайте тесто острым ножом или формочками с острыми краями. Если срез края помнется, то тесто плохо поднимется, и слойки не получатся пышными.
Противень смочите холодной водой и застелите пергаментной бумагой для выпечки, не смазывая ее маслом. В слоеном тесте и так достаточно много содержится жира, которого достаточно, чтобы выпечка не прилипла.
Располагайте изделия на противне на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размерах.
Хотите чтобы слойки из клубники были хрустящие со сладкой корочки, покройте их сахаром, блестящие и насыщенно обугленные — взболтанным яичным желтком с водой или молоком, ароматные с матовой оболочкой — постным или сливочным маслом.
Выпекают слойки из слоеного теста обычно при высокой температуре, около 200-250°С. При более низкой температуре они будут суховатыми и не очень слоистыми.
К моменту, когда нужно противень с заготовками ставить в духовку, она уже должна быть хорошо разогрета. Первые 10-15 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы изделиям поднялись и расслоились.
Если домашнее слоеное тесто было заморожено или используете замороженный покупной полуфабрикат, то размораживайте их медленно. Поэтому заранее извлеките его из морозильной камеры и переложите на полку холодильника, не снимая упаковки. Также внимательно прочитайте инструкцию замороженного готового теста и следуйте рекомендациям производителя.
Размороженное тесто повторной заморозке не подлежит. А значит, все что разморозили, нужно сформировать слойки-пирожки и испечь.
Клубнику для слоек можно использовать свежую или замороженную
Ягоды берут целыми, нарезанными кусочками или измельченные в пюре.
При покупке свежих ягод обратите внимание на цвет. Хорошие и спелые плоды ярко-красного оттенка
Если ягоды темно-красного цвета, значит, они росли на нитратах или начали портиться. Также ягоды росли на нитратах, если имеют «глянцевый» блеск.
Хороший индикатор качества клубники — плодоножка. Листики на хвостике должны быть зеленые и свежие, это значит, что ягоды недавно сорваны.
Клубника с белым кончиком еще не дозрела. Ягоды должны быть крепкими и не мятыми.
Клубничная начинка отлично дополняется шоколадом, бананом, лимонным соком и цедрой, ванилью, взбитыми сливками, творогом, сливочными сырами, кремом, кокосом…
Рецепт слоеного пирога с вишней и творогом с готовым тестом
Отлично вишня сочетается с творогом. Начинка получается очень нежная. Только стоит учитывать, что ягодный сок может окрасить кисломолочный продукт. Поэтому смешивать их в одной чашке не рекомендуется.
Возьмем:
- 250 г теста,
- 400 г творога,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 300 г вишни,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1 ч.л. корицы,
- 30 г сливочного масла,
- 2 ст.л. молока или воды.
Шаг 1. Ягоды размораживаем, промываем, если свежая. Убираем косточки, мякоть откидываем на дуршлаг.
Лишний сок не выбрасываем, а используем для приготовления напитков.
Подготовим творожную начинку. В массу всыпаем стакан сахара и оба яйца. Тщательно перемешиваем, растирая крупинки. При желании, смесь можно взбить блендером до однородности.
Шаг 3. Размороженное тесто нужно раскатать в прямоугольник. Далее растапливаем сливочное масло и наносим его на всю поверхность пласта.
Отступая от края около 2 см, выкладываем творожную массу.
Ягоды посыпаем крахмалом и сахаром, добавляем корицу. Перемешиваем и выкладываем поверх творога у одного края. Не распределяем по всей поверхности.
Шаг 4. Пирог будет в виде рулета. Поэтому начинаем сворачивать тесто с того края, где выложена вишня. Тщательно защипываем края.
Берем подходящий противень и перекладываем рулет так, чтобы шов был внизу. Для красивой румяной корочки, поверхность смазываем молоком или водой.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Как рулет будет готов, вынимаем его из духовки и оставляем остывать. Сверху украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Вариант 1: Классический рецепт слоек с вишней
Выпечку из слоеного теста готовят с разной начинкой. Но мы остановимся на терпкой сочной вишне. Причем чтобы сок не вытек, сделав десерт сухим, рекомендуем добавить в начинку картофельный крахмал или панировочные сухари. Итак, готовим потрясающие слойки с вишней.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного дрожжевого теста;
- половина стакана сахара;
- 299 грамм вишни;
- две столовые ложки картофельного крахмала.
Пошаговый рецепт слоек с вишней
Шаг 1:
Покупное слоеное тесто оставить на столе в упаковке для естественного размораживания
Причем важно выбрать не очень теплое место, чтобы оно не поднялось раньше времени
Шаг 2:
Спустя пару часов промыть свежую вишню. Выдавить косточки. Закинуть в миску, куда всыпать белый сахар и картофельный крахмал. Максимально аккуратно перемешать.
Шаг 3:
Тесто достать из упаковки. Развернуть на столе, поверхность которого засыпать мукой. Разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
Шаг 4:
Условно поделить кусочек на два треугольника. На одном сделать сквозные параллельные разрезы. Это будет верх выпечки.
Шаг 5:
На оставшуюся часть выложить по 4-5 штучек вишни. Тут же накрыть надрезанной частью. Слегка, но плотно защипать края.
Шаг 6:
Противень обязательно устелить пергаментом. Как ни стараться, вишневый сок все равно вытечет. А чтобы он не начал гореть, необходима пекарская бумага.
Шаг 7:
Итак, поставить заготовки слоек с вишней в горячий духовой шкаф. Запекать около 30-35 минут, поставив температуру на показатель в 180 градусов.
Готовую выпечку немного охладить, поскольку горячая вишневая начинка может обжечь вас. Если в духовке предусмотрен режим верхнего огня, рекомендуем переключиться на него на последние пять-шесть минут.
Грибная закуска на слоеном тесте
Фото: vkusnobus.ru
Замечательная закуска с фаршированными грибами — простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.
Как приготовить:Пышные слойки 15 минут и готово!
Слоёное тесто достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. По времени у меня это заняло приблизительно 1,5 часа. Многие пишут, что тесто размораживается за пол часа, но за это время оно успевает только слегка подтаять.
Пока тесто смирно лежит в уголке, я приготовлю начинку. За свою практику могу смело сказать, что слоёное тесто не любит жидкую начинку. Поэтому если хотите получить не только вкусные слойки, но и красивые, делайте выводы.
Но это только первый совет, как добиться красивых слоек. Чуть дальше я расскажу вам, что нужно делать, чтоб ваши слойки получились пышными, воздушными, которые будут таять во рту. К примеру, как вот эти ушки из слоеного теста.
Итак, я остановилась на начинке. Чернослив замочить в горячей воде и оставить на на 1 час. Затем воду слить, а чернослив обсушить бумажным полотенцем. Затем очистить от косточек. Дальше дело вкуса кто — то кладет в начинку чернослив кусочками, но а вот мои дети любят всё однородное. Поэтому я прокрутила свой чернослив через мясорубку.
Чернослив хоть на вкус и сладкий, но не настолько чтоб его гостями кушали дети. К тому же тесто у нас слегка солоноватое, значит уместно будет измельчённый чернослив чем — нибудь подсластить . У меня в холодильнике нашлось пару ч. ложек сгущенки + я добавила ещё и 3 ст. ложки сахара. Получилось в самый раз.
Аккуратно разворачиваю тесто и освобождаю его от плёнки. Так, теперь второй и самый самый скорее всего важный совет. Разрезать слоёное тесто исключительно острым ножом. Так вот, разрезаем тесто на две равные части. Одну я откладывают в сторону с плёнкой, чтоб не заветрился. А со второй начинаю работать сразу.
Да, чуть не забыла! Друзья, если вы собрались что-то печь из слоеного теста — пеките на здоровье, но сразу после разморозки. Не оставляйте на длительное время тесто.
К примеру, пошли в гости, тесто достали из морозилки. Мол, испеку вечером, когда приду. В гостях задержались, пришли домой, печь и не хочется. Ай, да положу я тесто в холодильник, завтра приготовлю. Нет! У вас уже не те слойки получатся, как из свеже размороженного теста. И не в коем случае не замораживайте слоеное тесто повторно. Можете его сразу выбросить.
Вот так, вроде тесто простое, но правильно нужно с ним обращаться. И тогда будут вам красивые, пышные и воздушные слойки.
Стол посыпаю мукой и слегка раскатываю слоёное тесто. После чего раскатанное тесто делю на вот такие 16 частей. Выкладываю начинку из чернослива на край каждого кусочка теста, а напротив другой половинки теста делаю небольшие прорезы в шахматном порядке.
Края теста около начинки смазываю взбитым яйцом.
Накрываю начинку прорезанной стороной теста, слегка надавливаю по краям и в итоге получается вот такие прямоугольные красавцы. Их я кладу на противень, выстеленный пергаментом.
Осталось только слойки с черносливом промазать взбитым яйцом и можно отправлять их в духовку. Выпекать слойки нужно в исключительно разогретой духовке до 200 ºС. Время выпечки — 12-15 минут.
Пока печётся первый заход слоек, я приступаю к оставшейся части слоеного теста. Но с этим куском теста я решила поступить немного иначе. То есть, первые слойки показались мне слишком большие, поэтому из этого куска теста я сделаю их поменьше, но есть и другой плюс — слоек будет больше по количеству.
Раскатываю тесто точно также, но только по горизонтали я разрезаю его на три части. И итого выходит 24 слойки. В общем, из данного куска слоеного теста у меня вышло 16 больших слоек и 24 средние.
Слойки с черносливом получились аппетитные и очень вкусные. Посмотрите какие мои слойки с черносливом после выпечки. Так и просятся в рот!
На солнышке слойки смотрятся хорошо, но на столе, да посыпанные сахарной пудрой, ммм! Угощайтесь, друзья!
Приятного чаепития и всего самого доброго!
Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста
Простое и яркое по вкусу угощение для вашего чаепития – слоеный пирог с вишневой начинкой. Быстрый способ приготовить десерт – использовать готовое тесто. Оцените интересную идею в домашних условиях.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 гр.
- Вишня – 350 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Крахмал – 30 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Подготовим и остальные ингредиенты.
- Очищаем вишню от косточек и выкладываем в кастрюлю с сахаром. Доводим до кипения и размешиваем.
- Из ягодной смеси сливаем немного сока. Размешиваем в нем крахмал.
- Тщательно размешиваем массу.
- Переливаем сок с крахмалом обратно в кастрюлю.
- Варим 1-2 минуты и убираем с огня.
- Тесто раскатываем и разделяем на две части. Одну часть кладем на противень с фольгой. Обмазываем продукт вишневой начинкой.
- Из второй части теста формируем декоративную сеточку.
- Накрываем сеткой из теста начинку. Выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог выкладываем на блюдо. Обсыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.