Пп тортик из панкейков с клубнично-творожным кремом

Панкейки на кефире пышные

Сырные панкейки с мягким творогом

Вариант для тех, кто любит сырную выпечку. Добавление свежей зелени или сухих трав придают блюду неповторимый аромат и вкус. Подойдут для питательного завтрака, обеда, перекуса в первой половине дня.

КБЖУ на 100 г: 177/15/8/10.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 4 % – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука цельнозерновая – 50 г.
  • Сыр 30 % – 50 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль, зелень.

Приготовление:

Смешиваем необходимые продукты венчиком, в конце добавляем щепотку соды. При желании в тесто можно положить свежую зелень укропа, петрушки или сухие травы. Жарим на хорошо разогретой антипригарной сковороде, огонь ниже среднего.

Рецепт на молоке

Этот рецепт схож с предыдущим только кефир заменим на молоко и уберем соду. Этот рецепт также считается классическим. В принципе все человечество можно разделить на две половины одна готовит панкейки на кефире, а вторая на молоке. Так что выбор остается за вами.

Ингредиенты:

  •  Молоко 350мл.
  •  Мука 250г.
  •  Растительное масло 4ст. ложки
  •  Сахар по вкусу, 4-5ст. ложки
  •  3 яйца
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

Желтки отделить от белков.

Взбить с сахаром желтки до белого цвета массы.

К желткам добавить теплое молока и продолжить взбивать до хорошей пены.

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем ложкой, а за тем при помощи миксера или блендера взбиваем тесто до однородности.

Возможно что тесто получится излишне жидким тогда стоит добавить немного муки и повторить процесс взбивания.

После муки в тесто необходимо добавить растительное масло что позволит панкейкам не пригореть.

Перемешиваем растительное масло до однородного состояния теста.

Теперь вернемся к белкам. Белки необходимо взбить до твердых пиков. То есть говоря по простому до состояния стояния. Что бы получилась крепкая пена. Что бы проще было этого достичь добавьте щепотку соли к белкам и начинайте взбивать.

Взбитые белки перекладываем в миску с тестом и аккуратно, ложкой, перемешиваем два ингредиента до однородной массы.

Белки сделают тесто пышным и воздушным. Именно благодаря белкам мы не будем добавлять ни соду ни разрыхлитель теста.

Готовое тесто берем поварешкой и выливаем на разогретую сковородку. Как только на поверхности появляются пузырики переворачиваем панкейк на другую сторону и обжариваем с другой стороны до красивого румянца.

И так обжариваем каждый пока не закончится тесто.

Подаем панкейки с варенным сгущенным молоком или сладким сиропом.

Приятного аппетита.

👌 Торт Черепаха из панкейков, рецепты с фото

Так сложилось, что духовка у меня — явление сезонное, но даже те, кто не ограничен в использовании духовки, не всегда хотят ею пользоваться по ряду причин. Предлагаю приготовить вам торт «Черепаха» из бисквитных панкейков, которые мы пожарим либо на сковороде, либо на блиннице, но при желании можно и в духовке. 

Панкейки отлично пропитываются кремом и торт получается нежным с приятной сливочно-шоколадной ноткой и в меру сладким, совершенно не приторным. Несмотря на то, что в тортике стало меньше калорий, все-таки не стоит им заменять основное блюдо. Все должно быть в меру!   

Торт готовится совершенно не сложно и по времени не очень затратно (минут 35-50). 

К процессу приготовления можно привлечь и юных кулинаров. Самым сложным является ожидание, когда тортик пропитается. Поэтому целесообразней приготовить в ночь, чтобы не «мучиться» ожиданиями. 

Чтобы приготовить торт «Черепаха», нам потребуются следующие ингредиенты:   

Для панкейков: 

Для крема: 

Для декора: 

  • Отруби пшеничные — 1 стакан

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

  • Сыворотка — 100 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко сгущенное вареное — 3 ст. л.
  • Жевательный ирис — 3 шт.

  • Красители (по желанию)

Ход работы:

Приготовление торта начнем с теста для панкейков. Подготовим необходимые ингредиенты. Для измерения муки используется обычный граненый стакан советстких времен: 
 
Куриные яйца взбить с сахаром венчиком или миксером до посветления: 
 
Смешать предварительно просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем теста. Добавить мучную смесь в яичную и тщательно перемешать. Тесто получается как густая сметана. Так как мука везде разная, то добавить муки, если будет тесто жидким, и наоборот, добавить немного воды, если будет слишком густым. Тесто для панкейков готово: 
 
Из готового теста жарим панкейки (см 10 в диаметре) на сухой сковороде с антипригарным покрытием или блиннице. Можно выложить тесто лепешками на бумагу для выпечки и испечь в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, в течение 10-15 минут (ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке). Во избежание пригорания теста к сковороде или блиннице можно добавить в тесто 3 ст. л. растительного масла. Жарить панкейки с обеих сторон: 
 
Вот такая горка бисквитных панкейков получилась:  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Процесс приготовления торта

Начинают приготовление с крема. Для этого кипятят молоко, отдельно перетирают желток, сахар и сливочное масло. После вводят муку и 40 мл молока. Очень тщательно размешивают ингредиенты, выливают жидкость в кипящее молоко, помешивая. Варят, пока крем не станет густым, как сметана. После убирают заготовку с плиты, накрывают ее крышкой, отправляют остужать.

Пока крем стынет, приступают к приготовлению блинчиков. Взбивают яйца с сахаром и солью, пока не образуется пенка. Вводят по стакану молока и муки. Взбивают массу. Добавляют еще по стакану молока и муки, еще раз взбивают. Добавляют масло, а также погашенную соду. Тщательно размешивают ингредиенты.

Делят тесто на две части. В одну водят какао, вымешивают. Стараются делать это аккуратно, чтобы не нарушить пористую структуру теста. Выпекают панкейки на сковороде без добавления масла.

Укладывают блины, промазывая их кремом. Чередуют коричневые и белые блинчики. Украшают верх по своему желанию. Отправляют торт на пару часов на холод, чтобы он настоялся.

Торт из панкейков с кремом: рецепт с фото пошагово

Торт из панкейков – это отличное решение, когда требуется быстро и вкусно накормить скромную компанию. В основе лакомства лежат небольшие американские блинчики, которые соединяют при помощи любимого крема. Выглядит торт очень празднично, а по времени приготовления занимает не больше 30 минут.

Торт из панкейков имеет несколько преимуществ:

  • Простота. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар.
  • Скорость. Собрать такое блюдо можно всего за 20 минут.
  • Низкая себестоимость. Рецепт торта подразумевает использование самых простых ингредиентов, которые почти всегда есть на кухне.
  • Презентабельность. В зависимости от возможностей фантазии, торт из панкейков может иметь очень представительный вид.

Совет! Чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать готовую смесь для оладий или панкейков. Ее продают практически в любом продуктовом магазине.

Лакомство безопасно и его без опасений предлагают детям. Вариантов приготовления и сбора торта из панкейков огромное множество. Обычно панкейки подают отдельно от сладкого дополнения. Но если их соединить, получиться вполне самостоятельное блюдо, достойное того, чтобы его приготовили к небольшому семейному чаепитию.

  • кефир300 мл
  • масло сливочное50 гр
  • сахар2 ст. л.
  • мука пшеничная150 гр
  • яйцо1 шт
  • соль щепотка
  • разрыхлитель1 ч. л.
  • сахарная пудра3 ст. л.
  • сливки30 мл
  • творог200 гр

Калории: 225.32 ккал

Белки: 13.45 г

Жиры: 8.96 г

Углеводы: 20.15 г

  • Для начала готовят сами панкейки. В большой миске смешивают кефир, яйцо, сахар, соль. Смесь перемешивают при помощи венчика, пока она не станет однородной.

  • Далее, просеивают муку и постепенно добавляют в миску. Постоянно перемешивают, чтобы не образовывались комочки. После этого в тесто добавляют разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Еще раз все тщательно перемешивают.

  • Тесто для панкейков должно быть по консистенции, как густая сметана. Еще его сравнивают с тестом для оладий. Чтобы быстро замесить тесто, также используют миксер на средних оборотах.

  • После этого приступают к выпечке панкейков. Сковороду накаляют на плите. Если используют сковороду с антипригарным покрытием, масло не добавляют, тесто выливают сразу на поверхность посуды. Дно обычной сковороды смазывают небольшим количеством масла или маргарина.

  • Тесто для панкейков выкладывают ложкой в центр сковородки и дают немного растечься. Диаметр готового блинчика должен быть около 12-15 см.

  • В процессе выпечки на поверхности панкейка будут возникать небольшие дырочки. Это происходит из-за использования кисломолочной продукции при приготовлении теста, а также разрыхлителя. Панкейк в процессе выпекания поднимается, становится объемным и мягким.

  • Выпекают панкейк с одной стороны до румяной корочки, затем переворачивают.

  • Готовые блинчики выкладывают на отдельную тарелку. Процедуру повторяют со всем оставшимся тестом.

  • Теперь готовят начинку для торта из панкейков. Для этого в емкости соединяют творог, сливки и сахарную пудру. Творог рекомендуют протереть через мелкое сито, чтобы крем получился более нежный. Творог также можно заменить сливочным сыром.

  • После этого собирают торт из панкейков. На тарелку выкладывают один панкейк, сверху на него наносят умеренным слоем крем. Потом сверху снова панкейк и затем опять крем. Процедуру повторяют со всеми панкейками, пока не получится торт.

Торт из панкейков готов. Теперь его украшают по собственному желанию. Сверху поливают шоколадом, присыпают орехами, раскладывают фрукты и ягоды.

Банановое чудо для всей семьи

Данный десерт интересен тем, что сами панкейки имеют внутри себя начинку. Банан успешно заменяет яйца, придает нежный аромат и легкий кремовый оттенок тесту. Для данного рецепта торта из панкейков нужно взять:

  • 250 грамм молока;
  • половину чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • 175 грамм муки;
  • один спелый банан;
  • пару щепоток корицы по вкусу.

В качестве крема можно использовать шоколадную пасту и еще один или два банана.

Для начала готовят ароматное тесто. Для этого тщательно просеивают в миску муку, добавляют нарезанный банан, молоко. Всыпают корицу и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Взбивают массу при помощи блендера. Обычно на это уходит около трех минут на высоких скоростях.

Обжаривают блинчики на сухой сковороде. Как только на одной стороне появляются пузырьки, переворачивают тесто. Оставляют на время, чтобы они остыли.

Смазывают каждый блинчик шоколадной пастой, достаточно густо, укладывают ломтики банана. Такой торт можно есть сразу же. К слову, можно использовать для пропитки любой крем, а также разнообразные ягоды. Отлично подойдет яркая клубника. Верх торта можно посыпать шоколадной крошкой.

Торты можно готовить разные. Кто-то использует бисквитное тесто, а другие – готовые коржи. Вместо последних можно взять и панкейки. Эти американские блинчики прекрасно впитывают в себя крем, имеют интересную структуру, чем-то похожую на бисквит. В качестве наполнения используют ягоды, фрукты и всевозможные крема.

Источник

Торт из панкейков: — с ягодами и творожным кремом

Для приготовления торта из панкейков необходимо готовые блинчики соединить с помощью сладкой прослойки. Для начинки отлично подойдёт творожный крем, он придаст им мягкости. Также обязательно украсить торт свежими ягодами, которые наполнят его особой кислинкой. Полейте блюдо шоколадным соусом, он будет изюминкой, придающей блюду красоту и насыщенность. Результат — торт из панкейков с творожным кремом и ягодами — вкусное, а главное — не сложное в приготовлении лакомство, которое порадует вашу семью.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 320 грамм муки;
  • 1 отборное яйцо;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • 200 миллилитров молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепоть кислоты лимонной;
  • 3 столовые ложки рафинированного масла.
  • Для начинки
  • 2 стакана муки
  • для начинки 140 грамм мягкого творога;
  • 3 десертные ложки пудры сахарной;
  • 100 грамм сливок или сметаны.

Как готовить торт из панкейков с творожным кремом и ягодами

  1. Подготовить все необходимые продукты и девайсы. В глубокой ёмкости смешать все сухие продукты (мука, соль, сахарный песок, сода, лимонная кислота). Муку желательно хорошо просеять с помощью сита, для того чтобы панкейки стали ещё более воздушными. Содержимое мисочки перемешивать венчиком в течение одной минуты.
  2. Затем вбить одно яйцо, хорошо смешать его с мукой.
  3. Медленной струёй влить молоко, постоянно перемешивая тесто ложкой, тем самым избавляя от комочков. Когда всё молоко окажется в миске, хорошо пройтись по тесту миксером или блендером.

В однородное тесто без комочков вылить указанное количество масла, ещё раз взбить миксером. Тесто должно получиться густой консистенции, которое будет довольно медленно стекать с ложки.
На сухую горячую сковородку выложить небольшие порции теста круглой формы. Как только тесто начнёт пузыриться, перевернуть панкейки на вторую сторону. На среднем огне время жарке займёт примерно минуту.
Панкейки готовы. Выложить их на отдельную тарелку и немного остудить.
Тем временем необходимо создать начинку для смазывания. Творог смешать со сливками, добавить пудру. Смесь хорошо подавить ложкой или пройтись блендером, чтобы вышла масса однородной консистенции.
Каждый панкейк смазать слоем начинки, соединить их между собой, формируя торт.
Не выстраивайте из панкейков очень высокий торт, лучше сделать несколько маленьких, но аккуратных. Из этого количества ингредиентов выйдет два небольших тортика из 5–6 коржей. Торт можно местами полить шоколадной глазурью, которую легко приготовить самостоятельно (2 десертные ложки какао, 3 десертные ложки молока, 35 грамм сахарного песка, 25 грамм масла сливочного).Сверху украсить ягодами, веточкой мелиссы или мяты.

Пышные панкейки на рикотте

Хочу предложить вам рецепт очень нежных и легких панкейков с рикоттой. Если у вас не найдется итальянского творожного сыра, замените его нежирным творожком без крупинок. 

Приготовление:

В миску положите риккоту,  добавьте сахар, яичные желтки и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте.

Туда же добавьте просеянную муку, смешанную с  разрыхлителем, все перемешайте.

Взбейте  яичные белки  со щепоткой соли. В несколько приёмов,  введите взбитые белки  в тесто, аккуратно перемешивая.

Тесто готово.

Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон. Калорийность готового изделия 196 ккал на 100 грамм продукта. Подавайте с фруктовым или ягодным соусом, ягодами, орехами.

Маленькие американские блинчики, приготовленные в домашних условиях,  получаются вкусняшками.  Готовите их с любовью  к тем,  для кого готовите, ведь блюдо, приготовленное с любовью, имеет вкус любви!

Бонус – рецепт панкейков без муки, яиц и соды

Бестселлер кулинарии – в рецепте панкейков нет муки, яиц или соды. Вот это да! Попробуйте! Вкусная и диетическая еда. Фигуре не повредит.

Состав:

  • овсяные хлопья – 1,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • корица молотая – пару щепоток;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Овсяные хлопья перемелите в муку. Используйте кофемолку.
  2. Соедините крупяную муку с кефиром. Подсыпьте корицы и сахара. Перемешайте. Оставьте на пару минут.
  3. Банан очистите. Нарежьте кусочками. Блендером продавите в кашицу.
  4. Соедините овсяную заготовку с бананом. Перемешайте.
  5. Пеките панкейки на сковороде обычным способом.

Похожие рецепты

  • Рецепт торта из панкейков с кремом к Новому 2021 году понравится многим …

    12.11.2020

  • Хочу предложить вам замечательный рецепт шоколадных панкейков. Получаются эти …

    28.10.2015

  • Американские панкейки на молоке — это вкусные, пышные блинчики, которые легко …

    07.08.2017

  • Недавно у нас с мужем была годовщина свадьбы и я приготовила замечательный торт …

    07.12.2019

  • Если вы хотите испечь что-нибудь к торжеству для девочки, предлагаю попробовать …

    30.08.2018

  • По восточному календарю наступает год Кролика, а значит к новогоднему столу можно

    09.11.2022

  • Творожный десерт «Мышки» украсит ваш праздничный стол на Новый 2020 Год, который …

    04.10.2019

  • Хочу предложить вам для праздничного новогоднего стола испечь простой, но очень …

    27.11.2020

  • 30.07.2021

Как приготовить:Пышные мини-блинчики на кефире (панкейки)

Раньше на скорую руку из кефира я часто готовила вот этот хворост. Сейчас же, если нужно быстро позавтракать или побаловать своих домашних (а они то у меня выпечку очень любят), я прибегаю к рецепту вот этих самых панкейков. Быстро, просто и очень вкусно. Мне это, как маме, по душе.

Что удивительно для меня, так это, если соединить продукты для панкейков хаотично, один за другим, вы получите резиновый блин. По личному опыту могу сказать одно, чтоб получить пышные и нежные панкейки на кефире, достаточно придерживаться двум маленьким советам.

1) Панкейки на кефире готовить из кефира (простокваши) комнатной температуры или же если из холодильника, отправить его в микроволновую печь на одну минуту.

2) Все жидкие ингредиенты соединяем с сухими, не взбивая. Благодаря этому ваши панкейки получатся пышными и нежными, как бисквит.

В одну миску по больше высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), а в другую все жидкие продукты (кефир, яйцо и раст. масло).

Сухим венчиком перемешайте сухие ингредиенты, потом до однородного состояния доведите содержимое миски с жидкими ингредиентами.

Затем вылейте кефирную  смесь в муку  (а не наоборот) и перемешайте венчиком до состояния гладкости.

После приготовления теста для панкейков, его можно сразу жарить (не дожидаясь разбухания клейковины).

Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.

Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла!

На сухую сковороду вылить половник теста (у меня половник от мультиварки). Если вы не любите толстые блинчики,  пройдитесь половником по тесту, направляясь по кругу. Так вы распределите тесто на большую часть сковороды и получите чуть больше блинчик, но тоньше.

Первый признак, когда нужно перевернуть блинчик, это много дырочек на поверхности блина. Можете даже не проверять его на румяную корочку, а смело переворачивать.

Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!

Перевернув блин на другую сторону, он у вас получится вот такой симпотяшка.
Выше не очень заметно, что он пышный. А вот на этом фото без вспышки, видно, что блин поднялся. Ещё парочка секунд и можно выпекать второй панкейк. И так далее.

Из одного стакана кефира у меня получается около 12 штук. Этого достаточно, чтоб позавтракать. Ну, конечно, если вы большой любитель блинов или у вас большая семья, смело готовьте двойную порцию.

Американские блинчики — панкейки принято подавать с кленовым  сиропом. Но ему можно найти и альтернативу. К примеру, жидкий мёд или абрикосовое повидло, с которым мои детки уплетают панкейки за обе щёки.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!

Панкейки на молоке по классическому рецепту

Хотите приготовить невероятно вкусные и пышные  панкейки на молоке, тогда смотрите этот рецепт.

Такие блинчики можно печь с яйцами и без яиц, с различными ароматизаторами: с корицей и ванилью, с какао и шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой. Дети часто заказывают с бананом.

Ингредиенты:

  • мука — 130 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2-4 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • какао — 1 ч. л.

Приготовление:

Очень важно, чтобы все ингредиенты, из которых будите готовить тесто для панкейек, были комнатной температуры

В чаше кухонного комбайна, взбейте яйца.  Не надо делать сильно тугую пену.

К яйцу добавьте сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Вместо какао можете положить ваниль, корицу или другие ароматизаторы.

Добавьте разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко и просеянную муку

Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки. Если муки положить больше, панкейки получатся плотными, без внутренних дырочек

Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать.

Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

Выкладывайте тесто на сковороду, оно само растечётся. Величину выпекаемых блинчиков можно регулировать самим. Чем больше теста нальёте, тем больше по размеру получатся панкейки.

Когда тесто покроется мелкими дырочками, можно перевернуть его на другую сторону.

Вторая сторона обжаривается быстрее.

Вот именно такими воздушными, с множеством дырочек внутри и должны получиться маленькие блинчики.

Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку. Пышные блинчики подавайте к столу с медом, сгущенным молоком  или со свежими ягодами.

Шоколадные панкейки на кефире (с какао)

Что необходимо взять:

  • кефир (густой, жирность 2,5%) – 250 мл;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 120-140 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
  • ароматизатор «Шоколад» — несколько капель (не обязательно).

Что нужно делать:

  1. В емкости с высокими бортами соединить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахарный песок. Взбивать в течение 2-3 минут. Пышной пены можно не добиваться. Главное, чтобы растворилась большая часть сахарных кристалликов.

Вылить в эту же емкость кефир. Желательно, чтобы он был густым. Если продукт имеет жидкую консистенцию, придется добавить чуть больше муки. Вслед за кефиром положить соду.

Размешать и влить ложку масла. Перемешать снова.

Какао смешать с мукой, пересыпать в тесто (можно сразу весь объем, можно вводить по частям, как удобнее).

После перемешивания массы ее консистенция должна походить на заварной крем.

Для выпекания шоколадных панкейков использовать сковороду с толстым дном. Когда она хорошо разогреется, налить примерно половину стандартного половинка теста (маслом смазывать не нужно!).

Через 1,5-2 минуты, когда поверхность выпечки начнет пузыриться, перевернуть ее. Выпекать еще 1-1,5 минуты. Готовый десерт полить растопленным шоколадом.

Торт из панкейков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить торт из панкейков с ягодами

Предлагаю приготовить торт из панкейков. Панкейки, приготовленные на кефире, получаются вкусными и нежными. В компании с творожной начинкой получается отличный дуэт.

Прослоите панкейки творожной начинкой, подайте с ягодами и украсьте шоколадным соусом и листьями мелиссы — получится настоящий торт из панкейков, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Как приготовить «Торт из панкейков» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для панкейков нам понадобится яйцо, мука, сливочное масло, соль, сахар, кефир, разрыхлитель

Шаг 2
Ссылка

Соединить кефир (300 мл), яйцо (1 шт.), соль (1 щепотка), сахар (1 ст. л.). Взбить слегка венчиком.

Шаг 3
Ссылка

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч.л.) муку (150 г) и растопленное сливочное масло (2 ст.л.).

Шаг 5
Ссылка

Выпекать панкейки на сухой горячей сковороде: выкладывать на середину сковороды 2-3 полных столовых ложки теста. Накрыть крышкой и ждать, пока сверху появятся пузирьки. Перевернуть на вторую сторону и жарить до готовности.

Шаг 7
Ссылка

Для начинки нам понадобится нежный некислый творог, сливки и сахарная пудра.

Шаг 8
Ссылка

Протереть творог (200 г). Добавить сливки (30 мл) и сахарную пудру (3 ст.л.).

Шаг 9
Ссылка

Каждый панкейк смазать тонким слоем начинки.

Шаг 10
Ссылка

Соединить панкейки по 5-6 штук. Украсить ягодами, мелиссой, шоколадным соусом. Торт из панкейков готов к подаче.

Панкейки с начинкой

Всеми мы любим блинчики с начинкой. Так вот и панкейки хороши с начинкой или я бы сказала, с припеком. Можно приготовить со сладкой или закусочной начинкой. Мы используем шоколад и банан.


Продукты:

  • Молоко или кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Шоколад – 50 г
  • Банан – 1 шт.
  • Ванильный сахар — пакет

  • Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, отмериваем нужное количество сахарка и ванили.
  • Натираем на терке цедру с одного лимона и оправляем к сухой смеси.

  • Вмешиваем в смесь яйцо, масло и молоко. Получаем тягучее тесто.
  • Разламываем на кусочки шоколад, банан разрезаем на тоненькие слайсы.

Творожные панкейки диетические

Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:

  • 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
  • 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
  • 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • 75 грамм протеина.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.

Смотрите еще в разделе «Кремовый торт»

  • Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и …

    03.10.2017

  • Предлагаю приготовить нежнейший шоколадный торт с начинкой из крем-чиза и вишни. Торт

    17.05.2023

  • Решила поделиться с вами рецептом «Пражского» торта, приготовленного в домашних …

    09.03.2018

  • Белково-заварной крем, приготовленный на водяной бане, — это мой самый любимый …

    31.01.2018

  • Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего, в меру сладкого торта под названием «Нежный

    17.11.2022

  • Замечательный торт «Мужской идеал» мы попробовали в гостях. И мне, и мужу, и …

    12.06.2021

  • Хочу предложить Вам рецепт крема «Шарлотт» для торта. Этот масляный крем очень …

    31.01.2018

  • Торт «Валенсия» — очень вкусный, необычайно нежный, невероятно ароматный, сочный …

    05.11.2016

  • 21.02.2023

Панкейки рецепт на кефире

Первый рецепт приготовления панкейков будет на кефире так как это ни что иное как классический рецепт. Готовить их по рецепту не сложно достаточно выполнить все рекомендации и на завтрак у вас буду вкусные Американские блинчики собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 ст муки.
  • 1 ст кефира комнатной температуры.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст ложки сахара.
  • 1 ст ложка растительного масла.
  • 1 неполная чайная ложка соды.
  • щепотка соли и хорошее настроение.

Процесс приготовления:

Яйцо смешать с сахаром и солью.

Массу взбивать до пышной пены.

Далее влить кефир и столовую ложку растительного масла и снова все смешиваем миксером или венчиком до однородности.

Теперь можно вносить муку. Муку перед добавлением обязательно просеять так тесто будет более пышным. Перемешиваем тесто и доводим массу до однородности. Следим что бы не было комочков. В процессе перемешивания можно помогать себе миксером.

Когда мука полностью перемешаете муку в тесто добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время пройдет реакция гашения соды кефиром. А тесто станет намного пышнее.

Через 5 минут перемешайте тесто ложкой. Тесто стало пышное пористое и теперь можно приступить к выпечки панкейков.

Так как панкейки выпекают без масла то сковороду берем с противопригарным покрытием и желательно толстым дном.

Хорошо разогрейте сковородку и вылейте один небольшой половник теста на поверхность.

К стати есть специальные сковородки для панкейков.

И так наливаем тесто и следим за блинчиком. Как только стали появляться крупные пузыри это сигнал что пора переворачивать панкейк на другую сторону.

Обжариваем блинчики с двух сторон и складываем на тарелку стопкой.

Перед подачей стопочку блинчиков можно полить сладким сиропом или подать сироп отдельно.

Вот такой получился легкий и вкусный завтрак из панкейков на кефире. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: