Постные пирожки с замороженными ягодами

Пирожки с малиной — пирожки из свежей и замороженной малины

Советы и рекомендации

  • В приготовлении дрожжевого теста есть правило – оно должно подняться трижды. Когда готовите опару – раз, когда тесто полностью замешано – два, и когда изделие, в нашем случае пирожки, сформировано – три.
  • Чтобы тесто хорошо подошло нужно тепло, отсутствие сквозняков и постоянная температура. Для этого выключенная духовка подходит идеально.
  • Края при лепке начинкой задевать нельзя, иначе тесто уже не склеится или разойдётся во время приготовления.
  • Противень лучше застелить пергаментом и смазать его маслом, так он останется чистым.
  • Муку всегда нужно просеивать перед добавлением, так она обогащается кислородом, и выпечка получается более мягкой и воздушной.

Еще в сезон ягод можно сделать пирожки с вишней, они всегда пользуются популярностью. Получаются сладковатые, с кислинкой – это очень вкусно. Рецепт —пирожков с яблоками— тоже будет полезным для вас. Из несладких пирожков обязательно приготовьте пирожки с сыром, это незабываемый вкус. А для любителей мяса предложу рецепт умопомрачительных и сочных расстегаев с мясом.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты клубничных пирожков, и вы обязательно их приготовите. Расскажите, как получилось у вас, или, возможно, вы чем-то дополнили рецепт. Очень жду ваших комментариев.

Пирожки из слоеного теста с вишней замороженной. Слоеные пирожки с вишней

Пирожки с вишней слоеные – вкусное лакомство для сладкоежек. Выпечку с вишней я просто обожаю! Частенько пеку сливочный кекс с вишней или настоящий шоколадный  вишневый кекс ! Ну и конечно на зиму обязательно приготовим несколько баночек вкусного варенья из вишни с косточками или ароматного вишневого компота !

Готовое слоеное тесто делает приготовления пирожков с вишней очень простым делом. Сейчас и тесто и вишня замороженная есть в любое время года.

Так что нежданные гости всегда будут встречены вкусными пирожками к чаю!

Продукты:

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г вишни без косточек
  • 12 чайных ложек  сахара
  •  6 чайных ложек манной крупы или крахмала
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления слоеных пирожков с вишней

Пирожки с вишней готовим из готового замороженного слоеного теста, поэтому  все получается очень быстро и легко.

Вишню я брала замороженную без косточек. Если на улице лето и вишня свежая — надо удалить из нее косточки и дать стечь соку.

Замороженную вишню надо выложить в дуршлаг и разморозить, дать стечь вишневому соку.

Тесто разморозить.

Раскатать слоеное тесто (в одном направлении), увеличив длину листа на 1/3. Разрезать на 6 частей.

В каждый квадрат выложить вишню

Посыпать сверху чайную ложку сахара

Пол чайной ложки манной крупы или крахмала.

Я использую всегда манную крупу для связывания жидкости в выпечке, т.к. вкус крахмала в начинке мне не нравится, а манка совершенно не изменяет вкус.

Затем свернуть конвертик с вишней, защепить по краям и придать им красивый вид вилкой.

Выложить слоеные пирожки с вишней на противень и смазать сверху взбитым яйцом

Отправляем противень с пирожками в нагретую до 180 -200 градусов духовку минут на 20 (зависит от вашей духовки)

Там пирожки поднимутся и подрумянятся.

Как только испекутся – вынимаем и выкладываем на тарелочку.

Чуть остынут – посыпаем сахарной пудрой с ванилью! Все вкусные воздушные слоеные пирожки с вишней готовы!

Наливаем чай и зовем всех к столу на чай с вишневыми пирожками!

Если вишни у вас много обязательно испеките открытый заливной пирог с вишней или мраморный кекс с вишней — потрясающе вкусно! И очень красиво!

Как вкусно приготовить жареные пирожки на сковороде

Пирожки являются традиционным блюдом во многих семьях. Само название происходит от слова «пир», что автоматически ассоциируется с богатством, достатком и благополучием.

Они бывают жареными и печеными. Первые достаточно просты в приготовлении, чем и заслужили популярность.

Ингредиенты Количество
растительного масла — 50 мл
муки пшеничной — 500 г
поваренной соли — щепотка
яиц — 2 шт.
сахара — 10 г
кефира — 500 мл
соды — 10 г
картофеля — 800-900 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал

Домашние обязательно оценят вкусный и демократичный рецепт пирожков на кефире. Приготовление картофельной начинки также не займет много времени.

Блюдо будет уместным на обед, завтрак, ужин, а также в качестве лакомства для гостей или перекуса.

Смешайте в глубокой емкости все ингредиенты без муки. Соду погасите 9%-ым уксусом и добавьте в последнюю очередь. Тщательно перемешайте;
Полученную смесь влейте в миску с просеянной мукой, перемешайте. Муку по необходимости подмешивайте

Важно добиться упругой и тянущейся консистенции. Тесто не должно расслаиваться, быть «хлипким»;
Сделайте пюре из отварного картофеля

Чтобы получилось еще вкуснее, добавьте немного картофельного отвара. По желанию можно также использовать луковую зажарку, молоко, грибы, субпродукты или фарш;
Тщательно перемешайте начинку, избавьтесь от комочков;
Слепите пирожки и раскатайте их скалкой. Должна получиться тонкая лепешка с начинкой внутри;
По несколько минут обжаривайте каждую сторону.

Остудите пирожки, накрывайте стол и подавайте угощение. Блюдо послужит отличным гарниром к тушеному мясу или запеченной рыбе.

Жареные пирожки с повидлом – общие принципы приготовления

Традиционно жареные пирожки со сладкими начинками делают из дрожжевого теста на молоке или на воде. Но всегда можно отступить от правил, тем более из слоеного или творожного теста изделия получаются ничуть не хуже. Вкусные и быстрые пирожки можно приготовить из кефирного теста с разрыхлителями. Такой рецепт есть ниже.

Повидло для пирожков можно взять любое:

Можно взять смесь разных видов, добавить корицу, цедру, ваниль. Но стоит помнить, что повидло очень сладкое. Поэтому не нужно накладывать в каждый пирожок «от души». Также большое количество сладкой начинки может привести к расклейке шва. Если повидло жидкое, то можно к нему добавить немного крошек от печенья, толченых сухариков, крахмала. Хорошо сгущает начинку сухой кисель.

Для жарки пирожков обычно используется растительное масло без запаха

Очень важно определить правильную температуру. Если жир разогрет недостаточно, тесто будет его поглощать, изделия получатся промасленными и невкусными

Если фритюр разогрет слишком сильно, то пирожки будут быстро подгорать, не успев пропечься внутри.

Сладкая начинка

Домашние пирожки часто делают с яблоком. Их очистить от кожуры, натереть на терке, смешать с сахаром, ванилином. При желании шкурку можно оставить на месте. Даже сладкие сорта фруктов после тепловой обработки дают кислинку, поэтому сахарозы можно не жалеть. Дополнительно хозяйки используют: тертый шоколад, изюм, цедру лимона или апельсина.

Творог является распространенной начинкой, которая придает выпечке мягкости. Он отдает собственную влажность. Сочетать кисломолочный продукт можно с корицей и ванилью. Перед приготовлением выпечки в начинку разбить яйцо. Тогда она останется цельной, не будет высыпаться из пирога.

Варенье и джем имеют жидкую консистенцию, поэтому их нужно загустить. Отличным вариантом станет применение сухарей или орехов. Если не хочется добавлять во вкус другие нотки, можно воспользоваться крахмалом. Он выступает в качестве загустителя при тепловой обработке, но при изготовлении пирожков придется приложить достаточно много усилий, чтобы удержать варенье в тесте. Если начинка жидкая, слейте из нее сироп.

Сладкая и полезная выпечка получится при использовании изюма, кураги, чернослива. Сухофрукты предварительно ошпарить кипятком, просушить, измельчить в фарш. С помощью мясорубки или кухонного комбайна мелко порезать. Из пластичной массы сформировать шарики, которые легко завернуть в тесто. При желании можно добавить кокосовую стружку, цедру, свежее яблоко или орешки.

Жареные пирожки с повидлом из сдобного теста

Еще один вариант теста для жареных пирожков. Оно получается более сдобное, содержит маргарин (можно заменить сливочным маслом)

Ингредиенты

  • 2,5 стакана молока;
  • 7 — 8 стаканов муки;
  • 70 г маргарина молочного;
  • 2 яйца;
  • 40 г дрожжей свежих (13-15 г сухих);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ложки сахара;
  • повидло любое;
  • масло для фритюра.

Приготовление

  1. Дрожжи нужно развести в теплом молоке. Отставьте на несколько минут в сторону. Маргарин растопите.
  2. Разбиваем яйца в миску, насыпаем соль и сахар, размешиваем до однородности. Добавляем сначала молоко с растворенными дрожжами, затем растопленный маргарин.
  3. Тщательно все перемешиваем, насыпаем 6 стаканов муки. Размешиваем. Досыпаем оставшуюся муку, регулируем густоту теста.
  4. Тщательно проминаем массу, чтобы она стала однородная. Перекладываем в кастрюльку, даем увеличиться тесту в два раза.
  5. Делим на кусочки по 100 грамм, выкладываем на столе, оставляя расстояние между ними.
  6. Как только комочки немного приподнимутся, разминаем руками, чтобы получились небольшие лепешки.
  7. Раскладываем начинку из повидла, лепим пирожки, жарим обычным способом в растительном масле.

Советские пирожки с ливером и рисом

Сделайте дрожжевое тесто по одному из предыдущих рецептов. А вот начинку приготовьте по Госту, из говяжьего легкого и печени.

  • Говяжье легкое, печень – по 500 гр.
  • Рис, сваренный – 300 гр.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Говяжий бульон – стакан (допустимо развести бульонный кубик).
  • Соль, перец, приправы на свой вкус.
  • Подсолнечное масло – 500 мл.
  1. Замесите тесто на дрожжах, поставьте в теплое местечко подходить.
  2. Отварите в разных кастрюлях печень и легкое. Как это правильно сделать, прочтите в пошаговом рецепте. Для вкуса добавьте при варке лук и морковку, горошины перца, лаврушку, соль.
  3. Пропустите ливер через мясорубку, добавьте измельченный лук, зубчики чеснока, любые приправы, соль.
  4. Выложите в фарш сваренный накануне рис, влейте бульон, хорошенько перемешайте.
  5. Раскатайте поднявшееся тесто, поделите на шарики. Накройте, дайте еще раз подняться. Затем сформируйте лепешки, выложите ливер и слепите пирожки.
  6. Пожарьте заготовки в большом количестве раскаленного жира.

Оригинальные пирожки-блинчики «Улитка»

  • мука пшеничная – 70 г;
  • мука ржаная – 30 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Для начинки: шампиньоны свежие, мякиш черного хлеба, лук, специи.

Взбить яйца с сахаром, содой и солью. Влить молоко, воду, добавить муку. Перемешать. 4 ст. л. теста отлить в отдельную миску для обжаривания пирожков.

Грибы порезать, обжарить вместе с луком и специями до испарения жидкости. Замочить мякиш в воде, присоединить к грибам. Измельчить с помощью блендера.

Из приготовленного теста сделать блины. Каждый смазать тонким слоем начинки, свернуть в трубочку, потом в улитку. Край поместить в середину. Для жарки пирожков приготовить глубокую сковороду с достаточным количеством масла. Каждую «улитку» обмакнуть в оставшемся тесте, панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу со сметаной и зеленью.

Для придания блюду пикантного вкуса добавить в начинку твердого сыра, натертого на мелкой терке.

Сдобные духовые пирожки с клубничной начинкой

В сдобное тесто для духовых пирожков обязательно добавляется молоко, сливочное масло и большое количество сахара. Они получаются вкусными, сочными и мягкими. Добавление ванильного сахара позволяет насладиться головокружительным ароматом во время запекания.
Ингредиенты для приготовления:

  • 3 яйца;
  • 160 гр. сахарного песка + 100 гр. для начинки;
  • 500 мл. молока;
  • 2 желтка;
  • 50 гр. прессованных дрожжей;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 кг. пшеничной муки;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл. постного масла;
  • 450 гр. клубники;
  • 2 ст. л. крахмала.

Поэтапное приготовление: Перемешать молоко с 2 столовыми ложками сахара и 4 столовыми ложками муки. Добавить раскрошенные дрожжи, поместить в тепло на 20-25 минут, накрыв пищевой пленкой.
Взбить венчиком сахарный песок с куриными яйцами, солью и ванилином до побеления. Перемешать с опарой, растопленным постным маслом и просеянной мукой.
Смазать шар из теста растительным маслом, вымесить в течение 5 минут на столе. Поместить в миску, накрыть полиэтиленом и поставить в теплое место на 60 минут.
Клубнику вымыть, обсушить и нашинковать соломкой. Аккуратно перемешать с крахмалом и сахаром до однородности.
Разделить тесто на 24 одинаковые заготовки-лепешки, подождать 10 минут. Сформировать пирожки с клубничной начинкой, дать постоять на противне полчаса.
Взбить желтки с теплым молоком, нанести на поверхность кулинарных изделий. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить в него противень на 25 минут.
Клубничная начинка получается густой, она не вытекает из пирожков. Выпечка отличается сдобным вкусом, насыщенным ароматом ванили. Готовые пироги вкуснее в холодном виде, они не черствеют долгое время, при желании их можно разогреть в микроволновой печи.

Описание рецепта

К вашему вниманию довольно знакомое и любимое всеми блюдо, до безумия вкусные, нежные, с сочной начинкой — жаренные пирожки с вишней! Еще с детства мы помним этот незабываемый вкус, когда мама или бабушка пекла целую гору, а мы таскали их еще горячими. Это невероятно вкусно и сытно. Можно использовать как перекус, можно на завтрак, детям в школу. Румяная поджаристая корочка, мягкий мякиш и сочная начинка из свежей вишни — неимоверное сочетание. Так же по желанию их можно запечь в духовку, только нужно дать подойти и смазать желтком. Но иногда можно себя побаловать и таким лакомством, именно жареными на сковороде, так как они обретают особый вкус и аромат, тем более продукты всегда доступны и просты, а с тестом тоже долго возиться не нужно. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.32 г

Жиры 2.26 г

Углеводы 40.39 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

203
килокалории

и 166 нравится

865 добавили себе

1035
5

Ингредиенты:

Вишня
400 г
Кефир
300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар-песок
7 ст. л.
Подсолнечное масло
1.5 ст. л.
Мука пшеничная
500 г    

Шаг 1:

Для приготовления пирожков с вишней вам понадобиться: кефир, дрожжи, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, свежая вишня для начинки.

Шаг 2:

Вишня
400 г

Первым делом нужно вымыть вишню и вынуть из нее косточки, выложить на сито или дуршлаг чтобы стек сок. Так же можно использовать замороженную вишню, но ей тоже нужно время чтобы стечь от лишнего сока.

Шаг 3:

Кефир
300 мл

Теперь займемся приготовлением теста. Для этого в большую емкость влейте теплый кефир (35 С). Можно использовать кефир комнатной температуры, но не холодный и не горячий.

Шаг 4:

Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.

К теплому кефиру всыпьте сухие дрожжи. Все хорошенько перемешайте до растворения дрожжей.

Шаг 5:

Соль
0.5 ч. л.

Теперь туда же к кефиру и дрожжам всыпьте соль. Перемешайте.

Шаг 6:

Сахар-песок
2 ст. л.

И так же к кефирной смеси нужно всыпать сахар, все хорошенько перемешать.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
1.5 ст. л.

Только теперь к заготовленной массе нужно влить подсолнечное масло и перемешать все вместе.

Шаг 8:

Мука пшеничная
500 г

Теперь понемногу начинаем просеивать муку. Но не всыпайте муку всю сразу, тесто будем замешивать постепенно.

Шаг 9:

Муки может уйти чуток больше или меньше, так как мука вся разная.

Шаг 10:

Когда станет сложно вывешивать, переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите тесто руками.

Шаг 11:

Как только тесто будет мягким и эластичным и не липнуть к рукам, скатайте его в шар и уберите в теплое место на 25-40 минут. Не забудьте накрыть полотенечном.

Шаг 12:

Когда тесто подойдет его нужно будет еще раз немного обмять. Руки можно смазывать подсолнечным маслом.

Шаг 13:

Разделите тесто на шарики весом по 50-60 грамм, по желанию можно и меньше. Они еще подойдут на сковороде.

Шаг 14:

Сахар-песок
5 ст. л.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешечку, присыпать 0,5 ч. л. сахара и выложить 3-4 вишенки.

Шаг 15:

Пирожок с вишней сложить полумесяцем и залепить края. Если будет склеиваться плохо уберите одну вишенку.

Шаг 16:

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем пирожки стыком вниз, на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Шаг 17:

Сковорода не должна быть раскаленной, иначе пироги будут гореть. Лучше жарьте пирожки с вишней на медленном огне, по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 18:

Дайте пирожкам чуток остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Приготовление начинки для сытных пирожков

Независимо от выбранного вида начинка заворачивается в тесто холодной. Можно добавить маленький кусочек сливочного масла, чтобы содержимое в процессе приготовления из сухого превратилось в сочное.

Сочная начинка получится из грибов, томатов и цветной капусты.

Можно сделать капустно-томатную начинку. Нарезать луковицу, натереть морковь на мелкой терке. Эти два компонента обжарить. Тонко нашинковать половину килограмма капусты, присоединить к овощам на плите. Когда жидкость выкипит, залить стаканом томатного сока, лавровый лист. Через 5 минут отключить, слить лишний сок.

Для домашних пирожков применяется и квашеная капуста. Нарезать лук, морковь и шампиньоны. Через 5 минут обжаривания добавить главный ингредиент. Тушить до готовности. На второй сковороде обжарить фарш. Когда все остынет, смешать.

Можно использовать мясо с яйцом. На 500 г мяса потребуется взять 5 яиц. Сделать фарш из говядины и свинины, репчатый лук обжарить, все компоненты смешать. Жарить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить кипяченой воды, тушить до готовности. Переложить в миску, соединить с вареными яйцами, зеленым луком. Яйца можно заменить рисом, грибами.

Для печеночных пирожков взять в равном количестве куриную и говяжью печень, картофель. С куриной срезать жир, с говяжьей – желчные протоки. Залить водой. После закипания варить 20 минут. В отдельной емкости сделать отварной картофель. Обжарить лук, морковь. Соединить все компоненты, измельчить до однородной массы.

Пирожки с замороженной вишней жареные на. Как приготовить пирожки с вишней жареные из дрожжевого теста:

1. Данный рецепт прост тем, что не нужно делать опару. Дрожжи мы сразу смешаем с мукой

Используя сухие дрожжи, важно придерживаться пропорций. При переизбытке этого ингредиента тесто сядет.2

Добавьте в сухую смесь соль, сахар и ванилин. Помните, переизбыток соли не даст тесту подойти.3. Чтобы предотвратить появления комков в тесте, нужно молоко вводить в муку, а не наоборот. Молоко подогрейте, оно должно быть чуть выше комнатной температуры. Именно такая среда самая благоприятная для роста дрожжей.4. Добавьте к тесту яйца и размягченный маргарин.5. Хорошенько размешайте все ингредиенты.6. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Этап приготовления теста закончен. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой и поместите в теплое место примерно на час.7. Для приготовления жареных пирожков можно использовать вишню свежую или замороженную. Удалите косточки из свежих фруктов, мороженые вишни промойте под проточной водой. Выложите их на дуршлаг, что бы удалить лишнюю влагу. Подросшее тесто выложите на доску, немного смазанную растительным маслом, можно также использовать для этого специальные силиконовые листы, к которым тесто не прилипает. Если тесто получилось слишком жидким, можете немного добавить муки и несколько раз нежно обмять тесто, как бы перекатывая его на себя. Разделите тесто на небольшие части одинакового размера, приблизительно, по 150 г на 1 пирожок. Руками сформируйте блин толщиной 0,7 см.8. Сахар хорошо перемешайте с крахмалом в отдельной посуде. Вишни расположите по середине блина, посыпьте смесью сахара и крахмала. Именно этот ингредиент предотвратит вытекание сладкой начинки из жареного пирожка с вишней. Положив начинку, следите, чтобы не меньше 1 см края теста оставалось свободным.9. Защипываем по середине, а затем полностью пальцами плотно прижимаем край, так чтобы внутри пирожка оставалось еще немного свободного места.Наше блюдо, как и пирожки с капустой , жарьте на подсолнечном масле при средней температуре, пока они не подрумянятся. Поскольку сегодня совершенно не сложно купить замороженные фрукты, сладкие пирожки с вишней жареные можно готовить круглый год.

Похожие рецепты

  • Зимой очень удобно использовать при выпечке замороженные ягоды. Пироги с …

    14.01.2013

  • Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки можно

    21.05.2016

  • К домашнему чаепитию можно испечь вкуснейший дрожжевой пирог с начинкой из

    28.03.2023

  • Пирожки с вишней — как же это вкусно, сразу вспоминается лето и сочные ягоды. Я …

    03.04.2019

  • Сегодня предлагаю испечь в духовке чудесные пирожки с повидлом из дрожжевого …

    20.10.2020

  • Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной …

    24.03.2019

  • Предлагаю приготовить чудесные пирожки с творогом и вишней. Вкусные, мягкие и …

    25.04.2020

  • Тонкие жареные пирожки с картошкой — это очень вкусная, ароматная, нежная …

    20.12.2020

  • 17.02.2019

Начинка из свежей клубники для пирожков

Чтобы приготовить простую начинку из клубники для пирожков, нужно взять минимальное количество продуктов. Она получается ароматной, ярко-красной, причем после варки оттенок практически не меняется. Благодаря добавлению крахмала, начинка густеет и не растекается после запекания.
Перечень ингредиентов:

  • 300 гр. клубники;
  • 80 гр. сахарного песка;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала.

Этапы приготовления: Клубнику немного вымыть, откинуть на дуршлаг. Положить ягоды в сотейник, разрезав крупные на 2-4 части. Посыпать подготовленную клубнику половиной сахарного песка, тщательно перемешать. Прогреть на медленном огне в течение 7 минут.
Смешать крахмал с оставшимся сахаром. Высыпать тонкой струйкой в горячую ягодную массу, постоянно помешивая.
Дать постоять на слабом огне до полного загустения начинки, не допуская закипания.
Начинка получается удачной даже у новичков, потому что готовить ее достаточно просто. Клубника после термической обработки практически разваривается, становится желеобразной. Такая начинка идеально подходит для пирожков, ватрушек, пирогов, она идеально сочетается с дрожжевым тестом. Пирожки с клубникой пользуются успехом у детей, потому что они получаются пушистыми, в меру сладкими. Их можно приготовить со свежей, замороженной или консервированной ягодой. Сочная и ароматная начинка сочетается с дрожжевым или слоеным тестом, главное, четко соблюдать все этапы приготовления. Клубника – яркая ягода, но выпечка с ней не должна попадать на стол людям, страдающим аллергией. Кулинарное изделие получается сытным, его лучше всего поглощать не в горячем, а в немного остывшем виде. Пирожки можно брать с собой на перекус, повторно разогревать или дополнять любимыми напитками, поэтому это просто находка для каждого человека.

Особенности приготовления

Такие пирожки готовятся на дрожжевом, сдобном, слоеном или постном тесте. Их можно готовить в мультиварке, жарить на сковороде или в кипящем масле, но чаще всего их выпекают в духовке

А чтобы выпечка получилась наиболее вкусной, а начинка не растекалась, важно знать несколько простых правил

  1. Во-первых, муку нужно брать только высшего сорта. И обязательно ее просеивать, можно и ни один раз. Это насытит ее кислородом, и готовые пирожки получатся более легкими и воздушными.
  2. Вишню можно использовать свежую или замороженную, но она обязательно должна быть спелой. Косточки нужно вытащить – в пирожках их быть не должно.
  3. Количество сахара зависит от того, насколько сладкая у вас вишня и насколько сладкие пирожки вы хотите получить.
  4. Ванилин и корица – прекрасные дополнительные ингредиенты у этих пирожков.
  5. Замороженную вишню нужно предварительно разморозить и слить с нее сок. Свежую помыть и перебрать. Затем любые ягоды нужно посыпать с сахаром и оставить на некоторое время. Вишня пустит сок. Его можно слить, оставив для пропитки коржей торта, или же отправить ягоды прямо с соком увариваться, а в процессе добавить крахмал. Такая начинка не будет вытекать из пирожков в процессе приготовления. Исключение – если сок попадет на шов, и он не склеится.

Пирожки с ливером и картошкой

Еще одно приятное воспоминание о советском детстве. Такие пирожки жарила моя мама, и получались они потрясающе вкусными. В качестве ливера здесь идут куриная печень и желудки.

  • Куриная печень – 120 гр.
  • Куриные желудки – 150 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Мука – 400-450 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сахар – большая ложка.
  • Живые дрожжи – 20 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  1. Согрейте в кастрюльке молоко, чуток разбавив его водой. Засыпьте раскрошенные дрожжи, сахарный песок. Поместите в теплое место, чтобы они начали работать.
  2. Когда смесь поднимется шапочкой, посолите, всыпьте просеянную муку, плесните 3 большие ложки масла.
  3. Замесите мягкое тесто. Поставьте в тепло, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось.
  4. Подготовьте начинку, отварив желудки и печень. Охладите продукты, измельчите в мясорубке.
  5. Отварите клубни картошки, пробейте блендером в пюре.
  6. Покрошите головку лука, обжарьте до румяности на сковороде.
  7. Порубите в крошку веточки укропа.
  8. Сложите ливер, картофельное пюре, укроп в миску. Подсолите начинку, размешайте.
  9. Поднявшееся тесто разделите на колобки. Раскатайте их в лепешку. Положите в середину ложку начинки, слепите полуфабрикат пирожка.
  10. Пожарьте заготовки с обеих сторон до золотистого цвета.

Пирожки с клубникой и яблоком в духовке

Перед тем, как сделать начинку для пирожков из клубники, нужно посмотреть, какие продукты еще имеются в наличии. С сочными ягодами идеально сочетаются яблоки летних сортов, потому что в такой начинке есть и кислые, и сладкие нотки. Для выпечки лучше использовать дрожжевое тесто, приготовленное на молоке.
Нам понадобится:

  • 750 гр. просеянной муки;
  • 5 ст. л. сахарного песка + 1 стак. для начинки;
  • 25 гр. спиртовых дрожжей;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 500 мл. молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 400 гр. клубники;
  • 2 яблока.

Способ приготовления:

  1. Сварить из яблок, пропущенных через мясорубку, сахара и нарезанной клубники варенье. Дать массе остыть практически полностью.
  2. Нагреть 350 грамм молока, перемешать его с сахарным песком и солью. Растопить сливочное масло, добавить его к жидкости.
  3. В стакане оставшегося молока растворить раскрошенные дрожжи и немного сахара. Оставить на 15 минут, соединить с остальными жидкими компонентами. Добавить взбитые яйца, подошедшими дрожжами.
  4. Перемешать с небольшими порциями муки, замесить упругое тесто и оставить при комнатной температуре 3 часа.
  5. Разделить на равные части, сформировать пирожки с яблочно-клубничной начинкой.
  6. Поместить на полчаса в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Выпечка получается аппетитной с блестящей корочкой. Тесто для него готовится достаточно быстро, поэтому из него можно быстро приготовить сытные пирожки для всей семьи. Кулинарные изделия следует употреблять в пищу после того, как они немного остынут. Пирожки с клубнично-яблочной начинкой останутся мягкими и через 2 дня.

Начинка для пирожков

Перед тем, как приготовить начинку для пирожков из брусники, ягоды хорошо помыть, отделить хвостики. После плоды выложить в стеклянную тару, присыпать 200 граммами сахара. Начинку из брусники для пирожков можно сделать и без сахара, тогда выпечка будет иметь кисловатый вкус. Хорошо сочетаются плоды с медом.

Затем слегка подавить бруснику вилкой, чтобы ягода пустила сок. Последний этап — всыпать крахмал в посуду, хорошо размешать. Оставить на 15 минут, чтобы масса набухла.

Начинку для пирожков также делают из замороженной брусники. Перед приготовлением плоды обязательно разморозить, выложить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: