Английские сконы: лучшие рецепты вкусных булочек

Английские сконы: лучшие рецепты вкусных булочек

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Начнем с теста. В рабочую миску просеиваем всю порцию муки, добавляем сахар и перемешиваем. Над мучной смесью крупной стружкой натираем охлажденное твердое масло.
Энергично растираем смесь вручную до получения рассыпчатой массы, состоящей из мелких крошек.
Добавляем яичный желток, ложку холодной воды и быстро (без длительного замеса!) собираем массу в единый комок. Если смесь слишком сухая и невозможно слепить крошки воедино, подливаем еще одну ложку воды, но стараемся не перебарщивать с жидкостью — тесто не должно получиться липким. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на 20-30 минут отправляем в морозильную камеру.

Готовим тыквенное пюре. Очищенную мякоть тыквы нарезаем произвольными кусочками, заливаем водой, кипятим. Варим при умеренном бурлении около 10-20 минут. Чтобы проверить готовность, протыкаем один кусочек ножом — тыква должна быть мягкой.
Откидываем тыквенную нарезку на дуршлаг. Избавившись от жидкости, возвращаем оранжевые ломтики в кастрюлю. Пюрируем погружным блендером до гладкости и максимально возможной однородности. Остужаем.
В другой посуде взбиваем яйца с помощью ручного венчика.
Добавляем к яичной смеси полностью остывшее пюре тыквы, соль и крахмал

Тщательно размешиваем.
С апельсина снимаем цедру путем натирания на мелкой терке — важно задействовать только тонкий оранжевый слой кожуры, не затрагивая белую горькую часть. Добавляем ароматную стружку к тыквенной массе, следом бросаем корицу и имбирь, размешиваем

Помимо указанных добавок можно использовать другие подходящие специи/пряности (молотую гвоздику, мускатный орех и т.д.). Исключать цедру и пряные ароматизаторы не стоит — вкус станет значительно проще.
Добавляем сгущенное молоко.
Тщательно перемешиваем оранжевую начинку.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий круглый пласт, переносим в форму для выпечки (в нашем примере диаметр емкости 22 см). Трамбуем мучную основу по дну, по краю формируем высокий борт. По всей площади прокалываем тесто вилкой, чтобы корж не вздувался в духовке. Бортики делаем с запасом, так как во время предварительного выпекания они немного опустятся и станут ниже.
Убираем форму с тестом на 20-30 минут в морозильную камеру. Спустя отведенное время, приступаем к выпеканию пирога. Сначала «подсушим» мучную основу отдельно от начинки. Для этого ставим форму с охлажденным тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Полуготовую песочную «корзину» наполняем тыквенной смесью, возвращаем в духовку.
Поддерживая температуру на прежней отметке, выпекаем американский тыквенный пирог около 40-60 минут. Начинка готовой выпечки не должна быть жидкой — обязательно дожидаемся, чтобы она окончательно «схватилась»!
Испеченному тыквенному пирогу позволяем полностью остыть и только затем приступаем к нарезке и дегустации изделия. Если есть возможность, перед подачей можно выдержать изделие ночь в холодильнике.

Классический американский тыквенный пирог готов! Приятного чаепития!

Это не пирог, а настоящее пирожное! Ведь его основа до безумия хрустящая, а нежнейшая начинка как прикосновение любимых рук. Таким он получается благодаря отдельному приготовлению теста и яркого, ароматного тыквенно-сливочного наполнителя. Конечно же, для подобного кулинарного процесса необходимо больше усилий хозяйки, но результат полностью себя оправдает! Американский тыквенный пирог – это сладкий, открытый пирог, который готовится из рубленого или песочного теста. Вначале пекут основу, которую затем заливают начинкой из тыквы и сливок. Сверху пирог украшается ванилью, корицей или тыквенными семечками. Выпечка получается очень вкусной. Даже те, кто не любит этот овощ, оценят его мягкий вкус и с удовольствием съедят кусочек. В Америке этот пирог готовят на Рождество, Хеллоуин и День Благодарения. Есть вариант приготовления, когда за основу берут песочное печенье и получается чизкейк. Но традиционно пирог нужно готовить из теста.

ВРЕМЯ: 1 час 45 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • Для рубленого теста:
  • Мука – 230 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для тыквенной начинки:
  • Тыква – 400-500 г;
  • Сливки 10-15% жирности или домашнее жирное молоко – 0,5 л;
  • Сахар белый или коричневый – 150-200 г;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Яйцо – 2 шт.
  • Для украшения пирога:
  • Тыквенные семечки, миндальные лепестки – по желанию.

Несладкие булочки-сконы: как приготовить вкусно

Именно такие изделия предпочитают жители Шотландии и Ирландии. В этих краях любят сконы с картофелем (т. н. Irish Soda Farls). Это блюдо, как и выпечка с сыром – составляющая культового шотландского, а также ирландского (ольстерского) завтрака – Ulster Fry.

Рецепт сырных с зеленью


Английские, а точнее шотландские сконы с сыром и зеленью, мне лично нравятся как дополнение к сладкому чаю.

Понадобится:

  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 125 г йогурта или молока
  • зелень любая — хороший пучок.

Приготовление:

  1. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и горчичным порошком.
  2. Добавьте нарезанное брусками масло и разотрите массу в крошку.
  3. Сыр натрите на терке, отложите треть в сторонку. Большую часть добавьте к мучной смеси, перемешайте.
  4. Яйцо взбейте, соединив его с йогуртом (молоком) и влейте жидкость в основную массу.
  5. Перемешивайте сначала лопаткой, а затем вручную замесите легкое тесто, добавив рубленную зелень.
  6. Раскатайте без усилия в лепешку толщиной около 2 см.
  7. Нарежьте сегментами.
  8. Противень устелите пергаментной бумагой, разложите на ней заготовки на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  9. Каждое изделие смажьте желтком, присыпьте отложенным сыром. Можно и без этого этапа, тогда сыр и желток смело отправляйте в общую массу.
  10. Разместите в загодя разогретой до 220 °С в духовке и выпекайте около получаса.

Ирландские картофельные сконы бедняка


Из названия понятно, что такие булочки готовят на основе самых доступных и недорогих продуктов.

Но вкус у них, на удивление, очень даже неплох.

Приготовление:

  1. Приготовьте картофельное пюре.
  2. В глубокой емкости соедините муку, соль и разрыхлитель.
  3. Нарубите масло, добавьте его в муку и разотрите массу руками.
  4. Введите картофельное пюре, хорошенько перемешайте.
  5. По центру массы сделайте воронку, влейте в нее молоко.
  6. Замесите легкое тесто.
  7. Положите колобок на столешницу и вручную расплющите его в круглую лепешку.
  8. Разделите ее острым ножом на 8-10 треугольничков.
  9. Выпекаем в духовке при при температуре 180 градусов 25-30 минут. Но готовятся настоящие ирландские картофельные сконы на сковороде в масле до румяной корочки с двух сторон.

Тыквенные сконы рецепт

Яичко взбиваем с сахаром и солью.

Работаем миксером до получения пышноватой посветлевшей массы.

Вливаем молоко и рафинированное (без аромата) масло.

Добавляем заблаговременно приготовленное густое и прохладное тыквенное пюре (метод изготовления можно поглядеть в рецепте булочек синнабон).

Слегка взбиваем массу.

Приблизительно половину муки смешиваем с разрыхлителем, корицей, имбирем и гвоздикой.

Просеяв, добавляем к тыквенно-яичной консистенции, размешиваем.

Продолжаем подсыпать остальную часть муки, замешиваем тесто.

Масса обязана получиться мягенькой, но пластичной и подходящей для раскатки, не очень липкой.

Доза муки может различаться от заявленной в рецепте — зависит от густоты тыквенного пюре и остальных причин.

Ориентируемся по смеси.

На листе пергаментной бумаги, слегка присыпанным мукой, раскатываем круг теста шириной около 1 см.

Разрезаем полученную лепешку на 12 секторов.

Лезвие ножика можно присыпать мукой, чтоб к нему не прилипало тесто.

Желток взбалтываем с ложкой воды.

При помощи силиконовой кисти смазываем поверхность мучных треугольников.

Присыпаем заготовки шоколадом, порубленным на маленькие куски и тыквенными семечками.

Переносим пергамент с будущими сконами на противень.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем около 20-30 минут.

Пока тыквенные сконы еще жаркие, еще проходимся ножиком по прорезям, чтоб отделить треугольники друг от друга.

Храним остывшую выпечку в завязанном пакете либо в закрывающейся емкости, чтоб сохранить мягкость.

Тыквенные сконы готовы!

Приятного Аппетита!

Тыквенные сконы

Тыквенные сконы идеальны для завтрака. Они обладают достаточно насыщенным дополнительным вкусом и не нуждаются в дополнительных добавках, разве что в любимом соусе.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Пармезан — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление тыквенных сконов:

  1. Тыкву очистите от кожуры, волокон и семян. Выложите ее на противень и запекайте в духовке при 180°С до мягкости около 15-20 минут. Затем ее охладите и измельчите в блендере.
  2. Пармезан натрите на мелкой терке.
  3. В миске смешайте тыквенное пюре, пармезан, соль, сахар, иголочки розмарина и растительное масло.
  4. Следом влейте кефир с яйцом и перемешайте.
  5. Насыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите эластичное тесто.
  6. Тесто выложите на столешницу присыпанную мукой и скалкой раскатайте в пласт 2 см. При помощи специальных формочек сделайте кружочки диаметром 5-6 см и выложите их на противень застеленный пергаментом.
  7. Сверху смажьте изделия взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Рецепт 1: английские сконы (пошаговые фото)

Вкуснее всего сконы сразу после приготовления, когда разрезаешь еще теплую круглую лепешку, смазываешь сливочным маслом и джемом… с чашкой ароматного чая — лучше не придумаешь!

На самом деле рецептов сконов существуем преогромное количество и сегодня я поделюсь с вами самым простым. Если убрать изюм, будет и вовсе базовый рецепт приготовления английских сконов (наверняка не оригинальный, но один из самых удачных). Сухофрукты, орехи, фруктовое и овощное пюре, натуральный мед, смородина, сыр — вариантов добавок может быть много и каждый раз получится вкусно!

  • мука пшеничная — 250 гр
  • изюм — 100 гр
  • молоко — 75 мл
  • сахар — 40 гр
  • масло сливочное — 40 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • поваренная соль — 0,25 ч.л.

Изюм без косточек, промываем и хорошо подсушиваем. Если изюм слишком сухой, можно распарить его в течение минут 5-7 в горячей воде.

С молоко разбиваем куриное яйцо и все тщательно разбалтываем, чтобы получилась молочно-яичная смесь.

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста, сахарный песок и немного соли для баланса вкуса.

Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси. После этого добавляем кубики холодного сливочного масла.

Руками (или чем вам удобнее) перетираем все в крошку — буквально минута и все готово.

Добавляем обсушенный изюм, перемешиваем.

Наливаем в сухую смесь молочно-яичную болтушку из шага 3.

Быстро все перемешиваем (вилкой, ложкой, лопаткой или рукой), чтобы мука впитала в себя жидкие компоненты.

Выкладываем на стол и недолго домешиваем тесто руками, чтобы не осталось островком муки

Долго не нужно, это важно!

Разминаем тесто в пласт, толщиной не менее 2 см. При необходимости подпылите рабочую поверхность мукой.

Стаканом или любым другим удобным приспособлением вырезаем кругляши.

Переносим их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обрезки теста не перемешиваем, а просто накладываем друг на друга, прижимая рукой — так мы сохраним слоистость теста. Снова вырезаем кругляши — всего у меня получается 7 заготовок. Если хотите румяный верх, смажьте будущие сконы яичным желтком (я не смазываю).

Выпекаем английские сконы в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке на средней уровне (у меня только нижний нагрев, без конвекции) около 15-20 минут. В процессе выпечки булочки должны вырасти вверх как минимум вдвое и подрумяниться.

Подаем английские сконы холодными или теплыми (как вам больше нравится) с чаем или молоком, разрезав вдоль пополам и сдобрив сливочным маслом, ягодным джемом. Сашенька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Способы подачи, советы

  • При приготовлении теста используйте холодное сливочное масло, так как подтаявшее вы не сможете нарубить на фрагменты, и при перетирании у вас получится не мучная крошка, а каша.
  • Изделия могут иметь любую геометрическую форму, но вырезая их, пользуйтесь формочками с острыми краями или стаканом из тонкого стекла. Так вы лучше зафиксируете их форму, и в процессе выпечки, увеличиваясь, они останутся «стройными», а не расползутся.
  • Сконы готовятся быстро, поэтому как только они поднимутся и покроются светло-золотистой корочкой, проверьте, на всякий случай, их готовность спичкой и вынимайте.
  • К сладким изделиям подайте джем, варенье, сливочное масло и острый нож. Аккуратно разделив десерт пополам нанесите тоненький слой одной из поданных добавок.
  • Сконы из картофеля сопроводите обжаренным беконом и сметаной, сырное блюдо – сливочным маслом и зеленью.

Рецепт 6: сконы с миндалем и изюмом

  • Мука пшеничная 260 гр.
  • Сахар 40 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Молоко 120 мл.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло холодное 80 гр.
  • Миндаль (заранее обжарить) 30 гр.
  • Изюм 30 гр.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.

В миске смешать муку с разрыхлителем, сахар и соль.

Добавить кусочки холодного сливочного масла.

Размешать до состояния крошки.

Влить смесь из молока и яйца.

Добавить рубленый орех и изюм.

Быстро собрать тесто в комок.

Тесто раскатать в пласт 2-3 см.

Сконы вырезать при помощи круглой формочки.

Уложить на противень с бумагой для выпечки.

Поверхность смазать сливками или молоком.

Выпекать при 180С в течении 20 минут.

Сконы с изюмом — классический рецепт


Необычайно нежные и ароматные сконы с изюмом покорят с первого кусочка. Это нечто среднее между воздушным бисквитом и песочным печеньем со сливочным ароматом. Бесподобный десерт! Но оторваться от калорийного лакомства довольно затруднительно.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл.;
  • изюм – 50-100 г;
  • мука – 500 г + 100-200 на раскатку;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 4 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 15-17 шт.

Время подготовки: 15-20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как сделать сконы с изюмом

  1. Изюм без косточек следует перебрать, помыть и обсушить. Не особо свежие и жесткие сухофрукты стоит замочить на некоторое время теплой водой, а только после этого промыть и дать стечь воде с изюма на полотенце.
  2. Молоко смешать с яйцами.
  3. 500 граммов муки, сахар, разрыхлитель и соль смешать, добавить холодное сливочное масло и порубить в крошку.
  4. Вмешать изюм в мучную смесь. Делается это на данном этапе для того, чтобы сухофрукты равномерно распределились в тесте.
  5. В последнюю очередь добавить молочно-яичную смесь.
  6. Вымесить тесто.
  7. На стол насыпать муки и переложить тесто, собрать его в комок, домешивая.
  8. Распределить по столу руками в форме пласта – 2-3 см толщиной.
  9. Нарезать стаканом кружочки. Обрезки не вымешивать, а собирать в кучку, придавливать пальцами и снова нарезать. Переложить на противень, смазанный жиром.
  10. Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Сконы должны немного увеличиться в размерах, зарумяниться.

Выпечка хороша и в теплом виде, и в охлажденном. Традиционно английские сконы едят, разрезав и начинив сливочным маслом или мягким сыром.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

  • Тыква сладкая – 1 шт. (нам понадобится 450 г готового тыквенного пюре);
  • Масло сливочное – 230 г;
  • Вода кипяченая – 120 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ванильный экстракт – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Смесь специй для тыквенных пирогов – 2 ч. л.;
  • Мука – 410 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Масляный обрат – 120 мл.

Для крема (опционально):

  • Маскарпоне (отцеженная домашняя сметана) – 300 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Цветы и листья мяты (для украшения).

Подготовим для пирога из тыквы все необходимые продукты – тыкву сорта Арабатская (тип Баттернат), нежирное сливочное масло, кипяченую питьевую воду, соль, специальный разрыхлитель из соды, аммония и винного камня, ванильный экстракт, яйца домашних кур вольного выпаса, смесь специй для сладостей из тыквы (корицу, гвоздику, душистый перец, анис, кардамон, мускатный орех), просеянную муку, сахар и масляный обрат (у нас он получен при отцеживании домашней сметаны из цельного козьего молока).

Разрежем тыкву.

Нарежем её на крупные куски.

Укладываем куски подготовленной тыквы в жаропрочное стеклянное деко.

Запекаем при 180 градусах полтора часа.

Счищаем мякоть тыквы с кожуры.

Нарезаем очищенную тыкву и отправляем в электросито.

Отмеряем 450 граммов из полученного тыквенного пюре.

Сделаем пряную смесь для тыквенных пирогов, смолов необходимые специи электромельничкой.

Растапливаем масло сливочное в ковшике.

Добавляем тыквенное пюре.

Ароматизируем заготовку специями.

Увариваем пюре при постоянном помешивании.

Вливаем 120 мл кипящей воды и снова провариваем.

Готовую массу остужаем до тёплого состояния.

В большой миске смешиваем муку, сахар.

В смесь муки и сахара добавляем соль.

Тщательно смешаем.

Разбиваем два яйца в высокую емкость.

К яйцам вливаем масляный обрат.

Смешиваем яйца и масляный обрат до однородного состояния, добавляем 2 чайных ложки разрыхлителя.

К яичной смеси добавляем ванильный экстракт.

Даем яичной смеси постоять, пока подействует разрыхлитель и появится пена.

К мучной смеси добавляем теплое тыквенное пюре.

Тщательно вымешиваем, чтобы в тесте не было комочков, и добавляем яичную смесь.

Вот так будет выглядеть вымешанное тесто. Дадим ему постоять, пока духовка будет нагреваться до 180○ C.

Выливаем тесто на смазанный растительным маслом лист.

Выпекаем листовой пирог 35-40 минут.

Для того, чтобы сделать крем, подготовим сахарную пудру и маскарпоне/сцеженную сметану.

К смеси пудры и маскарпоне опционально добавляем мускатный орех.

Пирог нарезаем на квадраты.

Выкладываем нарезанный пирог в посуду для подачи.

На каждый кусок пирога выкладываем по чайной ложке крема. Украшаем листиком мяты и её цветами. Готово!

Американский тыквенный пирог

Классическая версия пирога, прямиком из США, которую хоть раз но стоит приготовить к чаю. В качестве основы для десерта используется несладкое песочное тесто. Мягкая тыквенная начинка с корицей, наоборот, радует максимально выраженным ароматом.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 110 г;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 170 г.

Ингредиенты для тыквенного крема:

  • Тыквенное пюре – 300 г;
  • Сгущенное молоко – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Корица – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Количество порций:

4

Время приготовления:

160 минут

Процесс приготовления:

1. Отвесьте все продукты для приготовления пирога. Сливочное масло поместите в морозильную камеру. Оно должно быть подмороженным. Яйца тоже лучше взять из холодильника, чтобы они не разогрели масло при замешивании теста.

2. Если у вас есть готовое тыквенное пюре, просто пропустите следующий шаг. Целую вымытую тыкву надо очистить от семечек. Нарежьте ее на дольки толщиной до 2 см. Затем выложите кусочки в стеклянную или керамическую форму кожурой вниз.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму фольгой и поставьте выпекаться до мягкости тыквы.

4. Тем временем смешайте муку с сахаром.

5. Натрите масло на крупной терке. Если его периодически обмакивать в муку, оно не будет прилипать.

6. Быстро перетрите масло с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Обязательно наденьте перчатки, чтобы тепло рук меньше действовало на масло и не ратопило его раньше времени.

7. Вбейте к масляной крошке холодное яйцо и замешайте тесто.

8. Быстро сомните тесто в один комок. Масло не должно начать таять. Так что не вымешивайте тесто слишком долго. Так вы только испортите его текстуру.

9. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник.

10. Хорошо охлажденное тесто присыпьте мукой и раскатайте в пласт, который будет немного больше диаметра формы. Лучше всего делать это на пергаменте или силиконовом коврике, чтобы не порвать основу пирога при транспортировке.

11. Перенесите тесто на форму пергаментом вверх. После этого удалите бумагу.

12. Срежьте излишки теста.

13. При необходимости пальцами нарастите высоту бортов, прикрепляя обрезки и немного растягивая края. После этого форму можно убрать в холодильник, чтобы масло не начало таять в тепле.

14. Остывшую запеченную тыкву очистите от кожуры.

15. Пробейте тыквенную мякоть до однородности.

16. Добавьте половину сахара для крема.

17. Посыпьте массу корицей.

18. Долейте сгущенное молоко и перемешайте.

19. Отделите белок от желтка. Положите их в разные чаши.

20. Остатки сахара разделите пополам и добавьте к белкам и желткам по отдельности.

21. Взбейте белок до пышной густой пенки, а затем желток до посветления и пышности. В процессе мыть венчики не обязательно. Белок не помешает желткам взбиться.

22. Добавляем желтковую массу к тыквенной начинке и перемешиваем лопаткой.

23. Перекладываем к крему белковую пенку. 

24. Аккуратно соединяем лопаткой.

25. На песочную основу перекладываем тыквенный крем.

26. Разогреваем духовку до 180 градусов. Режим верх/низ без конвекции. Ставим пирог выпекаться в течение 20-25 минут. Готовность пирога можно отследить по цвету корочки и плотности кремового слоя.

Настоящие британские сконы: классический рецепт булочек к завтраку

Очень радуются все родные, когда в доме пахнет пирогами или какой-либо другой выпечкой. Дети без конца прибегают — не готово ли, или же принимают самое активное участие в процессе приготовления.

Ну, и просто невтерпеж дождаться — хочется быстрее попробовать. Идеальной сладкой выпечкой в этом случае будут английские булочки, приготовленные по классическому рецепту.

Британские сконы принято разрезать на две части и промазывать внутри одной из своих любимых начинок. То может быть сливочное масло, джем, варенье или взбитые сливки. Мне больше всего нравится следующий вариант подачи булочек. Разрезать скон пополам, одну половинку намазать сливочным сыром смешанным со сливочным маслом в пропорциях 1:1 и подсоленных щепоткой соли. Вторую половинку намазать малиновым или клубничным джемом. Соединить две половинки и получать несказанное счастье, уплетая сконы.

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя (без горки!);
  • 1/2 стакана сливок;
  • 1/2 стакана молока;
  • растительное масло или жир для смазывания противня.

Как приготовить классические сконы (английские булочки) — пошаговый рецепт с фото:

Сливочное масло охлаждаем в морозилке до твердого состояния (примерно 30 минут).

Муку обязательно просеиваем через сито и смешиваем в большой миске с сахаром, солью и разрыхлителем. Сюда же трем на крупной терке сливочное масло.

Все ингредиенты быстро растираем руками или рубим ножом до состояния крупной крошки.

Добавляем к этой смеси сливки и молоко, перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной около 2 см.

Вырезаем кружки тонким стаканом или формочкой (можно сделать сконы не только круглой формы, например, в форме сердечек).

Выкладываем кружки на смазанный жиром противень, сверху смазываем молоком.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Подаем вкусные английские булочки на завтрак.

Рецепт 5: ирландские картофельные сконы

Ирландские картофельные сконы — лепешки жаренные на сковороде с добавлением растительного масла. Подают такие сконы на завтрак со сметаной и жаренным беконом. Можно использовать остатки картофельного пюре. Можно добавить зелень, жаренный лук, чеснок — на свой вкус. У меня зелень.

  • Картофельное пюре 250 гр.
  • Мука 1 стакан.
  • Сливочное масло 4 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
  • Молоко 2 ст.лож.

Картофельное пюре с зеленью перебить с сливочным маслом и двумя ложками молока.

Добавить муку — 0,5 стакана, соль, травы и разрыхлитель — перебить.

Остальную муку высыпать на стол, выложить тесто и замесить.

Если мало муки — добавить, но тесто должно быть мягкое и чуть липнуть к рукам. Отправить в холодильник на час-два.

Присыпать стол мукой, вынуть тесто и раскатать в пласт толщиной 0,7 см. Разрезать на 8 частей.

Жарить на растительном или сливочном масле с двух сторон на среднем огне.

Потом накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще минут пять — это для уверенности.

Подавать теплыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: