Блины со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Молоко – 600 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Пшеничная мука – 180 г;
  • Соль – несколько щепоток;
  • Сахарный песок – 4,5 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Сгущенное молоко вареное – 150 г.

Как приготовить блинчики с вареной сгущенкой

Для приготовления блинов с вареной сгущенкой, яйца разбейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте две небольшие щепотки соли и сахарный песок.

Хорошенько взбейте яичную смесь, с помощью венчика. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а сверху образуется белая, пенная шапочка.

Постепенно вливайте молоко комнатной температуры, не переставая при этом взбивать. Можно использовать продукт с любым процентом жирности. Если у вас немного не хватает молока, разведите его теплой, кипяченой водой.

Начинайте потихоньку добавлять муку, просеивая ее через сито. Такие действия необходимы, чтобы она напиталась кислородом, и готовые блинчики имели характерную поверхность с дырочками. Также, просеивая муку, вы не допустите попадания в тесто мелкого мусора, который может там содержаться.

В готовое тесто добавьте растительное масло, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде. Еще раз хорошо перемешайте.

Хорошо раскалите сковороду, лучше всего воспользоваться специальным блинным прибором. Зачерпните немного теста, достаточно будет половинки половника. Налейте его в сковороду, держа ее за ручку и вращая по кругу – таким образом сформируется круглый, аккуратный блинчик. Если теста оказалось недостаточно, долейте еще, закрывая пустые места, а на следующий раз зачерпните немного больше.

Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. На одно изделие хватает 1-2 минут. Переворачивайте блины аккуратно, не разрывая их, с помощью одной или двух лопаток – как вам будет удобнее.

Начинку из вареной сгущенки с помощью ложки распределите равномерно, по всей поверхности блинчиков.

Сверните изделия трубочкой или любым другим способом, который вам нравится.

Фаршированные блинчики с вареной сгущенкой готовы. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить взбитыми сливками. Заварите чай, зовите к столу любимых сладкоежек и вместе наслаждайтесь потрясающе вкусной выпечкой, приготовленной своими руками. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Такой десерт можно подать в виде торта. Просто промазывайте каждый блинчик сгущенкой и накрывайте следующим. Использовав последнее изделие, прижмите тортик руками со всех сторон. Оставьте на несколько часов, чтобы лакомство хорошо пропиталось.
  • Можно разнообразить вкус начинки, добавив в нее измельченные грецкие орехи.

Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак. И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям. А вот о том, как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото.

Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков.

Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде.

Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе.

Блины со сгущенкой на кефире с ягодами — пошаговый рецепт

Благодаря использованию кефира тесто для блинов получается особенно воздушным, а сами блинчики выходят мягкими и нежными. А в качестве дополнения к сгущенке для начинки рекомендуем использовать любимые свежие ягоды — и вкусно, и полезно!

Пошаговая инструкция

  1. Кефир, масло и яйца взбить до однородности.
  2. Сахар, соль смешать с мукой и просеять несколько раз через мелкое сито.
  3. Помешивая ввести в кефирно-яичную смесь сухие ингредиенты. Взбить миксером, чтобы тесто стало гладким и однородным. Выпекать на горячей сковороде с каждой из сторон до золотистости.
  4. Перемазать каждый блин сгущенкой и украсить свежими ягодами.

На заметку! Для начинки можно использовать и вареную сгущенку, которую нужно взбить со сливочным маслом. На половину банки сгущенного молоко возьмите примерно 50 грамм масла. Получится очень нежный крем, который подойдет и для блинного тортика.

Кстати! Блины во сне предвещают успех в делах.

Пошаговый рецепт

Несмотря на простоту приготовления, не каждому под силу получить вкусное и презентабельное блюдо с первого раза. Чтобы результат был максимально качественным, следует точно соблюдать рецепт. Блины со сгущенкой готовятся из такого набора продуктов:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • вода – 300 мл;
  • пшеничная мука – 260 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Для приготовления теста лучше взять кастрюлю или эмалированную миску. В подготовленную емкость разбивают яйца и интенсивно взбивают вилкой или венчиком. Затем добавляют молоко, воду, соль, растительное масло, ванильный сахар и песок. Заготовку для теста тщательно перемешивают до полного растворения сахара.

Муку перед использованием необходимо просеять через сито. Это придаст блинам нежность и воздушность

Добавлять ее нужно постепенно, обращая внимание на образование комочков, их необходимо растирать. По консистенции тесто доводят до состояния жидкой сметаны, дают ему настояться 10-15 минут, и приступают к жарке

Значительно помогает облегчить приготовление рецепт с фото. Блины со сгущенкой в таком случае сможет сделать даже новичок на кухне. Сковороду для жарки нужно хорошо раскалить на огне, смазать растительным маслом. Немного теста наливают на сковороду, распределяя его по всей поверхности, поджаривают блин с одной стороны. Аккуратно поддевают край теста, переворачивают блин и доводят до готовности. Готовые блины складывают в виде треугольника, поливают сгущенкой, украшают свежими фруктами.

Рецепт: Блинчики с вареной сгущенкой простой рецепт

Ингредиенты: молоко – 1 литр ; соль – на кончике ножа ; масло подсолнечное – 3 ст.л. ; мука пшеничная – 2 ст ; яйца куриные – 3 шт ; сахар-песок – 3 ст.л. ; вареная сгущенка для начинки – по вкусу

На масленицу принято печь блины. Я больше люблю тоненькие блинчики, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинчиков с вареной сгущенкой очень простой и занимает мало времени для приготовления.

Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.

Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.

В молоко нужно добавить яйца.

Далее необходимо добавить сахар. Я добавляю 3 столовые ложки, но можно добавить и 2. Тем более будет сладкая начинка.

Сразу же надо добавить немного соли.

Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.

Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.

Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.

Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.

Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.

В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла. Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.

Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)

И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.

Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.

Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.

Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.

Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.

Заворачиваем ее сверху.

Теперь необходимо сложить блины по краям.

И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.

А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.

Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.

Приятного аппетита и с масленицей!)

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Блины со сгущенкой: лучшие рецепты с фото. Как приготовить блины со сгущенкой, торт из блинов со сгущенкой

Света Шарафутдинова

30 декабря

0/10 0 137

Блины со сгущенкой — это не только вкусный десерт, но и отличная основа для домашнего торта. Для приготовления начинки для блинов можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. А вот сами блины со сгущенкой лучше всего готовить на кефире или молоке — тогда они получатся мягкими и нежными. О секретах приготовления вкусных блинчиков со сгущенкой и пойдет речь в нашей статье.

https://youtube.com/watch?v=76vcTrBj7xo

В качестве начинки для блинов со сгущенкой (из молока, яиц) по этому рецепту вместо клубники можно взять и другие ягоды или фрукты, например, голубику или бананы.

Но обязательным условиям остается использование исключительно свежих фруктов, которые предварительно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Такое блюдо содержит оптимальное количество БЖУ (белки, жиры, углеводы), а готовить его можно даже в мультиварке.

Блины со сгущенкой фото

Необходимые ингредиенты:

  • нежирное молоко — 0,5 л.
  • мука — 280 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • свежая клубника — 200 гр.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Соли нужно немного, примерно четверть чайной ложки.
  2. Яйца взбить в миксере на средней скорости до однородности. Не прекращая процесс взбивания, начать вливать чуть теплое молоко тонкой струйкой.
  3. Теперь нужно ввести в яйца сухую смесь.

    Не выключая миксер, необходимо добавить муку маленькими порциями. Взбивать миксером до полного растворения всех комков в тесте.

  4. Жарить блинчики нужно на горячей сковороде с несколькими каплями растительного масла.
  5. Готовые блины выложить на большую тарелку горкой и остудить.
  6. Клубнику вымыть и разрезать напополам.

    Выложить клубнику на одну из сторон блина и полить сверху сгущенкой. Затем свернуть блинчик любым удобным способом.

Этот тортик пользуется неизменной популярностью у многих хозяек. Он просто находка для тех, кто любит легкие домашние торты, но пока еще не обзавелся духовым шкафом.

Одно смущает — калорийность одной порции торта из блинов со сгущенкой превышает 160 ккал! Но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует этот факт.

Рецепт торта из блинов со сгущенкой

Пышные заварные блины со сгущенкой — пошаговый видеорецепт

Если вы любите воздушные блинчики, то именно этот видеорецепт научит вас готовить пышные блины со сгущенкой в домашних условиях.

Блины со сгущенкой и свежими ягодами. Идеи из интернета.

Еще видео по теме:

«Невероятные» блины

Даже не совсем удавшиеся блины способна превратить в полноценный сытный завтрак необычная начинка. Используя для этого кашу, мало кто верит, что получится действительно вкусно, но отведав хоть небольшой кусочек лакомства, непременно будет отправляться на кухню, чтобы повторять аппетитный эксперимент.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Невероятно вкусные блины со сгущенкой: три простых рецепта с пошаговыми фото и видео-инструкциями по приготовлению! Узнайте, как быстро приготовить нежные блинчики на сгущенке, а также как сделать их с вареной сгущенкой или со сгущенкой, бананом и творогом! Последний вариант непременно понравится сладкоежкам! Пробуем!

15-20 штук

40 минут

213 ккал

5/5
(1)

Нежные блины со сгущенкой способны свести с ума любого. А детей за уши не оттянешь от такого десерта. Предлагаю вам на выбор несколько простых рецептов этого лакомства, которое многим напомнит вкус детства.

Блинчики со сгущёнкой. Вкусный рецепт с пошаговыми фото. Как приготовить блины со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Блинчики – это, пожалуй, универсальное блюдо, подходящее для чайных посиделок в кругу семьи или с друзьями. Существует невероятное множество вариантов наполнения сладкого десерта. Я расскажу вам, как делать вкуснейшие блины с вареной сгущенкой, и поделюсь несколькими хорошими рецептами с фото.

приготовления рецепта

Из этого видео вы узнаете рецепт сладких и вкусных блинов на сгущенке. Мне нравится подавать это блюдо с пломбиром. Мороженое прекрасно дополняет такое необычное тесто.

Блинчики с вареной сгущенкой и шоколадом

Время приготовления: 45 минут.Количество порций: 4.Калорийность на 100 г: 242 ккал.Кухонный инвентарь: миска, венчик (вилка, миксер), несколько ложечек, сковорода, кисточка силиконовая (по желанию), лопатка.

Блинчики с творогом и бананом

Время приготовления: 40-45 минут.Количество порций: 8.Калорийность на 100 г: 157 ккал.Кухонный инвентарь: миска, кастрюлька, нож, вилка, черпак, ложка, сковорода, лопатка.

Как можно украсить блюдо

  • Выложите блины на тарелку и положите сверху шарик мороженого.
  • Можете полить топленым шоколадом, сгущенным молоком или сиропом.
  • Не лишним будет варенье. Выложите его сверху блинчика и подайте к столу.
  • Тонкие блинчики лучше получаются на молоке или воде, а вот ажурные и более пышные – на кефире.
  • Если вы решили делать , добавьте пищевую соду, и тесто получится более пористым. На один литр кефира потребуется 1-2 ч. л. пищевой соды. Кроме того, очень вкусными получаются .
  • Когда вы уже приготовили массу, а она оказалась слишком жидкой – отлейте половину в другую посудину, добавьте муки, хорошо перемешайте и только потом смешайте с оставшейся половиной. Именно так у вас получится сделать тесто без комочков.
  • Давайте тесту настояться, чтобы мука немного набухла, в противном случае блины могут рваться во время готовки. Добавьте яйцо, но учтите: чем больше яиц, тем тесто жестче.
  • Если вы используете разрыхлитель вместо соды, кладите его в два раза больше.
  • Бывает так, что тесто липнет к сковороде. Чугунную посуду прокалите с солью и протрите тряпочкой, а тефлоновую посуду можно спасти, добавив в тесто на сковородке кипящую жидкость.

Как правильно подавать блюдо

Приготовить блины – это половина дела, теперь их нужно красиво подать, чтобы ваша семья и гости остались довольны. Существует множество способов подачи этого блюда, давайте разберем несколько.

  • Традиционно блины с начинкой заворачивают так: на середину кладется выбранная вами начинка, прикройте ее краем, что ближе к вам, затем боковыми. Осталось только закрутить оставшуюся часть блина и выложить его на блюдо. Этот способ подходит и для пустых блинов, они будут аккуратнее смотреться на тарелке.
  • Еще один интересный способ – свернуть блины в трубочку, предварительно положив в него нужную вам начинку.
  • Мой любимый способ – положить творог или любую другу начинку блюда на серединку и просто завернуть края.
  • А вот если вы любите суши, можно попробовать блинчики-роллы. Для этого сложите его пополам, положите начинку и заверните в трубочку.
  • И для самых ленивых. Сложите блинчик хаотичными волнами, полейте сиропом, топпингом или чем-то другим. Самое главное, чтобы блюдо не слиплось.
  • А такой вариант мне нравится больше всего: выложите блинчики, скрученные в трубочку на большое блюдо, а в серединку положите пиалу со сметаной, вареньем, медом.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Чтобы из десерта сделать полноценный обед, приготовьте .
  • Очень вкусными получаются . Сделайте тесто менее сладким, добавьте соли, чтобы подчеркнуть вкус сыра.
  • Попробуйте приготовить необычное тесто, чтобы получились .

Блинный Наполеон с заварным кремом

Ну не могли мы обойти всеми любимый Наполеон и представляем его в блинном варианте.

С тем самым особенной заварной начинкой, которую мы так любим в традиционном торте.

Продукты

Для блинов

  • Мука — 250 гр
  • Молоко — 450 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 30 гр
  • Масло подсолнечное — 75 мл
  • Соль — 1/4 ч. л

Для начинки

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 65 гр + еще 65 гр
  • Желтки — 2 шт
  • Яйца — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 30 гр
  • Ванильный сахар — 1/2 ст. л
Приготовление блинного торта с заварным кремом

В просеянную муку вобьем 4 яйца, добавим сахар, капельку соли, часть молока.

И активно все замешиваем, разбивая мучные комочки.

Масса должна получиться густоватой, однородной. Выливаем в нее еще молока и растительное масло.

Вам может показаться, что масла очень много. Не пугайтесь, так и надо, все под контролем.

Еще раз взбиваем и блинное тесто готово.

Оно жидкое, текучее и хорошо распределяется на сковороде.

Жарим блины с двух сторон, чтобы были румяные, золотистые. Из этого количества у вас получится 14-16 блинчиков диаметром 22 см.

Приготовим заварной крем для начинки. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Просто следуйте инструкции и у вас все получится!

Возьмем антипригарную посуду с толстым дном. Подойдет небольшой сотейник с высокими стенками.

Наливаем в него молоко и всыпаем часть сахара (первые 65 гр).

Одно целое яйцо и два желтка кладем в миску и взбиваем блендером.

Во взбитую яичную массу просеем крахмал и всыпаем вторую часть сахара (вторые 65 гр) и ванильный сахар.

Взбиваем миксером до однородной массы без комочков. Она получится такая светло желтая.

Молоко ставим на огонь и, помешивая, доводим его до кипения.

Когда молоко закипело, при постоянном помешивании, вливаем его во взбитую яичную массу.

То что получилось, возвращаем обратно в сотейник, который снова ставим на огонь.

Постоянно мешая, нагреваем массу. Она должна потихоньку кипеть, а мы не перестаем помешивать.

Это важно, чтобы наш крем не пристал к стенкам и не пригорел

Масса начнет густеть и приобретать более вязкую консистенцию. Варим крем после закипания примерно 2 минуты.

Потом снимаем с огня, кладем кусочек сливочного масла и вмешаем его.

Наша намазка почти готова. Нужно перелить ее в миску.

Консистенция у нее должна получится интересная, такая слегка желеобразная, студенистая.

Накрываем ее пищевой пленкой и даем остыть. И ставим в холодильник.

Когда мы начнем собирать торт, начинка уже должна быть холодной.

Когда она полностью охладилась, убираем с нее пленку.

Еще разок взбиваем миксером на высокой скорости, чтобы стала пышнее.

Вот и заварная начинка полностью готова.

У блинов по желанию можно подровнять края, чтобы были ровными.

Каждый блин промазываем и собираем один на другой.

Последний блин сверху не смазываем, хотя по желанию можно.

И еще промажьте бока торта, будет очень красиво.

Вот наш блинный Наполеон и готов!

Он очень вкусный, пора звать гостей к чаю!

С первого взгляда кажется сложновато, но если руку набить, то такое вкуснейшее лакомство будет получаться у вас очень легко.

Польза и вред блюда

  1. В состав сгущенного молока входят витамины A, B, C, E, H, PP, микро- и макроэлементы: медь, натрий, фтор, цинк, магний, калий, марганец, фосфор, холин и другие.
  2. Укрепляет костную ткань, улучшает состояние зубов благодаря высокому содержанию кальция и витамина D.
  3. Положительно влияет на обмен веществ.
  4. Восстанавливает энергию тела и улучшает тонус мышц после усиленных физических нагрузок и длительных болезней.
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Поддерживает работу сердца и сосудов.
  7. Снижает утомляемость глаз и улучшает зрение.
  8. Предотвращает сбои гормонального фона и нормализует его.
  9. Участвует в обновлении крови.
  10. Улучшает настроение, так как способствует выработке гормонов радости.

Полезно употреблять блины со сгущенным молоком женщинам в период грудного вскармливания. Молоко усиливает лактацию, при этом не наносит вред ребенку.

Не рекомендуется увлекаться десертом людям с ожирением. Противопоказана сгущенка при сахарном диабете. При регулярном употреблении продукт ухудшает состояние зубной эмали и приводит к развитию кариеса.

Блинный шоколадный торт с кремом из взбитых сливок

Шоколадные десерты получаются не только привлекательными внешне, но также и вкусными сами по себе. Особенно к ним неравнодушны сластены, любящие в десертах нотки какао.

Именно такой рецепт и рассмотрим сегодня в нашем обзоре.

Нам понадобится для теста:

  • молоко не менее 3,5 % – 650 мл
  • мука – 240 гр
  • сахарная пудра – 90 гр
  • какао-порошок – 4 ч. ложки
  • яйцо – 4 шт (крупных)
  • масло сливочное – 50 гр
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • или ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка

Для крема и начинки:

  • сливки 33-35 % жирности – 600 мл
  • сахарная пудра – 100 гр
  • шоколадное печенье – 200 гр

Приготовление:

Готовить будем в два этапа, вначале замесим тесто и испечем блины, и затем уже приготовим крем и украсим торт. Начнем с них. Хотя мы и напекли уже достаточно много, и всяких разных. Но вот таких еще не пекли, поэтому и остановимся на рецепте подробнее.

1. Муку просеять в большую, удобную для замеса теста миску. Туда же просеять какао и добавить щепотку соли. Хотя это и сладкая выпечка, но немного соли для вкуса ей не помешает.

2. Добавить сахарную пудру. Почему не сахар? Да все очень просто, пудра быстрее растворится в тесте.  Перемешать все сухие ингредиенты в общую массу.

3. По одному вбить яйца. Лучше всего достать их заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре и не были излишне холодными. Перемешать все яйца с сухой смесью.

4. Потихоньку тонкой струйкой ввести молоко. Его также лучше иметь слегка теплое, или же комнатной температуры. Чтобы тесто лучше разошлось, и блины получились легкими и нежными, это как раз и нужно сделать. Добавить ванильный экстракт, или ванильный сахар для вкуса и аромата.

5. В микроволновке, или лучше на водяной бане, растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Перемешать.

Если есть сомнения, то можно тесто процедить через мелкое сито. Тогда уж точно их не останется. Если комочки есть, то все они останутся на поверхности сита.

6. Тесту надо дать возможность постоять и набухнуть. Поэтому прикрыть его пищевой пленкой, на которой не забыть сделать несколько проколов ножом, чтобы оно дышало. И оставить в таком виде на столе на 30 минут.

7. Через 30 минут испечь блинчики с двух сторон на смазанной маслом сковородке. Размер сковороды подбирайте в соответствии с тем, какой размер торта вы хотите получить.

Я использую большую сковородку диаметром 28 см, но можно взять сковородку и поменьше. В этом случае тортик получится повыше.

8. Готовые изделия сложить стопкой, они получились красивые, слегка глянцевые, вкусно пахнущие. Но у них получились не совсем ровные и слегка подсохшие края.

Поэтому берем плоскую тарелку меньшего диаметра, накладываем ее поверх каждой заготовки, и обрезаем неровные краешки. В этом случае все  коржи у нас получатся одинакового ровного размера и торт будет выглядеть, как настоящий.

9. Также нам нужна будет шоколадная крошка, которую мы получим из печенья. Помещаем печенье в чашу блендера и пробиваем его в мелкую сыпучую смесь.

11. В сливки добавить сахарную пудру и смешать на большой скорости при помощи миксера до легких устойчивых пиков. Но не старайтесь их «перебить», иначе они потеряют всю свою воздушность и нежность.

12. Теперь осталось только собрать его. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый корж. Смазать его слоем взбитым сливок. Они у нас хорошо сбились, и намазываются ножом, как масло на хлеб.

13. Смазали слой, теперь его надо посыпать крошкой из печенья. Затем выложить второй блинчик, снова сливки, и снова крошку. Слои повторять, пока не закончатся все составляющие.

14. Обязательно промазать боковые стенки и верх изделия.

После чего украсить на свое усмотрение. Летом я украшаю его свежими ягодами – клубникой, малиной, ежевикой или черникой. А зимой можно украсить шоколадной крошкой, или той же крошкой от печенья, или же просто половинками шоколадного печенья.

15. Поставить торт в холодильник для охлаждения на 1 час. Затем его можно подать к столу.

Режьте его осторожно и аккуратно очень острым ножом

Он получился очень нежным, поэтому важно не смять его. А вообще, посмотрите на срезе, какой он получился красивый

Да и не только красивый, но еще и очень вкусный. Просто пальчики оближешь!

Иной раз даже догадаться не могут, что он из блинов. Настолько он хорош и внешне, и внутренне, и содержание его также на высоте!

Так что обязательно приготовьте такое лакомство в праздничные дни, и все останутся очень довольны таким угощением!

Блины с творогом и сгущенкой, рецепт с фото

Молочные блинчики, фаршированные сгущенкой и творогом, отличаются приятным вкусом и тонким сливочным ароматом. Придать им дополнительную яркость можно, добавив в тесто немного корицы или капельку мускатного ореха. Обогащенное этими душистыми пряностями, блюдо приобретет особую утонченность и запоминающуюся пикантность.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • сахар – ½ ст
  • яйца — 4 шт
  • молоко – 750 мл
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука пшеничная высшего сорта- 450 г
  • растительное масло – 150 г

Для начинки

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сахар – 200 г
  • творог – 350 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить до появления пены, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.
  2. Влить в яичную массу молоко комнатной температуры, всыпать просеянную муку, ванильный сахар и замесить текучее, гладкое тесто.
  3. Сковороду прогреть и смазать кусочком свиного сала. На донышко вылить порцию теста и дать ему самостоятельно растечься по поверхности. Подрумянить блинчик с обеих сторон, выложить на блюдо и прикрыть крышкой.
  4. Творог перетереть со сгущенным молоком и сахаром в мягкую, пластичную массу. Начинить блины и свернуть трубочкой или конвертиком. Полить карамельным соусом и подать к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: