Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Смотрите еще в разделе «Блюда из риса»

  • Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши — этот рецепт для вас! …

    22.12.2018

  • Фаршированные перцы — очень популярное блюдо во многих семьях. Приготовить вкусные

    03.08.2021

  • Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и …

    25.10.2012

  • У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо …

    30.08.2015

  • Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых.

    16.06.2019

  • Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Этот …

    16.10.2016

  • Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными.

    01.08.2014

  • Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, …

    05.06.2019

  • 13.05.2013

Вариант 4: Острый пирог с мясом и рисом в томатной заправке

Чтобы сделать начинку нашего пирога более острой, в состав выпечки допустимо включить свежий чили и ароматный чеснок. Также вы можете взять несколько видов перца, с количеством которого советуем быть осторожными.

Ингредиенты:

  • 510 грамм дрожжевого теста;
  • мелкий стручок чили;
  • 280 грамм фарша;
  • соль в начинку;
  • 180 грамм отварного риса;
  • четыре зубца чеснока;
  • полстакана томатного соуса;
  • сушеный базилик по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымешанное дрожжевое тесто оставить в тепле под пленкой. За это время сварить доя полной мягкости белый рис. При этом использовать подсоленную воду.

Шаг 2:

Также пошинковать мелкий стручок чили и продавить чеснок. Далее закинуть в прогретое на широком дне сковородки масло заранее подготовленный фарш.

Шаг 3:

Лопаткой хорошо размешать измельченное мясо, а потом закинуть чили, соль, чеснок и сушеный базилик. Помимо того, влить томатный соус. В конце ввести отварной рис (без жидкости).

Шаг 4:

Томить сочную острую начинку примерно 10-12 минут на мелком огне. Выключив плиту, вернуть и обмять поднявшееся тесто.

Шаг 5:

Раскатав пласт в виде круга, переместить на противень. Сверху (на середину) выложить ароматное содержимое сковородки. Ложкой или лопаткой выровнять начинку.

Шаг 6:

Красиво подвернуть бортики, которые при желании допустимо украсить тонкой косичкой. Переставить будущий пирог с мясом и рисом в духовку.

Шаг 7:

Через четверть часа поднять температуру со 150 до 190 градусов. Продолжить запекание еще столько же.

В рецепте можно использовать абсолютно любое мясо: свинину, баранину, говядину или телятину. Для улучшения качества и вкусовой характеристики допустимо смешать несколько видов. Что касается чили, то при его отсутствии возьмите сушеный жгучий перец в пакетике.

Вариант 5: Мясной пирог с рисом, яйцами и зеленью

Рис превосходно сочетается с отварными яйцами и зеленью. Вот в таком наборе мы и предлагаем добавить данные ингредиенты к мясному фаршу, чтобы получить исключительно вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • 181 грамм отварного риса;
  • три средних отварных яйца;
  • по трети пучка укропа и петрушки;
  • пять-шесть стрелок зеленого лука;
  • 501 грамм теста (дрожжевого);
  • 289 грамм мясного фарша;
  • 780 грамм сметаны;
  • для жарки масло;
  • соль для начинки.

Как приготовить

Шаг 1:

В первую кастрюлю поставить в прохладной соленой воде отвариваться белый рис. Во второй — куриные яйца в кипятке. Готовить данные ингредиенты примерно треть часа.

Шаг 2:

За это время измельчить в мясорубке или стационарном блендере кусок мяса. Перекинуть фарш в чистую емкость.

Шаг 3:

Теперь вымыть и порубить на разделочной доске петрушку, стрелки лука и укроп. Засыпать зелень в миску с мясом. Присолить.

Шаг 4:

Прокалить масло в высокой сковороде. Добавить подсоленный фарш с зеленью. Жарить 5-7 минут, пока он не посветлеет.

Шаг 5:

Дальше засыпать мягкую крупу. Кроме того, изрубить отварные и охлажденные яйца мелкими кубиками или крупно потереть. Добавить в зажарку.

Шаг 6:

Ввести всю сметану и все перемешать. Тушить (огонь — средний) не более 15 минут. Выключить, учитывая состояние начинки. Так, она должна получится сочной, но не жидкой.

Шаг 7:

На текущем этапе раскатать из заранее вымешанного теста круг. Причем часть лучше оставить для украшения выпечки.

Шаг 8:

На середину пласта перекинуть содержимое сковороды. Сделать ровные витые бортики, разровняв по поверхности фарш с крупой и зеленью.

Шаг 9:

Дополнить различными фигурками или косичками пирог с мясом и рисом. Отправить на противне в духовку, и там готовить около получаса до полного пропекания теста.

Если вы делаете открытый пирог, советуем взять не куриные, а перепелиные яйца. После их отваривания и очищения, их требуется разрезать пополам и равномерно разместить на мясную обжаренную начинку «попкой» вниз. Получится очень красиво!

Дрожжевой пирог с мясом и рисом

Классический вариант предполагает использование дрожжей. Готовое тесто получается пышным, в меру плотным. Правильно приготовленный пирог из дрожжевого теста с мясом и рисом считается одним из самых лучших.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм риса;
  • 4 куриных яйца;
  • соль;
  • пачка сухих дрожжи;
  • 0,5 килограмма муки;
  • 100 грамм маргарина;
  • стакан молока;
  • соль, сахар, черный молотый перец.

Приготовление:

Полкилограмма фарша обжаривают с измельченной луковицей.

Отвариваем рис до полуготовности. По желанию можно использовать готовую рисовую кашу.

Отваривают 3 яйца. Измельченные яйца смешивают с рисом, мясным фаршем. Добавляют соль, перец.

Теперь делают замес. Дрожжи смешивают со столовой ложкой сахара. Добавляют 2-3 ложки воды комнатной температуры. Тесто оставляют в теплом месте для настаивания.

Маргарин растапливают. К маргарину наливают теплое молоко, добавляют дрожжи, муку, соль, яйцо. Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют пару ложек растительного масла. Тесто настаивают в теплом месте полчаса для образования нужной консистенции.

Пирог должен быть закрытым. Для выпекания потребуется температура 200 градусов.

Такой рецепт пирога считается классическим. Добавление дрожжей улучшает качество теста. В результате пирог с мясом и рисом в духовке получается нежным.

Смотрите еще в разделе «Пироги из слоеного теста»

  • Хочу предложить вам испечь простой и нереально вкусный пирог со сливами из готового

    02.10.2021

  • Из покупного слоёного бездрожжевого теста можно приготовить красивый пирог с начинкой

    09.06.2022

  • Из покупного слоёного теста можно приготовить разнообразную выпечку. Сегодня хочу

    08.08.2021

  • Из готового слоёного теста можно приготовить вкусный и красивый пирог с любой

    19.07.2021

  • Пирог из слоеного теста с грибами и курицей получается очень вкусным и сытным. В моей

    03.01.2017

  • Предлагаю из покупного слоёного теста испечь яркий, наивкуснейший пирог с начинкой из

    03.08.2023

  • Я с детства люблю выпечку с маком. Особенно пирожки и рулеты с большим количеством

    31.08.2022

  • Сегодня предлагаю испечь ароматный, нежнейший, очень вкусный пирог с начинкой из мяса

    03.12.2021

  • 12.02.2021

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом и рисом на слоеном тесте

Любая выпечка требует определенных усилий от готовящей ее хозяйки. Но мы знаем, как облегчить и существенно сократить кулинарный процесс. Достаточно взять покупное тесто, готовый фарш и быстро при высокой температуре сделать сытный обед.

Ингредиенты:

  • 205 грамм покупного фарша;
  • соль/мясные специи/перец в фарш;
  • пласт покупного теста (слоеного);
  • 65 грамм риса;
  • кипяток для варки крупы;
  • 194 грамм сметаны;
  • растительное масло в противень.

Как быстро приготовить пирог с мясом и рисом

Шаг 1:

Достать из упаковки слоеное тесто. Присыпать мукой ровный стол и уложить его сверху. Пока оно оттаивает, быстро сварить на сильном огне в подсоленном кипятке белый рис.

Шаг 2:

Переложить домашний фарш в широкую миску. Ввести перец, мясные приправы и мелкую соль. Влить сметану.

Шаг 3:

Вмешивая заправку в фарш, пересыпать мягкий рис без горячей жидкости. Начинка готова.

Шаг 4:

Теперь развернуть слоеное тесто. Разместить на любую половину содержимое миски. Поверхность выровнять.

Шаг 5:

Накрыть начинку второй половиной. По периметру защипать края, использую вилку или специальное устройство.

Шаг 6:

Перемазать дно противня маслом. Аккуратно уложить пирог с мясом и рисом. Сверху также полить маслом. Поставить в прокаленный духовой шкаф.

Шаг 7:

При 180 градусах готовить сытную выпечку приблизительно 25-29 минут до получения корочки приятного золотого оттенка.

Если вы используете слоеное тесто без дрожжей, можете оставить его на столе на ночь. В обратном случае размораживать покупной пласт лучше непосредственно в процессе готовки начинки, чтобы следить за его состоянием. Так, пропустив нужный момент, тесто слишком сильно увеличиться, и вы не сможете потом его развернуть, что испортит структуру пирога.

Пирог с мясом из лаваша

Фото: zen.yandex.ru

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

Мясной пирог с брокколи и сыром

Такое блюдо считается вкусным и полезным. Сыр и брокколи считаются питательными и вкусными ингредиентами. Улучшение состава будет оценено каждым человеком.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • чашка пшеничной муки;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 5 столовых ложек рисовой крупы;
  • 300 грамм куриного фарша;
  • 200 грамм капусты брокколи;
  • соль.

Приготовление:

Изначально делают замес. В миску наливают кефир любой жирности. Добавляют яйца. Вводят пищевую не гашенную соду. Молочная кислота кефира подходит для использования соды без гашения. Добавляют щепотку соли. Ингредиенты тщательно перемешивают.
Добавляют просеянную пшеничную муку. Потребуется около 130 – 200 грамм муки. Ориентироваться желательно на стакан – полтора. Повторно перемешивают ингредиенты. Тесто получится в меру густым.
Грибы очищают, моют, режут на ломтики. Укладывают шампиньоны на сковороду без растительного масла, на воду. Грибы тушат до полного выпаривания жидкости.
Дно огнеупорной формы выстилают пергаментной бумагой. Изначально тонким слоем выкладывают тушеные грибы.
Твердый сыр трут на терке. Тертый сыр укладывают на шампиньоны.
Затем насыпают отварную рисовую кашу.
Мясо отваривают предварительно. Затем мясо очень мелко режут или измельчают в мясорубке и укладывают на отварной рис. Мясной фарш солят.
Брокколи отваривают в течение 5-7 минут. При необходимости соцветия брокколи разрезают и выкладывают на мясной фарш.
Все слои начинки укладывают

Верхушку заливают тестом.
Пирог выпекают в духовом шкафу при температуре 175-180 градусов в течение 45-50 минут.
Готовое блюдо осторожно переворачивают. Шампиньоны становятся верхушкой и украшают выпечку.

Такие пироги с мясом и рисом с добавлением грибов – классика. Грибы прекрасно сочетаются с отварным рисом и мясным фаршем.

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста

Из слоенного теста пироги готовятся еще быстрее, ведь вы его берете совсем готовым, прикупите его в магазине или супермаркете. Главное разморозьте заранее, а после творите себе на здоровье.

Пирожки на скорую руку для перекуса или возьмите такие в дорогу, уплетатутся сразу же!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=G4qwXNFezU0

Нам понадобится:

  • слоенное тесто дрожжевое или не дрожжевое — 0,5 кг
  • лук-репка — пара головок
  • куриный фарш или любой другой — 500 г
  • укроп, соль и перец по вкусу
  • кунжутные семечки
  • куриное яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Порубите репчатый лук на мелкие кусочки и обжарьте до прозрачности на раскаленной сковороде с растительным маслом.

2. После добавьте к овощам куриный фарш, пару ложечек воды, перемешайте и тушите 5-7 минут, затем поперчите, посолите. Если любите, то добавьте резаный укроп. Начинку остудите до комнатной температуры.

3. Тесто разморозьте и раскатайте на столе в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм и разрежьте на части.

4. Далее разложите фарш по всем кусочкам на одну половинку теста, а второй прикрывайте ее. После вилочкой защипите края.

5. Уложите на противень застеленный пергаментом. Поверхность пирожков смажьте взболтанным яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

6. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы появилась красивая золотистая корочка. Приятных открытий!

Пирог с мясом по-турецки

Фото: en.luckylandbiscuit.com

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится: Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили. Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды. Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

Закрытый пирог-слойка с мясом

Фото: 1000.menu

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится: Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки. Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

Пирог с красным рисом и говядиной

Классическое блюдо порой удается немного видоизменить. Говядина идеально сочетается с красным рисом Рубин. Выпечка получается изысканной.

Ингредиенты:

  • стакан красного риса сорта Рубин;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • головка лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • перец чили;
  • 150 грамм сыра;
  • петрушка;
  • стакан консервированных измельченных помидоров;
  • соль, паприка, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Красный рис отваривают в подсоленной воде. Рисовую кашу процеживают и охлаждают до комнатной температуры.
  2. Измельчают лук, чеснок, зелень и перец чили до однородного состояния.
  3. К говяжьему фаршу добавляют зелень, соль, перец. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. К рисовой каше добавляют половину тертого сыра, измельченные томаты. Повторно перемешивают.
  5. Пергаментную форму смазывают тонким слоем масла. Фарш укладывают в форму и делают бортики. Укладывают рисово-сырную массу и разравнивают.
  6. Духовку прогревают до 180-190 градусов. Для запекания отводят примерно полчаса.
  7. Блюдо со всех сторон посыпают тертым сыром. Затем повторно ставят в духовку. Сыр должен расплавиться.

Оригинальный пирог без теста отличается гармоничным и насыщенным вкусом. Легкое приготовление будет оценено начинающими хозяйками.

Тонкости приготовления

Рыбный фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно.

Рис нужно отварить заранее и остудить.

Пирог будет вкуснее, если рыбный фарш вы предварительно доведёте до полуготовности на сковороде.

Из специй подходит только чёрный перец, иначе другие пряности перебьют естественный аромат рыбы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г
  • вода – 300 мл
  • яйца – 2 шт. (одно в тесто)
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • рыбный фарш – 500 г
  • рассыпчатый рис – 1 ст.
  • лук – 200 г
  • соль
  • чёрный перец
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление теста

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску налейте подогретую до 30—35° воду, всыпьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы они распустились.

Затем положите соль и сахар, одно яйцо и один белок. Сразу же влейте подсолнечное масло и всё хорошо перемешайте венчиком.

Всыпьте муку.

Замесите мягкое тесто. На данном этапе оно будет липнуть к рукам, но не делайте его круче, иначе оно будет плохо подниматься.

Накройте миску плёнкой и поставьте в теплое место для подъёма.

Когда тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесите. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут, тогда пирог получится пышным и мягким.

Снова поместите его в миску, накройте плёнкой или крышкой и поставьте в тёплое место на 1—2 часа.

Пока тесто поднимается, подготовьте продукты для начинки.

Приготовление начинки

Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле до мягкости и светло-жёлтого цвета.

На другую сковороду с маслом выложите размороженный фарш и, помешивая, доведите его до рассыпчатого состояния. Обжаривать его не надо. А вот перец и соль положите обязательно. Остудите.

Формовка пирога и выпекание

Тесто выложите на стол, посыпанный мукой, и разделите на две неравные части.

Большую часть разомните руками в пласт толщиной примерно в 1 см.

Перенесите его на смазанный масло противень. Постарайтесь, чтобы получились небольшие бортики.

На тесто выложите ровным слоем рис, оставляя свободными края (примерно на 1 см).

Затем на рис выложите подготовленный рыбный фарш.

На рыбу выложите лук.

Оставшееся тесто также разомните в пласт толщиной в 1 см. Перенесите на противень и накройте им начинку.

Края нижнего пласта теста приподнимите на верхний пласт. Защипните, как вам удобно.

Накройте пирог полотенцем и дайте ему подняться.

Смажьте желтком. Сделайте несколько проколов для выхода пара.

Духовку разогрейте до 200°. Выпекайте пирог 55—60 минут.

Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 15—20 минут, чтобы корочка немного отмякла.

Теперь можно нарезать пирог на порции и подавать.

Приятного аппетита!

Ещё интересные статьи на сайте:

Просмотры: 1 436

Пироги из дрожжевого теста с капустой и фаршем в духовке

Сделайте бесподобно нежное и пышное тесто, а начинку сделайте из капусты и мяса. Такому легкому и сытному ужину обрадуется любой, хоть ребенок, хоть взрослый. И даже ваши домашние животные прибегут на запах).

Источник https://www.youtube.com/watch?v=cckgPdSn_lg

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую чашку налейте теплое молоко (1 ст.), и вообще следите за тем, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а не холодные. В молоко добавьте весь сахарный песок, 2 ст.л муки от общей массы и дрожжи, перемешайте. Дайте опаре постоять до поднятия шапки на 20-30 минут.

2. В отдельной чашке взбейте либо вилочкой, либо венчиком куриные яйца и соль. Внесите теперь сметану и разболтайте. Плюс влейте подсолнечное масло (50 мл) и оставшиеся молоко.

Жидкую массу соедините с просеянной мукой + опару и начните замес теста.

3. После чего выложите его в чистую миску, оно должно отлипать от рук и прикройте мешочком. Дайте ему увеличиться в 2 раза в теплом месте.

4. Тем временем, подготовьте ингредиенты для начинки, порубите кухонным ножом капусту, мясо перекрутите в мясорубке или возьмите уже готовый фарш.

5. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте сначала на ней фарш, после добавьте репчатый лук мелко порезанный, тушите все 2-3 минуты, а после вносите свежую капусту. Поперчите и посолите. В итоге должно пройти минут 10-15. Далее остудите овощно-мясную начинку, переложите ее со сковороды в миску.

6. Когда тесто подойдет, хорошенько обомните его на столе, руки смажьте растительным маслом.

Теперь вновь дайте тесту еще разок подняться в теплом месте, а далее обомните.

7. Из готовой массы скатайте колбаску и разделите ее на ориентировочно одинаковые части. Из каждой заготовки вылепите кружок и уложите фарш с капустой. Начинки должно быть больше, так вкуснее).

8. Залепите концы пирога руками, как будто делаете вареник, а с обратной стороны ножом сделайте елочку. Только надрезайте неглубоко!

9. Кулинарные шедевры выложите на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите на расстойку. После чего смажьте яйцом верхушку всех пирожков.

10. Выпекайте только в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности, то есть румяных бочков. Приятных открытий!

Пироги с мясом из дрожжевого мягкого теста словно пух — рецепт в духовке

Начну с классического рецепта, но опять же с такого, который получится у любой начинающей хозяйки. Явно вы такой и ищите. Берите его в свою копилку, или добавляйте в закладки эту заметку, чтобы она была под рукой всегда.

Вообще пироги из дрожжевого теста, да еще и с начинкой из мяса, это то, что всегда и везде любят все. Потому что они сытные и очень вкусные. Подходят как для перекусов, так и для полноценного обеда или полдника. Залогом такой выпечки является конечно же тесто, именно оно не должно вас подвести. Берите именно свежие прессованные дрожжи, и следуйте всем рекомендациям в описании и тогда все получится. Итак, начнем, взгляните на состав ингредиентов.

Нам понадобится:

Для теста:

  • дрожжи прессованные живые — 42 г
  • сахарный песок — 3 ст.л
  • мука пшеничная — 7 ст.
  • молоко коровье -0,5 л
  • масло сливочное- 150 г
  • куриные яйца- 2 шт.

Для начинки:

  • свинина — 400 г
  • говядина — 400 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • томатная паста- 2 ст.л
  • соль и молотый перец

Этапы:

1. Дрожжи, чтобы хорошо разошлись их необходимо поместить в теплое, но не горячие молоко. Затем добавьте 3 ст.л муки, 1 ст.л сахара и перемешайте. Получится опара, которая должна остыть.

Опару накройте салфеткой и подождите 20 минут, чтобы масса поднялась и появились пузырьки на поверхности, плюс вышла шапочка.

Тем временем вы можете уже растопить на плите сливочное масло, а затем остудите его. В другой миске взбейте два куриных яйца с оставшимся сахаром обычным венчиком, а после влейте масло.

2. Далее в уже подготовленную к работе опару вливайте яичную смесь. Все хорошенько перемешайте.

3. Затем начните замешивать тесто, добавляйте небольшими порциями просеянную через сито пшеничную муку. Как только ложкой мешать станет трудно, переходите на стол.

4. Рабочую поверхность подпылите и хорошо обминайте тесто. Дрожжевое тесто любит, когда с ним «играют». В самом конце сделайте следующее, в руку налейте растительного масла (1 ст.л) и вмешайте это масло в тестице. Оно хорошо заберет его и вымешивайте 2-3 минуты.

Далее поместите комочек в высокую посуду, дно припылите мукой заранее. Накройте полотенчиком миску, чтобы оно лежало и подходило.

5. Для приготовления начинки нужно мясо, говядина или свинина. Берите его в любых пропорциях, но лучше брать 50 на 50. Порубите мясо на кусочки, а после прогоните через среднюю насадку, чтобы получился идеальный фарш.

6. Открою еще секрет, чтобы фарш получился сочным берите мясо тазобедренной части с прожилками жира. А также добавьте холодную воду 3/4 стакана воды в фарш и хорошо вымесите руками, получится классно, сухим он точно не будет.

7. Репчатый лук порубите на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистости.

8. Далее добавьте к нему фарш, и как только масса закипит, накройте крышкой и тушите минут 15, чтобы мясо отлично прожарилось. После чего влейте томатную пасту или соус и размешайте. Посолите и поперчите. И минуты 3-4 протушите начинку без крышки, чтобы влага выпарилась. Остудите.

9. Готовое тесто разделите на две части, с одной работайте, а другая пусть отдыхает. Раскатайте тесто в колбаску и порубите на кусочки.

10. Из каждой заготовки скатайте шарики и начинайте работать с каждым колобком. Раскатайте скалкой кусочек теста, в центр положите начинку из мяса.

11. Верх прищипните так, как будто делаете вареники. Так израсходуйте все тесто и фарш.

12. Выкладывайте пироги на противень застеленный пекарской бумагой. А верх накройте салфеткой и дайте постоять и подняться в течении 20-30 минут. После смажьте поверхность лакомок взбитым яйцом и выпекайте в духовке.

13. Температура 170 градусов, а время приготовления — 40 минут. Результат порадует не только вас, но и ваших близких и любимых. Приятного аппетита и румяных пирожков!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=InyVYje0cXQ

Пирог с начинкой из риса и мяса

Мне кажется, совсем не обязательно печь пирог в каких-то торжественных случаях. Я, например, готовлю их очень часто потому, что в нашей семье пироги с удовольствием кушают все.

Иногда, в качестве начинки, использую мясной фарш, рис с зеленым луком, картошку, капусту… Но вот пирог с начинкой из риса и мяса, почему то, пришелся всем больше по вкусу. Поэтому, с него и начнём.

Мясной пирог с рисом в духовке

Хочу сразу напомнить о том, что мы уже готовили с вами похожий быстрый заливной пирог с капустой. Он тоже очень вкусный и готовится совсем не сложно. Читайте, пеките, и радуйте своих домочадцев ароматной выпечкой.

Ингредиенты Порции: –+12

  • Для теста
  • Сметана 200 гм.
  • Майонез 100 гм.
  • Яйца сырые 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 стакан с верхом
  • Сода 1 ч. ложка
  • Для начинки
  • Мясной фарш 300 гм.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис ⅔ стакана
  • Масло растительное
  • Соль, молотый перец

Шаги
2 час. 0 мин.Печать

  • 300-350 гм. свиной шеи хорошо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить, с разрезанной луковицей, через мясорубку.
  • На, разогретой с растительным маслом, сковороде слегка поджарить, натёртую на крупной тёрке, морковку.
  • Добавить в обжаренную морковь фарш, посолить по вкусу, поперчить и перемешать. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить жариться, периодически помешивая. Почему я советую для мясного фарша использовать свиную шею? Потому, что она имеет жировые прослойки и фарш никогда не получится сухим. Недаром, свиную шею часто используют для приготовления шашлыка.
  • Ставим на огонь воду, доводим до кипения, солим и засыпаем промытый рис. Варим 10-12 минут. Затем, откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • После того, как фарш с морковью обжарятся, выключить огонь, переложить фарш в отдельную посуду, добавить рис, перемешать и дать фаршу остыть. Затем, чтобы начинка была не слишком рассыпчатой, вбиваем сырое яйцо и хорошенько перемешиваем. Начинка для будущего пирога готова. Теперь, приступаем к тесту.
  • Взбить вилкой, венчиком или миксером, три яйца. Добавить 100 гм. майонеза, 200 гм. сметаны, чуть меньше чайной ложки соды и перемешать. Постоянно помешивая, постепенно всыпать стакан муки. Тесто должно получиться без комочков, немного гуще, чем для оладьей.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить на него две третьих готового теста, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху выложить начинку и аккуратно разровнять по всей поверхности теста.
  • Залить начинку оставшимся тестом и равномерно распределить его по всей поверхности пирога с помощью столовой ложки или лопатки.
  • Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поместить в неё противень. Пирог выпекается 35-40 минут. И, вот здесь, очень интересно понаблюдать, как он ведёт себя в духовке: сначала ему это не понравится и, как бы возмущаясь, он резко поднимется. Затем, продолжая злиться, пойдёт волнами. А потом, сообразив, что здесь очень даже не плохо, тепло, уютно и никто не мешает, пирог успокоится, затихнет и будет тихо, мирно дремать, доходя до кондиции. А через 35-40 минут выключаем духовку, даём пирогу поспать ещё минут 5 и… — вот он я, сочный, пышный, румяный — Здрасте! А вы, глядя на него, задумчиво отвечаете: «Так вот ты какой — рисовый пирог с мясом…»

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Фото: Ольга Шобутинская

Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!

Тебе понадобится:Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление: 1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.

Фото: tuktuk-dostavka.ru

2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.

Фото: retete-usoare.info

3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.

Фото: gorgonzola-syr.ru

4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.

Фото: vkuslandiya.com

5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.

Фото: pinterest.de

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: