Выпечка, рецепты выпечки с фото

Классический чизкейк Нью-Йорк

Фото: kakogo-chisla.ru

В выпекании чизкейка есть свои нюансы, но это проще чем кажется.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, 600 г маскарпоне, 150 г сахара, 3 яйца, 200 мл 33% сливок.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным сливочным маслом и утрамбуй в форму корж для чизкейка. Взбей маскарпоне с сахаром, поштучно добавь яйца и продолжай взбивать. Отдельно взбей до пиков сливки, и вмешай к сыру. Выложи массу на корж.

Оберни дно формы фольгой, поставь ее в глубокий противень с водой и выпекай чизкейк 10 минут при 200 градусах, а потом еще 1 час – при 110-120. Приоткрой выключенную духовку и оставь его там еще на полчаса. Потом дай остыть на столе и убери на ночь в холодильник под пленкой.

Черничные маффины

Фото: pressdemocrat.com

Самые популярные и невероятно вкусные. Лучше всего выпекать маффины в специальных силиконовых формочках.

Тебе понадобится: 370 г муки, 300 г сахара, 80 г сливочного масла, 200 г черники, 140 мл молока, 3 яйца, 70 мл растительного масла, 1 пачка ванилина, 10 г разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Отдельно взбей молоко, яйца и растительное масло. Добавь ванилин и соедини обе смеси. Добавь муку с разрыхлителем и снова перемешай. В самом конце аккуратно вмешай чернику в тесто. Наполни формочки на 2/3 и отправь маффины в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Булочки с корицей в духовке

Фото: mixyfotos.ru

Готовые булочки можно посыпать орехами или залить глазурью, но они хороши и так.

Тебе понадобится:Для теста: 1 яйцо, 500 г муки, 300 мл молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 80 г сливочного масла.Для начинки: 80 г сливочного масла, 3 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. корицы.

Приготовление: Смешай теплое молоко с сахаром, солью и дрожжами, и оставь на 5 минут. Добавь пару ложек муки и оставь еще на полчаса в тепле. Добавь растопленное масло, потом – оставшуюся муку и замеси тесто. Оставь его в тепле еще на 1 час.

Раскатай тесто в прямоугольный пласт около 5 мм толщиной и смажь растопленным маслом для начинки. Посыпь сахаром и корицей, сверни все рулетом и нарежь его на кусочки. Выложи булочки в форму, смажь взбитым яйцом и выпекай в духовке примерно 30 минут при 200 градусах.

Медовик в духовке

Фото: honey-way.ru

Медовик нужно собирать из тонких коржей. Но на самом деле это куда проще, чем кажется.

Тебе понадобится:Для коржей: 100 г сливочного масла, 400 г муки, 2 яйца, 180 г сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли.Для крема: 300 г жирной сметаны, 150 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены. Растопи мед с содой на водяной бане, добавь сливочное масло и доведи до его растворения. Дай массе немного остыть и соедини с яичной. Перемешай все вместе и добавь просеянную муку с солью. Вымешай тесто, раздели его на 8 частей и убери на полчаса в холодильник.

Тонко раскатай каждый кусок теста в круг, наколи вилкой и выпекай коржи по 5-7 минут при 180 градусах в духовке. Взбей масло для крема с сахарной пудрой до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавь сметану. Промажь коржи кремом и собери медовик.

Хворост в духовке

Фото: damion.club

Хворост чаще всего готовят во фритюре, но мы предлагаем вариант в духовке.

Тебе понадобится: 200 г муки, 35 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 70 г сметаны, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, натри туда холодное сливочное масло и перетри все в крошку. Добавь желтки со сметаной, и замеси тесто. Убери его в пленке на 20 минут в холодильник. Затем раздели тесто на части и тонко раскатай, примерно в 1 мм.

Нарежь полосками по 2,5-3 см толщиной, сделай на каждой полоске надрез и сверни хворост. Выложи заготовки на пергамент и выпекай в духовке по 8-10 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: